Героин Внутривенно : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Гринписа на тебя нет!

  В далеком-далеком королевстве, за столько земель, до которых не долетит птица, жил-был юноша. Принц волшебный да прекрасный... В общем, неважно.
  - Чего неважно?
  - Все неважно. Ты слушаешь?
  - Слушаю. Рассказывай.
  - Вот и заткнись.
  ...Принц был первостатейным мудаком и придурком. Вечно рвался на подвиги, возвращаясь в жутком состоянии, а иногда и по частям. Ну это когда враг особо коварный попадался, читай дракон. А так все его соперники доживали последние минуты боя в разных местах. Злобен был наш принц и злопамятен.
  Тому дракону, что руку ему отгрыз, он набил чешуйчатую морду. Голова летучей ящерицы протухла через неделю.
  Принц общался с шаманами и видел духов после литра настойки с мухоморами. Курил и обещал жениться на всех принцессах. Но принц был умным, и принцессы не могли ему ничего предъявить.
  В общем, мудак мудаком. И на лире бренчал, песни срамные пел.
  И вот собрался он однажды на очередные подвиги. Запасся настойкой, травками курительными, достал свой верный меч и пошел спасать очередную принцессу из лап дракона.
  Батюшка-король выдал сыну порцию любящих отцовских люлей, выделил денег, и принц удрал творить добрые дела.
  Шел он путями неизведанными, лесами, полными опасностями... Короче, добрался он.
  Дракон был на последнем издыхании. Его было проще добить из жалости, чем вызвать на честный бой.
  - Сдохни что ли, ящерица, - неуверенно предложил принц и выхватил меч.
  Дракон вяло дернул хвостом и сдох.
  - Ну ниху... чего себе, - исправился принц, глядя на спасенную принцессу.
  Принцесса методично пинала дракона в бок ножкой, обутой в клепаный сапожок.
  - Скотина! Тварь чешуйчатая, а ну оживай немедленно! Я сама тебя убью, слышишь?! - и она попыталась отковырять чешуйку от пластинчатого бока.
  Вообще на принцессу классического типа она была непохожа. Ни платья (драный охотничий костюм), ни туфель (убитые сапоги), ни восторженного писка (яростные проклятья на тушу дракона) и любви в красивых глазках (желание всех поубивать).
  - Ты зачем его убил, мудак?! - крикнула принцесса, накинувшись на принца. - Это была моя ящерица!
  - Это был мой подвиг! - возмутился тот.
  Девушки принца еще никогда не били. Эта прекрасно владела хуком справа.
  - Истеричка, - прошипел принц, вправив челюсть.
  - Мудак, - потерла кулачок принцесса.
  Дохлая туша дракона красиво оттеняла закат.
  
  - А как же жили они долго и счастливо?
  - А это обязательно? - усомнилась я.
  - Ну да! Где принц? Где принцесса? Где куча детей и годы счастливого правления волшебной страной? - не унимался товарищ.
  Я задумалась и сделала еще глоток чая.
  - Ну предположим, принц двадцать минут назад удрал за сигаретами. Надо ему позвонить и сказать, чтобы купил еще кофе.
  - А принцесса?
  - Общается со всякими мудаками, зашедшими в гости.
  - Чего?!
  - И хэппи эндец во всей красе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"