Герой Нашего Времени : другие произведения.

Соблазн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прошлое - коварная штука. Иногда оно оставляет неизгладимый след, а иногда окутано мягкими и легкими воспоминаниями. Но если погрузиться во мрак слишком глубоко, кто знает, каких чудовищ ты там пробудишь? Решать тебе. Жить ли прошлым, с которым нужно смириться, или будущим, которое принадлежит нам? Стоя на грани жизни и смерти приходится выбирать: семья или деньги, добро или зло, одиночество или друзья? Я уверенно могу заявить, что каждый из вас хоть рас задавался таким вопросом.

  ГГ отвязные,безбашенные,их не волнует чужое мнение. Они живут по своим правилам.
  Эффи Крайтон
  главная героиня 19 лет
  http://cs608423.vk.me/v608423340/bba/-jqglgPtlBs.jpg
  
  Блэйк Финлер
  Главный герой
  21
  http://cs608423.vk.me/v608423340/baa/iTpTvki8apQ.jpg
  http://cs608423.vk.me/v608423340/bb2/6-B29OQTaWU.jpg
  
  Татум Майклсон
  20 лет
  лучшая подруга ГГ-ни
  http://cs316331.vk.me/v316331168/8923/isRsxEARPas.jpg
  
  Луи Остин
  21 год
  друг ГГ-го героя,почти брат.
  http://cs307102.vk.me/v307102660/58be/gOwgIK40PGI.jpg
  http://cs307102.vk.me/v307102660/58cf/LeoF10kmaWM.jpg
  
  ГЛАВА 1
  По ходу будут еще новые герои,пока оставлю этих здесь.
  
  - 'Дамы и господа, добро пожаловать на 59-й Международный бал дебютанток ...'
  
   Далее распространяемые звуки я не слышала, хотя нет, не так: точнее они меня не волновали. Я стою на небольшом пьедестале в самом конце зала. Ну вот, началось... Сегодня проходил очередной ежегодный бал дебютанток. К таким мероприятиям приучают с детства. И, как пай дочка, я обязана на них присутствовать. Моя страсть это не типичные кредитки и походы по магазинам, нет, я предпочитаю драйв, скорость, чтобы адреналин зашкаливал. Многие даже не представляют, каков красив мир за пределами особняков, крутых тачек и денег.
  
   В 14 лет состоялся мой первый бал дебютанток. Я была в восторге от этого мира целых два года. Но всему, как известно, приходит конец. Один роковой вечер, в который погиб мой самый близкий человек, изменил всю мою жизнь. Мой старший брат. Это разбило меня, он был для меня самым дорогим человеком. Это время стало ужасным и для меня и моей семьи. Именно тогда я переехала от родителей, стала вести безбашенный образ жизни. Получаю от жизни все, что хочу, так сказать. Высшее поколение мой семьи до сих пор думает, что я примерный образец современный молодежи. Отец гордится мной, а мать делает подарки в виде бесконечных платьев и туфель. Где вообще можно столько их найти?
   У большей половины населения земли происходят такие моменты, которые кардинально меняют их жизнь. Вот так случилось и со мной. За три года мой взгляд на жизнь изменился до неузнаваемости . Раньше я могла терпеть людей, которые оскорбляют меня, сейчас же я все выскажу ему в лицо, глядя в глаза.
  
  
  Усталость давала о себе знать, ноги подкашивались. Будь прокляты эти ботильоны на пятнадцати сантиметровой шпильке. Хочу обратно в свои любимые кеды. Единственное что мне нравилось в моем сегодняшнем образе это платье в греческом стиле. Оголенная спина, вдоль плеча струиться шаль беловатого цвета. Вообще я выглядела очень не обычно, каждый бал мои наряды были бирюзовыми,розовыми,голубыми оттенков. Но в этот вечер команда подготовки стилиста создала мне образ греческой богини. Легкий макияж золотистых оттенков и прическа с ободком. Несколько прядей обрамляют лицо. Образ заканчивает тяжелый золотой браслет на запястье.
  
  
   После торжественной речи представляют девушек и юношей которые принимают сегодня участие. Гости похаживают по залу потягивая дорогие шампанские и вина , Ведя темы разговоров: 'погода, дети и насколько возрос курс. ' Скука.
   Сопровождающим кавалером для меня стал сын старых друзей нашей семьи. Этот тип мужчин самый распространенный на Манхеттене. Есть деньги, местная слава и клуб папаши. Все что нужно для счастья. Одним словом 'Законченный джентльмен'. Представляю вашему вниманию Николас Старк. Блондинистая голова и он определенно ее осветляет. Потому что каждый раз когда я его вижу она все светлее и светлее. Этот блонди не один раз пытался затащить меня в постельку, но каждая его попытка увенчивалась грандиозным провалом. Наигрался и отстал. На данный момент он для меня приятель, а наши родители строят планы на наше же совместное будущее. Какие будут дети и сколько их будет.
  
