Гианэя : другие произведения.

Не ждали или дракон во дворе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из этого рассказа вы узнаете, что делал Дракон на замковой территории, о чем тайно мечтают принцессы и что из всего этого иногда получается.

   Жил-был Дракон. И последнее время не где-нибудь, а на королевском дворе. Вы спросите, почему именно там? Поверьте, этим вопросом задавались даже придворные звездочеты-алхимики, но всей их премудрости так и не хватило для более-менее внятного объяснения феномену. Версий было множество, по одной из них Дракон желал быстрой и безболезненной смерти, потому что отравился дочерью кузнеца,пропавшей некоторое время тому назад. Злые языки утверждали, что сию девицу видели в соседнем городке с каким-то менестрелем, но верить в справедливые страдания чудовища, безусловно, хотелось больше.
  
   Существовали версии, будто Дракон сошел с ума, кем-то околдован, решил присягнуть в верности королю или просто-напросто оголодал. Но проходили дни, чудище на смелые выглядывания стражи из-за углов, тыканья палочками и перебежки слуг через двор агрессии не выказывало, даже дымом тактично не чихало. Посовещались управляющий замком с главным советником и решили ничего до возвращения короля из дипломатической поездки не предпринимать. Пусть зверюга живет себе, раз никого не трогает, а королю тем временем нужно письмо отправить с подробным описанием свалившейся во двор беды. Так и сделали.
  
   Дракон в замковом дворе обжился, даже попытался свить нечто вроде гнезда из вывешенного на просушку исподнего и позаимствованного на конюшне сена. Конюх не возражал, потому как после оглашения чудищу своих возражений он рисковал долго восстанавливать подмоченную репутацию и заодно сушить подмоченные штаны. Кухарка же была вне себя от гнева: белье оказалось именно ее, да притом любимое. Женщина хоть и славилась отвагой, но работа на замковой кухне сама бы собой не сделалась, так что пришлось выручать белье кухаркиной дочке - Эльзе.
  
   Жалеть девушку стали бы только те, кто совсем ничего о ней не знал. Эльза была красива, но на этом положительные качества заканчивались. Она была своенравной, сильной, вспыльчивой и чаще плевала на правила приличия, чем следовала им. Надо ли говорить, что все окрестные мальчишки ее боялись. Впрочем, парни постарше тоже обходили стороной, оно и понятно: на сеновал живой не затащишь, безнаказанно за место пониже спины не ущипнешь - скучно.
  
   Пришла Эльза к Дракону, уселась перед ним на землю и стала думать, как из-под его туши извлечь маменькины панталоны. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы чудище в это время крепко спало, а не чутко дремало.
  
  - Ну, чего приперлась? - раздался в голове девушки вполне человеческий голос. Она огляделась, потрясла головой, даже проверила уши на предмет чистоты.
  
  - Да я это говорю, Дракон. Сейчас только телепатически мне и можно изъясняться, а то, знаешь ли, начнут с вопросами приставать. Ты не бойся меня.
  
   Зря он сказал последнюю фразу, потому как Эльза никогда никого не боялась и не раз это доказывала со скалкой в руках.
  
  - С чего ты взял,что я могу испугаться? Чудовищ не боюсь с детства, - стала она загибать пальцы,- придворные алхимики вечно телепатируют, что на завтрак желают, так почему меня должен испугать телепатирующий дракон?
  
   Огромная рептилия призадумалась: наконец-то нашелся некто разумный, с кем можно договориться.
  
  - Чего ты хочешь,девочка?
  
  - Хэй, я давно не девочка! Хотя и не женщина... хм, не важно. Верни белье!
  
  - Какое белье?
  
  - Нижнее! Которое украл! - праведно возмутилась девушка.
  
   Дракон хмыкнул, порылся в своей подстилке, вытянул бельевую веревку с цветастыми тряпками, по размерам больше смахивающими на наволочки. Чудище удивленно осмотрело вещи, держа их за край двумя пальцами, потом понюхало, поморщилось и странно глянуло на Эльзу:
  
  - Твои?
  
   Девушка покраснела. Как она потом утверждала, от злости.
  
  - Я верну, но только в обмен на услугу, - блеснул зелеными глазищами Дракон.
  
   Собеседница призадумалась, все-таки весовые категории у них разные, скалка вряд ли поможет.
  
  - Хорошо, но смотря на какую.
  
  - Расскажи мне о принцессе. У вас же в королевстве есть принцесса?
  
  - Есть. А ты что,собираешься ее похитить? - будничным тоном осведомилась Эльза.
  
  - Нет, зачем сразу похищать... Я хочу узнать ее поближе: какую музыку слушает, какое мороженое любит.
  
  - А, - девушка была разочарована,- ну тогда ладно, расскажу. Только она типичная леди, с разными драконами общаться не станет. Слушай: зовут Матильдой, волосы у нее светлые, сама красивая и стройная. Нет, скорее тощая. И бледная, потому что сидит в своей башне целыми днями, читает какие-то наверняка умные книги.Сколько раз видела ее сидящей на подоконнике. Неужели ты не замечал? Ну да, ты же хвостом к башне разлегся, не видно.
  
