Гетманский Константин : другие произведения.

Особенности самоубийства в 21 веке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На улице очень холодно и туманно (-25С, ветер 5-10 м/с). Через обледеневшее окно едва-едва видно, как пар, поднимающийся из канализационных люков, окутывает редких прохожих. Почти все жители города (население 8 880 000 человек) сидят по домам, отходят от затянувшихся новогодних праздников (четыре выходных подряд).Тёма (14 лет, рост 165 см, вес 60 кг) уже битый час стоит у подоконника и тупо пялится вниз...


  
  
   На улице очень холодно и туманно (-25С, ветер 5-10 м/с). Через обледеневшее окно едва-едва видно, как пар, поднимающийся из канализационных люков, окутывает редких прохожих. Почти все жители города (население 8 880 000 человек) сидят по домам, отходят от затянувшихся новогодних праздников (четыре выходных подряд).
   Тёма (14 лет, рост 165 см, вес 60 кг) уже битый час стоит у подоконника и тупо пялится вниз. Там нет ничего интересного (магазин Продукты, пивная под странным названием Чебуреки и автобусная остановка), но больше заняться ему нечем. Еще днем (в 16:00 мск, 12:00 GMT, 08:00 ET, в Петропавловске-Камчатском - полночь) он решил, что начнет подготовку ровно в девять. Сейчас до этого момента остается всего пять минут (точнее 4 мин. 43 сек.).
   Конечно, за это время можно изменить решение, но такая мысль даже не приходит мальчику в голову. Он почти ни о чем не думает, хотя знает, что в подобные моменты люди вспоминают о том, что им наиболее близко и дорого.
   Раздается бой часов (Orion, made in South Korea). С девятым ударом Тёма медленно отделяется от окна и идет к себе в комнату (18 кв. м.). На большом столе (фабрика Истрамебель) красуется его гордость - Pentium III. Подросток осторожно включает это чудо компьютерной техники и бредет на кухню (14 кв.м.).
   Он достает из шкафчика отцовскую бутылку виски (Johnny Walker Red Label, 750ml e), а из его комнаты тем временем доносится звук фанфар. Бутылка находит свое место на старинном серебряном подносе (восемнадцатый век), а Тёма открывает холодильник (Stinol) и берет отттуда бутылку газировки (естественно, Coca-Cola, 0,5 л) и огромный лимон. Теперь осталось взять широкий хрустальный стакан (начало прошлого века, принадлежал кому-то из его благородных предков), и можно идти к себе.
   Поднос приземляется между системным блоком и монитором. Тёма нажимает мышкой (Genius mouse) на знаменитую синюю букву e, а другой рукой вставляет в CD-Rom диск с альбомами Ника Кейва (MP3, польское производство).
   Мальчик входит в сеть, открывает папку Избранное и кликает на Чат Болталка (http://www.chat.bol.ru). После этого он набирает свой ник (Tinto), пароль (T-i-n-t-o) и нажимает клавишу Enter. Затем он открывает WINamp и ставит Where the Wild Roses Grow.
   Переименованный по случаю праздников автомодератор тем временем приветствует Тёму и сообщает другим о его появлении в чате:
  
   21.07.38. Дед Мороз> А вы знаете, что теперь с нами Tinto?
  
   Пока в комнате не так много народу. Из старых знакомых - Алинка (студентка, 18 лет, Санкт-Петербург, проблемы с кожей лица и с мозгами, коннектится со своей ночной работы в офисе), -=666=- (школьник, 12 лет, Улан-Удэ, особых проблем пока нет, так как папа занимается торговлей лесом), Must_die (школьник, 15 лет, Москва, сечет в HTML, в чатах ищет виртуальных любовниц, которые обычно оказываются завсегдатаями http://www.gay.ru) и Гуленька (проститутка, 27 лет, Москва, чатится из квартиры, когда нет заказов).
  
   21.08.12. Tinto> Привет всем! С новым годом!
  
   Тёма открывает бутылку Johnny Walker и наливает виски в стакан. Разбавив напиток газировкой, он делает первый глоток. Вкус очень даже приятный.
  
   21.09.14.-=666=-> Привет, Тинто!
   21.10.01. Гуленька> Здравствуй, мой хороший. Как дела?
   21.10.15. Алинка> привет :)
  
   Тёма чувствует, как приятно ему становится от виски. Тепло растекается по всему телу, и он залпом опустошает весь стакан и сразу же наливает второй.
  
   21.11.45.Tinto>У меня все замечательно. Вот, отдыхаю. Каникулы!
  
   Тёма увеличивает громкость звука, и из колонок (LG) раздаются голоса Ника Кейва и подвывающей ему Кайли Миноуг.
  
