Геворгян Сузана Мхитаровна : другие произведения.

Устройство брака под угрозой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В современном обществе все больше появляются неполные семьи, брошенные на улицу и в детдома дети. А иметь несколько половых партнеров не только модно, но и вполне одобряемо обществом. Сожительство стало бичом общества, а настоящая семья потеряла свой статус и смысл. Само устройство брака стало казаться чем-то старомодным, не вписывающимся в рамки современного общества и современной морали.
  "Надо сначала пожить с молодым человеком, чтобы понять подходит ли он мне в сексе, а потом и думать выходить мне за него замуж или нет!" - все чаще говорят еще совсем молоденькие девушки.
  "Зачем нам штамп в паспорте? Мы и так любим друг друга?" - эту фразу все чаще слышно среди молодых.
  СМИ активно пропагандирует беспорядочные половые связи. Всевозможные телешоу и программы говорят, что это нормально, что это модно и развращают молодые умы, возбуждая неправильные желания.
  Общество, которое привыкло ко всему одноразовому, легко переносит такой подход и на человеческие отношения.
  К сожалению, традиционный брак перестал занимать главное место в личной и общественной жизни людей.
  Как повествуется в одной очень мудрой книге, Библии, еще в Эдемском саду Бог скрепил узами брака наших прародителей первую человеческую пару Адама и Еву
  В этой древнейшей книге, которая была написана более трех с половиной лет назад, в книге Бытие, во второй главе говорится: "Сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".
  Создать счастливый брак нелегко, но все же возможно. Многие пары живут вместе 30 лет 50, а то 60 и более лет и счастливы в браке. Как это им удается?
  Как поделилась одна пара - "Потому что мы бескорыстно заботимся друг о друге, укрепляя свой брак и стараясь угодить своему спутнику жизни".
   Не секрет, что это требует много терпения и усилий, но если каждый из супругов готов жертвовать временем и силами ради своей "второй половины", то обрести долговечное счастье в браке станет вполне реально. А настоящим эффективным руководством для создания и поддержания счастливого брака может послужить Библия. Многие обращаются к различным книгам, написанными психологами, астрологами, магами, но к Библии обращается далеко не каждый человек. Но те, кто в современном мире обращаются к ней, восхищены ее практичностью и в наши дни. В ней содержится много советов о том, как сделать семейную жизнь счастливой. Например, мужьям советуется любить своих жен, как свое тело, а женщина должна глубоко уважать мужа. Если следовать хотя бы этим двум советам, то можно достичь счастья и понимания в семье. Так что жизнь в браке - это не бремя, а счастье. А на штамп в паспорте надо смотреть не как на что-то разрушающее любовь двоих, а наоборот, как на знак преданности, верности и стабильности. Как знак, свидетельствующий о вашей искренней, бескорыстной и настоящей любви.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"