Giena : другие произведения.

Повелитель жуков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.87*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Фанфик по "Наруто / Naruto") Энтомология - столько всего отталкивающего, мерзкого и ползуче-раздражающего в этом слове для некоторых людей, но ведь есть и те кто посвятил всего себя этой науке. Вот и герой этого произведения прожил свою жизнь собирая и изучая всех известных науке насекомых, прежде чем оригинально уйти из жизни. Но ведь это было бы не интересно если бы он просто умер, да? Вот и судьба решила так же, предоставив шанс старому энтомологу исполнить свое самое заветное желание...

  [Глава 00 - Пролог.]
  
  Двухэтажный, каменный дом стоял на небольшом отдалении от города, ближе к лесу. В который раз громыхнул гром и сверкнула молния, а дождь усилил напор по крыше дома и земле. В самом же здании царил полумрак, все комнаты пустовали, словно в них никто и не жил, да и практически правда это была. Единственный жилец этого дома - худощавый мужчина, лет сорока с уже начавшими седеть черными волосами и уставшими голубыми глазами - все свое время проводил в просторной комнате, больше напоминавшей какой то странный музей.
  В очередной раз громыхнуло за окном. Мужчина вздрогнул, скосил взгляд на улицу, поправил очки и вернулся к своему занятию. Вся комната представляла из себя сплошной энтомологический рай. Десятки витрин, рамок и баночек с разнообразными насекомыми в них, по большей части засушенными конечно, и приколотыми булавками, была так то и пара колб с "законсервированными многолапиками", но это не так важно. Ну и конечно десятки альбомов с разнообразными пометками и фотографиями в них. Стены с потолком еще и украшали рисунки, какие-то были сделаны карандашом от руки, какие то распечатаны, ну а некоторые и вовсе имели некую древнюю подноготную.
  Наконец мужчина приколол булавкой последнее насекомое, больше напоминавшее кузнечика, только более бронированного и с наростом на спине, а так же красным окрасом. Человек посмотрел на свою работу, снял очки и положив их на стол, включил запись на старом диктофоне и дождавшись, когда пленка на нем закрутится, хрипло рассмеялся. Его сухой смех прошелся по пустующему дому, из которого давно сбежала последняя служанка, нанятая хозяином здания, и растворился где-то глубоко в пыльных углах.
  -Ха-хах~.. Двадцать пять лет.. Двадцать пять долгих лет.. - пронесся по комнате тихий, но сильный голос, скорее напоминавший шепот, но казавшийся чуть ли не громом в этом тихом месте. - ГХа-ха! Как же это хорошо, закончить наконец свою работу.. 625173 вида насекомых известных науке.. Все они собраны здесь по двое.. Самка и самец. Я собрал всех тех, кто был известен науке.. Конечно, я могу найти еще многих, как и другие энтомологи, но.. Мне уже сорок пять лет.. Мое тело пережило множество укусов разнообразных насекомых и я все еще жив.. Гха-ха! Хоть и мучаюсь с острыми болями по всему телу.. Да и вообще, пришло время уступить место молодым, жаль конечно, что сейчас так мало людей интересуются насекомыми.. Впрочем, не важно. Дело в том, что у меня остались трое детей.. Милые девочки и старший - сын. Я мало с ними общался, в принципе, как и они со мной.. Гм.. - мужчина прервался, сглотнув подступивший к горлу ком, но тут же вернулся к речи. - В общем, своим детям я завещаю всю свою коллекцию, единственное что у меня осталось... Ну, и конечно счет в банке, который уже разделен на три ровных части и перерегистрирован на их имена... На самом деле это не простое завещание, нет... Это еще и признание в самоубийстве... Я собираюсь умереть от "поцелуя" с "Бразильским странствующим пауком". Довольно оригинально умереть от интрижки с насекомым, а? - усмехнулся сам своей шутке мужчина, но тут же вернул себе серьезный вид. - Как итог, я ни о чем не жалею... Кроме того, что провел так мало времени с детьми... Скорую я себе вызову сразу после укуса, но не думаю что они успеют сюда... По крайней мере я на это надеюсь... Прощайте.
  Диктофон был выключен, мужчина откинулся на спинку кресла и вымученно улыбнулся.. Он устал от всего и вся. Рука уже сама потянулась к банке с арахнидом, но во время отдернулась, схватив стакан с водой и кинув в него пару таблеток снотворного. Стакан был быстро осушен и теперь мужчина с чистой совестью засунул руку в небольшой пластиковый аквариум, со специальной дыркой обитой резиной так что бы после того как внутри оказывалась рука, назад она выйти уже не могла, без нажатия на специальный рычажок снаружи.
  Внутри аквариума из небольшого, игрушечного домика неспешно вылез коричневый паук с красными хелицерами. Заметив инородый предмет у себя на территории, арахнид встал в защитную позу, опершись на задние ноги и, подняв две пары передних, угрожающе начал покачиватся из стороны в сторону. Мужчина улыбнулся, это была его любимица, паук являющийся детенышем предыдущего питомца, который в свою очередь являлся предыдущим питомцем, которого он берег и с которым путешествовал последние несколько месяцев, и сейчас человеку предстояло умереть от ее яда. Но паук не спешил нападать, а вот снотворное уже начало действовать..
  -Прости...- вымученно произнес мужчина и пальцем слегка ударил по паучихе. Мгновенный рывок! И укус был совершен! Мужчина дернулся и замер, боль начала распространятся по руке, а снотворное уже отключало сознание. Паук вновь сделал рывок и впился в руку, отскочил и вновь нанес удар, после чего успокоился и отошел чуть в сторону, пристально наблюдая за своей "жертвой". Вторая рука человека тем временем потянулась к телефону и нажала на нужную кнопку, отправляя заранее заготовленное сообщение.
  Через минуту мужчина уснул, даже не смотря на распространяющуюся боль. Через двенадцать минут приехала скорая, но дверь им никто так и не открыл. Через ровно шесть минут, тяжелая дверь наконец поддалась. Через одну минуту сорок секунд врачи нашли нужную комнату, в которой на стуле с рукой в аквариуме с "странствующим пауком" внутри, сидел вымученно улыбающийся во сне мужчина. Через двадцать пять секунд после прихода врачей в комнату, сердце человека совершило последний удар и затихло навсегда... Он умер... И тут же открыл глаза, совершая новый вдох и не понимая что произошло!
  
  [Глава 01 - Адаптация.]
  
  Хм? С чего бы начать, а? Наверно стоит начать с начала, а точнее - с момента моего появления в этом мире. Ну, или не совсем появления.. Ох, да что же я распинаюсь!? Давайте перейдем сразу к сути...
  Своего имени из прошлой жизни я не помню, да и не нужно оно в новой. В прошлом я был энтомологом - собирал и изучал различных насекомых. Прибегнув к самоубийству в прошлой жизни, я как-то получил право на новую, по крайней мере надеюсь, что "заслужил на это право", оказавшись в неизвестном мне месте, с неизвестными мне людьми и неизвестной обстановке. Первые пару часов у меня была паника, но вскоре, как говорится "наорался".
  Я много путешествовал в поисках неизвестных и редких насекомых, и многое видел, а потому про свое положение могу сказать только одно - я в неком месте, жутко похожем на древнюю Японию, с каким-то странным веянием моды для людей, с уклоном в военную тематику. Ну, это пока все, что мне удалось узнать о моем положении...
  ******
  Прошел месяц и я наконец начал понимать где я, правда до вопроса : "кто я?" - еще не дошло. Правда я смог окончательно разобраться о моем местоположении, хотя бы я так думаю.
  Первое - это то, что однозначно эта страна жутко напоминающая Японию. Язык, нравы и письменность, все это идентично с Японией. Так же как и обстановка комнаты, в которой я провожу большую часть своего времени.
  Второе - это явно не земля, ну и точно не мое время. Одежда, материалы, обстановка, поведение людей и конечно же холодное оружие, с помощью этих вещей я понял, что тут явно не очень то технологичный век. Где мне теперь достать хорошие книги? Эх, информацией разжиться будет труднее, на много труднее чем я предполагал.
  Ну и как итог - я младенец! Нда, почти пятидесятилетний мужчина в теле новорожденного карапуза. Хуже и быть не может, а у кого-то наверху явно нет чувства юмора, ну или оно очень странное. В любом случае, я только недавно избавился от этой пресловутой мутности в глазах и начал различать окружение, ну.. Оно мне если честно симпатизирует, правда как-то тихо в доме постоянно. Единственные люди которых я постоянно вижу - судя по всему мои родители.
  Женщина - черноволосая и черноглазая красавица с точеной фигурой, каких поискать надо. Носит она постоянно темно-зеленую одежду чем-то напоминавшую сарафан, но более короткий и явно из ткани погрубей. Чуть выше выреза декольте женщина, а хотя какой там ей на вид лишь не многим больше двадцати, скорее она девушка, пришила к одежде некую, черную сетку. Кстати говоря, эта сеточка довольно крепкая, по крайне мере мои детские ручонки ее даже оттянуть не смогли, а это о многом говорит.
  Ну и второй человек которого я вижу - мужчина с черными волосами, в глухих одеждах с высоким воротом и глазами закрытыми черными, солнцезащитными очками на лямке. Не знаю, как он в этом еще не зажарился, на улице ведь тепло, да и вообще папашка у меня странный весь из себя. Молчаливый, тихий, в отличие от матери, которая частенько выкрикивает и выговаривает все что думает, хоть и по глазам вижу - отца она побаивается, хоть и любит.
  Я думаю я даже знаю почему.. Однажды я видел, как мой отец спокойно взял голыми руками сороконожку размером с локоть, которая ползала по стене моей комнаты и не выказав ни одной эмоции на лице, засунул ее в карман. Карман!! Вот этого я не ожидал, а главное как он это сделал! Так степенно, словно само собой разумеющееся! Мама конечно на него еще минут десять кричала, что бы он не таскал разную гадость в дом, но тот видимо просто устал от всего этого и легко закрыв губы матери поцелуем, взвалил ее удивленное тело на плечо и так же молча кивнул мне и бросив одно лишь : "Спи.", покинул мою комнату. Не ну вы представили себе эту ситуацию? Просто поругаться на глазах маленького ребенка, которому еще и года нет, просто поцеловаться и ни о чем не заботясь уйти заделывать еще одного родственника! Хотя на тот момент мне было это не интересно и я просто заснул..
  Ах, да! Этот момент тоже стоит разобрать! Мое психологическое состояние - тоже важный аспект существования и оно меняется! Ну, в смысле я и раньше не был особо эмоциональным человеком, но после того как родился вновь мне стало практически начхать на все! Мне как то совсем лениво думать о чем то, двигаться так и вовсе не хочется, а на лице судя по всему постоянно сохраняется какое то отстраненное выражение лица. А главное - родителей это вообще не беспокоит! Мать постоянно все объясняет простой фразой : "Ну, он на половину Нара.", а отец лишь кивает и в ответ на ее вопросы о моем лице отвечает в ее манере, только слегка меняя последнее слово : "Ну, он на половину Абураме.". Вот так на.. Мне и играть ребенка не нужно и так объяснение моим отличиям само найдется, точнее уже нашлось.
  *****
  Прошел год с моего рождения в новом мире. Я многое понял, но в еще большинстве вещей я просто запутался! Но все же стоит говорить по порядку, я прав?
  Начнем с того, что этот мир не перестает меня удивлять. Да, именно "Этот", ибо я уже окончательно понял, что я не на своей земле, а в какой то искаженной реальности. Тут есть некая "Чакра", словно у буддистов, которую люди могут использовать для разнообразных действий которые не возможно выполнить обычным людям! Поднять камень, явно тяжеловатый для человеческих возможностей? Без проблем! Перемещаться со скоростью, не доступной для человека, да так что глаза не поспевают? Пха, не смеши, этому они еще в школе учатся! Заделывать наследничка на протяжении шести часов, при этом прервавшись лишь один раз на попить и то на две минуты? Кхм, немного понесло меня, извиняюсь... Но все же это нечто, никогда я еще не чувствовал себя таким удивленным, хоть на моем детском личике и не дрогнул ни один мускул.
  Что же, вернемся к миру вокруг меня. Люди здесь делятся на несколько типов, а точнее на три. Обычные люди - они же гражданские. Люди обладающие способностями использовать чакру - ниндзя, или же шиноби, как удобно. Ну и под конец - Очень-Очень сильные люди, с которыми лучше не связываться в перепалках, не имея под боком десяти человек вооруженных как минимум пулеметами, да и то не факт, что победа будет за вами, это все те же шиноби, но развившиеся настолько, что способны одним лишь взглядом разорвать сердце гражданского, по крайней мере так было написано в книжке которую я одолжил с небольшой полки, в кабинете матери.
  Кстати да, мои отец и мать являются никем иными как шиноби, хоть и из разных кланов, но это кажется не запрещено, кстати, как раз об этом и пойдет речь.
  Мать принадлежит к клану Нара - ,как я узнал это клан стратегов и шиноби, что способны по своему велению использовать тени! С помощью неких техник они способны с помощью своей тени схватить тень противника и тем самым парализовать врага! Но в противовес всему этому все Нара ленивы, за исключением девушек, что воспитываются еще с детства, как некий катализатор, в будущем обязанный заставлять работать мужчин. Теперь мне стало понятно, почему я такой ленивый, а моя мама такая вспыльчивая.
  Отец же принадлежит к клану Абураме и постоянно пропадает где-то по делам, возможно ходит на задания, ну или возится в лесу среди жуков. И да, именно Жуков! Клан к которому принадлежит мой папашка известен тем, что заключает некий контракт с особым видом жуков, что способны сражаться на стороне своего хозяина! Ну и еще клан Абураме славится своей малой эмоциональностью, а так же немного пофигистичным настроем к жизни и окружению. Уж не знаю, как на счет характера, но за то что тут можно заключить некий союз позволяющий управлять насекомыми своей воле, я готов расцеловать тех, кто основал этот клан!
  Но все же стоит покопаться в книгах подольше, следует узнать мое окружение и понять, смогу ли выжить в этом мире. Ведь если судить по тому что я слышал и что прочитал - работа шиноби опасна и трудна и граничит с очень, повторюсь, очень большим риском для жизни! Убей или будь убит, основной закон в мире насекомых, да и люди далеко не ушли.. Хах! Будет забавно, давно я не чувствовал себя таким живым!
  
  [Глава 02 - Повседневность и очевидный выбор.]
  
  
  Прошло три года с момента моего рождения в мире шиноби, чакры и сражений. Если честно то вопросов и ответов становится все больше с каждым днем, но они как-то сами собой отходят на второй план, когда я вижу их..
  Кикайчу! Эти малыши просто нечто! Шестилапые малютки, с телами словно у гусениц и напоминающие слегка майских жуков, повторюсь снова - эти красавцы просто нечто! Кикайчу способны выкачать чакру из человека, чем сильно ослабят его и не дадут использовать мощные техники! Но самое прелестное в этих малышах то что они способны размножаться с огромной скоростью и их рой может достигать нескольких тысяч, если не больше! К сожалению в быстром размножении есть и минус - они очень мало живут и считаются не больше чем расходным материалом, что слегка огорчает мое бедное естество. Вот и сейчас малыш кикайчу ползающий по моей руке как то резко замер и стал медленно засыхать, буквально теряя в себе те малые частички чакры, что он нес в своем крохотном тельце, покуда на руке у меня не остался лишь маленький трупик. Скинув мертвое насекомое с ладошки, я уставился на незаметно подошедшего отца. Конечно сейчас внутри меня все сжалось, ведь я его даже не услышал, будучи поглощенным своими мыслями о кикайчу! А если бы это был враг или собака или еще какая дрянь, что тогда?! Но даже несмотря на такое потрясение, на моем маленьком, округлом личике не дрогнул ни один нерв..
  -Наблюдаешь за кикайчу? - прозвучал бесстрастный, но в то же время нежный голос отца. Вообще так мог только этот клан, говорить тихо и нейтрально, при этом вкладывая в слова особую интонацию, которую могли ухватить лишь те с кем они долго общаются. - Нравятся?
  -Да. - кивнул я сразу на два вопроса и с интересом уставился, как под штанину отца заползают с десяток кикайчу. - Очень интересно.. Жаль они такие быстрые..
  -На пути к смерти? - слегка склонил голову на бок отец. - Это естественно, все рано или поздно умрут.. Независимо от причин или желаний..
  Вообще как оказалось говорить с ребенком вот на такие темы, касательно смерти, касательно боли и лишений, убийств и прочего - это норма в этом мире, по крайней мере у шиноби. И если честно - я согласен с таким подходом воспитания. Рано или поздно в этом мире начнется очередная война или выпадет неудачное задание, при выполнении которого человек погибнет или вовсе станет калекой. В связи со всеми этими нюансами детей с детства воспитывают как людей способных воспринимать смерть как нечто довольно обыденное, хоть и болезненное...
  -Ты чему ребенка учишь, полудурок!! - с громким, чуть ли не громоподобным выкриком, на макушку отца приземлился довольно-таки увесистый для девушки кулак мамы и впечатал незадачливого папашку головой в землю.. Жестоко, но он выживет. - Ты совсем страх потерял, учить такому трехлетнего ребенка!? Да тебя сейчас так отделаю, что сидеть и стоять неделю не сможешь, отрыжка насекомого!!
  Нда, мама тоже хороша.. Впечатать папаню лицом в утоптанную землю, так еще и выругаться при трехлетнем ребенке, при этом поучая мужа.. Дамочка, а вас кто собственно учил манерам поведения при детях меньше семи лет?
  Тем временем, пока я с каменным лицом размышлял, а мама продолжала сыпать оскорблениями на голову отца. Папа спокойно поднялся, поправил слегка соскочившие очки и самым невозмутимым тоном ответил :
  -Я учу своего сына общаться с насекомыми.. - мде..
  Вот это вот "Профи"! Нет, ну сказать такое с таким невозмутимым лицом и интонацией, словно это само собой и тут скорее стоит вопрос : "Ты чего мешаешь нам учиться , женщина?". Ну и конечно, вишенка на торте, как самое главное - ни царапинки на лице отца. Нос цел, очки даже не треснули, лицо слегка извалялось в пыли, но никаких покраснений или ушибов. Вот это я понимаю - чакра творит чудеса!!
  Тем временем я снова остался один. Отец снова с самым что ни на есть каменным лицом взвалил покрасневшую и слегка взвизгнувшую маму на плечо и потопал в сторону дома, ссыпав из кармана на землю пару десяткой живых кикайчу, со словами : "Поиграй тут пару часиков." и оба скрылись в сторону дома. Я же не особо то и был против, ведь со мной остались эти милашки..
  ****
  Мне уже пять лет и я наконец получу то чего так желал! Ха-ха, жуки внутри тела, вы себе это представляете!? Это же великолепно, столько можно сделать с их помощью, такие возможности могут открыться! Да, конечно, изначально их будет мало и они будут заточены лишь под высасывание чакры и увеличение роя, но это не важно! Достаточно проводить небольшие эксперименты, по улучшению этих малышей, да скрещивать их с полезными видами которые я найду.. А я найду.. Хе-хе-хе..
  Только вот есть небольшая проблема во всей этой ситуации. Для того, что бы жуки жили и плодились внутри меня, у меня должен быть открыт чакро-источник, которого у меня пока нет, что говорить о моей не готовности к использованию большого количества насекомых. Мой предел - десяток, да и то, тут имеется риск для моей жизни, в виде полного истощения. Но ничего, я подожду, не впервой, да и ожидание подогревает аппетит..
  Я вошел в кабинет отца. Ничего необычного в нем не было, типичная комната с широким столом и несколькими стульями, что сейчас были заняты несколькими людьми, явно причастными к клану Абураме, если судить по глухим одеждам с высоким воротником, черным очкам на глазах и с разнообразными сумками, отличными у каждого. Ах, ну и конечно мужчина очень похожий по поведению и одежде на Нара. Стоило двери за мной закрыться, как все в комнате обратили на меня внимание.
  -Хм, так это и есть малыш Озэму? - проговорил один из мужчин степенным голосом, он был одет в песчаного цвета одежду, очки его были похожи на те что носят пловцы, на лице была небольшая растительность, а за спиной у него был баул больно напоминавший глиняный сосуд. - Я думаю он подойдет, кикайчу так и ластятся к нему, по словам его отца..
  -А я думаю, что он должен быть Нара. - отозвался мужчина с черными волосами сплетенными в пучок и выглядевшие словно ананас и в шерстяном балахоне, накинутом поверх одежды стиля "клана лентяев". - Не думаю, что тому кто хотя бы на половину Нара захочется ютиться с жуками и тратить все свободное время на их прокормку и тренировки..
  -Почему бы не дать малышу Озэму самому выбрать свой путь? - подал голос мой папашка, стоящий чуть поодаль все это время.
  -Верное предложение. - мне показалось или в голосе этого Абураме проскочили веселые нотки? - Мальчик, скажи нам, чему ты хочешь отдать свою жизнь? Теням или Кикайчу?
  Я прямо таки почувствовал, как на мне скрестились взгляды всех здесь присутствующих людей. Но вместо ответа, я засунул руку в карман. Пара мгновений и из него показалась моя рука, которую обвивала многоножка. Все в комнате застыли, смотря на то как насекомое спокойно проползает по моей руке и забравшись на шею, сворачивается там в виде чокера, хоть и необычного. Если честно я и сам не ожидал от этой малышки такого, она просто сделала это и все.. Тем временем послышался горький вздох.
  -Эх, упустили такого мальца.. - произнес судя по всему глава клана Нара. - Ну ничего, зато не так уж и напряжно будет..
  -А еще у тебя для истязаний подрастает малыш Шикамару. - между тем, как бы вскользь упомянул глава Абураме. - Да и может малец передумает, со временем. Так ведь?
  В ответ я и мой отец лишь синхронно покачали головами в стороны. Нара неопределенно хмыкнул, после чего меня просто спровадили из кабинета, для освобождения места для "взрослого разговора". В коридоре же меня быстро принял еще один Нара, который лениво проводил меня на улицу, где и оставил, усевшись в одно из кресел и быстро задремав.
  Я же просто посмотрел на него и не долго думая засеменил в сторону сада, где, в принципе как и всегда, застал своего младшего двоюродного братишку - Шино Абураме. Брюнет, уже начавший носить черные очки как и у большинства Абураме и как и большинство из нашего клана не проявляет эмоций был младше меня всего на год. Ну и еще этот малыш так же как и я обожает разнообразных жуков и все свое свободное от тренировок время проводит с ними.
  -Привет-привет, малыш Шино. Как поживаешь?
  -М? А, Озэму-кун, привет. Все хорошо. - отозвался Шино, обратив на меня внимание.
  -Ты бы поменьше игрался с кикайчу и не перекармливал их чакрой, а то это может плохо кончиться.. - подойдя к брательнику, я скинул с его рук жуков. - Будешь не осторожен и получишь от этих приветливых малышей пустой резерв, который у тебя и так не большой и упадешь в обморок! Подкармливай помаленьку.. Примани с помощью чакры, дай им вкусить немного и оборви связь, а дальше можешь делать с ними что хочешь, они уже в твоей власти.. Ну ладно, развлекайся. Твой отец скоро подойдет..
  Продемонстрировав мальцу все что сказал на практике, я засунул пару кикайчу себе в карман и зашагал в сторону домашнего тренировочного полигона, меня сегодня ждут тренировки с мамой.. И тело на этих мыслях предательски заныло и передернулось словно струна, вспоминая то, как хрупкая на вид девушка с легкостью поднимает меня одной рукой и швыряет куда хочет и, как хочет...
  
  [глава 03 - Кикайчу.]
  
  Кулак просвистел в паре сантиметров от моего лица, да так что в груди неприятно ёкнуло от страха и мне тут же пришлось отскакивать слегка назад, уворачиваясь от размашистого хука. Увернувшись от следующего удара, пролетевшего над головой, я перекатом ушел в сторону, что бы в следующий же момент схлопотать пинок в живот и полететь в ближайшее деревце, ломая его своей тушкой, а после еще прокатиться колбаской по земле несколько метров.
  -Озэму-кун!! - послышался панический выкрик и в мою сторону поспешил мой противник. - Прости, милый, я немного перестаралась!
  -Н. - был мой ответ, вообще в последнее время я стал очень неразговорчив и больше погружаюсь в свои мысли, как к примеру погрузился сейчас, пропустив мимо ушей вопрос мамы. - Чего говоришь, мам?
  -Я спрашиваю, ничего у тебя не болит? - обеспокоенно спросила ма, переложив мою голову на свои колени, удобно, скажу я вам..
  -Да нет, я в порядке.. - лениво протянул я. - Какие красивые сегодня облака... А верхушки деревьев столь высоки и спокойны..
  -Озэму-кун, не смей предаваться лени Нара! - щелкнула меня по носу мама, от чего я лишь недовольно фыркнул. - Кстати, как твои успехи в пробуждении источника чакры?
  -Н. Продвигаются, мне очень понравились медитации...
  -Хи-хи! Я не удивлена, ведь это фактически сон... Эх, интересно куда подевался твой отец... - мама устало вздохнула и потрепала мои волосы.
  -Папа опять на задании?
  -Нет, что ты.. Опять ушел куда то с твоим дядей и исчез на два дня.. Ну, если он снова притащит в дом какого то жука, я однозначно надеру ему уши! И он не отвертится! Он у меня такое получит!
  -М-м? А как мне тогда искупить свою вину, милая? - за спиной ма резко появился отец, уставившийся на нее сверху вниз.
  -Хих! - девушка вздрогнула и вскочила на ноги, как то быстро забыв про меня, лежащего на ее коленях. - Где ты шлялся, засранец!?
  -М? Я помогал своему брату развить у паразитов имунитет против ядов. Нам это удалось, если хочешь знать. - спокойно отозвался отец, смотря на маму из под черных очков. - Так как я могу исправить свою ошибку?
  -Какое мне дело до твоих успехов с жуками... - недовольно насупилась ма, после чего бросила хитрый взгляд на отца. - Шесть часов. Сможешь продержаться столько времени и вот тогда - ты прощен...
  -М. Ясно.
  Мгновенно оказавшись возле мамы, отец подхватил ойкнувшую девушку на руки и спокойным шагов отправился в сторону дома. Про меня опять забыли... Я немного расстроен и обижен... А еще я хочу есть и спать...
  -Пойду поем!
  *****
  Медитация. Как много всего в этом слове, да? Для каждого понятие медитации и позы в которой он этим занят отличаются, но всегда неизменно одно - человек выпадает из реальности во время этого процесса, игнорируя окружение и углубляясь в себя. Вот и я тоже сложил ноги в нужную позу, облокотился спиной на дерево, прикрыл глаза и погрузился в медитативное состояние. Хах! Звучит так будто я все это делаю словно под копирку, но не тут то было!
  В первый раз стоило мне только сесть в медитативную позу, так сказать "по учебнику", я понял что все йоги были страдальцами и им нужно отдельные мощи для каждого складывать! На самом деле это все шутки, просто тогда я был не особо подвижен и больше проводил время за книжками по изучению кикайчу и техник с ними. Но после того, как узнал от отца, что для работы со множеством техник и прочего нужно быть довольно сильным физически и довольно таки ловким, я взялся за себя всерьез. Растяжка, силовые упражнения и конечно все для того, что бы вырасти высоким и объемным, в пределах нормы конечно.
  Не скажу что было легко, первое время я жутко ленился и старался сбавить себе нагрузку, там немного, здесь немного, но ведь всегда есть "Но", да? Вот и у меня оно было. Я увидел, как тренируются другие дети и понял, что я довольно-таки хиленький по сравнению с другими клановыми, кроме Нара и Акамичи, им вообще до фени на свою форму по большей части. В общем в тот день я принял одно из самых важных решений в моей жизни, а именно попросил свою мать смотреть за моими тренировками, что бы я не отлынивал. Конечно было трудно, было больно и жутко хотелось все бросить и просто полежать где-нибудь, почитать книжку или понаблюдать за жуками... Но желание обладать роем кикайчу было сильнее всех моих "нехочу"!
  Но мы отклонились от темы, вернемся к медитации. В итоге, как бы я не старался, высидеть в стандартизированной позе для меня было проблемно, а потому пришлось искать нужную позу самому. Как позже выяснилось для меня это было... Сидение. Серьезно, я просто должен был сидеть и смотреть в одну точку, с вытянутыми ногами и опорой для спины, вот и все.
  Сидеть за тренировками чакро-центра мне приходилось очень много. И хоть для многих это приравнивается ко сну, для меня это что-то вроде чистоты мыслей, помогает сосредоточиться на чем то одном. Однажды мне даже удалось неосознанно приманить жуков отца к себе, просто выделяя некоторую часть чакры! Тогда мои желания и стремления лишь сильнее увеличились и потому медитация стала неотъемлемой частью моих ежедневных упражнений, чаще я только за жуками наблюдал.
  Учитывая все мои стремления я даже не сильно был удивлен, когда просто присев отдохнуть после тренировки и погрузившись в полу-медитативное состояние я, словно само собой разумеющееся почувствовал внутри меня, где-то в районе живота есть некий источник силы, от которого по моему телу тихими потоками расходились волны чакры. Теперь мне нужно было еще больше времени проводить в медитации, что бы чакро-каналы укрепились для усиления потоков этой эфемерной субстанции. В общем с момента открытия в себе источника, мне нужно было прождать месяц, для того что бы все мое тело привыкло к чакре и вот тогда, только тогда я получу шанс владеть роем кикайчу!
  ****
  Вот и настал этот день! Заключение контракта с жуками и слияние тела с ними! С самого утра я нахожусь в предвкушении, даже типичная маска хладнокровия которой славится клан Абураме не смогла выдержать моей предвкушающей эйфории и обнажила мое улыбающееся лицо, с выражением ожидания на всю моську. Не знаю как я выглядел со стороны, но считаю, что довольно глупо, хоть мама и пыталась убедить меня в обратном, постоянно крича при виде меня что-то вроде "Улыбается! Он улыбается! Сегодня случится что-то необычное!".
  Вот и наступил этот момент, отец вошел в мою комнату и кивком позвал за собой. Дорога до дома в паре сотен метров растянулась для меня на несколько километров, а уж ожидание главы клана и вовсе вылилось в непосильное испытание. И вот он появился. Торчащие волосы, легкая бородка, очки плавцов и песчаного цвета глухая одежда присущая всем членам клана Абураме. Мужчина посмотрел на меня сквозь очки и кивком пригласил меня и отца в подвал.
  Спустившись по лестнице, мы оказались в коридоре метров двести, по бокам которого каждые двадцать шагов располагались двери со входом в комнату. Наши шаги разносились эхом по пустому пространству, лампы прикрепленные на стенах давали слишком тусклы, бледный свет, что бы нормально освещать пространство и вот это все создавало невыносимую атмосферу. Вот впереди в тусклом освещении показались еще три силуэта, один явно взрослого и два детских.
  -Шино? Ты чего это здесь делаешь и кто это с тобой? - присмотревшись я узнал в одном из мальчишек своего двоюродного братца.
  -Это Торуне, мой брат. Мы уже открыли в себе источники и потому прибыли для заключения контракта с кикайчу. - ответил на все мои вопросы младший братишка.
  -О! Ну тогда удачи, я читал что это довольно больно. Надеюсь мы все трое вытерпим. - пробормотал я и улыбнувшись самой светлой улыбкой на которую было способно мое безэмоциональное лицо и шагну в открытую комнату со всего одной лампой под потолком.
  Дверь закрылась с громким стуком, оставляя меня в полной тишине и гася все звуки снаружи. Прошла минута и светильник под потолком тоже медленно затух. Мрак и тишина навалились на меня, но давление для меня спало в тот момент когда я почувствовал, как по мне начали ползать маленькие тела с тонкими, ворсинистыми лапками, что вызывали легкие мурашки. Их было всего четыре, но они были лишь первопроходцами, теми кто проложит путь в моем теле для остальных и подготовит места для кладки и тоннели, но для начало мне нужно было указать им откуда следует начать и где будет выход из моего тела.
  Следуя тем инструкциям, что были прочитаны в книге, я должен был выпустить чакру в больших количествах из тех мест в которых будут "выходы". Медитативное состояние нахлынуло на меня волной, стоило только сесть и прикрыть глаза. Ну, оно и понятно, кругом темнота и тишина, идеальное место для размышлений, хоть и до жути скучно.
  Маленькие лапки кикайчу зашевелились по моему телу, следуя к месту выделения чакры, так и желая полакомиться ей. "Выходы" у меня были намечены между костяшками, в будущем конечно можно будет сделать и больше, но пока и шести достаточно, по три на каждой руке. Жуки быстро нашли нужные места и вот тут то и началась самая сложная для меня фаза. Они стали прогрызать тоннели в моей плоти. Боль пришла с первых секунд по нарастающей! Сначала были легкие пощипывания по коже и онемение в пальцах от истощения чакроканалов в тех местах. Потом пришла настоящая боль и я почувствовал, как брызнула кровь.
  Через минуту я уже ощущал, как внутрь моих рук залезли жуки и продолжили оттуда прокладывать тоннели через мою плоть. От боли хотелось кричать и выть, чем я и занимался корчась на полу в агонии.
  Да, я помнил о том что можно погрузить себя в сон и не испытывать все эти мучения. Я знал, что это поможет мне и не будет всех этих страданий, но в моей голове так же были знания, что если использовать сон, то время пребывания в этой комнате увеличиться, а это значит будет потеряно время которое можно использовать для тренировок техник и развитие кикайчу! Из всех этих знаний и следовал вывод - Я должен продолжать терпеть!
  Сон. Во сне у человека начинает выделяться чуть больше чакры, в связи с тем что тело пребывает в отдыхе и его ничто не тревожит. С ростом количества чакры начинают твердеть мышцы, в связи с тем что в волокнах на время сна оседают частицы этого эфемерного вещества, что способствует подавлению болей в конечностях и тому что их невозможно отлежать. Так вот, с отвердеванием мышц кикайчу приходится выполнять больше работы, при этом еще и поглощая чакру, что явно вредит их работоспособности, делая до жути ленивыми. Вот по тому то и увеличивается время, вырастая от трех-четырех суток до недели.
  Время текло медленно, до жути медленно, а боль все нарастала и нарастала по всему телу. Кикайчу начали медленно плодиться во мне, что бы их стало больше и им было легче проделывать во мне тоннели, хоть и не могли они много яиц без матки отложить.
  Время текло и текло, я уже давно не чувствовал рук по плечи, в груди жутко щемило, живот будто раздирало а ноги слушались только ниже колен, но хуже всего было голове и без того ужасную мигрень усиливало ощущения, как плоть внутри расщепляется. Голос мой давно уже был потерян, я охрип. Слезы были выплаканы, все до единой, от них остались лишь небольшие дорожки на щеках, ну а изо рта уже давно тянулись струйки слюны вперемешку с кровью. Сознание я уже терял бессчетное количество раз, хоть и не надолго, а это всего лишь вторые сутки! Или уже третьи? Не знаю, я потерял счет времени и мог лишь хрипеть от боли и биться в легких судорогах, ибо мышцы все атрофировались.
  Вынырнув из очередного обморока, я посмотрел в потолок, в нем явно что-то изменилось... Точно! Я видел потолок! Тело само по себе дернулось и хоть и отозвалось болью, но зато я почувствовал, как ко мне вернулась чувствительность всех конечностей! Пересохшие губы сами вытянулись в довольную улыбку и я не удержавшись захохотал! Я был чертовски счастлив, я радовался как маленький ребенок получивший игрушку, а потому мой хриплый хохот уже давно перерос в истерический смех.
  Дверь в комнату открылась, заставляя внезапно оказавшийся ярким свет фонариков резануть по глазам, от чего я тихо заскулил и зажмурившись, перевернулся на живот, прячась от света. Раздались шаги и вошедший кинул на меня какое-то покрывало, скрывшее меня в уже привычной тьме. Надо мной раздался усталый вздох и человек присел рядом со свернувшимся калачиком мной. Ладонь без проблем нашла мою голову даже под покрывалом и опустилась на нее, слегка погладив меня по макушке.
  -Озэму... Теперь ты настоящий Абураме. - раздался надо мной голос отца, что в привычной тишине комнаты звучал неприятно громко, папа еще раз погладил меня по голове и проговорил голосом полным тепла. - Я рад за то что ты сможешь осуществить свои мечты и.. Я горд, что у меня такой сильный сын.
  Возможно отец еще что-то говорил, но я просто отключился, провалившись в спасительный сон, удаляясь на заслуженный отдых и с предвкушением готовясь к будущему...
  
  [Глава 04 - Развитие жуков.]
  
  Двое Абураме сидели в небольшой комнате и напряженно молчали, изредка попивая чай. Глава клана - Шиби Абураме, мужчина в возрасте тридцати лет с коричневыми волосами и одетый в одежды песчаного цвета, сидел и смотрел на второго человека чуть помоложе, со слегка светлыми черными волосами, в глухих одеждах темно-зеленого цвета, на коленях которого сопел невысокий парнишка лет семи, унаследовавший от отца светло-черные волосы и отстраненное лицо, сохранявшееся даже во сне.
  -Вот уж не думал, что малыш пойдет по твоим стопам, Кичин. - прозвучал отстраненный голос Шиби. - Не использовать сон и прочувствовать на себе все эти изменения в теле, у мальчика и вправду твоя выдержка.
  -Я ничего ему не говорил и не советовал. - как-то отстранено произнес Кичин и погладил мирно сопящего мальчика по голове. - Он с детства становится не терпеливым, когда дело касается насекомых. А так ведет себя, как истинный Нара, спит, читает, правда ест за двоих...
  -Хороший аппетит для ребенка - не так уж и плохо. - кивнул Шиби. - Но все же ему следует отдохнуть, он так кричал во время "заселения", что я уже подумывал прервать ритуал...
  -Тогда бы он тебя возненавидел. - оборвал главу Кичин. - Потом замкнулся в себе и не выходил бы из комнаты.
  -Это верно. - согласно кивнул Шиби. - Ладно, тебе следует начать готовится к тренировкам сына, ибо у тебя скоро появится соперник помимо меня. И я более чем уверен, что вот этот вот малыш, покажет нам чего можно достичь. Ладно, удачи тебе, брат.
  -Тебе тоже, как и твоему сыну. - кивнул на последок Кичин и скрылся в дверях.
  ****
  Вынырнув из медитации, я тут же потянулся за заранее подготовленной едой и смел ее всего в пару минут. Да, кто бы мне сказал, что после использования чакры будет такой голод - ни за что бы не поверил. Теперь вот расплачиваюсь за свою невнимательность, избавляясь от еды в доме подобно бульдозеру, на что даже отец смотрит с неким шоком и не спасает его извечная холодная маска.
  Так же судя по тем данным, что я собрал во время лазания по клановой библиотеке - моя прожорливость никак не объясняется расходом чакры, ну или я просто не внимательно читал. Так же я откопал пару книг, которые рассказывают о том, как увеличивать свой чакро-источник разными способами, начиная от практически полного его истощения и восстановления, до увеличения нагрузки на чакро-каналы для большего количества чакры поступающей в источник. Попробовал я все и если "истощение" мне не особо понравилось из-за полной беспомощности в течении некоторого времени, то "нагрузка" хоть и была медленнее, но на мой взгляд куда действеннее и не требовало подолгу лежать в отключке или просто страдать от паралича по всему телу, хоть и давала некий дискомфорт в перегруженных каналах.
  Что же до техник использования кикайчу - мне для начала нужно научиться контролировать этих малышей. Мой нынешний предел десять жуков, что немного обижает меня, ибо Шино, который пробыл в комнате ровно неделю, ибо использовал искусственный сон, но даже так он уже способен контролировать сотню кикайчу особо не напрягаясь! Я в печали! Хотя, если подумать мне и не нужно что бы у меня был контроль над огромным количеством кикайчу, мне важно вывести новые виды, что бы использовать их возможности на максимум!
  На мыслях об экспериментах я невольно мечтательно улыбнулся, что повергло в шок стоящую передо мной девочку-официантку из ресторанчика в котором я сидел. Ее отец - хозяин забегаловки так же на меня странно покосился и мне тут же пришлось поднять руки.
  -Прости-прости, Аяме, я о своем задумался. - сказав это, я вернул себе отстраненное выражение лица.
  -Н-не страшно. - мило покивала головкой девочка и спряталась за стойкой. - П-приятного аппетита.
  -М-м, а у вас и вправду очень вкусная лапша. - похвала никогда не бывает лишней, даже если тебе лень говорить.
  -Рад, что тебе понравилось, малец. - добродушно хохотнул мужик-хозяин, помешивая что-то за стойкой. - А ты довольно спокойный, для ребенка.
  -Это у нас клановое. - нехотя оторвался я от лапши. - Мы не любим болтать.
  -О-о-о! Ну, не знаю на счет разговоров, но ешь ты много, не меньше малыша Наруто! - продолжая добродушно посмеиваться Теучи, хозяин ресторанчика, поставил мне еще одну тарелку с лапшой.
  -Поесть вкусно все любят. - отстранено пробормотал я и снова погрузился в мысли.
  Возвращаясь к кикайчу хочется верить, что как и все в клане я смогу контролировать тысячи малышей, а не ограничиваться парой сотен. Да и чего это я раскис? Мое тело становится сильнее и ловчей от тренировок и вмешательства кикайчу, а источник чакры растет небольшими, но все таки приличными шагами, остается лишь брать листок с карандашом и начинать разработку новых видов. Особенно если учитывать, что у меня уже есть несколько вариантов развития жучков...
  ****
  Выпив очередной стакан с бодрящим чаем, я потеплей завернулся в плед и продолжил записывать свои размышления по развитию кикайчу. Идей было много, но для их реализации требовалось время, силы и жуки.
  С момента моего рождения прошло шесть лет, а с того дня как во мне поселились кикайчу прошел год. Сейчас мне семь. Мое тело начало меняться с поразительной скоростью и необычайной продуманностью.
  Начнем с того, что кикайчу усиливают мои мышцы посредством "заливания" своих "тоннелей" чакрой, что способствовало укреплению мышечных тканей. Эти изменения я обнаружил еще в первый месяц моего совместного проживания с жуками в одном теле. Их тела не такие уж и большие, а значит и "тоннели" в моем теле не слишком широкие, вот они и начали преобразовывать мою чакру во что-то на подобии жира или крови, я так и не понял, что это, но оно было жидкостью и совершенно не мешало движениям мышц. Опять же сложно понять, как все это работает не имея понятия, что же такое чакра на самом деле...
  Идем дальше - Тренировки. С каждым днем я становился все сильнее и, как итог, стандартных тренировок мне стало мало, что привело к участию отца в моем обучении. Теперь бои проходили с папой, который не сдерживался и лупил в полную силу, каждые пять минут стабильно отправляя меня в нокаут. Как сам папашка выразился : "Мы - Клан Абураме не недооцениваем противника, а сражаемся в полную силу.". Не знаю, что отец до меня пытался донести, но вышло у него откровенно говоря хреново. Тренировки же с мамой приобрели откровенный силовой характер. К сожалению использовать утяжелители для меня еще рано, ибо это может повлиять на мой рост, чего я не очень хотел, но вот почти полностью истощенный источник чакры с налепленной на мне печатью сдерживания помогали лучше них, на мой взгляд. А ведь главное, что не проспишь тренировки и не отвертишься, мать из под земли достанет и усилит нагрузку в двое, что бы сил на побег больше не оставалось...
  Касательно кикайчу могу сказать лишь то, что их развитие внутри моего организма движется размеренно, даже штатно. Где-то между легкими обосновалась матка, что производит яйца для колонии, которые позже разносятся по небольшим хранилищам в районе почек или кишечника. Касательно контроля - это я раньше зря переживал, что смогу контролировать лишь небольшое количество насекомых, пять сотен с лишними подконтрольных жуков - ни разу не мой предел. Правда вот со способностями кикайчу все плохо - их максимальный потенциал на данный момент это высасывание чакры из противника, но я верю что смогу в будущем использовать более продвинутые способности, опять же благодаря селекции разных видов жуков между собой.
  Укутавшись потеплее в плед, я недовольно сморщился и посмотрел в окно. На улице стояла темень, было уже за полночь, но луна скрывалась за густыми тучами, начинался дождь. Воспоминания о последнем дне в старом мире нахлынули с неприятной мигренью вместе с первым раскатом грома. Помассировав виски, я тут же перевернул страницу в небольшой записной книжке и сделал пару записей о том каких жуков следует разводить в первую очередь, попутно отпивая уже подостывший чай.
  "Для начала следует вывести вид лечащих жуков. Желательно способных залечивать несерьезные раны, но это для начала. Следует изучить работу ниндзя-медиков и желательно взять пару уроков у них, ну и конечно не забыть про насекомых способных сражаться с людьми, желательно что бы у них были мощные жвала, но и просто жала, или яд сойдут."
  Параллельно записи вот таких вот поверхностных записок по исследованиям, что пишутся левой рукой на японском, я составляю еще и вторую книжку-записку, но уже на русском и более подробную с росписью о жуках которых следует найти и скрестить, а так же об эффекте и том, где можно подыскать нужный для этого материал.
  Конечно развить двоерукость было той еще задачкой, ибо я по жизни правша, но на мой взгляд для шиноби пользоваться в равной степени обоими руками - просто норма жизни.
  Снова громыхнуло за окном, а голова все сильнее и сильнее звенела, глаза уже слипаются. Закрыв обе книжки, я просто гашу свет и падаю на кровать, слишком много всего, слишком я устал...
  ****
  Яйцо с кикайчу которое я накачивал медицинской чакрой как-то слишком резко увеличился в размерах и расколовшись, выпустил на свет непонятного мутанта с четырьмя крыльями, не скрытыми хитином, без жвал, с шестью глазками и с пятью лапами. Насекомое неумело сделало пару шагов и замерло, попав под мой контроль. Покачиваясь "лечебный жук ?3" неровно подошел к небольшой, кровоточащей ранке на моем пальце и попытался ее вылечить. От жука пыхнуло чакрой, но та была явно не медицинской, хоть и с ее примесью, а потому надрез так и остался, правда кровь по ощущениям прекратила бег.
  Осмотрев палец внимательней, я убедился, что кровь и вправду прекратила свое движение в месте пореза, но это все. Тем временем жук, как-то резко выпал из-под моего контроля и пришлось тут же обращать на него внимание. Насекомое усыхало! Лапки "?3" согнулись, крылья отпали, а все тельце скукожилось подобно изюму и на столе остался лишь сухой трупик.
  -Значит их предел - это остановка кровотечения, а дальше смерть... Возьмем на заметку, но все же стоит сделать, что-то с их внешним видом, ибо они слишком большие и не устойчивые к передвижению. - бормотал я, попутно делая записи в "общей" книжке-записке, но не раскрывая, как я буду исправлять дефекты, ибо это писалось в "личную". -Так, ладно, эксперимент "?4" начался.
  Смысл нового эксперимента заключался в том, что яйцо кикайчу будет накачивать медицинской чакрой с большим растягиванием времени, а не как у предыдущих, залить большую часть разом.
  И вот передача чакры началась. Не забывая сканировать яйцо на предмет дефектов и личинки, я заставлял насекомое принимать в себя медицинскую чакру, вместо обычной. Изменения в личинке начали проявляться почти сразу. Рост жука ускорился, появились четыре лапки и начала проклевываться уже пятая, но я вовремя остановил ее рост. Следом нужно было спасать от расщепления жвала, что конечно же не удалось и мне пришлось заменять их на хоботок. Брюшко жука начало раздуваться, что явно не предвещало ничего хорошего, но я уже решил для себя, что нужно найти максимум чакры который сможет поместиться в насекомом, ибо пока ее хватало разве что порез на моем пальце заживить, да и то не факт, что приживется медицинская чакра.
  За размышлениями, я не заметил, как брюхо жука уж больно не естественно раздулось и начало проламывать оболочку яйца, ну и еще оно светилось зеленоватым светом. Мгновенье и яйцо разорвало на куски! Чакра тут же улетучилась, не забыв обдать мои пальцы неприятными ожогами, на подобии тех же химических, но хорошо, что не таких опасных.
  -Хм. Думаю стоит выводить этих жуков с помощью селекции, а не таким путем. - очередные бормотания и очередные записи на двух языках. - Да и вообще кикайчу, как то не очень подходят на роль медиков, они скорее энергетические вампиры... Стоит найти более подходящих насекомых и уже с ними провести эксперименты, скрестив их кикайчу, для того что бы потомки могли поглощать чакру, а потом уже запитывать их выводок "медициной" и скрещивать с другими насекомыми, с большим резервом и способным передавать чакру... Долго, но что поделать?
  -Озэму-кун! Иди ешь! - прервал мои мысли голос мамы с первого этажа и мой живот подтвердил, что пора бы и перекусить.
  -Иду-иду! Стоит сходить в библиотеку и уже там разузнать о нужных материалах.
  "Личная" записная книжка привычным движением руки перекочевала во внутренний карман жилетки, а сам я направился вниз, туда откуда вкусно пахло мясом, на кухню.
  
  [Глава 05 - Эксперименты, повседневность, Академия.]
  
  Летавший вокруг ранки на моем пальце комар, как-то резко замер и столь же внезапно взорвался, раскидав свои маленькие частички вокруг. Правая рука тут же вычеркнула из "личной" книжки запись "Лечебный Жук ?9", а левая рука скинув останки комара, выписала пару ничего не значащих предложений в "Общую" записную книжку. Возможна моя паранойя дала корни и крепко засела в моей голове, но теперь вторая книга, которая пишется на японском, стала вестись на подобии дневника с записями об экспериментах, но только в минимальных подробностях и только с результатом, а вот "личная" книжка стала моим оплотом идей, идей которые никто не должен видеть и которые никто не должен знать.
  -Озэму, к тебе пришел Шино-кун! - послышался голос мамы с первого этажа.
  -Хо-хо! Вот и тот кто поможет мне в моих экспериментах. - довольно улыбнулся я, заговорчески потирая ручонки и спускаясь на первый этаж.
  ****
  -Озэму, ты уверен, что эти насекомые не опасны? - недоверчиво пробормотал Шино, разглядывая криво кружащего перед ним, словно пьяного комара с семью крыльями и всего двумя лапками, но зато размерами с фалангу взрослого человека и с раздутым, слегка голубым брюшком.
  -Да не парься, братишка. Это целебные комары, они должны заживлять раны глубиной в фалангу. Ну, это правда в идеале... - пробормотал я.
  -Но у меня нету никаких.. Ай! Озэму! - недовольно пробурчал Шино, держась за легонько порезанный палец.
  -Что? Ты сам сказал : "Нам нужна рана". Вот я и нанес небольшой порез, в конце-то концов, терпи, ты же - будущий шиноби!
  -Я не говорил таких несуразиц про раны.
  -Говорил, не говорил, разницы теперь уже нет, давай ка наконец проверим эффективность "Целебных комаров", правда это еще только прототип и их внешний вид слегка ненормален, но... Кого собственно это волнует!? Ха-ха-ха!
  -Вообще-то, меня волнует. - слегка испуганно пробормотал Шино.
  Тем временем комар повинуясь мое воле, подлетел к ранке на пальце и обхватив фалангу своими кривыми лапками, впился хоботком в область рядом с порезом и я почувствовал, как из него начала исчезать медицинская чакра, которая и составляла большую часть резерва насекомого. Через десяток секунд насекомое иссохло и упало на пол, а вот от ранки на пальце Шино не осталось даже белой полоски шрама.
  Мои руки тут же начали строчить записи на обоих языках, попутно еще отмечая краем глаза ставшее слегка удивленным лицо Шино. Хах! Прямо чувствую себя Юлием Цезарем, три дела сразу и вроде как без ошибок.
  -И правда излечили. - тем временем выдал Шино.
  -Как самочувствие? Дискомфорт, боли, отеки, часотка или еще чего?
  -Нет. Все в порядке.
  -Ве-ли-ко-лепно. - выдал я по слогам. - Значит возможный предел для одного комара - порез глубиной 1 мм и длинной в полтора сантиметра. Для исцеления не глубокой раны от куная потребуется где-то три-четыре десятка комаров, с учетом того, что их резервы будут полны медицинской чакры... Ну и еще следует поработать над их внешним видом, а то летают они словно напившиеся уральцы... Так, зачем ты говоришь зашел, братишка Шино.
  -Мне нужно, что бы ты потренировался со мной в контроле кикайчу.
  -М? - недоуменно вздернул я бровь, что в кругах Абураме могло обозначать и удивление, и испуг, ну или вопрос. - Ты и так контролируешь насекомых лучше меня, да и количество "подчиненных" у тебя больше, так чем я могу тебе помочь?
  -По правде говоря, я пытался перехватить управление твоими кикайчу, но... - Шино смущенно потупился и слегка отвернул голову, что в нашем клане означает искреннее смущение.
  -Хе! Маленький плут, так уж и быть, помогу. - не удержался я и потрепал скромного братишку по голове. - Буду нападать на тебя, а ты должен защищаться, только посредством перехвата контроля. Пошли-пошли.
  ****
  -О! Озэму-кун! Тебе, как обычно, острый рамен и стакан воды? - стоило мне зайти за шторку-дверь в "Ичираку", как тут же старик Теучи озвучил мой обычный заказ.
  -Угу. - кивнул я в ответ, слишком поглощенный своими мыслями.
  -Все будет в лучшем виде. - послышалось где-то на периферии сознания, но я уже был далеко в своих записях.
  Начнем с того, что вид "Целебный Комар" или же "Нияшинока"(вроде так) был окончательно закончен и готов к использованию в боевых условиях. Конечно на это понадобилось несколько месяцев, но все же лучше комар будет с ноготь чем с фалангу и со всеми лапками, а так же с нормальным количеством крыльев. Было сложно, было больно, было не приятно и было долго, но все таки я смог и довел этот непутевый вид до ума. Теперь на неглубокую рану от куная потребуется минимум десяток комаров, так они еще и яд высосать в случае чего могут, правда только из вен и пока он не добрался до органов, но это уже прогресс.
  Следом идет тактика использования кикайчу в бою. Я понаблюдал за остальными Абураме и честно говоря немного разочаровался. Они просто давят противника массой, не давая ему нормально сосредоточиться и поглощают всю его чакру. Конечно иногда применяются и другие тактики, по типу зайти в тыл или еще что-то, но я подумал над другим способом использования кикайчу. Отряды. Разделяя кикайчу на отряды разной численности, могу задать сразу несколько задач, при этом не сильно концентрируясь на них. Для примера можно взять атаку волной на одного противника. Покуда основная волна давит противника числом, отряды поменьше разведывают обстановку или просто выжидают удачного момента для атаки с тыла.
  -Вот, держи, малыш! Самый острый рамен который только можно сделать, что бы не перебивать его вкус! - вместе с добродушным смехом Теучи на столик передо мной опустилась тарелка исходящая паром.
  -Спасибо.
  Есть палочками было изначально неудобно, но благо моя предыдущая жизнь была полна путешествий, а потому привыкнуть к такому инструменту оказалось не сложно.
  Возвращаясь же к острому рамену и стакану воды, могу сказать лишь то, что в последнее время мне становится слишком часто холодно. Возможно это адаптация или еще чего, но после ряда вопросов ко взрослым Абураме стало ясно, что не я один такой и все это происходит по простой причине того, что кикайчу подстраивают свои "тоннели" в моем теле под свои нужды. То есть насекомые создают для себя благоприятную среду в телах нашего клана, что и влияет на наши ощущения. Каждый Абураме по-своему борется с ощущением холода, кто-то кутается в одежды по максимуму, кто-то пьет очень много горячего чая, ну или саке. Я же стал поедать острую пищу.
  Тем временем рамен кончился и я заказав еще одну порцию, взял стакан воды и высыпал в пять ложек сахара. Касательно этого могу сказать лишь то, что мне очень нравится сладкое в этом теле. Хах! Я и в правду ощущаю себя жуком с такими вкусами.
  -Эй, Озэму, а почему ты в Академию не ходишь? - внезапно задал вопрос Теучи.
  -Н? Да просто не хочется. Пойду я, но только в следующем году, вместе с братишкой, а то его одного отпускать себе дороже, еще случится чего.
  -Заботишься о брате? Вот молодец! - как всегда добродушно посмеялся Теучи. - А Аяме вот школу решила бросить, что бы со мной больше времени проводить в лавке. Эх, а я так хотел что бы она была образованной девушкой...
  -Ну, что плохого в том, что она хочет быть ближе к отцу? Да и первичное образование она получила, значит принять бразды правления в вашей закусочной сможет, никто ее не обманет и не обсчитает.
  -Ха-ха! Дело говоришь, Озэму! Добавки?
  -Не откажусь. - всегда приятно вкусно поесть.
  ****
  Лежать и смотреть на облака конечно не так интересно, как наблюдать за деревьями, но все же лучше чем много работать, вот такую истину я вынес для себя, лежа на крыше одного из домов и смотря в небо. Внизу веселятся остальные дети, кажется я даже видел Нара и Акимичи, что говорит и о участии клановых в играх с простой детворой.
  -Эй! Мы опять с Чоуджи, это не честно!
  -Это еще почему?
  Н? Кажется внизу назревают разногласия. Чего они там не поделили и кто такой Чоуджи?
  -Да потому что команда Чоуджи всегда проигрывает из-за его неповоротливости! - тем временем продолжил крикун.
  -Да, пусть он не играет! - поддакнул ему еще один детский голосок.
  -Но тогда будет не интересно. - послышался спокойный голос. - в шоги интересно играть когда противники равны, а так у вас будет не хватать одного человека.
  -И, что? Вам же легче!
  Выглянув из-за края крыши, я наблюдал как две команды детей спорят о чем-то, а пухленький мальчик с забавными, красными завитушками на щеках стоял понурив голову, в то время как мальчик с прической в виде ананаса и в футболке с эмблемой клана Нара, спорил с остальными, но видимо никак не мог прийти к компромиссу. Вот обе команды разбежались, а так мальчик из клана Акимичи, которого кажется зовут Чоуджи, понуро отправился куда-то, под пристальным взглядом "мальчика-ананаса".
  "Пухляш" внезапно замер и протянув руку достал из паутины бабочку, после чего уже и отправился куда-то в пессимистичном настроении. Нара тем временем проводил его удивленным взглядом и усевшись на какой-то ящик, о чем то задумался, сложив руки на уровне таза в виде круга. Понаблюдав за ним минутку другую, я все таки не стерпел.
  -Может просто пойдешь за ним?
  -А? - непонимающе заморгал Нара и посмотрел в мою сторону.
  -Чего "разакался", лопух? Иди и поговори с ним раз уже хочешь быть его другом, чего сложного? - пробормотал я ленивым тоном, который никак не хотел исчезать с того момента, как я поел.
  -Но... - хотел было что-то сказать Нара, но я его уже перебил.
  -Не "нокай", а лучше иди и догоняй пухляшку, а то еще вляпается во что. Ну, а я...У-а-а-а! Пойду вздремну где-нибудь. - позевывая я скрылся с крыши быстрее чем мальчик-ананасик еще что-то сказал.
  Передвигаться по крышам оказалось не так уж и сложно, особенно когда ты ударом ноги можешь сломать деревяшку толщиной с руку ребенка и прыгнуть с места практически на весь свой рост, а это где-то метр семьдесят. В общем до высокого дерева на которой можно вздремнуть я добрался очень быстро и развалившись на ветке, уснул.
  ****
  -Что значит тебе лень? - спокойно проговорил отец, смотря на меня снизу вверх. - А ну спускайся и пошли, пока мы не опоздали!
  -Не, не пойду все равно, мне и здесь не плохо. - последовал в ответ мой ленивый голос.
  -Тебе нужно идти, иначе ты опоздаешь в Академию, в свой первый же день, давай, не ленись хотя бы сегодня. - между тем продолжал отец.
  -Какой идиот вообще придумал вставать так рано? Это же глупо.
  -Вы все еще не ушли?! А ну быстро сдриснули отсюда!! - прозвучал громкий крик и я даже на ветке почувствовал, как затряслась земля от приближения разгневанной фурии, воспитанной в клане Нара. - Озэму! ТЫ почему еще на дереве сидишь?!
  -Отдыхаю. - последняя попытка откосить, но на всякий случай приготовился к побегу.
  -А ну пшел в школу! - громкий крик мамы сопровождался мощным ударом ноги по дереву, чего кстати последнее не выдержало и с жалобным хрустом надломилось, хоть и было толщиной с полтора меня. - И что бы все уроки положенные отсидел, да людям не мешал! Кичин, а ты со мной, мне твоя помощь на кухне нужна!
  -Да-да. - нехотя отозвались мы с отцом, только вот он шел за ней, а я улепетывал что бы не схлопотать по голове летающим предметом, запущенным ма для профилактики, так сказать.
  Академия Шиноби представляла из себя трехэтажное здание, додумавшееся сочетать в себе и круглые формы и цилиндры, и даже простые прямоугольники, ну и все это в бело-желтых тонах. Перед самой Академией стоят толпы родителей и их чад, которые сейчас смотрят на старика в белом плаще и шляпе, кажется это он - Хокаге, хозяин Конохи, или деревни скрытой в листве. В общем дедуля начал зачитывать пафосную речь, которую я успешно прошляпил, погрузившись в полумедитативное состояние, не забывая разглядывать стоящее неподалеку дерево и думать о сладкой воде и сне. Нда, снова в школу, как говорится?
  
  [Глава 06 - Учеба.]
  
