Гетманский Константин Борисович : другие произведения.

Страна лицемерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов заявил, что в минувшие выходные, когда 11-классники отмечали окончание школы, "не был задержан ни один выпускник в состоянии алкогольного опьянения". Задержан не был.

  Страна лицемерия
  
  Константин Гетманский
   25.06.2007 15:09
  
  Пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов заявил, что в минувшие выходные, когда 11-классники отмечали окончание школы, "не был задержан ни один выпускник в состоянии алкогольного опьянения".
  Задержан не был. Но это не значит, что не было блюющих в кустах барышень, молодых людей, которых одноклассники с трудом доводили до ближайшей скамейки, пошатывающихся родителей, опрокидывающих одну за другой за здоровье собственных отпрысков.
  
  Уже одно то, что уважаемый пресс-секретарь сделал акцент на том, что милиция никого не задержала, доказывает, что проблема есть. Не сказал бы - и вопросов бы не возникло. Все знают, что выпускники по всей стране нажираются как свиньи, возвращаясь к тому первобытному состоянию, из которого за 11 лет их и должна была вывести по идее школа.
  
  
  
  Вообще, лицемерие - прямо и косвенно - окружает нас с самого детства. Официальная плата за детский сад в Москве около 750 рублей в месяц. Вроде бы, по-божески. "Да ты что! - воскликнула одна моя знакомая, обремененная наследниками, когда я заметил, что дети обходятся достаточно дешево. - Чтоб туда попасть, мы почти штуку выложили: жалюзи в группе сделали, директрису подарками завалили! Иначе бы нас не взяли". Официально же все по-божески.
  
  То же самое творится в школах. Якобы бесплатное образование давно уже превратилось в платное. Подарки учителям, поборы на все возможные нужды: от благоустройства двора до починки унитазов в школьном туалете. Нередки случаи вымогательства учителей, которые специально занижают оценку, надеясь на компенсацию со стороны родителей за росчерк в классном журнале. Чем престижнее школа, тем больше родительских денег уходит. Но государство продолжает лицемерно говорить, что базовые знания у нас в стране не стоят ни копейки.
  
  Попасть в вуз без курсов, на которые абитуриент ходит пару лет, практически невозможно. Ректораты лицемерно заявляют, что такие курсы при сдаче экзаменов никаких преимуществ (кроме углубленных знаний) не дают. При этом все знают, что выпускники курсов, заплатившие не одну тысячу долларов, поступают практически вне конкурса.
  
  В электричках постоянно звучат лицемерные сообщения, что курить запрещено и это карается штрафом. Все тамбуры прокурены насквозь. Не помогают даже слезливые обращения РЖД поберечь здоровье детей и женщин. Последние смолят в тамбурах наравне с мужиками.
  
  В магазинчиках висят лицемерные наклейки, что в них "не продают табачные изделия лицам до 18 лет". И даже гарантию на это дают. А откуда же тогда дети берут сигареты, пиво, водку?
  
  У могилы Неизвестного солдата подростки, согнанные, чтобы почтить память павших, еле сдерживают смех. Организаторы лицемерно заявляют, что в 2 часа ночи 22 июня уровень патриотизма у этих молодых людей резко вырос...
  
  И таких примеров сотни. Вспомните сами, встречались ли вы сегодня с лицемерием? А может быть, лицемерили сами?
  
  Скорее всего лицемерие на государственном и бытовом уровне - это крест России. Ведь даже орел на нашем гербе имеет две головы. Не это ли лучший символ двуличности всей нашей жизни?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"