Гетценберг Бонд : другие произведения.

6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещал продолжаю выкладку.

   Глава 6.
  
   Заснуть сумел, причем по ходу самый первый. Зато вместо снов окунулся в сознание переигравшего в хорары подростка. Какие-то твари с человеческими головами, соты заполненные трупами. Еще запомнил, что было очень жарко. Подсознание оно такое - неуловимое. Вот ты в нем, а вот уже пытаешься склеить обрывки. Странная тварь человек. Ну кому еще в голову взбредет мысль склеивать кошмар в поиске ответов? А вот проснулся я как минимум вторым. Светка сидела прижавшись к стене и копалась в менюшках.
  
   - Доброе утро. - шепнул я.
  
   Девушка перевела на меня взгляд и закрыла чтиво легким нажатием пальца по воздуху.
  
   - Привет. Я хотела с тобой поговорить.
  
   - Ну пошли. - вздохнул я и свесился с кресло-стульной конструкции мимоходом активируя инвентарь.
  
   Вышли на улицу. По пути я сделал пару глотков из бурдюка. Хорошо, а то в горле совсем пересохло.
  
   - Ну?
  
   - Я ухожу.
  
   - Далеко?
  
   - Из гильдии.
  
   Давно пора. Удивлен что только Уж решилась, да еще с таким опозданием.
  
   - Ладно.
  
   - Ты не обижаешься?
  
   - Нет.
  
   Я лгал, Светка мялась.
  
   - Что-то еще?
  
   - Заберешь вещи?
  
   - Карателей?
  
   - Ну да?
  
   - Нет, оставь себе. Еще что-нибудь?
  
   - Ты точно не обижаешься?
  
   - Точно.
  
   - А как вы без хила?
  
   - Найдем кого-нибудь, танк-то есть.
  
   - Ну да, точно.
  
   - Удачи тебе. Выйдешь сама или кикнуть?
  
   - Сама.
  
   Паладинша заюлозила пальцами по воздуху, я открыл список согильдейцев. Через пару мгновений ник Ушастой пропал как будто его там и не было.
  
   - Все. - отчиталась Света.
  
   - Пока-пока. - помахал я ручкой.
  
   Бывший Уж развернулась и пошла в сторону городской площади.
  
   Мне-же было обидно. Светка отличный хил. В гильдии почти полгода. Но я не собираюсь никого держать. Пусть идет, может и вправду найдет клан получше. Спать больше не хотелось, поэтому разобрал кровать на составляющие и зарылся в информаторий. Дом потихоньку просыпался, лица почти у всех были потные и напряженные. Через полтора часа проснулась Аленка.
  
   - Ребят, вы Светку не видели?
  
   - Она ушла.
  
   - Куда?
  
   - Из гильдии.
  
   - Да ладно? - удивился Гошан открывая список - Блин, точняк.
  
   - А как мы теперь без хила? - спросил Витька.
  
   - Что она сказала? Почему?
  
   - Не знаю Алена, я не спрашивал. Найдем другого Витек, не переживай.
  
   - А почему ты не спросил? - не сдавалась Алена.
  
   - А почему я должен был?
  
   - Ты лидер гильдии. Тебя должно интересовать почему уходят старожилы.
  
   - А ты ее соседка по комнате. Как-же ты не заметила, что она собирается уходить?
  
   - Давайте успокоимся. - предложил Призрак.
  
   - Я спокоен. Может кто еще хочет уйти? Так пожалуйста, у нас демократия. Никого насильно не держат.
  
   Желающих не нашлось. Алена явно имела претензии, но высказывать мнение на стала. Вскоре двинули на площадь. На этот раз пополнять запасы воды не требовалось. Каратели были запасливыми ребятами так что ополовиненной тары было у каждого завались. Зато нам требовался новый хил. Как на зло место встреч будущих соратников оказалось полупустым. Ну что за фигня? Обычно не протолкнуться от желающих, чуть-ли не под ноги бросаются завидев Гошу. А сейчас человек триста от силы, причем хилов вообще не вижу. Сплошь дд, да торгаши. Меняют потроха и куски кабаньего мяса на другие потроха и другие куски чего-нибудь съедобного. О, это рыба там? Откуда?
  