  Шикамару и Чоуджи, успевшие за пару месяцев стать лучшими друзьями, спокойно просиживали штаны в классе, в который их приписали. Каждый в классе занимался своими делами, кто-то заводил новых знакомых, кто-то просто веселился, а кто-то, как вон тот мальчик брюнет в черных очках и глухих одеждах просто сидел и смотрел на происходящее.
  Вот двери в класс снова открылись, впуская внутрь очередного ученика. Высокий, для семилетнего парень, с волосами черного цвета, правда с создаваемым ощущением того, будто они слегка выцвели на манер краски, матово-черными очками, в прямоугольной оправе, закрывающими глаза, с безэмоциональным лицом и одетый в черную водолазку с мешковатым воротником, рукавами достающими до первой фаланги и с выемкой для большого пальца, ну и в жилетку темно-песчаного цвета поверх, с шортам синего цвета и в обычных ботинках. Особо же выделялся небольшой ошейник черно-рыжей расцветки на шее у мальчика.
  Парень спокойно осмотрел всех присутствующих и склонив голову немного на бок, замер на месте, так и смотря на всех вокруг. Шикамару тут же обратил внимание на него, на что отреагировал уже Чоуджи.
  -Что там, Шикамару? - как всегда что-то поедая, спросил Акимичи.
  -Тот парень, я его знаю. - кивнул Шикамару в строну застывшего на месте мальчика. - Видел его однажды. Эй, ты! Ты чего там встал, иди сюда, присаживайся!
  -Он не встал. - прошел мимо них тот парень в глухих одеждах с задних рядов. - Он просто уснул.
  -Уснул? - сказали одновременно Нара и Акимичи, потом уже продолжил один Шикамару. - Это как он так умудрился?
  -Кто его знает. - отозвался мальчик в глухих одеждах и подергал "застывшего" за рукав. - Брат, пошли, тут нельзя спать.
  -Я не сплю. Просто ностальгирую. - неопределенно ответил тот и тут же завертел головой по сторонам. - О! Мальчик-ананас, ты тоже здесь и пухляшка Акимичи! Как приятно видеть вас вместе.
  -Так ты меня помнишь? - немного удивленно выдал Шикамару, проигнорировав свое прозвище. - Я удивлен.
  -Как можно не запомнить такую коллоритненькую парочку? Хах. - под конец своей речи мальчик усмехнулся, но как-то неправильно, безэмоционально что ли. - Ну, увидимся на переменах, ребятки.
  -А чего здесь не сядешь? - похрумкивая чипсами, спросил Чоуджи. - Ну или сзади?
  -Братишка Шино, ты не обидишься если я сяду тут, а то мало ли? - спросил мальчик в водолазке тоном дознавателя.
  -Ты волен сам выбирать. - в той же манере ответил ему его брат.
  -Я спрашиваю обидишься ли ты, или нет. Я не спрашивал кто будет принимать решение. - тем временем продолжил даже не отвернув голову, не дернув ни одной мышцей и не сменив тона. - Ну так? Обидишься?
  -Сам решай.
  -Значит да. Может тогда сядешь позади меня?
  -Согласен.
  На том видимо два брата и порешили, потому что мальчик с именем Шино прошествовал за место через парту от Шикамару с Чоджи и уселся там, в то время как "зависший" уселся ровно сзади этой пары, где успешно разлегся. Акимичи тут же добродушно протянул чипсы своему новому знакомому, ну, а тот не отказался.
  -Н. А острых у тебя нет? - пробормотал мальчик, стоило ему только съесть горсть чипсов. - Кстати, я - Озэму, а вы?
  -Чоуджи Акимичи. - добродушно отозвался пухляш.
  -Шикамару Нара. А фамилия у тебя какая, из какого ты клана? - продолжил разговор ананасик.
  -Абураме. Но, я на половину Нара, так что ты мой братишка. Хе-хе. - в этот раз смех мальчика был обыденный, спокойный, а его рука потрепала Шикамару по голове.
  -Хех, не хватало мне еще таких странных родственничков. - беззлобно отозвался Нара, ложась на парту в манере Озэму.
  Так за неспешными разговорами тройки и изредка говорящим что-то Шино, начался урок. В класс вошел мужчина с тугим хвостом на затылке, протектором с символом деревни на лбу и шрамам через переносицу. Человек представился учителем Ирукой и уже было хотел начать какой-то вводный урок, как в кабинет влетел мальчик блондин в рыжих одеждах и со странными очками на лбу. Парнишка что-то задорно залепетал и быстро представился перед всеми своим громким голосом, иногда добавляя под конец фразы странное : "доттебаё". Получив выговор и смешки от класса, блондин с именем Наруто уселся на одно из мест, рядом с окном.
  -Забавный малый. - дал свою оценку Озэму, лениво лежащий на парте.
  -Просто активный. - последовал примеру брата Шино.
  -А по моему - идиот. - зевнув выдал Шикамару.
  -Ой, да не ной, малыш Шика. - похлопал по макушке Нару, Озэму. - Он малый энергичный, да и забавный он, что плохого?
  -Его поведение. - буркнул Шикамару, уклонившись от очередного несильного хлопка по макушке. - Прекрати уже. И какой я тебе "малыш Шика"?
  -Н? А тебе сколько лет? - спокойно пробормотал Озэму, уже окончательно разложившись на парте для сна.
  -Семь, а что?
  -Ну, значит ты - малыш. Уа-а-а, а я спать...
  -Да ты...! - но юный Нара тут же подавился своими возражениями, лишь услышав сопение от своего собеседника.
  -Я говорил, что он легко засыпает? - послышался вопрос от Шино.
  -Нда... Не самый легкий противник в споре. - поскреб затылок Шикамару.
  -Будешь? - тихо поедающий чипсы Чоуджи, протянул пачку своему другу.
  -Ты, что, все еще ешь? - недоуменно спросил Нара, между тем беря горсть хрустяшек.
  ****
  Обучение в академии проходило штатно. Первый день конечно не задался, но и не был так уж плох, если не считать того, что я получил люлей за то что проспал все уроки и ничего не записал. А потом получил еще люлей, ибо как мама узнала после я с собой даже портфель с тетрадями не взял. Ну и в качестве вишенки на торте, я тренировался без отдыха в течении всей ночи, а потом был напичкан едой под завязку и отправлен в школу со строгим наказом записать все или прийти и огрести. В общем алгоритм был понятен, но моя натура просто не пожелала работать на уроках и потому я снова все проспал. Правда потом тетрадка мистическим образом заполнилась невнятными каракулями, что-то да значащими. В общем меня ждал урок каллиграфии с привязанной к перу гирькой, уж больно тяжелой для ее малого размера.
  В остальном все порядке. На данный момент прошло несколько месяцев с начала обучения и нового для себя я практически ничего не узнал. Все те же детские задачки на площадь и скорость, на углы падения света и так далее, конечно были и забавные уроки, к примеру маскировка с помощью подручных предметов. Ну и кто бы мог подумать, что раздолбай Наруто сможет отлично освоить этот прием и знаете как парень его использовал? Верно, убегал с уроков, ну, пытался...
  Больше мне о первых двух годах обучения сказать нечего. На третьем же за нас наконец взялись всерьез. Теория чакры, обучение метанию специального оружия, техника нанесения печатей, ну и конечно спарринги. Тут то я и показал всего себя, со своей не самой лучшей стороны...
  Да, как бы не было обидно, я облажался в первом же бою против парнишки из клана Инузука. Ну, точнее я не смог показать что-то особенное, как на мой взгляд. Во время спарринга я несколько раз упал, споткнулся или просто промазал без причины, на самом же деле я просто не мог ударить ребенка! Нет ну серьезно, как я могу нанести вред такому милахе, тем более когда он с собой щеночка таскает? Ну вот и я так подумал, как итог у нас была ничья.
  В общем после этого я с отцом участили тренировки по ближнему бою. Пришлось мне все таки выбирать себе стиль боя, как итог сейчас я отрабатываю удары из бокса по дереву, конечно бокс не так хорош, как хотелось бы и потому пришлось добавлять удары ногами и захваты из джиу-джитсу, в итоге же, у меня вышел какой-то собственный стиль, который следовало бы хорошенько отточить. Батя говорит, что я очень похож на сороконожку когда сражаюсь с ним, так же извиваюсь и так же неожиданно наношу бесполезные и отвлекающие удары. Я предпочитаю принимать эти его слова за комплимент, но кажется он так не считает.
  Деревяшка по которой я долбил кулаками последние десять минут треснула и сломалась по полам, разметав вокруг щепки. Руки неприятно саднило и с них капала кровь, но стоило лишь направить медицинскую чакру к поврежденным участкам, как через минуту обе руки были как новые, хоть новая кожа на костяшках и была грубее. Кстати забавный факт, даже восстановленная с помощью чакры кожа или кость будет прочнее чем была до этого. Уж не знаю, влияет ли вмешательство этой субстанции на регенерацию и прочее, но факт остается фактом.
  Возвращаясь к обучению. Чакру я и без того могу использовать нормально, но вот на счет метания кунаев и сюрикенов, это уже... В общем я облажался в данном аспекте и облажался очень и очень сильно. Хотя я и смог пару раз нормально метнуть сюрикен благодаря удаче, но мне даже не представляется, как можно метать кусок железа выполненный в форме дротика, но с отвратительным балансом, так еще и из какой-то идиотской позы! Короче говоря я разозлился и достав из-за пазухи собственноручно сделанный метательный нож и уже им попал в яблочко. В общем крики, выговор, подзатыльник от мамы и похвала от отца. Ну не любят шиноби по видимому ножи.
  ****
  -Эй-эй, Наруто, вот и ты!
  -Здрасте! Мне пожалуйста двойную порцию лапши, даттебаё!
  Стоило мне только подойти к раменой "Ичираку", как меня обогнал блондинистый вихрь так и пышащий энергией и позитивом. За шторкой-занавеской эта белобрысая батарейка уже во всю уничтожал запасы лапши в забегаловке, радостно причмокивая.
  -О и Озэму тут! Как удачно, а я вас все познакомить хотел! - тут же встретил меня радостным выкриком старик Теучи. - Наруто, это Озэму и наоборот естественно!
  -Да мы с ним знакомы. Как обычно. - ответил, я присаживаясь по левую руку от блондина и подпирая ладонью щеку.
  -Знакомы? - спросил хозяин уже принявшийся готовить мой заказ.
  -В одной академии учимся.
  -А-а-а! Точно! Ты же говорил, что пойдешь вместе со своим братом! Как он там, кстати?
  -Не плохо, но и не хорошо. Друзей бы ему завести, да поразговорчивее быть.
  -Ну, время покажет. Вот твой заказ, приятного аппетита!
  -Спасибо.
  Так я и замер, поедая тарелку лапши, одну за другой и пытаясь прокормить свой бездонный желудок. Самое же забавное в этой ситуации то, что Наруто по видимому принял мою прожорливость за некое состязание и сейчас вокруг нас просто огромное количество пустых тарелок. Вот мы уже и перешли на двойные порции, не знаю как у блондина, но из-за остроты моих блюд мне сейчас очень тепло и хорошо, прямо таки в сон клонит. Только вот взгляд Наруто сбоку немного сбивает ленивость. Надо делать с этим "состязанием" что-то...
  -Ну и чего ты так на меня уста-а-авился-а? - под конец моей и без того ленивой тирады меня окончательно одолела зевота.
  -Это ты, что делаешь? - не впопад ответил Наруто. - Начал внезапно столько есть!
  -Я всегда столько ем. - кажется меня клонит в сон.
  -Не правда! Никто столько не ест, даттебаё! - тем временем не успокаивалась эта мелкая батарейка.
  -Я ем, Чоуджи ест, ты ешь. Успокойся уже.
  -Но ведь это было соревнование!
  -Я просто ел, чувак! - вот тут уже не выдержал я и случайно использовал не только сленг, но и на автомате голос повысил. - Давай просто заплатим и уйдем.
  -Но я съел слишком много, мне не хватит!
  -Ну, что с тобой поделать. Сегодня я заплачу треть от стоимости, а в следующий раз ты меня чем нибудь угостишь. Идет?
  -Да! Я обязательно отплачу тебе, даттебаё!
  Эх, плакали мои карманные денежки...
  ****
  Бабах! Разорвался жук которого я держал в руке. Меня обдало сильным потоком дыма и ветра, да так, что я упал со стула и оказался на полу. Проморгавшись, мне оставалось лишь смотреть на то, как по комнате расползается черный дым, медленно исчезающий и просачивающийся в окно.
  -Нда. "Жук-дымило ?5" подходит своему названию, но совсем не поддается дрессировке и имеет наклонности камикадзе. Укусить и взорваться. - даже сидя на полу в задымленной комнате можно вести записи, чем я и занимался. - Следует заменить жука альфу на более податливого, иначе итог будет один и тот же... Хотя можно и оставить зачатки камикадзе, будет прикольно.
  Очередная идея вычеркнута, очередная добавлена, а в "общей" появилось на одну записку о неудаче больше. Тем временем я внутренне радовался, что дома сейчас никого нет, ибо родители отправились на совместное задание класса "S", что явно оставляет меня одного надолго. Правда тренировки и школу хрен проспишь, как говорится.
  Ёшино, мать Шикамару, не только умудряется будить своих ленивых сына с мужем, но еще и до меня добирается, давая мне смачных пенделей и гоняя по делам, хоть и потише чем мама. В общем жизнь идет чередом, но деньги мои карманные - не бесконечны и видимо придется найти подработку, хоть и в лом...
  
  [Глава 07 - Подработка и новость.]
  
  Знаете, там откуда я родом есть поговорка : "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе". Так вот, я не гора, а подработка не Магомед, но как оказалось она сама ко мне пришла и пришла довольно странно и неожиданно. Но, обо всем по порядку.
  Обычно в такие моменты идет рассказ о том, как усталый, обиженный жизнью и людьми мужчина шел под дождем и его внезапно затащила в темный переулок сексуальная девушка в открытых одеждах с идеальными формами, которая прижавшись к нему всем своим телом томным голосом рассказала ему о перспективах сотрудничества с ее тайной организацией и так далее, только вот не в моем случае.
  То, что случилось со мной можно описать словом "вербовка", слышали о таком явлении? Так вот, я возвращался со школы, злой, голодный и рассеянно-ленивый, как обычно, но вдруг меня схватили за шиворот! Мгновенье и я уже стою в парке, прижавшись спиной к дереву на автомате, а передо мной три мужчины в одинаковой форме и масках в виде животных.
  -Абураме Озэму? - заговорил самый здоровый из них с маской, кажется, медведя.
  -Верно. А вы я так понял из "АНБУ"? - спокойно то сказать я сказал, но уничтожить записи и по возможности ранить этих людей я был готов.
  -Верно. - ответил в этот раз парень в маске птицы.
  -И что же вам от меня понадобилось, господа?
  -Тебе предлагается вступить в наши ряды.
  -Не вижу смысла в этом. Ну и впадлу мне, заставите работать, а это муторно да еще и молод я.
  -Ты бы получше подумал.
  -Так уже. - саркастично хмыкнул я. - Чем я вашей организации пригожусь? Ленивый, мелкий, сам себе на уме, одни проблемы, плюс еще и обучение. А потому покуда не подрасту к вам я не полезу, лучше уж посотрудничаю с вами в определенных аспектах. Как вам такой вариант?
  -И какого же рода сотрудничество нам может предложить юный Абураме? - мне кажется или голос из-под маски птицы стал саркастичным? - Ты же сам сказал, что слишком молод для работы на АНБУ.
  -Работы, но не подработки. - приподнял я палец и даже слегка оторвался от дерева, заговорчески склонившись, "Птица" повторил движение за мной. - Вы ведь прекрасно знаете, чем славится наш клан. Так вот, у меня имеются несколько разработок, которые отлично подойдут вашему ремеслу. Но за каждую партию придется платить, а если захотите чтобы я сварганил что-то на заказ, то придется раскошелится еще и на исследование.
  -Хах! Собираешься торговаться с организацией, защищающей деревню, в которой живешь? - сухо посмеялся один из "Медведь".
  -О-о! Ну тогда, что мне сейчас мешает начать с вами сражаться и выдать вас, как "шпионов посмевших посягнуть на тайны деревни в которой я живу"!? - под конец мой короткой, но пылкой речи пришлось добавить чувств, не приятно если честным быть.
  -Хе! - усмехнулся из-под маски "Птица". - Ну и что же ты можешь нам предложить?
  -Таки наконец-то мы пришли к умному разговору. - вот и проснулась внутри меня торговая жилка. - "Дымовые Жуки-камикадзе", мне-то они без надобности, но в ваших делах могут быть и полезны, особенно когда нужно будет штурмовать какого-то наглого хмыря. Принцип работы прост: Они находятся в коконах из чакры, которые после прекращения подпитки, растворяются через минуту. Жуки, выбравшись из плена, тут же начинают ползти в сторону ближайшего живого существа, садятся на него и совершив укус - взрываются, распространяя вокруг дым. Кстати, начинка у этих малышей может быть не только простым дымом, но и ядом, если вам будет угодно и таких сделаю, но они подороже, сразу скажу. Ну, таки, что вы скажите?
  -Ха! Ха-ха-ха-ха! Черт возьми, это очень забавно! - вот теперь голос "Птицы" был до жути весел. - Мы переговорим с начальством и тогда вернемся к тебе. Не бойся, мы сами тебя найдем! А пока, до встречи!
  Мгновенье и вот вся троица исчезла, а я сполз по стволу дерева, панически задыхаясь воздухом. Вот это вот экстрим, как же я испугался когда понял кто передо мной! Отряд "АНБУ" - отборные шиноби, прошедшие специальные тренировки, способные догнать беглого преступника, а после либо обезвредить, либо лишить жизни. В общем испуг это меньшее чем я мог отделаться при встрече с этими ребятами.
  Ну, конечно же, подработка не заставила себя долго ждать, уже через два дня на пороге моего дома появился все тот же "Птиц" в компании "Медведя" и предоставил мне договор купли-продажи, ну и еще один на сотрудничество на постоянной основе между мной и Анбу. В общем кончились мои спокойные дни, теперь приходится по заказу "Птицы" клепать партии "Жуков-камикадзе". Его, кстати, приставили ко мне в качестве посредника, ибо он единственный кто не раздражал меня своим присутствием в комнате, а просто уходил куда-то, возвращаясь точно в названное мной время. Ну, зато я нашел подработку с которой не приходится по долгу возиться, так еще и навыки селекции развиваются.
  ****
  -Вот твой заказ, клювик. - лениво пробормотал я, протягивая баночку с жуками.
  -Отлично, ты как всегда вовремя. Твои жуки-самоубийцы отлично вписались в наши миссии, даже интересно, что ты еще выкинешь... Кстати, ты закончил?
  -Закончил с чем? Если ты про жуков, то ты их в руках держишь, странный ты...
  -Соберись. Я понимаю - тебе лень и вообще пофиг, но проясни мысли. Новый заказ, который я тебе приносил, на жуков заточенных под нанесение телесных ран в целях допросов. - словно птица, мужчина склонил голову набок, устало напомнив мне о новом виде.
  -Н. Так ты говоришь о них. Сейчас-сейчас... - выудив из внутреннего кармана жилетки "личную" книгу, я пролистал пару страниц до нужной закладки и вчитался в текст. - Ага, "Жуки-пыточники ?13" - эксперимент не удался, решено заменить на личинок, смотри страницу... "Личинка боли ?3", эксперимент начался, но нужно время на селекцию... Не, еще не закончил.
  -Я слышал, ты как всегда начал читать в слух. - покачал головой "Птица". - Ну тогда удачи, дай знать когда закончишь.
  -Ты же вроде сам прилетишь, зачем мне тебя искать? Мне лениво. - и подкрепить свои слова натуральным зевком.
  -Нет, на пару месяцев ты свободен, у нас скопился запас твоих жуков, так что мы пока приостановим дела с тобой. Вот твои деньги за этот заказ и пока, до встречи. - махнув на последок рукой, "Птица" просто испарился с места смазанной тенью.
  -Это, что же получается? Мне новую подработку надо искать?
  ****
  Стоять с другими раздолбаями класса и слушать лекцию о поведении от Ируки-сенсея, оказалось забавным, сразу накатывают воспоминания о прошлом, когда я еще в том мире ходил в школу. Сейчас нас пятеро: Я, Наруто, Шикамару, Чоуджи и паренек из клана Инузука - Киба.
  -Вы понимаете, что с таким уровнем концентрации вам ничего не достичь? Вы слишком не внимательны, вам нужно больше тренироваться! - Ирука все продолжал рассказывать о важности концентрации, ну а я его послушал и концентрировался на том, как же я хочу спать. - К примеру, вот. Тренировка с помощью листа!
  -И, что нам с ними делать? - недовольно пробормотал Наруто, разглядывая обычный, зеленый лист с дерева. - Что это, за тренировка?
  -Тренировка на концентрацию! - поучительно поднял палец Ирука-сенсей. - Надо полностью контролировать свое внимание и видеть лишь этот лист.
  -Да ну! - громко прокричал Киба. - Пойдемте лучше поиграем!
  -И поедим! - поддакнул ему Чоуджи.
  -Да концентрируйтесь просто! - мгновенно потерял над собой контроль Ирука. - Чего в этом сложного!?
  -Вот сами и концентрируйтесь! - выкрикнул Наруто и кинув листок на лицо мужчины, выскочил в окно, за ним уже последовали и мы.
  Долго еще нам вслед летели крики Ируки-сенсея, но мы их уже не слышали, а весело смеясь бежали вперед, ну остальные смеялись, я просто улыбался. Эх, как же хорошо быть юным, энергия так и прет из тела, хочется все посмотреть, все изучить, но с другой стороны, как-то влом. Вот и сейчас, я и Шикамару лежим на траве любуясь облаками, в то время как остальные о чем-то спорят и шумят. Нара лениво потянулся и зевнув, заговорил.
  -Облака сегодня великолепны... Как бы я хотел быть одним из них.
  -Деревья. - повторив заразительный зевок Шикамару, отозвался я.
  -Что деревья?
  -Деревья лучше чем облака. Облакам куда-то нужно лететь по воле ветра, а деревья знай себе стоят, растут.
  -Нет, мне по душе облака.
  -Какие-то у вас стариковские темы для разговоров! - выдал оказавшийся рядом Киба, а щенок с именем Акамару его поддержал радостным тяфком.
  -Да нет, все в порядке... - пробормотал Шикамару и вновь заразительно зевнул, а за ним и я.
  -О! Шино! - послышался выкрик Наруто и все перевели взгляды на блондина и стоящего подле него моего братца. - Ты к Озэму?
  -Да. - коротко ответил Шино, а потом пройдя пару метров до меня, остановился и заговорил уже с моей персоной. - Твои родители вернулись, брат, сказали они, чтобы ты шел домой у них сюрприз для тебя имеется.
  -Иду-иду. - и сопроводить свой подъем ленивым зевком, все как обычно. - А ты смотрю слова при разговоре переставляешь? Тебе идет, такой загадочный образ... Ну, пошли. Пока, ребята.
  -Угу.
  -Покеда!
  -Пока-пока!
  -Удачи.
  ****
  -Нет, ну знаете ли...
  Вот стою я и смотрю на этих двоих, да диву даюсь. Вроде взрослые люди, уже ребенок имеется, который скоро к слову закончит академию шиноби, но ведут они себя словно дети малые.
  Мама стоит вся насупившаяся, красная словно рак, стреляет глазами в сторону папы и держит руки на слегка округлившемся животе, при этом бормоча себе под нос какие-то то ли ругательства, то ли недовольства.
  Отец же стоит, как всегда с самым кирпичным лицом, правда синяк выглядывающий из-под очков, царапины на щеке и пластырь на носу явно выдают их не самые лучшие отношения на момент задания.
  -Ну и? Вас же не было всего три месяца. - пришлось слегка нахмуриться, что бы придать себе недовольный вид. - Что вы не поделили во время миссии класса "S", а еще когда это мама успела обзавестись одним организмом в ее теле больше? Но главный вопрос - первый.
  -Ну, понимаешь... - замямлила мама, которая сейчас была не разу не похожа на свой обычный образ дикой фурии, гонявшей меня туда-сюда по полигону. - Мы это...
  -Как только мы дошли до места, мои паразиты обнаружили зарождение новых чакро-каналов, а так же рост массы. - невозмутимо заговорил отец. - Выводы было легко сделать, а потому я посреди ночи запечатал Мияко в комнате отеля с едой и водой, а сам пошел и выполнил задание в одиночку. Как итог, по моему возвращению я получил синяк под глаз, разбитые очки, сломанный нос, пару царапин на лице и сломанное ребро.
  -Кичин! Не смей рассказывать такое ребенку! - мама покраснела еще сильнее и зарядила отцу подзатыльник. - Не слушай его Озэму, все было не так!
  -Н. Конечно-конечно. - "понимающе" покивал я и развернувшись зашагал в дом. - Еду я приготовил, проходите ешьте. Мне нужно взять пару вещей и отправляться в лес, нужно найти кое-каких насекомых.
  -Ну вот, теперь мой сын считает меня истеричкой. - услышал я голос мамы за спиной.
  -Не беспокойся, он знает, что это просто воспитание твоего клана. На самом деле ты очень милая... Когда не пытаешься сломать мне шею в приступе неконтролируемой ярости.
  -Ах ты!! - послышался звук удара, а потом еще и еще. - А ну стой! То что я беременна не делает меня менее быстрой!
  -Эх, идиллия... А мне еще больше головной боли. Своим домом что ли обзавестись?
  
  [Глава 08 - Ирьенин.]
  
  Мужчина на операционном столе тихо заскулил, что явно не давало хороших прогнозов, а намекало на то, что наркоз прекратил свое действие. Один из комаров напичканный под завязку снотворным подлетел к сонной артерии и всадив в нее свой хоботок, спустил жидкость внутрь. Человек на столе уже через минуту вновь провалился в глубокий сон и больше не мешал операции.
  Тем временем кикайчу ползающие по организму мужчины и устраняющие повреждения организма, наконец подали сигнал о том, что они нашли корень всех бед... И даже не один! Десяток железок застрявших в брюшной полости пациента не гарантировали ему долгой жизни без медицинской помощи. Благо его успели запечатать в свиток переноса напарники и доставили в больницу. Правда помимо меня и еще пары студентов-медиков никого из профессионалов в госпитале не было, по причине какого-то важного сбора в резиденции старика хокаге и мне пришлось действовать самому, ибо остальные начинающие медики как-то резко сдулись, а ведь у свитка срок действия лишь три дня, которые почти истекли. Сейчас помимо открытых, но обескровленных ранений, через которые и проникли внутрь человека жуки, оставалось избавить его лишь от кусков металла в животе, остальное я залатал, так сказать. Но все еще остается небольшая проблема с количеством чакры, в конце-то концов она у меня не бесконечна.
  Вот и сейчас приходится буквально на пределе сил приказывать кикайчу зацепить нити из чакры за железки и понемного вытягивать свободной, от стимулирования сердца медицинской чакрой, рукой. Контроль сразу нескольких жуков с тонкими действиями расходует намного больше энергии чем просто тупой, однобокий приказ для толпы выполнить который не составит труда. Вот из раны показался один из осколков, который неспешно вылезал из раны, поддерживаемый со всех сторон кикайчу, чтобы не повредить ткани. Следом пошел еще один и еще, осталось четыре. Стоящий рядом студент-медик стер с моего лба пот и продолжил свое дело в виде залечивания развороченного бедра.
  Еще одна железка со звоном упала на пол, пачкая белую плитку кровавыми пятнами. Ох, и о чем я сейчас думаю! Как бы мне хотелось просто поспать и ничего из этого не делать, но нет же, дернуло меня прийти сегодня на пары и остаться дожидаться сенсея, теперь вот расплачиваюсь за свою лень и нежелание ходить туда-сюда! Последняя частичка металла выпала из раны, а все жуки покинули тело мужчины. Я же последним усилием воли и остатками чакры направил десяток нияшинок, или же целебных комаров, к ранам пациента, а сам без сил пошатываясь дошел до стены, на которую и оперся спиной, сразу же соскользнув по ней на пол. Наблюдая за тем, как студент помогавший мне во время операции сейчас помогает комарам залечивать оставшиеся раны, я даже не заметил, как уснул...
  Сквозь сон я слышал мало, но кажется меня куда-то несли, а потом и вовсе уложили на что-то мягкое, где я и вовсе провалился в безсознанку, забыв обо всех заботах. Второе пробуждение можно сказать было полным, ибо окружение приобрело осмысленность и не выглядело да и не звучало, словно я нахожусь в кубе из мутного стекла. Первым что я увидел была женская грудь. Неожиданно...
  -Н. Вы кто?
  -А! - держащая меня девушка дернулась. - Ты проснулся! Спасибо тебе! Спасибо-спасибо!
  -За что?
  Но ответа я не добился. Женщина, видимо оказавшаяся родственницей пациента, тискала меня, прижимала к себе, буквально пытаясь задушить своими формами, а я лишь лениво сопротивлялся, ибо во-первых я все еще на половину Нара, а во-вторых чувство прекрасного осталось у меня еще и с прошлой жизни и не в коем случае не хотелось упускать возможности окунуться в океан мягкости.
  От приятного удушения меня спас мой учитель по медицине, вошедший в комнату и увидевший мое состояние. Хотя что-то мне подсказывает, что "спас" он меня от удушья не из-за жалости к моей персоне, а из-за зависти. Ох уж эта мужская зависть в такие моменты, да и я его понимаю, чай и сам хотел оказаться в таких объятиях. Но вот мы вошли в кабинет и из размышлений меня вырвал вопрос учителя, который я удачно прошляпил витая в облаках.
  -Н? Чего?
  -Опять что ли на ходу уснул? - устало потер переносицу учитель. - Я спросил у тебя, ты ли вытаскивал осколки из тела пострадавшего?
  -Жуки. - коротко ответил я, без спросу наливая себе душистого чая. - Не я.
  -Ну хватит уже, мы ведь обсуждали это. - беззлобно пожурил меня сенсей. - Их заслуги - твои заслуги, ведь ты их вывел и управлял ими, да и навыки твои выросли с последнего раза, когда я видел тебя в деле... А это было, м-м-м... Месяц назад, да?
  -Да. - отозвался я, с удовольствием отмечая, что мой резерв немного вырос. - Но, что вы хотели от меня, сенсей?
  -Да, хотел. Ты уже показал свои навыки, как ниндзя-медика, а потом я решил выдать тебе официальное удостоверение и значок. - выпалил на одном дыхании сенсей и тут же достал из-под стола листок с надписями и металлический значок со знаком ирьенинов. - Я знаю, что из-за своего разгильдяйства ты можешь легко потерять значок, а потому он будет с возможностью закрепления на одежде. Эх, поверить не могу, что такой кроха, как ты, я говорю про возраст, а не твой рост, дылда, не только крови с кишками не испугался, но и человека спас, а теперь уже медик, эх, а я в твоем возрасте лишь о играх думал. Точно! Так же у меня для тебя есть персональный подарок. - мужчина схватил со стола свиток и протянул его мне, как-то внезапно начав мямлить. - Ну, он тебе очень пригодится, когда ты... Ну, когда ты созреешь в определенном плане...
  -Вы имеете в виду созревание организма? - слегка склонил я голову на бок и смотря на сенсея.
  -Да, именно... Ну, понимаешь, ты начнешь испытывать некое влечение к девочкам и это... Эта техника даст тебе чуть большее преимущество перед остальными мальчиками... Как бы, у тебя будут большие шансы и все такое... Ну, ты поймешь, когда придет время...
  -Я понял, сенсей. Время придет и я осознаю для чего это делал. - главное не смеяться, не смеяться и не улыбаться! - Спасибо вам!
  -Ха-ха! Пустяки, а теперь иди! Ты свободен и можешь заниматься своими делами, тебя теперь ничто не держит. - помахал рукой мужчина и когда я уже был в дверях, добавил. - Плату за сегодняшнюю операцию ты можешь получить в регистратуре, ибо не обязан был ее проводить. Ну, теперь точно все.
  Дверь за мной закрылась и я осмотревшись вокруг, повинуясь любопытству раскрыл свиток и вчитался в его содержимое и... И не смог сдержать улыбки! Ну и ну! Ну, сенсей, ну пройдоха, ну молодчина! Расцеловал бы его за такую "увеличивающую "шансы" технику"! Интересно у всех докторов принято такие подарки дарить ученикам, или это я его расположение чем-то заслужил? Эх, жаль я его имени так и не запомнил...
  ****
  -Чего разревелся, блондиночка? - сонно пробормотал я, смотря на плачущего мальчика возле дерева на ветке которого я примостился. - Не уж то лапша внезапно вкус потеряла?
  -Н-не-ет... - всхлипывая отозвался Наруто и поднял взгляд на меня. - П-просто упал.
  -Упал? И где же у тебя болит? - зевок пришлось подавить, что бы не обижать мальчика. - Ладно, пошли поедим, а там все и расскажешь. Ок?
  -Д-да.. - вновь шмыгнув носом отозвался Наруто и посеменил за мной.
  Старик Теучи встретил нас, как и всегда радушно и тут же принялся за готовку. Его дочка Аяме не обделила вниманием блондина и поговорив с ним, быстро привела его в благодушное настроение, что не могло не радовать.
  -Эх, Аяме-чан, ты станешь отличной женой. - не смог я удержать язык от подобного комментария, наблюдая за повеселевшим Наруто. - Так быстро его успокоила, а я ведь шел и столько пытался. Эх.
  -Хи-хи! Не нужно меня так смущать Озэму! - порозовевшая девушка, смущенно отмахнулась от меня. - Кстати, я тут слышала ты на ирьенина сдал.
  -Что, правда? - добродушно поинтересовался Теучи, выставляя наш заказ. - Неужели уже в таком возрасте медиком стал?
  -Ну да... - пробормотал я, поглощая пищу. - Теория там до жути скучная, я даже спал больше чем на уроках Ируки-сенсея.
  -Да ты что? - прозвучал у меня за спиной подозрительно знакомый голос, да такой недовольный. - Не ужели я так скучно рассказываю?
  -О-о, Ирука-сенсей! Вы прямо таки настоящий ниндзя, так незаметно оказались у меня за спиной, вау! - начал я забалтывать мужчину, тихо готовясь к побегу.
  -Ты мне тут...
  -Ой, сколько времени. Оставляю Наруто на вас, учитель, до свидания. - и побег с максимально каменным лицом.
  -Озэму! - послышалось сзади, но я уже бежал за пару сотен шагов от лапшичной... А счет я заплатил?
  ****
  -И почему мне сейчас кажется, что ты со мной разговаривал? - недоуменно почесывая затылок, я разговаривал с черно-рыжей многоножкой сейчас свернувшейся клубком на моем столе и с приподнятой в мою сторону передней частью. - Ты глюк?
  -..Ховахривал.. Хе Хрлюк... - послышался невнятный ответ вперемешку со скрежетом из тихо защелкавших мандибул.
  -Нда. Еще одно чудо природы. - "личная" книжка была быстро раскрыта и рука тут же застрочила в ней карандашом, выписывая необычайность изменений произошедших с насекомым живущим со мной уже почти шесть лет. - Забавно, а что будет если начать вливать в тебя чакру и говорить с тобой?
  Сказано - сделано. К сожалению этот эксперимент ничего не дал даже спустя десять минут, насекомое все так же не менялось, а просто поглощая чакру и смотрело на меня своими бусинками-глазами. В итоге расстроенный и с на треть опустевшим резервом я оставил эту затею и просто взялся за другие проекты, не забыв отметить для себя в записной книжке то, что кажется мой питомец вырос и у него все еще нет имени, ну и то что его изучить нужно, конечно.
  После проверки стеклянных аквариумов, накрытых темными полотнищами, пришлось с досадой отметить, что из четырех измененных кикайчу не развился раньше срока только один, а ?3 и вовсе превратился в нечто непонятное, начав мутировать и расти, сейчас его рост уже как моя ладонь, а выглядит он, как монстр из фильма "Муха". Последний аквариум поднял мое настроение чуть выше, ибо паучья кладка развивалась великолепно и размер яиц не изменился, оставаясь все такими же крохотными, с ноготь если быть точными. К сожалению узнать крепость их паутины еще нельзя, а хотя...
  -Ну-ка, сейчас проверим мою теорию. - с помощью многоножки выудив одно из яиц, я принялся ускорять развитие насекомого внутри. - А ты чего смотришь? Иди принеси мне воды с сахаром, что ли... Хоть больше пользы будет.
  Буркнув на застывшую многоножку, я продолжил эксперимент. Паук очень скоро появился на свет, к сожалению из-за неправильного ускорения процесса некоторые его части были недоразвиты, как к примеру те две лапки и одна из хелицер и пара глаз. К счастью паутинные железы и выделители не были затронуты этим дефектом, а потому сейчас самое время проследить за изменениями.
  Повинуясь моему приказу арахнид неуклюже прополз к краю стола и зацепив за него липкий конец нити и потянулся в сторону стопки исписанных бумаг. Было видно, что производство нити дается пауку очень тяжело, а потому я его остановил, стоило паутине растянуться на две мои фаланги. Порастягивав, попробовав на зуб и даже поводив ножом, я убедился, что крепость у нити точно такая же, как и у обычной стальной проволоки, но вот ее скорость производства удручает. Пришлось делать записи в "личную".
  Сбоку по столу проехалась кружка с отчетливым запахом сахара из нее. Даже не посмотрев в сторону принесшего и буркнув благодарность, я продолжил свои размышления, не забыв с помощью медицинской чакры доразвить конечности паука и пустить его в прогулку по моей руке. Ответ на мои вопросы нашелся сам собой, когда до меня наконец дошло, что дома то я один. Мама ушла в клан Нара, к своим подружкам, а отец сейчас на задании, что создает предельно ясный вопрос: "Кто принес воду?".
  -Эм... Неожиданно. - только и оставалось мне пробормотать, увидев радостно кружащуюся на месте сороконожку. - Это, что же получается? Сознание развилось от воздействия чакры на мозг? Воздействие чакры... А, что если?!
  Не думая больше не секунды, я перехватил ползающего по моей макушке паука и подставив палец под брюшко, пустил по нему поток чакры. Изменения начались проявляться очень быстро! Арахнид резко стал очень бодрым, зашевелил лапками и очень тихо запищал, а его источник по ощущениям в чакро-системе полыхнул синим цветом, что означало его заполненность.
  Вновь приказ пауку и тот с завидным рвением принялся производить нити. Паутина быстро вытянулась из желез, даже в тот момент когда паук побежал по столу на своей полной скорости. Отметив этот факт, я остановил производство и взяв арахнида на руку, приказал зацепиться за мой палец, а потом и вовсе запустил его в стену.
  Насекомое на удивление легко и быстро преодолело воздушно пространство и зацепилось за стену, оставив за собой след из натянутой паутины-проволоки, не различимой без пристального рассматривания при свете падающем с угла.
  -Малыш, мы это сделали! - радостная улыбка сама наползла на мое уставшее лицо и я радостно подбросил пискнувшую многоножку в воздух. - И все же, как ты дотащил кружку на второй этаж? - ответом мне послужил писк и попытка копировать слово кружка. - Ну ладно, я еще успею тебя изучить... А пока - спать, спать и еще раз, спать.
  
  [Глава 09 - Команда странных генинов.]
  
  Уж чего-чего, а складывания печатей я терпеть не мог, хоть и способности детского тельца позволяли достаточно легко гнуть пальцы. В общем, пришлось мне повозиться, что бы не отставать от остальных в классе в этом искусстве. Ну и конечно исследования в этой области.
  Пришлось повозиться, но моя изрядная извращенная фантазия помогли мне в моих начинаниях. Как оказалось печать "экономной концентрации" давала неплохие шансы в контроле над количеством чакры. К примеру мне больше не нужно было концентрировать все свое внимание на ощущениях при применении техники, а достаточно было запомнить кол-во нужной субстанции, а потом просто задать мысленно это число в технику. Так я избежал ненужных трат во время своих экспериментов с кикайчу, что значительно упростило мне жизнь, ведь теперь во время передачи чакры я мог думать о следующем шаге в ходе опыта, а не уделять все внимание распределению.
  Но вот с результатами экспериментов не все так радужно. Шесть из восьми экспериментов заглохли еще на начале, кикайчу усохли еще будучи в яйцах. Оставшиеся двое мутировали во что-то непонятное даже с вмешательством медицинской чакры, но положительного результата в опытах не принесли. Пришлось мне приостановить эксперимент по выведению живородящих кикайчу и перейти к менее сложному. Сейчас моя основная задача - найти любую информацию о гигантских жуках и если возможно заполучить себе парочку малышей. Ну хотя бы одного...
  ****
  Школьная жизнь вскоре подошла к своему финалу и нас ждала последняя ступень на этой стезе. Экзамен на генина. Не скажу, что это многим отличалось от обычных уроков, разве что напряжения было больше и экзаменовали нас строгие, состоявшиеся шиноби. Хотя даже здесь я находил время отдохнуть и подумать о своем. Итог - спать интереснее. Чем я и занимался.
  Правда на одном из письменных экзаменов был довольно-таки необычный экзаменатор, от которого буквально веяло силой, по крайней мере так сообщали мне мои малыши. В общем, этот мужик додумался как-то запустить мелок таким образом, что тот отскочил ото лба спящего Шикамару и прилетел в мою мечтательную морду. Хотя, судя по удивленному лицу самого экзаменатора последнего он не планировал, да и шаблон поведения на экзамене у него видимо порвался. Нет, ну а какой нормальный ученик будет спать на экзамене, возможно определяющем его жизнь.
  Далее даже рассказывать не стоит, все было как само собой разумеющееся. Небольшая проверка на тайдзюцу, метание кунаев и сюрикенов, опять эти взгляды в мою сторону когда я кидал ножи, ну и под конец финальный экзамен, где предоставляется показать одну из трех начальных техник шиноби.
  Замена, клонирование или хенге, ну или изменение внешности. Использовал я последнее, ибо остальное казалось какой-то глупостью на тот момент. Проявив свое мастерство, если так можно выразиться, я получил честно заслуженный протектор и отправился домой, благополучно забив на речь старика хокагэ о важности нашего поведения, ответственности и чести деревни, ну и тому подобное.
  Дома меня встретили радостные крики матери, которая буквально раздавила меня в своих костедробительных объятиях. Отец, как в принципе и всегда, особой эмоциональностью не отличался, но зато его похвала и свиток, который я очень уж давно хотел получить, были ничем иным, как лучшим подарком для меня! Ну и конечно маленькая сестренка которой только недавно исполнился годик, куда же без нее.
  Маленькая девочка с карамельно-черными волосами, как у матери с эмоциональным и милым личиком. Уже с детства она проявляет строптивый характер девушек из клана Нара, ударяя кулачками все что ей не нравится или "нападая" ультразвуком. В общем эта маленькая, гипперактивная батарейка не дает мне спать уже целый год.
  Хотя меня сейчас больше заботит свиток в моих руках. Быстро закрывшись в комнате, я тут же погрузился в чтение, да я помню что завтра у нас распределение по командам, но для меня важнее жуки.
  Свиток был сразу же распечатан и с первых слов на нем я понял - Оно! Это было одно из моих заветных желаний, плотоядные жуки пожирающие противника изнутри и увеличивающиеся в размерах от этого. Кидайчу - насекомые паразиты, способные вырасти до размеров среднестатистического грузовика, но есть и некоторые "но" в их сосуществовании со мной. Если ошибиться с количеством чакры для их подпитки, то они взбесятся и начнут пожирать уже мою плоть, разрастаясь прямо во мне. Конечно и такой финт можно использовать, но боль от пожирания своей плоти я как-то не сильно хочу чувствовать, опять.
  Будильник стоящий чуть в стороне противно затрезвонил и я просто отключил его, продолжая читать свиток. А зачем я его вообще на вечер поставил? Многоножка сползла с моей шеи и куда-то пропала, да и я особо за ней не следил, а надо бы... Подселю чуть позже ей паразитов.
  Будильник снова противно запищал и почему-то начал уворачиваться от моей руки, пытавшейся его снова отключить. Пришлось оторвать от чтения и посмотреть, что за ерунда тут творится. А это оказались проделки многоножки, которая мало того снова включила эту пищалку, так еще и отталкивала ее от моей ладони. Ну, а стоило мне только ее заметить, как это наглое насекомое скрылось и появилось уже возле штор на окнах. Мгновенье и внезапно увеличившееся в размерах до чуть больше чем тридцати сантиметров, насекомое отодвинуло ткань, впуская в комнату яркие лучи света, осветившие пыль витавшую в воздухе. Надо бы убраться...
  -Стоп. Свет, будильник, свиток. Я чего это, всю ночь за чтением просидел?
  -Ра! - хрустнул мандибулами мой питомец.
  -Ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю, если ты сейчас же не отправишься в школу, Озэму. - за спиной жутко пахнуло угрозой, а пробирающий до костей голос мамы поддержал радостный писк сестренки.
  -Ха-ха. Вот и правда, какая неожиданность, стоит поторопиться и все дела. Таки я не хочу, опоздать на распределение. - заговаривая зубы, я стал потихоньку отодвигаться от стола, зацепив пальцами сумку через плечо и забрав обратно к себе многоножку. - Хорошо, что я не разделся, ох хорошо.
  -Озэму, ты же не пытаешься сбежать? - от притворно ласкового голоса ма, по моей спине пробежали мурашки, а кикайчу находившиеся на тот момент вне тела, предательски пискнули.
  -О нет, конечно. - повернувшись лицом к маме я невинно улыбнулся, по крайней мере надеюсь что моя кривая ухмылка так выглядела. - Я просто тактически отступаю.
  Мгновенье и я выпрыгиваю во всегда открытое окно, так на всякий случай. Позади послышались гневные крики и прочие прелести, но я уже был далеко. Все, решено, куплю себе домик, стоит только деньгам появится.
  В Академии ничего не изменилось, разве что людей стало меньше, теперь нас было двенадцать. Где-то я слышал, что команды обычно состоят из трех человек, двух парней и одной девочки. Не знаю к чему такое распределение, но судя по соотношению так и будет.
  Кивнув лениво-мечтательному Шикамару, поздоровавшись с Шино и хлопнув по ладони пухляшки Чоуджи, я уселся на свое законное место. Слева за пару мест от меня сидела девочка из клана Инузука, об этом говорили красные рисунки клыков на щеках и маленький, коричневый щенок пристально принюхивающийся ко мне. Но не это меня заинтересовало в девочке, а ее бормотания в стиле "Лишь бы седьмая команда, лишь бы седьмая команда!". Выглядела она, как блондинка с цветом волос очень близким к белому, с челкой зачесанной на правый бок, что бы было видно сдвинутую налево повязку с протектором и глазами коричневого цвета. Одета Инузука была в белую майку, синие перчатки с бинтами на руках и в коричневые шорты чуть выше колен с меховой подкладкой на ногах и подсумком на поясе.
  Еще меня заинтересовал мальчик с темно-серыми волосами сдвинутыми, как-то странно на правый бок и имевшие формы игл дикобраза. Глаза парня были ярко-оранжевыми, в левое ухо была вдета небольшая, серебряная серьга, а слева на шее виднелось тату с римским числом пять. Одет мальчик был в светло-черную футболку с капюшоном, коричневые шорты ниже колен, со встроенным подсумком на левой ноге и бинты, завязанные на руках, на манер перчаток. Протектор малец не носил на голове, а повязал его поверх коричневого напульсника на левой руке.
  Осмотрев всех присутствующих, я почему-то почувствовал себя как-то неуютно и тут же окинул взглядом себя. Мой внешний вид, вот, что меня смущало.
  В отличии от братишки Шино, который носил типичные для Абураме одежды в стиле: Высокий ворот, широкие рукава, черные очки и прочее, я предпочитал одеваться в своей манере, сочетая обычные одежды Нара и жуковедов. В итоге ношу я на себе светло-песочную футболку-безрукавку с курткой поверх, темно-салатового цвета, больше чем нужно на пару размеров с широкими рукавами и капюшоном. Ну и в дополнение черные, матовые очки в квадратной оправе, постоянно надетые на глаза и сумка "студенческая" через плечо. Ну и конечно повязка с металлическим знаком деревни болтается на шее в манере шарфа, а на самой шее, как на извечно любимом месте пристроился мой многолапый питомец. В отличии от остальных шиноби, на счет подсумков у меня был бзик, а паранойя, крепко обосновавшаяся в моем черепе, и вовсе твердила "Все свое носи ближе к телу", потому-то все вооружение и было сосредоточено у меня в рукавах и внутренних карманах куртки.
  Вот в класс вошел Ирука и зачитал нам лекцию о полезности быта шиноби, опасностях и ответственности, а потом уже и про команды рассказал. Всего было объявлено четыре команды в нашем классе, последняя, одиннадцатая состояла из меня, девочки Инузуки и того мальчишки с тату. Это все я понял, после того, как Ирука назвал всех остальных. Мне показалось или я услышал: "Эх, как знала, что ничего не изменится" от юной собачницы?
  -Команда одиннадцать: Абураме Озэму, Инузука Рика и Горо Абэ, куратор команды Гекко Хаяте. - тем временем продолжил сенсей. - Просто ждите, за вами придут. Ну, рано или поздно...
  -Хи-хи! Скорее поздно. - хихикнула сидящая рядом Инузука, а ее питомец непонимающе тяфкнул. - Ну и, что такого, Чиби? - щенок опять тяфкнул. - Значит оба пугают? Ну, ладно, буду осторожна.
  Больше не обращая внимания на разговоры девочки и ее питомца из-за норм приличия, я перевел взгляд под очками на последнего члена нашей команды. Мальчик сидел с задумчивым видом и попеременно окидывал взглядами меня и девочку-собачницу, все чаще задерживая взгляд на последней, пока и вовсе не остановился на ней. Все ясно, парень влюбился, ну, не буду мешать.
  Нашу команду забрали предпоследней, через десять минут после того, как ушел Ирука-сенсей. Наш куратор выглядел, как мужчина лет тридцати, но это его явно старили болезненный вид и круги под глазами, среднего роста с темными глазами и каштанового цвета волосы. Одет он был стандартно, за исключением банданы на голове с металлической пластинкой, характерной для всех в шиноби.
  Кивнув нам, Гекко вышел из класса, а мы за ним следом. Сказать честно я выделялся не столько своей одеждой, сколько ростом, который уже в мои тринадцать был почти что сто семьдесят с лишним сантиметров, а потому мы с куратором походили на два шпиля среди холмов.
  Вскоре наша группа вышла на крышу одного из домов. Дождавшись пока мы втроем расположимся в тени карниза, Хаяте заговорил тихим и мягким голосом.
  -Кхы-хым! Давайте познакомимся, не обязательно говорить все сразу, но общие сведения - желательно. Давайте я начну. - Хаяте пару раз кашлянул и снова заговорил. - Меня зовут Хаяте Гекко, специальный(токубетсу) джонин. Люблю свою деревню и готов ее защищать жизнью. Силен в ниндзюцу и владею гендзюцу, а так же не плохо обращаюсь с мечом, предпочтительно катанами. Из любимой еды - удон, а из хобби, кхм, тренировки с мечом. Теперь вы.
  Но почему-то никто не спешил представляться. Вся наша команда сверила взглядами друг друга, а главное какими взглядами! Все взгляды были не то что враждебными, скорее недоверчивыми и такими колкими, что даже идиот почувствовал бы не уютную атмосферу. Но надо отдать должное Хаяте, он очень умело игнорировал все, еще и по возможности отвернувшись покашлять.
  -Ладно, давайте для начала я. - эх, как всегда старики вперед на амбразуры. - Меня зовут Абураме Озэму. Из еды предпочитаю острое, но и от сладкого не откажусь. Не люблю, да много чего, включая муторность и кунаи. Из возможностей могу назвать тайдзюцу и метание ножей. Хобби - предпочитаю спать, изучать материалы или гулять по лесу.
  -Хорошо. Следующий? - Гекко благодарно кивнул мне, но я видел что он не доволен моей жизненной позицией.
  -Ну, тогда я. - задорно улыбнулась единственная девушка в команде. - Меня зовут Рика Инузука, это Чиби! - щенок весело тяфкнул. - Я люблю тренироваться и бегать, последнее выходит очень неплохо, если к слову. Метаю кунаи и сюрикены на четверку, но с тренировками смогу и лучше! Обожаю жаренное мясо и теплый чай, а так же сильных и спокойных людей! Не люблю снобов и тех кто слишком много указывает! Прошу позаботьтесь обо мне, я надеюсь мы сработаемся! - а вот последняя фраза меня немного насторожила во всей ее речи, где-то я уже подобное слышал.
  -Тогда и я представлюсь... - тем временем заговорил последний член команды. - Меня зовут Горо Абэ, я из клана Абэ. Из навыков могу назвать кендзюцу(владение мечом), среднее метание сюрикенов и не слишком хорошее тайдзюцу. Люблю тренироваться с мечом и наблюдать за людьми. Еще раз здравствуйте.
  -Что же, -мягко улыбнулся Хаяте. - рад, что мы все познакомились. Остальное я узнаю о вас завтра в семь часов утра, на определенном нам полигоне. А теперь, до свидания и попрошу без опозданий.
  На его слова я лишь хмыкнул. Ну конечно же я опоздаю, какой нормальный Нара попытается встать хотя бы на пару часов раньше чем в десять, да еще и откажет себе в валянии на кровати? Именно, никакой, а я от них не далеко ушел...
  
  [Глава 10 - Тренировочный бой.]
  
  Будем честны друзья, выспаться мне не удалось, как и проспать сборы. Каким-то образом мама моя вынюхала время, к которому я должен быть возле намеченного нам полигона и тут же под утро выгнала меня из постели, а позже и вовсе из дома. А главное - какие отчетливые намеки она давала на то, что со мной случится если я не окажусь на полигоне вовремя и она об этом узнает. А ма об этом сто процентов узнает. Ну и в качестве итога, сейчас мне приходится клевать носом на небольшой полянке, облокотившись на деревце и укрывшись в его тени.
  Рика и Горо о чем-то тихо переговаривались, но только изредка. Девушка все также выглядела и вела себя немного странно, она выглядела так будто что-то знает, что-то чего еще нет, но вскоре будет. И да, я заметил с какой тоской она посмотрела на Гекко, когда он говорил с нами, я все подметил, благодаря темным очкам.
  Вот наконец и объявился наш куратор, или все же стоит называть его сенсеем? Мужчина пару раз кашлянул и, дождавшись пока мы отреагируем на него, заговорил своим тихим, мягким голосом.
  -Для построения дальнейших тактик и работы в команде я должен знать ваши возможности. - Гекко снова закашлял. - Простите... А потому сейчас у нас состоится тренировочный бой, но вы не должны сдерживаться. Покажите все на что способны и не забывайте про работу в команде. А теперь - Нападайте, ребята! Кхм-кхм!
  Сказано - сделано. Первой вперед рванула Рика, благополучно забив на тактику и командную работу. В принципе и Горо от девочки не отставал, пара секунд и вот он уже достал из ножен на поясе меч, красивая катана между прочим, без цубы и довольно изящная, в черных ножнах. Оба юных генина атаковали Гекко со всей прытью, я же не спеша начал подходить к цели нашего нападения.
  Должен отдать должное мастерству нашего куратора, не зря он носит звание специального джонина. Мы - три сопливых генина, фактически только что вышедших из-под станка, так сказать, не могли ему ничего противопоставить и он нам это легко доказывал.
  Первый, прямой удар кулаком Рики Гекко заблокировал без особых усилий и тут же подставил вторую руку, блокируя удар ноги от девочки. Горо тем временем уже приблизился на достаточную дистанцию для атаки своим мечом. Взмах! Лезвие устремилось к шее джонина, но тот легким движением откинул от себя Инузуку и легко отклонившись назад, пропустил мимо размашистый удар. Горо "просел" вперед из-за своей не осторожности и тут же нарвался животом на удар коленом от Хаяте и рухнул на землю, беззвучно открывая рот, судорожно вдыхая воздух.
  Юная Инузука тем временем снова ломанулась в лобовую атаку, а Гекко легко парировал ее атаки, не забывая краем зрения поглядывать на мерно шагающего меня и уже начавшего подниматься Горо. Токубетсу джонин легким пинком откинул девочку на пару метров, из-за чего она недовольно поморщилась и прокатилась до наших позиций. Расстояние от нас до Гекко было порядка шести метров и наша команда вновь стояла небольшим треугольником.
  -Нужно работать вместе... - недовольно пробурчала Рика, потирая ушибленную пинком руку. - В конце-то концов он - джонин, хоть и специальный, мы для него не больше чем веточки для косы.
  -Ну, ветки если вместе собраны в веник, довольно прочны. - невозмутимо ответил я с философской миной. - Как атаковать будем, план есть?
  -Ты сам-то почему еще не сражаешься? - довольно официально пробурчал Горо, слегка покручивая клинком над землей.
  -Предпочитаю делать все размерено. Куда спешить, мы же не на задании. - безразлично пожал я плечами и кивнул в сторону спокойно кашлявшего Гекко. - Давайте так: Рика пойдет вперед и попытается достать до сенсея своими атаками, на подхвате пойдешь ты, Горо. Старайтесь кооперировать атаки и не влезайте в бой надолго, пара атак - отступление и так по кругу. Я же, ну, прикрою вас наверно.
  -Не плохой план! - задорно улыбнулась Инузука, а скалившаяся рядом Чиби довольно тяфкнула.
  -Согласен. - кивнул Горо со спокойствием самурая.
  -Тогда вперед.
  Повинуясь моей легкой команде клинки, закрепленные внутри моих рукавов небольшими лямками, были отцеплены пауками ползающими под одеждой и тут же по тонким, но крепким нитям проскользили мне прямо промеж пальцев. Из-за широких и длинных рукавов, а также опущенных рук, мои приготовления остались не замечены и потому Гекко отвлекся на атакующих в лоб ребят.
  Я говорил, что терпеть не могу кунаи? Так вот - Ненавижу этот кусок железа! Его метание вызывает у меня чувство будто я метаю что-то непонятное! Но вернемся к сражению.
  Шесть кунаев тут же полетели в отвлеченного Хаяте, стоило мне только махнуть руками и на пару секунд вытащить их из длинных рукавов. Полетели железки конечно криво, но своей цели я все же добился - Гекко отвлекся на легкую опасность в виде метательного оружия. Джонин быстрым движением извлек из подсумка кунай и им же заблокировал мои снаряды, после чего метнул свое оружие в меня, от которого я конечно же без проблем увернулся.
  Тем временем Рика и Горо выбрали именно тот момент для атаки. Щенок Инузуки вцепился в левую кисть Гекко, а девочка повисла на правой, иногда попинывая мужчину. Горо же подскочил к этому действу с занесенной вверх катаной. Мгновенье и он уже опускает свой меч на голову противника, но тот увернулся, словно для него эта атака не была чем-то значимым. Я так говорю, потому что я бы не увернулся, а если бы и увернулся то остался с перерубленным по вертикали лицом.
  Гекко же времени не терял и свел руки, на которых висел балласт. Рика столкнулась с Чиби и они обе упали на землю, жалобно поскуливая. Горо снова набросился на Хаяте, резко и яростно размахивая клинком, но джонин легко уклонялся от ударов мальца. Выцепив момент, мужчина извлек кунай и отбив им очередной неказистый удар, он одним движением ноги отправил мальчика в полет на несколько метров, заставив его еще и по земле прокатится.
  Остались только я и Гекко. Во мне четко читалось желание сдаться, но я как чувствовал, что у меня это не выйдет, да и в глазах куратора я видел призыв драться. В общем мне пришлось встать в боевую стойку своего неказистого стиля. Выглядит она, как и боксерская, но только со слегка повернутым боком корпусом и отставленной назад левой ногой.
  Гекко рискнул напасть первым, а хотя почему рискнул, я для него не больше чем ребенок, чего ему боятся? В принципе и нечего, я и сам это понимал, а потому просто по новой метнул в него шестерку кунаев, понемногу действуя ему на нервы. Всего в моих рукавах этих железяк было двадцать четыре щтуки, еще две были закреплены на поясе куртки. Была у меня и сотня сюрикенов, пятерка метательных ножей. Во все тех же многострадальных рукавах .
  Гекко быстро расправился с кунаями летевшими в него и быстро преодолел расстояние до меня, уже занося кулак для удара. Мозги быстро выдали идиотское решение, которому я и последовал. Наклонившись вперед, я пропустил над головой прямой удар и впечатался лбом в грудь мужчины. Хаяте громко и болезненно выдохнул, а потом попытался меня схватить. Руки мужчины сомкнулись на моих плечах и приподняли меня, я же просто в упор кинул в него два куная, с каждой руки по штуке.
  К сожалению профессианализм с которым действовал наш куратор помешал мне. Железки полетели в землю, ибо только заметив шевеление моих рук, Гекко небрежным пасом одной руки, все так же удерживая меня другой, ударил мои конечности, направляя их к земле ладонями.
  Тем временем очухались Рика и Горо. Парень тут же рубанул по шее куратора, но тот среагировал еще быстрее. Обычным пинком он отправил меня в ближайшее дерево, а сам выдернув из подсумка кунай, заблокировал удар катаны. Хорош чертяга, но мама моя сильнее бьет, даже когда сдерживается.
  Тем временем, пока Хаяте был отвлечен на парня и занятно так с ним фехтовал, даже не достав катаны, которой почему-то у него не наблюдалось, Рика применила какую-то технику своего клана и бросилась в атаку. Не знаю, что это за стиль, но девочка выглядела очень внушительно, выросшие и окрепшие словно когти ногти, заострившиеся зубки и повысившаяся скорость, это смотрелось мощно, хоть токубетсу-джонин и с легкостью заблокировал атаку Инузуки. Горо опять получил по голове и отлетел в сторну, а Рика все еще боролась.
  Тут-то и сработало мое воображение. Быстро наваяв для себя нескладный, дырявый, штопанный-перештопанный план, я побежал на Гекко. Мужчина тем временем уже заканчивал с Инузукой, легко огрев ее кулаком по головке и отправив за шкирняк в сторону начавшего подниматься Горо. Благо меч парня отлетел в сторону, а то бы еще девочка на него по случайности напоролась... Хаяте же развернулся в мою сторону, снова ожидая от меня финта с кунаями. Что же, разочарую его немного.
  Была у меня небольшая разработка на основе паутины моих малышей, вот ее как раз и опробую. Вытягиваю руки вперед, слегка согнув в локтях, для того что бы все еще оставалось ощущение будто я метаю кунаи, следующим шагом стала обмотка вокруг пальцев небольших нитей паутины, составляющих весь механизм. Мгновенье и я, сжав кулаки, выставляю руки в сторону Гекко, предварительно слегка засучив рукава, а в куратора тут же летят сюрикены, сорвавшиеся с небольших рогаток. Пошло плохо.
  Вместо планированных двух десятков сюрикенов в куратора полетело всего двенадцать. Но удивить учителя я все таки смог, даже застал его немного врасплох, но собой я все же доволен не был.
  Гекко же поизворачивался там и тут, отбил пару сюрекенов кунаем и снова был готов ко встрече со мной. Я же не заставил себя долго ждать.
  Мои удары не были опасными, быстрыми или сильными, я это прекрасно понимал, но на то это и тренировочный бой, чтобы не особо парится о нанесении урона, а больше концентрироваться на оттачивании своих навыков. Хаяте видимо уловил эту ленивую черту во мне и моих движениях, а потому просто парировал ли блокировал мои удары, иногда лениво отмахиваясь в ответ. Быстро бросив короткий взгляд на Горо с Рикой, я понял что ребятки выдохлись и в драку не полезут, а потому сам продолжил наседать.
  Через пару минут куратор видимо что-то решив для себя пошел в атаку на меня. Эх, а у меня только начал получаться мой стиль "многоножки". Блокировав удар сбоку, я тут же получил другой рукой поддых. Откинутая ранее рука, крюком вернулась к моему затылку и потащила голову на встречу с коленом. Но это было бы уже слишком для тренировочного боя, а потому удар съехал в грудь, изрядно напугав меня и сбив дыхание. Гекко отпустил шатающегося и задыхающегося меня и уже собирался нанести финальный удар, как я вскинул руку, внутренне ухмыльнувшись своему злобному гению. Ну ладно, просто больному воображению.
  Жук-дымовик класса "Камикадзе" выполнил свою работу на Ура! Впившись в мой указательный палец, насекомое подорвало себя прямо перед лицом опешившего Хаяте. В следующий миг я уже поднырнул под рукой куратора и зашел ему за спину. Из одной руки в другую прыгнул небольшой, серебристый паучок, лихо выделявший стальную паутину. Мгновенье и импровизированная удавка уже наброшена на шею Хаяте. Глупая улыбка сама наползла на лицо, но тут же скрылась за недовольным кривлением губ.
  Гекко не был бы специальным джонином если бы мог попасться в такую ловушку. Мгновенье и мужчина уже обернулся бревнышком, а мне со спины врезали по черепушке. Впрочем провалялся я без сознания не долго. Кикайчу быстро растормошили меня, с помощью стимуляции организма и мозга в основном, так что уже через минуты три-четыре я поднялся на ноги, как раз к тому моменту когда Гекко собирался толкать нам речь о том, что хрень наша совместная работа и вообще кооперация как таковая у нас отсутствует. Помурыжил нас учитель, помучал немного и наконец махнув рукой, выдал все наши проблемы.
  -Горо, ты владеешь мечом на уровне ниже среднего. Да, у тебя есть все задатки и ты конечно можешь стать отличным мечником, но все твои движения рваные, дерганные и не отточенные, они пойдут только против таких же генинов, как ты. - вещал Гекко с серьезным лицом, прерываясь лишь иногда "на покашлять". - Рика, твоя проблема в том, что ты рвешься в бой, но на пол пути начинаешь задумываться над своими действиями, что приводит к твоему очень скорому поражению. Озэму, у тебя же вся проблема в твоей неторопливости, такое ощущение что тебе делать все не очень и охота, ты словно медленно читаешь книгу, не отвлекаясь от своих мыслей при этом.
  -Ну, даже дополнить нечего. - спокойно пожал я плечами, в принципе, как и мои напарники.
  -В общем, кхм-хкм! Прошу простить. Я наметил весь план для вашего развития и уже знаю, какие ваши аспекты стоит развивать. На этом все, идите домой и отдыхайте, завтра в это же время. - Хаяте мягко улыбнулся и тут же исчез в небольшом вихре из листвы.
  -Ну, теперь можно пойти и перекусить хорошенько в Ичираку. Вы как на счет этого? - тут же обратился я к моим новоявленным напарникам.
  -Нет, спасибо за приглашение. - мягко отказался Горо. - Мне следует вернуться домой и продолжить тренировки. Сегодняшний бой открыл мне много нового.
  -Ну, тогда удачи тебе, малыш Горо. - помахал я рукой в сторону уходящего парня. - Ну, а ты как, юная собачница?
  -Хм, я с тобой! - весело хмыкнула девушка, а щенок поддержал ее. - Ну, в Ичираку?
  -А куда еще? Разве что в данго-кафе, но я таки сейчас больше остренького хочу.
  Дальше мы шли в тишине. С одной стороны это хорошо, но с другой это было странно. Как же, ведь юная девочка, только вошла в жизнь, стала генином, провела первый бой со своей командой! Где ее переживания, излияния души, восхищение силами учителя или обещания стать хокаге, как у малыша Наруто? Странно все это. Или я чего не понимаю в женской логике?
  -Почему ты не использовал в бою своих жуков, а, Озэму? - задала внезапный вопрос девочка, когда мы уже почти в плотную подошли к лапшичной.
  -Ну, я использовал, но особый вид. - и тут я решил наконец решить вопрос со странностями девочки. - Кстати, откуда ты знаешь о моих жуках?
  -Эм, а, э... - девочка тут же замялась, остановилась, заозиралась. - Услышала от своего отца, он... Состоит в неплохих отношениях с твоим кланом.
  -Хм, не помню никого из клана Инузука. - сказал я тоном дознавателя и сделал шаг в сторону девочки, она отступила на шаг. - А еще твои причитания про седьмую команду, с чем они связаны?
  -Я, э... П-просто мне нравится число семь. - несмело ответила девочка, делая еще один шаг назад и оказываясь в переулке.
  -Ну и твоя фраза : "Позаботьтесь обо мне". Зачем ты ее сказала. - девочка окончательно сникла и вжалась в стену, а я решил просто закончить все с легкой улыбкой. - Little Japanese came out for a walk.
  Ох, видели бы вы ее расширившиеся глаза! Ха-ха!
  
