Гевейлер Лена : другие произведения.

Осений танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один рассказ) Кстати, занявший первое место в республиканском конкурсе "Проба пера" в номинации Словесность, Проза. Жду комментариев)

  Пролог
  
  Линда неспешно шла по дороге. Вокруг неё кружились листья, и Линда немного загрустила. "Всё-таки это грустно видеть, когда опадает, зеленеющая до этого, листва".
  С такими размышлениями Линда и шла со школы, неся тяжеленную сумку в руках.
  - Девушка, - окликнул её незнакомец, догоняя, в руках он держал знакомую Линде связку ключей, опять я её где-то обронила, - это ваше, - и как уже догадалась Линда, он протянул ей связку ключей.
  - Спасибо, - поблагодарила Линда, беря связку и ложа её в сумку, чтобы на этот раз не выпали, - чтобы я делала, если, бы вы их не нашли.
  - Не за что, - сказал незнакомец, уходя в неизвестном направлении. Линда не успела его окликнуть, и немного обидевшись на себя, да и на него тоже, сумку-то не помог донести, побрела, домой вспоминая странного незнакомца, красивого, между прочим
  Глава 1.
  
  Линда пришла домой, пообедала и начала вспоминать связку танцевальных движений, проходимых на прошлом занятии. Линда не могла без танцев. Она жила в них, не представляя, что бы делала, если б не танцевала. У неё не было партнёра, хоть она и занималась латиноамериканскими танцами, да он ей и не был нужен. Она двигалась, так, словно растворялась в музыке, словно жила в ней. Музыка дополняла её движения. Она летала по паркету и все диву давались её мастерству, ведь ей было всего 15. Довольно симпатичная девчонка, но парни не обращали на неё внимания. Голубоглазая, что редкость в наши дни, особенно такой цвет глаз, как у Линды, чистый, незамутнённый, как небо без облаков. Каштановые волосы, немного вьющиеся от природы. Ладная фигурка, ножки просто конфетка, но парни, будто не замечали её. Повторив движения, Линда засобиралась на занятия, что-то ей подсказывало, что сегодня произойдёт ещё какое-то событие и чутьё её никогда не подводило. Одевшись, сильно не присматриваясь, Линда накинула кремовый плащ, в тон к ним полусапожки на невысоком каблучке, подхватила сумку с формой и туфлями и направилась к двери. Закрыв её и предусмотрительно запихнув ключи в сумку. Линда спустилась с лестницы и направилась по тротуару, рассматривая проезжавшие мимо неё машины и падающие листья. Не заметив, как дошла до студии, Линд начала открывать двери и тут на неё налетел тот странный незнакомец.
  - Смотри куда идёшь, - прокричал незнакомец на Линду.
  - Это ты, наверное, слепой, что не видишь ничего, - не осталась в долгу девушка.
  - Дима, - протянул незнакомец, а Линда ошарашенная таким поворотом событий поспешно ответила:
  - Линда.
  - Очень приятно, только впредь будь аккуратней.
  - ЧТО? - возопила от возмущения девушка, но вновь начавшейся перепалке не суждено было закончиться, к ним подошли тренера.
  - О, Линда, как я вижу, ты уже познакомилась со своим партнёром, - сказала Вера Николаевна, - здравствуй, Дим.
  - Он мой партнёр??? - ещё больше разозлилась Линда, глядя на смущённого парня, да и на удивившихся тренеров. Линда была девочкой спокойной, уравновешенной, но сегодня она казалось, очень изменилась.
  - Ты знал? - обратилась Линда к Диме своим обычным голосом.
  - Да, - просто ответил тот, - я хотел познакомиться с тобой до того, как мы начнём танцевать, чтобы узнать тебя, но, - тут парень осёкся и быстрым шагом направился к залу.
  - Линда, я тебя жду в зале, - сказал Виктор Александрович. Второй тренер.
  - Я сейчас подойду, - пробормотала девушка уже на ходу к раздевалке.
  Глава 2.
  
  Прошло уже две недели, после того, как у Линды появился партнёр, но она не могла раскрыться с ним, как делала это в одиночку. Да, она влюбилась в Диму за эти две недели, что ещё хуже отразилось на танцах, так как видела в глазах любимого лишь холод. Тренера уже начали подумывать, что соединить такую пару была плохой идей и что надо им снова танцевать поодиночке, если бы не один случай.
  Линда уже переоделась и уже неспешно направлялась к выходу из студии, когда она услышала голос Дмитрия, зовущего её.
  - Линда, - услышала она его голос еже над самым ухом, - слава богу, я тебя догнал.
  - А что-то случилось? - изумилась девочка.
  - Да, и уже давно.
  - Что-то я не замечала.
  - Линда, я видел, как ты танцевала без меня. Я не знаю, что происходит, но я бы очень хотел, что бы ты танцевала, как раньше. Я, - парень снова осёкся.
  - Договаривай, - попросила Линда очень тихим и нежным голосом.
  - В общем, я тебя люблю, - выпалил парень и густо покраснел. Теперь я думая нужно рассказать о Диме. Это был высокий, на голову выше Линды парень. Синие с карим проблеском глаза, которые притягивали взгляд. Светло русые волосы, но темные пряди тоже присутствовали. Он был очень симпатичный и очень образованный молодой человек. Ну, и конечно девчонок к нему тянуло, как к магниту.
  - Я тоже тебя очень люблю, - прошептала Линда, надеясь на то, что Дима её не услышит. Но он не только услышал, но и мгновенно перешёл к действиям. Подойдя вплотную к Линде, он притянул её к себе и прикоснулся своими губами к её. Поцелуй показался Линде бабочкой прикоснувшейся к её губам, настолько он был лёгкий, воздушный. Дима сразу понял, что он у неё первый парень, поэтому старался, что бы её понравился этот поцелуй и он добился этого. Линда уже сама просила его о большем, чем просто касание губ и он, понял её. Поцелуй настолько перерос в чувства, что они оторвались, друг от друга только через минут 5 и то потому, что у них закончилось дыхание.
  - Может, пойдём в студию, - предложил Дима, беря Линду за талию.
  - Не откажусь, - ответила Линда, повторяя тот же жест.
  - Тогда вперёд, - и они направились в зал. Репетировать. Линда снова летела по паркету, так словно она часть музыки, а Дмитрий дополнял её, так же порхая. Казалось, что эти двое созданы друг для друга, что они половинки одного целого. По ходу танца Линда и Дима не заметила, как на них уже смотрела вся их группа, в которой они по стечению обстоятельств были самыми младшими и лучшими. Когда закончилась музыка, пара услышала аплодисменты, которые заполнили весь, не маленький зал.
  