  Дракон внимательно слушал и что-то прикидывал в уме. Затем он вручил Эльзе заслуженное белье и попытался развернуться. Ничего не вышло.
  
   "Худеть надо",-подумал он. Но с этим проектом Дракона постигла неудача. Дело в том, что дочке кухарки понравилось с ним болтать, и она решила его подкармливать. Теперь вечерами девушка сидела на его лапе, смотрела, как он ест, и слушала ироничные реплики в адрес окружающих. Люди проходили мимо и дивились на довольную парочку.
  
   Тем временем в башне принцесса дочитывала очередной бульварный романчик. К слову, данная книжица входила в список изданий запрещенных гувернанткой, но королевской особе на это было откровенно наплевать. Волновало ее совсем другое, грудь принцессы вздымалась, дыхание было учащенным, губы искусанными до крови. И неудивительно: в книжке мерзавец дракон проделывал с принцессой такое, от чего у любой девицы уши сразу бы стали пунцовыми. Дочитав очередную откровенную сцену, принцесса решилась на отчаянный шаг. Она давно уже наблюдала за Драконом из своего окна, а потом придавалась фантазиям. Но сейчас пришло время действовать. Ночью Матильда дождалась, пока уснет гувернантка, прокралась во двор замка и с замиранием сердца подошла к огнедышащей, но в данный момент мирно сопящей рептилии.
  
  - Возьми меня!
  
  Дракон поперхнулся снившимся обедом и приоткрыл один глаз.
  
  Благородная девица не растерялась:
  
  - Возьми меня с собой!
  
  - И что мне с тобой делать? - осведомился Дракон, окончательно проснувшись.
  
  - Все, что хочешь!- принцесса решительно спустила платье с правого плечика, приподняла юбку и медленно двинулась к искусителю.
  
  Грозный монстр ошарашено следил за девушкой и одновременно пытался отползти в противоположную сторону.
  
  - Стойте, милочка, подождите! Давайте для начала получше узнаем друг друга!
  
  - Не прикидывайся паинькой, чешуйчатый извращенец! Я все про тебя знаю!
  
  - Не уверен. Не задирайте так юбку, холодно же!
  
  - Ты хочешь, чтобы я ее сняла, и ты бы меня согрел? Развратник! Ну, хорошо.
  
  - Остановитесь!
  
  Принцесса проигнорировала просьбу.
  
  - Я так не могууу...- взвыл Дракон настолько громко, что перебудил почти весь замок.
  
  Матильда начала спешно поправлять платье.
  
  Во двор высыпали сонные дворовые, слуги, наконец, вышел управляющий в ночной рубашке до пят и смешном колпаке.
  
  - Что происходит,- спросил он, зевая.
  
  - Это чудовище уговаривало улететь с ним!- обвинительным тоном заявила принцесса.
  
  Толпа удивленно охнула, у Дракона задергался глаз.
  
  - Очень интересно,- нахмурился управляющий замком,- всем спать, завтра разберемся, кто что хотел. Принцесса, вашу светлость это тоже касается! Поднимайтесь в свои покои!
  
  Толпа, тихо переговариваясь и сладко зевая, постепенно разошлась.
  
  Дракон остался один со своими грустными мыслями. Не та это принцесса, что ему нужна. Да и почему он решил, что расколдовать его должна именно особа королевских кровей?
  
  Послышались легкие шаги.
  
  - Ну и представление тут сейчас было, - взобралась на драконью лапу дочка кухарки,- а я и не знала, что наша принцесса не в себе! Ты как?
  
  - Терпимо,- поморщился Дракон и отвел взгляд.
  
  - Знаешь, в этом есть один плюс. Если бы не она, мы бы не находились сейчас здесь, под этими волшебными звездами,- Эльза не была романтичной, поэтому собеседник подозрительно на нее покосился. Но постепенно его взгляд теплел. Чешуйки на щеках Дракона приобрели пунцовый оттенок. Внезапно девушка потупилась, было видно, что она хотела что-то сказать, но не решалась:
  
  - Когда принцесса попросила взять ее с собой, я вдруг захотела оказаться на ее месте, ну, знаешь,что бы с тобой полетела не она, а я, - дочка кухарки умолкла в нерешительности, что было ей совсем не свойственно.
  
  - Так полетели,- просто ответил Дракон.
  
   Эльза взобралась к нему на спину, огромная рептилия поднялась на задние лапы, расправила крылья, пару раз взмахнула ими, и взмыла к тем самым волшебным звездам.
  
   На следующее утро жители замка не знали, огорчаться исчезновению чудища, или радоваться избавлению. С одной стороны, не на кого больше сваливать пропажу сена и браги,а с другой, принцессе больше ничего не угрожало. Нужно признать, что Матильда была готова подвергаться опасности хоть каждую ночь, но она умолчала об этом, видимо, из-за скромности. Король вернулся из поездки и жизнь вошла в привычное русло.
  
  
  
  
  
  Тем временем в пещере Дракона у очага сидели парень и девушка. Они молчали, и им было хорошо вместе.
  
  "Полюби дракона, и он превратится в мужчину",- думала Эльза.
  
  "Перестать быть чудовищем я смог только наедине с любимым человеком",- думал расколдованный принц.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"