  [Глава 11 - Откровение Рики и задание ранга "D".]
  
  -Я... - девочка на секунду замялась, но быстро стиснув в своих объятьях щенка, вновь заговорила. - Я умерла в автокатастрофе. Автобус выкинуло с полосы на встречную и водитель попытался вернуться назад слишком резко. Машину развернуло боком и его протаранил грузовик. Я, я очень хотела жить и у меня была мечта, наверно поэтому я сейчас здесь.
  -М-м. Хах, значит это все таки что-то на подобии буддийской реинкарнации. - пробормотал я себе под нос и отпил из переносной фляжки сладкий напиток. - Ну, что-то хочешь спросить, али как?
  К сожалению до "Ичираку" мы так и не дошли, а остановились на одной из крыш, где тихо мирно уселись на деревянной скамейке в окружении цветов. Моя паранойя конечно не дала мне сесть просто тихо и мирно, а потому сейчас по территории ползали десятки кикайчу, готовых меня предупредить о любых гостях, которым не следовало слышать то о чем мы говорим с Рикой.
  -Ты, а ты помнишь свое имя? Ну, из прошлой жизни..
  -Нет. Да и к чему оно нужно? - мысленно усмехнулся я вопросу девочки, тем временем делая еще глоток сладкого напитка. - Еще что-то?
  -Эм, а сколько тебе было лет когда ты умер. Прости конечно, что задаю эти вопросы о смерти и прочем, но... - девочка снова замялась, погладила щенка и снова заговорила. - Мне было шестнадцать.
  -Хах! Сорок пять.
  -С-сорок пять!? - девочка вскочила на ноги, напрочь забыв о щенке на своих коленях, на что тот обиженно тяфкнул, но девочка уже окончательно утратила осторожность и заговорила довольно громко. - Н-неужели ты один из этих отвратительных отаку!? Т-ты так яро хотел что-то сделать здесь, в мире "Наруто", что переродился?! Ах, я поняла! Неужели ты хочешь обесчестить малышки Хинату, и-или Сакуру! А может ты хочешь забраться в постель к Цунаде! Да, скорее всего так и есть! Да ты отвратителен!
  -Пф! Ха-ха-ха! - сухой смех сам вырвался из меня, после чего я посмотрел на окончательно огорошенную девочку, ну или уже девушку? - Во первых, кто эти твои "отаку"? Во вторых: о какой Цунаде ты вообще говоришь?
  -Ч-что? Ну, отаку - люди постоянно сидящие дома, смотрящие аниме и мангу, чаще выглядят словно задохлики или жирдяи... Ну, еще они часто отвратительны по своей природе и всю жизнь девственники, а все свои деньги тратят на фигурки, си-ди диски и прочую ерунду. - девочка осеклась и посмотрев на меня пару минут, как то резко спросила. - Так ты отаку?
  -Если судить по твоим словам, то я вообще на него не похож. У меня была нормальная, состоявшаяся жизнь, работа, семья из жены и трех детей. А потом я совершил суицид. - и снова отпил из фляги. - Так кто такая Цунаде?
  -А? Д-да, сейчас... - видимо потерявшаяся от моих слов девушка, еще минуту приходила в себя, с пустым взглядом сидя на скамейке и поглаживая довольного щенка. - Цунаде - это женщина, которая является пятым хокаге...
  -Стой-сто-стой! На сколько позволяют мои знания и вон те головы высеченные в скале, - я указал на лица четырех хокаге правивших деревней. - хокаге было всего четыре и ни одной женщины, позволь заметить, среди них не было.
  -То есть ты и вправду не знаешь, где ты оказался? - мне кажется или с каждой минутой взгляд девушки становится все более ошарашенный?
  -На альтернативной версии земли, где же еще?
  -Нет... То есть да, но не совсем. Понимаешь, мы сейчас находимся в мире, что был придуман Масаси Кисимото. В мире аниме "Наруто".
  -Наруто, а разве это не мальчик блондин обожающий рамен у старика Теучи? Ну знаешь, такой шебутной, хочет стать хокаге и все дела.
  -Ну да! Это он - главный протагонист истории! Он тот кто спасет мир и Коноху, не один раз между прочим, а касательно его мечты..!
  -Не рассказывай. - прервал я девочку, а она послушно прикрыла ротик. - Будет не интересно, если я буду знать, что произойдет с мальчиком на его пути к цели. Да и вообще... Получается ты знаешь варианты развития событий в будущем?
  -Нет, только то, как развивался оригинальный канон. И согласно ему, наш куратор, Хаяте Гекко - умрет.
  -Все умрут. - пробормотал я, фиксируя на границе восприятия кикайчу приближение одного знакомого мне Анбу. - В общем, не знаю я касательно правды о будущем, но так уж и быть поверю тебе. Мой возраст уже не позволяет мне удивляться тому, что все идет по чьему-то сценарию, да и вообще, скоро у меня тут встреча. Так что, иди и перекуси, а потом сразу домой.
  -Говоришь, как старик какой-то. - недовольно хмыкнула девочка и поднявшись, усадила Чиби себе на белокурую головку.
  -А я и есть старик. - хмыкнул я в ответ.
  -Ладно, пока. - девочка уже собралась уходить, но на секунду задержалась. - Ну, а касательно правды о моих знаниях будущего: если будет шанс увидеть, как Наруто создает клонов - запомни это. Это не обычная техника. Пока.
  Девочка быстро спустилась по лестнице на улицу и вскоре скрылась в толпе людей и вышла из района контролируемого кикайчу и их восприятием. На крышу же спрыгнул Птица, тактично дождавшийся ухода Рики и, слава богу, подошедший лишь к моменту прощания. Мужчина замер наблюдая, как в моих рукавах скрываются насекомые, после его все же заговорил.
  -Я смотрю ты проводишь время по своему. Хах, неужели решил отбросить свою лень и стать обычным человеком?
  -Только тогда, когда просплю сотню лет, а проснувшись обнаружу, что я ни на миг не постарел, а мой дом разрушен и вообще люди, собаки окаянные, истребили насекомых. Вот только тогда я и начну вести себя серьезно. - ответил я Птице, поднимаясь со скамейки.
  -Я так понимаю из-за последнего? - хмыкнул под маской мужчина.
  -Ты сам-то зачем явился? - элегантно перевел я тему. - Неужели Анбу все-таки решило, что я очень опасен, а потому мою тушку стоит препарировать и провести ей пару экспериментов?
  -Хах, а тебе что, так этого хочется?
  -Только если я смогу поспать. - устало вздохнул я и почесав затылок, зевнул. - Так все же, зачем ты здесь?
  -Ты закончил с жуками-пыточниками? - получив на свой вопрос мои отрицательные мотания головой, Птица недовольно что-то пробурчал, после чего вновь заговорил со мной. - Тогда я хотел бы сделать пару заказов, касающихся дымовиков. А может и еще, что интересное у тебя имеется?
  -Ну, разве что пол километра стальной проволоки. - ответил словно это само собой разумеющееся.
  -Кх! - под маской полсышались панические задыхания, а я мысленно засмеялся. - Ну ладно, давай сходим к тебе и ты все мне покажешь.
  И, не дожидаясь моего согласия, мужчина подхватил меня за плечо. Мгновенье. И вот все несется перед глазами, дома, люди внизу, деревья и птицы, все сливается в один размазанный, не различимый фон. Еще пара секунд этого безумного калейдоскопа, заставляющего тебя чувствовать себя словно в миксере и вот я уже стою возле своего дома, а Птица убирает с моего плеча руку. Скинув наваждение и ткнув локтем в бок довольно хихикавшего Анбу, я открыл дверь и шагнул внутрь дома. Да, шуншин - это круто, хоть и тошнотворно...
  ****
  Тренировки. Я тренировался и дома с матерью и отцом и на полигоне с Гекко и своей командой. Не буду говорить, что это в итоге дало, скажу лишь то, что я окончательно обленился, мне теперь постоянно хочется спать и все вокруг какое-то слишком быстрое, вечно торопящееся и так далее. К сожалению Гекко меня ничему толковому научить не смог, но он честно старался, помог мне немного отточить мой стиль, поправил пару движений, даже продемонстрировал гендзюцу, что уже в свою очередь подтолкнуло меня к желанию провести пару новых экспериментов. В общем, я надеюсь, что у меня скоро появится новый вид насекомых, способных влиять на мозги людей, хотя все же надо следить за их развитием в коконах.
  Знаете, тренировки тренировками, но вскоре настал и тот момент когда мы должны начать выполнять миссии. И если я в принципе понимал, что сразу караван нам охранять не доверят, а про разведку и вовсе молчу, то вот Рика и Горо вели себя возбужденно. Нет, юная Инузука, она же перерожденная девочка из Японии 21 века, постоянно донимала Хаяте, прося его пропустить миссии начального ранга. С одной стороны они вроде бы договорились, но с другой как-то не очень мне верилось. Горо же, ну, парень просто не понимал происходящего, для него были важны тренировки, тренировки и еще раз это же слово, которое нужно повторить раз десять.
  Ну вот и настал день нашей первой миссии. Рика пребывает в возбужденном состоянии, Абэ не слишком волнуется об происходящем и лишь слегка интересуется, что мы будем делать. Бьюсь об заклад он там сейчас, в своем мозгу создает план того, как он будет в течении трех часов махать утяжеленным мечом, при этом приседая с утяжелителями и вообще тренироваться ему пора. Ну а я, что я? Мне было просто все равно, я всю ночь работал над скрещиванием бабочки способной вызывать своей пыльцой галлюцинации и жуком-бомбардиром. К сожалению пока без результатов, выходит совсем ни то, или вообще чучело не способное жить.
  -Вашей первой миссией будет... - Хаяте тем временем начал инструктаж и после первой же фразы взял небольшую, театральную паузу, будто наслаждаясь чем-то. - Помощь на рисовых полях.
  -Что!? - одновременно выкрикнули Горо и Рика, а я лишь вздрогнул от их громкого выкрика.
  -Ну, а что вы ожидали, мы же - генины. - лениво протянул я и подойдя к Гекко взял у него небольшой листок с указаниями. - Ну, вроде не так уж и сложно. Пошлите?
  -Да как так то, Хаяте-сенсей!? - недовольно пробормотала Рика, бросая недовольные взгляды на Гекко, но тот лишь пожал плечами и отдав нам последние распоряжения, тихо скрылся. - Ну ведь знала же, что так и будет, но надеялась же.
  -Ну, я не думаю, что все так плохо. - принял последнюю попытку поднять настроение девушки Горо, но та уже пыша праведным гневом и ругательствами, подбадриваемая своим щеночком, уходила в сторону рисовых полей.
  -Не расстраивайся парень, все в порядке, будет у тебя шанс. - хлопнул я по плечу ошарашенного мальчика и ушел за девочкой. - Ну, ты идешь?
  -А? Д-да.
  ****
  -А-а-а! Уберите от меня эту хрень!
  -Я иду!
  -Господи они повсюду!
  -Озэму, помоги нам!
  -Неа.
  -Они атакуют! Горо, Не-е-ет!
  -А-а-а! Я не сдамся без боя!
  -Озэму!!
  -Что!?
  Как-то так все это и выглядело. Мы просто засучили по колено штаны, сняли ботинки и принялись ходить по рисовому полю, втыкая в грязь и воду отростки будущих посевов под палящим солнцем и постоянно вьющимися рядом мошками. От последних конечно же я всех спасал, а жара для меня это как обычная температура для всех шиноби. Но ведь не может быть все просто, да?
  Вот и у нас не было, на нас напали пиявки. И я сейчас абсолютно серьезен, наша маленькая группа была атакована пиявками, а если быть точным то каким-то особым видом, совершающим прыжки. Вот и приходится бедным Рике да Горо оборонятся от них, а я. А что мне остается, свою то часть работы я выполнил и потому без зазрений совести разлегся в тени дерева, где и закемарил. Через некоторое время правда меня разбудили настойчивые тормошения меня любимого и вообще криков на ухо. Раскрыв глаза я тут же увидел сквозь очки обеспокоенные лица ребят. Лениво потянувшись, размявшись и все так же отмечая опасливость во взглядах парня с девушкой, я наконец не выдержал и заговорил.
  -Что? - но ответа не было, они просто стояли и смотрели на меня. - Что случилось, почему вы так смотрите на меня?
  -Т-ты был холодным... - испуганный голос девочки дрожал, а сама она все осматривала меня.
  -И дышал через раз. - более-менее вернув себе спокойствие, высказался Горо. - Ты сам-то как себя чувствуешь.
  -Есть хочу. - выдал я, прислушавшись к ощущениям. - И спать. Говорю только потому что, как бы нормально это не было для меня - для вас это сумасшествие.
  -Что именно?
  -Спать по восемнадцать часов в день и еще не забывать про перерывы между перекусами или отдых после переутомления.
  -Нда, а что на счет температуры твоего тела? - видимо Горо очень быстро отошел от шока, возьмем на заметку.
  -Особенность нашего клана. Да и вообще, мы закончили?
  -Ах да, точно! Мы выполнили миссию, Гекко-сенсей пошел с квест-листом к хокаге узнавать касательно нашей награды. - следуя примеру Горо и Рика вернула себе лицо, а ее щенок так и вовсе оставался верхом невозмутимости, тихо посапывая на голове своей хозяйки.
  -Вот и отлично! Пойдем перекусим? - рывком поднявшись с належенного места, я с удовольствием потянулся.
  -Нет. - хором ответили оба моих напарника.
  -Я собираюсь пойти еще потренироваться. Сегодня я понял, что у меня слишком медленная реакция и слабый рывок. - кивком извинился Горо.
  -А мне нужно домой, сегодня мы с Чиби будем учить технику нашего клана! - возбужденно отчиталась юная Инузука. - А если еще и получится, то заскочу на полигон седьмой команды, тихо понаблюдаю как тренируется Саске!
  -А, ну тогда я пойду перекушу в одиночестве. Хотя это даже лучше. - и зевнув на последок, я распрощался со своими напарниками.
  Дорога до Ичираку не была тягостной или еще какой либо негативной, особенно учитывая то, что идя в лапшичную я встретил Гекко-сенсея, который порадовал меня моим первым заработком. Ну, официальным заработком о котором будут знать все, а не только хокаге.
  -О, Батарейка, а ты чего тут забыл, я думал вы у себя на полигоне тренируетесь или миссию какую выполняете? - как всегда в лапшичной я застал белобрысое чудо с именем Наруто.
  -А! Озэму! Весело крикнул парень и яростно жестикулируя, принялся за свой рассказ. - Какаши-сенсей выдал нам идиотское задание по разносу почты, вот мы весь день и бегали по городу доставляя письма, деттебаё!
  -Хах, устал значит и решил перекусить. Спасибо, старик. - с мысленной улыбкой поглядывая на Наруто, я с благодарностью принял у Теучи тарелку моей любимой лапши.
  -Не какой я не старик! - не зло хмыкнул хозяин заведения и поставил перед Наруто еще одну порцию. - Как сам то поживаешь, Озэму?
  -Лениво мне что-либо делать, но куда денешься. - со старческим вздохом и ворчанием, я заслужил веселый смешок от Аяме и улыбку Теучи. - Научить меня Хаято-сенсей мало чему может, конечно он старается, но... Куда ему до моих родителей.
  -Ха-ха-ха-ха! -вот тут уже не сдержался старик, а Наруто лишь недоуменно смотрел в мою сторону. - Ну ты скажешь тоже! Ха-ха-ха!
  -Эй, Батарейка. Мне тут вести принесли, что ты новую технику выучил, покажешь как нибудь? - заговорческим шепотом выдал я, чуть прислонившись к блондину.
  -А-а! Не знаю, не знаю! - весело отозвался Наруто. - Это особая техника клонирования и она очень сложная! "Теневое клонирование"!
  -Где-то я это уже слышал... - пробормотал я, отделяясь от веселой болтовни Наруто под ухом. - Ладно, старик, дай мне с собой. Родители опять сбежали на задание, спихнув на меня сестру, тетю и дом.
  -М-м, как там кстати малышка Коу-чан поживает? - все продолжая накладывать лапшу, старик Теучи успевал еще и вопросы задавать.
  -Мелочь, но уже злющая как мать, мозги съедает со скоростью бешеных термитов. Спасибо, ну я пошел, пока.
  Забрав заказ, я вышел из лапшичной и запрыгнув на ближайшую крышу побежал по ним. Не нравятся мне скопления людей, не приятно ощущать источники чакры каждого, из-за чувств кикайчу.
  Вообще, как оказалось, эти малыши по мимо высасывания и передачи чакры могут еще и передавать свои ощущения связанные с ней же. Мне даже удалось создать что-то вроде шкалы основанной на ощущениях во время этого процесса. То есть проходя мимо человека с большим объемом чакры я смогу почувствовать, как кикайчу буквально начинают трястись от огромного количества их излюбленной пищи. Ну, а если говорить о том как разделяется моя шкала, то вот у меня есть небольшая схема:
  0)Обычный - здесь на человека начинают реагировать от одного до пяти кикайчу(изредка доходит до восьми), но эти люди в основном обычные горожане не способные использовать эфемерную субстанцию.
  1)Настороженность - от десятка до тридцати особей кикайчу реагирует на этого человека, что говорит об не слишком большом чакро-источнике, чаще всего такие наблюдаются у генинов или обучающихся в Академии.
  2)Проблематично, возможно опасно - здесь уровень развития источника определяется в размерах от тридцати до сотни с лишним. Обычно под это определение подходят люди с рангом чунин, но и среди генинов можно встретить такие дарования, как например тот же Наруто. На Батарейку реагирует сразу сотня кикайчу, да при том реагирует странно, они вроде бы и хотят поглотить чакру, но в то же время страстно желают избежать с чем-то встречи. Нужно поспрашивать у Рики на счет блондина.
  3)Лучше бежать, пока можешь - начиная от ста пятидесяти особей буквально приходят в неистовство, буквально вопя об опасности для меня и о мощи чакры. Под категорию попадают джонины, включая токубетсу, ну и конечно большая часть отряда Анбу.
  4)Ты мертв, можешь не волноваться - не знаю, как можно описать это ощущение. Когда весь рой в несколько сотен тысяч буквально начинает трястись, крича на своем жучьем языке об ужасной опасности, способной без проблем избавиться от их носителя. Под эту категорию пока попали только несколько человек, из которых пара - это джонины, штуки четыре Анбу и конечно же старик хокаге. Кстати, когда я попробовал использовать "измеритель" на последнем, я чуть не потерял сознание от нахлынувшей безнадеги и совершенно дикого ужаса перед этим человеком!
  В общем это все, конечно в будущем я планирую создать нормальные "сканеры", но пока и так справляюсь. Тем временем я уже дошел до дома.
  -Ну, здравствуй головная боль. - вздохнул я перед самой дверью, чувствуя в доме свою тетю, сестру и еще пару женщин. - Я дома.
  
  [Глава 12 - Миссия : "Сопровождение".]
  
  Система развития кикайчу оказалась намного сложнее чем я предполагал! Организм этих насекомых способен перестраиваться в любом направлении, для этого нужен лишь материал, партнер и достаточное количество чакры! В итоге было решено, что развитие кикайчу выйдет на первое место и лучше начинать создание нового вида с них, чем скрещивать два других, которые в природе бы никогда не ужились друг с другом. Конечно такой вариант подразумевает и сложности, по типу того, что мне придется скрещивать одного кикайчу с одним видом, потом другого кикайчу с другим, а следом уже получившиеся образцы скрестить между собой, да и то не факт, что итоговый образец будет хоть чуточку рабочий.
  Если подводить итоги всех моих рассуждений, то у меня сейчас имеется целый выводок кикайчу несущих в себе несколько грамм галлюциногенного порошка, но не способные его извергать, а потому просто позеленевшие и слегка светящиеся и еще одна партия жуков-бомбардиров, не имеющих в брюшках ничего чем можно было бы атаковать, а потом взрывающиеся при таких попытках, из-за неправильного распределения чакры. В общем теперь остается слепить два этих вида воедино, но кто сказал что такое может быть простым делом?
  Смешивать два вида с помощью медицинской чакры не так то легко, как к примеру то же исцеление. Приходится подстраивать не только нужные части тела и "закладывать программу поведения" в будущее яйцо, не забыв при этом уследить за нужным количеством чакры и тем, как развиваются нужные органы. В общем муторно все это и имеет столько нюансов, заковырок и прочего, что легче дождаться пока природа сама не создаст новый вид, но это долго!!
  В очередной раз пришлось оторваться от своих дел, ибо мелкая сестричка моя начала опять капризничать. Маленькая бестия, уже понабравшаяся от мамы надоедливости и выросшая до двух годиков уж слишком привязалась ко мне и моей комнате и теперь проводит в моей компании все время, что я дома.
  -Братец Озэму! Братец Озэму, а что ты делаешь? - любопытная мордашка просунулась у меня из-под локтя. - У-у-у, ничего не вижу, братик! Подними!
  -Эх, сейчас-сейчас...
  Малышка Коу оказалась очень смышленой девочкой, видимо сказались гены клана Нара, хоть по большей части они и распространяются в основном на мужчин. В итоге малышка научилась говорить уже в полтора года, а ходить к двум, но вот ее рост сейчас не позволял ей видеть чуть выше моих колен под столом. А уж когда на сидит у меня на ногах, только ее макушка, лобик да глаза видны из-за края стола, но ведь не мешает же ей это быть любопытной!
  - Сиди только тихо.
  -Братик, а что ты делаешь? - при виде же ползающих по столу кикайчу и прочих многоногих, включая моего любимого питомца, девочка недовольно поморщилась. - А я думала технику какую изучаешь, а ты... С бяками этими возишься.
  -Не бяками, а милашками. - оправил я юную девочку, с умилением потерев мизинцами по спинам двух кикайчу. - Да и кому эти техники нужны.
  -Мне! И всем сильным шиноби! - уверенно заявила малявка и для пущей убедительности скрестила руки на груди. Нет, она точно набралась всех черт матери. - А ты братик - просто глупый и ничего не понимаешь!
  -Думай, как хочешь и как тебе удобно. - флегматично отозвался я, продолжая сканировать одну из паучьих кладок. - Эх, опять неудача. Значит вычеркнем эту задумку из книжек... Угу, а вот эту можно оставить, но следует испытать...
  -Чего ты пишешь, братик Озэму? - мелкая батарейка заерзала на мне и все пыталась что-то разобрать в моих каракулях на японском. - У-у-у! Чего это?
  -Слова на бумаге. Проще говоря текст. - вот ведь довела меня до философской болтовни. - Так, и давай уже заканчивай под руку говорить, буквы плохо выходят... Еще хуже чем обычно..
  ****
  Знаете, я не люблю очень много вещей. И одной из ненавистных вещей является долгая дорога, которую придется преодолеть на своих двоих, при этом еще и делая что-то, для примера можно привести туризм. Ненавижу туризм. В общем угадайте, что случилось через еще четыре дня, что я проводил в делах и экспериментах? Конечно же Гекко-сенсей принял задание ранга "С" и с самой невозмутимой миной известил нас об этом практически в последний момент! И теперь нас мало того заставили проснуться с утра по раньше, так теперь еще и придется на своих двоих в какие-то непонятные дали, так еще и охранять кого-то надо.
  Вот и сейчас мы стоит у ворот в деревню Коноха, дожидаясь нашего куратора и заказчика с ним. Рика, беззаботная душа, стоит и вся в нетерпении разминает кулачки, так и пыхая о все стороны своей раздувшейся бодростью и нетерпением, а рядом с ней во всю скакала Чиби, как оказалось являвшаяся самкой. Горо держался получше чем предмет его обожания, но я то видел как его мандариновые глаза буквально полыхают от нетерпения, а руки во время бездействия так и норовят опуститься на рукоять клинка. Про себя я, да точно, пожалуй промолчу. Скажу лишь то, что я вообще не выспался, а вся моя "студентская" сумка забита небольшими контейнерами с едой и фляжками со сладкими напитками. Ну и конечно пресловутый рис, куда же без него, благо я и специями обзавелся, так что перебью ,так сказать, вкус.
  Вот и показался наш куратор, вместе с каким-то мужичком лет тридцатых, с так называемым "комком нервов", да черными, короткими волосами на голове и со здоровенным баулом за спиной. Тут мне паранойя тихо шепнула на ухо, что следовало бы мне проверить этого мужичка, а то мало ли - охраняем мы какого-нибудь скрытого маньяка. Кикайчу тут же по моей воле обшарили всего клиента с ног до головы и даже заглянули внутрь его здоровой сумки, но кроме пары бесполезных безделушек на подобии статуэток и каких-то тарелок они не нашли. Ясно, значит это задание - просто потеря времени. Тем временем Гекко заговорил.
  -Это наш заказчик, Тучито-сан. Мы поведем его в страну чая, до маленькой деревеньки Чихиро. - быстро высказал все мои самые страшные опасения Хаяте. - Также мы дождемся еще одну группу, им с нами по пути, да и компания лишней не будет.
  -А, что за команда, сенсей? - обратил на себя внимание Горо.
  -Команда номер семь, у них так же миссия по сопровождению. - быстро отозвался Гекко.
  -Семь!? - а вот этот выкрик принадлежал Рике, ибо если мне с Горо было откровенно по боку с кем работать в команде, то сама она испытывала к семерке непреодолимое желание быть рядом с ними, не зря же она постоянно ходит на их полигон и наблюдает за ними.. - К-когда они придут?
  -Ну. Задание выдает сам хокаге, значит скоро уже должны быть здесь.
  -Думаю не стоит, вон они идут. - лениво махнул я рукой в сторону приближающейся пятерки людей.
  Веселый блондин, которого я чисто забавы ради зову Батарейкой, шел впереди всех, недовольно извещая как ему не нравятся столь скучные задания, за ним же шли еще двое, розоволосая девочка и черноволосый парень из клана Учиха. Шествие замыкали Какаши и мужик лет сорока, по всем признакам и бывший тем самым заказчиком.
  Сказать по правде, куратор седьмой команды меня не впечатлил, по крайней мере внешне. Такой, знаете, раздолбайского вида парень лет двадцати с пепельными волосами, повязкой натянутой на один глаз и маской на нижней части лица, одетый в стандартную форму и жилет джонина, еще и повадки ленивые, прям взрослая версия Шикамару. Но вот стоило ему подойти к нам, как я почувствовал всю его силу. Ох, как же заболели мои мозги в тот момент когда несколько тысяч кикайчу буквально завизжали, намекая на ужасную опасность исходящую от этого человека, на грани перехода на четвертый уровень опасности. Опасненько, даже Гекко по сравнению с ним щеночек перед немецкой овчаркой.
  -А-а! Озэму, даттебаё! - весело прощебетал Наруто, заметив меня кемарящего в тени дерева. - Как дела?!
  -Йо, Батарейка. Сам-то как? - решил не распинаться я на счет своей лени и того, что сейчас лучше бы продолжил выводить плотоядных жуков.
  -Да вот на задние ранга "С" идем, от самого хокаге! - тут же сдал всю контору блондин, хотя я это и так знал. - Да вот только наш заказчик какой-то.. А ладно! Наконец-то у нас такое клевое задание!!
  -Ты чего так радуешься? - недовольно пробурчала розоволосая девочка, кажется ее зовут Сакура.
  -Ну, я просто впервые из деревни выхожу! - протараторил Наруто, продолжая вертеть головой во все стороны.
  -Эй! А этот шкет меня защитить то сможет?! - пробурчал старик, ну тот, который заказчик у их команды.
  -Да ты чего такое говоришь, дед?! Не недооценивай ниндзя! - заверещал на всю округу Наруто, но дальнейшую перепалку я уже не слушал.
  Какаши и Гекко тихо стоят в стороне, в то время как вокруг творится движуха, так сказать. Наш заказчик держится особняком, а старик нанявший группу Наруто спорит с Батарейкой. Слабый пол же из обоих команд сейчас, как мне кажется, ведет мысленную борьбу за внимание черноглазого паренька из клана Учиха, а тот делает вид что вообще ничего не замечает и он такой отстраненный монах с горы, для которого женщины это просто люди. Так, стоп, это сейчас между Рикой и Сакурой искры пролетели?! А, нет, никто ничего не заметил и не сказал, видно это уже я на ходу засыпать начинаю. Горо же, стоящий рядом с "моим" деревцем, тихо негодовал и пытался не показывать свое раздражение на публику. Нет, он точно истинный самурай, я более чем уверен, что ему нужна соломенная шляпа.
  -Не бойся парень, будет и на твоей улице праздник. - решил я подбодрить его, хотя возможно смачный зевок все испортил...
  -М-м! О, о чем ты? - заикаясь выдал мальчик и отвернулся в сторону, пряча покрасневшее лицо, эх еще не готов он в самураи.
  -Да так.
  -Ну все! Время отправляться! - окликнул всю нашу кодлу Какаши, а Гекко с мудрым видом покивал и покашлял.
  Быстро поднявшись из-под своего дерева, я подошел к уже собравшейся команде. Хах, ну и лица же у седьмой команды! Ну, хотя Наруто то привык ко мне и его больше заботит окружающий мир в котором он оказался впервые, но вот лица его товарищей, заказчика и Какаши были бесценны. Вся причина их недоумений в моем росте, как я наверно говорил я в свои не полные четырнадцать ростом под сто семьдесят с лишним и сейчас для меня ребятишки с ростом 145-150 выглядят как гномы. Да и пока я сидел под деревом, то старался особо не отсвечивать, так что меня они могли просто не заметить. ДА и если быть честным у моей команды тоже была такая реакция в школе, когда я вместе с ними из-за парты встал и оказался как гора по сравнению с холмом. Ладно, что-то меня понесло, вернусь ка к реальности.
  -Ну, пошлите! - быстро собрался Какаши и первым двинулся в нужном направлении.
  Ну вот, бесполезная трата времени под названием миссия ранга "С" началась.
  
  [Глава 13 - Нападение и спартанская тренировка!]
  
  Дорога была длинная, дорога была скучная, а время все таяло и таяло. Что бы не терять время, я просто погрузился в свои далекие-далекие мысли, продумывая следующий эксперимент, благо материалов я сумел собрать достаточное количество, а информацию о многих видах насекомых можно найти и в библиотеке клана, хоть и пришлось потрудиться упрашивая старика Шиби.
  Вообще согласно моим данным о жуках-плотоедах, или же Кидайчу - они довольно агрессивны и прожорливы, про объем чакры нужный на их содержание я вообще молчу. С экспериментами над этим видом тоже ничего легкого не предвидеться. Наглые, прожорливые и не поддающиеся дрессировке насекомые сопротивляются моей воле довольно рьяно, что усложняет и слияние с другими видами. Поэтому мне пришлось погрузить несколько из них в сон с помощью чакры и уже над ними провести внедрение и извлечение нужных органов и прочего. Еще некоторую часть от кидайчу все таки удалось скрестить с другими видами, хоть я и жутко устал тогда и дня два отлеживался да залечивал раны после того, как эти наглые насекомые вырвались из-под контроля и поели мня бедного немного.
  -Озэму! Озэму! - вырвали меня из раздумий выкрики Рики и Наруто, мельтешащих передо мной. - НУ наконец-то пришел в себя!
  -Н?
  -Ну вот опять ты за свое... - устало вздохнула девочка и с недовольством кивнув в сторону внимательных Наруто и Сакуры, продолжила. - Нам вот тут интересно стало. А почему ты в школу пошел на год позже чем остальные? Нет, я все понимаю, что это не наше дело, но насколько я помню тебе тринадцать да и ростом ты уже под взрослого мужчину похож. Так все таки, почему на год позже?
  - Мне было лень. - и натурально зевнуть, подтверждая сказанное. - Я вообще не собирался идти в Академию, но смог продержаться со своими отговорками только год. Да и на медика нужно было доучиться.
  -Так ты медик? - удивленно прохлопала глазками Сакура.
  -Угу.
  -Стоп! Так тебе всего тринадцать!? - внезапно закричал во все горло Наруто, выпучив на меня глаза. - Как так-то!? Ты такой высокий и говоришь словно старик!!
  -Наруто, мы с ним в одном классе учились. - фыркнул идущий чуть позади меня Горо. - Как ты можешь не знать его возраста?
  -Н-не интересовался я, даттебаё... - пробурчал себе под нос блондин и вновь вернулся к "натуральному" любованию окружающей средой.
  Вскоре интерес к моей персоне угас и у женской части отряда, быстро переключившейся на споры в стиле : "кому принадлежит Саске-кун!". В это время я мог отчетливо слышать зубной скрежет Горо, в безысходности сжимающего рукоять клинка. Оставалось лишь поражаться стойкости паренька, Наруто вон уже раза четыре за всю дорогу сорвался на крик и негодования в адрес последнего Учихи из Конохи.
  Дорога могла бы и дальше быть такой же тихой и скучной, но ведь не может быть все так просто в этой жизни! Вот и у нас так. Разговоры как-то сами по себе увяли и мы просто шли вперед, а Рика становилась все мрачнее и мрачнее, а ее взгляд все бродил по окрестностям с каждым разом становился все более испуганным. В какой-то момент девочка и вовсе застыла на месте смотря на лужу впереди. Руки юной Инузуки била легкая дрожь, губы так вздрагивали порываясь что-то сказать, по лобику скатывалась капля пота, а глаза все следили и следили за этим сгустком воды на дороге. Паранойя быстро напела о том, что возможно это как-то связанно с будущим о котором знает Рика, а потому стоит проверить лужу и если там ничего не будет, то все последующие уж точно.
  Слегка улучшенный, в сторону разведки, кикайчу быстро полетел в сторону небольшой лужи. Насекомое навернуло несколько кругов и тут же второй кикайчу сидящий у меня на пальце затрясся приняв тревожный сигнал от своего партнера. Вообще, как оказалось, вывести такую породу очень сложно, ибо нужно что бы оба насекомых были связаны друг с другом тонкой нитью чакры, что не заметна даже для самих кикайчу. По этой нити и передаются ощущения и простейшие сигналы по типу: "Враг!", "Опасно!", "Пусто." и так далее. Все было завязано на этом взаимодействии по довольно примитивной цепочке: Номер один (самец) замечает чужеродную чакру принадлежащую человека. - Он передает неосознанный сигнал своему партнеру, а сам продолжает крутиться вокруг цели. - Номер два (самка) принимает "тревожный звоночек" по нити чакры и на инстинктах начинает трястись, тем самым оповещая рой об опасности.
  Признаюсь честно, я не знаю как это работает! Серьезно! Я просто экспериментировал, как в один момент некоторые кикайчу начали вылупляться вместе, в одно время, и держаться парами. Тогда то я и попробовал и в качестве разведчиков, понадеявшись на банальное "а вдруг прокатит" и как оказалось - я довольно везуч. Конечно потом пришлось повозится добавив в примитивные инстинкты кикайчу "программу" для того что бы самка начинала трястись при сигнале опасности, но на этом мои изыскания в телах этих малышей и завершились. Признаюсь, я просто побоялся что-нибудь испортить.
  Наша группа тем временем уже почти подошла к луже, а Рика развернулась одной только головой в мою сторону и поглядела жалостным взглядом. Я кивнул, а девочка слегка расслабилась и продолжила не спешную ходьбу. Лужу мы обошли и пошли дальше. Какаши так же скосил взгляд на скопление воды и тут же заметил мой взгляд направленный на него. Мимолетно кивнув в сторону лужи, я получил в ответ легкое мотание головой и просто продолжил дорогу.
  Вот не понимаю я этого мужика, к чему вся эта клоунада нужна? Нет, конечно это забавно исчезнуть, подставив под удар бревно и через пару мгновений появится в другом месте, но не так далеко же!
  Стоило нам отойти на десяток метров из лужи, как из нее появились два ниндзя вырядившиеся на подобии демонов. Из их металлическим перчаток больше напоминавших лапы монстров вылетели цепи с заточенными краями у сегментов. Цепи оплели Какаши и уже через мгновенье разорвали его на части! Ну, это по крайней мере так выглядело, на самом деле я прекрасно знал где находится джонин, с помощью подсаженного ему жука.
  В следующее мгновение после того, как ниндзя разорвали "Какаши", они устремились к Наруто. Как бы я не хотел рвануть вперед, я не успевал, но все таки первым среди нас среагировал Саске.
  Учиха с поразительной скоростью рванул в сторону атаковавших Наруто мужчин, на ходу же парень достал из специальной перевязки сюрикен и кунай. Сюрикен был брошен с поразительной точностью прямо в место скрещивания цепей, зажал их между зубцами и врезался в дерево, блокируя их дальнейшее движение. Кунай же через секунду влетел ровно в дырку посреди сюрикена и еще сильнее пригвоздил цепи к дереву.
  Саске в пару мгновений запрыгнул на руки ниндзя и сделав на них упор руками, нанес каждому удар ногой. Признаться честно этот парень - хорош, я бы не додумался так использовать эти железки.
  Тем временем мужчины очень быстро отреагировали и вышли из ступора. Мгновенье и цепи отсоединились от их перчаток, а сами они разделившись бросились в атаку на две цели. Горо и я рванули вперед, даже не сговариваясь. Парень отправился наперерез мужику в плаще, а я тому который собирался напасть на Наруто, стоящего столбом от шока.
  Не буду хвастаться, а скажу лишь то, что застать врасплох человека слишком сосредоточенного на какой-то одной цели не так уж и сложно. Вот и мне не особо нужно было напрягаться. Один сильный удар кулаком в челюсть и противник повержен и падает на землю. Видимо не зря я так долго кулаками по деревьям лупил, да и скорость с которой я напал не подкачала. Думаю, что садистские тренировки мамы не так уж и плохи... Ой да кого я обманываю?! Они ужасны!!
  Тем временем позади радзался тихий хрип. Развернувшись я смог лицезреть, как Какаши перехватил второго ниндзя еще на подходе к нанимателю седьмой команды, а так же Сакуре и Горо с Саске закрывшим их. Оба парня недовольно скривились и если у юного самурая на лице читалось недовольство тем, что ему не дали сразиться, то юный Учиха просто пренебрегал пафосно появившимся Какаши.
  К сожалению дальнейшими событиями я не интересовался, ибо пришлось оттаскивать Горо так и жаждущего порубить кого-то в капусту, а так же успокаивать Рику устроившую по какой-то причине истерику на тему сложной жизни шиноби и важности пути усердия. В общем я мало чего понял из ее речи, а когда обернулся к седьмой группе то там уже во всю стояли крики Наруто, за каким-то чертом продырявившим свою руку кунаем и сейчас как раз заканчивает свою вдохновенную речь о своей мечте.
  -Это ты конечно молодец, что яд остановил, но... Еще чуть-чуть и ты умрешь от потери крови! - веселым тоном изложил последнюю часть Какаши, вогнав Наруто в неподдельный ужас.
  -Эх, давай я тебе помогу лопушина, рану залечу. - пробормотал я, подходя к Наруто и готовясь исцелять его.
  -Нет! Я дал обещание и я его сдержу, даттебаё! Пусть эта рана напоминает мне о том, что я решил для себя! - выдал еще одну тираду блондин и посмотрел на меня с такой уверенностью, что все вопросы о его самочувствии сразу пропали, да и заметил я, как рана на его руке начала сама по себе затягиваться, невероятная сила регенерации...
  -Ладно-ладно, Батарейка, дело твое! - отмахнулся я от парня и пошел к своей команде. - Эй, Хаяте-сенсей, что будем делать дальше?
  -Кхах, а, Озэму. - обратил на меня внимание куратор. - Это не связано с нашим заданием, но ничего не мешает нам продолжить дальнейший путь. Конечно до точки где наши пути разойдутся и нам нужно будет идти дальше в страну чая.
  -Ясно. Кстати, во время нападения я вас что-то не видел. Где это вы были? - на самом деле я знаю, что он скрывался за спиной нашего заказчика, но все таки надо же прикопаться к нему.
  -Умм... Не важно, но я был готов прийти на помощь вам в любой момент. - и подтвердил свои слова уверенным кивком, нда.
  -Нда... - озвучил мои мысли Горо, а его уже в свою очередь поддержала своим тяфком Чиби.
  ****
  Дальнейшую дорогу мне даже описывать не очень хочется, все было буднично и не слишком интересно. Где-то на пол пути к стране чая мы разделились с отрядом Наруто и уже дальше продолжили путь самостоятельно.
  Страна чая меня не впечатлила. Ну или это только потому что мы зашли не так далеко на территорию этого государства? В общем единственное, что было примечательно на нашем пути, так это чайные домики. Серьезно, они были повсюду! Везде чертов чай! Еще и Рика с Горо постоянно пытались им меня напоить! А же им говорил, что терпеть не могу не сладкие напитки! Почему меня никто не слушает?!
  В стране чая пробыли мы не долго, пришли в первую попавшуюся деревню да там же и переночевали, а потом сдав торговца на руки пустились в обратный путь, распрощавшись с заказчиком. Обратная дорога была еще более утомительна, чем дорога в нужном направлении. Ох, что-то от болтовни я устал...
  В общем вернулись в деревню мы только под вечер и то, я тут же был насильно загнан на тренировочный полигон отцом, которому как-то резко взбрендило начать меня учить перехвату контроля над жуками.
  ****
  Удар в челюсть я успел заблокировать, но вот последующий пинок мне не удалось предотвратить. Мое тело подобно снаряду полетело спиной вперед, проломив дерево в которое врезалось.
  Мгновенье и вот надо мной нависает отец, занося кулак для удара. На одних лишь рефлексах перекатываюсь чуть в сторону, а удар сотрясает землю. В время отступления бью ногой в противника, но попадаю лишь в подставленную ладонь. Пальцы отца крепко сжали ступню и меня тут же впечатали в соседне дерево.
  Мужчина снова навис надо мной, занося кулак. Быстро движение рукой и закрепленные в рукавах сюрикены слетают со своих мест в сторону нападающего. Железки впились в тело отца, но то через мгновенье распалось кучкой жуков, что немедленно попыталась напасть на меня. Вытянув руки вперед, я тут же противопоставил одному рою другой.
  Пока жуки с яростью присущей их примитивным организмам грызли друг друга, я перекатился в сторону кустов, а из них гуськом спрятался за деревом. Выглянув, тут же спрятался от куная, прилетевшего из-за дерева напротив.
  Нда, не самая удобная позиция, да и эта тренировка, чего это на отца нашло? Внезапно вытащил меня в лес за деревней и тут же залепил крепкий такой удар по щам, а потом уже и все остальное.
  Паранойя завыла сиреной, напоминая, что я нахожусь по середине поля боя и лучше бы мне не отвлекаться! Прыжок в сторону, а кору дерева буквально облепляют со всех сторон кикайчу! Поняв, что меня они не смогли захватить жуки отца сменили направление в сторону, куда отпрыгнул. Вскидываю руки в сторону приближающегося роя жуков и спускаю своих. Снова сталкиваются два роя, на землю падают десятки покусанных тел насекомых, а то что с каждой секундой мне становится все легче контролировать своих малышей намекает на то, что пока проигрываю именно я.
  -Да черт возьми, как все сложно то. - с этими словами я усиливаю напор свои жуков, попутно концентрируясь на ощущениях от своих жуков-разведчиков. - Ну, где же ты, нерадивый папашка?
  -Не забывай следить за тылом. - ответ пришел вместе с взвывшим чувством опасности.
  "Бинго!" - проносится в голове, стоило мне только развернуться и увидеть отца за спиной. Руки тут же устремляются по направлению к отцу. Из левого рукава тут же начинают лететь сюрикены, а из "выходов" на правой руке жуки.
  От железок отец смог увернуться без проблем, а вот против жуков ему пришлось принять меры. Из рукавов его плаща тут же вылетели черные тучи роя, что быстро схлестнулся с противниками, Я же просто спрятался за еще одним деревом, пока перед отцом была завеса в виде кучи-малы от боя двух роев.
  Быстро пускаю по своему телу небольшие кучки жуков, что должны выявить на мне самок кикайчу, которых мог подсадить отец. Но закончить осмотр мне не дали, ибо уже через минуту сидящий на мочке уха жук-шпион затрясся, извещая обопасности. Перекатом пришлось уходить от мощного удара ног, что переломил собой несчастное деревце. Только вот не учел я, что отец то джонин и опыта в драках у него больше.
  Стоило мне только слегка выпрямиться и отвлечься на появившегося противника, как со спины меня схватили за шею и приподняли над землей, хоть и слегка! Отец,с который стоял впереди оказался клоном и быстро рассыпался на жучий рой, а над ухом зазвучал голос отца, так и несший в себе укоризненный тон.
  -Ты слишком беспечен и слишком полагаешься на кикайчу. Твои чувства должны быть остры точно так же, как и ум. Твое тело еще не совсем готово для настоящих сражений.
  -Мнохо болтаете, уващаемый батхенька! - прохрипел я и извернулся подобно сороконожке.
  Сороконожка это такое насекомое, что способно атаковать практически из любой позиции, благодаря своему гибкому телу, поделенному на подобия сегментов. Извернувшись этот милый многолапик начинает уерживать свою жертву всеми лапками, а челюстями вводит яд. Но у некоторых видов многоножек есть и другое средство защиты - задние ноги представляющие из себя нечто на подобии клешней. Они обхватывают особо крупную добычу вокруг тела и не дают ей вырваться. Но ими можно атаковать и по другом.
  Не зря же я оттачивал свою ловкость, да? Вот и сейчас извернувшись буквой "С" в обратную сторону, я носками ног пнул отца в подбородок. Растерявшийся мужчина на секунду ослабил хватку, чем я и воспользовался.
  Левую руку я завел за спину и перехватил ей руку отца в районе локтя, после чего мгновенно надавил, заставив ее согнуться. Следующим моим действием стал легкий поворот налево, в сторону отца. Шея болезненно заныла, но того расстояния на которое я развернулся мне хватило. Правый кулак устремился в лицо отца, маячившее на переферии зрения.
  Попасть я не попал, но зато освободился от руки удерживающей меня. В следующий миг я развернулся в воздухе лицом к врагу, приземлился на землю и... Тут же получил снизу в челюсть удар коленом и полетел назад. Сознание ушло вместе с появившимся в глазах мраком и блеклыми звездочками и вернулось лишь от болезненных ощущений в спине, видимо я приземлился на камни или же щепки деревьев. Раскрыв глаза я оценил обстановку.
  Я лежал на земле явно избитый до максимальной кондиции, а отец нависал надо мной неприступной горой и смотрел на меня сквозь очки, на его подбородке красовался небольшой синяк. Заметив последний, позволил себе легкий намек на улыбку, но тут же поморщился, челюсть жутко болела, а в глазах все танцевали темные пятна и то появлялись, то исчезали звездочки.
  -Последние твои движения были не столь плохи, как все остальное. - довольно кивнул отец, одарив меня "похвалой". - Но тебе стоит работать над силой ударов. И немного над гибкостью, раз уж у тебя такой странный стиль.
  -Спасибо за совет... Угх! Папа. - скривившись от боли в челюсти, я доставил себе еще больше боли. - Черт.
  -Ты в порядке?
  -Не слишком. Тело ломит, чакры почти что нет, а от... Уй! От боли в челюсти хочется выть и плакать. В общем нет, я не в порядке.
  -Тогда на сегодня закончим твою тренировку. Отдыхай и лечись, через пол часа пойдем в деревню. - отец развернулся и усевшись под деревом, что-то обдумал и продолжи. - А потом посетим горячие источники. В последнее время холодает.
  -Угу. - кивнул я, чувствуя, как нияшиноки лечат мое тело, а сам внутри радовался. Целый день халявы и отдыха! Юху!
  -А потом пойдешь на тренировку силы с мамой. - словно прочитав мои мысли и проявив в себе самые садистские наклонности, обломал меня отец. - И никаких возражений. - тут же прервал он меня, видя как я делаю глубокий вдох.
  -Ну черт. Дайте мне уже поспать!
  Провыв еще пару недовольных фраз, я просто развалился на земле. Горячка боя раскалила мое тело, заставив кровь бежать быстрее и я чувствовал себя великолепно. Меня просто тянуло в сон. Глаза слипались, а деревья так маняще покачивали своими верхушками, повинуясь легким порывам ветерка. Я просто уснул, забыв обо всем и всех, желая отдохнуть...
  
  [Глава 14 - Последние дни перед экзаменом.]
  
  Рика бежала по хорошо знакомому ей куску леса, вокруг полигона их команды. Чиби семенившая своими лапками рядом постоянно гавкала, напоминая своей хозяйке о не самой приятной погоне и последствиях, что ждали их в случае проигрыша этой странной игры в прятки. Чуть вдалеке раздался треск древесины, словно кто-то срубил дерево и сейчас оно заваливается на землю.
  -Видимо Горо все-таки попался... - прошептала себе под нос девушка и тут же отпрыгнула в сторону от своего места, не забыв прихватить за шкирку взвизгнувшую Чиби. - От черт!
  На место где только что стояла девушка сплошным потоком ударила жужжащая тень, что быстро расплескалась по земле подобно воде и снова собралась в единое целое всего через несколько секунд. Чиби яростно затяфкала, напоминая своей нерадивой хозяйке о том, что и за тылом следить надо. Рика попыталась отшатнуться, но ее тут же окружило черное, жужжащее облако. Девушка завертелась на месте, отчаянно пытаясь стряхнуть с себя наглых насекомых, к которым уже присоединились ранее напавшие.
  Тяфки Чиби наконец напомнили девушке о том, что она совсем недавно отрабатывала особую технику своего клана. Не долго думая, Рика без всяких пилюль прочего, что используют обычно дети ее возраста в таких случаях заняла нужную позицию и уже через пару секунд разогнав чакру, юная Инузука закрутилась на месте подобно волчку.
  -Коготь Разрушения! - послышался выкрик и в эпицентре шторма из жуков, внезапно образовался небольшой ураган!
  Все вращалось и кружилось, жуков резали на куски острые коготки девушки, что вращалась вокруг своей оси с огромной скоростью! Жуки быстро кончились, так бы сказала девушка и даже порадовалась бы, если конечно не упала бы на землю практически истощив свою чакру.
  "Конечно!" - тут в голове девушки промелькнула обидная мысль, видя как по руке ползет один из кикайчу. - "Они же питаются чакрой! Как я могла забыть про это!?"
  От досады девушка насупилась и недовольно фыркнула, из-за чего пыль полетела ей в нос и девочка расчихалась. В этот момент рядом радостно тяфкнула Чиби и послышалась мягкая поступь. Рика повернула голову в бок и увидела того, кому сегодня помогала и кто был причиной ее нынешнего положения.
  -Йо! Ты просто молодец, Рика-тян! Горо-чан тоже красавчик! - попытался изобразить радостный тон высокий для своих лет парень в глухих одеждах, черных очках и с сумкой через плечо. Получалось у него ужасно. - Как себя чувствуешь?
  -Как будто мной пообедали, но переваривать не стали... - недовольно буркнула юная куноичи. - Сам-то как думаешь, по чьей вине, Озэму?!
  -Ну-ну, зато как красиво ты крутила пируэты и носилась по лесу. - на лице юного Абураме появилось легкое подобие улыбки, в виде приподнявшегося уголка рта. - Горо тоже понравилось. Верно я говорю?
  Висящий на плече Озэму мешком картошки платиноволосый парень что-то недовольно промычал, но двигаться не особо спешил. "И его поймал." - недовольно отметила про себя Инузука и кое как приняла сидячее положение, уставившись на своего собеседника. Который, к слову, сейчас стоял со своим обычным потерянным видом и задрав голову наблюдал за деревьями.
  -Красиво. - прошептал генин. - Как бы я хотел быть таким же как эти деревья. Невозмутимым, стойким и вечным... Ах, что-то я проголодался! Кто не прочь перекусить? Чур вы угощаете меня кошерным раменом, в честь вашего проигрыша.
  -Какая тут честь? - пробурчал Горо, слегка приподняв бледное лицо. - В поражении то?
  -Проигрывать тоже нужно с достоинством.- назидательно забормотал Озэму, совершенно не обращая внимания на то, что уже сгробастал свободной рукой юную Инузуку, а выжившие кикайчу быстро забираются обратно в его тело. - Вот проиграешь значит ты девушке, впадешь в уныние и покончишь с собой. Это ты поступил по чести и тебя конечно зауважают, но чаще будут вспоминать, что ты проиграл слабому полу...
  -И что же делать, что бы не смеялись? - с реальным интересом поинтересовался кулек.. Кхм! багаж.. Кхм! Пассажир.
  -Учиться проигрывать с честью. Желательно с вытекающим оттуда опытом. - словно само собой разумеющееся проговорил Озэму, без особого труда несший на себе двух генинов и собачку. - Проиграл слабому врагу? Значит недооценил врага, учись лучше читать противника. Во время задания понял, что ты слаб? Напейся как следует в компании друзей, а потом марш тренироваться. Понимаешь?
  "Нет! Какой здесь смысл!?" - мысленно вскричала куноичи.
  -Понимаю. - мужду тем кивнул Горо, видимо вернувший себе возможность двигаться. - А если проиграл сильному сопернику, выжил чудом и понял на сколько весь ты ничтожен?
  -Проиграл очень сильному сильному врагу и чуть не умер? Ну не умер же! Делай выводы... - все в той же лениво-филосовской манере пробормотал Озэму. - Да и вообще учись всегда, но не будь дураком. Как то так сказал мне тот жук навозник, прежде чем улететь в клюве птицы...
  ****
  День рождения, как много всего в этом словосочетании. К сожалению для меня это лишь еще один день, в определенный момент которого я родился и пошел мой жизненный срок. Ну да ладно, вернемся к тому что произошло в тот день.
  Все началось в последний день мая, именно с того, что я выспался. Впервые за последние несколько лет мне не пришлось досматривать сны на ходу, а проснулся как и положено, в тот момент когда мне было удобно. Сразу в голове закричала паранойя, а червячок сомнений так и грыз под лопаткой. Последнее в прямом смысле кстати, я просто решил сделать еще один "выход" из своего тела, хоть и больно но терпимо.
  В общем день сразу показался мне странным, а стоило спуститься а первый этаж и застать там маму с сестрой, весело жужжащих о чем-то и возящихся на кухне, так еще и поприветствовавших меня в доброй такой манере, так и вовсе стало не по себе. А не конец света ли настал? Дальше больше, ведь внезапно Гекко не взял никаких миссий для нашей команды, а в раменной Наруто как-то резво вернул мне долг, а старик Теучи с чем-то поздравив наложил добавки.
  А вот по возвращению домой под вечер все разрешилось, как нельзя просто. Открываю я дверь и тут же мне в лицо летит кулак, от которого тут же пришлось уворачиваться и доставать из рукавов метательные ножи, но вот то что следом меня их с легкостью лишат и стиснут в объятиях, а потом в ухо и вовсе закричат поздравления с днем рождения, я никак не ожидал.
  Все дальнейшее можно описать лишь словом: "Празднество". Собрались почти все кого я знал. Рика, Горо, Наруто, Шино, Шикамару и Чоуджи, ну и конечно мои родители в компании неугомонной сестрички, а позже и вовсе родители всех ребят заявились. В общем праздник в честь моего дня рождения быстро перерос в увеселительную гулянку для взрослых, с которой поспешно ретировали все кроме меня. Ну, да, каюсь, захотелось мне сакэ напиться, только вот не слишком оно меня пробрало, да и жуки как-то подозрительно в теле суетились...
  ****
  -Есть ли генины, которых вы хотели бы порекомендовать к участию на экзамене? - наконец подвел основную тему собрания Сарутоби.
  -Команда номер 7, командир - Какаши. Учиха Саске, Узумаки Наруто, Харуно Сакура... Именем Хатаке Какаши, я номинирую их на участие в экзамене. - флегматично отозвался "Копирующий Ниндзя", сделав пару шагов вперед.
  -Команда номер 8, командир - Куренай. Хьюга Хината, Инузука Киба, Абураме Шино. Именем Юухи Куренай, я номинирую их на участие в экзамене. - спокойно оповестила присутствующих красноглазая куноичи.
  -Команда номер 10, командир - Асума. Яманако Ино, Нара Шикамару, Акимичи Чоуджи. Именем Сарутоби Асумы, присоединяюсь. - отозвался мужчина с неизменной сигаретой во рту.
  -Умм... Команда номер 11, командир - Хаяте Гекко. Абэ Горо, Инузука Рика и Абураме Озэму. Своим именем поручаюсь за них. К-хм! - упавшим, тихим голосом высказался последний шиноби.
  -Хм, все четверо значит... Необычно. - слегка кивнул старый хокаге и уже собирался отпустить всех, как из строя раздался выкрик.
  -Подождите минуточку!
  -В чем дело, Ирука? - спокойно спросил Сарутоби, внутренне вздохнув, обещала начаться очередная разборка из-за одного конкретного ученика... Опять.
  ****
  Дверь в дом открылась и на пороге показался высокий парень, с темными волосами, одетый в подобие водолазки с рукавами больше чем надо и в штанах. Рика устало вздохнула, видя потерянное состояние своего одноотрядца, а именно его лениво-потерянный настрой.
  -Озэму, ты знаешь, что сегодня за день? - с разочарованным выдохом, задала вопрос девушка.
  -Эм, ну... Кажется среда, или пятница? - рассеянно пробормотал сонным голосом парень и почесал макушку. - Или все же понедельник...
  -Сегодня день испытания на чунина. - отозвался стоящий за Инузукой Горо. - Ты ведь не забыл об этом?
  -А? Ну, да, только вот когда нам об этом говорили? - все так же рассеяно пробормотал паренек. - Или не говорили? Эм, да, кажется предупреждали...
  -Ты забыл, да? - поняла всю безнадежность ситуации девушка, а щенок сидящий на ее голове, поддержал хозяйку. - Мы ведь вчера об этом говорили, да что уж говорить! Я же вас обоих за неделю предупредила! Горо вон все время тренировался! А ты чем занят был?!
  -Эксперименты. - не секунды не сомневаясь, выдал ленивый Абураме и поднеся руку к лицу, потер глаза под черными очками.
  -Ты спал? - участливо спросил Горо, все так же оставаясь статуей за спиной Инузуки. - Да выглядишь, как-то бледно. Ты ел?
  Тут, словно подтверждая худшие опасения двух генинов, живот Озэму громко заурчал, при этом еще и издав бульканья походившие на всхлипы. Рика бросила скептический взгляд на потирающего живот высокого парня, после чего вздохнув, отмахнулась от него рукой, на что парень отреагировал недоуменным склонением головы на бок.
  -Иди собирайся. - правильно понял заминку друга Горо. - Желательно быстрее, что бы мы могли заскочить в закусочную. И не забудь взять все нужные вещи, мало ли нам придется вступить в бой.
  -А, да, конечно... - рассеянно забормотал парень в дверях. - Вы это, пока проходите, чайку попейте, пообжимайтесь и о любви поговорите...
  -Озэму!! - озарила своим криком окрестности раскрасневшаяся Рика.
  -Уже собрался. - как то слишком резко подобрался Абураме и шустро заскочил обратно в дом.
  -Не забудь одеться! - последовал парню вдогонку выкрик девушки, после чего она развернулась к Горо. - Ну и как прикажете с этим человеком работать, а? Он же словно потерявшийся ребенок!
  -Возможно у него правда проблемы с памятью. - неуверенно пожал плечами Абэ, но вдруг вздрогнул и хлопнул себя по лбу. - Черт, совсем забыл! Я должен отлучиться на время, отнести кое-что отцу... Идите без меня, я вас догоню в закусочной.
  -Угу, давай. - кивнула задумавшаяся о чем-то своем Рика, не обратив внимания на удаляющегося паренька.
  ****
  Стоило мне выйти из дома во второй раз, как я тут же натолкнулся на серьезный взгляд Рики. Не долго думая, я подчинился своей паранойе и в разные стороны из рукавов вылетели кикайчу, занявшие свои позиции для наблюдения в отдалении. Закончив с приготовлениями и утолив желания своего подсознания, я кивнул девушке.
  -Нужно поговорить. Это важно. - тоном не терпящим отлагательств, заявила девочка. - Пошли, по дороге объясню.
  -Это связанно с так называемым "каноном" или "будущим"? - спросил я через пару минут молчаливой ходьбы, на что получил скромный кивок. - Тогда говори. Конечно я немного сомневаюсь в том, что все это правда, но...
  -Это все правда! - уверенно заявила Рика и бросила на меня очень, очень серьезный взгляд через плечо. - Я уже видела несколько событий, которые должны произойти, так сказать, "по сценарию". Все было в точности, как и там. Потому то я и уверена, что дальнейшее будущее не изменится. Я уверена...
  -Время не подвластно обычным законом мира и живет по своим правилам. - буркнул я в ответ цитату из какой-то старой книги, которую мне часто цитировала жена из прошлого мира. - Одно наше появление может многое изменить и ты должна понимать, что даже малейшее вмешательство, малейшее изменение приведет к неожиданным и не логичным последствиям. Да и что мы можем?
  -Многое, мы можем предотвратить некоторые события! - еще более уверенно заявила юная куноичи.
  -А те, что произойдут в скором времени? - фыркнул я в ответ и тут же получил потупившийся взгляд. - Вот именно. Знания то у тебя есть, но не факт, что сил на их исправление у нас хватит. А еще же есть шанс того, что мы попросту не успеем к событиям, вот. Фуф, что-то я разговорился сегодня, видимо совсем вымотался, теперь себя не контролирую...
  -Озэму. - позвала меня девушка, на что я только промычал уже начав есть небольшой шашлык, который купил по пути. - Скоро Гекко-сенсей умрет.. И еще, помни о некоторых людях которых стоит бояться и не связываться: Гаара Пустынник, мальчик лет двенадцати с красными волосами и надписью "любовь" на лбу, Рок Ли- странный мальчик со стрижкой горшком и толстыми бровями, еще некоторых я покажу позже. И да, первый тест - будет письменным, на нем мы будем должны...
  -Давай пока закроем тему. - прервал я девушку и тут же ответил на ее немой вопрос. - Горо нас догнал.
  -Ребята! Вот вы где! - подбежал к нам немного взмыленный паренек. - Озэму, ты поел?
  -Н. - кивнул я в ответ, ей богу, как нянька.
  -Ну, тогда, пойдемте?
  -Да! - радостно выкрикнула Рика, очень быстро потерявшая свой серьезный настрой. - Вперед, сдадим этот экзамен и станем чунинами!
  -Вперед, сделаем все возможное! - поддержал девушку Горо, после чего оба уставились на меня в ожидании.
  -Ну, может и я постараюсь. - слегка приподнял я руку в сжатом кулаке, но вот зевок подавить не смог, за что меня отчитали два ребенка. Эх, видимо я совсем расклеился, раз тут такая ерунда творится. - Ну, вперед что ли?
  Последние мои слова были скорее сказаны воздуху, ибо от своей команды я отстал порядком, пока лениво и неспешно закупался в небольшом киоске жаренным мясом и выпрашивал больше острого соуса. Ну, экзамен так экзамен, в прошлом мире перед ними я как-то больше мандражировал...
  
