Гертов Игорь Александрович : другие произведения.

Цвета энергий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.12.15 Не факт, что справочный)) материал будет дополняться с той же скоростью, что и основные линии. Будут конкретные вопросы, будет дополнение.

  
   Спектры. Должен сказать, что описываемая читателями привязка по цветам, в моём представлении - скорее... вызвана лёгкостью или традиционностью восприятия именно нашим читателем. Ну и мной, как читателем с изрядным стажем))). Даже теория говорит, что отличия в работе разных спектров, скорее связаны с собственно энергетикой, чем с типом энергии. Не в виде - возможно \ невозможно. Скорее - легче \ тяжелее.
   При всём разнообразии видов спорта, человеческое тело остаётся одним и тем же. Там, где изначально приходилось бегать, лучше бегают и т.п. Где-то традиционны сильные удары и мяч пинают ногой, где-то площадка меньше и с мячом работают руками. Где-то сам мяч меньше и для работы с ним изобретаются инструменты.
   Был период, когда я пытался представить, почему ЗДЕСЬ, в этом мире всё получилось именно так?
   Вышла вот такая главная идея.
  
   Наверное следует начать с главного. В предполагаемом устройстве максимального из рассматриваемых фрагментов мира.
   (Многие из описаний могут отражать не действительно существующую картину, а точку зрения кого-то из персонажей)
  
   Итак, Пирамида. Это название проскочило в словах одного из гостей, попавших в наш слой. От такого представления мы, николай шешнадцатый, и пляшем. Есть другое представление - "Икра Матушки То", оно по-своему интересно, но в описании сложнее.
  
   Пирамида состоит из слоёв. Физические характеристики, такие как объём, тут, судя по всему не принимаются во внимание. Каждый слой обладает собственным набором более или менее отличающихся физических условий. Конструкция выглядит совсем не маленькой. Слои разделены, чтобы не смешивались. Есть Ось Пирамиды, которая не позволяет смещаться Слоям. Есть внешние пространства выполняющие технические функции. Есть, очевидно и другие Пирамиды... теоретически). Пространство за пределами Пирамиды не исследовано. Его характеристики, внутри слоя, не известны. Что ещё следует сказать? Пирамида представляет собой сложный организм, перевитый различными энергетическими артериями. Наличие таких артерий иногда определяет изменение условий внутри прилегающего участка Слоя. В данном случае Слой рассматривается, как гипотетическая величина. По аналогии со сложным организмом, Пирамида болеет, имеет дефекты и неуправляемые явления.
   Что ещё можно сказать о Пирамиде в целом? Совершенно очевидно, что ей необходимо расти и необходимо управление её функциями. Всё это обеспечивается энергетическими потоками. Энергия поступает от Оси. Как и откуда она появляется там, не известно.
  .
   Очевидно, иерархию и функции цветов энергии стоит рассматривать на конкретном примере нашего Слоя. Точнее - того места в Обитаемом Слое, о котором идет речь. Набор и функциональное значение различных цветов энергии. Мы определяем энергетическую насыщенность потоков с помощью цвета, наиболее близкого к тому, который видит человек. Такая характеристика определяется как условная. Это связано с тем, что наверняка есть обобщённые энергетические характеристики, которые более точно характеризуют эти потоки. В математичеких знаках, которыми можно оперировать. Отчасти поэтому и говорят - "условный цвет такой-то".
  
  ***
   Не вздумайте воспринимать это всё серьёзно))). Я предупредил))). Дальше по цветам - вопросы и... будет продолжение. Самостоятельно я могу закопаться не туда, куда требуется. Творческая часть не всегда понимает логику или необходимость. Интересно? Вперёд. У меня это происходит так.)))
  ***
  .
   Для нашего вида и для условий его благоприятного существования, ключевым цветом является зелёный. Тут необходимо уточнить, что управление живыми клетками и эволюцией растений возможно при помощи любого цвета. Но, совершшенно естественно то, что используется цвет, наиболее удобный. Или - наименее затратный для выполнения необходимых изменений в физичеких структурах, обусловивших возникновение нашего варианта жизни.
   Итак, условный зелёный цвет энергии. Как уже говорилось, он является ключевым для нас. В энергетической структуре человека зелёные потоки занимают больше трети места для неадепта. При средних условиях окружающей среды.
   Наличие плотной Зелёной Сети в области Улот, определено прохождением там одной из "артерий" Пирамиды. Изначально. Развитию сети способствует заселение планет и увеличение на них числа адептов. Плотность сети во многом связана с наличием крупных источников. Это правило справедливо для всех условных цветов спектра энергий. Адепты Улота использовали искусственное расширение источников для уплотнения Зелёной Сети. Чем и обусловлено её нынешнее состояние.
  
