Герт Илларион Михайлович : другие произведения.

Быдло и небыдло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моё представление о быдле и небыдле

  Как правило, люди на этой планете делятся на две большие категории: быдло и небыдло.
  
  Под типичным быдлом я понимаю такого человека, который сам по себе ничего собой не представляет. Это пустышка, но такая, которая портит жизнь небыдлу. Быдло - это тот, которой в своей жизни умеет и любит делать лишь несколько вещей: спать, жрать, срать. Это грубо. Помимо этих основных занятий быдло гоняет сплетни, любит нигде не работать и умничать на диване перед телевизором, смартфоном или ноутбуком. Это обидчивые, злопамятные, мстительные хомячки, которые легко на всё ведутся и покупаются. Эти нелюди, недочеловеки склонны к зависти и ненависти. Им по жизни ничего не нужно, они ничем путёвым в этой жизни не интересуются; обычно это оскотинившееся, блюющее быдло, уличная гопота-уголовщина типа "реальных пацанов", подзаборная пьянь и алкашня, которых следует презирать.
  
  Под типичным небыдлом я понимаю прямую противоположность быдлу: это люди серьёзные, очень воспитанные и целеустремлённые. У них есть задачи в жизни, есть идеалы. Они аккуратно (не обязательно модно) одеваются, следят за собой (в меру), они реально чем-то интересуются в этой жизни. Они занимаются саморазвитием, самосовершенствованием, увлекаются интересными хобби. Кто-то вышивает макрамэ, кто-то астроном-любитель, кто-то лепит из глины и пластилина, кто-то делает что-то ещё. Делает. Созидает.
  
  Есть ещё и третья категория людей. Это лицемеры. Быдло, которое считает себя небыдлом, но таковым не являющееся.
  
  Вот, например, я. Я с детства рос очень умным, начитанным, воспитанным мальчиком. Мне никогда не было интересно играть со сверстниками. Я никогда их не понимал, а они - меня. Я другой, я небыдло, и всегда им был. В чём ещё это выражается? Я всегда на "отлично" учился в школе, даже есть красный диплом. Я участвовал в различных школьных мероприятиях, олимпиадах и завоёвывал награды, грамоты, благодарственные письма и утешительно-поощрительные призы. Я с детства рисую географические карты и геральдику для волшебных, вымышленных фэнтези-миров; сейчас я пишу книги (фэнтези, мистика) и сочиняю музыку (techient, space ambient, gray metal). У меня высшее образование, я бакалавр геодезии и картографии. Я не курю; я не пью, даже по праздникам, даже на Новый Год и свой собственный День Рождения. Я лучше выпью кофе или какао, компот, кефир или простую воду без газов. Не понимаю людей, которым обязательно необходимо отметить праздник выпивкой. Главное, чтобы праздник был у тебя в душе, приятель.
  
  Мне неинтересны дворовые сплетни; мне плевать, кто с кем переспал, кто с кем встречается. Не понимаю альфа-самцов, которым нужно "снять" как можно больше девиц (я знаю даже таких, которые ведут блокнот и ставят галочку напротив имени, типа "снял/не снял"). Зато мне очень интересно, где и когда открыли очередную сверхновую звезду и в какой каталог её занесли; я бы с удовольствием посмотрел на неё через телескоп. Я с детства леплю из пластилина корабли и животных. Я не смотрю сериальчики для быдла, но обязательно что-то познавательное, про флору и фауну, про науку. Я не смотрю боевики и комедии, потому что в первых много бомбёжек и насилия, а вторые на сегодняшний день одна пошлятина, а не юмор. Я люблю смотреть фильмы, над которыми задумываешься, а это биографии известных людей, экранизация классики, детективы, психологические и мистические триллеры. Я смотрю фэнтези, потому что это круто и эпично, и смотрю принципиально, потому что на постсоветском пространстве это не очень популярно. Я не смотрю про любовь, потому что это банально. Я смотрю, как молодые ещё парни идут после работы пить пиво и понимаю, в кого они позже превратятся. Конец их известен, потому что с пары капель всё и начинается. И это - печально.
   Я очень надеюсь, что быдла на нашей планете станет меньше. Развивайте свои интеллектуальные способности, занимайтесь творчеством, имейте интересное хобби, напрягайте извилины, учите языки. Приобщайтесь к культуре и искусству, будьте ЛЮДЬМИ, а не странными существами из отряда высших приматов. Будьте Homo Sapiens, а не Homo Debilicus, Homo Eroticus, Homo Primitivus...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"