  [Глава 15 - На первых парах экзамена!]
  
  Атмосфера в экзаменационном классе была не самая приятная. Куча парней и девушек настроенных максимально серьезно, при этом еще и испускавшие жуткое давление на неподготовленных новичков, были не самой приятной компанией. Команда номер семь и практически все остальные новички стояли отдельной кучкой, в тот момент когда к ним подошел очкарик с пепельными волосами и окликнул не самым приятным предложением.
  -Эй, вы, там! Ведите себя прилично. - скорчил парень недовольную мину и подошел поближе к генинам. - Ишь раскричались словно школьницы. Вы же те новички, что только недавно выпустились из Академии?
  -А ты кто такой? - насупилась Ино Яманака.
  -Я Кабуто. - нагленько усмехнулся очкарик. - А вы бы лучше огляделись. Здесь много ниндзя из селения дождя и они очень агрессивны. Да и у всех остальных нервы напряжены, не стоит распалять атмосферу. Хотя вам простительно, я и сам когда-то таким был.
  -А вы, Кабуто-сан, сдаете во второй раз.
  -Неа в седьмой, - и Кабуто явно собирался сказать что-то еще, но его прервал очень громкий звук распахнувшейся двери и дальнейшие крики какой-то девчонки.
  -Черт, Озэму, как ты мог потеряться в двух улицах, да еще и забыть зачем ты сегодня из дома вышел!? - вещала практически беловолосая девочка с татуировками клана Инузука на щеках и коричневым щенком на макушке. - Мы же тебе целую неделю говорим об этом, да еще и сегодня забрали тебя!
  -Видимо я прав на счет его проблем с памятью. - покивал головой платиноволосый парень с ярко-оранжевыми глазами.
  -Да не забыл я дорогу... - пробурчал черноволосый парень в глухих одеждах, черных очках и странном ошейнике с сумкой перекинутой через плечо. - Я просто заметил один интересный вид, который мне нужен для селекции.
  -И из-за такой ерунды мы опоздали!? - огрызнулась Инузука, а щенок на ее голове тяфкнул, как бы поддакивая.
  -Н. Это не ерунда. - безэмоционально ответил парень в глухих одеждах. - Это очень важная часть моей силы и если тебе интересно то я могу расписать...
  -Все, хватит, бесишь! - рявкнула девушка и только сейчас обратила внимание на то, что все в классе смотрят на их компанию с явным недовольством, только вот девушке это совсем не мешало. - Чего вылупились?! А ну, отвернулись, здесь ничего интересного нету! Придурки глазастые... - тут взгляд Инузуки наконец зацепился за девятерых генинов, точнее одного из них. - Саске-кун!
  Покуда радостная Инузука пыталась отлепить от последнего Учихи блондинку Ино, два парня из ее команды не спеша подошли к остальным и обменялись приветствиями. Особо выделились своими дружескими отношениями парень в глухих одеждах и мальчишки из кланов Нара и Акимичи и блондин назвавшийся Наруто.
  -Шино, братишка. Как давно я тебя не видел, целую неделю не слуху не духу, куда пропал? - обратился вновь пришедший к еще одному парню одетому очень похоже на него, совершенно игнорируя возню на фоне и какие-то объяснения от Кабуто об экзамене и перспективных генинах. - На заданиях наверно целыми днями, да?
  -Брат. - кивнул в приветственной манере второй парень в глухих одеждах с высоким воротом и черных очках, но в отличии от его собеседника брюнет. - Ошибаешься ты в суждениях своих, пропал не я, а ты. Исчез в своем доме и погряз в экспериментах своих.
  -Вау! Ты так разговаривать странно начал. Давно? - совершенно не смутился упреку в его сторону Озэму.
  -Да.
  -А я даже не заметил. Вот, как по тебе соскучился, все забыл. - сказав это, черноволосый попытался изобразить улыбку.
  Именно в этот момент их разговора раздалась какая-то подозрительная возня. Озэму быстро бросил взгляд в толпу сдающих и сразу же выявил трех генинов в странных пятнистых одеждах, которые довольно шустро приближались к своей цели, которой являлся Кабуто. Парень уже хотел предупредить очкарика, как заметил взгляд "жертвы" направленный прямо на нападающих. Мысленно усмехнувшись комичности всего этого представления, парень просто вернулся к разговору со своим братом, совершенно позабыв о происходящей позади потасовке.
  -Так, умолкли все!!
  ****
  Какой странный экзамен, вроде и письменная часть, но такое вряд ли кому-то нужно на практике. Конечно с некоторыми я неплохо справился, не буду уж скромничать, но задачи девятого класса для мужчины в возрасте шести десятков не такие уж и сложные, даже учитывая мою скверную память. На счет остального... Ну, списывать можно, ведь никто не говорил что нельзя, верно? Хотя там говорили, что про вычитание очков и все такое, но кого это волнует? Уж точно не меня.
  -Вельз, разведай все и принеси мне ответы. - обратился я шепотом к многоножке умело притворяющейся ошейником. - Незаметность превыше всего.
  -Ха. - шикнул мой многолапый питомец и незаметно сполз по мне на пол, где быстро уменьшился до размеров двух фаланг детского пальца, испустив из себя чакру и скрылся в направлении уверенного в себе парня.
  Вообще хочу заметить, что мой питомец с каждым днем понимает человеческую речь все лучше и лучше, он даже может выговорить несколько слов, хоть и жутко шепеляво. Развитие его самого тоже довольно необычно, он с легкостью может менять свой размер от пяти сантиметров до пятидесяти, при этом еще и раздуваясь в объемах. Разогнаться этот малыш может до шести-восьми километров в час, при этом таща на себе небольшую сумку, благодаря своим прекрасным, сильным ножкам и прочному хитину. Мандибулы насекомого в максимальном размере с легкостью перекусывают не только молодые деревца, но и не слишком прочные ножи. И да, я дал ему имя. Вельзевул, сокращенно Вельз. Банально, но что поделать, я планирую вырастить из него истинного короля насекомых.
  Тем временем вернулся Вельз. Хрустнув мандибулами, насекомое пару раз пробежал по бумаге, оставляя за собой пахучий след из феромонов. Да, я не удержался и помимо усиления хитина у малыша добавил ему феромоны для соблазнения самочек.
  Давайте подведем итоги. Покончить с первой частью экзамена оказалось не так уж и сложно, особенно учитывая последний десятый вопрос, который требовал от отвечающих лишь остаться на месте. Ну, а дальше появилась довольно таки странная девушка.
  Лет двадцать-двадцать пять, странные фиолетовые волосы собранные в странного вида конский хвост. Одета в этот причудливый сетчатый костюм, что очень популярен в клане Нара, нечто слабо напоминающее юбку и поверх всего этого "великолепия" песочного цвета плащ. Ну и как оказалось именно эта эксцентричная особа вошедшая экзотическим способов: "Через окно да с крутым представлением себя любимой!" и будет той кто должна провести у нас вторую часть экзамена.
  ****
  -Вон та команда, та и еще те две вообще никак не относятся к канону. Их пропажа на мой взгляд никак не отразиться на событиях будущего. Но вон тех и тех стоит опасаться. Особенно последних, к ним даже близко не приближайся. - вещала Рика, указывая на команды "неканонных" шиноби, как она их называла, которые по ее словам никак не влияют на будущее. - Ты слушаешь?
  -Да-да. - отмахнулся я. - Не мешай, я вешаю "маячки" на тех, чьи свитки нам подойдут.
  -Что ты делаешь? - недоуменно пролепетала девушка и уставилась на меня. - И, и сколько же тех кто нам подходит?
  -Н. Из названных тобой, "не важных" пока что только четыре команды. Распределение же еще не закончили. Черт, гемор. - и натурально зевнуть, подтверждая свои слова об усталости.
  -Ну вот и Горо, наконец-то. - фыркнула девушка и подхватив Чиби на руки, затопала на встречу с парнем. - Ну, чего ты там возился?
  -Нужно было узнать тех чунинов, которые отведут нас к нужному входу. - спокойно ответил платиноволосый на недовольное сопение девушки. - У тебя все готово, Озэму-сан?
  -Н. - кивнул я в ответ, не забыв отдать нужный, мысленный сигнал об "установке маячка".
  Стоит чуть-чуть рассказать об втором этапе. Во-первых примечательно то, что нас притащили в место под названием "Лес Смерти", в котором я играл еще в детстве и рыскал здесь в поисках новых видов насекомых. Вторая примечательная вещь это бумага в которой мы заверяли, что самостоятельно рискуем своими жизнями и вообще отказываемся от всех претензий. Эх, прямо в молодость вернулся, во времена девяностых, тогда такие же контракты каждый второй "риэлтор" и "кредитор" предлогал.
  Ну ладно. Последняя особенность заключается в том, что мы обязаны не только добраться по довольно опасному лесу до башни за пять дней, что само по себе не так сложно как кажется, а еще и раздобыть второй свиток. Свитки сами по себе представляют из себя типичное послание, которое будет работать только вместе с противоположным ему. То есть небо не может без земли. Но это просто пример, на самом деле обычная игра в "флажки".
  Вот и начался сам экзамен. Один из чунинов деревни открыл перед нами ворота и мы синхронно кивнув друг другу, устремились вперед, в лес. Самцы кикайчу тут же "поймали" запах своих собратьев обратного пола и я устремился в сторону, куда они указывали, команда последовала за мной.
  Конечно не обошлось и без проблем. Где-то на пол пути к нашей цели Чиби унюхала противников, скрывающихся на деревьях. Короткая команда жестами и вот мы уже заняли оборонительный порядок.
  Бой начался стандартно, кажется это так называется. Первыми в дело пошли кунаи, вылетевшие из кроны деревьев. Отбить эти железки не было сложным делом, но вот последующее нападение удивило меня... Своей глупостью. Все три генина просто выскочили из одного места и устремились в нашу сторону, к слову все трое были из селения песка.
  Рика и Горо сорвались вперед, как главная атакующая мощь, я же остался за спинами сокомандовцев. Уже через пару секунд закипел бой. Горо быстро скрестил клинок катаны с кунаем одного из песчаников, быстро погрязнув в битве. Рика тоже не стала ходить вокруг да около и прыгнув, легко оттолкнулась от затылка нападавшего на нее шиноби и атаковала девчонку бегущую позади.
  Последний песочник видя, что мы остались один на один, видимо решил, что я либо хорош в бою на дальних дистанциях, либо вовсе слабак, а потому надо меня первым убрать. В пару прыжков генин, представлявший из себя не высокого, но довольно складного паренька, оказался около меня и атаковал кулаком в лоб. Тут то наша разница в росте и казалась, сыграв мне на пользу.
  Пинок снизу-вверх по руке ошарашил парня, а летящий в его сторону кулак и вовсе произвел фурор. Но вот парень собрался и буквально в последний момент свел руки, сложив печать и использовав технику замены, исчезая из моего вида.
  Впрочем видеть его, что бы знать местоположение мне не было обязательным, ведь моей задачей было быстро подсадить ему особого самца. Жук-сенсор, сидящий у меня на кончике уха в виде пирсинга странного вида, яростно завибрировал, сообщая об атаке с тыла, на что я просто завел левую руку за спину по направлению атаки и согнул мизинец, натягивая нужную нить.
  Мгновенье и из рукава в неудачливого генина вылетела дымовая бомба, что при столкновении с парнем взорвалась, распространяя на пару метров вокруг непроглядную завесу. Но мне, как я уже говорил, не нужно было видеть своего противника. А потому я сразу же развернулся на одной ноге против часовой стрелки и нанес удар второй, прямо в то место откуда должен был появиться песчаник.
  Удар пришелся прямо по голове закашлявшегося в полете парня. От мощного пинка мальчишка пролетел несколько метров и с силой впечатался в дерево, где и затих, упав в отключку. Сотрясение обеспечено.
  Тем временем я обернулся к оставшимся врагам и тут же потерял интерес, которого и так не слишком много было. Горо просто давил своего противника, в прямом смысле этого слова. Парень пинками сейчас выводил из строя извивавшегося на земле песчаника, безуспешно пытающегося отбиться. Рика же просто натравила на свою соперницу Чиби и дождавшись подходящего момента использовала "коготь разрушения", буквально впечатав противницу в дерево. Через минут закончил и платиноволосый, после чего команда уставилась на меня. Поднявшись, я сразу же направился в сторону откуда отчетливей всего веяло феромонами самки кикайчу.
  -А как же свиток? - недоуменно фыркнула Рика, возвращая растрепавшимся белым волосам первоначальный вид. - Обыскать же надо!
  -Я так не думаю...
  -Почему?!
  -Думаю все дело в том, что у этой команды не тот свиток, что нам нужен. - вставил свое слово Горо, легкой походкой идущий за мной. - Ведь так, Озэму-сан?
  -Н. - лишь кивнул я подтверждая слова парня и устремляясь в нужную сторону.
  -Могли бы и подождать!! - послышался недовольный, громкий возглас за нашими спинами.
  Нужная команда нашлась уже через пять минут нашего бега по лесу. За это время из лесу пару раз раздавались не слишком громкие звуки сражения и где-то вдалеке, среди деревьев маячили тени. Но нам ничто не помешало добраться до нужной нам команды, хоть Рика всю дорогу и мандражировала по поводу случайной встречи с тем странным пареньком, Гаарой из селения песка.
  Так вот. Наша цель оказалась даже легче чем я думал. Команда из трех человек, принадлежавшая к Конохе и видимо недавно пережившая бой, из которого судя по всему они выбрались победителями или просто убежали. Если судить по тому, что жук приставленный к свитку все еще откликается из сумки самого рослого шиноби, и сейчас отдыхали, в безопасном по их мнению месте.
  План атаки был прост как топор. Создав трех клонов из жуков и дав каждому по кунаю, я пустил их окружать команду противников. Рика и Горо подобрались по ближе. Девушка залезла на ветку в паре метров над командой генинов, а парень спрятался в кустах, полностью подавив свое присутствие, кажется так это называется.
  В общем очень скоро началась атака. Кунаи полетели в наших противников одновременно с трех сторон, но те успели среагировать и собрались в кучку. Только вот следом уже начал действовать я. Вытянув руки в сторону противников, я сжал кулаки и сразу же из рукавов вылетели два десятка сюрикенов, которые коноховцы спешно начали отбивать.
  В тот момент когда все железки были отбиты и команда противников отвлеклась на меня и собиралась атаковать место где я сидел, сработали мои сокомандовцы.
  Горо выскочив из кустов прямо за спинами ничего не подозревающих парня и девушки, быстро нанес каждому удар по затылку, отправляя ребят в безсознанку.
  Рика среагировала секундой позже и спрыгнула с ветки на которой сидела, прямо на плечи самого рослого генина и легко нанесла удар в висок, от которого тот не умер бы, но отрубился, рухнув на землю.
  -Какие-то они медленные. - недоуменно вздернул бровь Горо. - Что скажете?
  -Слабенькие совсем. - скривилась Рика и слегка дернулась в тот момент когда по лесу прокатился особо громкий вопль боли и прошептала. - Ну вот, началось...
  -Они только из боя, видимо устали. Вот и не оказали должного сопротивления. - пожал я плечами на заявление партнеров. - Свиток у рослого, в сумке для метательного железа.
  -Ага~! Спрятал его под сюрикенами, что бы не нашли! - недовольно скуксилась девушка, доставая из подсумка нужный сверток бумаги с надписью "Небо". - Думал самый хитрый, а у нас вон какой старый лис имеется в команде!
  -Верно-верно. - поддакнул девушке Горо, деловито покачав головой в такт с таким же движением у Чиби. - Озэму-сан очень умный и хитрый. Не скажешь, что он лентяй, раздолбай и обжора.
  -Старый? Раздолбай? Обжора? - мне даже немного обидно стало от их слов. - Н. Ладно, все равно. Пошлите уже в сторону этой чертовой башни, я жутко устал за весь этот день да еще и не выспался.
  -Ок! Отправляемся.
  -Тяфк!
  Так мы и продолжили наш путь в середину леса, к башне в которой завершится второй этап этого экзамена.
  ****
  [Тем же временем. Недалеко от места где десяток минут назад прошло сражение команды ?11 и неизвестных генинов из песка.]
  Команда шиноби из скрытого дождя очень быстро передвигалась по лесу в поисках тех у кого может быть нужный им свиток. В какой-то момент один из команды заметил сидящих на поляне шиноби и окликнув лидера, ткнул пальцем в нужном направлении. Все они разом развернулись и устремились в указанную сторону, очень скоро оказавшись на поляне.
  Трое шиноби песка сидели возле одного дерева и спешно приводили себя в порядок, пытаясь ослабить боль от ушибов, больших синяков и намазывая лечебную мазь на немногочисленные ранки.
  "Видимо с ними обошлись довольно гуманно. Просто побили." - отметил про себя глава отряда новоприбывших.
  Наконец песочники заметили дождевиков и недовольно скривились, выказывая свое недовольство. Минуту никто ничего не предпринимал, как главный в команде побитых генинов медленно и не спеша, что бы не провоцировать врагов на агрессивные действия, залез рукой в карман одежды и извлек свиток с надписью "Земля", продемонстрировав его дождевикам.
  Дальше последовал синхронный кивок от всех новоприбывших. Песочник, бывший судя по всему за главного в этой команде, недовольно фыркнул и скривившись, кинул свиток в сторону противников.
  Один из дождевиков ловко словил свиток в полете и следуя кивку-приказу командира, скрылся в кустах позади, вместе с его напарником. Главный из дождевиков издевательски козырнул, вызывая зубной скрежет у песочников и скрылся вслед за подчиненными.
  Вот так и закончилась эта "драка", так и не начавшись, всего лишь из-за одиннадцатой команды решившей просто посильнее побить врагов, вместо того что бы убивать их.
  
  [глава 16 - Отборочные и после.]
  
  Второй этап завершился довольно неожиданно. В конце осталось целых двадцать семь человек из семидесяти одного, что само по себе неожиданно, ибо лес должен был стать самым настоящим полем боя, на котором уцелели бы лишь сильные, ну или везунчики вроде меня с моей командой. Сейчас же мы вынуждены стоять перед странной статуей в виде рук, сложенных в печати и слушать старика Сарутоби, что-то там вещающего про дальнейшие испытания.
  Зевнув, я не удержался от потягивания, вызывая в спине приглушенный хруст. Парень из деревни песка, стоящий справа от меня на секунду дернулся и недовольно скосил на меня взгляд, такой пронизывающий.
  -Прости-прости, просто скамья на которой я спал была не очень удобной, да еще и жесткая, что просто жуть. А спать очень хочется, всю ночь из-за дел не спал. - высказался я, попытавшись изобразить улыбку. - А ты, как я посмотрю сам мало спишь. Это плохо, тебе следует побольше спать, иначе не вырастешь.
  -Озэму-сан, отстаньте от человека. - послышался голос Горо из-за моей спины. - Не все же хотят быть в четырнадцать, как вы, дылдой под 180.
  -Н. - отмахнулся я от своего напарника и вновь вернулся к разговору с красноволосым пареньком, краем глаза отмечая, как неопределенно на всю эту ситуацию смотрят спутники этого паренька и как дрожит Рика. - Слушай, а ты сильный или удачливый?
  -...Сильный. - послышался тихий, но в то же время такой уверенный ответ. - А ты?
  -Да кто его знает... На меня мое чутье не реагирует. - снова попытался изобразить я улыбку, видимо с каждым разом все хуже получается, лицо уже болит. - Но ты... На таких, как ты, у меня есть чутье и сейчас оно говорит мне... Хочешь знать, что оно говорит?
  -Что же оно тебе говорит? - голос парня стал требователен, а в глазах так и сверкало что-то... нехорошее.
  -Ты с ним не справишься, но ведь есть те кому это под силу. Да и рисковать жизнью ради победы мне не хочется. - спокойно отозвался я на его вопрос и вновь вернулся к сцене, на которой уже появился Гекко-сенсей. - Но запомни: от неконтролируемой силы проку не больше, чем от тупого, кривого и хрупкого меча...
  Почувствовав на себе испепеляющий взгляд парня. Я просто продолжил смотреть на Хаяте, как и всегда выглядел болезненно, даже немного хуже чем обычно, но не смотря на это вел себя уверенно и даже всеми силами отговаривал неспособных сражаться ребят от участия в отборочном испытании. Нда, оно начнется прямо сейчас, а я до сих пор не выспался, что-то меня в сон клонит, да еще и этот взгляд красноволосого песочника мне покоя не дает. Н, говорила же о нем Рика, я точно помню, что говорила...
  К сожалению принял предложения сенсея только какой-то очкарик, что представился Кабуто. Хотя на мой взгляд этот парень все еще выглядит довольно бодреньким. В принципе, о чем это вообще я говорю? Для меня сейчас все здесь присутствующие выглядят до отвратительного бодро, прямо так и тянет упасть на пол и заснуть громко похрапывая. Ну, ладно, чьи имена там а табло высветились?
  Учиха Саске против Акадо Ёрой. Нда, один закутался словно скрывает что-то, а второй и вовсе какой-то болезненный на вид. В общем странный бой получится, ох как чую.
  ****
  Бои шли один за другим. Бой последнего Учихи и странного мужчины окончился победой первого. Шино Абураме проявил хладнокровие и жестокость по отношению к своему врагу, буквально устроив взрыв в его руках. Канкуро из деревни песка поломал кости своего противника, а бой Яманака Ино и Харуно Сакурой закончился ничьей, как и бой Инузуки Рики против куноичи из деревни дождя по имени Нукито Аки. Два этих боя выдались очень насыщенными, хоть отчасти и однообразными, больше походившими на показательные поединки чем на бои, из-за чего итог был очевиден - все четыре девушки просто упали без сил.
  Следующий бой между куноичи деревни листа Тентен и девушкой из селения песка Темари - закончился громким и фактически молниеносным разгромом первой.
  Вскоре после этого боя на экране появились два новых имени: Абураме Озэму и Кикути Пин.
  Шиноби из деревни скрытой в дожде нетерпеливо спрыгнул на арену и скорчив недовольное лицо, принялся расхаживать с места на место. Его противник так и не шел на бой. Внезапно на смотровом мостике, где располагались все коноховцы, послышался звучный звук подзатыльника и последовавшая за ним ругань, исполняемая женским голосом. А через минуту на арену спустился, что-то недовольно бормочащий себе под нос и выглядевший жутко сонным Абураме. Пин довольно оскалился при приближении своего противника, ведь тот выглядел практически так же, как и его соклановец, так еще и этот выглядит совершенно не мотивированным.
  -Улыбка твоя мне не нравится, малыш Пин. - прозвучал ленивый, безэмоциональный голос Озэму. - Что-то смешное вспомнил?
  -Я улыбаюсь тому, что знаю, как тебя легко одолеть. Ты же, как и твой брат или соклановец управляешь жуками. Значит мне просто нужно вырубить тебя, как можно быстрее и тогда мне ничего не угрожает. - еще сильнее оскалился парень, доставая из ножен странного вида нож, чем-то напоминающий кукри и совершил пару взмахов. - Хотя, думаю, можно и просто лишить тебя рук, а там ты уже сам сдашься. Как сам думаешь? Может просто сдашься?
  -Какие у тебя приземистые суждения. - недовольно фыркнул Абураме. - Гекко-сенсей, начинайте.
  -Умм.. В таком случае, начинайте. - дал отмашку забитого вида рефери.
  Пин сразу же сорвался вперед и взмахнул своим странным ножом, от которого Озэму тут же увернулся, буквально пропуская клинок в паре миллиметрах от кожи. Кикути не растерялся и в следующее же мгновение ударил второй рукой по лицу противника. Юный Абураме не успел ничего сделать, как ему по лицу прилетел кулак, а следом за ним еще и пинок.
  Абураме несколько раз кувыркнулся по земле и врезался в стену, но не издал не звука. Пин сделал свою улыбку еще более широкой и уже собирался добить своего врага, но не смог пошевелиться. Парень дернулся пару раз, но ничего кроме судорог это не дало, все тело будто опутывало чем-то тонким, но до жути крепким. Очередная попытка вырваться, проявленная в тот момент когда Абураме наконец отлепился от стены и лениво побрел в сторону врага, отозвалась режущей болью в конечностях.
  -Н. Как же все сложно. - прозвучал ничего не выражающий голос Озэму, когда их с Пин разделяло всего пара метров. - Давай ты просто сдашься, я не люблю драться. Хоть и приходится.
  -Пошел ты! - рыкнул Пин и с новой силой принялся дергаться.
  -Это печально.
  Быстрое, но в то же время какое-то ленивое движение рукой Абураме, на подобии того как Канкуро управлял своей марионеткой, сопровождалось душераздирающим криком Кикути. Руки дождевика завелись за спину и покрылись кровоточащими ранами, как будто их резали спиралью. Через мгновенье левая рука Озэму приподнялась на уровень груди и будто за что-то схватившись, сдвинулась в сторону и в следующий миг раздался хруст, а несколько пальцев Пина согнулось под недосягаемыми им углами. Очередной вопль сопровождался тем, что юный шиноби потерял сознание и с закатившимися глазами повис в воздухе безвольным телом.
  -Умм.. Победитель - Абураме Озэму. - наконец объявил Хаяте.
  Озэму громко выдохнул и сделал пару пасов рукой, будто от чего-то избавляясь и в ту же секунду послышался тихий треньк, на который никто не обратил внимания, ну, кроме опытных джонинов.
  Тем временем Абураме посмотрев в след утаскиваемому ирьенинами парню, почесал щеку и вразвалочку начал подниматься на смотровой мостик. Перекинувшись по пути парой слов со своим братом и парнями из десятой команды, он продолжил путь к своей команде. Но стоило Озэму только дойти, как он тут же получил ни с чем не связанный выговор от юной Инузуки и дружеское похлопывание по плечу от безкланового паренька, ну и конечно радостный вопль от Наруто в честь победы его друга.
  -Какаши-сенсей, а как он это сделал, я ничего не видела? - наконец пробормотала Сакура, когда убедилась, что Абураме снова привалился к стене.
  -Ты разве не заметила? - спокойно отозвался Какаши. - Между мостиками были натянуты очень тонкие, но в то же время прочные нити, которые трудно различить. После чего Озэму выбрал нужное место и оттуда свесились дополнительные нити. Пин попал в них и ловушка захлопнулась. Насекомые обвили свою паутину вокруг конечностей парня..
  -Насекомые!? - неверующе разула глаза розоволосая.
  -Угу, пауки если быть точным. Так вот, конечности жертвы и важные части тела были оплетены, после чего пауки легко провели другие концы нитей к своему хозяину. А тот в свою очередь с их помощью подобно кукловоду управлял телом Пина. Довольно хитрый ход, для того, кто не желает показывать свою силу...
  -Но, когда он успел это все сделать? Я ничего не заметил! - влез в разговор Наруто.
  -Возможно это произошло пока он притворялся спящим. Скорее всего все это время он готовился к своему поединку, заставляя пауков незаметно натягивать паутину, устанавливая ловушку. - спокойно выдал вариант событий Какаши и покосился на вроде бы дремавшего парня. - Очень интересный парень.
  -Невероятно. Так все рассчитать... - пораженно выдохнула Сакура.
  -Вау! Озэму видимо умный! - выдал уже свой вердикт Наруто.
  Только вот никто из тех кто сейчас восхищался расчетливостью парня не представлял, как же сильно они ошибаются. Ведь Озэму совершенно не готовился к своему бою и уж тем более не притворялся спящим, он правда спал, совершенно забыв о том где находится. А на счет ловушки, так он ее за пару минут до того как вышел на поле состряпал и работать между прочим она должна была по другому. Ну, а тем временем на табло высветились новые имена и все приготовились смотреть новый бой...
  ****
  Месяц! По завершению этих глупых испытаний нам дали месяц на саморазвитие и добычу информации о противниках! Вообще если говорить кратко, то прошло не так уж и много людей и судя по словам Рики все кто должен присутствовали на своих местах, а значит все в порядке и наше появление не слишком повлияло на "канон". Горо выступавший сразу после Шикамару просто забил своего, довольно хлипкого между прочим, противника мечом в ножнах, а позже еще и оказалось, что я и вовсе должен буду сойтись с ним в поединке, в первом этапе финального испытания. Ох, как же все мудрено.
  Еще проблемой для меня оказалось мероприятие, которое для меня и Шикамару организовали наши с ним мамы. А точнее это какой-то бессмысленный праздник в честь чего-то там, половину которого я просто напросто проспал, а вторую проиграл в сеги с младшим Нарой.
  По возвращению домой я тут же заперся в своей комнате, что бы меня опять куда-нибудь не сдернули. Последние восемь дней я ни разу не видел, что творится с моими экспериментами, так что даже представить боюсь, сколько материала для исследований я упустил.
  Сдернув занавеску с первого аквариума я увидел то, что и ожидал. Кикайчу в емкости банально умерли из-за того, что срок их жизни на поверхности был ограничен, а рядом не находилось никого, кто мог бы укрыть их в своем теле. В принципе - потеря не велика, они даже на половину не оправдали возложенных на них мутаций и лишь ухудшили свое состояние, вырастив какие-то бесполезные отростки на панцирях.
  Следующий аквариум меня порадовал, хоть и слегка. Жуки которых я там выращивал так же померли, но вот задачу они выполнили. Мутация прошла успешно и чакра заключенная в их брюшках смогла разделиться на две секции, ну или на два мешочка, так сразу и не поймешь. Позже же два этих отдела соединяются в один большой, где судя по всему происходит дальнейшее слияние. А если судить по откликам радостно вьющегося вокруг аквариума Вельза, то там еще и чакры полно, что кстати надо бы использовать для нового эксперимента.
  Повинуясь мысленному приказу несколько кикайчу вытащили из моего тела десяток яиц жуков-паразитов, которые я быстро запихнул в аквариум, прежде чем чакра начала выветриваться. Если повезет они изменятся и появится новый вид способный поглощать больше чакры или просто носить ее в себе, а если нет то просто они прост вылупятся и сожру друг друга. Все просто.
  Тем временем я потянулся к третьему контейнеру... Которого почему-то не оказалось на месте. Тщательный осмотр пыльного стола дал мне ответ на вопрос: "Кто же покусился на мои эксперименты!?". Отпечатки маленьких ручек были видны по всему столу, включая место где должен был быть последний аквариум, а потому виновник был определен мгновенно.
  Выйдя из комнаты, я мягко прошелся к соседней и тихо открыл дверь. Маленькая, черноволосая девочка в зеленой пижамке тихо напевая себе под нос песенку про ниндзя, засовывала в небольшой аквариум листики травы, через специальное отверстие для кормежки.
  -Чужое брать плохо, Коу-чан.
  От моего голоса и неожиданности девочка вздрогнула и быстро закрыв крышку аквариума, попыталась спрятать его под кроватью, но запнулась и просто бухнулась на пол, смотря на меня напуганными глазами.
  -А если бы ты поранилась? Если бы уронила контейнер? А, что если жуки ядовитые? - завалил я девочку вопросами, между тем забирая у нее аквариум и разглядывая жуков сидящих в нем.
  -Прости, они-сан... - потупилась девочка. - Просто они были такие красивые, светились и вообще... Т-ты их не покормил и они помирали, я подумала, что надо бы им травки дать, но не знала какой и начала давать понемногу, пока не узнала... Шмыг* П-прости, они-сан! Я, я больше так не буду! Шмыг*!
  -Коу... Сестренка, ты чем их кормила? - между тем обратился я к практически разревевшейся девочке.
  -Т-травой... - пролепетала девочка, нервно подергивая подол рубашечки. - "Соноцветом" если точно... О-они ее так кушали, ну я и...
  -Коу-чан... Я обожаю тебя сестренка!
  -А? - только и успела пискнуть малышка, прежде чем зайтись в радостном визге от того, что я поднял ее над полом и закрутился вместе с ней.
  Дожил, несмышленый ребенок меня обошел в моих же экспериментах, даже не понимая этого...
  
  [Глава 17 - Ответственность и "Грибочек".]
  
  Вырезка из записной книжки Озэму, стр.15 "Размышления о чакре".
  Я так и не понял, что нужно делать, дабы вывести новый вид. Все происходит слишком спонтанно и словно само по себе, даже если пытаться контролировать . Но одно я знаю точно - все дело в чакре. И возможно, возможно мы не способны контролировать ее точно, а все махинации которые мы с ней проводим - это лишь "начальный уровень", жалкий мизер которого мы достигли.
  Хаотическое воздействие чакры действует на всех по разному. Кому-то давит на мозги, кого-то лишает эмоций, кого-то тянет к алкоголю или уже с малого возраста появляется желание убивать.
  Примечание: стоит быть осторожным, побочные эффекты от давления чакры могут передаваться по наследству, возможно даже укрепляясь со временем.
  
  
  ****
  -Я прочитал твое заявление и понял чего ты хочешь. Но все же, спрошу тебя самолично: Почему ты не хочешь вступить в АНБУ уже сейчас? В конце концов для тебя это сейчас один из лучших вариантов для развития и возможно, что в будущем тебе вновь так не повезет. - закончил Сарутоби свой монолог и выпустил табачный дым из легких.
  -Как вы и сказали, Хокаге-сама, для меня это один из лучших путей развития, но скажу лишь то, что отнюдь не лучший. - зазвучал безэмоциональный голос стоящего перед столом Хирузена Абураме. - И нет, я не отказываюсь от сотрудничества с вашей организацией в качестве поставщика особых жуков, не нуждающихся в управлении. Даже больше, уже через месяц я планировал заключить новый контракт с лично Вами на жуков-пыточников. Как-то так.
  -Ясно. То есть ты просишь у меня месяц, после чего не только заключишь новый контракт с АНБУ, но и вступишь в отряд? Я правильно понял? - ухмыльнулся Сарутоби, смотря как Абураме попытался изобразить на лице легкую улыбку.
  -Нет. Я вступлю в АНБУ только в случае, если стану чунином. - спокойно выдал парень и спешно добавил. - Нет, это не в коем случае не шантаж, просто я не думаю, что в данном подразделении не нужны люди не способные достичь даже такого уровня.
  -Я понял, не стоит беспокоиться. В общем месяц тебе на подготовку твоих жуков, а об вступлении поговорим если ты станешь чунином. - покивал головой третий хокаге и выпустил табачный дым. - Тогда поговорим о последней новости на сегодня... Ты ведь давно не виделся с Хаяте Гекко, твоим учителем и капитаном вашей команды?
  -К чему вы ведете? - после секундного молчания, спросил напрягшийся парень.
  -Гекко был найден мертвым вчера. Предположительно его убили шпионы вражеского селения, пытавшиеся разузнать планы Конохи. Так же есть предположения, что это были генины из деревни звука, ибо они пропали все трое, без следа. - покачал головой Сарутоби и вновь поднял глаза от стола на юного Абураме, который просто стоял напряженный словно струна и смотрел, ну если судить по положению головы, за хокаге.
  -Я понял. - послышался тихий ответ и больше ничего. - Кто же будет командиром нашей группы?
  -Ты и будешь. - выдохнул дым Сарутоби. - Ты же самый старший в своей команде, вот и поведешь ребят за собой.
  -Но я даже не чунин! - в голосе парня впервые за весь разговор скользнула хоть какая-то эмоция и хокаге нисколько не вдохновляло то, что это было недовольство. - Так же нельзя, я не могу!
  -Можешь! - припечатал хокаге, дернувшегося паренька. - Ты самый старший, а значит тебе придется нести ответственность за команду! На первых порах конечно. После экзамена возможно командиром станет твой друг, Горо, но только в том случае если получит звание чунина. А для этого придется победить тебя, в первом же бою.
  -Но... Вы хотите повесить ответственность на того, в чьих жилах течет кровь клана Нара и Абураме. Первым просто в лом нести ответственность, а вторые по своей природе одиночки и очень скрытны... Это не нормально.
  -Рано или поздно ответственность тебе все же придется нести. - горько вздохнул Хирузен, невольно начавший теребить свою седую бороду.
  -Я знал это. - вновь вернул своему голосу безразличие ко всему юный Абураме. - В таком случае, я буду тем кто получает новые задания и отчитывается Вам об успехах? - и дождавшись кивка от хокаге, продолжил. - В таком случае прошу выдать моей команде задание ранга "С".
  -Разве тебе не нужно тренироваться? - фыркнул Сарутоби, внутренне удивившись быстрому изменению в поведении парня. - В любом случае задание у меня есть. Миссия от мясной лавки, на поимку четырех кабанов, что водятся вблизи города Рю.
  -Ясно. Нас устраивает. - быстро принял задание парень и дождавшись, пока Сарутоби черкнет номер команды напротив названия миссии, не глубоко поклонился. - До свидания, Сарутоби-сама.
  -Пока, Озэму. - горько вздохнул в спину уходящего генина Хирузен. - И почему в последнее время вновь стало так не спокойно?
  ****
  Вернувшись домой, я сразу же рухнул на кровать и перевернувшись на спину, уставился в потолок. Сон не шел совершенно, даже не смотря на то что был уже вечер, а сообщения о подготовке команде я отослал вместе с кикайчу, а потому ни о чем не нужно волноваться. Нет, конечно я был готов к тому, что Гекко-сенсей умрет, об этом говорила наша юная "прорицательница", но все таки как-то плохо мне, внутри сжимается, будто организм пытается меня в чем-то упрекнуть. Возможно в том, что сегодня я почти не ел, а лишь проводил эксперименты да мотался по резиденции хокаге и всяким офисам.
  -Хтранно! Шудаа! - прозвучал шипелявый, хриплый голос Вельза со стола.
  -Чего ты там увидел?
  Хоть и нехотя, но я подошел к рабочему столу и сдернул покрывало с аквариума на который указывал Вельз. И тут же закрыл! Сместив взгляд вбок, я тут же натолкнулся на взгляд своего питомца, который стоял с широко раскрытыми мандибулами и слегка приподнявшись на задних лапках. Не знаю, что пытался донести до меня мой многолапый друг своими тихим скрипом, но я кивнул ему и резко сорвав с аквариума занавес, откинул его на пол, что бы вновь не появилось желание закрыть тот ужас что я увидел.
  Тот контейнер, в котором в прошлый свой визит в свою комнату я нашел лишь трупики кикайчу и огромное количество никуда не исчезающей чакры и в который почти сразу же засунул яйца кидайчу сейчас представлял из себя мини поле боя. Тельца насекомых разорванные на кусочки, высохшие конечности и кусочки хитина, выпотрошенные, не вылупившиеся яйца. И, как вишенка на торте, находящийся во сне жук.
  Как я уже и говорил его внешний вид походил на гриб. Имелась все та же шляпка в виде половины сферы из середины плоской части которой выходит тело в виде ножки, а внизу все это завершает голова-тело с шестью большими лапками. Два небольших фасеточных глаза находились по бокам головы, каких либо усиков у насекомого не было, как в принципе и мандибул, жвал или чего-то им подобного. А на месте где они должны были находится находятся было что-то вроде сросшегося с плотью респиратора, от которого к "шапке" шло несколько подобий труб, так же сросшихся с телом насекомого. В самой же полусфере выделялись выемки с натянутой на них слизью, что уже настораживало посильнее чем внешний вид жука.
  Мысленно связавшись с жуком, я тут же ощутил, как взял под контроль не только этого "грибка", но еще и пять штук кидайчу, сидящих внутри него! Открыв аквариум и вытащив новый вид, я приступил к его изучению с помощью медицинской чакры. Если сопоставить все данные, которые я смог выцедить, то получается, что это насекомое мутировало под воздействием чакры и от постоянной борьбы за выживание в условиях большого количества эфемерной субстанции, она же чакра, и отсутствия еды в нечто необычное и способное выжить.
  Судя по ощущениям которые появились у меня от сопряжения с "грибом" у этого малыша появились зачатки простейшего интеллекта, отодвинувшие инстинкты на второй план. Так же, если судить по тому, как устроена система жизнеобеспечивания у этого красавчика, можно сделать вывод, что стоило ему, мутировавшему насекомому переростку только появится на свет, как на него тут же напали несколько кидайчу, жадно впившиеся в его плоть, прогрызшие в его "шляпке" дырки и попытавшиеся сожрать его изнутри. Но кто бы подумал, что зачатки интеллекта помогут жуку не только выжить, но еще и подстроить свое тело под новых "сожителей", которых он каким-то образом умудрился захватить под свой контроль. Следом изменилась и пищевая система насекомого. Все пять "квартир" в которых живут его "постояльцы" связанны с ним пищевыми трубками, которые выкачивают питательные вещества из нахлебников и передают их "главдому". Попутно стоит еще и упомянуть то, что все пять кидайчу постоянно находятся не только в голодном состоянии из-за процесса поглощения питательных веществ, но еще и постоянно поддерживаются в искусственном сне. Так же они абсолютно лишены хоть какого-то интеллекта и большинства базовых инстинктов, заложены в них природой. У кидайчу остался лишь один важный аспект: Служить вожаку.
  Закончив делать записи в обоих книжках, я откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на новый вид насекомого. Теперь предстояло не только дать ему название и вывести пару другую особей этого же вида, но еще и выявить максимальный срок их жизни, плодовитость и прочее. Ну и не забыть вывести еще пару таких симбиотических связей между насекомыми.
  ****
  Тентен недовольно поморщилась. Конечно юную куноичи лечили врачи и они всячески проверяли ее на проблемы, но от боли в спине это не слишком спасало, в конце-то концов огромный синяк на спине и небольшое растяжение мышц никто не собирался лечить, да еще и родители как-то уговорили врачей ненадолго не выпускать девушку из больницы. Тентен вновь горько вздохнула. Конечно куноичи любила своих родителей, но в этот раз их забота перешла границу, хоть и немного.
  -Чего вздыхаешь? - послышался голос со стороны окна. - Неужели жизнь шиноби опостылела?
  Девушка резко дернулась на месте, из-за чего спина отдалась болью. Скривившаяся от неприятных ощущений Тентен недовольно посмотрела на влезшего в окно ее палаты парня в глухих одеждах, черных очках и странного вида ошейнике. Куноичи тут же узнала ленивого и невозмутимого Абураме Озэму, проявившего себя на последнем этапе экзамена довольно жестоко, если судить по рассказам Неджи. А размышлениями Тентен даже не заметила, как уже вот в течении нескольких минут просто сидит и разглядывает парня перед ней.
  -Чего ты смотришь? - склонил голову набок Озэму. - Неужели понравился? А?
  -Н-нет. - девушке стало немного неловко от того, как, возможно, со стороны выглядела эта сцена, но смущение быстро сменилось недовольством. - Что ты тут делаешь? Это не твоя палата, да и ты не попадал в больницу!
  -Попадал. - беззастенчиво отозвался Озэму и бесцеремонно окончательно влез в палату, принявшись осматриваться. - Сама-то как?Тебе сильно досталось, спина болит? Хотя не должна, таки болячки тут лечат в первые же дни...
  -Тут особые обстоятельства. - надулась девушка и тут же отвернулась к окну.
  -А-а, решила отлежаться подольше, что бы не запрягали? Одобряю. - попытался изобразить на своем каменном лице улыбку парень, получив лишь кривое ее подобие.
  -Нет! Я бы никогда не стала отлынивать от своих обязанностей! Как вообще можно так делать!? - вскинулась девушка и вперила в Озэму недовольный взгляд. - Повторяю, что здесь забыл ты?
  -Н. Я тоже лежал в палате. - с выдохом сдался парень и схватив стул для посетителей, уселся прямо рядом с кроватью девушки. - Только вот в отличии от моих спутников помощь мне была не сильно нужна, так, пара царапин. Так они еще и пытались меня заставить спать в каком-то тонком подобии на одежду... Бр-р-р! - забавно вздрогнул парень, изображая мороз по коже, от чего девушка тихо хихикнула.
  -Хих. А почему же тебе так не нравится спать в пижаме? - участливо произнесла девушка, совершенно игнорируя то, что ее собеседник сейчас нагло чистит мандарин принесенный ей.
  -Н. Холодно мне.
  -Я не понимаю, но думаю на это у тебя свои причины. Да?
  -Конечно. А еще мне не нравится, что ко мне приставили какого-то старика, который постоянно норовит меня пощупать. Совсем стыд потерял на старости лет.
  Девушка в больничной одежде, сидящая на кровати и парень завернутый в одежды словно спасающийся от холода, сидящий на стуле рядом, спокойно говорили на ничего не значащие темы, изредка прерываясь, что бы куноичи отсмеялась, а горстка кожурок от мандаринов все росла и время все шло. Наконец Озэму широко зевнув, поднялся с места и старчески покряхтев подошел к окну.
  -Н. Думаю мне пора идти, так много дел, которые я бы хотел пропустить. Так еще и перед хокаге отчитываться. Эх, как я хотел бы поспать...
  -Хи-хи! Ты бы шел, а не жаловался. А отоспаться и ночью сможешь, если опять не уйдешь с головой в чтение какого-нибудь свитка. - весело захихикала Тентен, вспомнив одну из историй своего собеседника о том, как он чуть не опоздал на экзамен, зачиташись на всю ночь.
  -Н. Все вы женщины такие. Сначала слушаете, смеетесь, жалеете, а потом работать заставляете. - пробурчал Озэму и уже почти выскочив из окна, остановился на секунду. - Ах, точно. Теперь можешь спокойно идти и выписываться из больницы, малышка трудоголик. И помни: Благодарности принимаю только в виде чего-то сладкого! Бывай!
  Показушно махнув рукой, Озэму перевесился через оконную раму и выпал на улицу, а за ним вслед пролетел небольшой рой москитов. Тентен было дернувшаяся спросить парня за что ей приносить "благодарность", тут же заметила, что боли в спине совершенно не ощущалось. Куноичи запустила руки за спину и ощупав спину, с удивлением пришла к выводу, что синяк пропал.
  -Надо спросить у девочек, какие сладости лучше всего дарить...
  
  [Глава 18 - Последние приготовления.]
  
  Из личной записной книжки Озэму, стр.23 "Использование кузнечиков".
  Не понимаю, как я пришел к мысли вывести боевую породу кузнечиков... Возможно меня натолкнули на мысль их мощные задние лапки и хитин, хорошо поддающийся изменению, а может это был простой интерес? Ответа дать я не могу.
  В любом случае первые тесты показали, что из кузнечиков и им подобных не слишком полезные бойцы, да и как боевая единица они честно говоря только на роль заслона или простой приманки подходят, не больше.
  При усилении задних конечностей дальность прыжков конечно растет, как и мощность столкновения, но в этом то и вся проблема! При столкновении лоб в лоб, кузнечики просто превращаются в грязное пятно, оставив легкий синяк, и то на теле обычного человека, шиноби их даже не почувствует. При усилении же лба хитиновым наростом, предназначенным что бы амортизировать удар и нанести хоть какой-то урон - так же не помогло, лишь усугубив ситуацию. При прыжке непропорциональный нарост тянул к земле и сбивал с курса.
  Вывод: Для использования в бою нужно либо вырастить кузнечиков до размеров ребенка, либо вывести взрывающуюся породу, хотя можно и обойтись жуками-камикадзе, с другой "начинкой".
  Примечание: Жаль я так плохо знаю химию и не могу укрепить хитин, не понимая его строения. Да и вообще, как я могу его наращивать, но не укреплять? Ничего не понимаю...
  
  
  ****
  Рика сидела в небольшом ресторанчике и радостно пожевывала мясо. Проигрыш на последнем этапе экзамена совершенно не расстраивал юную Инузуку, ибо бывшая японская школьница отлично знала, что скорей всего очередь просто не дойдет до нее. Да, знание будущего давало не плохие шансы на выживание в этом мире, но к сожалению еще и накладывало огромный груз ответственности на хрупкие плечи девочки.
  Бдящая за окружением Чиби, тихо тяфкнула и ткнула носиком в руку Инузуки. Рика тут же подобралась, загоняя тяжкие думы о будущем в дальний уголок сознания и посмотрела в сторону гостьи. Тентен - юная куноичи из команды Майто Гая была одной из тех кого Рика очень уважала и желала помочь.
  -Привет Рика! - радостно улыбнулась подошедшая девушка и присела за столик. - Как дела?
  -Привет Тентен! Хорошо, а ты сама как? Я видела твой бой, мне очень жаль, но твоя противница была явно не удачной для тебя. - искренне улыбнулась и посочувствовала Инузука подруге.
  -Я это уже поняла... Нужно было лучше тренироваться. - слегка помрачнела Тентен, но быстро вернула себе благодушный настрой. - Я хотела у тебя спросить, а как можно отблагодарить помогшего тебе человека?
  -Словами благодарности. - усмехнулась небольшой шутке Инузука. - А кого ты вообще собираешься благодарить и за что? Это важно. Что любит человек которого ты хочешь поблагодарить?
  -Ну... Это я тоже хотела спросить у тебя... - смущенно потупилась куноичи.
  -А?
  -Ну, что... В общем, чем можно отблагодарить Озэму? - смущенная в край Тентен даже не заметила, как уже практически шептала. - НУ, просто он мне помог выписаться из больницы, вот я и решила его...
  -Не стоит. - резко прервала подругу Рикаю - Этот балда по любому проводил какой нибудь эксперимент, а ты просто подвернулась под руку. Кстати, как он тебя вылечил?
  -Ну... Это странно, но это сделали... Комары.
  -Тц, тогда придется отплачивать ему. Пошли пока в другое место, а то людям мешаем. - скривила мордашку Рика, поднимаясь из-за стола. - Ну, я помню, что этот раздолбай просто обожает сладкое и острое. Ну и спать конечно. Последнее очень и очень много и желательно что бы его не трогали...
  -Значит сладкое или острое? - Тентен с задумчивым лицом уселась на скамейку, даже не заметив как они оказались в небольшом парке. - Но все же, какие сладости лучше?
  -Да приготовь ему чего-то острого или уберись в комнате, он и такому рад будет!
  -Нельзя! - вскочила с места зарозовевшая Тентен.
  -Почему? - Инузука непонимающе посмотрела на подругу.
  -Ну... Готовить и убираться в комнате мальчика может только.. Ну его жена...
  -Оу... - Рика как-то тоже резко порозовела и обе девочки уставились друг на друга. - Хе-хе, а как думаешь... Что если я уберусь в комнате Саске-куна, что он на это скажет?
  -Рика! Так как мне отблагодарить Озэму!? Я уже давно вышла из больницы и все думала и думала, но ничего в голову не идет!
  -Просто дождись окончание экзамена на чунина и отдай ему какое нибудь сладкое угощение. Моти, данго или еще что. Да можешь даже простой кусок сахара подарить, он и это слопает.
  -М, ладно, спасибо за помощь, Рика! - задумчиво кивнула Тентен.
  -Не за что, Тентен! Ну, пока, а я пойду попробую прокрасться в комнату Саске-куна! Буга-га-га! - с таким вот радостым хохотом Инузука вскочила с места и подхватив Чиби, умчалась в неизвестном направлении.
  -Да уж... Она бы отлично спелась с Ли и Гай-сенсеем.
  ****
  -Балда. - вдарил я подзатыльник по одной беловолосой голове и тут же увернулся от неумелой отмашки. - Твой противник из клана Хьюга, их глаза способны давать обзор на 360 градусов, смотреть сквозь стены и увеличивать все на больших расстояниях, а ты вместо тренировок жрешь. Вот, ты даже по мне попасть не можешь.
  -Отстань, Озэму. - буркнул мрачный словно грозовая тучка Наруто и уперся в тарелку с раменом. - Я тренируюсь, просто сейчас я очень устал и хочу есть...
  -Тренируешься? Неужели Какаши тебя чему-то обучает? - кивнув старику Теучи, я уселся рядом с блондином. - Ну, рассказывай Батарейка, чего не весел?
  -Да нашел я себе учителя, правда он - самый большой идиот и извращенец которого можно только увидеть, даттебаё! - с силой стукнул по столу недовольный Наруто. - Он меня почти ничему не учит, только и делает что подглядывает за девушками!
  -Ну, он хоть помог тебе с чем-то? Спасибо. - спросил я, приняв тарелку с пышущим жаром раменом.
  -Ну, помог... - слегка смутился Наруто, но тут же вернул себе недовольное настроение. - Но он все равно меня раздражает! Никакой от него помощи! Научил он меня одному дзюцу и сказал тренироваться, а что не так я делаю фиг скажет, бесит!
  -Хех. - я даже сам не заметил, как старчески хмыкнул. - Тут ничего и не попишешь, видимо ты сам должен разобраться, либо он просто не знает, что нужно сделать что бы именно у тебя получилось это дзюцу.
  -Лучше бы он придумал, ибо я вообще ничего не могу придумать, даттебаё!
  -Ладно, спасибо за еду, но мне уже пора. -положив оплату на стойку, я поднялся с места.
  -Сегодня ты ел очень мало, не заболел ли ты часом? - обеспокоенно произнесла Аяме, выглянув из-за стойки.
  -Нет, просто дел очень много, все никак не могу выкроить время между экспериментами для сестрички, она уже обижается на меня. А девушки в клане Нара умеют обижаться только кулаками.. - для красоты момента я даже картинно вздрогнул, вызывая улыбки на лицах присутствующих. - Ладно, пора мне уже идти. Удачи в тренировках, Батарейка.
  -Прекрати меня так звать, даттебаё!
  ****
  Эксперименты то экспериментами, но мне и тренироваться надо, а потому за неделю до экзамена я наконец решил заняться собой, а то по виду форму начинаю терять. Вот и приходится мне сейчас лупить по толстенному дереву за пределами Конохи, запечатав всю чакру в теле. Сложно, больно и спать охота, но нужно!
  Очередной удар по дереву прошелся вскользь и вместо щепок в стороны брызнула кровь разлетевшаяся по раздробленному стволу дерева, а по кости скользнуло какое-то отвратное ощущение неакуратного прикосновения. Уже на автомате схватившись за руку, я приготовился к боли, но так ничего и не почувствоввл, за исключением небольших покалываний в костяшках.
  Громко вздохнув, я снял с себя печать подавления чакры и упал на землю, прислонившись спиной к дереву. Ощущение бегущей по телу чакры давало легкий эффект эйфории, от которого отвлекали лишь пошипывания в руке. Все таки после проделывания "тоннелей" в руках их чувствительность ощутимо убавилась, хотя на тактильных ощущениях это не слишком отразилось.
  Пока я рефлексировал, организм на заложенных мной инстинктах боролся с причиной неприятных ощущений, проведя к "ранению" ток медицинской чакры, кикайчу в теле радостно закопошились, откармливая только вылупившийся молодняк. Стоп! У нас пополнение? И не простое, а впервые вылупившиеся в моем теле мутанты! Почему я забыл про то, что засунул в себя яйца "грибочков"?!
  Вскочив с места, мне тут же взбрело в голову проверить не изменились ли насекомые при воздействии именно моей чакры, а не чистой природной. Сосредоточившись, я попытался вывести из тела одного из трех "грибочков" и тут же обнаружил существенную проблему. Все "выходы" из моего тела были слишком малы даже для молодого жука из этого вида! Единственный тоннель который более менее подходил под габариты насекомого находился на спине, под лопаткой, да и то его придется увеличивать.
  Вновь усевшись под деревом, я принялся за "модернизацию" своего тела. Кикайчу с радостным писком приступили к выполнению моего приказа, принявшись грызть плоть своего хозяина, особенно им в этом помогало мое улучшение, в виде мощных жвал у некоторых особей, работа которых состоит в защите колонии вне тела (хотя кикайчу и сами неплохо справляются сосвоей защитой, но паранойа настояла) и более быстрая проделка тоннелей. Пошипывания очень быстро переросли в ощутимые покалывания, но позже и это прошло, все таки чувствительность в местах "выходов" очень мала.
  Выпустив "грибочек" наружу из своего тела, я принялся рассматривать этого малыша. Коричневый, можно даже сказать бледно-шоколадный окрас, "шляпка" была размером практически с половину моей ладони, длинные изогнутые лапки, отсутствие любых жевательных приспособлений и странная пищеварительная система. Все было в порядке, даже находящиеся в неком подобии стазиса кидайчу были в порядке, хоть и удалось увеличить их количество до шести - это никак не повлияло на жизнедеятельность насекомого.
  -Вот сижу я, смотрю на него и думаю: "А ведь он еще вырастет и что же мне делать с ним? Выходы увеличивать? Можно конечно, но ведь еще остаются тоннели во мне, что с ними то делать? Неужели превращаться в одно большое пространство с жуками внутри? Можно конечно, но к сожалению жить так нельзя.". - обратился я к радостно ползающему по стволу дерева на которое я облокотился Вельзу. - Вот и получается неприятная картина, о которой я конечно не подумал... Что мне делать с этими малышами?
  -Р-рхост! - хрустнул мне в ухо мой питомец. - Т'эло, вмес-стэ, с-слиян'иэ!
  -Неплохая мысль, но как... - задать конец вопроса я не успел, идея пришла быстро и спонтанно из уголков старческой, истертой памяти. - Точно симбиоз! Да, точно, даже гнездо для малыша есть, остается сделать еще два, а дальше просто проследить за удачным слиянием
  С такими мыслями я отдал приказ "грибочку" - спать, а сам отправился домой, готовиться к возможно болезненной операции на самом себе.
  В общем уже через три дня я лежал на своей кровати с перекошенным от боли лицом, зажав зубами деревяшку и накачав себя какой-то странной штукой расслабляющей мышцы в теле до полной невозможности двигаться. Зато в противовес этому моя спина теперь может похвастаться странного вида наростом под лопаткой, размером чуть меньше кулака с фиолетовыми вкраплениями, которые на самом деле представляют из себя мини-камеры в которых содержатся кидайчу-симбионты "грибочка". Не знаю почему поменялся цвет закрывающей мембраны, возможно это из-за того что теперь жук-носитель связан со мной, а может это просто мутация.
  Да, получилось очень странно - жуки-симбиотны/паразиты живут внутри жука-паразита/симбионта. Только вот в отличии от них "грибочек" сможет выжить вне моего тела, а они иссохнут уже через часа два от недостатка питательных веществ, которые они могут получить в своих "камерах". Ну и конечно самый последний, но точно не по значимости плюс моего "сожительства" с "грибочками" заключается в том, что кидайчу обитающие в их "шляпках" не могут мне навредить, ибо постоянно находятся в искусственном сне, в который их вводят их носители. Ну, а для управления ими мне достаточно лишь приказать своему симбионту и следом их сознания перейдут под мой контроль. Конечно помимо этих красавцев в моих руках находится по одной штуке личинки кидайчу, которая в случае необходимости будет выведена из стазиса и "откормившись" моим мясом вырвется из моего тела.
  В общем мне нужно только продержаться 27 часов, что бы таких красавчиков связанных со мной было трое. Ох, лишь бы мама с сестрой раньше времени из гостей не вернулась...
  ****
  Гул трибун, радостные крики подростков и простых детей, атмосфера азарта, где-то в толпе слышны ставки. Да уж, такая ностальгия накатила, ведь в прошлом мире я бывал на подобных мероприятиях. Кровь, пот и драки между спортивными мужчинами, готовыми сломать друг другу хребет. Здесь тоже самое, но вместо взрослых мужей - дети..
  С такими мыслями я стоял и смотрел на трибуны. Радостные, до безумия радостная атмосфера. Как же мне лениво с кем-то драться за какой-то там идиотский чин или это звание?
  Взгляд сам собой сместился вбок. Горо, парнишка был серьезен как никогда. Уверенный взгляд, рука так и сжимает рукоять клинка, а тело словно пружина. Привычным движением хлопнув его по плечу, я постарался улыбнуться ошарашенному парню.
  Вот и отмашка, скоро начнется первый бой, а я хочу спать... Очень хочу.
  
  [Глава 19 - Во время экзамена.]
  