   - Смотри. - ткнул друг пальцем в сторону гнола, не сдерживая улыбки.
  
   Посмотрев в указанную сторону увидел ребенка с ником Бэль. Точнее детёныша. Зубки, ушки, по собачьи вытянутая мордочка. Горб, шерсть и прочие атрибуты. Да-а уж, не хотел бы я оказаться на ее месте. Но что тут смешного? Взглянув на класс понял причину веселья. Светлый жрец. Бредовый выбор конечно. У гнолов все расовые плюшки на физический урон и скорость бега.
  
   - Прикинь во время боя такую за спиной увидеть.
  
   - Ага, с перепугу можно и обделаться.
  
   - Или зарубить ненароком.
  
   - Ты то че ржешь? Дроу танк, это даже не смешно. Тут плакать надо.
  
   Плюшки темных эльфов предназначались магам.
  
   - Так у меня все персы дроу. Да и потом, нормально я танчу.
  
   - Да но будь ты орком еще бы и дамажил на уровне.
  
   - Я и дамажу больше твоего.
  
   Что правда то правда.
  
   - Ну это пока. Еще не вечер.
  
   - Вот потом и будешь вякать. Бли-ин, сюда идет.
  
   - Угу.
  
   - Ладно, у меня тут срочное дело.
  
   - Стой. - попытался я задержать друга, но где там. Разные весовые категории.
  
   Похоже Бэль к подобному поведению успела привыкнуть. Не намереваясь сдаваться она ускорилась в надежде догнать Гошу.
  
   - Стой, ты куда?
  
   - Мне, мне нужно кое что спросить у вашего лидера.
  
   - Так спрашивай, я слушаю.
  
   Дернувшаяся было вновь гнолка так и не сделав и шагу взглянула на меня оценивающе и спросила.
  
   - Вы лидер?
  
   - Саша. - показал я два пальца.
  
   - Света.
  
   Света? Забавно.
  
   - Хочешь с нами?
  
   - Я могу лечить.
  
   - Судя по классу можешь. - признал я.
  
   - Так вы меня возьмете?
  
   Ребенок, совсем маленький. Лет десять-одиннадцать, вряд ли больше. Опыта наверняка мало, психика не развита.
  
   - Возьму.
  
   - Честно? - удивилась Бэль.
  
   - Честно.
  
   - Тогда, когда выходим?
  
   - А можно вопрос?
  
   Гнолка напряглась.
  
   - Ты уже в отряде, не переживай. Зачем тебе это?
  
   Помявшись девочка ответила. - Я кушать хочу.
  
   - А сухари?
  
   - Уже съела. Я тут много кушаю.
  
   - И давно съела?
  
   - Вчера вечером.
  
   Закопавшись в инвентарь достал три свёртка.
  
   - Держи.
  
   - Джестер. - голос Призрака.
  
   - Спасибо. - ответила Бэль взяв еду, и тут же накидываясь на не самые аппетитные яства.
  
   - Что-то случилось? - спросил я оборачиваясь.
  
   С Петром был еще один парень. Мой рост, человек, третий уровень. Ник Шпрингер, класс асасин. Где-то я его уже видел.
  
   - Привет. - протянул руку рога.
  
   - Здорова. - ответил я на древний знак добрых намерений.
  
   - Не узнаешь?
  
   - Н-н-е-ет.
  
   - Вчера в западне у Карателей пересекались. Я в группе Грейва был.
  
   - Да-а? А не тот ли ты син который спалил Карателям всю контору?
  
   - Он самый.
  
   - А где твой командир?
  
   - Да мы с ним поцапались и я ушел.
  
   - Бывает. - протянул я.
  
   - У вас как, найдется местечко?
  
   - Если остальные не против. Вы как Петр?
  
   - Только за.
  
