Геворгян Сузана Мхитаровна : другие произведения.

... по любви или не по любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во многих странах неполные семьи стали обычным явлением для современного общества. Традиционная семья, состоящая из мужа, жены и детей, уступает место другим видам семьи, поэтому демографы и социологи во многих частях мира, а также я задумываемся:
  Почему это происходит? Конечно, как мне кажется, экономические, культурные и социальные перемены влияют на формирование и развитие семьи, но все же я считаю, что счастье и благополучие в семье возможны лишь тогда, когда молодые люди, решившие связать свои судьбы, любят друг друга.
  Любовь... Ни для кого не секрет, что любовь - это самое прекрасное чувство на Земле. Потому что, как мне кажется, что любовь включает в себя много других чувств: уважение, понимание, смирение, терпение, благодарность, нежность и много других. Да, именно любовь является производным всех этих чувств. Ведь если любишь, то непременно проявляешь к тому, кого любишь нежность и доброту, уважение и благодарность, проявляешь понимание к каким-то его (ее) дурным привычкам, глупим необдуманным поступкам. Именно на любви строятся отношения в семье.
  Представьте, что вы замужем (женат),и по какой-то причине очень сильно поссорились. Как вы думаете, в каком случае вы сможете с легкостью понять и простить обиду? В том случае, если вы любите своего (ю) спутника (цу) или же в том случае, если вы не испытываете любви? Думаю, что понимание и прощение больше вероятно в первом, нежели во втором случае.
  Или даже взять обычную работу по дому. Я думаю на вряд ли жена нелюбящая своего мужа, с удовольствием постирала бы грязные носки мужа. Или рассмотрим тот случай, когда жена плохо себя чувствует и не может помыть посуду и приготовить ужин. Любящий муж поймет и постарается справиться сам, не любящий начнет повышать голос, упрекать жену в том, что он пришел с работы уставший голодный, а жена ничего не приготовила. И тут-то все начнется...
  Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что необходимо взаимная любовь спутников. И тогда счастье будет вечным гостем в вашем доме...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"