   Вдруг чьи то руки легли мне на талию и притянули к себе.
  -Привет, красавица.
  
  И это могла быть только моя любимая подруга Тейт. Вот уже десять лет мы с ней дружим. В пол оборота я преодолела расстояние между нами и обняла ее. Как я скучала по ней. Не виделись мы с ней три месяца, в связи с ее поездкой к тете.
  
  Первое что мне кинулось в глаза это ее откровенное платье. Длинный треугольный вырез до пупка, в промежутке была вставлена сеточка. Очень необычно видеть ее в таком образе. Бронзовый загар от южного солнца отлично сочетался с каштановым цветом волос . Вообще отродясь она русая, но в пятнадцать лет перекрасилась в более темный цвет.
  
  -Тейт,я так скучала. Уже надеялась что ты сюда не приедешь.
  -Ну как я могла бросить свою подругу?- пробурчала она себе под нос.
  
   Наш разговор прервал женский голос доносившейся из динамиков.
  -'Наверное все вы уже отдохнули и позвольте пригласить наших юношей и леди на вальс.'
  Это была основная часть бала, а потом ты мог валить на все четыре стороны. Именно так я собиралась поступить сегодня. Ник уговаривал очередную девушку пойти с ним на свидание. И видно до него еще не дошли слова ведущей. Ну что же, если надо тащить эту задницу на танцпол. Отдала свой бокал с шампанским подруге направилась к этому ходячему несчастью.
  Пробираться через людей было не так уж и легко, приходилось извиняться перед каждым кого нечаянно задевала. Уф,это тебе не в автобусе ехать. Надо быть вежливой козой, чтобы это высшее общество ничего не подумало.
  
  
  
  Все ближе и ближе подходя к нему я становилась злее и злее. Девушки стоявшие вместе с ним задорно хихикали, а этот мажор выдавил рыбу на пол лица. Один, два, три...и моя рука тянется к его заветному уху.
  -Ай,ты что делаешь сучка. Раздалось на весь зал, взгляды посетителей были направлены на нас. А где-то даже послышались фразочки '-Какая некультурная молодежь растет'.
  -Простите дамы, но сегодняшний вечер вы проведете одни.
  Те в ответ что-то фыркнули и развернули к нам своим 'королевским' задом.
  -Эй, ловелас местного разлива, ты что не слышал?- выпалила я.
  -Вот мне интересно одно, тебя вообще учили вежливо обращаться с людьми?- пытался вырваться свое ухо из мои 'объятий' -Да отпусти же ты меня!!!
  -Голубчик тише, а то подумают что я маньячка.
  Пальцы нехотя отпустили его уже красное ухо. Ой, кажется я чуточку переборщила. Оно стало фиолетовых оттенков.
  -Да ты и являешься ею,- потирая свою болезненную точку констатировал факт Ник. -Что ты вообще хотела?
  -Вообще то твое великое высочество приглашают на танец.
  Одарив меня оценивающим взглядом он фыркнул.В зале уже толпились родители, разглядывали платья и костюмы своих любимых детишек. Красные, золотые, белые, розовые, голубые, только каких платьев не было. Зато стандартный цвет всех смокингов был белый или черный.
   Ник взял меня за руку и потащил в центр зала. Пары выстроились как и было запланировано на репетициях. Наш танец сопровождала очень красивая французская мелодия 'Yves Montand - Sous le ciel de Paris'. Цветастые наряды сливались в танце, а на лицах людей были смешаны восторг и удивление.
  Ладонь парня легла мне на талию в крепко сжала ее. Вдруг я оказалась всего в паре сантиметров от него. Фу-у,какой сладких у него парфюм, одна мысль забила мои мозги.
   Последнее что я брякнула себе под нос:
  -Только попробуй опустить руки ниже и после этого вечера ты останешься без них.
  ***
  Войдя в свою излюбленную квартиру с которой открывался вид на город. Плюхнулась в бесформенное кресло с телефоном в руках и в наушниках. Губы вторя ли любимую песню. Ноги были закинуты на стеклянную столешницу и я впервые за вечер почувствовала расслабления. На горизонте города уже виднелись розовые и оранжевые прослойки рассвета. Взгляд метнулся к часам стоящим на барной стойке. '5:07' оповестили меня ярко красные цифры. Гонки уже закончились, ехать туда бесполезно. Да и все равно сильно уставшая. Дослушав песню до конца и почувствовав что еще немного и я засну ленивой походкой направилась в ванную комнату. Одежда встретилась с полом.Я же осталась в одном нижнем белье от 'Victoria's Secret'. В зеркале отражалась замученная ,худая девушка с татуировкой на животе. Как же все надоело! Хочу отдохнуть от института, всяких мероприятий, хочется уехать хотя бы на пару недель отдохнуть.
  Не теряя времени быстро стащила с себя белье и кинула в корзину с грязной одеждой. Струйки воды падали каскадом на меня, смывая грязь за весь день. Вот оно блаженство.
  Закручиваясь в махровое полотенце, услышала как раздался дверной звонок. Странно, кто может посетить меня в такую рань? Скорей всего Тейт хочет остаться у меня, чтобы не пугать родителей своим слегка не трезвым видом.
  Не переодеваясь поплелась к входной двери оставляя . На пороге стояла потрепанная подруга с бутылкой бурбона.
  -Так я и знала.- одарила я подругу фразой.
  -Пакуй чемоданы детка, теперь мы официальные студенту по обмену. -Пролепетала подруга заваливаясь в квартиру.
  
