Геворгян Сузана Мхитаровна : другие произведения.

Как я работала продавщицей или чем интересна жизнь за прилавком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то летом в очередной раз я решила подзаработать и посмотреть, чем же интересна жизнь за прилавком магазина. Устроилась продавщицей в отдел одежды для новорожденных. С этого момента и начались мои приключения в магазине на первомайском рынке.
  Очень ярко запомнились несколько историй, которые буквально врезались в мою память.
  Конечно же, невозможно забыть про гостя из Великобритании, который искал костюм для восьмилетней девочки, а в итоге купил у меня мягкую игрушку. Да еще, не смотря на свой солидный возраст, предлагал пойти на танцы или в ресторан. И лишь когда я на своем ломанном английском ему сказала: "Ай хэв бой-френд!", - он от меня отстал.
  Потом помню, как ко мне пристала цыганка. Предложила погадать. Я сказала, что мне это не нужно, а она в ответ, что для меня это сделает бесплатно. Я не уступала, тогда она, уходя, сказала, что буду очень счастливой. Я добавила: "Конечно, буду, а кто сомневается?".
  Не могу забыть женщину, которая видимо просто-напросто хотела испортить мне с утра настроение. Встала она, значит, возле отдела и попросила посмотреть распашонку с чепчиком. Я ей подаю. Она долго-долго рассматривала, а потом спросила: "А это для мальчика или для девочки?" Я ответила, что для мальчика. Лучше, чтоб я этого не говорила. Она начала мне доказывать и объяснять, что у мальчика кнопочка на распашонке не должна быть с этой стороны. Пришлось вывалить все распашонки голубого цвета, чтобы она убедилась, что на всех кнопка именно с этой стороны. Но это еще полбеды. Она купила. Но через час вернулась и говорит: "Вы знаете, девушка, я подумала, наверное, она малышу будет мала. Он у нас такой крупный". Я вскипела от злости!
  Другая женщина купила слюнявчик за двадцать рублей, через некоторое время возвращается и говорит: "Извините, я хочу вернуть." Я спрашиваю. "Почему?" Она отвечает: "Я нашла красивее".
  С девчонками, продавщицами из соседних отделов, очень сдружились. Все были моложе меня, кроме одной. Естественно мы же не можем ровно сидеть на месте, когда нет клиентов, а такое было часто. Все собирались у моего отдела, и, включая музыку на мобильном телефоне, веселились, шутили, танцевали.
  Однажды, дотанцевались до того, что на нас пожаловались директору рынка. Мы, если честно, все здорово перепугались. Затишье длилось пару дней. Клиенты спрашивали: "А почему вы сегодня не танцуете?" А потом все решили продолжить веселье. Одну из нас уволили.
  Историю про дедушку-маньяка, который нагло предлагал мне, и не только мне, сами знаете что, предпочитаю вообще не рассказывать. С ним разобралась милиция.
  В соседнем отделе работала девушка-таджичка 27-и лет. Как оказалось, с родины она приехала совсем недавно к своим знакомым на заработки, но работать за тарелку супа за гроши, которых едва хватало на обед, ей больше не хотелось. Но у нее не было выхода, за ней следили знакомые-работодатели. Тогда я предложила ей сбежать. Так как она работала и не могла даже отлучиться, потому что жила в одной квартире с "добрыми" знакомыми, я купила ей билет. Посадила на поезд и, помахав рукой, отправила до Питера, где у нее проживает подруга, которая ее ждала. Все почему-то сразу подумали на меня, когда она пропала, оставив записку, хотя я все тщательно продумала. Но доказательств не было, так что ко мне никаких претензий. Затем хозяйка магазинчика, в котором я работала, расплатилась со мной, и теперь я предпочитаю лишний раз не появляться на том рынке. Темные люди эти таджики. Так и закончилось мое лето, а с ней и работа продавца. Вот какие приключения бывают за торговым прилавком.
  А девушка с Питера звонила, сказала, что счастлива и зарабатывает в три раза больше прежнего. А истории эти, которые со мной приключились, я всегда вспоминаю с улыбкой ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"