   - Чудно, тогда будьте так добры, поищите остальных. Пора выходить.
  
   - А как-же лекарь?
  
   - Вот наш лекарь.
  
   Немного отступив дал соратникам оценить беззаботно уплетающую уже вторую пачку Бэль. Ушки навострились, мордочка с заляпанным крошками носиком поднялась.
  
   - Странный выбор. - заключил син.
  
   - Что делать, других нет. - ответил я и немного подумав присовокупил - Ты кстати не знаешь почему?
  
   - Так из-за ада наверно.
  
   - Ада?
  
   - Вы не умирали вчера?
  
   - Да слава богу обошлось.
  
   - Действительно слава. Теперь не сразу ресаешься, сперва тебя мучают разные твари.
  
   - Серьезно мучают?
  
   - Сам не проверял, но видел вернувшихся. Специально ходил к храму заценить. Дергаются, запинаются, орут. В общем дурдом.
  
   - И долго это продолжается?
  
   - По заверениям покойников целую вечность. Но один знакомый парень из Вавилона обмолвился что не больше пяти минут. Они вчера нехило зарубились с Логовом, он засек. Видел кстати статуи?
  
   - Угу. Все побиты уже.
  
   - Только не говори, что, - начал было Гоша, но увидев Бэль закончил явно не так как собирался - ну А-алекс.
  
   О, а вот и Аленка с Витьком и Призраком. Можно начинать.
  
   - Подходите ребята, знакомьтесь. Это наш новый хил Светлана. - на недоумевающие взгляды ответил - Сейчас быстренько проведем голосование, не парьтесь. Так, а это наш новый рога-а?
  
   - Павел.
  
   - Чудно. Этот парень вчера добыл стратегически важную информацию, так что в его способностях лично я не сомневаюсь. Голосуем, кто за его принятие?
  
   Единогласно, почти.
  
   - Бэль, ты часть отряда так что тоже принимай участие.
  
   Лапка вынырнула из пакета.
  
   - Прекрасно. Вижу, что многим не нравится наш новый хил. Понимаю, я действовал не подумав. А потому давайте просто изгоним ее. Кто за изгнание прошу поднимать руки.
  
   Паша обернулся, поглядел на отряд и первым поднял ладонь. Бэль же просто была в шоке и находилась на грани выплеска эмоций в виде солёных капель. Похоже син не только первый, но еще и последний. Вот вам и демократия. Чутка меняем постановку вопроса и собираем велью.
  
   - Замечательно. Тогда вынужден сообщить плохие новости. Умерев попадете в самый натуральный ад. Судя по дошедшей информации, психика там подвергается нечеловеческим нагрузкам. В общем будьте на чеку и действуйте аккуратно.
  
   Кислые лица. Ну конечно. Умение выстраивать пункты в повестке нужным макаром тоже своего рода искусство. И да, от перестановки мест слагаемых сумма всё-таки меняется. Ведь скажи я про ад вначале нас сейчас было бы не семь, а лишь шесть. Не знаю, как вам а мне число семь нравится больше. Ребят повел к вчерашним скорпикам. Ну то есть было голосование и все такое, но вот повел и все тут. Изученный враг нужен как воздух, ведь пати не сыгранно. Два новичка, причем один на очень важной должности. Я бы даже сказал почти основополагающей. Я играл на всех ролях, и уж простите ребята, но дд никак не костяк пати. И вы тоже простите хилы, вы конечно важны и можете разрулить грамотными действиями любой косяк. Однако важнейшая роль у танка. Если эти суровые парни в мощной броне не ошибутся и вовремя среагируют на очередную выходку вечно лажающих дд вылезать из шкуры лекарю не понадобится. Все еще не верите? Тогда пойдем от обратного. Случай из жизни. Как-то раз в одном из многочисленных в моей карьере походе танком был паладин. И этот гений натянул бабл. Пати легло, хоть хил и очень старался. Ч.Т.Д.
  
   В общем надеялся на Гошу. У Бэль будет время сыграться, будет шанс. Но если девочка не справится я лично с ней попрощаюсь.
  