  ГЛАВА 2
  
  Вот черт! До меня до сих пор не дошло, что мы стали студентами по обмену. Хотя мы уже были в пути, три мучительных часа в этом гребном эконом-классе. А ведь билеты первого класса были раскуплены.Так тяжело было подождать пару дней до следующего рейса, до Сиэтла. Так нет же, мы пропустим занятия. Да-да, теперь мы летим в Сиэтл, преодолеваем всю страну. Господи за что такое мученье?
  Оказывается наши родители решили, что мы нуждаемся в смене обстановки. Нет бы съездить отдохнуть, так нет они отправили нас на другой конец страны и еще на целый год. Ну спасибо услужили родственнички. А знаете что еще худшее?
  Я лечу не только с Тейт, а со мной еще младшая сестра. Мать твою, этот год будет долгим!
  Сестра тихонько сопела сама себе у окна. С виду мирная девочка, но нет. Это большая ошибка. От родителей она не скрывает свою темную сторону. Ей всего лишь 17 лет, а она трахается со всеми в подряд. Не смотря на мой похожий образ жизни, я себе такого не позволяла. В свои 19 была еще девственницей. Пф,а она говорит, если тебе можно, то и мне. Ну-ну малышка.
  Именно в этом году она поступает в университет. Первый курс юриспруденции, это как появление Люцифера в школе сатаны. Будет весело.
  Примерно через полтора часа мы приземлимся. Я уже не знала куда девать ноги, ходить по салону нельзя. Чтобы было не так скучно я одела наушники, клацнула по первой попавшейся мелодии. Мм, довольно неплохо.
  
  Взгляд путешествовал по людям в салоне. Кто-то потягивал кофе, игрались и смотрели фильмы на планшетах. Тейт сидела рядом и теребила край туники, в руках была книга 'Пятьдесят Оттенков Серого'. Не понимаю такой тяги к этой книге. Когда-то сама читала, но вскоре поняла что это просто розовые сопли.
  Закрыв глаза, я не заметила, как погрузилась в сон.
  
  
  
  ***
  Три молодых человека и две девушки летели бизнес-классом. Они возвращались с победой на гонках. Все веселились, пили пиво и обсуждали предстоящие дела в Сиэтле. Эти три часа пока они летели из Нью-Йорка пролетели незаметно. Но никто не знал что после этого полета их жизнь поменяется кардинально.
  
