Гершман Антон Лейбович : другие произведения.

Неуклюжий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейная идиллия... Идиллия?


Неуклюжий

   - Слушай, Эстер, ты так своего мужа расписываешь, что он у тебя прямо как ангел, весь без недостатков, - подначивали подруги.
   - Нет, ну хоть один недостаток должен быть, правда же?
   - Правда, есть один.
   - Вот и рассказывай!
   - Ой, знаете, девочки, он такой неуклюжий!
   - Неуклюжий?
   - Ну да. Представляете, на прошлой неделе пришел с работы с разбитой губой - говорит, заходил в офис, косяка не заметил.
   - Слушай, он смешной у тебя!
   В коридоре послышался шум.
   - А вот и он! - радостно вскричала Эстер. - Рафаэль, это ты?
   В кухню вошел смуглый черноволосый мужчина.
   - Здравствуй, моя радость! У тебя гости?
   - Да, коллеги с работы. Знакомься - Мариам, Сара.
   - Здравствуйте, девушки!
   - Рафи, у тебя синяк на скуле, ты подрался?
   - Нет, любимая, какие драки в офисе? Споткнулся, на шкаф налетел. Представляешь?
  
  
   - Дорогой, если хочешь успеть на электричку, тебе пора выходить!
   - Ничего, солнце мое, я с Марком договорился, он меня подвезет сегодня.
   - Да, а когда он приедет? Почему ты не предупредил? Я бы пирог сделала!
   - Да нет, пирог как-нибудь потом, сейчас сразу на работу, он даже заходить не будет.
   Стрекот мотоцикла. Гудок.
   - Ну вот и он. До свидания, девочка моя!
   Короткий поцелуй на прощание.
   Рафаэль садится на заднее сиденье мотоцикла Марка. Эстер машет рукой и идет обратно в дом.
  
  
   Дорога проходит через лес. Почти незаметна тропинка между деревьев. Мотоцикл сворачивает туда. Немного попетляв, Марк с Рафаэлем выезжают на широкую поляну. На ней вертолет.
  
  
   Мерное гудение двигателя. В салоне вертолета семь человек. Вся группа в сборе. Рафаэль оглядывает каждого. Джеб - рослый негр - щелкает затвором "Беретты". Не то, чтобы сильно нервничает - привычка. Ади и Руди - близнецы - сидят, прислонившись спинами к стенке, одинаково полуприкрыв глаза. Их "Таворы" лежат на коленях. Лицо Деборы отражает мрачную решимость - ее брат служил в пехоте и погиб от пули террориста в ходе очередной "зачистки". Но она без оружия - если не считать оружием видеокамеру. Михаэль и Ицик, как ни в чем не бывало, играют в "Морской бой".
   Рафаэль хлопает в ладони:
   - Готовность три минуты. Не волнуемся, всё делаем, как репетировали.
  
  
   Двухэтажный коттедж с плоской крышей обнесен высоким забором. По периметру - охрана. На крыше - крупнокалиберный пулемет системы Дегтярева/Шпагина на зенитном станке.
   Внезапно небо перечеркивает огненная черта. Взрыв на крыше несильный, но его достаточно, чтобы вывести ДШК из строя и уничтожить его расчет. В небе появляется вертолет. Охрана открывает стрельбу, но "Вулкан" заставляет караульных искать укрытие. С вертолета скидываются канаты, по которым быстро спускается штурмовая группа. Вертолет тут же отстегивает канаты и улетает.
   Ади и Руди берут под контроль входную дверь, Михаэль и Ицик довершают разгром охраны. Джеб и Рафаэль входят внутрь, за ними - ведущая видеосъемку Дебора.
  
  
   Внутренняя охрана не успевает оказать сколько-нибудь значимое сопротивление. Группа берет первый этаж, прорывается на второй. В коридоре на корточках сидят женщина и ребенок лет десяти. Рафаэль произносит:
   - Идите в свою комнату, мы вас не тронем.
   Они не понимают. Или не хотят повиноваться. Дебора приседает рядом с ними, видеокамеру направляет вслед бойцам, уходящим дальше, в конец коридора. Они разбивают дверь, делают несколько выстрелов в упор.
   Женщина плачет, ребенок сидит с окаменевшим лицом. Он все понимает, но потрясение слишком велико, чтоб реагировать иначе.
  
  
   Во дворе собирается вся группа. Рафаэль говорит в микрофон гарнитуры:
   - Марк, мы готовы.
   И тихо добавляет уже с выключенной связью:
   - Но будь я проклят, если получаю сейчас удовольствие.
   Над группой зависает вертолет.
  
  
   Вечереет. Рафаэль идет к своему дому. Дорогу перегораживают трое. Самый рослый делает шаг вперед и произносит издевательским тоном:
   - Шалом алеха... хабиби! (Мир тебе... дорогуша!)
   Щелкает нож-выкидушка.
  
  
   Час ночи. В коридоре шум. Встревоженная Эстер выбегает:
   - Что случилось?
   - Извини, задержался, позвонить неоткуда было.
   - У тебя рука в крови!
   - Извини, любимая. Хлеба хотел отрезать, рука дрогнула. Ты же знаешь - я такой неуклюжий...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"