  Из личной записной книжки Озэму, стр. 27 "Заметки по выращиванию насекомых."
  Выращивать жуков только в своем теле довольно проблематично, а на счет аквариумов и вовсе не стоит говорить, малыши в них просто загибаются. Стоит возвести что-то вроде террариума или теплицы с подходящей средой. Лучше даже несколько, что бы среды были разные и можно было вывести сразу несколько видов подготовленных для разных условий. Но это только цель на будущее...
  Примечание: Главное не забыть... Оставлю закладку... Красную...
  
  
  ****
  Первый бой принадлежал Наруто Уздумаки и Хьюга Неджи. К сожалению Батарейка не внял моему совету про 360 градусов обзора у Хьюга, а потому изрядно получил по шее. Хоть блондин потом и взял ситуацию под контроль, прижал Неджи к стенке заставив того выложиться на максимум, использовал какой-то странный трюк, что бы его чакра буквально взбунтовалась и чуть ли не стала осязаемой, он даже подготовил ловушку, прокопав тоннель в земле и вынырнув из него словно черт из табакерки, звание чунина ему не светит однозначно.
  Ну и конечно мой бой с Горо. Парень уже во всю разминается на поле, а мне как-то в лом идти.. Может сдаться? Нет, не прокатит, меня дома ждут отец с матерью и скорей всего о моем поступке они узнают быстро. Из чего следует, что дома мне будет лучше не появляться недели две, если я не хочу закончить как раскатанный блин. В общем придется драться...
  -Горо, давай закончим это быстро. Желательно безболезненно для нас обоих... - не думаю, что он отступится, но попробовать стоит. - Все таки, я не люблю драться это...
  -Это слишком напрягает. Так ты хотел сказать? - закончил за меня напарник. - Но все же, я прошу тебя... Сразись со мной на полном серьезе!
  -Эм, ты чего это?
  Непонятно зачем, но Горо резко склонился в поклоне и попросил вести себя серьезно. При этом его тон был такой серьезный, будто он на совещании. Ну и конечно мне ничего другого не оставалось, как согласиться, что бы не опозориться, в конце концов не позорить же мне мальца перед Рикой. Да и самому надо узнать чего я стою против неплохого генина.
  Рефери дал отмашку и я увидел как рука Горо с большой скоростью тянется за рукояткой меча и начинает его вытаскивать, а сам он делает подшаг в мою сторону. Наклонившись назад, я пропустил над лицом молниеносный удар, достойный того, что бы ему завидовали лучшие самураи.
  Пинком откинув от себя прыткого Абэ, я выпрямился и атаковал его. Ну и конечно я не буду тем идиотом, что полезет в ближний бой против парня с катаной. Руки поднимаются синхронно в сторону Горо и пальцы натягивают тонкие нити, а в противника летят четыре десятка сюрикенов.
  Мой напарник конечно знал об этом моем фокусе, а потому отреагировал мгновенно. Горо в пару движений расчистил минимальную зону для своего прохода через стену из сюрикенов и прошмыгнув в нее, вмиг оказался рядом со мной. Вертикальный взмах катаны сверху вниз пронесся сбоку от меня. Но меч не коснулся земли, Горо умело изменил траекторию и под углом поднял его. Кончик клинка все же достал меня, порезав кожу на щеке. Не смертельно, но приятного мало. Поменяв положения острия в воздухе, Горо поудобней схватился за катану и тут же отдернул ее обратно, в мою сторону. Мгновенье и моя рука с зажатым в нем метательным ножом, блокирует удар парня. Кисть неприятно заныла от силы удара, а острие ножа, наклонившись от давления, слегка вскрыло кожу.
  Удар с левой руки в челюсть Горо, тот отлетев в сторону и выронив меч, болезненно хватается за нее. Не давая парню прийти в себя, я в пару подскоков оказываюсь рядом и движением на подобии "лягушки" из плавания раздвигаю его руки собранные в блок перед лицом. Следом идет удар лбом в лоб. Мой рост мне отлично позволяет буквально вдавиться в парня в землю.
  Горо болезненно застонал, но сохранил равновесие и пинком откинул меня от себя. Удар ногой у парня что надо, по внутренностям будто кирпичом заехали! Только вот дивиться мне было некогда, Горо уже подхватил дрожащей рукой катану и устремился ко мне. Секунда, вторая, глаза быстро определяют нужную траекторию уклонения. Все как-то резко замирает, в голове пусто, руки двигаются как-то слишком медленно, а сами глаза почему-то жутко чешутся.
  Отклоняюсь назад, словно танцую лимбо, меч в тычковом ударе проносится над лицом. Выбрасываю правую руку в сторону горла Горо. Правый палец мгновенно натягивает паутинку-леску и в ладонь врывается нож. Останавливаю удар в паре миллиметров от кадыка Абэ и совершив немыслимое для себя танцевальное "па", выпрямляюсь. Горо смотрел на меня в течении десятка секунд. В глазах парня так и плясали искорки гнева, детская обида, недовольство, понимание и много чего еще. В конце концов парень решился...
  -Я сдаюсь! - поднял левую руку Горо, пока правой отправлял катану в ножны.
  -Победитель - Абураме Озэму! - громко объявил рефери, а с трибун раздались овации.
  -Пошли, мелкий, я с собой перекусить взял. - сказал я своему напарнику, догнав хлопнул по плечу. - Ты чего дуешься?
  -Я проиграл... - обреченно выдохнул Горо и прислонившись к стене шмыгнул носом. - Я знаю, что проигрывать не стыдно и есть шанс, что мне все таки присвоят звание, но.. *шмыг* Все равно обидно...
  -Ну, здесь я мало чем помочь могу... - я устало упал рядом с напарником и облокотился на стену. - Могу лишь сказать, что даже проигрыш может чему-то научить, а уж неудачи и подавно... Если конечно ты после них не помер... Хех!
  -Шутить ты явно не умеешь. - усмехнулся Горо, но тут же поник. - Да и откуда тебе знать, что такое неудачи? Каждый раз, как я тебя вижу у тебя все отлично получается, но даже так... Даже так ты ленишься, разгильдяйствуешь и ведешь себя, как дурак... Ты ведь гений, у тебя талант, не то что у меня...
  -Ну ты и балда! - тут я даже не поленился и отвесил пареньку подзатыльник, да такой что он лицом в пол упал. - Гений? Я? Да ты представляешь себе, сколько я пережил что бы стать таким, какой я сейчас? Черт, моя мама - сумасшедшая фурия способная раскрошить камень и сделать из него питательную кашицу. Мой отец повернут на идиотской идее сражения во всю силу и каждый мой спарринг с ним происходит одно и тоже, я несколько раз подряд отправляюсь в нокаут, а после вынужден сидеть и залечивать переломы, ушибы, царапины, а иногда и вовсе отлеживаться с истощенным источником. А эксперименты!? - повысив голос я отвесил Горо еще один подзатыльник, на что он конечно отреагировал и успел подставить руки на пути к полу. - Ты даже не представляешь сколько я лажал пытаясь вывести новый вид! Да я, да что я говорю...
  В коридоре наступила тишина, снаружи кричали трибуны, кто-то пытался кого-то достать очень мощной техникой. Горо выглядел поникшим и просто тихо сидел рядышком, а я медленно погружался в дрему, в конце концов наш бой прошел быстро и мне пришлось затратить на это довольно много своих сил. Ладно, вру я, мне просто лень сражаться в дальнейшем этапе... Ан нет, вспомнил, Рика что-то говорила на этот счет, но что...
  -Озэму... - произнес Горо шепотом. - Прости... Я просто...
  -Забей, пошли поедим, а?
  -Хех, все таки ты еще тот раздолбай... Даже не стал слушать мои извинения. - беззлобно пожурил меня парень, отлипая от стены и помогая мне сделать тоже самое.
  -Ой, ну ты сейчас тут целую эпопею загнешь, а мне знаешь ли не слишком охота тут до вечера сидеть... А за что ты кстати извинялся?
  ****
  Оказалось что мы пришли как раз вовремя, что бы увидеть финал боя Шикамару и девчонки из селения песка - Темари. Юный Нара вроде бы сумел одолеть врага и даже мог бы закончить бой если бы двигался более расторопно, но все же парень сдался. Следующий бой должен был принадлежать Саске Учиха и Гааре Пустыннику, но первый как-то не торопился. Я бы и рад, что бы он вообще не пришел и бои просто отменили, а мне можно было бы пойти домой и отоспаться, не хочется мне драться с малышом Наруто.
  Но вот появились Какаши и Саске. Появились довольно оригинально нечего возразить, а уж с какой нахальной миной Учиха вышел на поле даже описывать не буду, а повторить даже не смогу, лицо как камень.
  Но вот бой начался. Последний Учиха был стремителен, быстр и нападал на несокрушимую, песчаную броню Пустынника словно монгольское войско на китайскую стену. К сожалению окончанию этого странного боя не суждено было проявится, в очередной раз сбылись предсказания Рики. Сидевшие на трибунах люди пали в сон, а по воздуху разнесся запах медицинской чакры. Ради приличия я даже попытался притвориться спящим, но подзатыльник от юной Инузуки не дал мне этого сделать.
  -Эвакуируем гражданских, Озэму ты прикрываешь! - быстро затараторила Рика. - В погоню за деревней песка не идем, мы нужны здесь, а потом сразу отправляемся в город!
  -Я начну с верхних трибун! - выкрикнул Горо, уже поднимающийся наверх.
  -Ну почему ничего не может закончиться легко? - только и оставалось простонать мне.
  Конечно в зоне боевых действий нет укромных мест, но я до последнего надеялся, что нас просто не заметят и будут продолжать сражаться друг с другом. К сожалению мои мольбы услышаны не были и уже через пять минут спешного перетаскивания бессознательных гражданских в отдаление от боя на нас обратили внимания ниндзя из селения звука.
  Пять шиноби в мгновенье оказались возле Рики. Девушка среагировала очень быстро, откинув в сторону балласт в виде гражданского она сама отскочила назад, уворачиваясь от удара кунаем. Чиби вцепилась в руку попытавшегося напасть на ее хозяйку шиноби и с яростным рыком удерживала ее. Видя, что ее питомец удерживает противника, Инузука проглотила пилюлю и уже с помощью полученной мощи атаковала шиноби, уже собиравшегося насадить щенка на кинжал.
  Противник получил по лицу, но девушка открылась для атаки с тыла, чем и не постеснялся воспользоваться другой ниндзя звука, за что и поплатился кистью правой руки.
  Горо буквально упавший на голову шиноби, взмахом катану отсек часть конечности лишь чудом успевшего прикрыть голову врага. Быстро убедившись, что с его возлюбленной все в порядке, Абэ занял позицию поудобнее.
  Засмотревшись я даже не сразу понял, что в мою сторону летит пара кунаев. А когда понял их уже отбил Вельз, быстро удлинившийся и махнувший своей задней частью.
  Шиноби напротив меня злобно цыкнули, на удивление у них это вышло синхронно, и пошли в атаку. Их было трое, а потому времени на размышления и ленивость у меня не было.
  Вскинув руки, сжал кулаки и запустил во врагов сюрикены, а потом, не дожидаясь пока они долетят, устремился к ним. Оказавшись возле отвлекшихся на железки ниндзя, я занес ногу и нанес удар в голову ближайшего. Мужчина не успел среагировать и тут же получил ногой в висок. Что-то тихо промялось под ногой, а противник отлетел к перилам и приложился об них другим виском, да так и затих.
  Двое других отреагировали на смерть товарища быстро и напали синхронно. Увернувшись от прямого удара первого, отклонившись назад, я тут же был вынужден смещаться в этом же положении влево, уклоняясь от вертикального удара ногой сверху вниз. Тут же вернувшись в прямое положение, ногой наступил на щиколотку попытавшегося пнуть меня шиноби, с хрустом ломая ее. Выбросив левую руку в сторону первого противника, мысленно приказываю кикайчу атаковать его.
  -А-А-А-А! - отлетает от меня шиноби звука, пытаясь скинуть с себя пожирающее и его чакру, и плоть черное, жужжащее облако.
  Ниндзя со сломанной щиколоткой атаковал меня из слепой зоны кунаем и если бы не писк Вельза прямо в ухо, я бы не отделался простым порезом во весь правый бок. Мысленно скривившись и выдав болезненный вздох, отмахнулся от противника правой рукой. Удар пришел со всей силы по челюсти шиноби, смещая ее в сторону, искривляя лицо и перекидывая мужчину через ограждения на поле.
  Зажав рану рукой, я быстро осмотрелся. Горо только вот пригвоздил противника катаной и тут же развернулся в сторону Рики, бросив на меня мимолетный взгляд и удовлетворенно кивнув. Инузука же во всю давила своего противника скоростью и силой, а уж постоянный отвлекающий фактор в виде щенка, мешающегося сосредоточиться врагу и вовсе был выигрышным билетом.
  Повернув голову вбок, к тому на кого я наслал кикайчу, тут же был удостоен смотреть на то, как мужчина бьется в конвульсиях пытаясь хоть что-то сделать. Кровожадные жуки не только сожрали большую часть чакры шиноби, но и залезли ему в рот и нос. Перекрывая доступ кислороду. На душе стало неприятно, что повергаю человека на столь жестокую смерть, но я тут же попытался отвлечься, натравив на все еще дергающегося человека кидайчу, что бы не терять материал.
  Мысленно связавшись с "грибочками" я тут же получил контроль над восемнадцатью плотоядными жуками, что с радостью выползли из своих "комнат", стоило их только вывести из стазиса.
  По спине прошла волна мурашек от странного ощущения, будто что-то отсоединяется от моей кожи, а следом и вовсе начинает ползти по телу в сторону ближайшего выхода из-под одежды.
  Кидайчу вырвались на свободу и повинуясь одному лишь приказу "Атака туда" понеслись а практически мертвого шиноби, принявшись прогрызать в его теле путь к сердцу и другим органам. Больше смотреть на это я не мог, а потому отвернулся. Рика как раз отправила своего врага на тот свет и сейчас стояла и смотрела на свои трясущиеся руки с паническим ужасом. Горо смотрел в мою сторону с таким явным вопросом, что даже идиот бы понял - он спрашивает разрешения помочь девочке пережить шок, но боится оставить пост. Коротко кивнув парню, я тут же демонстративно разослал в стороны жуков сенсоров. Парень радостно улыбнулся и тут же подскочил к юной Инузуке, со всей нежностью обнял ее и присев на пол, облокотился на стену, шепча ей успокаивающие слова.
  В боку неприятно заныло, напоминая о том, что у меня там сейчас кровоточит рана. Усевшись на освободившуюся скамейку, я достал из внутреннего кармана баночку, после открытия которой на свет вылетели два десятка нияшинок. Мысленный приказ и вот комарики залетев под одежду, устремляются к ране. Через минуту боль проходит, а затем пропадает и ощущение потери крови.
  -Д'елать, с-сто б'уд'эт? - прошепелявил взобравшийся на мои колени Вельз.
  -Пока подождем дальнейшего развития событий, вряд ли нам сейчас стоит лезть в пекло... Да и девочка не в лучшей форме.. - я кивнул в сторону плачущей Рики. - Пока можешь поесть человечинки, если хочешь.
  -Д'а! - пискнуло насекомое и соскочив с моих ног, устремилось к трупу у перил.
  -Ох, какой сегодня тяжелый день...
  
  [Глава 20 - После нападения.]
  
  Из записной книжки Озэму, стр.31 "Жук, что пожрет весь мир..."
  Название параграфа говорит за себя, если уж ты забыл... Я забыл... Не важно!
  Развитие Вельзевула наметило прогресс. Многоножка способна не только менять свой размер, но еще и научилась сносно выражаться на человеческом языке, хоть и есть огрехи в виде шепелявости и малого объема слов.
  Я до конца не выяснил, с чем же связаны все эти изменения в его составляющей, но по моим соображениям все дело в чакре и постоянном контакте с моим телом, на протяжении почти всех десяти лет. Развитие может проходить, как плавно так и скачками с огромным интервалом между ними.
  Так же было замечено, что при пожирании других насекомых или особ питательных веществ, Вельз как-то умудряется развивать в себе более мощную чакру систему. Не слишком мощную конечно и не слишком отличающуюся, но улучшенную, примерно на 0,0025%.
  Вывод: Стоит больше времени уделять своему питомцу и следить за его умственным развитием.
  Примечание: Опыты лучше на нем не проводить - Сожрет пока сплю..
  
  
  ****
  Со стороны ложа хокаге что-то заметно громыхнуло, а странного вида барьер изнутри заполнился деревьями, буквально выросшими из неоткуда, закрывая все что творится внутри. На скамейку рядом примостилась Рика и принялась меня сверлить взглядом.
  Нияшиноки еще не закончили мое исцеление, а потому я не торопился показывать, что вообще не сплю. Но юная Инузука так и продолжала капать мне на мозг своим молчаливым наблюдением и потому пришлось мне с болезненным стоном, придерживая бок выпрямиться и посмотреть на девочку.
  -Н?
  -Ты был прав... - выдала с горечью после громкого выдоха девушка. - Мы ничего не можем изменить на этом временном отрезке... Мне жаль, что я тебя критиковала.
  -Расслабься. Мы уже смогли хоть что-то изменить.. - я сделал паузу, прислушиваясь к ощущениям в боку и ведя подсчет еще "заправленных" нияшинок и тут же поспешил дополнить свой ответ, видя непонимающий взгляд Рики. - Само наше существование влияет на что-то. Я уже молчу про этих шиноби, которых мы одолели... Ведь сколько людей они могли убить, если бы не мы? - в глазах девочки снова появилось отчаяние и я поспешил сменить тему. - А где Горо?
  -О-он пошел заканчивать эвакуацию верхних рядов... - с запинкой выложила Рика. - Он увидел, как на меня напали и тут же поспешил на помощь...
  -Оля-ля, неужели вы так серьезны, что уже готовы ради друг друга жизнью рисковать? Ох, ну и молодежь нынче пошла... Куда спешат только...
  -Озэму! Ты дурак! Старый, безмозглый, ленивый, склеросный идиот!
  Вместе с неумелыми ругательствами на меня сыпались шуточные удары от раскрасневшейся Рики. Но стоило только девушке закончить со своей маленькой местью, как к нам спустился Горо и Инузука еще больше покраснев, буркнула:
  -Догоняйте. - и скрылась вместе с Чиби в направлении звуков боя.
  -Ну, - я хлопнул опешившего после такого Горо по плечу и попытался изобразить довольную улыбку, - думаю можно поздравить с , как там говорилось? А, точно. С поднятием флага тебя.
  -К-какого еще флага? Не понимаю о чем ты! - покрасневший Горо с огромной скоростью сбежал с места вслед за Рикой.
  -Ну-ну, не знает он... Как же.. - мысленно усмехнулся я и побежал следом, только помедленнее.
  ****
  На месте сражения нас отправили куда подальше, что бы взрослым под ногами не мешали. Ну мы не будь дураками тут же устремились к своим домам. Горо с Рикой быстро ускакали в одном направлении, а мне пришлось бежать подальше.
  Город был в разрухе, что еще сказать. Повсюду шли сражения, лежали трупы или раненные, местами из-за мощных техник были разрушенные здания. В некоторых драках мне и самому пришлось поучаствовать, вот как сейчас.
  Увернувшись от пару кунаев, брошенных в мою сторону шиноби звука, я кувырком оказался ближе к ним. Аперкот при подъеме, ниндзя пытается поставить блок перед лицом, но тот ему явно не поможет, а потому под рукой что-то хрустнуло, а враг отлетел в сторону.
  В следующее мгновенье мне приходится ставить блок. Железо с неприятным, едва слышимым звуком входит в плоть и руку чуть ниже кисти пронзает острая боль. К счастью терпимая, а потому просто бью ногой в ответ с разворота. Противник все таки ставит блок одной рукой, но от недалекого полета это его не спасает. Врезавшись в стену, шиноби потерял сознание, если судить по все еще дышащему телу.
  Взгляд как-то сам зацепился за соблазнительные изгибы отключившегося ниндзя, скрытые под облегающей, тонкой тканью. Смолянистые волосы расплескались по телу, выпав из-под банданы, спадали на округлую грудь, а сдернутая маска открывала не плохое лицо, которое так и хотелось..
  -Какого черта. - тут же одернул я себя, как только мысли понеслись в неправильном направлении. - Надо идти отсюда... Чертовы гормоны.
  Выпустив из банки пол десятка нияшинок, что бы те залечили порез на руке, я побежал дальше, пытаясь выкинуть из головы образ беззащитной женщины с соблазнительным телом. Благо творящийся вокруг хаос помог мне в этом. Быстрыми перебежками, стараясь не контактировать со сражениями без причины, я все таки добрался до мест обитания нашего клана.
  Пара разрушенных домов и с два десятка трупов в костюмах шиноби звука и песка, но ни одного из наших, ну если не считать за своих трупики кикайчу. Вдалеке что-то громко бабахнуло и направление было подозрительно похожим на то в котором находится мой дом, а потому я сорвался туда галопом.
  Звуки боя становились все слышней, кто-то кричал и проклинал кого-то, послышался треск ломаемого дерева, а стоило мне практически добежать до своего дома, как в ближайшую стену какого-то хлипкого сарая, не понятно зачем там стоявшего, влетело чье-то тело, аза ним устремился целый рой кикайчу.
  -Вау, у вас прямо таки командная работа на высоте. - попытался я улыбнуться, смотря на немного потрепанных родителей.
  -О! Озэму, как я рада что ты в порядке! - с нежным выкриком раскрасневшаяся мама сдавила меня в своих нежных, костедробительных объятиях. - Как же я рада, что с тобой все хорошо! Еще бы узнать как там Коу и я была бы счастлива до невозможного!
  -Привет сын. - спокойно поздоровался подошедший отец, без проблем вытаскивающий кунай прошивший ему руку насквозь. - Кстати, подай пожалуйста бинт из аптечки.
  -Обойдешься. - фыркнула ма, между тем все таки доставая бинт. - Перевязывать не буду, не маленький... Хоть бы за сына поволновался, но нет!
  -Как экзамен, сын? - флегматично спросил отец, забинтовывая руку, засучив рукав.
  -Все в порядке, отец. - последовал мой ответ в такой же манере. - Горо был не плох, но ран нанести не смог.
  -Сказываются тренировки.
  -Н.
  -Коу-чан, мамочка уже скучает по тебе...
  ****
  Бои в деревне наконец закончились, звуки взрывов стихли, а шиноби-враги сбежали восвояси, даже странного вида здоровые силуэты за пределами деревни перестали сотрясать землю своим сражением. А через два дня прошли похороны всех кто погиб в этих сражениях.
  Люди в черных одеждах шли проститься с хокаге и многими другими. Меня не взяли с собой, ибо я додумался под конец сражения влезть в драку с тремя шиноби, двое из которых были звуковиками и один из песка.
  Использование практически всего роя кикайчу на них привело меня к практически полному истощению чакры, что посреди поля боя не сулило ничего хорошего. Вот и тогда случилось не самое лучшее, на меня упал кусок стены окружающей деревню, выбитая каким-то идиотом разбрасывающим воздушное дзюцу в стороны. Как итог - у меня три перелома правой руки, вывих лодыжки, открытый , два ребра сломаны в трех местах, еще одно прошибло легкое и обломилось, ну и конечно легкое сотрясение. В общем месяц я точно буду валяться в постели. Вот как сейчас.
  -Братик, скажи: "А-а-а-а"! - в приказном порядке выдала своим детским голоском моя сестренка, которую оставили со мной.
  -Кхм. Коу-чан, я напомню тебе в десятый раз, о том что я могу есть и сам, у меня есть целая рука. - отмахнулся я от девочки здоровой рукой, ну попытался..
  -Цыц! - по моему многострадальному лбу вмазала ложкой, не больно, но не приятно. - кушай-кушай, братик. Я ведь о тебе так забочусь... Вот вырасту буду твоей жене помогать..
  -Боги, да я так без спутницы жизни останусь... Лишь бы вас двоих в своем доме не терпеть.. - простонал я, попытавшись чуть приподняться на кровати. - Кхн, ну почему все так сложно? Вельз, сгоняй за книжкой, ты знаешь где она...
  -Д'а! - отозвался многолапчатый питомец и быстро выскользнув из-под подушки, юркнул под стол, откуда уже через десяток секунд показался с "личной" книжкой в мандибулах. - Д'ерш-ши!
  -Братец, прекрати. - мне по лбу опять заехали ложкой.
  -За что?
  -Тебе нужно отдыхать! А ты занимаешься непойми чем! Так нельзя, братец-дурак!
  -Маленькая еще, что бы ругаться. - отвесил я щелбан сестричке. - Давай уже не будем ерудой маяться и просто будем делать, что-то свое каждый..
  -Мне скучно.. - насупилась малышка и в пару мгновений забралась ко мне под одеяло, потревожив все мои больные части. - Я не знаю, что делать...
  -Н. Ну ладно. Я расскажу тебе сказку. - наконец сдался я под напором малышки и отложив с сожалением записную книжку, заговорил. - Кхм. В одной деревушке, в одной избушке, жили старик да бабка...
  ****
  Тентен шла по более менее уцелевшей улице. Деревня пострадала от нападения достаточно сильно, но благодаря шиноби листа оборонявшими улицы Конохи больших разрушений удалось избежать.
  Вот девушка вышла на полностью целую улочку и еще через пару поворотов оказалась в небольшом парке, откуда тут же свернула в лес, туда где можно было пометать всякое железо, выместить пар и потренироваться. Но вот девушка замерла, заозиравшись она искала источник звука, такого знакомого - звук вонзания клинка в дерево. Звук вновь повторился и Тентен наконец поняла, что не так уж и далеко от нее находится источник.
  -Вот так, берешь за лезвие, придерживаешь тут пальцем и кидаешь. - вещал знакомый, флегматичный голос. - Кхн. Нет не так, не так...
  -Да не понимаю я! Ну это, лучше кунаи! - ответил ему девичий, плаксивый, высокий голосок. - Ну это!
  -Ну ладно, ладно... - отозвался ленивый голос. - Иди на качельках покачайся.
  -И пойду!
  Тентен вышла из-за деревьев и увидела небольшую полянку, на которой на небольшой скамейке сидел парень с забинтованным лбом, правой рукой и левой ногой в гипсе. Лицо черноволосого парня застыло в лениво-отстраненной мине, а черные, матовые очки скрывали его глаза так же хорошо как и глухие одежды. Чуть в сторонке от парня на самодельных качелях покачивалась черноволосая девочка
  -Привет. - наконец решилась заговорить с парнем Тентен.
  -Н. О, Леди Острый Клинок. - флегматично постарался пошутить парень и на его лице появилось слабое подобие улыбки. - Плохо получается, да? - вновь спрятал эмоции Озэму, что-то уловив в глазах куноичи.
  -Прости, но... У тебя не получается. - смущенно потупилась Тентен, благосклонно проигнорировав свое прозвище. - Я сяду?
  -Конечно, тут не занято. - последовал спокойный ответ.
  -Ну... Как дела? - не придумала ничего лучше девушка, что бы начать разговор.
  -Спать хочется, да эксперименты проводить, а не дают... - слегка опустил голову к груди парень, видимо так выражая свое расстройство. - А ты как? Родители ничего не сказали про слишком быстрое исцеление?
  -Папа немного поругался, грозился найти тебя и надрать уши за то что не даешь мне отдохнуть. - элегантно хихикнула в кулачок девушка. - М-м, спасибо, кстати, тебе за тот раз...
  -Н? Какой раз?
  -Ну, тот... Когда ты мне синяк исцелил.
  -Это был не я, а мои нияшиноки. - отмахнулся Абураме и старчески крякнув, перевел тему. - Ну и? Чего не тренируешься со своими друзьями? Неджи вроде сейчас чем-то занят и все дела...
  -Я не знаю где Неджи, а Ли он... - девушка понуро опустила голову, что не ушло от взгляда парня.
  Внезапно на голову девушки легла большая, но мертвецки холодная ладонь, принявшаяся по отечески поглаживать девушку по макушке. Тентен даже не сразу поняла, что это Озэму сейчас вытянул свою здоровую руку к ней, а не отец заметивший что его дочь о чем-то грустит.
  -Все всегда налаживается, даже если что-то сломалось - это можно чинить. - филосовски озвучил Озэму.
  -Спасибо... Но подбадриваешь ты также плохо, как и шутишь, да и улыбаешься... - пихнула в бок парня Тентен, на что он тут же отреагировал болезненно зашипев. - ОЙ, прости-прости! Я правда не хотела...
  -Кхн! Теперь тебе не отвертеться от угощения меня вкусняшками. - изобразил на лице злобную ухмылку парень, что вышло у него неожиданно великолепно. - Теперь ты мне должна не только за лечение и совет, но еще и за то, что что сделала мне больно.
  -Это не честно!
  -Н. Не волнует, я хочу сладенького... Или острого. - зевнул в ответ на возмущения девушки парень.
  -Ну ты... - Тентен усмехнувшись, не сильно ударила кулачком Озэму по коленке. - Ладно, так уж и быть угощу тебя данго.
  -Не люблю данго, лучше конфетки или сахар... - тут же отмахнулся от предложения девушки Абураме.
  -Да ну тебя. Я ему тут такую вкуснотищу предлагаю, а он! - притворно возмутившись, девушка слегка порозовев заговорила сбивчивым голосом. - НУ, тогда как выздоровеешь, я приготовлю тебе что-нибудь острое, в знак благодарности.
  -Я запомню, малышка Тен. - снова криво улыбнулся Озэму.
  -Ну, прекрати, не получается это у тебя. - весело фыркнула куноичи и поднялась со скамейки. - Ладно, я вообще-то шла тренироваться. Пока и... Выздоравливай скорее Озэму..
  -Так хочется прийти ко мне домой? - склонил голову набок парень и кажется даже добавил в свой голос веселые нотки.
  -Нет. Просто не люблю быть в должниках! - быстро протараторив это, Тентен спешно ретировала с места разговора.
  -Это невеста братика? - тут же материализовалась рядом с Озэму его сестренка.
  Абураме дернулся и с болезненным стоном схватился за бок, шипя сквозь зубы что-то на непонятном для Коу языке, а может просто так выражая злость - неся бессмыслицу.
  -Кх! Сестренка, не пугай.. - успкоив боль в теле, пролепетал Озэму и поднявшись, подтянул к себе костыль. - Раз ты нагулялась, пошли домой, я спать хочу...
  -Братец Озэму, ты не ответил. - между тем не отставало это любопытное, черноволосое чудо, сжав край одежды брата. - Эта девочка будет твоей женой, да?
  -С чего ты это вообще взяла, непоседа?
  -Она будет тебе готовить. - серьезно кивнула Коу, да еще и сказала это таким голосом словно объясняет прописные истины мира неразумному ребенку. - А я слышала, что только жена будет готовить мужу.
  -Где ты так говорить хорошо научилась, а? - неумело попытался перевести тему Озэму.
  -Как ее зовут? - не повелась на провокацию розовощекая малышка, требовательно подергав за край одежды. - Как зовут?
  -....
  -Как зовут девочку?
  -Тентен. Команда Майто Гая, отлично метает кунаи и прочие железки. - сдался Абураме и горько вздохнув поплелся дальше. - Н. Как же все таки все сложно...
  
  [Глава 21 - "Честная" сделка.]
  
  Из записной книжки Озэму, стр.34 "Меры осторожности."
  Проблемы с безопасностью во время моих экспериментов прослеживались и раньше. То руку взрывом чакры обожжет, то насекомое какое из-под контроля выйдет, то ядовитые выделения не через то отверстие польются... В общем надо с этим, что-то делать.
  Вывод: Надо что-то делать.
  Примечание: Надо что-то делать! Запомни! Поставь несколько закладок! Нужно помещение в котором кроме меня и образцов ничего больше не пострадает, а то надоело уже переписывать "общую" книгу после того, как на нее пролился кислотный раствор, что должен был стать кровью одного из жуков-камикадзе.
  
  
  ****
  Истерично дергающийся на столе червяк, как-то слишком резко замер на месте, а потом покрылся прожилками, не естественного-голубого цвета, а после и вовсе раздувшись, лопнул с тем звуком, с каким лопаются шарики наполненные воздухом. В ушах неприятно зазвенело от громкости хлопка, а потолок перед глазами и жуткие болевые ощущения в спине и ребрах дали отлично понять, что лежу я на полу.
  Вельз что-то вереща носился передо мной, за мной, маячил на переферии зрения, даже ползал по мне и все пытался что-то сделать. Где-то в стороне что-то отчетливо хлопнуло. Повернув голову, я тут же натолкнулся на ошарашенных маму и сестру. Обе девушки что-то громко закричали, бросились ко мне и принялись аккуратно поднимать. К сожалению гул в ушах еще не прошел, а потому я не слышал, что же пытаются до меня донести обе дамы, активно жестикулируя и тыча то в меня, то в сторону стола пальцами.
  Все же немного вернув своим действиям осмысленность, я посмотрел на стол. Все мое рабочее пространство было разворочено под самое не могу, а на столе все еще дергались частички червя, стабильно выделяющие из себя какую-то клейкую жидкость, которая в свою очередь шустро стыла, становясь похожей на камень.
  Вырвавшись из цепкий объятий своих семейных, я пропрыгал на одной ноге, волоча за собой другую к столу и припав к нему, тут же принялся изучать результат. Кажется Мама разразилась довольно громкой тирадой у меня за спиной, мне даже прилетела пара подзатыльников, но вот звон в ушах все еще стоял. Но эксперимент важнее, даже новой трещины появившейся в почти заросшем ребре.
  Клейкая масса, выделяемая кусками червя представляла из себя некую смесь воска, лака и возможно шелка, если судить по странным нитям вплетенным в полученный кусок вещества.
  Но важнее было то, что разорванные кусочки червя сами преобразовываются в отдельные целостные организмы, как раз таки создавая себе каркас из этого материала, буквально выпуская волокна из каждой частички тела. Ну и еще странно почему это они делают? Я вроде бы просто хотел для разнообразия скрестить паука с червем, что бы... А зачем я это вообще делал?
  -Озэму!! - н, кажется звон в ушах пропал.
  ****
  Сакура и Ино, как две давние подруги и соперницы просто сидели и переговаривались друг с другом, подначивая и отпуская шутки. Внезапно в стороне одной из палат раздался взрыв, а затем последовали крики. По больнице забегал персонал, внутри начался переполох. Но отнюдь не это привлекло внимание девушек.
  Парень в больничном халате, с гипсом на ноге, который свесился из окна палаты, в которой произошел взрыв, вот что интересовало юных куноичи. Руки висящего на выступе человека разжались и о тут же полетел вниз, но стоило ему лишь слегка опуститься, как его пальцы ловко схватились за другой карниз и он снова повис над землей.
  -Он явно шиноби. - озвучила мысли обоих девушек Ино.
  -Угу. - хмыкнула Сакура. - И мне почему-то кажется, что я знаю этого парня.
  Тем временем обсуждаемый индивид окончательно спустился на землю и сломав ветку, взяв ее на манер трости, поковылял в сторону девушек. С каждым его шагом двум куноичи удавалось получше разглядеть одну из деталей этого странного парня. Высокий рост, растрепанные черные волосы, обмотанные бинтами лоб и торс, гипс на левой ноге и флегматично-ленивое выражение лица в купе с черными очками на глазах. И всю эту странную картину завершали палка которую шиноби держал на манер трости и черно-рыжий ошейник.
  Парень прошаркал мимо девушек и легонько кивнув им, уселся на скамейку рядом. В парке повисла тишина, до того момента, как ее прервал голос Ино.
  -Ты чего из палаты вылез, тем более в таком виде?
  -Там небольшой беспорядок, по.. Да, по совсем неизвестным мне причинам. - последовал совершенно безэмоциональный ответ от парня. - Кхым, а одет я так потому что мою нормальную одежду заперли в шкафу.
  -Заперли? - вскинула в удивлении бровь Ино. - Это как это? А главное зачем?
  -Возможно чтобы не произошло взрыва. - раздался в стороне флегматичный голос.
  Девушки и парень тут же повернулись на источник звука и застали стоящего за кустами Шино Абураме. Парень с непробиваемым спокойствием выдержал ошарашенный взгляд двух девушек, а на вопрос: "Сколько ты уже там стоишь", совершенно спокойно ответил:
  -Практически с момента взрыва.
  -Ну, малыш Шино, не грусти, что девочки тебя не заметили. - между тем совершенно игнорируя факт о том, что его обвинили во взрыве, заговорил Озэму. - Кхм, не стоит зацикливать на этом, просто ты так хорош в прятках... Ох, я еще в детстве тебя найти не мог, а когда все таки находил, то оказывалось, что ты уже пол часа ходишь за мной по пятам.
  -Происходило это потому что не аккуратен ты был, брат. - столь же флегматично ответил брату Шино. - И взрыв тот ты зачем устроил?
  -Н? Взрыв? А. Это всего лишь издержка эксперимента. Кто бы мог подумать, что нельзя наполнять гусеницу чакрой, попутно смешивая это с дымом от подоженной салфетки? Уж точно не я. - между тем Озэму совершенно не выдавая каких либо эмоций свел тему так, будто он участвовал в подрыве чего-то там, но при этом совершенно не он виноват.
  -Ты идти со мной в палату должен. Без возражений.
  -Но...
  -Без возражений. - все так же флегматично, но со столь безапелляционным подтекстом, произнес Шино и вышел из кустов.
  -Кхн. Они не дают мне ставить эксперименты... Кормят не вкусно и не дают спать не по расписанию... - все продолжая жаловаться на разнообразные причины своего побега, Озэму следовал за своим братом.
  -А Шино заметно уступает своему брату в габаритах. - все таки не удержалась от комментария Ино.
  -Зато он превосходит Озэму в сосредоточенности. - добавила реплику Сакура.
  ****
  "Мы нашли отличного специалиста!" - говорили они. "Это отличный врач, он тебе поможет быстрее вылечиться!" - повторяли они. "Для нее даже такое будет легкотней, не бойся мы обо всем договорились!" - сказали они мне. Но ведь никто не говорил, что этот "супер-врач" во первых: женщина, во вторых: она новый хокаге, а в третьих:
  -Да вы, блять, издеваетесь!? - впервые за несколько десятков лет и в этом и в другом мире я матернулся, а ведь собирался быть учтивым гражданином.
  Все мое недовольство и его причину можно было объяснить лишь одним словом: "Лестница"! Серьезно, что это за глупая шутка?! Я с гипсом, больными ребрами и все еще не зажившим легким должен подниматься к ложу хокаге! Но выбор, как говорится, не велик и мне просто нужно подняться, иначе мама сломает мне вторую ногу и уже самостоятельно отведет меня к этой Цунаде.
  В любом случае, перехватив поудобней костыли, я принялся за этот сложный для меня тест. Благо от мыслей о боли в ребрах, ноге и не самом удобном подъеме меня отлично отвлекали мысли о дальнейших экспериментах. Пока что все складывается удачно, особенно в плане развития Вельза и жуков-пыточников, а вот успехи в плане выведения кикайчу пригодных для техник гендзюцу у меня возникли проблемы. И проблемы совсем не от слова "чуть-чуть", а от словосочетания "какого хрена не получается?!".
  Так же проблема остро встала с деньгами, а точнее с тем как их зарабатывать и куда девать те, что я уже скопил. Первая проблема может решиться только после моего полного выздоровления, да и то придется постоянно пропадать на миссиях с командой.
  А вот второй пункт оказывается немного сложнее, ведь мне ничего не нужно, кроме еды конечно. Ведь я могу собрать жуков, просто отправившись за ними, благо для пересечения границы не нужно платить, а уж про ночлег и питание в дороге вообще заикаться не стоит. Можно конечно вложиться в какое-то прогрессивное предприятие, что бы в будущем вообще ничего не делать, но это уже как-то не азартно что ли.
  В общем доверившись своей паранойе не подводившей меня еще не разу, я не тратил свои деньги вообще никуда, а потому отдельный металлический ящик отведенный под мои сбережения уже практически полон купюрами и простыми монетками.
  Можно конечно купить себе отдельный полигон и обустроить там лабораторию, или вовсе обзавестись участком в лесу смерти, но АНБУ по любому заинтересуется моим столь странным активным поведением, что совсем не вяжется с моим образом лентяя-жуковеда, подрабатывающего поставщиком разных шевелящихся и кусающихся малышей. А есть еще вариант сходить в бордель, да поразвлечься. Правда вот денег у меня хватит, что бы как раз таки не сходить пару раз в это заведение, а осесть там на пару месяцев и хорошенько отдохнуть там в окружении прекрасного пола.. Стоп! Опять? Гормональный взрыв в четырнадцать это не так уж и хорошо, я совсем отвык от этих ощущений, от постоянной эрекции в пикантных ситуациях, от этого обостренного подсознательного внимания к противоположному полу и от желания взять вот эту вот огромную, упругую, пышную грудь и как следует... Опять?!
  Тем временем мой путь завершился и я - запыхавшийся, испытывающий боли в ребрах и ноге, вошел в памятный кабинет главы Конохи и предстал перед невысокой блондинкой с кристаллом в ее лобике и с довольно приличными женскими параметрами. Бьюсь об заклад, она довольно желанна для мужского пола, эта пятая хокаге.
  -Хокаге. - кивнул я женщине, наконец закончив ее рассматривать. - Вас обо мне предупреждали.
  -А? А, Озэму я так полагаю. - хмыкнула куноичи, наблюдая за моим вспотевшим лицом снизу. - А зачем ты поднялся ко мне в кабинет? Видишь же, я уже и сама собиралась отправиться к тебе. Ведь у тебя нога раздроблена, а лестница довольно высокая...
  Кхн. Проблемно. - лишь оставалось мне выдохнуть на заявление женщины. - Ну и ладно. Мне бы вылечиться, что бы наконец начать спать без болей в боках и закончить с этими идиотскими ковыляниями с костылями.
  -Ха-ха! Не нравится ходить раненным? - весело улыбнулась блондинка, стрельнув в мою сторону своим взглядом коричневых глаз. - Ну, тогда присаживайся вон на тот диван и дай мне себя обследовать.
  Последовав совету женщины, я уселся на диван перед столиком и принялся снимать с себя глухие одежды. По голому торсу неприятно прошелся холодный воздух комнаты и я внутренне съежился. Цунаде прошествовала ко мне и поднесла руки засветившиеся мягким, зеленоватым светом сначала к груди. Уже через десяток секунд обследования брови куноичи сошлись в недовольном домике и взгляд коричневых глаз вперился в меня, заставляя внутренне поежится.
  -Ты что, сам себя лечить пытался? - буквально прорычала женщина, придавив еще сверху выбросом чакры, да так что кикайчу в моем теле истерично запищали на манер хора и тут же устроили истерику, носясь по моему телу.
  -Кхн. Сам лечился... Сращивал ребра, залечивал легкие и чинил руку. - все таки отозвался я.
  -Ты идиот! - снова рыкнула Цунаде и ее руки переместилась к моим. - Хм, с руками все хорошо, видно что ты старался. Но какого черта ты устроил со своими ребрами и легким!? А?!
  -Кхн! Я.. Я залечил все насколько было возможно, убрал осколки, сростил кости чакрой и... - голос сам превратился в лепет, такой знаете, безэмоциональный лепет звучащий как обычный разговор.
  -Балда! - по моей макушке саданули кулаком с ощутимой силой, да так что в ушах слегка зазвенело. - Тч! Теперь проблем не оберешься тебя залечивая!
  -А, что случилось собственно? Мне бы ребра до конца срастить, да ножку "починить", а дальше я просто работать продолжу.. У меня эксперименты, да и новые заказы нужно с АНБУ и вами заключить...
  -Ты заткнешься!? - гаркнула Цунаде, нда, характер у нее конечно "ого-го". - Залечил он! Вытащить то осколки ребер из легкого ты вытащил, но не все, несколько мелких остались не тронутыми, а ты еще своими неумелыми махинациями с медицинской чакрой они вовсе вросли в плоть, сам что ли не замечал как кашляешь?
  -Н, нет если честно. - прислушался я к своим ощущениям. - Возможно это потому что я за собой не особо слежу, а все мое тело один сплошной тоннель.
  -Да-да.. - раздраженно отмахнулась Цунаде, тем временем обследуя мою ногу в гипсе. - Ну, тут просто открытый перелом, пара растяжений, да порванное сухожилие. Не серьезно, такое и медики из больницы могли бы залечить, но они решили дать времени разобраться с ранами. ТЧ, слабовольные!
  -Так что там с ногой? Ходить я смогу, хокаге-сама? - оторвал я женщину от ее бормотаний и выразительно качнул головой в сторону стола на ее недоумевающий взгляд. - Видимо работы у вас много, а делать ее некому...
  -Это да... Вот бы мне помощника. - и тут то в глазах Цунаде заплясали смутно знакомые абстрактные чертики, ох не к добру. - А знаешь, что?
  -Боюсь даже спросить. - да, по каменному лицу и флегматичному тону такое не скажешь.
  -Я тебя вылечу. И ногу в порядок приведу, и ребра нормально подлатаю, даже руки осмотрю с головой, но вот с легким помочь не смогу, тут только заменять его. А ты в обмен, - на устах женщины блеснула предвкушающая улыбка, - поработаешь в моем офисе, за бесплатно!
  -Это... Кхн. Таки это получается, что в обмен на операцию я должен буду работать с довольно важными бумагами, в течении неопределенного срока? - параноя отчетливо намекала на то, что что-то не клеится в этой работе, все слишком хорошо. - Это хотя бы безопасно для меня?
  -Ты дурак? - натурально удивилась хокаге. - Конечно безопасно! Это бумаги, а не вражеские шиноби!
  -Срок?
  -Неделя!
  -Идет.
  -Так просто... - сокрушенно пролепетала пятая и опустилась на стул. - Так просто согласился, надо было больше просить...
  -Ну, когда операция? - все таки вывел я женщину из ее мечтаний о бесплатном работнике.
  -Да прямо сейчас и начнем. - кивнула своим мыслям Цунаде и поднялась с места. - Но для начала вот.. - на стол из-под стола опустился зеленый жилет с кучей кармашков, зажимов и прочего. - Поздравляю тебя со вступлением в ранг чунина, Абураме Озэму! Служи Конохе, как положено, защищай ее, своих друзей и близких!
  -Ладно. - безразлично пожал я плечами, ну а что, рангом больше рангом меньше, мне этот чунин разве что для прибавки в жаловании нужен.
  -Ладно... Идем в специальную палату, "починю" я тебя, как ты выразился...
  ****
  Всю операцию я проспал из-за дзюцу Цунаде, а женщина в течении двух часов колдовала над моим телом. По словам же самой куноичи она провозилась со мной на много меньше, если бы не "поганые жуки в твоем теле, пытавшиеся тебя защитить без причины!" и мертвецкая температура моего тела, что постоянно не давала женщине сосредоточиться на лечении, заставляя ее каждый раз проверять мой пульс, сердцебиение и прочее.
  Скакать как горный козлик после ее лечения я конечно не буду, но вот отсутствие боли в ребрах и ноге заметно приподнимали настрой, а возможность уже через два дня ходить без костылей и вовсе заставляла чуть ли не прыгать.
  В общем, забрав свой новый жилет, обговорив время моего завтрашнего заступления на дежурство в виде секретаря- он же разборщик документации и тот кто вернется домой позже хокаге, я отправился к себе домой в надежде наконец выспаться. Только вот по приходу, меня застала картина сидящих за столом матери, сестры и отца, две первых выглядели серьезно, а третий просто потерянно-флегматично, как и всегда.
  -Озэму, нам нужно очень серьезно поговорить. - выдала ма, стоило мне только понимающе сесть за стол, отложив чуть в сторонку костыли.
  В голове сейчас быстрым ворохом пролетели мысли, но паранойя и просто чувство самосохранения ничего не подсказывали. Зато проснулось другое ощущение - интуиция. И сейчас эта самая "интуиция" говорила мне: "Разговор будет долгим, нудным и возможно тебя после него убьют.".
  
  [Глава 22 - Спокойные дни.]
  
  Вот я стою и смотрю на здание перед собой и думал, думал как же жестоко со мной обошлись судьба и родители... Ну еще и созревающий организм. Да.
  Вчерашний разговор с родителями принес много ясности в устройство клана Абураме и того, что ждет меня в будущем. А ждала меня самостоятельная жизнь, в собственном доме, за собственные деньги и на собственном содержании. В общем и целом понятие "Взрослая Жизнь", или же ноль денег в кармане, дом в котором ты живешь в одиночестве, депрессия, недосып и еще много чего. Ну в общем вы поняли...
  Открыв дверь, я зашел внутрь дома. Убранство было скудным, но оно и понятно, я же только купил этот дом. Его хозяином был какой-то джонин без родственников отбывший на тот свет полторы недели назад, а ушлые бюрократы уже успели распродать все имущество, оставив лишь стол, стул, кровать да шкаф для будущего покупателя. В принципе мне много не нужно было.
  Прошествовав по мрачному коридорчику к развилке между лестницей, кухней, туалетом и еще чем-то вроде гостиной, я скинул с плеча одну из сумок и пинком отправил ее в сторону комнаты, шуточно называемой "святилищем Акимичи" и больше не смотря на первый этаж, поднялся наверх. Второй этаж представлял из себя ванную, спальню, свободную комнату и просторный кабинет. Как раз в последний полетел пакет с кучей пусты альбомов с пачками бумаги, а в "обитель Нара" залетела сумка с одеждой. Покончив со второстепенной задачей номер раз, я приступил к выполнению тоже не слишком важной работы, но уже с номером один - я начал отлов жуков в своем доме. Кикайчу разделенные по тройкам быстро выбрались из-под моей одежды и разбежались в стороны с радостным, еле слышимым, писком, исполняя поставленную перед ними мной задачу по отлову всего многолапчато-ползучего. Сам же я, с чувством выполненного долга, прошагал на первый эта и уже собирался спуститься в подвал, как в дверь раздался стук.
  -Ты чего, малыш Шика? - спросил я у стоявшего за дверьми юного Нара. - Надо чего или тоже себе домик подыскиваешь? Неужели девчушку по вкусу нашел? Ох, как я тобой горжусь, обскакал меня...
  -Ну тебя, слишком проблемно это. - фыркнул Шикамару на мои слова, слегка оттопырив губу. - На самом деле я к тебе пришел просто спрятаться. Мама заела со своими нравоучениями, а ведь не спрячешься нигде.
  -Но тут подвернулся я, близкий друг и братишка, у которого внезапно появился собственный дом? - хмыкнул уже я на слова юного Нара, как всегда попробовав изобразить улыбку на своем каменном лице.
  -Верно. Но я не с пустыми руками! - улыбнувшись, парень поднял руки на уровень моих груди, демонстрируя мне пакет с какими-то банками внутри и деревянное поле сеги, которые я как-то упустил из виду. - Сыграем?
  -Кхн. Сыграем.
  ****
  -Отлично, меня все устраивает в вашем докладе. - кивнула Цунаде, но тут же окликнула уже собравшегося скрыться шпиона в маске птицы. - Погоди. Хотела спросить у тебя касательно одного парня...
  -Да хокаге-сама? - учтиво склонил голову мужчина.
  -Абураме Озэму, я узнала, что ты был с ним в неком подобии дружеских отношений. - дождавшись мимолетного кивка на свои слова, Цунаде продолжила. - Хотелось бы знать, что он за человек? Какой у него характер, что предпочитает, как относится к людям и чем обычно занят. Опережая твой заезженный ответ и перекладывание моего внимания на отчет, скажу сразу: Я уже читала их, но они довольно скупы, а мне бы хотелось знать именно мнение человека реально знакомого с Озэму. Начинай.
  -Ну в первую очередь стоит сказать, что он очень ленив, именно поэтому я пытался отговорить Сарутоби-сама от более ярких попыток завлечь парня в Анбу. Следом идет его потерянно-мечтательная сторона, что ярко выражается в его поведении, особенно заметно когда он только проснулся или очень устал, что тоже мешает его вступлению в ряды отряда. - спокойно заговорил "Птица", прерываясь лишь подобрать нужное слово. - Так же у парня присутствуют все зачатки безумного экспериментатора. По моему мнению если бы не физические потребности, да не его друзья и постоянная нехватка материалов, Озэму давно бы окопался у себя в лаборатории и не вылазил оттуда.
  -Что-то более конкретное можешь рассказать? - недовольно зыркнула глазами поверх отчета в сторону Анбу Цунаде. - Не просто расписать то, что написано в докладе, а что-то из своих наблюдений!
  -Тогда я могу отметить его пацифистский настрой, при этом ярко контрастирующий с убийствами во время инцидента на экзамене. Его можно описать, как человека простого, ленивого, прожорливого, легко уносящегося по потоку мыслей и слабо проявляющего эмоции, скорее даже пытающегося их имитировать. - вновь заговорил "Птица". - Так же если судить по докладам которые нам присылала его напарница он неплохой стратег, по крайней мере уже сумел проявить себя в паре миссий таковым.
  -Напарница? Присылала доклады? - вздернула брови Цунаде, припоминая мимолетно виденную ей куноичи.
  -Да. Инузука Рика, девочка нашла одного из наших оперативников по запаху и заставила его доставить сообщение об желании сотрудничать с Сарутоби-сама. Девочка отлично выполняла свою работу и...- "Птица" прервался, как только заметил все еще не понимающий взгляд в карих глазах пятой хокаге. - Третий хокаге согласился дать ей задание, ибо ее мать нуждалась в лечении, а денег не было. Рика стала следить за перспективными генинами, с чем не плохо справлялась. К сожалению после того, как команда номер одиннадцать была сформирована, девочке больше не нужно было работать на нас, а Сарутоби-сама спокойно отпустил ее. К счастью из-за чувства долга юная Инузука еще некоторое время присылала нам отчеты об ее разговорах с Наруто и Саске, а так же сокомандцах. Но после смерти третьего, отчеты прекратили поступать...
  -Ясно. Лентяй, командир среднего пошиба, потерянный, экспериментатор с тараканами в голове, как в прямом так и в переносном смысле. - подвела итог хокаге и усмехнулась незамысловатой шутке. - Ладно, отправляйся навстречу с Озэму-куном, у тебя есть мое разрешение на заключению сделки о поставках особых жуков. Кстати, а почему вы все еще покупаете их у парня, а не создаете у себя в отряде? Вроде бы Абураме и в Анбу есть...
  -Тут все дело в том, что Абураме хоть и желают, но не могут начать создавать этих жуков из-за негласного правила о патенте. Ну и еще, - Цунаде показалось, что под маской Анбу довольно улыбается, - как бы ребята из нашего отряда не пытались скрыть это, но.. Хах! Они просто не могут воссоздать этих жуков, сугубо по моему мнению.
  -Ясно. - хмыкнула на откровение АНБУ Цунаде и махнула рукой в повелительном жесте. - Тогда ты свободен.
  -Хай!
  ****
  Проснуться утром было даже сложнее обычного. Голову со звенящими в ней набатами тяготило к подушке и немного звенело в ушах, а рот был будто наполнен гадкой субстанцией.
  Все таки поднявшись на кровати, я уселся на ней же и огляделся вокруг. Мутность в глазах дала понять мне лишь то, что на дворе день, а спустив ноги я натолкнулся на чье-то бессознательное тело. Все таки догадавшись распределить по телу медицинскую чакру, я в удивлении присвистнул.
  Вся моя спальня была завалена бутылками с разными этикетками и разной степенью мутности стекла, как и с разными запахами сохранившимися там. На полу комнаты, прямо перед кроватью, валялся Шикамару одетый лишь в одни штаны, а под окном во всю сопел Наруто, не пойми как оказавшийся у меня дома.
  Поднявшись, я уже было собирался разузнать, что же вчера произошло, как холод обдал все мое голое тело.
  -Кхн, что? - было единственное, что я смог выдать из себя.
  На кровати послышались шебуршания и я обернувшись с удивлением и долей удовольствия обнаружил там девушку лет двадцати с черными волосами и шрамом на щеке, тихо посапывающую с блаженной улыбкой, а главное она была полностью обнаженной. Тут то в голову и полезли воспоминания, а я побыстрее решил одеться...
  Вот мы с Шикамару тихо и мирно сидим и играем в сеги, попивая сок и тихо обсуждая всякую ерунду. И вот в дом врываются Наруто с Кибой, радостно гогочущие и на перебой поздравляющие меня с приобретением собственного дома. Вот мы просто сидим и болтаем о всякой ерунде, радостно смеемся и, страдаем так сказать, фигней, но вот Акамару - щенок Кибы, зачем-то залезает в мои котомки и выуживает оттуда одну из бутылок с сакэ и вот тут то и понеслась.
  Непонимающий что это за ерунда Наруто первым припал к бутылке и тут же зайдясь кашлем, очень быстро раскраснелся и вообще довольно скоро начал вести себя по пьяному. Киба так же повторил опыт друга, не особо вдаваясь в детали происходящего, за что и поплатился не только зайдясь кашлем, но еще и пытаясь отчихаться из-за сильного запаха алкоголя ударившего по чувствительному носу парня. Следом же два малолетних пьяницы пристали к последним двум людям в комнате и довольно рьяно попытались напоить нас с Шикамару, что им в общем то удалось.
  Типичные гуляния в честь заселения очень быстро переросли в посиделки ни о чем, с завыванием песен, шутками и пьяными драками. Признаться честно, вспоминая момент драки хмельных Наруто и Кибы я даже усмехнулся, хоть и на моем лице это вышло не слишком красиво. Но апофеозом судя по всему стал приход соседской девушки, что была недовольна громкими криками, слышимыми даже на большом удалении от моего дома. Бросив взгляд на кровать, я довольно хмыкнув прошелся по точеной фигуре куноичи, в должности которой я убедился окончательно лишь мельком заметив на углу кровати сваленную одежду с подсумком для метательного железа.
  Теперь, после того как я вспомнил все о вчерашнем вечере, мне теперь нужно было решить, как переместить двух мелких алкашей из моей комнаты, где искать Кибу и главное, что делать с красавицей куноичи в моей постели. В прочем нужно было еще вывести все токсины из тел юных шиноби, что бы им не пришлось чувствовать похмелье.
  ****
  Шикамару проснулся из-за того, что в лицо ему прилетела чья-то пятка, а над ухом кто-то захрипел. Открывшего глаза юного Нара ждал вид того, как на его груди лежит нога в оранжевых штанах, а стоило парню лишь повернуть голову, как он тут же натолкнулся на спящего Акамару.
  -Эй! А ну вставайте! - недовольно выкрикнул Нара и скинул с себя обоих наглецов.
  Уже через пару минут окончательно проснулись и Наруто и щенок, а с пола поднялся Киба.
  -Оу, пол такой жесткий? - неопределенно произнес Инузука, поодерживая голову. Что-то не так?
  -В голове туман. - потряс головой Шикамару. - Странно, что мы вчера делали такого?
  -Не знаю, но у меня тоже самое... И это не так плохо! Я даже наоборот легкость чувствую! - влез в разговор нахальный блондин, довольно заулыбавшись.
  -А где кстати, Озэму?
  И тут, будто отвечая на вопрос Шикамару послышались шаги по лестнице и все парни выжидающе уставились на проход в коридор, соединненый с выходом из дома. Шаги становились все ближе и вот чьи-то ноги уже зашагали по деревянному полу, а через мгновенье под взглядами ошарашенных парней в проходе появилась красивая девушка с растрепанными волосами, легким румянцем на щечках и мечтательной улыбкой, поправляющая помятую кофточку.
  Заметив трех ошарашенных парней, девушка чуть сильнее зарделась и бросив за спину короткую благодарность и прощание, быстро кивнула генинам и скрылась в дверях, под конец громко хлопнув дверью. А вот следом в дверях появился Озэму, пытавшийся изобразить на лице довольную улыбку, но как всегда сумевший выдавить на свое каменном лице лишь подобие ухмылочки.
  -Что? - безэмоционально задал вопрос Абураме. - Чего это вы раскраснелись? Неужто девушек красивых не видели?
  -Смеешься? - фыркнул вернувший себе уверенность Шикамару. - Нас больше волнует, что же она делала у тебя дома, а тем более в твоей комнате?
  -Ой, будто ты не знаешь чем могут заниматься красивая девушка и сильный, самодостаточный парень в комнате, в одиночестве. - вроде как издевательски выдал Абураме. - Но ты бы лучше себе девочку подыскал, братишка, а то будешь ходить да на нервы действовать.
  -Издеваешься? - вновь фыркнул Нара под смешки своих друзей. - Больно нужно мне эту проблему разводить. Вот стану джонином, да займусь созданием семьи, а так... Проблематично.
  -Ну а как же та блондиночка из Суны? Вы вроде бы неплохо так сочетаетесь. - как и раньше у Озэму не вышло создать в своем голосе хоть какую-то эмоцию, но вот укол Шикамару почувствовал и слегка смутившись, отвернулся под смешки двух генинов. - А ты чего ржешь Батарейка? Чего малышку Хинату не слушаешься?
  -Кхе!? - подавился блондин, за что тут же поплатился, получив уже в свою сторону довольные ухмылочки друзей. - О, о чем ты, Озэму!?
  -Эй, не нужно ему говорить, это ведь забавно! - уже откровенно заливаяс смехом, выдал Киба и вновь посмотрев на непонимающее лицо блондина, еще сильнее забился в приступе хохота.
  -О-о-о, Наруто ты еще тот лопух. - не удержался от подколки и Нара, сейчас единственный лениво развалившийся на удобном, хоть и немного жестком, диване.
  -Кхн. Ну, Наруто, как голова варить начнет обращайся ко мне, помогу чем смогу. Совет там дам, выслушаю, даже кое чем интересным поделюсь, коль понадобится.
  -Эй! Да о чем вы вообще говорите!? - все не унимался блондин, в то время как по дому разносился дружный смех.
  ****
  Дверь в комнату отворилась и внутрь скользнула тень. Скудное освещение состоящее из свечи тут же осветило силуэт вошедшего, а сидящий в кресле человек заговорил хриплым, недовольным тоном, обратив при этом глаза с вертикальным зрачком на гостя.
  -Кабуто, что случилось?
  -Ничего такого, Орочимару-сама. - уважительно отозвался вошедший и сделал шаг в сторону сидящего, попадая под свет свечи. - Я просто очень хотел попросить у вас разрешения отправить в Коноху дополнительный отряд, в помощь "Четверке Звука"...
  -К чему это? - болезненно прошипел Орочимару, уставившись на парня в очках. - Я думаю, что эти четверо справятся, а сам Саске-кун с радостью примет мое предложение... Нужно лишь подождать...
  -Я не сомневаюсь в ваших суждениях, но... - все таки Кабуто осекся, не устояв перед пронзающим взглядом своего хозяина. - Все же мне кажется, что подстраховка не помешает. Три джонина, хоть они и будут уступать в силах вашей команде, все таки будут не плохим тылом... Прошу вас, подумайте об этом.
  -К чему ты вообще все это развел? - снова зашипел Орочимару, по неосторожности потревожив руки, пока усаживался поудобнее. - Ты же мог просто выдать им задание и все! Так к чему все эти политэсы?
  -Этот Саске очень важен для вас, Орочимару-сама, и я подумал что вмешиваться в дело без вашего разрешения будет верхом наглости... - пролепетал Кабуто и тут же добавил уверенным тоном. - Так вы разрешите отправить трое джонинов в качестве поддержки?
  -Двух. - отрезал Орочимару, сверкнув нездоровым блеском в глазах. - Также выдай им дополнительное задание на то, что бы они в случае погони они поймали этих ублюдков... И привели их к мне. - полубезумный оскал Орочимару заставил бедного очкарика вздрогнуть. - Я хочу отомстить Конохе любыми другими способами! Даже если это будут всего лишь опыты над чертовыми слабаками! Буду потрошить, пришивать им другие конечности, да... Старик Сарутоби с того света увидит, как же он облажался... Хи-хи! Ха-ха-ха-их!
  -Как пожелаете, Орочимару-сама! - поспешил откланяться Кабуто, пока приступ смеха его господина прервался на отдышку.
  
