Герштейн Михаил Львович : другие произведения.

Тридцать шесть афоризмов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник афоризмов

  Михаил Л. Герштейн
  
  
  Бог не обещал нам удачи, но обещал дать попробовать.
  
  В начале было чувство.
  
  Верить, что единый, независимый от человека и окончательный смысл жизни существует - вредно. Это мешает наслаждаться неповторимым танцем настоящего и быть готовым к неожиданным поворотам.
  
  Вижу в сложностях обман.
  
  День - единственный подарок.
  
  Деньги нужны, чтоб о них забывать.
  
  Жизнь богаче любых фантазий, если её постоянно выдумывать.
  
  Жизнь начинается сегодня.
  
  Жить сейчас же - влёт.
  
  Искусство нахождения в новом каких-либо черт знакомого и называется узнаванием нового, или познанием.
  
  Клоп решил исследовать человека. Подполз к его лакированному ботинку и увидел в нём своё собственное отражение. С тех пор всем рассказывал, что люди - это такие же клопы, только уродливо деформированные.
  
  Любовь без ревности - любовь наполовину.
  
  Любые теории и смыслы нравятся мне, пока помогают чувствовать горячую пульсацию сегодняшней жизни.
  
  Мир принадлежит голодным.
  
  Мой обед - самый вкусный.
  
  Моя судьба есть мой народ.
  
  Мы одушевляем, чтобы понять.
  
  Наука, как и поэзия, держится за метафору как слепой за палку. Однако, в отличие от поэзии, наука не стесняется раз за разом пользоваться одними и теми же сравнениями, заставляя их работать на регулярной основе.
  
  Наша вечность кратковременна.
  
  Наши цели в нас и целят.
  
  Не жди лучших обстоятельств, а делай сразу как только можешь.
  
  Не так уж реальна реальность.
  
  Обстоятельства могут оказаться сильнее человека, но они должны ему это доказать.
  
  Прост закон ночи: хочется очень!
  
  Процесс познания принципиально направлен на то чтобы научится что-то изменять т. е. осуществлять Волю. Мы пытаемся предсказать на каком-то временном этапе будущее чтобы его изменить - например отойти когда летит кирпич.
  
  Прошёл без билета - садись на лучшее место.
  
  Пытаться вывести из научных моделей отсутствие свободной воли представляется мне также безнадёжным, как считать, что с развитием слесарных инструментов мы сможем предсказать поведение слесарей.
  
  Смерть - лишь повод для жизни.
  
  Смысл жизни бывает серьёзен и несомненен в периоды больших трудностей. Необходимость выкарабкиваться из них полностью определяет существование, и жизнь зажата этим простым смыслом, как тисками.
  
  Стихи похожи на людей: помнят прошлое и ничего не знают о будущем, хотят жить вечно, a страница уже перелистывается...
  
  Счастье - каждодневный навык.
  
  Теория тем привлекательней, чем удобнее ручка - привычнее и проще модель, и чем универсальней острие - шире описываемый круг явлений и точнее предсказания.
  
  Тоску по уходящему я использую для обострения ощущения настояшего.
  
  Ты не можешь остаться в тени, если сам излучаешь свет.
  
  Успех чаще зависит от решимости следовать выбранному пути, чем от самого пути.
  
  Ученый, как и пророк, стремится быть понятым и должен примеряться к языку, образам и интересам тех, к кому обращается.
   1978 - 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"