   21.12.18. Must_die (лично для Tinto)> Привет, Tinto! Представляешь, вчера занимался виртуальным сексом с Алинкой. Она такая женщинааааа!!!!! Очень рекомендую.
   21.13.22. Tinto (лично для Must_die)>Спасибо, попробую.
  
   После второго стакана становится настолько хорошо, что уже можно приняться за то, ради чего, собственно говоря, и было все это устроено.
  
   21.14.18. Бивис> Tinto, ты урод!
   21.14.20. Бивис> Tinto, ты урод!
   21.14.23. Бивис> Tinto, ты урод!
   21.14.27. Бивис> Tinto, ты урод!
   21.14.31. Бивис> Tinto, ты урод!
  
   21.15.47. Аленка (лично для Tinto)> Tinto, не обращай внимания на дебилов. Он уже всех тут достал. Поставь его в игнор :(
   21.16.03. Tinto (лично для Аленка)> OK, спасибо. Так и сделаю. :)
  
   Тёма открывает упаковку и некоторое время рассматривает красно-белые капсулы. Их там 20 штук. Наверное, хватит и половины, но для уверенности мальчик решает принять их все. Ник Кейв заводит своим кладбищенским голосом следующую балладу.
  
   21.18.00. Must_die (лично для Tinto)> Серьезно говорю, пообщайся с Алинкой, получишь нереальный кайф!
   21.19.22. Tinto (лично для Must_die)> ага, только попозже.
  
   Капсулы начинают по одной исчезать в Тёмином рту. Он запивает их остатками газировки. Следующий стакан виски придется пить в чистом виде. Странно, но алкоголь абсолютно не сказался на его умении набирать текст. Он печатает почти без ошибок.
  
   21.22.18. Tinto>Вот, хотел с вами поделиться. Есть тут у меня одна проблема.
   21.22.50. Аленка> Ну поделись. Я вся во внимании.
   21.22.55. Бивис> Tinto, твоя проблема в том, что ты ламер мастдайный и чайник!
   21.23.03. Гуленька> От тебя девушка ушла?
   21.24.00. Tinto> Гуленька, у меня ее никогда не было :) Проблема в другом. У меня такое впечатление, что мне надоело жить. Все достало: родители, погода, школа, друзья...
  
   Тёма наливает третий стакан виски и замечает, что у него немного дрожат руки. Несколько капель оказываются на коврике для мыши.
  
   21.24.58. Must_die> Tinto, ты что с ума сошел?
   21.25.15. -=666=-> Tinto, а ты выпей и тебе станет веселее.
   21.26.01. Tinto> -=666=- Пробовал, не помогает...
   21.26 .05. Аленка> Tinto, не грусти все будет очень хорошо!
  
   21.27.01. Tinto> Нет, просто я хочу сказать, что меня минут через 15 уже не будет в живых!
  
   21.28.55. Бивис> Не слушайте этого урода! Он нажрался и порет всякую чушь! гы гы гы!
  
   21.28.59. Болтун> А вы знаете, что с нами теперь Y-Girl?
  
   21.29.15 Аленка (лично для Tinto)> Ты что хочешь покончить жизнь самоубийством?
   21.29.50. Tinto (лично для Аленка)>Я не хочу, я уже нахожусь в процессе этого...
   21.30.31 Аленка (лично для Tinto)> Ты с ума сошел?
   21.31.00. Tinto (лично для Аленка)> Нет. Это сознательный выбор.
   21.32.17. Аленка (лично для Tinto)> Ты хочешь, чтобы тебя пожалели?
   21.33.03. Tinto (лично для Аленка)> Нет. Мне этого не надо.
   21.34.15. Аленка (лично для Tinto)> А зачем всем об этом рассказывать. Повесился бы тихо, мирно, и никто бы об это мне узнал.
  
   21.34.20. Дед Мороз> Привет, Y-Girl! С новым годом тебя!
   21.34.45. Y-Girl> Всех с новым годом! Добрый вечер!
  
   Тёма отводит глаза от экрана и смотрит на полупустую бутылку. Еще не поздно пойти в ванную и выблевать все таблетки. А оно мне надо?, - приходит мысль. Умирать молодым, или быть вечно молодым и вечно пьяным?. Глаза сами тянутся к монитору.
  
   21.34.58. Must_die> Tinto, перестань нести пургу. Лучше поговори с Гуленькой о сексе :)
   21.35.11. -=666=-> Tinto, а ты каким способом? Вешаешься или из окна прыгаешь? У нас тут недавно сосед с 9-го этажа прыгнул. Так жив остался. Ты заберись повыше :)
   21.35.51. Tinto> -=666=-, таблетками...
  
   21.36.17. Y-Girl> Tinto, вскрыть вены лучше всего... но это токо надо умеючи...
   21.37.20 Tinto> Y-Girl, я крови боюсь немного. Да и думаешь предкам потом будет прикольно ванну отмывать? Им и так меня хоронить придется.
  