  
  .
   Чёрный. Он не настолько важен для управления организмом. Или для окружающей нас растительности. Легче всего этот цвет работает с неживым материалом. В пределах известных физических свойств самого материала. Сложные конструкции чёрного цвета, способны приводить физические характеристики материала к требуемым значениям. Влияние на живые организмы у чёрного цвета - специфично. В известной нам практике, мутации или стабильное образование второй формы, для организма человека считаются ненормальными.
   Есть мнение, что если бы не катастрофа на одной из черных "артерий", результатом которой стало появление Лепестков, то и значения для обитателей этого места, чёрный цвет бы не приобрёл. Об этом можно судить, зная, каким образом локализовалось действие этого прорыва. Те, кого принято называть Демонами Ночи, создали намеренно плотную сеть. Она была создана и в силу известных одним Демонам ограничений, проявилась в форме Лепестков. Фактическое действие Лепестка существенно снижает развитие чёрной сети, приводя её к терпимому значению. Ткань, это необычно плотная энергетическая структура, позволяющая Лепестку существовать и выполнять назначенные ему Демонами функции.
  
  
  .
   Красный. Данный условный цвет спектра энергий расположен здесь по собственному энергетическому уровню. Насколько известно от тех, кто с этим цветом сталкивался, Он оказывает влияние на создание и распад материальных и энергетических стабильных структур. Для изучения этого цвета, необходимо проводить работу с ним. На энергетическом уровне. Империя, за всё время столкновения в районе Глаз Хаоса, ни на шаг не приблизилась к управлению этим цветом при помощи обычных методик. Существенно вырос спектр материалов, устойчивых к воздействию. Серьёзно улучшилась энергетическая защита. Но до возможности получения от этого цвета каких-то результатов, кроме разрушения материи и энергетических структур, Империя так и не дошла.
  
  .
   Синий. Энергетика этого цвета максимальна для третьего, самого низкого уровня. Есть предположение, что кое-где синий цвет может быть оценен выше. Но в нашем слое, это верхний предел третьего уровня. Теоретически, этот цвет влияет на взаимодействие любого из цветов третьего уровня в границах собственно, энергий этого уровня. Т.е. есть предположение, что для стабильно работающей конструкции из зелёного и чёрного, добавление цвета синий, означает изменение результатов.
  
  ----------------------
  
   Центр Империи избежал катаклизмов. Высокий уровень развития сместил приоритеты в обществе к здоровью и долголетию. В технологиях это вылилось в повышенное внимание к растительности и сохранению окружающей среды. Соответственно, на зелёных обратили внимание и они сделали рывок, получив поддержку населения.
   Лепестки пережили катаклизм, который лишил общество массы привычных вещей. Выжившие люди, слегка изменились. Ну... где - больше, где - меньше))). Но общая черта - выносливость к физическим условиям и зависимость от наличия энергетической сети определённого цвета. Чёрной. Условия жизни. Недостаток техники заставил работать с самым острым вопросом - благоустройство жизни. Здесь и необходимость в личных транспортных возможностях. Прошедшее время, весьма немалое, закрепило это направление.
   В целом, совершенно определённо то, что практика, описанная на текущее время существенно отличается от той, которая существовала на момент создания Империи.
   С синим цветом всё не так хорошо. Я сейчас... живу не там))). Будем ожидать возвращения к Синей Змее. Требуется поднимать материал и... вживаться в условия)))
   Но сразу можно сказать, что связь и вычислители, это именно то, что потребовалось обладателям высокой энергетики, для того, чтобы выжить, получив способности для управления этим цветом. Максимально "цифровая" в своей... образованной части, публика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"