Гезалян Инга Армановна : другие произведения.

Запах дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда я открыла глаза, в воздухе пахло только что скошенной травой и домашним молоком. Приподнявшись и немного придя в себя, я окинула взглядом окружающую меня местность. Вокруг был только красочный весенний луг, а вдалеке виднелись верхушки сине-зеленых деревьев. Горизонт был перевязан золотой лентой восходящих лучей солнца. Кажется, утро еще даже не наступило. Мои волосы раздувал ветер, я чувствовала себя свободной... Свободной от чего?.. Окончательно очнувшись, я начала вспоминать, что привело меня сюда...
   Я бежала, не разбирая дороги. Ливень больно бил по лицу тяжелыми каплями, камни резали босые ноги. Люди кидали мне вслед удивленные взгляды, но я не обращала на них внимание. Единственной мечтой, которой я пыталась достичь, было убежать отсюда. Из этого серого неприветного города, от этих непонятливых и сумасшедших людей. Ничего особенного не произошло, и в то же время это "ничего" перевернуло всю мою жизнь.
   Честно говоря, не помню, почему я решила бежать. То ли было особенно одиноко в душе, то ли захотелось сладостной свободы... Я вообще много чего не помнила... Наверное, я слишком долго бежала без остановки, и, потеряв сознание, ударилась о какой-то камень. И теперь я ничего не помнила и не понимала. Только предчувствовала, что я не просто так оказалась в этом месте. Не просто так бежала, не просто так сейчас лежала здесь и пила такое вкусное белоснежное молоко. Все это перевернуло мою жизнь с ног на голову, и, знаете, так мир был гораздо привлекательней.
   Я встала и медленно прошла по траве. Роса приятно охлаждала босые ноги, ветер ласкал лицо. Я шла все быстрее, а вскоре просто бежала, раскинув руки. Я впервые почувствовала себя ни от кого и ни от чего не зависящей, и была уверена, что с этого момента моя жизнь превратиться в сказку. Красивую, волшебную, и обязательно со счастливым концом.
   Прошла неделя. Такая долгая, и в то же время настолько короткая. За это время я научилась не только существовать, но и жить. Жить красиво и просто, роскошно и наивно.
   В тот день у меня было какое-то особенное чувство. Будто этот день необычный, не такой, как все остальные. Знаете, так бывает, когда просыпаешься и знаешь, что что-то произойдет....Вот знаешь и все. Но ничего волшебного не произошло. Ровным счетом ничего. Я легла спать с чувством тяжести и необъяснимой печали. До моего слуха доносилось пение лесных птиц и шелест травы. Закат уже обнимал небо, огненно-красные языки пламени прожигали голубое сукно...В моей голове перемешались мысли, глаза закрылись сами собой...
   Мне снился Город. Мой город, такой родной и близкий... Его узенькие улочки, где тебя обдает солоноватым морским бризом... Его уютные кафе, где можно пить по три чашки любимого капучино...Почему я ушла? Как смогла покинуть тот единственный уголок на Земле, где в любое время чувствуешь себя счастливым?
   Я проснулась от первых лучей солнца. Не помню, что я чувствовала тогда. Помню только, что мне опять захотелось бежать. На этот раз не куда-то за край горизонта, а домой. В родной город. Мне не захотелось отправиться в морское путешествие, я даже готова была отказаться от клада, который так старательно хранил песок. Да, я готова была отказаться от всего этого ради той, казалось бы, обыденной жизни, от которой всегда хотела бежать.
   Я шла по мощеной городской улице. На небе не было ни облачка, серые крыши домов врезались в воздух. Шум машин, смех прохожих и недовольный лай бродячей собаки... Запах пыли, кофе и чудес... Запах Дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"