   У входа в грот ждал сюрприз - пати Вавилонцев. Когда ребята разглядели кто именно идет к ним на огонек начались шепотки. Узнают уже.
  
   - Джестер. - поприветствовал меня Пронар когда мы сблизились на достаточное для этого расстояние.
  
   - Пронар. - кивнул я в знак приветствия - Теперь Вавилон контролирует территорию?
  
   - Да, но фарм разрешен и остальным. Мы тут на случай если Каратели вернуться.
  
   - Одно пати?
  
   - Мы смертники, да. Но не без сюрпризов.
  
   - Да о ваших сюрпризах уже весь город знает. - вмешался син.
  
   Пронар лишь пожал плечами. Я же занес в выдуманное личное дело роги сразу две красных пометки. Во-первых лезет вперед батьки. Во-вторых не заметил необычные рукояти торочащие у всех поголовно Вавилонцев из ножен. На стандартные не похожи, к тому-же вооружен даже маг. Асасин такие вещи должен подмечать, разве нет?
  
   - Ты видел их оружие? - шепнул Шпрингер когда мы миновали заставу и двигались между каменных стенок.
  
   Ладно, одну галочку можно и убрать. Народу внутри оказалось куда больше чем вчера. Пять сотен минимум. Неплохо, учитывая, что новость об аде уже разнеслась. Но на низкоуровневую добычу была очередь. Встав в конец созвал ребят и оперативно, больше для Бэль чем для остальных, обрисовал тактику. Вроде поняла. Учитывая, что после первого захода никто не умер добавил ей плюсик. Хил, а точнее хот девочки был и лучше и хуже одновременно. Отлечивал также как и спел предшественницы, но действовал не сразу а постепенно. Зато его можно было кидать на всех сразу заранее, плюс ее запас манны был куда больше паладинского. В общем после третьего пула решили рискнуть и дальше качались уже без очереди. Восьмиуровневые скорпики плевались ядом и обладали двумя дополнительными клешнями. Но у нас появился новый дд, а хоты Бэль уменьшали урон от яда до смехотворных величин. Ну и просто приятно черт возьми, когда не приходится ждать каста получив рану. Боль уходит уже в следующую секунду, а по телу разливается приятное тепло. Гоша как танк не мог проигнорировать данный факт, а потому решил погладить девочку по шерстке присовокупив пару ласковых прилагательных. Но что-то пошло не так - Бэль отскочила, пробежала пару метров на четырех лапах и обрычала дроу. Странно, но я вмешался и перевел все в шутку. В остальном все прошло как и в прошлый раз, только без массовых отправок в храм. Бэль взяла второй уровень, все остальные четвертый. Каждый хотел продолжать, ведь до новой абилки оставалось всего ничего, но прошло три голосования в ходе которых выяснилось много всякого. Например всем казалось, что Призрак начал опаздывать с контролем а Бачи слишком увлеклась и чуть не улетела на респ под свой-же яростный рев. В конце концов усталость тоже была признана, и вот только тогда я инициировал четвертое голосование, после которого с перевесом в один голос победил разум. На этот раз мне достался диван. Казалось бы вот он, долгожданный отдых, но не тут-то было. Вскоре из дамского лежбища донеслись зубодробительные звуки. Скулеж, лай, визг и прочие атребуты помешательства рассудка. Все подскочили, открылась дверь и выбежала перепуганная Аленка. Оказалось Бэль так спит. Когда-же я ее растолкал она впилась мне в глотку своими зубищами. Потом сама же вылечила и пояснила что ей снятся кошмары и она очень боится когда ее трогают. Затем гнолка впала в истерику и больше не единого слова из нее вытянуть не удалось. Что-ж мне так не везет-то? Голосование проводить не стал, все и так было ясно по лицам согильдейцев. Витька и Павел за выселение, Алена воздержится - ей и жалко ребенка, но и спать в одной комнате с психованной гнолкой не улыбается. Остальные против изгнания. Я тоже. Пятнадцать минут сидели почти молча, ждали когда уснет. Дождались. История повторилась, Бачи обернулась кошкой и отправилась спать на крышу. Оставшиеся заковыряли инвентари, и, достав пустые свертки из под сухарей, стали рвать желтую бумагу на небольшие клочки. Вскоре самопальные беруши угнездились в ушах и я вновь упал на честно выигранный диван.
  