  [Глава 23 - Учиха похищен!]
  
  Из записной книжки Озэму, стр. 42 "Плодовитость".
  Размышления о мобильности, быстром реагировании в сложной ситуации на опасность и восполнении потерь кикайчу в боях натолкнули меня на эксперименты с плодовитостью яиц. Суть заключается в простом увеличении приплода из одного яйца. То-есть, если до этого появлялся лишь один кикайчу, то в случае удачи их может появиться два или даже три!
  Преимущество заключается не только в приплоде, но и в скорости созревания яиц, вкупе с экономией места на "складах". Конечно в данном варианте развития кикайчу имеются и минусы. Срок жизни этих малышей становится намного, намного меньше, что несомненно скажется на стабильности роя. Но, с другой стороны, они и нужны то только на бой, чтобы задавить врага числом, если уж его не берет любая другая стратегия.
  Вывод: Такое развитие кикайчу очень важно и его следует начинать как можно скорее, ибо я буквально чувствую, как что-то назревает... В любом случае материалы и все пригодное для начала экспериментов находится в коробке ?16, а варианты развития описаны на следующей странице.
  ****
  -Озэму, ты что.. Уже все расфасовал по папкам? - ошарашенно пролепетала Цунаде, хлопая своими большими, карими глазами.
  -Кхн! Да, также я перепроверил все даты на отчетах, разделил старые от новых и поставил гриф ограниченного доступа на те из документов, которые посчитал важными. - флегматично отозвался я и бухнул на стол стопку бумаг. - Здесь же понадобится ваша подпись дабы согласовать действия АНБУ в разных районах. Краткая характеристика приказов уже подписана и прикреплена к каждому прошению. Я свободен?
  -А, да, можешь идти, спасибо... - с отрешенным видом покивала белокурой головой Цунаде и уткнулась безразличным взглядом в бумаги, после того как обвела им идеально расфасованные по стопкам документов.
  Тихо скользнув в дверной проем я прошмыгнул мимо Шизуне с новой стопкой бумаг на руках и быстрым шагом покинул резиденцию хокаге, направив стопы в один из курьерских магазинов, имеющий немного "специфичную" репутацию.
  Быстро достигнув искомого проулка и открыв дверь в нужное здание, я тут же натолкнулся на взгляд двух безжизненных красных глаз из-за очков. Не обратив внимания на пренебрежительный фырк со стороны продавца, я просто кивнул ему и прошагал мимо прилавка, зайдя внутрь комнаты, совершенно не имевшей освещения кроме одной слабой масляной лампы под потолком по середине комнаты, освещавшей небольшой стол на котором лежала пара свертков.
  -Ты на удивление пунктуален, даже несмотря на всю твою репутацию лентяя и раздолбая, - послышался из темноты напротив мужской голос, а в темноте послышались звуки шевеления. - Но меня это даже наоборот устраивает. Я начинаю чувствовать себя нужным, уважаемым и важным! Хе-хе-хех!
  В темноте я видел отлично, даже с темными очками, чему отлично способствовали те изменения, что сотворили с моим телом кикайчу, прорыв фактически во всем мне "тоннели" и "залив" их чакрой. Эти изменения на ряду с теми-же усилением мышечной ткани, укрепление костной ткани и кожного покрова, но значительно позже. К открытию я пришел в тот день когда допоздна засидевшись за свитками я даже не заметил, что уже давно в комнате нету никакого источника света. Возможно это связанно с несколькими тоннелями проходящими у меня в голове, в непосредственно близости со зрительными нервами, из-за чего последние как следует пропитались чакрой, а, как известно, эта субстанция - универсальна и может сотворить что угодно.
  -Кхн. Я бы с радостью опоздал или просто не пришел, слишком уж я устал... - лениво отмахнулся я от престарелого человека, который явно считая что я его не вижу, нагло развалился на диване и сейчас потягивал из стакана жидкость с явным винным запахом. - В любом случае эти вещи мне нужны для важного дела и я не собираюсь терять тут время, которое я мог потратить на сон.
  -Да-да! Покажите деньги, уважаемый клиент, и можете забирать свой товар. Предварительно с ним ознакомившись. - хмыкнул мой собеседник и снова лениво отпил из бокала.
  -Кхн. Конечно проверю, с такими-то вещами не шутят..
  Распечатав сверток я чуть ли не дрожащими руками взял его содержимое и еле сдержался от уже вбившейся в голову попытки изобразить улыбку на совсем каменном лице. Запечатывающие свитки, двое из которых способны хранить в себе живые организмы на протяжении неограниченного времени, еще два - из ряда тех которые АНБУ использует для переноса пленников, и один для хранения в нем вещей.
  Фуиндзюцу - великолепная отрасль дзюцу, с помощью которой можно проводить множество универсальных операций, включая ритуалы призыва или использовать лечебные техники, при этом особо не расходуя чакру, к сожалению, это ответвление было практически забыто после уничтожения какого-то там клана из разрушенной страны Водоворота.
  В любом случае, я, достав записную книжку, принялся сравнивать начертанные на свитке символы с теми, которые сам коряво перерисовал из книг в клановой библиотеке. Если уж судить по тем каракулям, что я смог срисовать, то можно предположить, что все эти фуин-свитки подлинные. И меня совершенно не интересует где они их взяли, и уж тем более плевать, что вот тут вот видны пятна крови...
  -Ну? Вас все устраивает в товаре? - прервал мои размышления голос продавца. - Я не в коем случае не тороплю, но у меня слишком много забот, чтобы сидеть здесь и смотреть, как вы сравниваете писульки... Если уж вас что-то не устраивает, то будьте добры заплатить треть от суммы в качестве компенсации, и уйти.
  -Кхн. Нет уж. Меня все устраивает, да и символы совпадают, так что сделке быть. Не зря же я столько ждал, да? - Очередная попытка изобразить улыбку, видимо, снова провалилась, если судить по дернувшейся щеке моего собеседника. - Вот деньги за свитки.
  -Что же, надеюсь на сотрудничество и в дальнейшем. - Довольно зазубоскалил сидящий в темноте и помахал руками будто выгоняя меня. - Пока-пока.
  -Ага, увидимся, плешивый.
  -ЧТ..?! - За дверью явно намечалась недоумевающая тирада, но я уже к этому моменту ее закрыл и довольный жизнью отправился к себе домой, меня ждали эксперименты.
  ****
  В дверь моего кабинета постучали и мне тут-же пришлось отвлечься от столь увлекательного занятия, как засовывание кикайчу в фуин-свиток трехдневного содержания.
  Поднявшись из-за стола, я уже было собирался открыть дверь, но тут проснулась задремавшая ненадолго паранойя, тут-же подсунувшая мне мимолетные мысли, быстро сходившиеся в цепочку. Дверь в дом была заперта, ключ есть только у меня и дубликата я никому не давал, а значит, в доме вторженец, да и не простой, а довольно профессиональный ниндзя, способный скрывать свою чакру, раз я его все еще не засек.
  -Иду-иду. - Привычным движение натягиваю паутинки и между пальцами правой руки проскакивают три ножа.
  Дверь раскрывается и я тут же делаю взмах, но рассекаю лишь воздух, а за спиной у меня ощущается человек. Разворот и снова быстрый удар, но снова я разрезаю лишь воздух. Но мне и не нужно было его резать, достаточно было просто отпустить ножи, которые тут же полетели во вторженца.
  -Эй, ты чего это творишь? - Послышался недовольный, но знакомый голос, а из-за стола показалась голова в маске птицы. -Блин, ты какой-то дерганный, случилось чего?
  -Кхн. В дом влез какой-то проходимец.
  -Печаль-печаль, что же делать будешь? - Окончательно вылез из-за своего укрытия "Птица" и извлек из стола воткнувшиеся туда ножи.
  -Я уже все решил, а сейчас просто раздумываю куда бы мне деть труп.
  -Кхе! - поперхнулся мой собеседник, но очень быстро подобрался. - В любом случае, тебя ожидает хокаге-сама. Уж не знаю, что у них случилось. Но она и тебя, и Шикамару вызвала. Нара уже отстрелялся и куда-то быстро убежал, а вот за тобой она послала только сейчас.
  -Кхн. Тогда веди.
  Мгновенье и вот меня слегка хватают за плечо, а перед глазами начинают проноситься дома, улочки, загулявшиеся допоздна люди. Но сейчас я вижу все, мне доступно различение предметов проносящихся мимо меня на столь огромной скорости. Значит ли это то, что я стал сильнее и изменился? Или это что-то другое?
  Тем временем мы уже оказались возле кабинета хокаге. Привычно одернув рукава, убеждаясь что они скрывают руки полностью, я вошел внутрь.
  Цунаде сидела за столом с довольно хмурым взглядом, а всем своим видом женщина показывала то ли нетерпение, то ли тревогу. Заметив меня, хокаге тут же выпрямилась и властно сверкнув глазами принялась отдавать приказы.
  -Озэму, ты как раз вовремя, у нас "ЧП"! Слуги Орочимару похитили Саске!
  -И?
  -Что "и", балда?! - Не на шутку раскричалась женщина. - Он последний Учиха, да еще и учитывая его "шаринган" все это сводится к очень большой проблеме! Я уже отправила Шикамару собирать команду по спасению, но им явно нужно прикрытие на случай непредвиденных ситуаций! И ты тут как раз для этого, ведь ты так же, как и Нара - чунин!
  -Кхн. А не проще было отправить нормальных, подготовленных ниндзя? К чему вы вообще отсылаете туда детей? - серьезно, я не понимаю. - Это не практично.
  -Все подготовленные ниндзя на заданиях. - словно приводя самый важный аргумент, ответила мне жестко Цунаде.
  -Да? А кто охраняет деревню? Как насчет АНБУ?
  -Хватит! У тебя есть полчаса для того, чтобы собрать свою команду, после чего вы должны идти к воротам! На этом все!
  С такими словами меня придавило давлением со стороны женщины, а в следующий миг меня из комнаты выдернул Птица. Утерев со лба несуществующий пот, я лишь мог фыркнуть и отправиться в сторону выхода. По пути мне пришлось отслеживать кикайчу-сенсоров, которых я подкинул к своим сокомандцам.
  -Вау, не думал , что мне даже не придется вас искать. - отозвался я, посмотрев в сторону, с которой ко мне приближались Рика с Горо. - Что случилось?
  -Это мы хотели спросить у тебя. - взял на себя слово Горо. - Зачем тебя вызывала хокаге-сама?
  -Похитили последнего Учиху, за ним отправляют группу спасения, а мы с вами выступаем в качестве поддержки. - флегматично отозвался я, вспоминая не нужно ли мне зайти за какими-нибудь приспособлениями домой. - В общем, идем к воротам, где и дожидаемся остальную кодлу за командирством Шикамару.
  -Понял, тогда вперед! - рявкнул Горо и резко сорвался с места. Устремился к воротам.
  -Какой боевой настрой... - мысленно усмехнулся я порыву парня и посмотрел в сторону мнущейся и все еще стоящей на месте Рики. - Что-то связанное с "каноном"?
  -Да, вся эта ситуация... Ребятам из команды Шикамару придется пережить очень многое за этот день... - напряженно пролепетала девушка сжимая кулачки.
  -Не бойся, мы сделаем все, чтобы им в этом бою было легче. Хоть мы и, скорее всего, перевернем будущее с ног на голову своим вмешательством, но все же...
  -Спасибо, Озэму! - чуть ли не завизжала от радости девушка и заулыбавшись, бросилась ко мне обниматься.
  -Ну-ну, оставь нежности для Горо, ему они больше понравятся.
  -Дурак! - стукнула меня кулачком в грудь Инузука и, спрыгнув с моей шеи, устремилась в сторону ворот.
  -Ну вот, еще один сложный день, да? - задал я вопрос в никуда.
  -Д'А! - пискнул с моей шеи мой многолапчатый питомец, решив, что я говорю с ним.
  
  [Глава 24 - Всегда все идет не по плану.]
  
  Шикамару конечно ожидал и даже в тайне надеялся, что Цунаде окажет им помощь в виде подкрепления, но парень никак не просчитывал тот вариант, что в качестве поддержки будет выступать группа из всего трех человек, пусть один среди них и чунин.
  Тем временем сидящий в тени дерева Озэму все же обратил внимания на тормошения со стороны Рики и сладко зевнув, повернул голову в сторону подошедших. Пара ленивых, но таких четких и выверенных движений, которым юный Нара всегда поражался, и вот Абураме подскочил на ноги и за пару довольно широких прыжков допрыгнул до подошедшей компании. Еще раз подивившись непривычной активности своего троюрдного братца, Шикамару приветливо улыбнулся.
  -Привет, Озэму, а ты чего из дома вылез в такую рань? Я уж думал ты спать будешь, или опять засядешь за свои эксперименты. - хмыкнул Нара, стоило Озэму подойти поближе.
  -Йо, Озэму, даттебаё! - радостно выкрикнул Наруто, при этом еще как-то умудряясь держать серьезную мину.
  -Привет, Батарейка. Да я бы и рад, Шика. - флегматично пожал плечами Абураме, возвышавшийся над всеми как минимум на две головы. - Только вот эта Цунаде со своими заданиями от меня не хочет отставать. То документы ей разбери, то стол тряпочкой протри, то Шикамару с кодлой защити...
  -О последнем поподробней. - влез в разговор Неджи, устремив на чунина глаза без зрачков.
  -Да чего там рассказывать! - так же бесцеремонно влезла в разговор Рика, поигрывающая со щенком. - Сорвали нас с нашего законного отдыха, а припахали в качестве поддержки для вас, "Спасатели"! Хех! Привет братишка Киба!
  -Кхн. Да, в общем, все так. - не выказав никаких эмоций по поводу того, что его прервали, прокомментировал Озэму и сделал пару шагов ближе к команде Шикамару. - Стойте ровно, сейчас сделаю кое-что, чтобы в случае непредвиденного вас смогли с того света вытащить...
  Озэму взмахнул рукой и из дыр, появившихся между костяшками вытянувшихся из-под длинных рукавов рук, в сторону каждого из парней полетело по десятку небольших насекомых, немного странно светившиеся, в тени нескольких деревьев. Все было дернулись в стороны от этих жужжащих тварей, но тут же остановились видя совершенно спокойное лицо Озэму и даже не дернувшегося, лишь активировавшего бьякуган, Неджи. Да и смешки со стороны Рики изрядно так остудили головы перепугавшихся парней.
  -Невероятно... - пробормотал Хьюга, наблюдая за тем, как жуки спокойно залетают в рот каждому из присутствующих, вызывая у тех приступы кашля. - Они наполнены медицинской чакрой, так еще и производят ее внутри себя, хоть и в малых количествах... А вот это и вправду необычно, какое-то дзюцу на основе инстинктов, накладывающее особое поведение при особых обстоятельствах? - закончив рассматривать жуков, Неджи прикрыл глаза и только раскрыв их, тут же натолкнулся на лицо Озэму, приблизившееся к его очень близко.
  -Что вправду невероятно, так это - Бьякуган. - безэмоционально выдал Абураме, все продолжая изучать отшатнувшегося Хьюга сквозь черные очки. - Будь у меня такое приспособление, я бы столько всего мог сделать. Ох, как бы я разошелся в своих исследованиях...
  -Успокойся пожалуйста. - хлопнул сокомандовца по плечу Горо. - Ты закончил с приготовлениями?
  -Да. - вернул себе самый непринужденный вид, до этого чуть ли не хныкавший Абураме. - Можно выступать, малыш Шика. Вы впереди, мы за вами, в случае чего подсобим, или врагов отвлечем... Как выйдет в общем.
  -Ладно! - хлопнул в ладоши Шикамару, наконец поняв, что больше ничего Озэму делать не собирается. - Сейчас мы обсудим стратегию нашего поведения и построение..
  -К чему нам это? - все таки вышел из ступора Наруто, до этого все рассматривавший трупик одного из модифицированных кикайчу, которого он со страху прихлопнул. - Нам нужно скорее бежать спасать Саске!
  -Спокойней, Батарейка. - тут же остудил блондина Озэму. - Чего разорался? Для ниндзя самое главное - работа в команде и подчинение приказам вышестоящего. Так что, не ной и слушай, что умные люди говорят.
  -Когда это ты о правилах начал задумываться? А? - язвительно усмехнулась появившаяся рядом Рика. - Да и с работой в команде у нас не все однозначно. Мы с Горо вдвоем, да ты в одиночку!
  -Это особое построение. Треугольник называется. - невозмутимо ответил юный Абураме, даже не дернувшись на замечание.
  -Да конечно! - уже хором произнесли Инузука и Абэ.
  -Так вот, план...
  ****
  -В чем дело, Киба? - услышал Шикамару, как Инузука громко шмыгает носом.
  -Запах крови... Прямо по курсу!
  -Приготовиться, возможно враги по пути натолкнулись на кого-то из патрулирующих или тех кто возвращался с задания. - прозвучал бесстрастный голос Озэму из тылов.
  -Черт! - внезапно выругался Киба. - Я чувствую, как пять запахов удаляются от поля битвы, один из них Саске! Что будем делать?!
  -Выбор либо продолжить преследование похитителей, либо узнать о противниках у тех с кем они сражались. Если те еще живы... Так, что будем делать, командир? - никто даже не успел заметить, как тихий Абураме оказался рядом с Шикамару.
  -Информация - это хорошо, но есть шанс, что враги к тому моменту скроются...
  -Да чего решать-то! Пошли за Саске, скорее! - громко выкрикнул Наруто.
  -Заткнись! Тут главный Шикамару, ему и решать! - не менее громко выкрикнул Киба.
  -Братишка Киба, не кричи и не волнуйся так! - весело хихикнула догнавшая передние ряды Рика. - Решайте, что будем делать, а потом... Впереди ловушки!
  -Что!?
  Вся команда резко замерла и заозиралась по сторонам. С первых же секунд Киба подтвердил слова сестры тем, что вокруг было очень много вражеского запаха, а после и все остальные заметили висящие на стволах деревьев печати и растянутую над землей леску вокруг.
  -Кхн. У меня плохое предчувствие. - хмыкнул Озэму и слегка дернул руками, после чего из-под его рукавов вылетел небольшой черный, жужжащий рой, который разделившись, рванул в разные стороны. - Нужно произвести разведку. Малыш Хьюга, будь добр просвети местность бьякуганом.
  -Не называй меня так... - недовольно шикнул Неджи, но совету внял и уже через пару секунд дал ответ. - Вон они!
  -Отлично! Вернем Саске! - расплылся в радостной улыбке Узумаки.
  -Ну уж нет, Наруто, моя очередь волноваться! - нагло усмехнулся Киба.
  -Ну и я пожалуй. - насупился стоящий позади Чоуджи.
  -Мечтайте, я буду первой, кто надерет задницу одному из этих уродов! - еще наглее чем ее брат, усмехнулась Рика.
  -Я думаю, то первым кто кого-то одолеет будет Озэму. - вставил свои пять копеек Горо.
  -Я его в расчет не беру!
  -На самом деле это отличный шанс проверить пару моих наработок, а заодно протестировать нового жука... Да, пожалуй стоит использовать "их"... Кхн. - меж тем обсуждаемый совсем отключился от реальности и сейчас просто стоял на месте, бормотал себе под нос и перелистывал страницы в своей записной книжке. - Да, пожалуй они подойдут лучше всего...
  -Че за хрень он там опять придумал!? - скривила мордашку Рика. - Да я сейчас этому засранцу вмажу! Тут важное задание понимаешь, а он..!
  -Не ругайся, тебе это не идет. - мягко осадил начавшую бушевать Инузуку Горо.
  -Л-ладно... Так уж и быть...
  -Так вот, план такой... - привлек наконец внимание остальных Шикамару.
  ****
  Звук взрыва и последовавший после этого крик вдалеке оповестил четверку звука, что кто-то угодил в одну из ловушек, которые они установили. Даже такой небольшой успех был, как бальзам на душу для только что с трудом победивших джонинов звуковиков.
  Внезапно Кидомару дернулся, на что тут же обратил внимание Сакон. Всего один мимолетный взгляд и быстрый кивок от шестирукого и вот на поляне повисла гнетущая тишина, а каждый из четверки напрягся в ожидании. И вот Сакон дернулся, выпуская кунай со взрывными печатями в сторону откуда еле слышались шорохи.
  Взрыв вынес собой двух парней. Черноволосый с прической в виде ананаса и брюнет с распущенными волосами, держащимися лишь благодаря протектору. Фиолетоволосый звуковик сделал пару шагов к противникам и заговорил с теми насмехающимся тоном.
  -Что это тут? Вместо кроликов в кустах какие-то букашки.
  -Ой-ой, мы здесь не для того, что бы драться! - между тем Шикамару приступил к выполнению плана. - Мы же просто поговорить хотели!
  -Ага! А эти тогда чего там сидят!? - шестирукий звуковик с силой дернул на себя еле заметные нити и те легко вынесли из кустов Кибу и Наруто.
  Инузука согласно плану выкинул дымовую шашку и вместе с Узумаки ушел перекатом к остальной команде.
  -Дымовая шашка вам не поможет! Тут повсюду тончайшие нити, с помощью которых я смогу чувствовать вас везде! Стоило вам только задеть их, как я тут же узнал, где же вы находитесь! - расплылся в довольной улыбке Кидомару.
  -А-а-а, так вот почему Озэму так нервничал.. - усмехнулся Шикамару, сквозь рассеивающийся дым. - Но да ладно, вы уже в наших руках!
  -М-мое тело?!
  -Какого хера?! Вы чертовы ублюдки! - разразилась громкой тирадой с кучей бранных слов красноволосая Таюя, дергаясь.
  -Таюя, девушки не должны выражаться.
  -Завались!
  -Вот он, "Театр Теней" Шикамару в действии! - радостно завопил Наруто.
  -Озэму, действуй! - послышался громкий выкрик из кустов в которых будто бы никого и не было, а уже через секунду с ближайшего дерева на Кидомару спикировала размазанная тень.
  -Забавно. Но у меня есть трюк получше. - высокомерный фырк Сакона сопровождался вылетевшим из кустов кунаем в сторону Шикамару, который к сожаления не успел заблокировать Неджи.
  Концентрация юного Нара сбилась и тут же шестирукий звуковик ушел от удара, хоть и не сумев увернуться полностью, из-а чего одна из кистей на правой руке отлетела в ближайшие кусты.
  В спины отпрыгнувшего Джиробо воткнулось несколько кунаев, так и не добравшихся до важных точек организма, а головы Сакона попытался срубить прыткий платиноволосый парнишка с мечом, за что тут же получил очень быстрый "тройной удар" и отлетел в ближайшее дерево.
  -В стороны! - резко закричала наглая Инузука и первой же выполнила свое указание.
  То ли никто из команды Шикамару не услышал предупреждение девушки, то ли просто не успел, но в любом случае они попались в глиняную тюрьму Джиробо. Тройка из четверки звука приготовилась к бою против трех коноховцев, в то время как толстяк удерживал свое дзюцу.
  -Ха-ха! Слабаки, даже нормально подготовиться к бою не можете! - злобно хмыкнул Кидомару. - Что дальше будете делать, а? Может вам стоит..
  -Шесть рук. - прервал речь звуковика флегматичный голос самого высокого из детей. - У тебя шесть рук.
  -Хах!Ну да, какой ты глазастый! - демонстративно потряс руками Кидомару. - Но пора бы тебе сдохнуть!
  Шестирукий звуковик в одно мгновенье выплюнул три сгустка своей паутины, которые тут же были встречены кунаями Рики и Горо. Озэму же все так и продолжал стоять на месте, сверля противников взглядами из-под очков.
  -Кхн. Шесть рук, производишь паутину. - вновь изрек Абураме, а через секунду слегка приподнял уголок верхней губы, демонстративно скалясь. - Черт. Как же я завидую.
  -З-завидуешь?! - неверующе выпучили глаза звуковики, а Рика издала смешок.
  -Озэму, ну только не сейчас... - попытался упрекнуть сокомандовца Горо, но тут же был прерван.
  -Будь у меня такие способности я бы столько всего мог сделать. Сколько экспериментов остались бы не замороженными, сколько возможностей для того, чтобы развернуть свои исследования. Как же завидно.
  -Этот мудак меня пугает! - наконец прервала десятисекундное молчание Таюя. - Он слишком напоминает мне Орочимару-сама!
  -В любом случае с ними надо кончать. - самодовольно хмыкнул Сакон. Вы слышали, парни? Разберитесь с этими слабаками, сделайте хоть одно полезное дело!
  -Да, Сакон-сама! - громко и хором произнесли двое взмыленных мужчин, выскочивших из ближайших кустов.
  -Джиробо, ты идешь или нет!?
  -Идите, я останусь, хочу подкрепиться этими слабаками внутри. А вы двое, уберите отсюда этих троих, чтобы они не мешали моему пиру.
  -И не забудьте тому высокому кисть отрубить! - крикнул удаляющийся Кидомару. - Может Орочимару-сама соблаговолит приделать его руку на место той, которую он мне отрубил.
  Тройка из деревни звука удалилась вместе с Саске запертым в бочку, оставив позади последнего члена своей команды, еще двух звуковиков и трех коноховцев. В то врем как из каменной тюрьмы слышались ругательства, крики и попытки выбраться, снаружи накалялась обстановка. Никто из двух сторон не собирался двигаться.
  -Озэму... Они сильные? - шепотом прервала молчание Рика.
  -Джонины, минимум. Кхн! - флегматично отозвался Абураме. - Нам лучше отступить с этой поляны. Здесь у нас не самые благоприятные условия для боя.
  -Окей. Начинаем на счет три... Раз... Два... Три!
  Озэму тут же вздернул руки, в уже ставшим автоматическим жесте, и во врагов полетели четыре десятка сюрикенов. Джонины звука тут же принялись отбивать запущенные в них снаряды, упустив из виду тот момент, когда юная Инузука повинуясь негласному плану, или же по простому импровизации, обмотала выуженный из подсумка кунай взрывной печатью и метнула его во врагов. Произошедший взрыв не только оглушил джонинов, но и скрыл дальнейшие действия коноховцев, в виде метания еще двух взрыв-кунаев в сторону каменного барьера.
  -Ребята, мы уведем отсюда врагов! Выбирайтесь и идите вслед за врагом! Не теряйте времени! - прокричала Рика, прежде чем Горо выдернул ее за шкирку с траектории полета вражеского куная. - С-спасибо..
  -Будь острожней... Пожалуйста. - смущенно поскреб щеку Горо прячась с девушкой за деревом.
  -Не время любоваться, малыши. - словно из неоткуда появился рядом со парочкой Озэму, легко выдернувший их из-за укрытия за шкирки, прежде чем деревеце разлетелось на щепки. - Физической силы одному точно не занимать, а второй больше по дальнему бою... Но чего-то им не хватает.. Чего же?
  -Не время думать о такой ерунде! Раз уж они оба на уровне джонинов нам нужен хоть какой-то план! - прервала размышления парня запаниковавшая Рика.
  -План вам не понадобится, хватит и чертежей для гробов. - хрипло рассмеялся над собственной шуткой звуковик выскочивший на поляну, весь увешенный подсумками. - Давайте как вы просто будете стоять на месте, пока я потренируюсь на вас кидать эту прелесть!
  На своих последних словах мужчина метнул шесть кунаев, при этом уже потянувшись за другими. Отбивающиеся от метательного железа коноховцы даже не сразу заметили, что противник у них почему-то один, за что тут же поплатиись.
  Первый удар выскочившего из-за своего укрытия джонина принял на себя юный Абураме, успевший лишь подставить блок. Удар кулака звуковика резко изменил свое направление, а в живот парня влетела нога.
  Согнувшись, Озэму точно налетел бы лицом на колено, если бы не выработавшаяся за множеств тренировок с отцом привычка сразу же ставить блок, при сгибании во время боя. А потому колено джонина влетело в раскрытые ладони Абураме.
  В следующий же миг, Озэму перехватив поудобнее руками ногу врага, дернул ее в сторону выбивая из равновесия врага и тут же нанося мощный удар ногой. Но звуковик явно не просто так ел свой хлеб и был по силам равен джонину, ибо сразу же отвел удар ноги рукой и в полете атаковал уже своей ногой коноховца.
  Озэму, приняв удар на жесткий блок, тихо закашлял и вновь занял позицию мимолетом убедившись, что у Рики и Горо дела идут куда лучше чем у него.
  -Черт. А я ведь просто хотел посидеть сегодня дома...
  
  [Глава 25 - Малое за победу.]
  
  Из записной книжки Озэму, стр. 44 "Измененные Кидайчу".
  Кидайчу- насекомые выведенные специально для уничтожения бронированных или сбежавших противников изнутри. Достаточно лишь ввести личинку внутрь тела врага и дать команду ей на действия. Поглотив достаточное количество чакры эти насекомые начинают расти, при этом разрывая и пожирая плоть своего носителя.
  Но их можно выводить и в себе. Для того чтобы в нужный момент иметь под рукой дополнительную силу. Конечно не стоит забывать и том, что рядом должен находиться ирьенин, для того чтобы остановить кровотечение или восстановить потерянную плоть.
  Кстати, чтобы не забыть... Я все еще ношу у себя в руках по модифицированной личинке, измененных по поведению и биологическим реакциям ближе к кидайчу. Внешний вид получился так себе, но и не за эстетикой гонюсь. Удобство пременения и эффективность превыше всего!
  Примечание: Выпускать только в крайних случаях... Будет больно.
  ****
  Цунаде отложила папку с документами в сторону и посмотрела в сторону появившегося посередине комнаты сотрудника АНБУ в маске птицы. Мужчина заметив, что на него обратили внимание, в пару шагов дошел до стола и положил на него исписанный лист бумаги.
  -Отряд Нара Шикамару и Абураме Озэму выдвинулись. По дороге они натолкнулись на отряд во главе с Шизуне и помогли им с лечением. Точнее помог Озэму, отправивший своих целебных жуков к ним на подмогу. Дальнейшая слежка невозможна, из-за помех в чакре. На мой взгляд следует отправить отряд ниндзя-медиков через некоторое время. - спокойно отитался мужчина и застыл в ожидании.
  -Хорошо. - кивнула хокаге, но тут же остановила уже собиравшегося исчезнуть за своей ненадобностью АНБУ. - Погоди... Я тут перерыла все документы и обнаружила, что Сарутоби-сенсей собирался принять Озэму в Анбу и у меня возник закономерный вопрос. Зачем он собирался это сделать? Этот мальчик ничем особым ведь не блистал, то что он вывел несколько необычных пород насекомых будучи еще зеленым генином и закончил курсы ирьенина это конечно необычно, но все же этого недостаточно... Хотя даже учитывая, что его уже собирались принять, почему он все еще не состоит в отряде?
  -Если вы не против, то я начну отвечать с последнего вопроса. - заговорил АНБУ после полминутной паузы. - Все дело в том, что Озэму и Сарутоби-сама заключили между собой некое подобие сделки или пари... Согласно условию парень должен был вступить в АНБУ если собственноручно заслужит звание чунина, только вот после смерти третьего хокаге парень почему-то решил, что сделка аннулировалась... Наивный.
  -С этим все понятно. - устало вздохнула Цунаде, поставив подпись на последнем документе и откинулась на спинку кресла. - Но почему вы вообще решили, что он будет полезен АНБУ? Повторюсь, да он вывел пару новых видов жуков будучи генином, но ведь и ваши сотрудники этим занимаются, может они и не достигают таких успехов, но они по большей части занимаются мощью и целенаправленно выводят подходящий по всем критериям вид, а не гонятся за количеством и разнообразностью насекомых.
  -По большей части, все дело в его... родословной. - явно нехотя ответил Птица и будто машинально потер шею ниже затылка.
  -Родословной?
  -Его отец является кровным братом главы клана Абураме и даже не смотря на его ярко выраженную скрытность, даже превосходящую всех остальных членов клана, он пользуется у них доверием и уважением, сосредоточив в руках обширные силу и знания клана. - заговорил деловым тоном Птица, будто стараясь в точности процитировать строки из какого-то учебника. - Мать же Озэму была командиром одного из отрядов в нашей организации и пользовалась, да и сейчас пользуется, уважением благодаря своим способностям... - на последних словах Птица как-то непроизвольно потянулся рукой к затылку, но вовремя себя одернул, вызвав у Цунаде легкую улыбку. - В общем, парня решили взять в отряд отчасти из-за его корней, а вторая причина... Ну, в основном это решение было принято из-за его матери. Мияко не умеет сдаваться и уж тем более не потерпит отказов, особенно от людей с которыми была в одном отряде... В общем мы просто обязаны были подписать рекомендации и дать их Сарутоби-сама... Нда, не самая лучшая вербовка на моей памяти...
  -Особенно если шея после этого предательски ноет. - не впопад хмыкнула Цунаде, но тут же отмахнулась от мужчины. - Ладно, свободен. После этой операции я подпишу приказ о его зачислении. Давно пора решить эту проблемку..
  -Если он конечно выживет, Цунаде-сама. - коротко бросил птица, прежде чем растворится в воздухе.
  -Выживет, куда он денется. С ним же Наруто...
  ****
  Кидомару хорошенько прицелился, повиснув над землей на собственной паутине. Вторая стадия использования проклятой печати Орочимару давала ему непревзойденные ловкость, меткость и силу.
  Первый выстрел из лука попал точно в цель, хоть и прошел немного выше чем нужно было, раскурочив вместо сердца левое плечо юного Хьюга. Второй оказался так же не слишком удачен и прошел чуть выше виска, лишь слегка чиркнув по коже. Но в этот раз Кидомару не собирался промахиваться, уже решив для себя, что этот выстрел будет последним, слишком уж долго этот мальчишка испытывал его терпение.
  Сам же Неджи не выглядел и в половину готовым к сражениям, но это только внешне. Парень уже знал и давно чувствовал, как внутри его тела словно взорвалось несколько шариков, а потом боль отступила. Юный Хьюга чувствовал и то, что жуки насильно впихнутые в его тело Озэму сейчас ползали внутри от раны к ране и исцеляли особо опасные, а у остальных останавливали кровь. Так, рана в левом плече давно перестала кровоточить и причинять боль, даже слегка затянувшись.
  -Хах! Обязательно поблагодарю Озэму, когда встречу... - вымученно усмехнулся Неджи, во всю размышляя над стратегией. - Ладно. Приступим...
  Кидомару видел, как его противник буквально поднимается с колен, как он выбегает на открытую местность, будто пытаясь спастись от неминуемой гибели и вдруг замирает в нерешительности, словно утратив веру в себя и во все, что он делает.
  -Что же, он наконец сдался? - недоуменно пробормотал звуковик, но потом довольно оскалился. - Ну тогда, умри! Э?!
  Человек-паук увлекшись своими радостными мыслями об убийстве парня совершенно отвлекся от того, что одной из кистей у него не хватает и это его подвело.
  Культя выскользнула из паутины которой была закреплена и звуковик не успев даже сообразить, перевернулся в воздухе и налетел глазом на ветку ближайшего дерева. Кидомару тут же на рефлексах попытался зажать руками место столкновения, но тут же сообразил, что совершил ошибку, но было уже поздно.
  Потерявший большую часть устойчивой опоры звуковик скосился и врезался головой в дерево, после чего окончательно выпустил из рук паутину и полетел на землю. С громким шлепком распластавшись на корнях деревьев, Кидомару с болезненным стоном, все еще держась за глаз одной рукой, двумя массируя саднящую спину и еще двумя держась за звенящую голову, поднялся.
  -Чертов ублюдок! Черт, я из-за него так облажался! Иргх! Сволочь! НУ все, его рука точно станет моим трофеем, никаких шуток! - разозлено шипел звуковик, во всю пытаясь справится с болью и остановить не с того отркывшееся кровотечение на месте отрубленной кисти. - Ладно... Где этот слабак? Черт...
  Последнее что видел Кидомару был приближающийся Неджи с приготовленными к удару руками, всего в метре от звуковика.
  ****
  Увернуться от удара в лицо и тут же нарваться на пинок в корпус и откатиться в сторону, что бы не угодить под удар сверху. Этот джонин явно соответствовал своему уровню и мог легко расплющить меня парой ударов, особенно учитывая его физическую силу.
  Оглянувшись и убедившись, что у ребят дела идут намного лучше чем у меня. Но тут же пришлось уклонятся от брошенного в мою сторону куная. Джонин резко оттолкнулся от земли и оказался рядом со мной, на что я успел только выпустить в его сторон рой кикайчу.
  Мужчина резким перекатом ушел в сторону и достав из подсумка какое-то подобие взрывной печати, запустил ее в приближающийся рой. Взрыв! Пламя сжигает насекомых, а жар от него доходит даже до меня. Да уж, как-то все это изматывающе...
  Привычным движение натягиваю паутину на пальцах и в ладони легко проскальзывают два метательных ножа, которые тут же отправляются в сторону звуковика. Мужчина легко извернулся от одного и перехватив за ручку другой, перенаправил его полет уже в меня.
  Увернуться труда не составило, даже не смотря на скорость полета ножа, видимо все-таки то, что я занимаюсь тренировками даже после выселения приносит хоть какие-то плоды. В любом случае, о чем я вообще думаю!? Нужно сосредоточиться, не время размышлять о высоком и не очень, нужно придумать план... Как там Шикамару говорил: "Чтобы придумать план, нужно сосредоточиться на плане!". Нда...
  Поставив блок на удар джонина, я тут же контратаковал его пинком. В это раз удар прошел и мужчина скривившись, отскочил в сторону, отправляя в меня два ловко выуженных из подсумка кунаев. Увернувшись от железок, я тут же приказом отправил несколько отрядов кикайчу по траве в разные стороны, а сам набросился на противника.
  Удар в челюсть я отвел и ответил ударом по печени. Джонин легко заблокировал мой кулак и ударом колена попытался достать мое солнечное сплетение. Отбив удар собственным коленом, я попытался извернуться и задеть мужика по челюсти локтем, но тот успел вовремя сообразить, что я собираюсь делать, а потому вывернул мне руку и снова ударил коленом в живот. В этот раз удачно.
  Согнувшись, я уже было понадеялся на кидайчу, как джонин выбросив руку с зажатым в ней продолговатым предметом и нажал на нем что-то. Уже через секунду из предмета вырвалось фиолетовое облако быстро осевшего на траву дыма. Через мгновенье все рассеялось, а я потерял связь с отрядами отосланных кикайчу.
  -Что, не ожидал, да? - довольно оскалился джонин, легко перехватив мое трепыхающееся тело и удерживая меня за шею. - Орочимару-сама очень добр к своим последователям и даже снабжает нас не плохими технологиями, хоть они и довольно редки... В любом случае, твои друзья тебя на долго не переживут, даже если срубят этого слабака...
  -Кха-ха! Знаешь... - прохрипел я, пытаясь убрать его руку от моего горла. - Я тут подумал, что мне будет очень... больно. Кхн!
  -Ха-ха! Что, возомнил себя героем?
  Вытяув руку в сторону мужика, я попытался усмехнуться, при этом подавая сигнал модифицированному кидайчу в моей левой руке. Насекомое отозвалось радостным писком и тут же приступило к поглощению чакры и плоти. Моей. Все нарастающая боль пронзила мою руку и появилось ощущение, словно внутри начало что-то расти.
  Джонин видимо что-то заметил на моем слегка скривившемся лице и уже собирался отдернул руку, но я перехватил ее и не дал ему это сделать.
  Звуковик занес руку и ударил меня по лицу. Боль молотком пробила по лицу и кажется разбился один из окуляров очков, но руки я не опустил и лишь намеренно оскалился на ошарашенный и даже слегка испуганный взгляд звуковика.
  Левая рука уже давно перестала чувствоваться и во всю тряслась, а насекомое внутри уже собиралось направиться внутрь моего тела, но благодаря моему мысленному приказу, перевернулся в сторону джонина. Руку пронзила еще большая боль, заставляющая выступить слезы и в следующий миг руку разорвало на клочки. А последнее, что видел джонин звука была разинутая пасть модифицированного кикайчу с кучей зубов способных дробить кости внутри. Миг и его лицо разлетелось кровавыми брызгами и мужчина с бульканьями и хрипением рухнул на землю, во всю пытаясь оторвать от лица личинку. Я же, не удерживаемый рукой джонина, рухнул на землю.
  Хоть я и говорил так, будто все это происходило довольно долго, на самом деле прошло всего несколько секунд с начала этого действа. Сейчас же мне просто оставалось сидеть на земле и перетягивать рану с помощью медицинской чакры. Посмотрев же на своих сокомандвцев, я убедился, что вдвоем они уже смогли зажать своего противника, хоть и получили несколько ранений.
  -Видимо ребятки уже достигли уровня джонина... - пробормотал я Вельзу, сейчас нагло жующему палец моего противника, с радостным хрустом. - Чего радуешься, помог бы лучше, а не притворялся ошейником.
  -Н'е-ет! - протянул многолапчатый и продолжил поглощение пищи.
  -Кхн! - отмахнулся я от своего питомца, скривившись от боли, видимо помимо руки пострадали еще и ребра. - Кстати, пока не забыл.. - сложив пальцы правой руки "пистолетиком" и приблизив их ко рту, я произнес. - "Взрыв"!
  Миг и радостно пожирающий плоть звуковика кидайчу разорвался изнутри, благодаря взрыв-печатям вживленным в него еще на стадии развития. Прислонившись к ближайшему камню, я тихо выругался. Фантомная и обычная боль стреляли в куске плоти всего пару минут назад бывшем рукой, но самое паршивое было то что я не мог избавиться от этих гадких ощущений, мне просто напросто не пришло в голову выучить для этого нужные техники. Как-то я не подумал об этом, возможно просто думал, что самому мне не понадобится какое-то сильное лечение...
  Тем временем Рика и Горо добили своего врага и, не теряя не мгновенья, уже бежали ко мне. Почему у них такие обеспокоенные лица?
  -О-озэму, ты в порядке!? - подскочила первой юная Инузука. - Что с рукой?! Тебе больно!?
  А, понятно, они переживали за меня. В любом случае глаз режет свет, да и тело все побаливает, а потому я просто попытался изобразить на лице улыбку, чувствуя, как проваливаюсь в беспамятство от потери крови.
  Рика и Горо что-то еще кричали, но в ушах стоял тихий звон, который как-то слишком умело глушил собой все звуки окружения, заставляя внутренне кривиться и лишь ожидать с надеждой, когда же тьма поглотит тебя... Еще миг и я словно провалился куда-то, даже не заметив этого...
  
  [Глава 26 - Это лишь больший простор для экспериментов!]
  
  Проснуться было довольно проблематично, особенно учитывая то, что я не помню когда точно уснул. Толи тогда, когда победил джонина потеряв руку, то ли после пары пробуждений во время того, как меня куда-то несли ниндзя в знакомой белой форме, или же вовсе на кушетке в операционной.
  В любом случае я лежал в хорошо освещенной палате, на довольно мягкой кровати. Вокруг не было ни души, но снаружи слышались голоса, я бы даже сказал довольно знакомые голоса. Но все таки встать было нужно, даже не смотря на всю усталость.
  Поднявшись, я тут же заметил, что равновесие стало не совсем удобно держать и конечно причина обнаружилась также. Левый рукав больничного халата болтался пустым мешком, а сама рука отсутствовала практически по локоть, оставив от себя лишь культю с аккуратным шрамом.
  -Ну, все могло быть куда хуже... Я мог лишиться головы. - филосовски подметил я, натягивая на себя свою одежду заботливо сложенную рядом.
  -И н'е тол'ко! - прохрипел Вельз все изображающий чокер на моей шее. - Т'эбе могл'и порубить на... Мясо.
  -Да, пожалуй ты прав и я вправду мог стать неплохим мясным блюдом. Под острым соусом... Я хочу есть, пошли заглянем в "Ичираку".
  Надев очки и покинув палату, я тут же столкнулся с плачущим Шикамару, стоящим спиной к операционной. Позади парня расположились дядя Шикаку и белокурая куноичи из селения песка, вместе с Цунаде, радостно улыбающейся чему-то. Не удержавшись, я отвесил щелбан мелкому Нара и попытался улыбнуться в лучших своих традициях.
  -Озэму? - ошарашенно выдавил из себя Шикамару и все наконец обратили на меня внимание.
  -Йо, малыш Шика. Как дела? Чего ревешь? За девочку ведь примут.
  -Озэму... - снова выдавил из себя братишка и уставился на мой закатанный для удобства рукав. - Твоя рука...
  -Что рука? - так же посмотрел я на культю. - А, ты про это. Ну не страшно, зато я стал легче, а то в последнее время я что-то вес набрал. С одной стороны хорошо, а с другой... Так о чем это я?
  -Ты не меняешься... - сквозь слезы ухмыльнулся мелкий. - Все такой же забывчивый...
  -Ну, я просто только проснулся. Ну, рассказывай.. - приобняв за шею братишку, я неспешно с ним поплелся в сторону выхода, а то не нравится мне этот прожигающий взгляд Цунаде. - Чего я пропустил? Вроде бы Чоуджи в операционной, Неджи я не чувствую, Киба и Наруто в палатах и с Батарейкой что-то странное, а Саске... Хм, это не правильно...
  -О чем ты?
  Но я уже не слушал вопросов братишки, полностью погрузившись в ощущения приходившие от бьющегося в агонии паразита которого я подселил к Учихе. Бедный кикайчу-шпион бился в агонии из-за каких-то факторов, что несомненно передавалось его партнеру внутри моего тела. Дальнейшие изучения трепыханий жука не принесли никакой новой информации, а попытка ухватиться за простенькие мыслеобразы передающиеся по тонкой нити чакры, вызвали... Пожалуй ступор. Создавалось ощущение будто на меня смотрит какой-то необъяснимый монстр с огромной силой и его взгляд будто исходит отовсюду, а уж про давление и говорить не хочется.
  Перед глазами почему-то все замельтешило и я с радостью абстрагировался от ощущений паразита, отдавая приказ на впадение в стазис и надеясь что он дойдет до него в правильной формулировке, не изменившись из-за расстояния.
  -Зачем вы меня трясете, Цунаде-сама? Вам нравится видеть трепыхающиеся вещи? Я могу подарить вам рыбу, а вы будете выпускать ее на ковер каждый раз, как...
  -Хватит. - резко прервала меня женщина, опуская меня на пол. - Когда это ты стал таким болтливым? И да, вытри нос...
  -Нос? - проведя рукой под указанным органом чувств, я посмотрел на руку. - Кровь? Оу, вы меня били. Жестоко.
  -Нет, идиот! - рявкнула Цунаде. - Ты резко застыл и не отвечал на вопросы, а из носа потекла кровь. Ты сам-то как, в порядке?
  -В каком-то смысле... Нам нужно будет с вами встретиться чуть позже, поговорить о важных вещах... А сейчас я хочу есть. - вновь попытка сбежать.
  -Ану-ка стоять! - и она тоже провалилась, стоило только белоснежной ручке хокаге сжать мое плечо. - Ты забыл, что у тебя рука отсутствует? Сейчас же иди в операционную, мы постараемся установить тебе протез, ну или просто снимем мерки для его создания.
  -Кхн! Я пожалуй откажусь. - видимо мой ответ ошарашил всех, но пока они не пришли в себя, я решил добить их. - Вы, что не видите, какие перспективы в экспериментах? Вместо человеческой конечности я могу вырастить себе жучью лапку по подобию богомольих или же создать видимость руки из кикайчу. Кхн. Столько возможностей...
  -Эксперименты? На себе? - ошарашенно пробормотала Цунаде.
  -Озэму, это глупо! Ты что не понимаешь... -попытался что-то мне объяснить Шикамару.
  -Это ты не понимаешь, Шика. - прервал я поток слов братишки. - Глупо не воспользоваться такой возможностью. Развитие собственного организма и организмов насекомых, вот к чему я стремлюсь. Вершиной эволюционной цепочки я не стану, что довольно обидно, я вам скажу, но приблизиться... Но сначала надо поесть, а то еще по ошибке пришью на место руки Вельза... Вот ерунда получиться.
  -Хэй! - недовольно шикнуло насекомое и слегка сдавило мою шею.
  -В любом случае, пойду я пожалуй.
  -Эй, стоять! - возможно Цунаде что-то еще говорила, но я уже открыл дверь в свою палату и запрыгнув нее, сбежал через окно.
  ****
  Нежно уложив Коу на кровать и накрыв ее одеялом, я с умилением в груди погладил девочку по голове и вышел из своей комнаты.
  Кто бы мне сказал, что за меня так будут переживать - не поверил бы. Стоило мне только дойти до дома и открыть двери, как внутрь ворвалась целая толпа. Мама, папа, сестренка, дядя, братец Шино, Горо с Рикой и еще пара моих знакомых из клана и все наперебой принялись расспрашивать меня о том, что со мной случилось. Мать увидев отсутствие у меня руки просто упала в обморок и стоило ей только очнуться, как я оказался в таких любящих и родных дробительных объятиях, отец с дядей и братишкой подивились моему рассказу о том, как я лишился руки, Рика с Горо добавили от себя пару моментов, а потом все учтиво послушали мои недовольства касательно усложнения моих экспериментов с одной рукой и просто покивали головой да разошлись. Ну, а малышка Коу. Хах. Что я могу сказать об этой маленькой егозе, она просто не отходила от меня ни на шаг, буквально вцепившись в мою штанину, или сидя у меня на коленях, пока не уснула.
  Спустившись на первый этаж я застал отца, заботливо укрывшего маму непонятно откуда вытащенным пледом. Еле заметный кивок мне и мужчина вышел из дома, я же последовал за ним.
  -Прогуляемся, сын.
  -Да.
  Несколько минут мы шли молча, покуда не дошли до небольшой полянки, коих было вокруг моего дома довольно много, благодаря тому что я поселился вдали от людей, в принципе как и все мои соклановцы.
  Но вот стоило нам только выйти в бледное освещение еле пробившегося сквозь листья солнца, как отец резко развернулся ко мне и с совершенно спокойным лицом ударил меня. На одних лишь рефлексах поставив блок правой рукой и собираясь уже сделать тоже самое отсутствующей левой, я потерял равновесие и подставился под неслабый удар моего папашки.
  Очнулся я уже от похлопываний по щекам и тут же получил водой в лицо. Прохладно. Отец, он же виновник моего отруба от реальности и моего неприятного пробуждения, присел рядом со мной на корточки и рассматривал меня своими черными, словно уголь, глазами. Стоп, глазами?!
  Присмотревшись, я понял, что и вправду отец сидит без привычных для всех Абураме черных очков. Глаза отца были отнюдь не черными, как я подумал до этого, они скорее были темно-серыми, со слегка размытыми краями между зрачком и радужкой. В них выражались какие-то гаммы эмоций, чем-то похожие на заботу и раздражение, жаль что я плохо учился определять эмоции. Черное пятно посередине глаз сузилось и отец легким движением пальца опустил со лба очки.
  -Рассказывай, что ты понял. - начал разговор отец, перейдя сразу к сути.
  -Я был беспечен. Слишком наивно полагал, что не пользуясь кикайчу я смогу развить свою силу, я жалел их. Все дело в том, что мной было позабыто то, что насекомые это часть меня. Они живут и плодятся во мне, питаются моей чакрой, даруют мне помощь в бою, но я не воспринимаю их всерьез. - постарался выдать я все свои размышления, внутренне негодуя, что я сейчас сижу и оправдываюсь перед человеком на лет двадцать, если не больше младше меня.
  -Ты вырос. - голос отца впервые за несколько лет потеплел и показал какие-то эмоции, я тоже так хочу.
  -Кхн. Ну да, я прибавил в росте.
  -Я не про этот рост. - спокойно ответил на мою шутку папаша. - В моральном плане. Раньше ты был очень эгоистичен в плане поведения с кикайчу. Твое к ним отношение появилось из-за того, что я неправильно воспитал тебя. Возможно я не самый лучший отец.
  -В принципе, как и любой в нашем клане.
  -Да. - отец попытался повторить за мной мою деревянную улыбку , впрочем как и я потерпел поражение в борьбе с лицевыми мышцами.
  -Кстати.. - остановил я начавшего было вставать мужчину. - Касательно глаз... Да я понимаю, что солнце режет их своим светом, но ведь это не так уж и критично, так зачем же нам скрывать их... Я раньше не задавался этим вопросом и просто носил, в конце концов работать не мешает, но...
  -Каждому из нас есть что скрывать, а глаза, они - зеркала души. - загадочно ответил отец и продолжил уходить. - Я заберу Мияко и Коу-чан, но о сестричке ты завтра позаботишься и отдохни как следует, пока есть шанс...
  -Эх, как надо так загадками говоришь, а как драться, так: "Мы деремся в полную силу". Кхн!
  Отец скрылся среди деревьев, а я устало облокотился на ствол дерева и устремил взгляд к его вершине. Такое крепкое, способное жить практически при любых условиях и растущее не смотря на все травмы нанесенные ему, начиная от сломанных веток, до покоцаного ствола... Так о чем это я?
  ****
  Тентен с легкой улыбкой постучала в двери простенького двухэтажного дома, находящегося в отдалении от всех улиц и других строений, практически в парке, будучи окруженным деревьями. Внутри не было и признака жизни, но судя по рассказам мальчишек знакомых с нужным девочке парнем, тот там и жил.
  Вообще юная куноичи пришла в этот дом только потому что наконец поборола неуместное на ее взгляд смущение и принесла "сладкие благодарности" для человека который помог ей уже довольно давно.
  Наконец дверь открылась и в дверном проеме появилась лохматая голова, а затем и высокая фигура парня одетая в мятую повседневную одежду. Осунувшееся, бледное лицо, украшенное небрежно редкой щетиной, с матовыми черными очками на глазах обратилось к Тентен и юная куноичи непроизвольно вздрогнула. Девочка испытала какой-то укол внутри, будто ей стало жалко этого человека и вместе с тем неописуемо... Стыдно?
  -Озэму! - между тем весело воскликнула девушка, загоняя свои тревоги поглубже. - Я принесла тебе сладкого, как и обещала! Просто я слышала, что ты попал в переделку вместе с Неджи и остальными, вот я и решила подождать.
  -Кхн! - болезненно кашлянул парень, но тут же расплылся в своей "деревянной", ничего не выражающей улыбке. - Малышка Тен, как дела? Ты проходи, проходи...
  Куноичи тут же проскочила в открытую дверь, чтобы в следующий же миг оказаться в темном коридоре с минимальным количеством света, льющимся из окон в соседних комнатах и открытой двери. Рядом с самой же дверью стояло несколько черных мешков с, судя по торчащим местами бутылкам, мусором.
  -Да уж, тут беспорядок. - отрешенно произнес Озэму, все продолжая покачиваясь идти к кухне. - Убраться все времени нет. Сейчас чайник поставлю..
  -Да уж.. Грязновато у тебя здесь.. - повторила за парнем Тентен.
  Кухня Абураме была не лучше чем коридор. По полу валялись разные коробки, как пустые так еще и запечатанные. Стол был весь заставлен чашками с разными жидкостями и пустыми тарелками, а раковина и вовсе представляла из себя склад с какими-то ископаемыми.
  Озэму тем временем довольно ловко для человека с одной рукой снял чайник и налив в него воды, поставил тот на огонь, после чего достал две чашки и поставив их на стол уселся на стул и устало вздохнув, достал из кармана книжку и принялся в ней что-то писать.
  -Кхн! - вновь кашлянул парень и поднял голову к застывшей в дверях девушке. - Ты чего?
  -А? - вздрогнула куноичи, позабыв об безэмоцианальности голоса Абураме. - Почему у тебя тут так грязно, ты вообще убираешься? Даже то что у тебя одна рука это не оправдание, уж проветрить можно было!
  -Кхн? - видимо не ожидавший такого напора с стороны гостьи, Озэму подавился водой которую флегматично похлебывал из чашки. - Кхн-кхн! Времени не было... Я занят исследованиями и это как-то важнее...
  -Чем твое здоровье? - нахмурилась куноичи и гордо прошествовав через всю комнату, открыла задернутое черной материей окно, впуская свежий воздух и лучи солнечного света.
  -Ау. - попытался выделить свое недовольство Абураме, повысив голос. - Ну зачем, все же и так хорошо...
  -Хорошо? - хмыкнула куноичи и провела пальцем по столу, соскребая слой пыли и показывая ее парню. - Ты знаешь, что пыль плохо влияет на легкие? Как ты можешь быть таким беспечным!? Прям как Ли с Неджи и Гай-сенсеем. Вы мальчишки вообще не умеете вести себя сосредоточенно и заботится о своем здоровье?
  -Ну почему же... Я очень забочусь и изо всех сил пытаюсь восстановить себе руку. - на этих словах парень задрал рукав, демонстрируя отсутствующую практически по локоть культю, на которой на месте шрама копошились какие-то странные личинки и жуки. - Если все пройдет гладко, то у меня есть шанс обзавестись усиленными мышечной и костной тканями... Да, это будет достижение в моем развитии, а уж если его напитать чакрой то...
  -Так. - прервала Тентен начавшего уходить в размышление Абураме. - Во первых: Спрячь, пожалуйста, руку, мне не приятно и непривычно. Во вторых: Почему ты выглядишь таким худым, ты вообще ешь, или это связано с твоими "экспериментами"?
  -Наверно да.. - пробормотал парень, опуская рукав. - Я еще не смог вывести насекомых которые бы могли носить в себе биологический материал, а не забирать его из моего организма... Кхн! Возможно стоит вывести новый вид? Да, так и сделаю. Нужно пересадить им что-то наподобие желудка, но связанного с выделительными органами и без пищеварительных соков, а еще... - бормотания парня превратились в непонятные мычания, пока он записывал что-то в своей книжке.
  -ЭЙ-эй! Озэму, ты в порядке?! - бросилась Тентен к внезапно упавшему лицом на стол парню и легкими потрясываниями попыталась привести его в чувства. - Что случилось?
  -Н. Вы все меня так любите трясти? - неопределенно пролепетал парень и потер рукой глаза под очками. - В любом случае, чайник кипит..
  -Черт с ним, с чайником! - прикрикнула куноич, но огонь на плите выключила. - Ты вообще спишь?
  -Два дня нет... - раздался хриплый голос, точно не принадлежавший Озэму, но Тентен не обратила на это внимания.
  -Тогда быстро спать! Нельзя себя так изводить!
  -Я бы попросил, не говорить мне, что я должен де... - договорить поднявшийся со стула Абураме просто не смог, ибо покачнувшись со всей дури ударился головой об стол и упал на пол.
  -Озэму! - полным безнадеги и опасения голосом выкрикнула Тентен и бросилась к лежащему парню. - Ты в порядке?
  -Да... -спокойно пробормотал парень. - Даже не больно... Было хуже, намного хуже..
  -Ну почему вы мальчишки так себя ведете!? - вновь не выдержала куноичи. - Что ты, что Ли, что Неджи! Все вы совершенно не думаете! Почему вы такие несерьезные!?
  -Знаешь, ты права... Мне надо поспать. - совершенно не обратил внимания на тираду девушки Озэму и поднявшись, совершенно ни о чем не задумываясь протопал на второй этаж, напоследок бросив. - Спокойной ночи.
  -Ну и дурак же ты. - беззлобно заметила Тентен. - Ну ладно. Это конечно неправильно, но так жить нельзя... Надеюсь он никому не расскажет.
  
  [Глава 27 - Хочу покоя...]
  
  Из записной книжки Озэму, стр. 28 "Выращивание насекомых"
  Прошло уже несколько месяцев с момента предыдущей записи на эту тему, но я так и не разобрался с этой проблемой, даже не приступил, хоть и набросал план. В принципе, место для постройки теплицы я уже нашел и выделил его кольями, но не стоит забывать и о материалах. Возможно, лучше всего для строения такого толка подойдет мутное стекло, только хорошо спаянное на стыках. Также следует посадить пару растений, по типу цветов или еще чего такого.
  Примечание: Нужны деньги.
  
