Гертов Игорь Александрович : другие произведения.

Рейдеры Баронств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

   Ну вот, появилось более-менее точное практическое представление о том каким образом формируются группы рейдеров. Тут же ещё немного о практике заселения планет. Хочется верить, что в этой картинке нет конфликтов с ранее описанными кусочками.))
  
  ***
  
   Новая наземная группа рейдера набирается до восьмисот человек. Новая. В случае с "Этисом" группа набиралась на месте, в Сото. Бойцов собирали из переселенцев, собранных на планетах низкого класса. Масса поднятых с родной планты людей уже через несколько месяцев теряла всякий патриотизм. Никто не скрывал, что новым местом обитания для них станут совершенно чужие планеты в чёрт знает какой глуши.
   Можно, конечно считать такую методику заселения отвратительной. По сути... таковой она и являлась для тех, кого принудительно поднимали с родных планет. Реальность? Уже второе поколение станет другим. Третье вообще забудет о том, что где-то есть Империя. В чём смысл? Смысл в уровне технической грамотности жителей Империи. Так или иначе, независимо от своего желания, они повлияют на базовое население. Не могут не повлиять. Если к ним добавить немного денег и поднятое с тех же самых планет оборудование... владелец планеты относительно быстро получит население, способное выдавать продукцию среднего технологического уровня.
   Но, вернёмся к рейдерам. Волки, тигры, драконы... вся эта восхваляемая пропагандой живность имеет короткий срок жизни. Свежий экипаж, набранный на окраине Баронств, к моменту прибытия в Сото, уменьшается в лучшем случае на четверть. После первого года контракта бойцов остаётся... вот где-то четверть и остаётся. Как только команды становится слишком мало, она продаётся на дополнение или сама дополняется. Тем, что под рукой. Такова общая практика.
   "Этис" новым владельцем был приобретён в состоянии лома. Семь месяцев его ремонтировали собственными силами, собирая узлы и вооружение везде, где удавалось. Ройнен, владелец рейдера, оказался грамотным капитаном и корабль восстановил до "первого флажка". Рейдер отработал на сопровождении, провёл несколько пустотных боёв и честно заработал своему капитану ещё несколько "флажков" и баронство, а себе - льготный набор запчастей и модулей от правительства Баронств.
   Именно так и создавался флот рейдеров. Юридически каждый капитан или владелец корабля, являлся полностью самостоятельным. Закон Империи имел одну красивую дыру, которой капитаны пользовались. Точнее, капитанам она была... поровну, а вот для Патруля любой из них после десяти лет постоянного проживания на территории Империи уже становился своим. Гражданскими правами, понятное дело, никто не пользовался. В чём смысл? Смысл в том, что кораблём враждебного или просто... другого государства, рейдер уже назвать нельзя. Владелец - гражданин Империи.
  
  ***
  
   Когда и где именно появится этот текст пока не очень понятно. Вопрос в том какая из тем "зайдёт" на выкладку в следующий раз.
   Что ещё есть вот к этому кусочку? Некоторые представления о практике рейдеров. Что-то подобное уже рассматривалось в опубликованных историях.
   Идеологическая подготовка будущих баронов или капитанов рейдеров или офицеров наземных групп.
   Начинают почти все одинаково. Это в случае, когда человек не имеет достаточно денег для покупки баронства. Впрочем, для покупки базовой станции на враждебной(де-факто) территории одних денег маловато, не правда ли?)) Претендент обязан быть... истинным бароном)) и иметь либо репутацию, либо чрезвычайно мощные якоря (поручителей) в метрополии.
   Но здесь речь о простых наёмниках.
   Первый найм. В начале - обязательный период "притирки". Совершенно зверские условия службы и выработка понимания того, что единственный, кто может тебе помочь, это член твоей группы (пятёрки). Предельно грязные методы, которые описывать нет необходимости. Чернуха.
   В результате "курса молодого... зверька" закладывается отношение к собственным товарищам по оружию. Ну и ненависть к тем, кто является главным противником. Вот с этим багажем и проходит вся служба у команды рейдера.
   Очевидно, далее, то есть, в офицерской среде, формируется или внедряется нечто похожее на зоновские "понятия". На уровне капитана рейдера такой "кодекс" становится нормой жизни и наверняка закрепляется дополнительными "якорями". Через имущество, родственников, психологическую накачку, угрозу мучительной казни... предполагается, что в устоявшейся системе, созданной с применением научного подхода)) вариантов закрепления "кодекса" можно придумать массу. А можно просто посмотреть вокруг.)))
   Итак, выбившийся "в люди"... точнее - в "звери")) наёмник неким образом получает корабль. Если это транспорт, тут всё проще. Если корабль - боевой?
   Практически, ситуация, на мой взгляд, не отличается от описанной для Патруля. Там - выслуга плюс звание, у Баронств - условные "флажки"... что в принципе - то же самое. В обеих случаях вышестоящий начальник подтверждает квалификацию офицера и способность командовать.
   Предположим, после третьего флажка, капитан рейдера получает дотацию от государства. Тот самый стартовый бонус в виде новых двигателей, оружия, оперативных модулей. Всё - почти даром, то есть, часть стоимости оплачивает государство. Следующий шаг - набор собственной наземной команды.
   Где-то после пятого флажка - титул барона, какие-то ништяки... там, на далекой Родине)) и... список обязанностей. Возможно, в этот же период офицера начинают посвящать в тонкости внешней политики Баронств. Скорее - дают правильные ответы на его вопросы. Глупцы до пятого флажка недоживают, так что какое-то собственное представление у такого человека обязано сформироваться.
   Седьмой флажок - формальный признак того, что барон готов принять под командование базу или отдельную группу. При наличии покровителя и достаточной суммы денег, что сужает круг претендентов до... тех, кого выбрал тот самый покровитель. Скажем - член Большого или Малого Совета.
   Фу-ух. Вот такая получается картинка.))
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"