   Долго думал. Я уже держусь лишь на морально волевых. Столько всего навалилось. Началось все с попаданства. Честно сказать, я поначалу испытал смешанные чувства. Было страшно, но и интересно одновременно. Магия, никаких правил. В этом есть свои плюсы, так ведь? А потом убийства, осознание собственной глупости, уход Светки. Где она сейчас интересно? Что делает? Я ведь только с виду непробиваемый, а на самом деле все это сильно меня задевает. Самозащита. И деваться некуда. Нет в Лимбе Макдональдсов чтобы прогулять. Я должен, причем больше других. Столько всего натворил что один не выживу. Слишком много врагов накопил, а гильдия, пусть даже такая маленькая, всё равно защищает. И я ее лидер. И отнестись к должности спустя рукава не позволяет совесть. Она же говорит, что лидер я хреновый. От этого еще гаже на душе. Подкатывают мысли о бегстве и круг замыкается. Может все-же податься к Бэликусу? Я смогу уговорить Гошу, может даже и остальных сумею. И что дальше? Сама идея неплоха, защищать слабых, ввести законы. Слишком много мудаков вокруг развелось, считающих что раз нет надзорных органов значит можно творить что вздумается. Вот именно, их слишком много. Я поспрашивал людей во главе с Пашкой - тогда, на мосту, Вавилон чуть не слился. Бэликус до последнего тянул с глазами, и вытащил бой лишь за их счет. Значит Вавилонцев меньше семиста. А против двадцать девять тысяч. И ситуация становится все хуже. Люди уже напуганы, а скоро еще и голодать начнут. Гнолы и огры первые, затем орки а дальше все остальные. Перед ними встанет выбор - боль или голод с последующим адом и перерождением в храме. Иконка дебафа сопровождающая пустой желудок недвусмысленно на это намекает. В ряду пкашеров прибавится, к гадалке не ходи. Нет, не верю я что у Бэликуса что-то получится. Тут нужны более жестокие меры. Без рассусоливаний в виде сбора улик и прочей требухи. Давить в сортире, то есть прямо в домах во время сна. Не давать качаться, замеченные ранее в разбойных действиях гильдии периодически обнулять. Бэликус конечно мужик понятливый, но на такое не пойдет. А значит обречен на провал. Он титаник и айсберг уже не обплыть. Не знаю, как-так вышло, но на этой печальной ноте я наконец вырубился.
  
   Но недолго музыка играла. Очнулся весь в поту, не помня, что именно видел в кошмаре. Достал бурдюк, присосался. Попутно обшаривал глазами комнату. В проходе кто-то стоял. Достав бумагу из ушей, протер глаза. Вгляделся в ник силуэта. Шпрингер.
  
   - Ты куда собрался? - спросил я, стараясь перебить скулеж и одновременно не разбудить остальных.
  
   - На рыбалку. - ответил Пашка.
  
   Тут скулеж обернулся лаем. Поморщившись и вылив остатки воды на голову сказал. - Погоди, я с тобой.
  
   Сборы не затянулись. Уже через двенадцать минут мы сидели на краю северного моста а син объяснял мне местные особенности рыболовства.
  
   - В общем-то все как в жизни. - в его левой руке из ниоткуда появилась странного вида палка. Да уж, очень жизненно. - Вот удочка. Самопалка, по сути просто обструганная ветка. Петельки из коры связал, вместо лески кабанья жила.
  
   - Не порвется?
  
   - Нет, она крепкая, а рыба тут мелкая.
  
   - Я про петельку.
  
