Мюнкер Иван : другие произведения.

После нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для чего мне рассудок, если вокруг все безумны
  Для чего мне глаза, если вокруг непроглядный мрак
  Зачем мне жизнь, если мир корчится в предсмертных агониях.
  Жизнь номер 00024316931
  Свет в комнате моргнул и потух, прервав просмотр фильма на самом интересном месте. Мысленно проклиная бензиновый генератор и свою лень, я неохотно поднялся с дивана.
  -Что мешало заправить его с утра?-
  
  Привычка разговаривать вслух выработалась за годы одиночества.Боялся ли я сойти с ума или просто не хотел разучиться разговаривать...А может, и то и другое.
  
  Надо бы пополнить коллекцию дивиди, хотя от фильмов уже тошнит, тошнит от консервов, от одиночества, от такой поганой жизни, даже от самого себя тошнит.
  
  Человечество- великолепное, самовлюбленное, прогрессивное человечество, социальные сети, деньги, технологии, ядерные боеголовки...В одно прекрасное утро это все лопнуло, как гиганский мыльный пузырь.
  
  Все исчезло, превращаясь в серую пыль, почти каждое живое существо рассыпалось в прах за секунды...
  
  Хотя вот крысы например остались...И я...
  
  Крысы теперь правят этим миром...или всегда так было, просто те, прошлые, были крупнее и агрессивнее?
  
  Первые несколько дней я не выходил из дома, ожидая чего-то- зомби, пришельцев, зомби-пришельцев, черт, да чего угодно, интернета не было, сотовой связи не было, я не хотел в тот момент думать о том, что людей тоже не было.
  
  Одним утром любопытство пересилило, крепко сжав ягодицы и еще крепче сдавив в руках старый дробовик, я выбрался на крыльцо, потом в супермаркет на соседнюю улицу...Время шло, и в конце концов я предпринял вылазку в соседнюю область.
  
  ...Ничего. Никаких признаков жизни, кроме небольших, на тот момент еще пугливых стаек крыс, которые через год превратились в наглую серую шевелящуюся массу, заполнившую улицы городов.
  
  Города без людей выглядели как неуместные зловещие декорации. Разбитые машины на дорогах говорили о том, что смерть пришла неожиданно и мгновенно.
  
  Смерть пришла не щадя никого. Женщины, дети, старики, радикалы, феминистки- смерти было плевать, какой у тебя цвет кожи и сколько ты зарабатываешь. Едва ли можно было быть готовым к такому.
  
  В кино главный герой в такой ситуации находит себе питомца, собаку, кошку...гребаного попугая, ну это в кино... Сказать по правде, моя жизнь не особо изменилась, я жрал, спал, бухал, смотрел фильмы на старом дивиди плейере.
  
  Иногда предпринимал вылазки за едой и бензином, шарился в пустых домах соседей, в надежде найти дивиди с порнухой. К концу второго года такого существования надежда найти выживших совершенно исчезла.
  
  Вероятно, умей я пилотировать самолет или вертолет, полетел бы гораздо дальше, но я не умел, я был простым работягой, я не умел строить роботов, создавать вакцины, я, черт возьми, даже не знал, что послужило причиной исчезновения людей.
  
  Когда все случилось, я стоял на крыльце и курил, улица была пуста, единственное живое существо- кошка, сидящая на обочине дороги, просто рассыпалась, превратившись в серую пыль, не издав ни звука.
  
  Может быть сейчас где-то за сотни тысяч километров такой же бедолага как я задает себе такие же вопросы, или несколько бедолаг, или целый город...или, или, или...слишком много чертовых "или".
  
  Справившись с генератором и захватив на обратном пути бутылку водки, я снова вернулся в дом и опустился на диван, издав тяжелый вздох.
  
  Что же еще смотреть последнему человеку на планете, как не "Обитель зла". Отхлебнув из горла и поморщившись, я щелкнул пультом, отхлебнул снова...В этот момент мой взгляд скользнул по стене.
  
  Вернее по дробовику, висящему на стене. В последнее время я смотрю на него все чаще. Консервы, бухло, сон, фильмы, бухло, мастурбация, сон, консервы...
  
  -И незаряженное ружье раз в год стреляет, -сказал я со злостью.
  
  -Но это ружье заряженное,- язвительно заметил внутренний голос.
  
  Я встал пошатываясь, залпом выпил все содержимое бытылки и швырнул ее в телевизор. По экрану расплылось темное пятно, бутылка отлетела так и не разбившись.
  
  -Даже это не так как в кино.
  
  Медленно сняв дробовик со стены, я перезарядил его и поднес к подбородку, ощущая острый приступ тошноты.
  
  -Пошли вы все нахер...,- прохрипел мой внезапно осипший голос.
  
  Жизнь номер 00024316932.
  Выстрел, вспышка...
  
  -Ммм...какого хера,-
  
  яркая вспышка растеклась, заполняя все вокруг бесконечным ослепляющим потоком.
  
  -Модуляция номер 00024316931 завершена, продолжительность жизни субьекта, 2 года, 4 месяца, 3 дня, 16 часов, 9 минут, 31 секунда.-констатировал безжизненный механический голос.
  
  -Что, б..., тут происходит?!-простонал я.
  
  -Обрабатывается результат эксперимента 24316931, психотип биологического образца нестабилен, требуются дополнительные данные.
  
  -Нет, нет, нет!!!- страшная догадка обдала огнем мой разум, сейчас произойдет нечто ужасное.
  
  - Эксперимент номер 24316931 , модуляция номер00024316932 , запускаю.
  
  -Выпусти меня...сука...выпу...
  
  Свет в комнате моргнул и потух, краем сознания я уловил вспышку.
  
  Радостно виляя хвостом ко мне подбежал Корсар, немецкая овчарка, мой единственный друг в этом пустом мире. Единственный. Без него давно бы уже застрелился.
  
  -Мы с тобой прямо как в кино, а?- сказал я, потрепав его за ухо.
   -Ладно, пойдем заправим сраный генератор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"