Гетера Елена : другие произведения.

Лицо подлости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она приходит, когда вы мирно сопите в своей кроватке. Всматривается в ваше лицо, думает о вашем характере. Да, она умеет думать. Мысли ее изощрены и опасны. Вся фигура и лицо ее уродливы, но она умеет перевоплощаться в красавицу.
   Итак, она стоит в углу и выжидающе смотрит на вас. Она уже поняла ваши слабости и приготовила оружие. Если вы сидите в окружении друзей и родных - думаете, вы в безопасности? Нет, именно в этот момент она находится совсем близко и дышит в затылок. Вы выходите из комнаты - и она обливает вас помоями. Это Подлость.
   Сама она живет в грязи, иногда встречаясь с Жестокостью и Трусостью.
  Утром она, маскируясь под Заботу и Доброту, выходит на охоту. Каждый день она собирает множество жертв. Она никогда не бывает голодной.
   Вот она стоит за спиной у человека, честно расказывающего о своих проблемах. Вот она стоит около друга, которому вы повествуете о своих успехах. В складках ее одежды спрятан кинжал, но кончике которого - смертельный яд.
   Вы идете домой, затем, сидя в теплой комнате, пьете чай с вареньем. Разговариваете по телефону с друзьями. Раздеваетесь и ложитесь в постель, улыбаясь своим мыслям...
   И вдруг вы чувствуете смрадное дыхание Подлости. Ее безобразное лицо, склонившееся над вами, пугает вас до смерти. Знакомый голос говорит: "Не следовало быть столь откровенным". И знакомая рука наносит смертельный удар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"