Gesichtslos : другие произведения.

День Первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хочу сделать цикл из семи миниатюр. Те, кто прочитал, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл писать дальше, или пойти и убиться тапочкой. З.Ы: Аффтар нихрена не умеет писать. З.З.Ы: Особенно ему не удаются миниатюры.


   День первый.
   Тот, кто умел верить. Тот, кто умел ждать.
  
   Легкое падение лепестков, как красиво... Их несет ветер, куда-то вперед... Они свободны... Они так важны для друг друга...лепестки и ветер... Да...Шуршание листвы... Терпкий запах трав...Безумно синее небо...Ленивое движение облаков...Ну как, как передать это красками??? Словами??? Это наверное не возможно... Даже за вечность... Да же если бы я был гением... Пора заканчивать с этим...
   Встать, и пройти какую-то сотню метров, а там обрыв. И встать на его краю. И смотреть в ту бесконечность внизу... Интересно почему тут можно ходить по небу... Мысли так вяло, вяло текут... Словно в киселе...Все тянутся и тянутся... Вот она вечность, вот то, чего ты хотел...а стоило оно того? Все таки как вкусно пахнет полынью... О...новая...Синяя...Что ж, это место стоит любить хотя бы за то, что здесь рождаются звезды...Да...вечность, это наверно так долго...Звезды, они рождаются тут, в вечном холоде, опаляя все вокруг жаром своей жизни... Безумно яркой....такой долгой и такой быстрой... Я могу стоять тут абсолютно бесплатно и смотреть на рождение и гибель миров... Интересно, сколько еще нужно ждать? Ох...как больно...опять приступ...Даже он, тут такое вялый и безликий...В вечности невозможно чувствовать что-то в полную силу...Все словно покрыто серой дымкой....и пелена заволакивает глаза... Но я верю...когда-нибудь я проснусь...Снова появятся звуки...чувства...краски...Исчезнет наконец эта безликости и похожесть... Что это? Эта звезда...синяя...почему она двигается? Двигается ко мне? Она зовет? Зачем? Ну если хочешь, я могу пойти...в конце концов...какая разница, что здесь делать...ведь ничего не изменится...Один шаг с обрыва на вечную пустоту...Надо же, действительно пустота...никакая...ничего...только теперь здесь даже нет ветра...Ну что пойдем красавица...Ты же меня все таки звала...теперь выбор пути это твоя работа...Эх если бы здесь был хоть один звук...Кроме тех, что есть в твоей памяти...
  
   ...Но зато ты так стремительно падаешь вверх...
...Как будто притяжения нет...
...И нет ни законов, ни правил...
...Ты ничего не знаешь о них...
...Как будто в детстве не было книг...
...И учиться никто не заставил...
  
   Что? Где? Ах! Песня? Но кто? Звезда, кто это? Что это за силуэты...это люди? Но тогда почему они прозрачны...и парят? Почему они так пристально на меня смотрят? Ветер? Дует...снизу? Почему...почему я лечу вверх...
  
   -Здравствуйте молодой человек! Поздравляю, вы очнулись, всего пол часа в коме...
   Странный улыбчивый, немного полный мужчина...он смеется и жестикулирует руками...Пол часа говоришь...так вот чему равна вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"