Гейл : другие произведения.

Проект "Проклятие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ретейлинг сказки про Красавицу и Чудовище

  Когда Красавица вошла, комната словно осветилась. Пахнуло нежным ароматом роз, за окном запели жаворонки - все вокруг оживало с приходом Красавицы. Чудовище заторопилось навстречу, сияя и норовя заглянуть ей в глаза. Красавица кротко улыбнулась ему.
  - Дорогой, - проворковала она, кокетливо убирая за ухо золотой локон, - я решилась. Я люблю тебя!
  - Я решила оставить тебя, - одновременно прозвучал голос Красавицы откуда-то со стороны.
  Чудовище запнулось и замерло. Красавица сделала крошечный шаг назад и прищурилась, наблюдая за ним с холодным интересом.
  
  ...когда Чудовище содрогнулось в последний раз и замерло на полу, Красавица вытерла руки платком и скомандовала:
  - Убрать изображение!
  Задрожали окна, распахнутые в сад, и тяжелые кресла на изогнутых ножках, растеклись и рассыпались пикселями, оставляя вокруг себя голые металлические стены.
  - Как ты его! - выдохнула ассистентка, ждущая за бронированным стеклом, отделяющим лабораторию. Красавица снисходительно улыбнулась.
  - Ты тоже молодец, Мэри, вовремя пустила запись... зафиксируй в отчете: при параллельном воздействии на образец номер 5 раздражителями по типу плюс и по типу минус, образец впадает в состояние когнитивного замешательства, которое впоследствие переходит в судороги, аналогичные наблюдаемым при опыте над образцом номер 3, с последующим летальным исходом. Из этого мы можем сделать предварительный вывод, что раздражитель по типу минус по степени воздействия превосходит раздражитель по типу плюс. Однако окончательные выводы можно будет сделать только после дополнительной серии опытов... допиши там, что мы просим выделить нам время в лаборатории на завтрашний вечер.
  - Что мы будем делать завтра? - спросила Мэри, торопливо клацающая по клавиатуре, низко к ней склонившись.
  - Попробуем сначала воздействовать на образец раздражителем типа минус, а сразу потом - раздражителем типа плюс. Проследим, произойдет ли реакция нейтрализации. Кстати, Мэри, допиши там, что нам нужен образец номер 6, пусть переведут его в лабораторию к нашему времени.
  Красавица уселась за стол рядом, вытянув длинные ноги, обтянутые мерцающими чулками из колонии на Этне-2. Мэри покосилась на ее чулки с легкой завистью: с учебного обеспечения, даже с прибавками за ассистирование настоящей Ученой, таких не купишь. Правда, учиться ей оставалось всего-то лет пятнадцать, после этого Мэри получит право на собственный проект. Красавица даже подумывала о том, чтобы предложить ей совместную работу - очень уж способная была девчонка.
  - Отправь пока номер 5 на утилизацию, хорошо?
  Красавица потянулась, набирая на соседней клавиатуре необходимый код. Пол в лаборатории разошелся на мгновение, проглатывая тело образца, и сдвинулся вновь; внизу мягко заурчали механизмы утилизации биологических отходов. Красавица удовлетворенно улыбнулась и откинулась на спинку кресла. Работа над изучением древнего феномена типа "проклятье" шла полным ходом, и теперь у Красавицы появился настоящий шанс обойти Принца. Его проект "Золушка" был далеко не столь перспективен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"