   - Бывает. - кивнул рога - Но лучше я ничего не придумал пока. Трояны, да и не только они, кузницу уже запустили. У них нормальные удочки видел, металлические.
  
   - А где руду берут?
  
   - Копают. Тут две шахты неподалеку от города. И это только те про которые слышал.
  
   - Откуда ты все знаешь?
  
   - Сплю мало. В реале трех часов хватало, а здесь и двух за глаза.
  
   - Ты так скопытишься.
  
   - Да два года в таком режиме уже, пока здоров.
  
   - Учишься?
  
   - Не-е, работаю.
  
   - А кем, если не секрет?
  
   - Продавец-консультант. А ты?
  
   - Первый курс. Юридический.
  
   - И как?
  
   - Да так как-то. - неопределенно помахал я рукой - Что дальше?
  
   - Да все собственно. Закидываешь, - палка оттянулась за спину и резко ушла вперед - кабаний мочевой пузырь всплывает.
  
   - Эго видно хреново.
  
   - Если дернется по ряби заметишь. Под здешней луной хорошо видно.
  
   - А крючок из чего сделал? И черви откуда?
  
   - Червей накопал, тут они горстями навалены под верхним слоем. Пару раз кинжалом взрыхлишь землю и собирай. А крючок из гвоздя выточил.
  
   - А гвоздь где взял?
  
   - Из стула достал.
  
   Мы сидели, кузнечики громогласно шептались. Им вторили птицы из леса, где-то квакнула жаба. Рыбак я аховый. Пару раз был с отцом, трижды с друзьями. Понравилось лишь в первый раз. Мне тогда было девять. Стояло жаркое Июльское лето. Сходу поймал трех окуньков. Но закончилось все плохо. Отец стянул футболку обнажив наколки. Как выяснилось в последствии - тюремные. Зря я тогда стал о них спрашивать. Отец нажрался как скотина, чуть с работы не турнули. Матери досталось. А еще этот шансон. Ненавижу!
  
   - И долго ждать? - не выдержал я.
  
   - Да по разному. - отозвался син - Навык у меня всего ничего, да и удочка без бонусов.
  
   - А бывают с бонусами?
  
   - Видел одну на плюс один к рыболовству и штрафом к размеру добычи.
  
   - Это как?
  
   - Да хрен его знает, я-ж только смотрел, не удил.
  
   В городе кто-то громогласно заорал. Плюс один в ад.
  
   - Не боишься по ночам один шастать?
  
   - Я син. Уйду в инвиз.
  
   - А я?
  
   - Вот-вот. Пойдешь домой? Проводить?
  
   - Прикалываешься?
  
   - Нет, почему?
  
   - Тогда ладно, благодарю за предложение.
  
   - Так идем?
  
   - Нет пока, хочу увидеть, как клюет.
  
   - Ну смотри сам.
  
   - Я и смотрю, только не клюет нефига.
  
   - Ты понял о чем я. - усмехнулся Шпрингер.
  
   Я кивнул.
  
   - Знаешь, я думал с тобой все будет иначе. - после продолжительной паузы ни с того ни с сего сказал Павел.
  
   - Что именно?
  
   - Все. Я не против фарма, уровни поднимать тоже надо. Но как насчет остального? Сегодня например было много возможностей.
  
   - Например?
  
   - Парень с двуручным топором. Он явно не стартовый, мы могли забрать его.
  
   - И зачем нам двуручный топор?
  
   - Сменяли-бы.
  
   - А если бы он не отдал?
  
   - Труп бы отдал.
  
   - Вот так просто?
  
   - Вот только не делай вид что тебе это не нравится. Там, с Карателями, ты наслаждался. Потом правда тебя заклинило, но вначале. Ты так улыбался, у меня аж мурашки забегали когда увидел.
  
