Героин Внутривенно : другие произведения.

Каждый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шкет часто оставался на работе больше чем на сутки. Мог уйти на неделю, а потом возвращался злой, отощавший и очень уставший. И тогда без слов эльф кормил его ужином, а потом ждал на диване, когда тот примет душ.
  В этот Нэт тоже ушел на неделю. Он не поднимал трубку, когда звонил Шийе и игнорировал смс. Эльф ничего не знал о проблеме, но прекратил звонить, ограничиваясь редкими и короткими вызовами Нэта. Рубленые фразы, разговоры редко дольше минуты.
  Да, со мной все в порядке. Работаем.
  И все. Короткие гудки, потому что дальше приходится снова пахать. Как рабы на галерах. Шийе привычно занимался домом, своими делами в отсутствие Нэта, даже Ханту в гости позвал. Ловил моменты. В принципе, эльф тоже зарабатывал деньги смехотворным для шкета занятием - он продавал в журналы свои фотографии. Чем бы дитя не тешилось.
  Нэт вообще в этот раз позвонил только в среду и четверг, потом молчание. Эльф даже себе с трудом признавался, что скучает по этой скотине. Оно как-то пусто стало в какой-то миг.
  Шийе с трудом сдерживался. Телефон в тонких пальцах грозился с треском сломаться. На мониторе светилось недопечатанное сообщение. Вздохнув, эльф стер его. Ну его в задницу. И нихрена я по тебе не скучаю.
  Следующие два дня эльф носился по городу, выполняя заказ. Пересматривая позже фото, он мысленно набросал пункты коварной мести. И вообще он не скучал по Нэту. Особенно ночью.
  
  В пепельнице было полно окурков. Они как-то незаметно ее заполнили, Шийе даже не заметил, только машинально закурил еще одну сигарету. И глоток кофе.
  Ночью как-то проще смириться с проблемами. Даже с теми, о которых думать не хочется всю неделю.
  Квартира была пустой. Тихой, мирной, не хватало чего-то. Воплей шкета по утрам. Эльфы странные, они могут привязаться даже к такому долбоебу как Нэт.
  Стук чашки о стеклянную столешницу, новая сигарета и надо бы снова сварить себе кофе.
  Шийе меланхолично пропускал дым сквозь легкие, он часто курил на кухне допоздна. С чашкой кофе, чтоб думалось легче. Смириться проще.
  И в тонких пальцах телефон. Эльф бездумно смотрел на кусок пластмассы. Сигарета тлеет, и пепел падает на стол. Опять молчание и новая сигарета. Уже полпачки нет.
  Не выдержит. Щелканье зажигалки, снова дым в потолок.
  Шийе отправил смс, докурил сигарету и отправился спать. В этот раз ему хотелось встать пораньше.
  
  Нэт сидел ступеньках, бездумно глядя на часы. Около трех утра. Он совсем забылся, потерявшись во времени, помнил только, что дома он не появлялся уже дней девять. В этот раз ему полагалась почти неделя отгула.
  Шкет лениво тянул горячий кофе, купленный в ближайшей забегаловке. Кофе это пойло было назвать сложно, но Нэт не жаловался. Горячо и ладно, не помрет.
  Коротко пискнул телефон. Смс от эльфа.
  - Долбоеб, какого хрена ты не спишь, - пробурчал Нэт, старательно отгоняя прочь чувство вины, что он не звонил и не писал Шийе больше недели.
  "Разбуди меня завтра".
  Шкет хмыкнул. Отставил стаканчик с кофе и поднялся с лестницы. Странные эти эльфы... Нэт тоже старательно отгонял мысль, что он скучал. Нихрена не скучал.
  Надо бы закончить тот отчет.
  
  Утром Шийе проснулся от того, что кто-то осторожно тряс его за плечо.
  - Нэт, иди нахрен, - привычно пробурчал эльф, - я спать хочу...
  - Это я спать хочу, - хмыкнул шкет. - А ты хочешь сварить мне кофе.
  Молчание.
  - Нэт!!
  И не сдерживая себя, Шийе набросился на Нэта, пытаясь одновременно задушить и поцеловать.
  - Скотина, хоть бы позвонил!
  - Я работал! Зарабатывал деньги, между прочим!
  - Долбоеб... - буркнул эльф и совсем по-детски обнял Нэта. Потом словно опомнился и сполз с кровати.
  Шкет развалился в постели и довольно смотрел на сонного Шийе.
  - Слушай, Ший, скажи мне одну вещь, - хмыкнул он.
  - Какую?
  - Ты хоть скучал по мне?
  Шийе злобно посмотрел на Нэта.
  - Нихрена, - отрезал эльф, исчезая из комнаты, чтоб не слышать смех шкета.
  Нэт полторы недели не пил нормальный кофе, к которому привык уже за время, что он жил с эльфом.
  Нихрена не скучал. В следующий раз, когда он исчезнет почти на две недели... Неважно. Как всегда все будет.
  Нэт тоже не признается. И нихрена он не скучал.
  Он каждый раз это себе говорил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"