  ***
  Проснулась я от толчков в плечо. Разлепив глаза, я лениво повернула голову в сторону Тейт. Она оживленно жестикулировала и что-то говорила. Ее рот совпадал со словами песни, но не красивой мелодии, а рока. Уголки моих губ поползли вверх, вызывая за собой улыбку. Со стороны я уверенно смотрелось странно и по детски.
  Одним движением руки я сняла наушники и внимательно посмотрела на подругу.
  -Чего лыбишься? -Услышала я довольно вежливый вопрос от Америки(моя малая сестра).
  -Я тебя тоже очень люблю, сестренка, -Шутливо сказала я, а потом посмотрела на Тейт. -А теперь заново повтори.
  -Мы приземляемся через 30 минут, а ты посмотри на кого похожа. Гнездо на голове и красные глаза. Живо дуй в туалет приведи себя в порядок. Чтобы хоть капельку была похожа на человека.
  Я даже не успела отойти от ее речи, как мне вручили косметичку и непонятно каким образом согнали с сидения. На голове был хаос, я распустила хвост и причесала волосы, как могла. Разгладив майку на животе, отправилась в туалет.
  Возле туалета стоял высокий шатен, хорошего телосложения с татуировкой на левом предплечье и туннелями в ушах. Лицо было очень приятным, но и высокомерным. Он облокотившись на стену ковырялся с своем айфоне.
  -Ариана,ты скоро?- спросил молодой человек, не отрывая свой взгляд от телефона. Как я поняла этот вопрос был адресован девице которая оккупировала туалет .
  -Финлер, ты из породы нетерпеливых? Подожди пару минут.- оповестил парня женский голос.
  Я прислонилась к другой стенке узкого прохода. Веки были тяжелыми, и все еще хотелось спать. Я была не в силах сдерживаться и подала небольшой зевок. Из уст молодого человека послышалась усмешка, а затем последовал комментарий:
  -Что, была ненасытная ночь? -поднял он голову, и посмотрел прямо на меня.
  -А ты видимо, не знаком с такими ненасытными ночами?- парировала я.
  Но он ничего не успел ответить, так как дверь туалета открылась, и оттуда высунулась блондинистая голова. Типичная Барби, ноги от ушей, грудь четвертого размера. Да еще и на таких каблучищах, поражаюсь таким людям.
  -Пупсик, принеси мне пожалуйста, в моей сумочке салфетки.
  Ой, как сладко сказано. Никогда не любила кличек котиков, собачек, пупсиков и т.д. Не отношения, а сплошной зверинец и детский садик 'ясельные группы'.
  Что-то пробубнив у себя под носом, он отправился за салфетками. Ой какой послушный песка, видимо по другому не дадут.
  Буквально через 4 минуты вернулся этот мачо. Отдал блонди салфетки, и вернулся в исходную позу с телефоном в руках. Больше никто ничего не говорил.
  -Я все!!,- заявила блондиночка выходя из туалета.
  -Ага, -только и сказал молодой человек.
  Девушка последовала прямо по коридору виляя бедрами. Залетая в туалет, я повернула голову и обратила внимание на отдаляющегося парня. Достаточно было свистнуть один раз, и он повернулся. Его голубые глаза излучали задумчивость и яростный взгляд.
  -Подкаблучник!, -выразилась я, и показала напоследок язык. Довольная, закрыла дверь и последовала к зеркалу. Из косметички я достала расческу, тушь и гигиеническую помаду.
  После гигиенических процедур, и накрашенной, я вышла из туалета. Примерно через пятнадцать минут самолет приземляется аэропорте 'Сиэтл/Такома'.
  
  Приземлившись на свое место, я обернулась к Тейт.
  -Так лучше?
  -Сестренка, тебе пора привыкать не задавать такие глупые вопросы. Ты как ёлка зимой и летом -одним цветом.
  -Эй, мямля, тебя никто не спрашивал, -просверлила взглядом Тейт Америку, после чего, она повернулась ко мне. -Да, так пожалуй намного лучше.
  -Вот и славненько. -Натянула я на себя улыбку.
  Остальное время полета мы провели в молчании, Тейт все читала свою книгу, а Америка смотрела фильм на планшетке. Мои же руки занимал телефон, сидя в блоге и обсуждая солиста одной рок группы. Тот еще лапочка.
  Вскоре объявили, что самолет идет на посадку и попросили пристегнуть ремни. Все повиновались женскому голосу, доносившемуся из динамиков салона.
  Три минуты, и вот все. Самолет сел, народ с шумом и гамом стал доставать свои вещи. Я взяла свой кожаный рюкзак и чемодан на колесах. Ух, черт, забыла плеер на сидении. Но было поздно, поток людей нес меня к выходу. Ладно уж с ним, новый куплю. Но не все было потеряно, Америка еще не так далеко отошла.
  -Америка, забери мой плеер я его забыла на сидении, -кричала я через пол самолета. Увидев как сестра взяла его в руки я с легкостью вздохнула. Как никак, жаль потерять свой плеер, где хранилось большое количество любимой музыки.
  С легкой душой я спускалась с самолета. Стоя у автобуса и дожидаясь подругу с сестрой, боковым зрением заметила парня с той блондиночкой. Она стояла повиснув у него на шее, а парень держал спортивный рюкзак и нетбук. Рядом с ними стояло еще двое парней и одна девушка. Она излучала больше симпатии чем блонди.
  От размышлений меня отвлекла сестра, ей богу, как малый ребенок подняла обе руки, изображая коз.
  -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СИЭТЛ!!!!, -проорала она и все взгляды были направлены на нас. Особенно заинтересованно на нас смотрел мой двухчасовой 'знакомый'.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"