   21.37.32. -=666=-> Tinto, чтобы наверняка, нужно много таблеток выпить!
   21.37.59. Tinto> -=666=-, я 20 штук проглотил
   21.38.41. -=666=-> Tinto, и пока ничего?
   21.39.12. Tinto> -=666=-, пока ничего
   21.40.11. -=666=-> Tinto, когда будешь умирать, сообщи мне :)
   21.40.41. Tinto> -=666=-, хорошо.
  
   Таблетки все еще не действуют. Только горло почему-то побаливает, а значит надо налить себе еще один стакан. Тёма старается отхлебнуть виски, но у него ничего не получается: напиток не лезет внутрь. Стоит сходить на кухню и принести еще одну бутылку газировки. Надо было думать об этом заранее!.
   Тёма пытается встать, но остается сидеть на стуле. Сможет ли он еще раз в жизни пройтись на своих двоих?
  
   21.43.15. Y-Girl> Tinto, а в чем проблема-то? чего это тебе в голову стукнуло?
   21.44.54 Tinto> Y-Girl, Утром встаю, смотрю погода - полное говно.... дома пусто... а денег до фига... комп новый... под окном отцовкая тачка стоит... а на фиг?
   21.46.13. Y-Girl> Tinto, есть масса вариантов... господи, зачем ТАК уходить из жизни? ну, у меня то же самое! абсолютно! и я просто пользуюсь... ты нужен родителям!!! ты нужен друзьям!
   21.48.00 Tinto> Y-Girl, родителям нужно только побольше бабла заработать... и все...
   21.49.59. Y-Girl> Tinto, ты пойми - они же для тебя стараются! Хочешь встретимся? ты в Москве?
   21.51.00 Tinto> Y-Girl, а на фиг? у меня минут 15-20 осталось...
   21.53.36. Y-Girl> Tinto, и все-таки не надо делать этого. в жизни еще будет много негативных моментов... гораздо хуже еще будет...
   21.55.13 Tinto> у меня уже не будет :(
  
   21.58.22. Tinto> -=666=-, кажется началось...
   21.59.07. -=666=-> Tinto, какие ощущения? :)))
   22.01.18. Tinto> -=666=-, странные. встать не могу.
   22.02.47. -=666=-> Tinto, бывает! Тоже что ли покончить жизнь самоубийством?
   22.04.35. Tinto> -=666=-, лучше не надо... точно говорю...
  
   22.05.19. Y-Girl> Tinto, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!
   22.05.59. Дед Мороз (лично для Tinto)> Посетитель под именем Y-Girl занес вас в свой ignore-лист.
   22.06.25. Дед Мороз (лично для Tinto)> Посетитель под именем Y-Girl убрал вас из своего ignore-листа.
   22.07.31. Дед Мороз (лично для Tinto)> Посетитель под именем Y-Girl занес вас в свой ignore-лист.
   22.08.00. Дед Мороз (лично для Tinto)> Посетитель под именем Y-Girl убрал вас из своего ignore-листа.
   22.08.45. Дед Мороз (лично для Tinto)> Посетитель под именем Y-Girl занес вас в свой ignore-лист.
   22.09.11. Дед Мороз (лично для Tinto)> Посетитель под именем Y-Girl убрал вас из своего ignore-листа.
   22.10.22. Y-Girl> Tinto, ПОВТОРЯЮ - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИШКА!
  
  
   Ноги становятся тяжелыми. Все тело прилипает к стулу, как будто его приклеили суперклеем. Строчки на экране пляшут в разные стороны, а пальцы все еще уверенно барабанят по клавиатуре.
  
   22.13.13. Tinto> ладна... хочу со всеми попрощаться... удачи всем вам. Пока, не скучайте. простите, что расстроил.
   22.14.02. Аленка> Tinto, пока и тебе удачи!
   22.14.23. Must_die (лично для Tinto)> Tinto, до скорого! Скинь мне на мыло, как там у тебя все получилось с Гуленькой :)
   22.14.55. -=666=-> Tinto, не переживай! заходи еще!
  
   22.17.50. Гуленька> Tinto, пока. Ты теперь когда здесь появишься?
  
   22.19.13. Tinto> удач...:)
  
   22.21.59. Y-Girl (лично для Tinto)> И все-таки ты сотворил большую глупость, ты, неблагодарный пацан.
  
   22.30.18. Гуленька> Tinto, ты не ответил на мой вопрос?
  
   23.03.12. Гуленька (лично для Tinto)> Tinto, ау! Ты вышел из чата или нет?
  
   00.08.45. Гуленька (лично для Tinto)> Tinto, ты все еще тут? Почему молчишь?
  
   01.49.50. Гуленька (лично для Tinto)> Tinto, ну, ладно я пошла. Пора уже спать. Удачи! Завтра буду вечером.
Оценка: 4.61*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"