  
  ****
  Проснуться было довольно сложно. Все тело жутко ломило и тянуло его к постели, так что я просто распластался на мягком матрасе и продолжил наслаждаться блаженными минутами тишины и спокойствия, выпавшими на мою долю. Попутно, правда, пришлось еще и оценить состояние своего тела, что явно не внушало позитивных мыслей.
  "Грибочки", которых я заселил в своем теле, каким-то неведомым мне образом слились с моим организмом, совершенно лишившись своих собственных тел, довольно умело переплетясь своей странной пищеварительной системой с кровеносной системой и чакро-каналами. Так что теперь все полезные вещества, которые поглотят кидайчу в подчинении этих малышей, будут поступать именно в мое тело. Проблема лишь в том, что сознание "грибочков" растворилось и теперь командование их подчиненными-симбионтами перешло ко мне, а значит и нагрузка увеличилась, благо инстинкты подчинения и вечный биологический голод вместе с привычкой отдавать все полезное носителю у них остались.
  Рука к сожалению так и не отросла, хоть и прибавила в размерах на пару миллиметров, но расплатой за это стала моя болезненная худоба. Нда, видимо кушать надо больше... Ладно, этим сегодня и займусь, буду отъедаться, дабы восстановить вес, а то совсем уж на скелет похож.
  Третьей же проблемой является практически полный ступор всех кикайчу в моем теле. Матка впала в сон и выходить из него пока не собирается, как и добрая часть роя. Остались, конечно, пара десятков насекомых, все еще следящих за моим организмом и не дающие мне помереть от очень уж близко ходящего оголодания. Правда, это не отменяет факта о том, что почти все кикайчу не доступны и без использования чакры мне их не разбудить, а значит это потеря времени и я фактически безоружен, а уж про численность я вовсе молчу, королева также спит. Так еще и причина этого стазиса мне не известна.
  Ну, на этом закончив анализ своего тела, я все-таки поднялся с кровати и накинув снятую жилетку, спустился на первый этаж. Нос уловил практически незаметный запах еды и чего-то еще... Чистоты?
  Кухня же представляла из себя именно тот вид, который был у нее в тот день когда я только купил этот дом, а мама соизволила убраться в нем, то есть в комнате царила чистота. Посуда была вымыта и аккуратно сложена, окно было избавлено от черной простыни закрывающей его, а воздух был свеж, да и вообще вся комната была залита светом. На столе же стояли несколько тарелок с едой, накрытых тряпочкой и записка, прилагающаяся к этому.
  "Я убралась и приготовила тебе покушать, питайся хорошо и следи за здоровьем. С тебя вкусненькое и, пожалуйста, никому не рассказывай, что я это сделала. Тентен."
  -Эть, егоза... - само вырвалось у меня. - Ладно, не отказывать же. Приятного мне... и вам, аппетита.
  Причина моей заминки была в том, что я решил испытать полезность кидайчу, оставшихся после "грибочков". Выпущенные из тела насекомые тут же с радостным писком принялись пожирать один из жаренных кусков мяса, в то время как я был занят другим.
  После знатного завтрака, в час дня, я довольный жизнью ощутил, как кидайчу отдают моему организму все полезные вещества. И именно полезные, стоит заметить.
  В общем закончив с трапезой, я хоть и нехотя, но покинул дом и вышел на задний двор. Участок земли представлял собой простенькую полянку заросшую травой, огороженную кривым заборчиком по колено. В принципе место меня устраивает, тут достаточно места не только для двух-трех теплиц для выращивания насекомых, но и хватит еще на небольшой огородик с какими-нибудь сладкими ягодами. Да, так и сделаю, но сначала надо избавиться от этого бесполезного забора. Сказано - сделано.
  Вот именно за этим занятием меня и застал Птица, как всегда появившийся неожиданно за спиной, а учитывая то что я сейчас вообще не контролирую окружение, еще и напугав меня. Тихо посмеявшись моему безэмоциональному мату, Анбу прошел за мной в дом и все-таки приступил к цели своего визита.
  -Я с посланием от Цунаде-сама. Ты же с ней собирался встретиться и что-то обсудить?
  -Собирался. - Согласно кивнул я, отмывая руку от грязи.
  -Так чего не встретился?
  -Времени не было. - использовал я свою самую любимую отговорку. - Все о своем больше думал, понимаешь ли.
  -Ясно.
  Закончив с омывание руки, я поднялся к себе в комнату и приступил к переодеванию. Птица встал в дверях и продолжил нагло пялиться на мою культю, по которой все еще ползали личинки, пытавшиеся выстроить каркас кости из своей странной слизи смешивающейся с чакрой.
  -Почему бы тебе просто не установить уже проверенный протез? - заговорил видимо заскучавший АНБУ. - В деревне песка много хороших кукольников, они бы с радостью за плату сделал тебе замену, так еще и всяких смертоносных вещей туда напихали.
  -Мне это не интересно. - Лениво отмахнулся я от его слов, заглядывая под стол в поисках своих рабочих штанов. - Меня полностью устраивает и мое тело. Конечно, хотелось бы, чтобы оно было покрепче, но, думаю, эта проблема со временем решится... Читал я как-то о шиноби, которых было очень сложно поранить из-за крепости их тела.
  -Да-да, я понял, что у тебя только эксперименты на уме.
  -Поздно ты это как-то понял, - попытался я добавить в голос недовольства, ага, как же... - Отправляемся?
  -Из дома нужно выйти.
  -Ну да.
  Шунишин перенес нас довольно быстро в нужное нам место, при этом не дав мне ощутить дискомфорт. Видимо, я уже окончательно привык к этой технике, значит, нужно и самому ее изучить, уж больно она полезна.
  Оказавшись в кабинете Цунаде, я тут же лишился поддержки со спины и понял, что разозленная женщина находящаяся на высоком посту, при этом обладающая невообразимой силушкой, сейчас готова кого угодно размазать... А в кабинете кроме меня никого и нет... Почему мне хочется кричать?
  -Озэму! - обратила на меня внимание женщина, а дверь предательски захлопнулась за спиной, отсекая путь к отступлению. - Наконец-то ты здесь! Разбери вон ту гору документов, а заодно ответишь на мои вопросы!
  -Кхн! Да.
  Документы из себя, как и всегда, представляли просто горы отчетов и некоторую часть счетов на разрушения или за невыполненные задания. Была даже парочка жалоб на некомпетентных шиноби, напившихся во время выполнения задания, но при этом не провалившие его.... В общем - скукота. Просто и бесхитростно раскидав в несколько стопок штрафы и квитанции, я принялся за отчеты, как обо мне вспомнила Цунаде.
  -Озэму, скажи... Что ты имел ввиду о странностях с Саске Учихой? - вкрадчиво поинтересовалась женщина.
  -Скажу сразу, в каждом моем знакомом присутствует один паразит-сенсор, как минимум. Они способны отследить степень угрозы для своего носителя и передать ее мне, или же в некотором роде передать его ощущения, за редким случаем с местоположением. - отозвался я, перенося очередную стопку бумаг. - Странность Саске и Наруто, была в том, что первый словно оказался в каком-то темном месте, где на него со всех сторон что-то давит, какая-то незримая тяжесть, а ощущает он себя так, будто рядом одни враги...
  -Ясно. - не совсем понятливо мотнула головой Цунаде и отпив из небольшой чашечки с отчетливым запахом сакэ, продолжила.- А, что с Наруто? Он тоже ощущает что-то такое?
  -Я бы не сказал... - зачем среди документов была спрятана бутылка алкоголя? - Тут скорее можно сказать о враге внутри или что-то такое... Без понятия, я почувствовал своего паразита лишь на миг, прежде чем он буквально растворился. Пуф. И все-е-е, тишина.
  -Можешь... Можешь не изображать загадочность или что-то в этом роде, пожалуйста? - пролепетала пятая хокаге, как-то странно посмотрев на меня и тут же поспешила перевести тему. - Ах, да! Сейчас придут члены твоей команды и мы кое-что обсудим с вами. Касательно вашего дальнейшего существования.
  -Зачем? - не особо интересуясь, спросил я. - Вроде все в порядке, миссии выполняем, я и доклады поставляю стабильно и команда в целости... Не смотря на то, что командир у них я.
  -Расслабься. - вернула себе бесшабашное настроение Цунаде, выпив еще одну чашку с сакэ. - Сейчас мы их подождем и все решим...
  *****
  Стоять под неожиданно начавшимся в конце недели дождем и слушать завывания ветра, носящегося между деревьев, конечно, было не плохо и довольно освежающе, но больно уж холодно, а потому я просто спрятался в ближайшей закусочной и заказав себе мандзю с чаем, дождался заказа и продолжил предаваться меланхолии, спокойно уничтожая сладости с напитком.
  Да уж, кто бы мне раньше сказал, что за меня давно все было решено и теперь я просто обязан вступить в Анбу и прослужить там года два-три как минимум, не поверил бы. А теперь чего уж рыпаться? Обязан, значит обязан... Эх. Так еще и отец с его нравоучением о том, что я, как старший брат для Шино - будущего наследника клана, просто обязан уметь поддержать его или дать совет, а потому мне теперь, помимо сидения с сестрой, попыток восстановить руку и тренировок, придется читать всякие политические свитки. Ох, как же я хочу быть простым ученым, выводить жуков и чтобы меня никто не трогал...
  А ведь еще и команду расформировали на неофициальном уровне. Рика теперь у безопасников ошивается, став одной из тех, кто заменяет полицию на улицах города. Горо так вообще начали приписывать к разным группам, как поддержку. Что-то мудрит эта Цунаде, ой видно же, что не умеет она с людьми работать нормально...
  -Чего угрюмый, Озэму? - прозвучал рядом знакомый голос.
  Подняв взгляд, я тут же натолкнулся на светловолосого мужчину спортивной комплекции, со слегка горбатым носом и с острыми коричневыми глазами, с зеленоватым отливом, но больше ничем не запоминался. Одет человек был в обычную гражданскую одежду, ту которую носят обычные люди.
  -Кхн! Дядь, подвинься, сзади тебя, кажется, АНБУ прячется.
  -Что? - непонимающе моргнул мужчина и тут же засмеялся, словно погаркивая, но при этом тихо. - Ха-ха-ха, ты сейчас это серьезно!?
  -А на что это похоже? - склонил я голову.
  -На неудачную шутку. - закончил смеяться Птица, в чем я убедился благодаря его приступу смеха. - Ты закончил с трапезой?
  -Да.
  -Тогда пошли.
  Выйдя на улицу, Птица легким движением расправил большой зонтик, под которым мы и пошли в нужном направлении. Идти оказалось не слишком далеко, прошагав мимо территории клана Хьюга и заглянув в подвернувшуюся по дороге забегаловку, где я снова купил сладостей, мы оказались где-то в парке, а потом и вовсе вышли к скале Хокаге. В здании мы шустро пробежали по корридорам , а потом и вовсе оказались в каком-то тайном проходе. Как? Я и сам не понял, просто не успел понять. Хотя мне просто было не интересно.
  Первым делом Птица отвел меня в оружейную, где грузного вида мужчина в маске непонятного зверя выдал мне снаряжение АНБУ вместе с маской. Поглядев на последнюю я пришел к выводу, что она очень уж похожа на ленивца, прям аж зевнуть захотелось, что я с превеликим удовольствием и сделал.
  Сама маска представляла из себя обычную белую маску зверя, как и большинства Анбу, но с отличием на то, что от каждого из двух круглых отверстий для глаз, в сторону висков, уходило по черной полоске, а вокруг них были описаны столь же черные кружки. Нос слегка выступал и был покрашен в черный, легко скрывая две прорези для дыхания. Нарисованный рот представлял из себя просто прямую полоску, проходящую аккурат под носиком, не касаясь его.
  -Ну прости, я взял на себя смелость и выбрал маску за тебя. - походу почувствовав весь скепсис в моем взгляде сквозь очки, затараторил Птица. - Кстати, вот, надень их, вместо своих..
  Взяв очки, представлявшие из себя обод из эластичной, но жесткой ткани с двумя вставленными в нее черными, матовыми линзами, я тут же согласно кивнул и последовал совету мужчины, заменив свое старье на обновку.
  -Что-то еще я должен знать или и так сойдет? - Спросил я, стоило нам подойти к двери в раздевалку.
  -Ну... Ты не единственный новичок на потоке.. - Вяло ответил Птица, открывая дверь в комнату. - Есть еще трое, и они уже должны были отправится в зал для тренировок... Хах! А ты, небось, надеялся, что можно поотлынивать, а?
  -Кхн! Хотелось бы... - Буркнул я, примеряя на себя странную одежду Анбу. - Когда это вы меня измерить успели? Все так сидит хорошо...
  -Профессиональный глазомер. - Шутливо ответил Птица, надевая свою форму, вообще что-то он излишне сегодня весел. - Ладно, не бойся, зато на заданиях будет легче! А уж с твоим учителем, что будет тренировать вашу команду, и вовсе научишься держать ухо востро!
  -Надеюсь, он не слишком похож на Цунаде или мою маму... Они как-то страшнее вражеских шиноби... - Отозвался я, уже затягивая ремешки на маске. Села как влитая.
  -Ха-ха-ха! Посмотрим, посмотрим! Ладно, пошли, провожу тебя до полигона.
  -И почему я уже хочу домой?
  
  [Глава 28 - "Обычные" дни.]
  
  Тренировочную площадку АНБУ можно было описать, как огромное помещение, выдолбленное в скале, созданное будто для хранения чего-то. Такие я видел еще в прошлой жизни, когда во время путешествий во Вьетнам за гусеницами вида "Calindoea trifascialis" и песчаными блохами набредал на старые подземные крепости партизан - правда, те были меньше... Хм, тогда, думаю, больше подойдут пещеры? Да, обжитые пещеры идеально вписываются в описание, достаточно лишь избавиться от всех сталактитов и сталагмитов с сыростью, да выпрямить пол и "Вуаля!" вы получаете тренировочный комплекс АНБУ.
  Еще стоит упомянуть, что здесь практически нет света, а тот что имеется очень тусклый и создается небольшими светильниками, установленными на стенах. В общем райское место, как по мне, мой подвал напоминает. В котором что-то забыли пять человек в масках разных животных и одинаковой униформе.
  -Панда! - окликнул кого-то из присутствующих Птица. - Я тут новичка тебе на тест привел!
  -А? Так он же чертов инвалид! - отозвался мужчина в маске медведя с черными кругами вокруг глаз, самый здоровый из присутствующих, метра два с лишним в нем точно будет, а про мускулы я и вовсе молчу. - О чем эта хокаге вообще думает?! А главное чем!? Не могла ему что ли выдать протез раз уж невтерпеж избавиться от него, а лучше бы и вовсе не присылала!
  -Не бухти. - фыркнул Птица и указав на меня ладонью, продолжил. - Если бы сама хокаге его не взяла, то потом нам самим бы пришлось разговаривать с Мияко о том, почему это мы не уговорили Цунаде! Ты бы хотел разговаривать с этой полоумной Нара? Я лично пас...
  -Нда, з-задачка... - непроизвольно вздрогнул Панда. - Но че мне с ним делать то!?
  -Выдай ему один из тех боевых протезов, на эту тренировку, все равно он "сиделка". - лениво отмахнулся Птица, а я уже практически ничего не понимаю, меня в детсад отправили? - Проверишь его по быстрому, да отпустим мальца вместе с остальным молодняком, не будем задерживаться, нам сегодня на миссию.
  -Ладно, щас выдам... - недовольно пробурчал Панда и скрылся в какой-то небольшой комнате, с дверью умело замаскированной под стены.
  Рассматривать "молодняк" мне надоело на второй минуте отсутствия Панды, а Птица и вовсе исчез из помещения. Тренировка АНБУ проходила довольно обыденно, если брать за таковую махание руками и ногами, да валяние друг друга по полу, в попытках зафиксировать на болевой или удержание противника.
  Панда вернулся на пятой минуте, именно в тот момент когда я уже подумывал прилечь поспать, неся в руках обшарпанный и грубый протез руки. Честно выглядел он не очень и точно сомневаюсь, что смогу пользоваться этой штукой. Крепился же протез как-то странно, достаточно было закрепить ремни на предплечии, чтобы протез плотно стыковался с местом отсутствия руки и выпустить через культю немного чакры, дальше же все происходило само по себе. Потоки выпущенной чакры, с помощью искусственных каналов превращались в нити и проходили по всех "руке", создавая фантомное ощущение нервов с мышцами и давая возможность двигать протезом.
  Как выразился сам Панда: "Это до жути грубая подделка, но если нужно срочно заменить какому-то оболтусу руку - самое то!". Если судить по его словам, то этот протез был сделан в Конохе и пригоден он был лишь для грубых действий в виде ударов и хватаний, а если же заказывать такой же в Суне, то там его сделают почти таким же как и настоящая рука, правда на привыкание к нему понадобится намного больше времени... А?Панда что-то сказал?
  Только я хотел переспросить у своего "инструктора" чего он от меня хочет, как тот атаковал меня ударом ноги. Увернувшись, как всегда на одних лишь вбитых в тело отцом рефлексах, и чуть ли не встав на мостик, я тут же ударил в ответ ногами.
  Панда быстро отскочил назад и не теряя времени вновь пошел в атаку, но в отличии от всех моих предыдущих противников в меня после пары печатей полетели куски камня. Мне завидно.
  Желания проигрывать не было, а потому уже я перешел в атаку, даже забыв о том, что вторая рука протез, уж больно естественно он ощущался.
  Панда махал руками словно мельницей и хоть его техника была ровно такой же, как и у мартышки со шпагой, но удары его были довольно болезненны, даже если их блокировал я протезом, уж больно неприятно врезалось дерево в плоть на месте стыка. Видимо и вправду грубая подделка, а жаль, такие перспективы открывались с его использованием, особенно при комбинировании с ульем кикайчу, отдельно обитающих в протезе...
  Увернувшись от очередного размашистого удара, я легонько дернул кистью правой руки, натягивая тонкую паутину. Из рукава в ладонь с легким шуршанием скользнул свиток.
  Поддев плотно прилегающий край бумаги пальцами и увернувшись от очередного широченного взмаха Панды, ставшего уж больно лениво махать своими конечности и видимо решившим, что я умею лишь уклонятся, моя скромная персона раскрыла свиток прямо перед лицом мужчины.
  Подать нужное количество чакры - дело секундное, а потому в лицо Панды с диким жужжанием и в сопровождении дымовой завесы на члена отряда АНБУ налетел рой кикайчу, дорвавшихся до чакры. Мужчина честно пытался отбиваться, он брыкался, молотил руками по лицу, вертелся на месте, даже смог прибить десяток другой насекомых, но уже через минуту свалился без сил.
  -Эй, Панда, ты в порядке? - пару раз потыкал носком ботинка в о лежащего на полу мужчину непонятно откуда появившийся Птица, после чего перевел взгляд на меня. - Нда, а я ему говорил, что новичков ставить против тебя - не лучшая идея.
  -Чего? - недоуменно поднял я бровь, легким усилием направляя подчиняющихся мне кикайчу.
  -Тензо-сан, может все таки раскроете секрет парню? - тем временем не обратив на меня внимания, продолжил Птица.
  -Да, конечно. - от стоящих в стороне четырех парней в масках отделился человек в маске очень походившей на расписанную собаку, заговоривший со мной, спокойным, даже каким-то душевным голосом. - Ну, что же, приветствую тебя, Озэму-кун. Мое имя Тензо и я командир твоей новой команды, в которой ты пройдешь обучение и, к которой, присоединишься после его завершения. Надеюсь мы сработаемся.
  -Да, я тоже... - только и оставалось пожать протянутую руку. В АНБУ все такие странные?
  ****
  -Хм, это явно не нормально. Все твое состояние находится на критическом уровне... Масса тела упала, большая часть биологически необходимых организму веществ уходит в этих странных личинок, застывших на стадии создания кокона, после чего следует на регенерацию твоей руки. а кикайчу впали в глубокий сон... Я такое видел лишь пару раз и то, только у умирающих. - изрек с великой задумчивостью, выразившейся у него легкими морщинами на лбу, дядя Шиби.
  -Как давно у тебя это, Озэму? - решил собрать больше информации отец. - И почему не обратился раньше?
  -Я был занят. Восстанавливал руку, туда же и ушли все питательные вещества с еды. - только и мог я продемонстрировать слегка отросшую культю.
  -Оно и понятно. - безэмоционально припечатал отец. - Ты замечал, что-то странное за своими кикайчу? Может во время опытов, что-то не углядел или просто болезнь какую подхватил?
  -Заболеть? Это как? - не держался я от маленькой шутки, хоть и вышло с моим флегматично-ленивым голосом не очень. Шутка же состояла в том, что в этом мире фактически невозможно заболеть, тем более простудой или еще каким-то "слабеньким" вирусом.
  -Это то, что произошло с твоей маткой. - изрек задумавшийся и выпавший из разговора на время Шиби. - У нее практически полное истощение, куда ты додумался деть всех рабочих и их яйца, балда? Мои паразиты нашли от силы три и то, спрятанные зачем-то в районе правого запястья. Зачем они там тебе вообще?
  -Эм, потратил на эксперименты. А тех оставил, чтобы ненароком не использовать.. - о том, что из рабочих там остался только один и то, он медленно мутирует в переносной рычажок инсульта, а остальные и вовсе развиваются в живые мины, я тактично промолчал...
  -Да? - если бы он не был из Абураме, то Шиби бы высказал мне все, что думает об моих экспериментах на самом себе. -Ты хоть понимаешь, почему матка впала в сон?
  -Кхн! От недостатка питательных веществ.
  -Сын. - покачал головой отец, вперив в меня взгляд из под очков, видимо не слишком довольный. - Королева, или же матка, обитающая в твоем теле - является одной из главных составляющих роя. Если ты будешь постоянно поставлять кикайчу чакру, это не значит, что при мертвой королеве они захотят что либо делать. Это как постоянная депрессия, позже приводящая к смерти всего роя.
  -Ладно, ложись на стол, сейчас мы попытаемся вернуть матке сознание. - деловито засучил рукава отец, выпуская из дыры чуть ниже запястья тонкого, продолговатого жука чем-то напоминавшего "Phobaeticus'а chani" или палочника Чаня, правда слегка мелковатого, всего 5-7 сантиметров. - Открывай проходы, сын... Как только этот малыш окажется внутри тебя, он перенесет необходимые питательные вещества для матки, после чего по моему приказу скинет пакет яиц с рабочими-кикайчу. Твоя задача сразу после этого установить контакт с личинками и присоединить их к своему рою, чтобы их не разорвали твои "компаньоны". Понятно?
  -Более чем. - уверенно кивнул я. - Что потом делать с твоим жуком? Выпустить?
  -Нет, можешь разобрать на составляющие, ты же исследователь. - позволил себе слегка поднять уголок губ отец, видимо пошутив. Нда, юмор в нашем клане... "специфичный".
  -Благодарен.
  -Что же, пока идет реабилитация твоей королевы, нам следует разобраться с твоей рукой. - коротко произнес Шиби, схватив меня за культю и принявшись ее с интересом рассматривать. - Странный каркас. Хм, чакросмесь с кальцием?
  -Да, напитанная чакрой, быстро твердеющая субстанция, состоящая из малой части легкого металла с кальцием, гидроксиапатитом и колагеном первого типа и прочих составляющих костных тканей.
  -Угу-угу. - с важным видом покивали оба мужчины, после чего с самыми серьезными лицами добавили хором. - Очень крепкая смесь. Ты должен рассказать нам о том, как ты вывел этих личинок.
  Нда, родился я в не самом обычном клане, из чего следует, что и разговоры будут у нас отнюдь не о погоде... Хотя, это даже к лучше, они дольше в этом мире живут, может чего и подскажут.
  ****
  Хьюга Неджи в очередной раз чуть ли не шипя проговорил ругательство подслушанное у более взрослых шиноби. Юный ниндзя всегда считал себя кем-то вроде джентельмена, не позволявшего себе вольностей в разговорах, но сейчас парень просто не мог не ругаться.
  Неджи в очередной раз молниеносно махнул рукой, заметил краем глаза пролетевшую мимо маленькую тень. Пальцы юного Хьюга сжали что-то и оно легко хрустнуло под силой давления, превратившись в неприятную, склизкую массу. Брезгливо отряхнув руку, шиноби вновь недовольно покривил лицом. Все оказалось куда сложнее чем он себе представлял и сейчас прекрасно начинал понимать, почему ему предлагали взять с собой для этого дела. А ведь все начиналось довольно просто и банально.
  Во время последней миссии "А" ранга Неджи довелось столкнуться с довольно проблематичным и сильным противником. Конечно он выжил и смог одолеть шиноби из селения звука, но как оказалось в этом была заслуга не только одного "гения клана Хьюга", а еще и "вечно потерянного шиноби", как между собой все молодые ниндзя прозвали Абураме Озэму. Парень из команды номер 11 оказался не так прост, каким казался или хотел казаться, что уж говорить об его странных паразитах сумевших сохранить Неджи жизнь, путем восстановления разорванных сосудов и залатыванием повреждений на сердце, что порядком упростило работу по спасению юного Хьюга ирьенинами.
  Теперь же юный Хьюга, привыкший отдавать долги, рыскал по прилегающему к деревне лесу в поисках необычно выглядящих жуков, ибо, как ему подсказал Горо - парень из команды 11, Озэму просто обожал возиться с разными таракашками, по слухам даже больше чем все остальные в его клане. Только вот Неджи не учел одну маленькую деталь - он совершенно ничего не знал о жуках, а уж тем более о том, как их ловить.
  -Черт! - вновь вырвалось у юного Хьюга, когда очередной жук пролетавший мимо и которого он схвати из-за силы пальцев превратился в кашицу. - Спокойно. Это всего лишь тренировка... Да, тренировка... Бьякуган!
  Юный гений из клана Хьюга с остервенением продолжил ловить жуков, коих в лесу, а именно на этой полянке было просто огромное количество, совершенно не обращая внимания на окружение и не замечая, что в кустах сидят две тени, тихо подхихикивающие над судорожными метаниями Неджи. Рика и Горо развлекались как могли, покуда сидели без дела.
  ****
  -Кхн! Так зачем вы меня все-таки вызывали, Цунаде? - ленивым, ничего не выражающим голосом произнес высокий парень с влосами черного, но в то же время словно выцветшего цвета.
  Цунаде с задумчивым лицом отпустила конечность парня. Женщина пару раз хмуро хмыкнула, после чего улыбнувшись, прошествовала к своему столу и плеснув себе чая из небольшого термоса, пригубила кружку. Тем временем стоящий в кабинете молодой человек, одетый так словно на улице была довольно прохладная осень, все стоял и ждал, никак не проявив ни недовольства, ни удивления поведением начальницы.
  -Знаешь, Озэму, это довольно необычно, что твоя рука так быстро отрегенерировала до практически номального состояния... - наконец оторвалась от кружки женщина и заметив, что парень слегка приоткрыл рот, поспешила продолжить, - Да, я знаю, что в этом по большей части заслуга главы вашего клана и твоего отца...
  -А также пары разводчиков. - спокойно добавил парень, прямо в середине речи.
  -Да-да, я помню.. Возвращаясь к тому, зачем я тебя вызвала... Вынуждена признать, что в данный момент ты мало похож на бойца, даже если учитывать то, что на восстановление руки у тебя еще уйдет как минимум дней семь-шесть по придуманной вами методике. - Цунаде посмотрела на своего собеседника в ожидании чего-то, но дождалась лишь ленивого зевка. - Поэтому я решила пока проверить твои навыки и отослать тебя на задание по охране одной персоны...
  -Кхн! Почему-то мне эта идея уже не нравится. - голова парня непроизвольно помоталась из стороны в сторону, будто сгоняя сон.
  -Не нуди, а, мне и Шикамару хватает! - фыркнула блондинка, развалившись в кресле. - Давай ка, ты не будешь мне мозги кушать и отправишься на задание, как и полагается порядочному чунину.
  -... - молча покачался на пятках парень, после чего все тем же безэмоциональным голосом, но словно ставшим каким-то обреченным заговорил. - Кого охранять? Время выполнения? От кого охранять? Сколько платят?
  -Нда, вопросы ты задаешь умело. Платят 20'000 Ре за охрану в течении трех дней, на балу. Охранять нужно будет дочь купца, не слишком большого и влиятельного, но один из тех немногих, кто поставляет нам оружие из страны железа по практически неизменным ценам.
  -То-то я заметил, что сюрикены нынче подорожали на десяток Ре, видимо вы с ним, что-то не поделили. - видимо попытался пошутить молодой человек, но сумел вызвать у Цунаде лишь легкое раздражение касательно финансового положения дел в деревне.
  -Цыц! Не раздражай меня!
  -Кхн! Ладно. Но вы все же продолжайте, хокаге-сама.
  -Знаешь ли ты, что... А? Да, точно...- осеклась женщина, уже начавшая было зачем-то оправдываться. - Все дело в том, что этот купец очень важен для нашей деревни и ты должен понимать, что конкуренты по любому захотят избавиться от стабильного источника оружия для нашей деревни.
  -Почему бы тогда не заключить контракт ровно со страной железа? - флегматично взял со стола и запихнул в рот кусочек сахара парень.
  -Проценты.. - недовольно буркнула блондинка, а ее собеседник понимающе кивнул и кажется даже попытался ухмыльнуться. - Задача: Охрана девушки, дочери купца. Самого торговца будут охранять люди из деревни скрытого облака.
  -Серьезные конкуренты. Думаю с ними лучше не ссориться.
  -Правильно думаешь. - кивнула женщина и протянула лист с заданием парню. - Отправляешься сегодня вечером, место назначения город Жон, там ты должен быть к завтрашнему полудню, форма свободная. По возвращению тебя будет ждать небольшой отдых, после чего снова отправишься на задание.
  -Весь в делах, весь в делах... Не дают мне отдохнуть, Вельз. - покачал головой молодой человек.
  -Д'А! - хрипло отозвался голос с его шеи, заставив женщину вздрогнуть. - Н'О быт' хорош'о! Матехр'алы!
  -Материалы это хорошо. - важно кивнул себе парень, открывая дверь. - Но не стоит увлекаться, иначе опять подвал заляпаем и придется отмывать все эти ки...
  -И знать не хочу, что он там отмывает. - буркнула уже Цунаде, когда дверь за парнем закрылась, отсекая его голос на половине предложения. - И с кем он говорил, тоже знать не хочу!
  
  [Глава 29 - Задания для всех!]
  
  Думаю рассказывать о том, как я встретился с нанимателем и целью защиты по контракту, а так же подробно описывать весь разговор не стоит, ибо это были самые сложные для меня полчаса. В отличии от собственного отца, оказавшегося степенным человеком, которого уже тронула благородная седина, эта шестнадцатилетняя егоза, только вошедшая в переходный возраст, в течении всего разговора пыталась выпытать у меня сотни секретов и тайн, по большей части из разрядов мифов о шиноби, о существовании большей части которых я вообще не знал, настолько они были несуразыми.
  Второй частью моего "увлекатейнешего" знакомства стала встреча с группой генинов и одного токубетсу джонина из селения облака. Для ребят это было первое задание подобного вида, а потому изрядно нервничали. Да и куратор их команды оказался какой-то... шебутной что ли? Выглядел этот молодой человек лет на двадцать и хоть и имел завидную растительность на лице и даже с виду спокойное лицо, при этом не отличался особой усидчивостью, все норовя куда-то залезть, что-то или кого-то пощупать. И, да, пожалуй не буду думать почему чаще всего этот загорелый блондин пытался ощупать меня...
  Сейчас же мне оставалось лишь восседать на крыше огромного, пышно украшенного здания, в котором и проходил то ли бал, то ли деловая встреча в тонах общего собрания старых друзей и приятелей. Конечно свою подопечную я без присмотра не оставил, пересадив ей пару паразитов-сенсеров, подключающихся напрямую к нервной системе, печени, сердцу и прочим важным органам, так аккуратно, что потом их можно было легко отделить от тела. Ну и конечно по здравому шепотку паранойи я подсадил этих же малюток как торговцу, так и ребяткам из облака, ну и конечно повсюду расставил сети- сигнализации мои стальных пауков, без этого я уже никуда.
  Этот бал, или все же встреча, продлится еще два дня, точнее ночи и в течении всего этого времени, я должен буду стеречь здравие моего клиента, что немного удручает и рушит мои желания касательно хорошего, крепкого сна. Хотя...
  Мой взгляд сам упал на лежащую рядом сумку перекидываемую через плечо, так называемую "студенческую", и тут же проснулось яркое желание прочесть вон тот небольшой, потрепанный свиток, выглядывающий из нее. Оглядевшись и убедившись, что никого в округе нет и явно не предвидится, я спокойно взял свиток в руки и начал чтение.
  Свиток с парой техник дотона, или по простому стихии земли, мне вручил за пару часов до моего отхода на задание отец, предварительно проверив к какой стихии у меня лучшее отношение. Представлял же он из себя потрепанный лист с довольно водянистым описанием двух защитных техник и одной боевой. Из того набора слабо связанных межу собой слов и расплывчатого описания эффекта, я пришел к довольно странному выводу, что каким-то образом моя чакра будет преобразовываться в чакру земли. И если с защитными техниками все оставалось понятно, ибо для их активации нужно было под финал прикоснуться к земле непосредственно руками и сосредоточить чакру в месте применения, то вот последняя техника "каменных пуль" меня немного смущала и напрягала, своим скользким и обтекаемым описанием, а так же со всего одной печатью, да и та - "обезьяна".
  Внезапно пара нитей привязанных к фалангам пальцев дернулись, намекая на то, что кто-то пытается довольно тайно проникнуть в сад на заднем дворе, так еще и для полноты картины в организме моей подопечный целый коктейль всяких химических веществ образовался. Испуг, странное возбуждение, любопытство и что-то еще. Но самое паршивое было в том, что она направлялась в сад, так еще была и не одна.
  -Ну, почему никому на месте не сидится? - задал я вопрос в пустоту и шагнул за край крыши.
  ****
  Все оказалось до банального просто. Девочка-клиент и ее бойфренд, по заранее заключенному браку, решили уединиться изрядно перебрав с алкоголем, а вот то, что в саду их будут поджидать не самые приятные люди, они просто не ожидали.
  Согласно предварительной разведке с помощью жуков-сенсоров, было подсчитано, что устроивших засаду было человек десять, так мало им этого оказалось, среди них затесался еще один пользователь чакры, уровня не ниже слабого чунина. Либо они его наняли, либо это уже его банда и он нункенин.
  Выскакивать прямо перед врагами я не стал, а просто активировал пару ловушек, предусмотрительно расположенных в самых лучших местах для засады. Конечно я не считал себя великим мастером ловушек, но то, что большую часть мест я подгадал правильно - льстило мне.
  Два десятка кунаев закрепленных на деревьях легко упали на головы ничего не подозревавшим мужчинам, прятавшимся в среди кустов. Те, кому повезло выжить после града из железа, закричали, извещая все округу о том, что на них напали, в том числе и своих сообщников в других местах.
  Поднявшаяся было с земли четверка бандитов или, возможно, наемников, сами по себе задели висевшие над ними нити, за что тут же поплатились. Четыре десятка сюрикенов, спрятанных в кронах близлежащих деревьев - сорвались со своих креплений и избавили меня от еще, как минимум трех человек.
  С одной стороны это конечно неправильно убивать людей и я даже это понимаю, но какой-то странный, уже давно свихнувшийся ученый внутри меня шепчет тихим, вкрадчивым шепотом о том, что пора и нужно понять - я умер, перерождение есть, мир этот жесток, а мне нужны тела для выведения нового вида жуков и достать их можно только так. Потому я и продолжил свою неожиданную атаку.
  Выскочив из своего укрытия, я на одних лишь рефлексах навел руку в сторону вылезающих из кустов без ловушек мужчин и сжал два пальца к ладони. Не обращая внимания на полет сюрикенов, мысленным приказом открываю "выходы" для кикайчу на спине и спускаю рой на слышащиеся в стороне шорохи, сам же продолжая продвигаться к цели моей защиты.
  Девушка и ее парень прижались к дереву, к слову последний даже откуда-то выудил нож и оттопырил его в сторону кричащих и стонущих кустов, периодически переводя его на приближавшуюся двойку человек с кривыми саблями в руках.
  Здесь уже медлить было нельзя и я слегка подпрыгнув, вдарил коленом по ребрам первого бандита. Беднягу сложило пополам и снесло в сторону ствола небольшого дерева, которое он успешно проломил собой. Второй нападавший оказался куда расторопней, а потому лениво брошенный в его сторону сюрикен даже не задел мужчину, зато он сам попытался меня задеть своей саблей. Если бы не довольно большая разница в моей скорости и скорости моего противника, я бы получил серьезную рану, ибо он довольно умело обращался со своим оружием, до уровня мастера на мой скромный взгляд не тянул конечно, но все же...
  Расправившись с нападавшими, я расслабился, благополучно приглушив шепот паранойи и принялся с помощью жуков- сенсоров обыскивать сад на наличие живых, или хотя бы их нанимателя, тайно решившего проследить за выполнением задания, в чем я конечно же сомневался, но проверить стоило.
  Увлекшись дальней разведкой, я ушел из реальности настолько, что выскочивший из кустов, до которых было рукой подать, силуэт стал для меня полной неожиданностью и потому удар кривого куная я пропустил, получив за это длинную красную полосу на левом плече и, кажется, небольшой скол кости на ключице.
  Данного индивида, укутавшегося в черные одежды по самое не могу и фонившего своей чакрой во все стороны, явно усиливая свое тело, я решил взять живым и потому пропустил еще пару тычков. Больно не было, скорее - неприятно и слегка бьет по самолюбию, благодаря моей слабой чувствительности, а потому я тут же перешел в контратаку. Мой противник, заметивший, что я как-то слабо реагирую на его тычки отравленной железкой и решивший перейти в более яростную атаку, совершенно забыл о том, что самому бы защищаться было неплохо, а потому мне наконец удалось подловить его.
  После отвода очередного тычка кунаем в сторону рукой, мне тут же пришлось изогнуться в спине, пропуская над лицом кулак противника и тут же устраиваю ему подсечку, даже не разгибаясь. Видимо тренировки наконец начали давать свои плоды и мой причудливый стиль боя все же начал развиваться. К сожалению для моего противника.
  Удар ноги оказался слишком сильным, либо кости у нункенина оказались слишком хрупкими даже не смотря на усиление чакрой, а потому большеберцовая кость моего противника хрустнула и прокрошилась под ударом, так еще и тело неудачливого шиноби подлетело вверх и совершив кувырок по часовой стрелке, тут же получило мощный удар кулаком в живот, сверху- вниз, лишь оказавшись им кверху, и тут же столкнулось с землей спиной. Я же довольно хмыкнул, ибо прием со вбиванием в землю был мной нагло скопирован и переделан под себя с приема Саске "Львиная преграда". Воровать конечно не хорошо, но мальчик ничего и не патентовал, хе-хе... Ой, заказ!
  Обернувшись к девушке и парню, уже собираясь успокаивать их, как тут же увидел обоих лежащими без сознания под деревом. Постояв с минуту, я горько вздохнул, решая, можно ли сначала убраться в саду, захватив устраивающие меня экзепляры тел, или все же стоит отнести ребятишек в безопасное место, для начала. Хотя, приближающиеся маячки генинов из облака дали ясно понять, что нужно поскорее упаковать тела в свитки.
  -Вельз, найди три подходящих по параметрам тела обычных людей, а я пока запечатаю нункенина. - дал я указания своему питомцу, присаживаясь рядом с практически умершим ниндзя, все-таки он оказался слишком хрупким. - Понял?
  -Д'А! - щелкнул мандибулами мой многолапчатый друг и соскочив с моей шеи, слегка вырос, чтобы доставать как минимум до колена взрослому человеку и тут же умчался в кусты, вызвав там какие-то панические хрипы. - Х-р-ааа!
  -Эх, а ведь это лишь первый прием и еще, как минимум, один остался... - покачал я головой, наблюдая за тем, как тело нункенина взрывается белыми клубами дыма, а на свитке сам по себе появляется новый знак: "Человек".
  ****
  Наруто, что-то напевая себе размышлял о удачной миссии. К сожалению даже в столь удачно выполненном заказе оставалось два противоречивых момента.
  С одной стороны юный Узумаки сожалел о том, что погибло столько людей, включая и того разбойника, что устраивал здесь похороны живых людей. Для молодого блондина любая смерть была неприятна и далеко не мягко била по видению мира, но это было довольно обыденно для мира в котором довольно регулярно проходят войны шиноби и потому парню приходилось тренироваться еще и еще, чтобы никто из его близких друзей не пострадал.
  С другой же стороны Наруто радовало то, что его тренировки стали давать плоды. Парню приятно было осознавать, что он смог доставить проблем довольно сильному нункенину. Все-таки проигрыш Саске ударил по отношению к отработке приемов блондина, да и желание быть сильнее, чтобы вернуть друга подогревало...
  "В любом случае! - помотал головой Наруто, отгоняя дурные мысли. - Сейчас у меня есть дела поважнее!"
  -Наруто, что ты делаешь? З-зачем ты берешь столько карри с с-собой? - пролепетал, как-то сошедший с лица Неджи, наблюдая за своим товарищем по миссии. - Т-ты же не собираешься...
  -Нет, что ты! - тут же отмахулся от недосказанных слов Хьюги блондин.
  -Тогда для чего тебе столько с собой? - присоединилась к разговору Тентен, тоже как-то слишком побледневшая.
  -Это для Озэму! - радостно улыбнулся Наруто, мстительно сверкнув глазами. - Он очень любит острое, но я ни разу не видел, чтобы он ел что-то острее рамена под острыми специями! Вот и посмотрим, как он будет есть этот карри!
  -Точно! - вскочил со своего места Рок Ли, взгромоздив ногу на стол и сжав поднятый к небу кулак. - Твой друг должен попробовать, прочувствовать и насладиться этим "Живительным Карри"!
  -"Живительного"? - каким-то обреченным шепотом выдали Наруто и Хьюга, смотря на черное, булькующее нечто в своих тарелках, после чего перевели взгляд на миниатюрную старушку, сейчас мешавшую в огромной кастрюле еще больше этого нечто, отдавая команды двум своим помощникам.
  -Да-да! Живительного! И я не отказался бы от добавки на дорогу, бабуля! - все так же радостно выдал Ли, под обреченные вздохи копманьонов, начавших уже вместе спихивать "живительное карри" в контейнер, который держал Наруто.
  ****
  Рика гуськом пробиралась среди кустов, внимательно следя за запахом и малейшими шорохами вокруг. Конечно Чиби тоже делала это и причин не доверять своей напарнице у юной Инузука не было, но все-таки паранойя в какой-то степени передавшаяся от члена собственной команды тихо шептала о том, что доверять нужно, но и проверять не стоит забывать.
  Рядом тихо прошествовал Горо. В отличии от девушки юный мечник очень плохо скрывался, а потому забив на все просто шел в полный рост, сверля окрестности взглядом двух мандариновых глаз.
  -Горо, ну ты хотя бы попытайся спрятаться! - шепотом с напускным недовольством выдала Рика, прекрасно понимая, что у ее товарища это не получится.
  Абэ же пару раз недоуменно моргнув, быстро извлек меч из ножен и срубив им одну ветку, так же молниеносно засунул его обратно. Ветка же легла в левую ладонь парня и он закрыл ей лицо. Юная Инузука тихо прыснула в кулачок, но лишь словив довольную улыбку Горо, тут же засмущалась и тут же легонько ударила парня по ноге кулачком.
  -Почему мы вообще должны преследовать этого человека? Разве это не работа АНБУ? - наконец подал голос Горо, оглядыаясь вокруг.
  -Уф.. Мы не должны, я должна. - ответила Рика, поднимаясь с земли. - Я же сейчас состою в отряде временной полиции Конохи, а уж чего ты за мной увязался - не знаю.
  -Ну, как же я могу оставаться в додзе, зная, что моя девушка преследует опасного преступника. - смущенно отвел глаза парень, сделав вид, что что-то услышал.
  -Ну, я же сказала, что лишь подумаю над твоим предложением... - промямлила в ответ юная Инузука, пряча не менее покрасневшее лицо, чуть отвернувшись. - А АНБУ мы помогаем по официальному приказу Цунаде-сама. И вообще, давай ищи уже следы..
  -Как? - парень недоуменно хмыкнул. - Я боец, а не следопыт.
  -А, а я и-и не тебе! -быстро вывернулась юная Инузуку, слегка стукнув парня по плечу. - Н-нашелся тут пуп земли! Все от него зависит! Я вообще к Чиби обращалась, да, моя хорошая?
  -Тяф? - щенок как-то непонимающе тяфкнул и поспешил скрыться в кустах под тихий недовольный рык Рики и задыхающиеся смешки Горо.
  -Мелкая предательница... Ну ничего, посмотрим, как ты без своих любимых стейков от моей сестренки недельку проживешь. - мстительно усмехнулась, после чего перевела взгляд на похрюкивающего спутника. - Горо!
  -М? - парень резко подобравшись, выпрямился и задушил все зачатки смеха. - Да?
  -Сейчас же обними меня! - с самым строгим лицом выдала девушка.
  -Но, к-как же миссия? - смущенно пролепетал Горо, но шаг вперед сделал.
  -Обними и все тут! П-пожалуйста. - смущенно пролепетала девушка, все- таки не справившись с подступившим румянцем. - Чиби унюхала запахи АНБУ и беглеца. Сражение вроде не идет, но они явно его взяли...
  -А объятия зачем? - задал еще один вопрос парень, уже во всю исполняя просьбу.
  -Я устала и мне нужна поддержка... - тихо отозвалась юная Инузука, нежась в крепких объятиях парня.
  ****
  Темный тоннель огласил болезенный вскрик, содержащий всебе и горечь и удивление. Кровавый фонтан расплескал брызги по всей округе и ее же огласил болезненный вопль, быстро переросший в бульканье, после свиста рассекаемого ветра. Снова свист и косые брызги алой жидкости брызжут на стены.
  Не высокий черноволосый парень в белой рубашке со знаком красного веера на спине взмахнул катаной зажатой в руке, сбрасывая с нее капли крови. Окровавленные, изрубленные трупы вокруг словно не смущали парня, а сам он имел какое-то бесстрастное выражение на правильном, красивом лице.
  -А не слишком ли ты жесток, Саске-кун? - ехидно проговорил возникший за спиной парня мужчина с серыми волосами, в очках "велосипедах". - Можно ведь было все это сделать незаметно, так зачем же в лоб нападать? Как по мне так это...
  -Чтобы получить силу нужно тренироваться, сталкиваясь в боях с разными людьми, а нападать со спины на ничего не подозревающих людей - не разовьет мои навыки. - хладнокровно отозвался черноволосый парнишка, бросив на своего, явно не желанного спутника, испепеляющий взгляд.
  -Ну, атака со спины тоже развивает много всяких возможностей... - осторожно заметил очкарик, но больше ничего не сказал, ибо из-за угла показалась пара вооруженных человек.
  -Ублюдки! - взревел один из мужчин, выряженный в облегающий темно-серый костюм с бакалавой и штанах черно-белой раскраски. - Вы ответите за убийства наших.
  -Еще один идиот. - безэмоционально констатировал Саске и взмахнул мечом, перед лицом приближавшегося врага.
  От незамудреной атаки ниндзя смог увернуться и тут же попытался сам нанести удар кулаком в лицо своего оппонента. Черноволосый, явно превосходивший в скорости своего врага, легко провернул корпус, пропуская кулак мимо и тут же перехватив его одной рукой, нанес удар второй, переламывая рукоятью меча локоть. Крик боли шиноби прервался ударом в кадык скользнувшим словно змея кулаком черноволосого.
  Второй атакующий оказался чуть расторопней и сдержанней своего товарища, а потому начал атаку издалека. Четыре сюрикена быстро достигли своей цели, но были легко отбиты парой не слишком плавных взмахов катаны Саске. Увидевший, что его атаки не проходят ниндзя быстро сменил тактику и выхватив два куная перешел в атаку.
  Первый удар куная пришелся на вовремя подставленную катану черноволосого, но вот следующий уже попал по плечу. Саске недовольно шикнул и ответил ударом кулака под печень шиноби. Получивший болезненный удар мужчина, отпрыгнул назад и скривившись, пристально уставился на своего противника.
  -Я не хочу тебя отвлекать, Саске-кун, но у нас могут возникнуть небольшие проблемы. Просто к нам приближаются еще пять человек по этому тоннелю и если ты не поторопишься, у тебя будет чуть меньше шансов победить. - с ехидной улыбкой заметил сероволосый, сверкнув в слабо освещенном туннеле очками.
  Черноволосый парнишка недовольно стрельнул взглядом в своего компаньона, но все же быстро взял себя в руки, вернув взгляд к врагу. Миг и Саске сорвался с места, чуть отставив руку с катаной.
  Приготовившийся сражаться мужчина так же выставил перед собой руки с кунаями и даже нанес скрещенный удар, попал лишь по воздуху. Черноволосый парень будто растворился в воздухе, а через миг над головой шиноби прозвучал звук рассекаемого ветра и он почувствовав боль в шее, увидел собственное обезглавленное тело с фонтанирующим кровью обрубком шеи.
  Саске же не терял времени, а тут же устремился в сторону продолжения прохода. Очкастый спутник же парня, степенно проследовал за убежавшим вперед напарником, аккуратно переступив через распластавшиеся по земле трупы.
  Впереди же во всю кипел бой. Саске словно кузнечик скакал между людьми, стенами и потолком, успевая при этом наносить удары по оборонявшимся шиноби. Вот и сейчас черноволосый оттолкнувшись от потолка пробил горло неудачно поставившего блок шиноби и тут же бросив меч в теле, ушел в сторону перекатом, уклоняясь от нескольких кунаев , воткнувшихся в оседающее тело.
  Ответив недругам парой метко брошенных сюрикенов, черноволосый очередным перекатом добрался до своей катаны и снова вернулся к методичной резне. А пока юный ниндзя разбирался со своими врагами, очкастый напарник прошествовал мимо и вошел в помещении чем-то напоминавшее смесь лаборатории и гостиной, где за столом стоял лысеющий мужчина в белом халате, очень обильно вспотевший при виде вошедшего.
  -П-почему в-вы здесь, К-кабуто-сама!? - панически выкрикнул доктор. - Ч-что мы такого с-сделали?!
  -Господин Орочимару не прощает предателей, с чем лично я - очень согласен. - безэмоционально произнес очкарик и мгновенно оказавшись рядом со столом положил на грудь мужчины засветившуюся голубым светом руку и тот уже через секунду упал, распластавшись на столе. Сам же сероволосый просто развернулся и зашагал на выход.
  -Ты закончил? - встретил его в дверях мрачный напарник.
  -Да, нам пора уходить. - спокойно произнес очкарик и получив на свои слова кивок, вышел из комнаты.
  
  [Глава 30 - Метаморфозы желаний.]
  
  -Да ты больной! Ставь свои эксперименты на себе, чертов мудак! - надрывал горло мужчина лет тридцати с частично поседевшими висками и прорезавшимися на лбу хмурыми морщинами. - Что с тобой не так!?
  -Со мной все в порядке. - безразлично пожал я плечами, пристраивая железную трубку с заостренным концом к голени своего пленника. - И эксперименты я на себе уже ставил... К сожалению их пришлось прекратить, понимаешь, просто моим родным не нравится, что я творю на себе разную... Кхн! Не проверенную деятельность. - труба под ударом вошла в плоть нункенина, вызывая у того громкий стон боли. Да, шиноби определенно крепче обычных людей. - Конечно изначально я экспериментировал над крысами и птицами, но... Разница в физиологии, весе, расположении и размера органов - все это сыграло отрицательную роль в моих исследованиях, из-за чего появились.. Неприятные последствия. Мутанты если коротко. Но, я думаю, что и их можно как- то использовать, не зря же они появились на свет, даже если искусственно.
  На пару минут возникла тишина. Я залечил рану нункенина на сколько было позволено и обработал ее медицинской чакрой, обеззараживая, после чего зачерпнув пальцем немного вытекшей крови своего пленника, помазал немного внутри пробирки с новым видом жуков и подсоединил к ней стеклянную трубку, ведущую к торчащей из раны трубы. Шиноби же пару раз дернулся, наблюдая за моими действиями, но выбраться из каменных кандалов у него не получилось.
  -Да ты больной... - прошептал наконец решившийся мужчина, смотря на меня округлившимися глазами. - Как можно так относится к живым.. Ладно бы если ты их просто убивал и экспериментировал над трупами... Я... Я это бы понял, но все то, что ты творишь... Эти твои исследования, как ты вообще до этого докатился?
  -Ну, во первых: не пытайся вырваться. Кикайчу ползающие по твоей спине отчетливо "мониторят" все твои действия с чакрой и практически сразу сжирают большую часть этой субстанции в твоем теле. А во вторых: Скажу по секрету, - я присел рядом с каменной кроватью, на которой лежал закрепленный каменными кандалами шиноби, - я не всегда был таким. ДА и не настолько я еще опустился, хотя мне очень хочется вскрыть тебя заживо, поддерживая в тебе кроху жизни и превратить тебя в нечто большее... Но я не делаю этого...
  Поднявшись с небольшого табурета, я походил по комнате, подошел к небольшому аквариуму и принялся смотреть на тот маленький мирок, что создали там насекомые. Нункенин молчал, наверно полагая, что я продолжу. Его ожиданий я не обманул.
  -Знаешь, это похоже на навязчивую идею, от которой ты не можешь избавится, а потому делаешь все, чтобы достичь ее поскорее и уже просто отдохнуть... Но моя идея она больше, шире в размахе... Мне не достаточно тех легких поделок которые я создал в начале своего пути, удовлетворяя свои мимолетные потребности и привыкая к своим возможностям.
  -И... И ради чего все это? - хрипло спросил шиноби, наблюдая как по моим пальцам бегает маленький серебряный паучок.
  -Я просто люблю жуков. - деревянная улыбка сама выползла на мое лицо, заставив поморщиться нункенина.
  -А я? Что будет со мной?
  -А, чего бы ты хотел, что я могу сделать с тобой? - ответил я вопросом на вопрос. - Ничего тебе не будет... Разве что станешь домом для развивающейся колонии паразитов, призванных взрываться под воздействием преобразовавшейся чакры огня, ведь я уже узнал, какой стихией ты правишь лучше всего... Не бойся, изначально они просто будут привыкать к тебе и твоему телу, после чего ты должен будешь продемонстрировать преобразование, а мои малыши попросту пожрут твою чакру, после чего я... - мою речь прервал настойчивый стук дверь, передавшийся в мой подвал с помощью звона колокольчика, трясущегося от туго натянутой паутинки. - Хм, кого там в такую глухомань деревни занесло?
  -Помогите! Помо... - начавший было кричать нункенин тут же замолчал, увидев, как в паре миллиметров от его носа щелкнули мандибулы огромной сороконожки.
  -Не стоит испытывать судьбу. Вельз, снотворное и кляп.
  -Д'А! - согласно прохрипел Вельз и аккуратно приподняв своим жевательным приспособлением кляп пропитанный усыпляющим газом, тут же впихнул его в самопроизвольно открывшийся, при виде огромного говорящего насекомого, рот нункенина.
  Пару секунд понадобилось газу чтобы подействовать и мужчина провалился в сон. Накрыв его простыней и погасив переносную лампу, я пошел к выходу из помещения.
  -Дотон: Каменная стена. - повинуясь моему желанию из лаборатории поднялась каменная перегородка, вставшая ровно с остальной стеной, отсекая секретную полость от остального подвала. - Мимикрия. - из костяшек обоих рук на стену вылетели кикайчу, а осев на камне тут же изменили цвет на более подходящий для моего подвала, а не свежевырытой земли. Конечно приказ о мимикрии можно было отдать и удаленно, но у меня с этим почему-то были проблемы, исключением было лишь то, когда насекомые скрывали меня.
  Скинув в клетку с прожорливой крысой-мутантом испачкавшуюся в крови рубашку, я стал подниматься наверх. Вельз привычно уменьшившись, устроился на моей шее, а я заглянув в зеркало, убрал капли крови на щеке. Все, ко встрече гостей готов.
  ****
  Наруто в очередной раз с силой постучал в двери дома окруженного деревьям и находящегося в отдалении от всех кварталов, но ответа так и не получил. Обернувшись к остальным присутствующим ребятам, блондин пожал плечами.
  -Может его и дома нет вовсе? - выдвинул предложение Рок Ли.
  -Да нет, там он, должен быть по крайней мере. - покачал головой Шикамару, одетый в новенький чунинский жилет. - Ему Цунаде миссию дала, так он ее с блеском выполнил и вернулся, только вот отдых на три дня запросил. Стычка там была и он вроде как рану получил, или что-то такое...
  -Неджи, - заговорила Тентен, державшая в руках объемную коробку, плотно закрытую и завернутую в ткань, - можешь посмотреть, там ли он?
  -Ладно. - кивнул Хьюга и уже собирался использовать бьякуган, как двери сами открылись. - О!
  Из-за приоткрывшихся дверей выглянула обросшая голова с надетой на голову, на уровне глаз, широкой резинкой со вставленными в нее темными линзами. Флегматичное лицо с легкой юношеской щетиной быстро оглядело всех присутствующих и двери открылись полностью, открывая хозяина дома. Высокий, подтянутый парень без майки не особо заботясь о своем внешнем виде вышел к своим гостям.
  -Озэму! - почему-то хором воскрикнули Наруто и Тентен, только с разными выражениями лица.
  -Да? - прозвучал бесстрастный вопрос.
  -Ты чего как одет!? - озвучила свою причину пунцовая девушка.
  -Я у себя дома... - ответил Озэму, спокойно осмотрев себя. - А вы чего здесь делаете?
  -Мы тебе подарок принесли! - радостно изъявил Наруто и забрав у девушки коробку, которую та так и не выпустила, а лишь спрятала лицо, блондин радостно протянул ее хозяину дома. - Тут острый карри!
  -Живительный! И самый острый, который я только когда либо пробовал! - поддержал разговор Рок Ли. - И мы можем поесть его вместе!
  -Кхн! Мило... - парень легко снял обертку и раскрыв коробку, бесцеремонно заглянул внутрь. - А ты, Шикамару, чего пришел?
  -Да вот, навестить тебя решил, да в сеги поиграть. - лениво пожал плечами Нара, выуживая из-за пазухи деревянную коробочку.
  -Видимо день у меня будет более насыщенный, чем я думал. - деревянно улыбнулся Абураме и отошел с прохода. - Ну, заходите, что ли...
  Ввалившаяся внутрь компания, довольно скоро зашла на кухню, скудно обставленную, но довольно чистую, что не могла не заметить единственная куноичи в компании, будучи довольна своим внушением о чистоте. Спустившийся вниз Абураме, уже одетый в облегающую кофту, тут же привлек внимание свои друзей, особенно Шикамару.
  -Озэму! Твоя рука, она целая! - не скрывая радости оповестил присутствующих юный Нара. - Когда успел?
  -Кхн! Мы с отцом и дядей придумали методику, позволяющую людям из нашего клана отращивать конечности в довольно небольшой промежуток времени. Месяц или два, в зависимости от интенсивности терапии. На самом деле эту методику можно использовать и для того, чтобы лечить обычных людей, но по моему довольно малое количество человек решится на лечение жуками... В силу своих эстетических убеждений. - вывалил на присутствующих кучу слов обычно молчаливый Абураме.
  -Ха-ха... Ну, ты по видимому рад? - уверенно осведомился Рок Ли, не особо знакомый с Озэму.
  -Да, вполне. К сожалению я потерял много времени, которое мог потратить на эксперименты. Приходится наверстывать... Никто не хочет помочь?
  -Не-не-не-не-не! - замотали головами все присутствующие, видя, как Озэму достал из кармана штанов червяка размером с указательный палец, пасть которого была больше похожа на воронку с торчащим по середине острым шпилем.
  -Печально. - Абураме спрятал жуткую тварь обратно в карман. - Мне нужно было всего немного крови... Видимо придется использовать свою...
  -В любом случае! Мы тебе карри принесли и вон оказывается, как удачно! С выздоровлением! - напомнила о цели визита Тентен.
  -Точно! - радостно поддакнул Наруто и пододвинул коробку поближе к Озэму. - Ешь давай!
  -Ладно.
  Абураме не спеша достал из специального ящика ложку, сел за стол и зачерпнул черной, словно бурлящей жижи, соединенной с рисом и засунул порцию в рот. Наруто и команда из Тентен, Рока Ли и Неджи буквально перевалились через стол, наблюдая за реакцией флегматично пожевывавшего "живительный" карри парня. Шикамару просто непонимающе смотрел на происходящее, его видимо не включили в число людей, посвященных в какой-то план. Наконец Озэму проглотил порцию, но даже не повел бровью, что вызвало у ждущих чего-то ребят нервное подергивания век.
  -Вкусно. - наконец констатировал Озэму.
  -Да быть того не может! - взвыл Наруто и выхватив ложку у хозяина дома, зачерпнул ей карри и отправил в рот, по пути бормоча. - Может со временем вкус вышел?
  Но стоило только черной жиже оказаться во рту блондина, как того буквально скрутило, глаза комично полезли из орбит, а сам он бросился к крану, из которого принялся спешно глотать воду. Взгляды оставшихся ребят перескакивали с коробки с карри на Озэму, то на Наруто, все еще пытавшегося потушить невидимый пожар у себя во рту.
  -Я бы сказал, - меж тем продолжил бесстрастным голосом Озэму, отправляя еще одну ложку карри в рот, - что данный "Живительный карри" согревает лучше сакэ. Надеюсь вы узнали рецепт?
  -Нет! Как можно забирать у повара его изобретение! Особенно если это милая старушка! - вскочил с места Рок Ли, громогласно провозгласивший, что он думает об таком "безобразии".
  -Тогда, надеюсь, ты скажешь мне о том, где обитает эта милая старушка, чтобы я мог иногда наведываться в ее уютную забегаловку. - тут же ответил спокойным голосом Озэму, ни разу не смутившись упрека. - Хотя не думаю, что у меня это получиться, в последнее время Цунаде хочет свалить на меня много работы.
  -Да, я видел пару рапортов у нее на столе, когда пришел с отцом в ее кабинет. - подтвердил Шикамару, уже разложивший на столе сеги. - Сейчас во всю идет ремонт города, потому то она и ищет для нас кучу работы, чтобы вытащить деревню из финансовой дыры, в которую она провалилась...
  -Кстати о дырах. - спросил Озэму, не спешно поедая карри. Наруто, ты же собирался отправиться тренироваться с каким-то странным мужчиной, чего ты еще здесь? Кстати, может кто чаю хочет? У меня мотти где-то были.
  -Я не отказалась бы. - улыбнулась Тентен.
  -Мне просто чай. - пожал плечами Хьюга
  -Буду! - оповестили хором Рок Ли и Наруто.
  -Кто бы сомневался... - фыркнул Шикамару. - Но я тоже буду...
  -Значит все. - лениво констатировал Озэму и поднявшись, принялся заваривать чай.
  В этот день он так и не смог приступить к экспериментам.
  ****
  Перескочить через разрушенное дерево, по пути кувырком уйти от кунаев брошенных наугад, но пролетевших мимо цели настолько, что даже немного стыдно за бросавшего. Вскочить и спрятаться за деревом, используя мимикрию. Рядом промелькнули еще несколько силуэтов, так же попрятавшихся. Нда, вот так параноики эти звуковики.
  "Внимание! - подал знаки капитан Тензо. - Выдвигаемся следом. Задача: Слежка, в бой без надобности не вступать"
  "Что делать в случае если нас обнаружат? - отстучал я по дереву, не спеша снимать мимикрию. - Штурм в таком случае разрешен?"
  "Посмотрим на месте." - безмятежно бросил команду капитан и первым рванул за скрывающимися в зарослях шиноби.
  Звуковики не оправдывали своего название - Панда несколько раз довольно успешно грохнулся с дерева, что при его комплекцции - не удивительно, но с обучением шиноби - довольно странно. Наконец, после довольно изнурительного продирания сквозь лес, наши невольные проводники вывели наш отряд к странного вида пещере.
  Странное в ней было все, начиная от печатей развешенных на сталактитах и сталагмитах, торчащих прямо на входе в пещеру, а так же охраны в пару ниндзя притаившихся в темноте и заканчивая ужасным ощущением опасности, который мне передавали кикайчу-сенсоры. Высказав свои опасения Тензо, я дождался пока он выдаст указания парню из клана Хьюга, который уже через пару секунд от активации бьякугана покачал головой - полости в пещере не просвечивались, был лишь туман.
  -Значит так. - прошептал Тензо, начертив на рыхлой земле план входа в пещеру. - Сначала я с Окунем убираем вот этих двух охранников. Ленивец и Панда должны разобраться с остальными тремя. Сразу после того, как цели будут устранены - Мышь, Ястреб и Лев проникают внутрь. Ястреб, попытайся там внутри еще раз просканировать округу. Всем ясен план? - дождавшись общих кивков, Тензо махнул рукой. - Выдвигаемся.
  
  [Глава 31 - Разговор двух повелителей.]
  
