Гертов Игорь Александрович : другие произведения.

Кристаллы и сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вопросы в комментарии. Аналогичный файл с глоссом по персонам, пока в работе.

   -------------- Кристаллы -------------
   Образование кристалла из которого изготавливается основной узел ВМ и который, достигнув определенного размера, становится Старшим обусловлено специфическими процессами синей энергии. Определенная случайная конфигурация синей сети, притягивает материал, который выглядит как фиолетовая пыль. Накопление, уплотнение, изменение свойств под постоянным воздействием синей сети.
   В определенных условиях рост кристалла после закрепления в нем вычислительной структуры, продолжается. При постоянной обработке больших массивов информации, в кристаллах максимального размера, возникает разум. Точнее - разум, вещь настолько хрупкая и случайная, что условия его возникновения никто не знает. Возможно, имеет значение структура самого кристалла. Или специфика информации... предположений масса. Точных данных - нет.
   .
   Кристаллы используются в ВМ после закрепления в них особой структуры. Изменения размера кристаллов в процессе работы - процесс настолько длительный, что перехода из размера в размер, в процессе работы не отмечено.
   .
   Договор. Форма организации... общества разумных Кристаллов. Не исключено, что существуют и другие Договоры. Очевидно, есть территориальность. Причина - неспособность самостоятельного существования Кристаллов вне специальных условий. Потребность в создании и поддержании сети связи с постоянным доступом к большим объемам информации.
   Кристаллы - это Разумные. В Договоре участвуют только те, кто его принял или к нему - присоединился. Т.е. это не все Кристаллы, по умолчанию. Процесс присоединения разумного или Старшего Кристалла к Договору своеобразен, но он - есть. И те, кто не присоединился - не подчиняются не принятым правилам. А к "холодным", Договор вообще не относится никак.
  .
   Обсчитывает боевую сводку кораблей и офицеров Патруля - узловой ВМ. Он же регулирует доступ к информации. Соответственно, где-то в глубине той же Авиты есть служебная инструкция, согласно которой она всё может просчитать сама. Информация, заложенная в Кристалл может исчезнуть только после полной... перезагрузки основного блока.
  
   ---------------- Вопросы, относящиеся к волновым сетям и Знакам.------------
  
   -----------
   Вопрос откуда взялись Хранитель Сол и Хранитель Сильвер, из разряда вопросов, которые есть всегда, а вот ответы на такие вопросы, каждый дает себе сам.
   -----------
   Энергетическая сеть второго уровня, условный цвет - серебро.
   Служебные задачи серебра - сохранение стабильности и равновесия в определенных пределах. Как для энергетических сетей, так и для пространства и разделяющей слои ткани. Возможности Знака серебра предназначены не для управления в чистом виде. Для предотвращения катастроф, связанных с пространственными колебаниями (Глаза Хаоса) и нарушениями работы энергетических сетей (появление Лепестков). Ну... а кто, что охраняет, тот, соответственно, это и имеет.))) Работа с пространством есть фирменный атрибут серебра. Соответственно, и с расстояниями у серебра - проблем нет.
   ------------
   Серебро - очень редкий... профиль. Не встречалось плетений?)) Встретится. Чуть-чуть еще. Там есть специфика.
   Знак серебра, выполняет определенные функции управления пространством и нижестоящими Знаками для адепта, получившего от Хранителя доступ к служебным функциям.
  
   ----------------
   Выбирает Хранителя сети Третьего уровня, Хранитель Второго. На основании решения Совета Хранителей или решения выбранных Хранителем серебра, консультантов.
   В задачи Хранителей не входит прямой контроль адептов. Они следят за энергетической сетью собственного цвета. А действия адептов, направленные на разрушение сети... это уже эксцесс.
   ----------------
   Пожалуй отдельно стоит уточнить момент изменения Знаков.
   Для черного, как я себе представляю, оставлена дырка на подтверждение достоверности излагаемой информации для совершенно конкретных разумных.
   Для Служебных - в период правления Хоря, сделаны дырки под нарушение некоторых условий контракта, который подтверждался на ЭТОМ Знаке. Стандартные тексты контрактов, как и законы Империи, закреплены в своей основной части, Знаком Виктора. Изменить текст Служебный Знак не может. Может ... "закрыть глаза" на некоторые, определенные изменением, нарушения контролируемого человека.
  
   --------------- Служебные сети Империи. Служебные Знаки. -----------------
   1. Знак Виктора - старший в цепочке служебных Знаков.
   Символ Императора Виктора. Как инструмент контроля или прямого воздействия работает только для тех, кто принимал условия на нем. Для нижестоящих Знаков - контролирует состояние самого Знака. Или МОЖЕТ изменять нижестоящий Знак. По цепочке вниз - аналогично.
   Описываемый случай - редкий)). Когда восстановившийся Знак "Орул" оказал воздействие на тех, кто принимал условия после его изменения. Чем больше человек использовал ИМЕННО - измененные условия, тем сильнее пострадал. Аналогично - черный Знак.
   Уровней, точнее - вертикалей Знаков, больше одного. Военная вертикаль и гражданская пока мною не определены подробно. В военной - Патруль и собственно Военный Флот. Вполне возможно, что есть там и еще достаточное число различных вертикалей. Все они сходятся к Знаку Императора.
   Знак "Орул", это очевидно, вертикаль Закон (или Власть).... И далее, для направлений, по такому же принципу.
   Соответственно в каждой служебной вертикали есть горизонты - три или четыре... для Патруля.
   1. собственно Император
   2. его личный представитель, уровень Знака "Орул".
   3. Уровень сектора.
   4. Уровень исполнителей.
   --------------------
   Вполне возможно, что знак "Орул" вообще не имеет принадлежности к определенной вертикали. Поскольку Джек несет ответственность только перед Императором лично. И его приказы приравниваются к распоряжениям Императора.
   --------
   . Опять же. Описывается всё, так, как это вижу лично я. Постепенно дополняется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"