   Да, наслаждался. Чувствовать, как все идет по плану, обставлять врага не его-же поле. Смотреть как обида и непонимание заполняют их глаза. А еще боль и страх. Страх - значит ты сильный. Боль - значит месть свершена. Дивное ощущение. Но затем задумываешься. Да, они бы сделали тоже самое с тобой, они уже поступили так с другими. Но им очень больно, и мучаешь их ты. Похоже Паше мучить нравится, мне - нет. Позлорадствовать еще можно, но пытать перебор. Это нормально, я его понимаю и не испытываю отвращения. Все мы эгоистичные твари, у каждого камень за душой и скелет в шкафу. Просто кому-то нахватает мозгов этого понять. Настолько привыкли закрывать глаза что боятся и злятся если кто-то говорит им об их демонах. Парень о котором упомянул Шпрингер, я помню его. Странная группа из четырех миликов, тупая тактика на быстрое убийство, кусок не по зубам, танк не удержавший агро. Тут ведь другой механизм у таунта. Время действия закончилось, весь отряд полег. А он подошел к нам. Весь израненный, со сломанной рукой. Попросил вылечить. Я думал о добивании, но вместо этого сказал Бэль кинуть реген. Будь на моем месте Шпрингер, все вышло-бы иначе. И нам не стали бы мстить. Вся четверка без клановая, а Вавилонцам нужны свидетели. Одних слов жертвы не хватит. Так в чем разница? Мы не так уж и отличаемся, я даже его понимаю. Какая-то тонкая грань, неуловимая.
  
   - Ты чего залип? - поинтересовался син.
  
   - Да так, думаю.
  
   - А-а-а, бывает.
  
   - У тебя клюет кстати.
  
   - Вижу.
  
   Удочка дернулась, рога невесть как оказался на ногах. На острие гвоздя трепыхалась еще живая рыбешка.
  
   - Съедобная, хорошо.
  
   - А бывают другие?
  
   Палец Шпрингера коснулся чешуи и добычу поглотил бездонный инвентарь.
  
   - Бывают еще рыбы-реагенты. К вопросу о профессиях, ты что-нибудь качаешь?
  
   - Пока нет, но надо-бы.
  
   - Ну-у-у, не то что бы прямо надо, но вдруг в конструкторе накропаешь годный рецепт. Можно неплохо подняться.
  
   Еще одно отличие нового Лимба от старого. Ограничений по профессиям нет, к тому-же их стало на пару порядков больше. Конструктор - дополнительное меню. В него можно загружать найденные реагенты и смешивать как заблагорассудится. Свою роль играет все - порядок добавления, температура окружающей среды, какой-то магический фон, уровень навыка создателя и еще много чего. При неудачных попытках просто сгорают ингры. При удачных появляются рецепты, растет навык, ну и на выходе получаешь что-то юзабельное. Например двуручный топор. Я пробовал несколько раз, но лишь запорол лут и забил. Лучше накопить побольше и сменять на готовые изделия чем играть с рандомом. Но вот рыбалку и всякие там травничества можно и качнуть. Только удочку сделаю и вперед. Есть еще один момент. Одно дело качать свой уровень. Чем ты сильнее, тем проще отбиться от уродов. Не хочу чувствовать себя слабаком и по каждому поводу бегать на поклон к Бэликусу. Совсем другое профессия. Если ты качаешь ее, значит смиряешься. Ты как будто говоришь - Ребята, мы здесь надолго. Не знаю хорошо это или нет, лично я пока не определился и мысль о длительном заточении меня пугает.
  
   Тем временем Шпрингер насадил червячка и вновь закинул удочку. Кроме нас я насчитал еще семнадцать полуночников в разной степени удаленности. Неплохо, если включить остальные мосты получится где-то шесдясят человек. Блуждающий взгляд напоролся на показавшееся странным зрелище. На опушке леса стоял паренек полускрытый деревьями и кустами. Ника с такого расстояния не разобрать.
  
   - Паша?
  
   - М-м-м?
  
   - Смотри, видишь того парня?
  
   - М-м-м, да.
  
   - Че он делает?
  
   - Дрочит.
  
   - Что?!
  
   - А что? Возраст нежный. Не он первый, не он последний.
  
   - Ка-апец. - и фейспалм в придачку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"