Гершман Антон Лейбович : другие произведения.

Скрипка и Саксофон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая вот грустная сказочка


Скрипка и Саксофон

   В комнате Саксофона поселилась Скрипка. Сначала она пришла в гости - а потом так и осталась у него жить. Это произошло уже три года назад, и все знакомые уже привыкли видеть их вместе. Может, они были и не самой лучшей парой, но они неплохо уживались. Конечно, они были довольно разными. Скрипка любила легкую классическую музыку, Саксофон предпочитал джаз. Скрипка была довольно эмоциональной, и, если ей что-то приходилось не по нраву, от ее криков болели зубы у всего дома. Саксофон же, хотя был довольно страстным в интимных делах, никогда не решал проблемы ссорой, он просто уходил гулять под дождь, подставлял горячее лицо холодным каплям и тихонько напевал блюз своим хрипловатым голосом. Скрипка любила шумные компании, Саксофон предпочитал провести вечер со Скрипкой наедине. Но оставаться вместе эти различия им не мешали.
   Иногда на Скрипку "находило". В эти моменты она становилась скандальной и срывала плохое настроение на том, кто первым подвернется под руку. Как правило, подворачивался Саксофон. Она упрекала его, временами срываясь на визг, во всём, что ему было дано от рождения - что он невысок, что он изогнут, что он слишком блестит... Саксофон только улыбался - ведь он знал, что это пройдет, и Скрипка вновь наполнит музыку его жизни своим великолепным звучанием.
   Однажды Скрипка долго не приходила домой. А когда вернулась, то призналась Саксофону, что у нее появился другой мужчина - это был солидный Контрабас. Скрипка объясняла свое решение - мол, Контрабас прямой, а не изогнутый наподобие Саксофона, Контрабас высокий, солидный, всегда может настоять на своем... Саксофон печально улыбнулся и отпустил Скрипку. Она собрала свои вещи, села в машину Контрабаса, и они уехали. А Саксофон остался.
   Он просидел на одном месте весь вечер. И ночь. И утро. И весь следующий день. И еще сутки. А на третий день вечером пошел дождь. Саксофон вышел под прохладные капли, подставил им лицо и хрипловатым голосом запел блюз. Струи небесной воды ласкали его лицо, смывая с них непрошенные слезы. Саксофон пел, рассказывая дождю свою жизнь, сливаясь с ним. Капли заливали Саксофону раструб, но он продолжал петь. Хрипловатый голос сменился бульканьем, затем стал затихать...
   Когда Саксофон нашли проезжавшие мимо работники "Скорой Помощи", уже ничего нельзя было сделать.
   А что Скрипка? Она продолжала жить с Контрабасом. Потом у того лопнула струна, и Скрипка ушла. Какое-то время она жила с Клавесином, какое-то время с Фаготом... Говорят, ее видели даже в компании с изысканной, но холодной Флейтой. Не в ее стиле было о чем-то жалеть, так что она была счастлива, насколько это возможно для Скрипки. Только иногда, когда за окном шел особенно сильный дождь, ей мерещилось, будто за шумом падающих капель она слышит хрипловатое пение Саксофона.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"