  Глава 3.
  
  Линда и Дима вышли из здания держись за руки. Девушка позвонила бабушке (ведь её родители погибли) и предупредила её, что придёт поздно. Мария Петровна поахала, но возражать не стала. Дмитрий забрал у Линды сучку, хоть она и настаивала на том, что бы нести её самой, но Дима заявил, что я его девушка не будет носить тяжести, на этом спор был исчерпан. Пара неспешно шла по парку. Они много молчали, но так, же много разговаривали:
  - Дим, а когда ты в меня влюбился? - задала мучавший её до того вопрос Линда.
  - не знаю. Просто влюбился. Когда я первый раз увидел, как ты танцуешь, может тогда? После этого я только о тебе и думал, Линда.
  Он приник к её губам. После того, как она вдоволь насладились поцелуем, они погуляли ещё немного, но Линда, посмотрев на часы, засобиралась домой. Дмитрий, проводив её, тоже направился к дому, но перед тем, как пойти, дождался света в окне Линды и после того, как увидел, то, что требовалось, спокойный пошёл.
  Глава 4.
  
  Придя домой, Линда поужинала и, поговорив с бабушкой, Линда, набрала номер своей лучшей подруги - Инги.
  - Алло, Инг, привет, как поживаешь?
  - Да потихоньку. Как у вас с Димой?
  - Очень хорошо. Знаешь, я с ним могу не скрывать своих чувств. Я с ним становлюсь самой собой, не притворяясь, я просто живу.
  - Счастливая ты, где бы мне найти такого?
  - Не беспокойся, найдёшь.
  - Тебе легко говорить, у тебя вон какой парень, а я не кому не нужная особа, прозябаю с каким-то неучем.
  - Чё ты на Кирилла бочку катишь, а? Он между прочим мой одноклассник.
  - Да помню я. Ладно Линдушка, пошла я уроки делать. До завтра.
  - До завтра, Ингушка.
  Я положила телефон и со спокойной душой легла спать.
  
  Глава 5.
  
  Шли дни. Линда и Дима продолжали тренироваться. Осталась неделя до конкурса, когда случилось ЭТО.
  Линда спокойно шла из магазина, а напротив её дома была животворящая картина. Дима лежал на асфальте. Его сбила машина. Нарушитель скрылся с места преступления, а какой-то прохожий уже разговаривал по телефону со скорой. Букет хризантем был размят, а лепестки разлетелись во все стороны. Линда побежала к юноше, но её не пустили. Вокруг его головы растеклась лужа липкой, крови. Руки и ноги были положены в не мыслимом положении. По лицу девушки текли слёзы, обжигая щёки, но она этого не чувствовала. Выронив пакет, Линда побежала в одном ей известном направлении. Слёзы всё не кончались, а ведь день начинался так замечательно. Она остановилась лишь тогда, когда поняла что вокруг всё такое не известное. Она брела по не знакомой улице, проклиная всё. Дойдя до дома, а это был уже вечере, а точнее ночь. Невидящими глазами она посмотрела на бабушку. Ей звонила мама Димы, тренера, но она не понимала, чего от неё хотят. Она так хотела быть счастлива! Быть счастливой с ним, а ей не дали. Спросив только у бабушки, в какую больницу увезли Диму. Ничего не сказав, да и не надо было, бабушка всё прекрасно поняла и не винила внучку за её решение, хоть и осталась теперь одна, хотя Дима, наверно заменит ей внука. Ведь она так к нему привязалась. Линда побежала к клинике, к самой лучшей в их городе. Дмитрий как-то обмолвился, что у него 4 группа крови, а Линда ему ответила, что они сделаны из одной крови, ведь у неё тоже 4. Добежав до больницы, она нашла главного врача, а тот в свою очередь позвонил Марии Петровне и спросил, не против ли она того, что её внучка собирается отдать много крови. На что та ответила согласием. Перекачивание крови прошло успешно. Молодой человек уже приходил в себя. Линда непреклонно оставалась у его постели днём и ночью. Прошло уже несколько дней, и врачи уже насильно заставили уехать Линду домой. Дмитрий полностью пришёл в себя. Переломы были вылечены. Дима уже не сможет танцевать, но одно он точно знает, что ради него Линда рисковала своей жизнью, как он бы рисковал своей. Он брёл по улице, держа в руках записку от Линды, а в ней такие заветные для него слова. "Я подарю тебе жизнь..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"