  Убрать по плану охранников вышло на ура, а вот в дальнейшем что-то пошло не так. Сначала отряд разведки пропал более чем на пятнадцать минут, что по плану не должно было произойти, так еще где-то на четырнадцатой минуте жук-сенсор закрепленный у одного из них подал сигнал бедствия или что-то вроде того - помехи исказили тонкую чакро-нить на столько, что даже его партнер не мог понять, что там произошло. Капитан Тензо тут же отреагировал на мои попытки объяснить ситуацию и чуть ли не схватив Окуня в охапку, скрылся в пещере, за ним исчез и Панда, нарушивший приказ и сбежавший с поста. Прождав еще пяток минут сорвался и я, но вот только стоило мне пройти десяток метров, как в черепной коробке появилась кучка мыслей о ветвистых ходах пещер и кучах потайных комнат, что возможно могут быть внутри и потому пришлось возвращаться.
  После закрепления стальной паутинки у входа и очередных десяти метров вглубь за спиной как-то чересчур резко полыхнуло угрозой, а кикайчу в теле, до этого и без того находившиеся на взводе, и вовсе заверещали об уровне опасности чуть ли не самого хокаге. Тут же вывернувшись, я все равно получил мощный удар по ребрам и отлетел в стену.
  Тело в полете закрутилось юлой, а пальцы уже на полном автоматизме натянули нити. Десятки сюрикенов вылетели в стороны, раскидавшись по стенам, потолку и пустому пространству, но так и не задев мою цель. Кое как уклонившись от еле заметного удара, я рывком оказался за спиной врага и наотмашь ударил ногой. В этот раз удар достиг цели. Противник отлетел в стену и злобно зашипел, а в следующий миг меня обдало порывами ветра.
  -Техника Ветра: Порыв!
  Порыв ветра впечатал меня в стену, а уже через миг перед глазами пронеслась тень. Правой рукой заблокировав удар, левой я сделал отмашку. Кулак лишь скользнул по противнику, а мне в живот заехали, судя по ощущению коленом, и я согнулся пополам. Через миг на спину мне опустился локоть и я упав на пол, почувствовал во рту привкус крови, кажется сломалось одно или два ребра. Резко выпрямившись, мне все же удалось задеть своего незримого противника затылком в челюсть. Закинув руку на его шею, я тут же потянул его лицо на встречу своему колену, только вот миг и его голова словно отлетает в сторону, а коленка проходит по воздуху. Уже через миг, что-то обвилось вокруг моей руки и попыталось заломить ее, но один быстрый взмах ножа все решил, а с помощью переката в сторону я ушел от сражения, но не надолго.
  -Руки-змеи!
  Через пару секунд после выкрика в плечо и предплечье, левой руки, которой я прикрыл лицо, а так же бедро и голень, впились змеи, которых я все же смог разглядеть, как и человека управлявшего ими. Мужчина лет тридцати с ужасно бледной кожей, легка вытянутым лицом с острым подбородком и глазами с желтой радужкой и вытянутым зрачков. Одет человек был очень странно, к пример я не понимаю, для чего ему этот здоровенный бантик из фиолетовой веревки, а вот его рубаха очень походит на платье.
  В любом случае кикайчу сразу же выделили введенный в мой организм яд и принялись за его ликвидацию. Закрутив шипящих гадов на левую руку и выудив правой свернутых в клубочек жуков-смертников, находящихся в состоянии сна внутри небольшого фуин-свитка.
  Насекомые, свернутые в калачик, вылетели из свитка под действием чакры на печать и тут же продемонстрировали весь разрушительный потенциал своей нестабильной природы. Пять жуков из десятка практически долетели до врага, но взорвались, вызвав лишь тучу пыли, двое бахнули прямо передо мной, откинув в сторону, а трое даже взрываться не стали. Повалявшись на земле пару секунд и повздыхав об тщетности бытия и желании поспать, я поднялся и тут же замер в полу-согнутом состоянии.
  -Ч-что за? - самый типичный вопрос в такой ситуации удался не на славу, хоть и был сказан через силу и все так же безэмоционально. - Откуда он...
  Договорить я не успел, из пыли вылетел мой противник, невероятным образом описавший ногой чуть ли не настоящий круг и врезавший мне прямо в ухо. Отлетевшее в стену тело, и без того получившее неплохое сотрясение всех внутренностей, этот бледнолицый решил приложить для верности еще раз ногой, о ту же стену. Винить за это его не буду, в конце концов он правильно поступил, я бы сделал так же. Но подступающая пустота в голове немного напрягала. Хотя, это такой хороший шанс поспать, после двух суток экспериментов...
  ****
  Орочимару в третий раз обошел кругом лежащего на операционном столе парня и в очередной раз что-то пробормотал. Взяв со стола скальпель мужчина пару раз провел по оголенному торсу пленника, но тот никак не отреагировал. Саннин неспешно перешел к изголовию лежанки и посмотрел на флегматичное, даже во сне, лицо с ярко выраженными скулами и синяком на пол лба. Парень внезапно раскрыл глаза, но флегматичное лицо даже на секунду не дрогнуло, проявляя хоть какую-то эмоцию. Тело пару раз дернулось, но тут же натолкнулось на сопротивление в виде кандалов пропитанных чакрой и высасывающих печатей. Неизвестный издал какой-то странный звук и просто разлегся на столе.
  -Спасибо что не убили. - прозвучал наконец бесстрастный голос. - Хотя скорее всего это не акт милосердия. Я бы поставил на допрос, но с вами не в чем нельзя быть уверенным, Орочимару-сама.
  -Хм, ты так спокоен. С чего бы? - повелитель змей непосредственно уселся на стул. - Кстати, о твоих глазах. Это какой-то новый вид додзюцу или что-то такое?
  -А?
  -Я о нескольких зрачках в твоей радужке, что это? - Орочимару никуда не спешил, а потому решил поговорить и вторгшиеся в его убежище АНБУ в этом ему слабо мешали.
  -Последствия. - зевнул странный гость, демонстративно не отводя серые глаза с тремя черными точками на радужке, одну посередине обычного размерами и две по бокам чуть поменьше. - Эксперимент по исправлению моего зрения принес неожиданные плоды. Изначально в моих желаниях было создать для себя возможность не слепнуть от резкого света, но все вышло куда интереснее, ибо у меня появилась поликория. Так же ночное зрение значительно обострилось, как и фокусировка на предметах, ну и, как не странно обзор чуть увеличился.
  -И в правду интересно. - кивнул Орочимару. - И как же тебя зовут, юный ученый? - последнее было сказано с легкой долей сарказма.
  -Я бы не стал себя так называть. - бесстрастно отозвался Абураме. - Мне больше нравится экспериментатор или потрошитель, а можно еще что-то невразумительное и не на этом языке... В общем, я - Абураме Озэму.
  -Абураме? Клан жуководов? Поразительно, вас не так-то много осталось. - Орочимару даже поднялся с места и принялся с новым интересом осматривать тело пленника. - Ты говорил об экспериментах, в чем же они заключаются?
  -Вы знаете, что вы не очень интересный собеседник, Орочимару-сама? - змеиный саннин замер на месте и перевел слегка ошарашенный взгляд на наглого парня. -Задавать вопросы и не давать задать себе, плохой тон по моему, но не мне учить вас...
  -Ха-ха. - не натурально усмехнулся змеиный повелитель. - Забавно. Ну и, что же ты хочешь узнать и не думаешь ли, что я совру или просто проигнорирую?
  -Ну, ваш дом - ваши правила, я тут "гость". - не натурально улыбнулся Абураме. - На самом деле вопросов у меня не так уж и много. Один из них состоит лишь в желании узнать, почему вы выглядите так молодо? А второй в том, как вы узнаете новые техники?
  -Эксперименты, юный Абураме, во всем стоит винить эксперименты. Благодаря им я довольно живуч и благодаря им я остаюсь молод и жив, даже спустя много времени. - Орочимару неспешно взял со специальной подставки скальпель. - А теперь, если ты не возражаешь, я хотел бы перейти к вскрытию. Из-за нелюдимости твоего клана в целом довольно сложно достать ваш геном, что уж говорить о ваших великолепных жуках, которых вы частенько меняете по своему усмотрению. Должен признать, меня очень удивили твои взрывные насекомые, надеюсь у тебя есть еще пара таких же интере...
  Змеиный саннин не успел договорить, как почувствовал, что не может шевельнуться, без видимых усилий. Внимательный взгляд Орочимару дал ему понять, что его конечности и шею оплетают тонкие, серебряные нити, уходящие к потолку и стенам. Повелитель змей хмыкнул, видя, как его пленник пытается выдать на своем каменном лице какую-то сложную для него эмоцию.
  -Уж простите, Орочимару-сама, я привык ставить опыты на себе сам, а не когда на мне их ставят. - саннин пришел к выводу, что молодой ниндзя пытался пошутить, а потому хмыкнул.
  -Забавно. Откуда эти нити, скажешь?
  -Да. - парень кивнул, на сколько ему это позволяли кандалы на шее. - Даже будучи обездвиженным и практически лишенным чакры я могу отдать один-два приказа своим насекомым, прежде чем наступит ужасающая слабость. После, достаточно дождаться пока они займут позиции, а чакра слегка восстановится. Вот так вот мои стальные пауки просто устроили вам ловушку, пока вы отвлекались на скальпель и обвязали вас во многих доступных местах.
  -Хитро. - хмыкнул Орочимару, внимательно вглядываясь в нити, опоясавшиеся вокруг слегка приподнятой кисти с зажатым в ней скальпелем. - Хотя, знаешь... Стальная нить не слишком внушает доверие... Многие ее могут легко порвать.
  -Но она довольно хорошо продается. - издал звук на подобии хмыка Озэму. - А над чем вы сейчас ведете работу? И почему вы до сих пор пользуетесь инструментами на подобии скальпеля и прочего, разве чакрой и медицинскими техниками не проще?
  -О-о-о! - протянул повелитель змей, слегка облизавшись. - Было время когда я также, как и ты думал, что чакра везде поможет. В этому то и ошибка, мой юный друг! Именно из-за этого в опытах возникают нежелательные последствия! Возможно, что скорее всего все твои успехи с жуками появились случайно, в ходе необъяснимой и произвольной реакции.
  -Да. - серьезно кивнул в ответ парень. - Я пришел к этому выводу лет в тринадцать-двенадцать. Но до конца не смог понять правда ли это, или есть какой-то процент, который можно увеличить...
  -Нет никакого процента, есть лишь вероятность, с которой тебя не убьет собственный эксперимент... - резко прервал Абураме Орочимару, но в миг замер, прислушиваясь к чему-то и издав неопределенный звук, среднее между шипением и цоканьем, продолжил говорить. - Печально, но нам пора прерваться, твои друзья из АНБУ наконец нашли нужную дорогу.
  -Точнее нашли след из паутинки. - деревянно улыбнулся Абураме, демонстративно приподняв палец на котором сидел небольшой паучок. - Я и не думал, что нить для того чтобы не заблудиться, спасет мне жизнь.
  -Хитро, я был так увлечен, что даже не заметил. - издал легкий смешок змеиный повелитель. - Но нам пора прощаться, у меня нет желания связываться с людьми из этой организации, не приятные воспоминания, знаешь ли.
  Рот саннина широко раскрылся и из него словно змея вылез второй он, но уже свободный от оков нитей.
  -Что ж, Озэму-кун, я должен с тобой попрощаться, у меня не так много времени, а ведь надо еще удачные образцы с собой забрать. - саннин уже собирался уйти, как его остановил голос Абураме.
  -Погодите, Орочимару-сама... Я слышал в свое время вы были очень хороши в "Хенге" и после ваших экспериментов вы стали только лучше... Не могли бы вы показать?
  -Хм... - на секунду замер змеиный повелитель, но уже через миг на его месте с тихим звуком "Пуф!" появилось облачко белого дыма, которое практически тут же развеялось и на его месте появилась девушка.
  Озэму шумно сглотнул. Точеная, гибкая фигура облаченная в одежду саннина и с бледной кожей вызывала мурашки и довольно естественную реакцию молодого организма, а уж аристократичное лицо женщины лет тридцати или даже меньше со странными узорами на глазах и хищным, всепожирающим взглядом заставили юного Абураме застыть в ступоре.
  Облик женщины растворился в белом дыме, оставляя лишь истинную внешность саннина. Гадко ухмыльнувшись в раскрывшиеся от удивления глаза Озэму, Орочимару не спеша скрылся за потайной дверью, отодвинув шкаф. Уже через пару минут в комнату ворвались люди в черно-серых одеждах и масках разных зверей. Коричневолосый мужчина в странной маске тут же бросился к закрепленному на столе Абураме и разломав каменные кандалы, помог тому сесть на лежанке.
  -Озэму! Озэму, черт возьми, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? - принялся трясти подопечного Тензо.
  -А? - взгляд двух серых глаз переместился на капитана отряда, заставляя того вздрогнуть из-за неправильности в трех зрачках в каждом глазу, бесперебойно моргавших, в различной последовательности. - Капитан Тензо...
  -Что?! Что случилось?
  -Я кажется влюбился...
  
  [Глава 32 - Специальный джонин.]
  
  Колба наполненная мутной, зеленой жижей, словно дожидаясь того, когда я начну сканировать ее содержимое медицинской чакрой разлетелась на осколки, пробивая кожу и входя в плоть так еще и проливая опытный образец прямо на копошащихся на столе муравьев, которые очень быстро принялись помирать, не смотря на все мои усилия. Плюнув на все это, я со вздохом упал на кресло, которое специально для такого случая притащил в подвал.
  Кикайчу быстро вытолкали осколки из ран, дальше мне оставалось лишь направить к поврежденным участкам медицинскую чакру. Не прошло и минуты, как царапины практически заросли, а дальше на них фокусироваться смысла не было. Взгляд с руки сам по себе скользнул сначала в сторону змеевика по которому очень медленно текла прозррачная жидкость, после чего переместился на небольшой аквариум из особого, прочного стекла, в котором в данный момент Вельз боролся с упитанной крысой. Зрелище перемалываемого мандибулами грызуна навел меня на мысли, что в последнее время с моим многолапым питомцем творится что-то странное.
  "Странное" - в смысле того что Вельз в последнее время стал очень бурно реагировать на любую чакру направленную на него, периодически у него стали появляться неконтролируемые увеличения размера, а уж о постоянно смене хитина и говорить не стоит.
  -Вельз, нам пора. - засунув руку в аквариум, я принял на ладонь вопросительно пискнувшее насекомое. - Хочу зайти к Цунаде и попросить небольшой отпуск.
  -М'ясо? - довольно-таки понятно произнесло насекомое.
  -Эксперименты подождут. Сначала надо разобраться с твоей вспышкой роста и наконец увидеть твой наибольший размер... Да и пара интересных книг в библиотеке клана натолкнуло меня на мысли...
  -Хрях?
  -Что ты скажешь о собственной норе, в которой сможешь поселиться во весь свой немаленький рост? - радостный писк насекомого был мне ответом. - Ну, теперь дело только за разрешением от нашей милой хокаге...
  ****
  -Нет! - сказала мне милая хокаге. - Мало того, что ты всего лишь чунин, так ты еще и один из бойцов АНБУ! Да и доложили мне о твоих словах в той пещере, куда собрался, колись?!
  Разгневанная блондинка и без того не находящаяся в благотворном настроении налетела на меня, стоило мне только войти в комнату где она в последнее время пропадала, обучая навязавшуюся ей в ученики Сакуру. А уж после моего вопроса, Цунаде просто взорвалась и попыталась пробить мне череп кулаком, благо реакция не подвела и на моем месте оказался стол. Но в дальнейшем раздухарившуюся фурию не смог остановить даже диван за которым я встал, отчего был очень скоро схвачен за плечи.
  -Ну, я хотел побывать в одном месте, в паре сотен километров от города-форта Бакузан. - сохранять бесстрастное лицо даже не надо было пытаться, за что я и благодарил гены Абураме, иначе мал ли что со мной случилось.
  -Бакузан? Это довольно близко к стране рек... Что ты там хочешь сделать, м? - карие глаза словно два ножа впились в мое лицо. - Уж не к своей ли ты "возлюбленной" собрался?
  -Если бы я мог любить. - бесстрастно-леивый тон вышел у меня сам собой, от чего Цунаде немного опешила. - В любом случае нет. Я изучил архивы в клановой библиотеке и нашел несколько карт с указаниями обитающих там насекомых. Вы не поверите, но в горах есть особый вид червей, которые мало того что способны поглощать чакру, так еще и могут после этого создавать собственные матеирриальные копии из веществ, которые синтезируют и вырабатывают с помощью чакры! У меня конечно был такой эксперимент, но там все закончилось на моменте зарастания раны, правда я думаю что просто чакры...
  -Хватит! - чуть ли не взвыла Цунаде, схватившись за голову, видимо я все-таки слишком быстро тараторил. Тренировки, что сказать. - Я не могу тебя опустить и точка! Только не с твоим рангом, да и работников в последнее время не хватает...
  -А почему бы ему не сдать экзамен на джонина или токубетсу-джонина? - подала голос до этого тихо сидящая и греющая ушки Сакура.
  -Это имеет смысл... - аккуратно попытался я направить хокаге к этой же мысли, но из-за моего голоса получилось как всегда прямолинейно.
  -Тц, в этом есть смысл... - на пару секунд лицо Цунаде приобрело задумчивый вид, но уже через пару других секунд на ее устал появилась улыбка, не предвещавшая ничего хорошего, в частности мне. - А знаешь, Сакура-тян права. Ты сдашь тест на специального джонина. В какой специальности ты хорош?
  -Выведения новых пород жуков. - ответил не задумываясь.
  -Ну не-е-ет, - довольно протянула блондинка и по спине у меня почему-то пробежали мурашки, - таких специалистов у нас целый клан. Давай, либо решаешь в какой области будешь специализироваться или же ты остаешься в деревне и послушно выполняешь задания, которые я буду тебе давать. Ну и?
  Вот так хитрая женщина, не ожидал от нее такой подлянки, видимо это из-за того, что я до сих пор воспринимаю ее, как просто агрессивную даму со скверным характером и выдающимися данными... Кхм! Видимо двух походов в бордель на неделе маловато, нужно еще раз там оказаться.
  Между тем Цунаде продолжала сверлить меня своими карими глазами, при этом слишком уж победно улыбаясь. Мысли как-то сами собой скакали между вариантами ответа, то хотелось ответить, что я хорош в тайдзцу, то наплести на свет моей меткости в метании железа. Но понимание того, что в первом случае меня скорее всего выставят против Майто Гая, а во втором заставят метать кунаи на точность и скорость, остудили горячую голову. И всех оставшихся вариантов на ум почему-то приходили только те моменты, когда я ловил людей в паучьи сети или механизм для метания ножей у меня в рукаве. Решено, использую эту отговорку.
  -Ловушки.
  -Что прости? - Цунаде мигом потеряла весь свой победный настрой.
  -Ловушки. - вновь ответил я ей и смачно зевнул, да стоило поспать перед тем как идти сюда. - Я сдам на знание токубетсу-джонина специализирующегося на ловушках.
  -Ловушках значит... - задумчивое лицо женщины вновь стало жестоким и самоуверенным, кажется она опять что-то задумала, о, вот и ее коронная улыбка. - Ну что же, тогда у тебя день на подготовку, завтра в полдень, ты должен будешь предоставить все ловушки которые сможешь соорудить за это время. Понятно?
  -Где мне их делать?
  -На полигоне АНБУ, там сейчас не должно быть никого, все на заданиях да в патруле.
  -Ясно. Тогда пойду выполнять задачу.
  Развернувшись, я не спеша отправился к одному из множества секретных проходов в тоннели АНБУ. Конечно запомнить все ходы, тупички и повороты довольно сложно, особенно если работаешь в этой организации только месяц, но все же я не простой шиноби. Жуки сенсоры, расположенные около каждого из выходов и поддерживающие свое существование за счет тех крох чакры, что выходит из скрытых механизмов, помогают мне ориентироваться в пространстве.
  ****
  Разбудил меня легкий пинок в бок. Разлепив глаза и приподнявшись, я тут же натолкнулся на колоритную троицу людей: Ибики Морино, Анко Митараши и странного вида тип с руками обернутыми бинтами до кончиков пальцев, ожогом под правым газом и в с протектором селения листа. Самое странное в это мужчине было то, что взгляд то и дело соскальзывал с него куда-то в бок, будто само сознание не желало зацепиться за этого человека. Поддавшись порыву паранойи, я незаметно подсадил этому человеку жука сенсора.
  -Ибики-сан, Митараши-сан, а вас я не знаю, но все равно приветствую. - странный мужчина довольно хмыкнул и мой взгляд и сознание все же смогли зацепиться за него.
  Наконец сумев рассмотреть мужчину, я даже подивился тому, что такую необычную внешность мое сознание умудрялось игнорировать. Одетый в джонинский жилет и типичную темно-синюю куртку, с катаной на поясе и маской на лице, мешающей узнать его возраст, он знатно так выделялся даже на фоне эксцентричной внешности двух специальных джонинов, коими являются Анко и Ибики.
  -Неплохо. - хрипло произнес странный джонин.- Мало кто не принимает меня за всего лишь шутку сознания. Меня зовут Шиничи Каоин. Я джонин, специалист в иллюзиях и ловушках, сегодня я приму у тебя экзамен, вместе с этими двумя.
  -Ты как всегда не слишком вежлив. - ядовито улыбнулась Анко, на что джонин лишь пожал плечами и улыбнулся одними лишь глазами. - В остальном же он прав и давай уже начнем, не хочется торчать здесь с этими типами...
  -В кровати тебе нравится торчать именно с "этим типом". - издевательски протянул Каоин, отчего Митараши знатно засмущалась. - Не ужели ты нашла себе кого-то получше?
  -Заткнись уже...
  -Ну, тогда прошу сюда. - зевнув, я указал на с виду пустой участок полигона, огороженный линией. - Все начинается с...
  -С ловушки в стиле замаскированной мы с кольями, только колья заменены кунаями. Оригинально, но пока слабо. - прервал меня Каоин и говоря все это ткнул вытащенной катаной в тонкий слой земли, заставляя железки крепящиеся там нитями и вылетавшими при малейшем их ослаблении улететь к потолку. - Следующая... О-о-о, какая неожиданность. Липовая взрыв-печать и странного вида жуки предназначенные для взрывов, как необычно! Теперь я удивлен...
  Конечно удивление мужчины было неподдельным, но вот если бы он еще в это время непонятным образом не скакал по полю боя, я бы в это еще поверил. И хорошо что мое удивление еще притуплялось генами обоих кланов к которым я еще принадлежу. С одной стороны мне было лень дивиться этому, с другой я понимал что и такая сила возможна, так чего уж париться и лучше понять как она работает, а потом не попасться на нее. Даже панические сигналы то и дело приходящие ко мне от паразита в теле Шиничи, не выводили меня из состояния умиротворения и лени. Сложнее было специальным джонинам и если Анко еще как-то справлялась с этим, видимо надивившись причудам своего любовника, то вот бедняга дознаватель стоял с дергающимся глазом.
  Джонин тем временем уже раскурочил все мои ловушки, которые я так старательно клепал. С помощью своей странной техники, мужчина то и дело оказывался вне досягаемости кунаев, взрывов, сюрикенов, шипов и прочего. Да он даже умудрился обойти все "вьетнамские капканы"! Что уж говорить о моих бедных сетях, растянутых вокруг...
  -Хм, не плохо, я даже немного удивлен. У тебя определенно есть стиль. - Каоин вмиг оказался около меня и задумчиво сузил глаза. - Возможно в книге бинго очень скоро появится твое лицо с прозвищем в стиле "Паук" или "Говнюк с ловушками", ха-ха!
  -Ты не умеешь шутить в таких ситуациях. - фыркнула Анко, на что Каоин лишь пожал плечами.
  -Ну, в таком случае главное чтобы не было прозвища в стиле "Промышляющий капканами". - посмеявшись незамысловатой шутке, Каоин улыбнувшись одними лишь глазами, посмотрел на свою спутницу.
  -Да, вы нашли друг друга... - не замедлила с колкостью женщина.
  -Ну не все же тебе около меня быть. - оставил за собой последнее слово джонин. - Что ж, Ибики-сан, будьте добры выдать добро этому парню, думаю он заслужил звание специального джонина.
  Выдав распоряжение дознавателю, Каоин в оно мгновение оказался возле Митараши Анко и подхватив ее за талию, исчез уже с ней.
  -А, ладно. - подал голос Морино, все это время изображавший из себя статичный фон. - И зачем мы с Анко здесь были нужны? Он же сам все сделал...
  -Мне вот интересно другое. - подал голос уже я. - Что я тут делал, он же сам все ловушки разобрал и даже слова вставить не дал. Я чувствую себя... униженным?
  -Может обиженным? - скосил на меня взгляд дознаватель.
  -Может. - флегматично пожимаю плечами.
  ****
  Уйти сразу после получения нового звания у меня не вышло, ибо вся моя семья вновь непонятно каким образом узнала о том, что я теперь не чунин и ввалилась ко мне в дом без приглашения. И ладно, черт с этим, но в доме они оказались именно в тот момент когда я с самым серьезным лицом впихивал саперскую лопатку в рюкзак, стараясь при этом не повредить ящики с пробирками и жуками. Дальнейшую сцену состаяшую из трех минут стояния с непонимающими лицами и пятью минутами истерики на тему "Куда ты собрался?!", в исполнении моей матери, сестры и почему-то Тентен, я думаю можно опустить. Дальнейшее времяпрепровождение можно описать, как небольшой праздник.
  Отец вручил мне новую форму, назвав ее необязательной униформой джонинов и специалистов, состоящую из нового плаща песчаного цвета и матовых черных очков, с виду довольно прочных и удобных. Сестра подарила какие-то безделушки, а мама книгу, странного происхождения со знаком очень похожим на "стоянка запрещена". Шикамару всучил мне с самым ленивым лицом новую доску для игры в сеги, Чоуджи не изменяя традиции подогнал мне специальную партию чипсов с пока что самой острой приправой, а вот малышка Тентен всучила мне небольшие фуин-свитки на хранение в них оружия, при этом с возможностью атаковать из их же помощью. Как итог, в путь я выступил только на следующий день и то в обед...
   [Глава 33. - 6 месяцев спустя.]
  
  Мужчина в порванной, черной водолазке и серых, выцветших штанах сидел по турецки в темном, каменном мешке, без единого луча света, проникавшего в помещение. Рядом с человеком лежали черные очки, а сам он казалось бы бесцельно смотрит в темную пустоту окружения. Если бы в этот момент в эту комнату кто-то подал свет, то можно было бы увидеть, как в странных глазах мужчины, сразу с тремя зрачками в каждом, один из которых, тот что был ближе к вискам, сузился и походил на кошачий, средние казалось вообще никак не реагируют, а те что ближе к носу слегка светились голубым.
  -Хм, стало лучше. - прозвучал безэмоциональный голос человека и он потер подбородок. - Теперь я могу различать в полной темноте очертания камней размером с руку. Прогресс.
  Надев лежавшие до этого рядом очки, мужчина встал на ноги и не спеша подошел к одной из округлых стен. Но даже не замедлив шаг, человек спокойно взошел по стене и продолжил свой путь перпендикулярно стене, поднимаясь к потолку без каких либо видимых усилий.
  -Хм, здесь так же стало лучше, тренировки дают свои плоды в контроле равновесия и управления чакрой. - снова бесстрастно изрек мужчина, уже идущий по потолку вниз головой. - Теперь физическая составляющая.
  Подойдя к небольшой выемке в потолке, будто чем-то прикрытой сверху, мужчина не спеша ее осмотрел, после чего замахнулся и нанес удар! Камень затрещал под кулаком, закрошился и в конце концов разлетелся на осколки. Человек выбрался из ямы, оказавшись в большом тоннеле, в котором могли встать друг другу на плечи двое взрослых мужчин, и повел плечом.
  -Прогресс, однозначно. - изрек мужчина и отправился вперед. Мимо него то и дело проносились огромные насекомые, размером с пятилетнего ребенка, очень похожие на муравьев и совершенно игнорирующие инородное существо. Сам же человек шел и ворчал себе под нос, что-то на тему: 'Развелось мелкотни, старшего не приветствуют'.
  Наконец странный человек оказался в более менее освещенном помещении. Округлый потолок, из дырок в котором и лился слабый свет, был довольно высок, возможно размером с двадцатиметровое дерево, а по самому помещению могло спокойно гулять стадо слонов. Посреди зала, на самом слабоосвещенном участке свернулись клубком две огромные сороконожки. Первой отреагировала самая большая, на вскидку достигавшая в лежачем состоянии метров десяти.
  Монструозные лапы впились в твердый камень пола, слегка покрошив его под собой, и повернули хитиновую тушу в сторону человека мордой. Огромные усики бойко помолотили по воздуху и щелкнули устрашающие мандибулы, прямо перед лицом даже не вздрогнувшего человека. Вторая многоножка практически никак не отреагировав, лишь плотнее свернувшись на продолговатых камнях молочного цвета, каждое размером с человека.
  Самого человека теперь можно было легко рассмотреть. Два метра роста, статное телосложение, хоть и разбавленное слабой худобой, черные, но в то же время словно слегка выцветшие волосы, были давно не стрижены и уж тем более не мыты. На флегматичном лице помимо новых с виду черных очков на лямке красовалась неухоженная щетина, уже начавшая переходить в неаккуратную бородку. Картину бездомного завершала и потрепанная, выцветшая одежда, перепачканная в грязи и, судя по бурым пятнам, крови.
  -Ух-ходиш'? - громкий шипяще-хрустящий звук из мандибул большей многоножки каким-то неведомым образом сложился в человеческие слова, в то время как насекомое осматривало человека. - Да, хоз'йаин, ты стать сильнее...
  -А ты стал лучше разговаривать и еще чуть-чуть вырос. - бесстрастно изрек мужчина, на что сороконожка 'радостно' пощелкала мандибулами. - Я бы с радостью остался здесь еще на месяц, но как никак я тут торчу ужу пол года, шесть месяцев, если ты не понял. Цунаде наверно мета себе не находит, бедняжка наверно тонет в докладах.
  -Грха-га-ха-га-ха! Та самка и вправду очень боится бумаги! - громогласно защелкал мандибулами многолапый гигант. - Но, хоз'йаин, что на счет той самки.
  -Какой? - бесстрастный мужчина прошагал мимо огромного монстра и подойдя к небольшому рюкзаку около одной из стен, извлек оттуда свиток который развернул на земле и который уже через миг взорвался белым дымом, проявляя поверх себя два аккуратных свертка одежды и еще один непонятного назначения. - Я знаком с несколькими особями женского пола.
  -Йа о той, ш-то носит им'йа Тентен. - монстр вновь легко извернулся мордой к человеку. - Она часто пройавл'йала к тебе интерес. Хот'йа и не сут'...
  -Не думаю, что это был интерес. - человек постарался изобразить на лице какую-то эмоцию, но бросил это дело и продолжил бриться острым, тонким лезвием. - Я бы назвал это дружеской поддержкой или приятельскими отношениями, может даже легкой симпатией, но никак не интересом и уж тем более не любовью...
  -Йа не говорил про лу'боф'. - 'ехидно' высказалось насекомое, но мужчина никак не отреагировал.
  Закончив бриться и стричься, мужчина даже помылся из фляги со странным узором, казалось не имевшей конца своему содержимому, после чего быстро обтеревшись, надел новую одежду. Черная водолазка с громоздким воротником, больше походившим на шарф и темно-синие шаровары примотанные ближе к телу бинтами в районе щиколоток были первым слоем одежды мужчины, следом на него была накинута жилетка с двумя металлическим заклепками. Поверх всего этого был одет плащ песчаного цвета, с широкими рукавами, полностью скрывавшими руки и полами спускавшимися ниже колен.
  -Хм, удобно, видимо отец подобрал это в какой-то мере на вырост. - выдал свой комментарий преобразившийся человек, теперь больше похожий на юношу. - Что ж, Вельзи, мне пора. Береги мальков, свою самку и эти тоннели. Удачи.
  -Вы ничего не заб'хыли? - 'усмехнулась' многоножка. - К примеру свиток-контракт?
  -М? - парень замер в проходе, обернулся и принялся водить головой по округе. - А, да точно. Где он...
  -С'десь. - одно из усиков не спеша поднесло к лицу человека объемный свиток красно-коричневой расцветки на лямке. - Тепер' все.
  -Ага, пока. - топорно махнул рукой человек и скрылся в одном из тоннелей.
  -Но, это н'е тот тоннель... - тихо бросил Вельзевул - Король сороконожек.
  ****
  Идти по лесной дорожке, не спеша поглядывая по сторонам, наслаждаясь видами, запахами и звуками вокруг конечно хорошо, но намного приятней когда ты лежишь на повозке, на плаще, постеленном поверх соломы и наблюдаешь все те же самые виды и явления, при этом абсолютно не тратя сил на перемещение. После шести месяцев проведенных в тоннелях в горах, хоть и наполненных разнообразными насекомыми я чувствовал различия буквально кожей.
  Первый месяц, который я провел в горах, был у меня занят практически полностью тем, что я вместе с Вельзом копал тоннели и 'главный зал'. Второй месяц я активно пытался разобраться с то и дело чешущимися глазами и буквально взбесившимися насекомыми. Как итог к исследованиям: Оказалось, что в полых тоннелях, вырытых в горах долгое время накапливающих в себе чакру образовался настолько плотный фон, что маленькие насекомые не были способны нормально существовать в нем.
  Третий месяц прошел в активных тренировках и экспериментах, а когда я вылез, оказалось что Вельзи умудрился захватить все колонии муравьев и пока я был занят активно улучшал их с помощью своей чакры, которую сам же и испускал, как итог: Под конец месяца у многолапчатого 'повелителя' в подчинении оказались две матки размером с двух взрослых людей каждая, позже получившие имена Леонтина и Альбина. Обе 'дамы' раз в три дня откладывали по яйцу, позже выраставших до размеров семилетнего ребенка.
  Четвертый месяц прошел весь в заботах, ибо Вельзу и мне внезапно пришло в голову завести гиганту 'королеву'. В итоге месяц с лишним мы возились с улучшениями понравившихся Вельзевулу многоножек, некоторые из которых все же погибли в ходе тестов, мы все-таки смогли отобрать приемлемую самку. Вскоре появились и яйца, к сожалению большая часть которых погибла, но не отчаявшаяся Византия, как мы решили назвать 'королеву', принялась заботится о яйцах муравьев а ровне со своими, как итого - уважение мелкотни к ней возросло многократно, став даже выше чем мое.
  Пятый месяц выдался не самым насыщенным из всех, но вот его его конец принес неожиданный сюрприз. Ошалело щелкающий мандиблами Вельз ворвался в мою лабораторию и вывалил передо мной объемный свиток, который двумя руками было сложновато обхватить. Самое неожиданное было то, что это оказался свиток призыва, соединенный с этим местом и всем родом Вельзевула, то есть его будущими детьми и муравьями обитающими здесь, выращенными на его чакре.
  Шестой месяц был самым загруженным, во время него мне даже пришлось отказаться от исследований и экспериментов, надолго забыв лабораторию... О которой я только сейчас вспомнил... Черт... Ну ладно, бывает, чего теперь переживать, деньги у меня есть, куплю новые инструменты и прочее. В общем последний месяц в 'Хитиновых Катакомбах' был полностью посвящен моим тренировкам. Физическое развитие, развитие скорости мышления, тренировки контроля, не стоит забывать и про мои глаза в которых обнаружилось целых три 'режима' ведения наблюдения, и конечно 'Призыв'. Последний оказался намного сложнее чем я предполагал, в течении двух недель, каждое утро вплоть до обеда, я вылезал наружу, отходил от гор подальше и начинал тренировку. Поначалу было сложно. Дважды я призвал яйцо. Трижды передо мной оказывались личинки только недавно порабощенных Вельзом ос, обосновавших гнездо в полости между поверхностью и нижними этажами, за что естественно получал по шапке, но не страшно, зато столько материала для изучения было. Вскоре мне все же удалось призвать полноценного муравья, а потом и трех сразу, дальше оставалось дело за малым: закрепить успех и призвать Вельза.
  Из размышлений меня вырвал голос старика на козлах, сообщивший, что дальше нам не по пути. Спрыгнув и попрощавшись, я не спеша зашагал в нужную мне сторону. Через минут десять ходьбы по лесу я наконец почувствовал знакомые места, точнее это сделали кикайчу-сенсоры, почувствовавшие своих сородичей обитающих в телах некоторых шиноби, но не суть. Вскоре показалась и стена вокруг деревни, а затем и сами ворота ведущие внутрь. Прошагав мимо развалившихся в будке чунинов, я не спеша двинулся в сторону хокаге, нужно было доложить, иначе с шеи она не слезет, пока не придумает мне 'наказание'.
  Коноха, как и всегда была шумной, всюду сновали люди, кто-то с кем-то торговался, местами мелькали молодые шиноби, ибо более опытные предпочитали держаться в тени или перемещались по крышам, ну или на конец шуншином. Остановившись, я почесал затылок.
  -И правда, чего это я? - миг сосредоточения вместе с печатью концентрации и перед глазами все начинает лететь с огромной скоростью.
  ****
  Цунаде выдавала очередное задание команде Майто Гая, в последнее время именно они стали теми кто лучше всего справлялся с полученными миссиями. Конечно команда Куренай тоже была не плоха, но все они по большей части поисковики и их приходится приписывать к разным группам, в то время как команда Гая была отлично сбалансирована.
  -Неджи, значит так, вы должны будите... - но договорить хокаге не было суждено.
  Послышался громкий звук трескающегося стекла, а уже через миг в помещение влетела тень, что обернулась в занавески, сорвала их с жерди и прокатившись по полу, врезалась в стену напротив окна, после чего затихла. Все присутствующие, включая Шизуне, стоящей чуть в стороне, приготовились отражать 'неожиданную' атаку, но ничего не происходило. Наконец комок зашевелился и бухнув одной из частей по полу, попытался распутаться.
  -Странно, я был уверен что все рассчитал правильно. Видимо, что-то не так, но что? - послышался бесстрастный голос, а из наконец образовавшейся прорехи в 'коконе' показалась голова. - Ага, окно. А с каких оно пор тут? Разве оно там было? Не важно, кажется я там где нужно.
  Наконец все увидели нарушителя. Высокий мужчина одетый в песчаного цвета плащ, с черными черной лентой на глазах со вставленными в нее черными, круглыми стеклами. Через плечо прибывшего была перекинута сумка, а за спиной торчал внушительный свиток. Не аккуратно стриженные волосы торчали во все стороны, флегматичное, узнаваемое лицо тут же привело всех в чувства.
  -Озэму!! - громко огласили свои наблюдения присутствующие, а Тенте и вовсе бросилась на шею парня от переизбытка чувств.
  -Оу, я вынужден признать, что я польщен. - бесстрастно произнес Озэму, приобняв девушку за плечи ладонями. - Но к чему такое бурное приветствие?
  Понявшая, в каком она сейчас положении Тентен, спешно отскочила от парня. Воцарилось не долгое, но до жути давящее, для девушки, молчание. Ситуацию спасла Цунде.
  -Так ты вернулся? Что-то больно долго ты просидел в горах и что это за свиток у тебя за спиной? - у женщины уже зрел план мести тому, из-за кого ей практически в одиночку пришлось разгребать огромные столбы документов, так теперь еще и придется ставить новое окно.
  -Тренировки, исследования и еще много чего. Я вот даже имидж обновил. - не совсем впопад произнес парень. - А что?
  -Ох, просто подумала, что ты устал, но вот вижу что ты живее всех живых, а потому думаю, что ты не откажешься от задания. - блондинка гневно посмотрела на парня и сжала чашку в руке так, что по ней пошли трещины. - Ты ведь не откажешься?
  -Вообще-то я хотел немного поспать... - по чашке уже разбежалась целая вязь трещин и остатки жалобно заскрипели. - Потому должен ответить отказом, мне нужно еще с дороги собраться и с родными... - в лоб парня влетела чашка, со звоном разбившаяся. - Ау.
  -Ты пойдешь на задание, вместе с группой Майто Гая. У вас будет две задачи. - 'мило' улыбаясь на ошарашенные взгляды проговорила женщина. - Первая: Поиск логова бандитов и всех путей отхода из него, а так же разведка и дальнейшее уничтожение, ибо по слухам банда довольно большая. Вторая задача: нужно будет защитить караван из Страны Железа.
  -Правильно ли я думаю, что нам нужно отправляться в префектуру Кентани, после чего доставить груз в столицу? - бесстрастно задал вопрос Озжму. Не спеша потирая покрасневший лоб. Силушки в хрупких руках 'Пятой' было не мерено.
  -Да. Раделитесь так: Тентен с Озэму и Неджи с Ли. Кто выполняет какую задачу решите сами.
  -А разве Гай-сенсей не отправится с нами?! - эмоционально воскликнул Рок Ли.
  -Я отправила его на другое задание. С Какаши. - спокойно пояснила Цунаде. - У вас на сборы три часа, после чего вы должны отправиться. Свободны.
  -Как всегда работать... - горестно вздохнул Озэму. Попытался по крайней мере. - Пойду поздороваюсь с семьей, пока есть время. До сбора. - сложив печать концентрации нарушитель спокойствия исчез.
  -Тентен, останься на пару минут. - спокойно произнесла Цунаде в спину уходящей девушке и стоило двери только закрыться, как хокаге заговорила заговорческим шепотом. - Ну и? Давай рассказывай, что это такое было...
  
  [Глава 34 - Бой в лесу.]
  
  -Озэму, ты чего делаешь? - сдержанно прошептала Тентен, стоящая за моей спиной.
  -Устанавливаю ловушки. - флегматично пожал я плечами. - А на что это похоже?
  -Не знаю... - честно фыркнула юная куноичи. - Но выглядишь ты очень глупо.
  -Жаль. Я думал перед тобой покрасоваться.
  Дальнейшее я как-то пропустил, жуки-сенсоры прислали сигнал тревоги, а значит кто-то непонятный и чужой вошел в радиус нашего сектора. Жестом указав разговорившейся девушке помолчать, отчего заработал испепеляющий взгляд в спину, от которого аж мурашки пробежали, сам мысленно потянулся к жукам по чакро-нитям.
  Под лопаткой неприятно закололо, от ощущения, что вокруг так много слабых чакро-сигналов, буквально наводнивших лес. К это трюку я так и не привык, особенно же трудно его проворачивать, после того, как привык к плотности чакры в среде. Хотя, выводы можно сделать разные, напрашиваются в основном только двое: первый состоит в том, что это хорошо организованная и разросшаяся группа нункенинов, а второй вывод хот и больше похож на правду, все равно вызывает вопросы, а состоит в том, что это просто бандиты, являющиеся потомками ниндзя, ну или попросту обычные люди, в которых чакры чуть больше минимума. А вот на самом краю восприятия фиксировались трое довольно внушительных источников, тут же поспешивших в сторону небольшого подлеска, игнорируя 'мясо'.
  Меня нетерпеливо подергали за рукав. Обернувшись, тут же натолкнулся на насупленную мордашку Тентен, так и кричащую: 'Чего ты творишь, поганец!?', ну истинно жена. Деревянно улыбнувшись куночи, я кивнул в сторону откуда шли враги и пояснил:
  -Кхн! Враги идут. Человек тридцать, все слабее генина, но чакрой скорее всего пользоваться не умеют, но сильнее среднестатистических людей.
  -Нужно их остановить! - тут же взвилась на месте куноичи, быстро принявшаяся поднимать небольшие свитки, разложенные на подстилке. - Если они нападут на караван, есть шанс, что Неджи с Ли кого-то из них могут пропустить и те устроят еще одну засаду!
  -С бьякуганом то? - попытался я вздернуть бровь, но та лишь слегка дернулась. - Не в обиду тебе, но у парней силушки много, за себя они постоять смогут...
  -Да знаю я это... - горестно вздохнула девушка. - Я изо всех сил стараюсь, но... Ну просто не получается у меня, не способна я тренироваться даже во сне, как Ли, не могу выцепить взглядом слабые места у врага, как Неджи... Да я даже ловушки делаю на уровне школьной подготовки! В такие только сопливые генины попадутся!
  -Ну-ну, зато ты разбираешься в фуиндзюцу, хоть и слегка лучше чем остальные шиноби... - видя, как понуро опустились плечи девушки, да и сама она вперила взгляд в землю, я не смог удержаться и мягко погладил ее по голове. - Кхн! Чего нюни развесила, куноичи коноховская? Глупышка, у тебя преимущество перед теми, кто о тебе ничего не знает, ты их на неожиданном финте подловить можешь. Да и вообще... Ладно, есть у меня дома несколько свитков, дам тебе изучить, не дело, чтобы мастерство пропадало, сам-то я в этом не силен...
  Малышка Тен заметно преобразилась - щечки заалели, а сама она вся резко подобралась, не знаю, как дальше это описать, но полыхнуло от нее такой уверенностью, что аж завидно стало. Быстро собравшись, куноичи закинула рюкзак за спину, встала передо мной, чего-то ожидая...
  -Ты чего? - только и выдавил я, прежде чем задорно заулыбавшаяся девушка, сорвалась с места с криком: 'Догоняй!'. - Эх, гдеж мои семнадцать лет?
  Добраться до каравана было дело минутным, далеко эти красавцы от первоначальной точки своего маршрута не отошли, причина наверно в те побитых парнях, сейчас старательно делающих вид, что работают, таская из угла в угол мешки... На тележке, нда.
  Проводив Тентен до ее напарников, я развернулся и рывком скрылся в лесу. Нужно было решить эту проблему так, чтобы никто не пострадал. Конечно врагов было меньше чем я сказал малышке Тен, но все таки лучше уж она будет с теми, кто хорошо знает ее стиль боя, а я пока займусь тем, что умею на уровне: ловушками.
  *****
  Сидя под маскировкой кикайчу, я наблюдал за тройкой нункенинов из Суны, нагло говоривших в голос на небольшой полянке и обсуждающих как лучше всего налететь на караван: во время того, как их сообщники начнут действо, или уже после того, как юные шиноби отобьются, а в том, что команда Гая отобьется никто из тройки почему-то не сомневался. Вот и сидели эти трое, как у себя дома. Было конечно что-то еще в их разговорах, что заставляло задуматься, правда не на долго, потянув за нить, я активировал метательную ловушку.
  Кунай вылетел из кустов прямо напротив одного из нункенинов. Железка ясное дело не попала, в конце-концов каждый из шиноби был хоть и на уровне слабого чунина, но увернуться от куска металла, притом летящего со скоростью, с которой обычно такие штучки запускают генины, им было легче легкого.
  'Совсем обленились, наставника вашего на вас нет, даже за окружением не следите, голодранцы... - промелькнули у меня мысли. - Даже окружение изредка не проверяете, вот и поплатитесь за самоуверенность.'
  По тревоге поднялась и возня, нункенины рванули в стороны и лишь один атаковал 'обидчика', тут же попав в сплетение других ловушек. Натянув сразу три нити, я тут же услышал звон металла, противник изрядно потея отбивался от всех снарядов, вертясь на месте с завидной ловкостью. Долго смотреть за 'танцем' я не стал, а лишь подгадав момент, натянул большим пальцем, последним не использованным до сих пор, стальную нить. Треньк паутины был отчетливо слышен на метров пять от источника, а потому нункенин успел обернуться тут же согнулся, захрипел и затрясся всем телом. Вместе с истеричным приступом кашля на землю начали падать капли крови.
  Товарищи раненного быстро примчались на неестественный хрип, тем более, что третий член команды не откликался на крики. Появившись рядом с хрипящим и корчившимся от боли соратников, эти горе-доктора не придумали ничего лучше, чем начать тянуть торчащую из груди пострадавшего железку. Хруст и еще больше хрипов, быстро перешедших в бульканье раздались на эти действия, а тело 'спасаемого' выгнулось дугой. В этот раз я испытывал новые способы умерщвления.
  Конечно было противно использовать столь болезненные и отвратные, для нормального человеческого сознания, методы, я все же применил новую разработку метательного оружия. Сплошное лезвие, заканчивающееся на одном конце плоским срезом, а на другом острым наконечником, был по бокам заточен так, что создавалось несколько крюков, при попытке извлечения цеплявшихся за все вокруг.
  Вот и сейчас этот 'гарпун', вошедший в грудину жертвы, под толчком несколько раз скрученной и и хорошо натянутой паутины, при любой попытке вытащить себя тянул за собой и кость, которую скорее всего пробил на сквозь, а так же плоть.
  Наконец нервы сдали и у товарищей раненного, с рыком добив пострадавшего ударом в висок, один из нункенинов заозирался по сторонам, пока его взгляд не привлекла паутина, сплетенная в небольшой канат.
  -Тут токубетсу-джонин специализирующийся на ловушках! - резко выпалил бывший суновец и подхватив под руку своего товарища, потащил его за собой. - Пошли, сообщим Кинтаре, он решит, что делать да.. Кхульк!
  Выкрики сообразившего кто против них вышел суновца оборвались под конец фразу бульканьем не спроста - нункенин наступил на натянутую между деревьями 'растяжку' и из спрятанного, в дупле дерева, свитка в него влетело несколько сюрикенов. Один прошиб кадык навылет, еще один вошел в плечо, два пролетели мимо, а еще два вошли в щеку и висок. Все это я отмечал краем сознания, как бы игнорируя только что совершенные убийства, дергая за нитки и пытаясь сделать так, чтобы убегающий куда-то на запад суновец, последний из тройки, не выжил. Получалось плохо, бегуном нункенин оказался отменны и очень скоро скрылся из моего поля зрения. Выбравшись из своего укрытия, я не спеша собрал раскиданное тут и там железо, достал свиток из дупла, да смотал стальную паутину. Все эти действия я делал стараясь не смотреть на трупы, один из которых до сих пор, изредка правда, конвульсивно дергался. Нет, совесть меня, как не странно не грызла, не было истерики или еще чего, была лишь холодность и собранность, все было так, будто меня не касается, ну умерли двое, ну и не важно же... Но осадок все же остался, было в какой-то степени неприятно, в остальном же, все как всегда. Вычистив все, что было в карманах нункенинов, а было там скудно, я отправился к каравану, да и ловушке установленные на обочине надо забрать. Надеюсь у ребятишек все в порядке.
  ****
  У ребятишек все было в порядке, насколько могут быть в порядке трое шиноби на уровне чунинов, вышедшие против джонина. Да, команде Гая давал по шапке нункенин-джонин из Суны, притом этот шиноби имел довольно экзотический вид, но об этом потом. Поле боя было усеяно телами бандитов, посмевших напасть на караван, купцы спрятались за своими телегами, их охрана быстро перевязывалась, но в бой тоже не собиралась вступать в сражение, даже не смотря на то, что они не слишком то и помятые, а значит ребятки сражались только втроем и скорее всего измотались. Нда, а вот тут уже был мой косяк, так сказать, врагов было явно больше чем тридцать, хоть и не на много, но все же некоторые из них все еще стояли... Ладно, от основной проблемы, в виде трех чунинов, я избавился. Почему трех? Так вон третий, сбежавший, поломанной куклой в кустах валяется, шея и руки переломаны, в общем вид не самый лучший, даже для трупа. Теперь к джонину. Сам мужчина выглядел лет на двадцать пять, одетый в стандартные для суновцев кофту, сетчатую майку, штаны да шарф с полу-рубашкой, синяки под глазами и общая бледность намекали на не самое лучшее состояние врага, но с командой Гая он же справился! А уж если учитывать, что ног ниже колена у джонина вообще не было, а заменявшие их шесть кукольных лапок были уж больно грубо отделаны - это уму непостижимо!
  Ладно, хватит думать, пора ребятушек спасать! Выскочив из кроны дерева, я метнул нож в нункенина. Мужчина дернулся, а вместе с ним и одна из его ног, легко словившая на себя клинок. Два черных глаза хмуро уставились на меня, как бы оценивая, а уже через миг деревянные лапки выкинули своего владельца в мою сторону со внушительной скоростью.
  Кое как увернувшись от пронесшейся над головой деревяшки, на пятке почему-то поблескивающей сталью, я веером ударил по ногам кукольника. Три конечности взмыли над землей, но суновец не упал, вместо этого только что бившая нога носком оттолкнулась от дерева, а все еще стоящие легко подняли тело, полностью выпрямившись! И тут-то пришлось кувыркаться уже мне.
  Сверху на меня обрушился град ударов, нункенин намертво стал в удобную для атаки позицию и принялся атаковать только что выбитой тройкой ног. Лезвия были только на двух пятках, за что спасибо дизайну, видимо это атакующие, а потому получил я ранений не так много как мог.
  Наконец совладав с собой, я схватил руками две ноги с лезвиями и получил по лбу третьей! В глазах на пару секунд потемнело, сразу же затошнило, а в голове будто набат зазвенел. Когда я все-таки пришел в себя, то был все еще в той же позиции, только вот мой противник теперь извернулся и оперся на землю всеми тремя 'не боевыми' ногами, а третья боевая, секундами раньше бывшая вонзенной в дерево, как раз заносилась для удара. Тут я просто не имел права оплошать!
  Ноги толкнули нижнюю часть тела вверх, ноги пнули атакующую ногу и вывели суновца из равновесия, а сам я завертелся ужом на земле. Руки, все еще державшие ноги, дернулись с помощью них наверх, поднимая туловище, одна из ног смачно влетела в живот нункенина, а вторая переломила одну из ног в шарнире. Вражина попытался выровняться с помощью собственного тела, отчаянно замахав руками, но тут уже я практически поднялся по его ногам схватил слегка нагнувшегося мужчину за одежду. Момент калейдоскопа картинок и вот я швыряю через себя врага в сторону дерева, а сам на карачках ползу в спрятанной в листве ловушке.
  Уж не знаю, как там так извернулся мой противник и на каких он пилюлях сидит, но вот он уже атакует меня с перекошенным лицом и кунаем в одной руке, видимо из осторожности.
  Уперев руки за головой в землю и оттолкнувшись ногами, я на пару секунд встал на мостик, но вот уже делаю кувырок через голову прямо в кусты, по пути цепляя руками нити-активаторы. С ближайших деревьев на суновца посыпались сюрикены, от всех он не увернулся, но и смертельных ран не получил, а потому продолжил атаку. Нункенин словно берсерк викингов пер напролом, не замечая ничего, лишь изредка защищаясь от летящих в него железяк, да не особо заботясь о ранах. Сам же я уже вскочив на ноги, как и подобает честному мужу махал ножом, отражая удары атакующих ног, да вертелся словно многоножка на охоте.
  В какой-то момент мне наконец-то улыбнулась удача и я вовремя отпрыгнув чуть в сторону, заставил нункенина попасть в ловушку-мину. Взрывная печать бухнула не громком, видимо оказавшись бракованной, но вред противнику нанесла, что уж говорить о всякой металлической стружке, положенной сверху. Взрыв разорвал три ноги в щепки, а две повредил, одну заклинило, вторая же работала исправно. Суновец долго думать не стал, хоть и замер на пару секунд, а сразу провел какие-то манипуляции и вот поломанные конечности просто отпали, а сам нункенин принялся скакать в мою сторону на манер лягушки.
  Через минуту догонялок мне все же не повезло, как назло взыграл склероз и я налетев на собственную мину-ловушку, получил мощный точок в грудь. Благослови бог того идиота, который создал эти печати, но и руки ему переломать не забудь!
  Нункенин был прыткий, а потому уже через секунду нависал надо мной. Миг и его нога совершает что-то на манер балетного па и мне приходится уворачиваться, а в следующий миг приходиться блокировать удар второй ноги. Кунай суновца пролетает над головой, а он продолжает двигаться, как заведенный с каждым ударом наседая все сильнее. Черные глаза мужчины блестят, бледное лицо перекошено в странно воинственной гримасе с оскалом, а сам он не смотря на тяжелое, хриплое дыхание продолжает вертеться словно испанский танцор.
  Наконец и на моей улице наступил праздник, так сказать, враг оступился и замедлил свой 'танец', а у меня появился шанс атаковать. Пнув обоими ногами врага, я перекатился в сторону от очередного 'па' и наведя руки на суновца, натянул нити. Сюрикены изрядно порвали нункенина, но сам он все так же словно не чувствовал боли.
  В пару движений создав перед собой стену, я блокировал очередной прыжок суновца, а сам выпустил наружу насекомых. Кикайчу голодным роем устремились к врагу, за стеной послышалась возня, а я же просто отсиживался, лишь отслеживая происходящее с помощью связи. Мои насекомыши роем наседали на нункенина, зажимая его в угол и с радостью поглощая его чакру. Сам же мужчина вертелся и крутился, как мог, только что торнадо не создавал, так старался отогнать от себя назойливых насекомых
  Нункенин попытался скрыться в кустах, но не просто же я убегал в этом направлении, в конце концов!? Сразу же за парой веток он натолкнулся на стальную нить, от натяжения которой в его сторону устремились сюрикены. Железо судя по хрипу изрядно подпортило настроение суновца, а уж кикайчу даже секунды на отдых не давали, и он не придумал ничего лучше, чем как сайгак отправиться в мою сторону. Ловко обогнув каменную стену, нункенин предстал перед моей вытянутой рукой. Миг и вот в его сторону устремляется десяток сюрикенов с сидящими на них жуками-бомбочками.
  Каждый жук долетев до нужного места, по моему приказу взорвался, отправляя в стороны железные кусочки своего транспорта. Передо мной выросла тонка, каменная стена, что тут же была снесена ударом ноги суновца, опять умудрившегося отделаться лишь небольшими порезами, да парой грамм железа в теле.
  Увернувшись от очередного удара ноги и перехватив кунай, брошенный в меня, да отправив его обратно, я наконец повредил нункенину еще одну ногу. Суновец рухнул , но сражаться не переставал. Лежа на земле, противник выудил и небольшого подсумка пару сюрикенов и метнул их в меня. Расстояние всего в метр сыграло свою роль, мне оставалось лишь закрыться, да принять железки на руки, надеюсь там нету такого уж сильного яда. Суновец же полз в мою сторону с завидным упорством, помогая себе оставшейся ногой.
  Кикайчу, расшуганные взрывами, наконец добрались до нункенина и принялись пировать. Второй раз смотреть на то, как медленно умирает обесчакренный человек у меня желания не было и мысленно вычленив в этой ватаге жука-бомбу, спрятанного там на всякий случай, я приказал ему забраться в ухо и тут же взорваться. Череп нункенина наполовину разорвало и изуродованное боем тело рухнуло безжизненный куском плоти, а кикайчу снова спрятались в моем теле.
  Тяжело вздохнув, я начал поднимать, но тут же услышал громкие шаги и хруст веток, а через миг столкнулся с ошарашенными карими глазами, в которых быстро начинал расти страх.
  -О-о-озэму...
  -Кхн! Черт...
  
  [Глава 35. - Вечер разговоров и сакэ.]
  
  -Ты себе представляешь, как я испугалась, а, Озэму!? - в который раз уже задала этот вопрос Тентен, взмахнув рукой с зажатой в ней чашей.
  -Нет, но предположить могу. - в который раз ответил девушке Абураме, флегматично отпивающий из стакана.
  -Тентен, спокойней, все же не так плохо! - Рок Ли, котором никто и чашки в руки не давал, вскочил на стол и воздев кулак к небу, пафосно изрек. - Сила Юности горит в наших сердцах, мы не могли проиграть и не проиграли! Мы не должны бояться, значит не будем бояться!
  -Как-то глупо. - хором изрекли Абураме и Хьюга, но один из голосов был до жути неровным.
  -А ну, молчать! - тоненько пропищала куноичи и схватившись за бутылку с прозрачной жидкость, обняла ее и грохнулась на небольшой диванчик. - Не нужно меня учить, сама все знаю и лучше вас понимаю.
  Озэму тихо вздохнул, теперь, по прошествие часа в небольшом питейном заведении, идея выбить страх из голов команды Гая с помощью алкоголя не казалась ему такой хорошей. Тентен и Неджи оказалось пробовали саке впервые и тут же наклюкались, оказавшись под мухой, а вот Ли на удивление никто не наливал, даже наоборот, отодвигали алкоголь от него подальше. Сам Озэму, в прошлой жизни имевший некий опыт с людьми становящимися совершенно другими от алкоголя ничего говорить не стал, а просто продолжил меланхолично отпивать из кружки. К сожалению долго скрывать алкоголь от Рока Ли не получилось и то ли Неджи навеселе специально подсунул другу стакан под руку, то ли реально не углядел, но факт есть факт - шиноби наклюкался. И пробудился Зеленый Зверь Конохи!
  Рок Ли подобно урагану набросился на все, что попалось ему на пути. Стол с едой и напитками был первой жертвой, за ним последовали стулья. Тентен и Неджи на удивление демонстрировавшие стойкость, попытались остановить парня, но все безрезультатно, ученик Майто Гая продолжал 'сражаться' со всем, с чем только можно.
  В какой-то момент мельтешение вокруг надоели даже Озэму и сотня кикайчу, повинуясь приказам хозяина, налетела на буйствующего парня и принялась высасывать его чакру. Как бы не старался Ли, отбиться от скопа паразитов парень не смог и его без того не самый большой резерв был опустошен практически полностью, а там и Хьюга подоспел.
  Ткнув в какую-то особую точку на шее парня, Неджи взвалил товарища на плечи и окинув оставшихся за столом (уже другим, предыдущий был разрушен в ходе буйства 'Зеленого Зверя Конохи') мутным взглядом без зрачков, запинаясь проворчал:
  -Я отнесу Ли в комнату... В-вы ло... долго не задерживайтесь... Ясн вам?
  -Да-да, иди уже, Неджи. - Тентен нетерпеливо спровадила паренька и припала к плашке с сакэ.
  Хьюга пожал плечами и взвалив Ли на спину поудобней, скрылся за дверями забегаловки. Озэму еще некоторое время наблюдал, как Тентен пытается отчаянно опустошить плошку, но все же не выдержал и протянув руку, отнял выпивку у куноичи.
  -Прекращай. На пользу это не пойдет.
  -Отдай! - капризно потянулась за алкоголем Тентен, но не рассчитав, уперлась в стол и беспомощно застучала по нему кулаками. - Отдай! Плохой Озэму! Плохой! Жукофил, дурак, идиот!
  -Нет. - черные очки вперились в лицо девушки заставляя ее замолчать. - Тебе нельзя пить. Вам нельзя. Плохая идея была. Пошли спать. Все устали.
  Говорящий рубленными, короткими фразами Абураме слегка пошатнулся когда встал и неспешно подойдя ко все еще смиренно молчавшей Тентен, легко поднял взвизгнувшую от такого девушку на руки и совершенно проигнорировав ее причитания, слабые удары кулачками и мягкие ругательства, двинулся в сторону места где они сняли номер.
  Тишина ночных улиц городка действовала немного странно, создавая непередаваемую атмосферу того, что в городе есть только эти двое, а горящий в окнах свет это всего-то светлячки. Луна светила ярко, поддерживаемая миллиардами столь же ярких и красивых звезд. Оба шиноби молчали, пока Тентен не нарушила этот меланхоличный и, по своему, романтичный момент:
  -Озэму... Прости. - скромно потупив глаза девушка-шиноби сильнее стиснула рукой одежду парня.
  -За что ты извиняешься? - сонный и в то же время бесстрастный голос Абураме самим своим звучанием обволакивал и усыплял не хуже снотворного. - Ты ничего плохого не сделала. Если ты о том, что случилось на дороге, то не переживай. Все боятся.
  -Я не о том... Я извиняюсь за то, что обзывала тебя...
  -Мне все равно. - серые глаза под черными очками слегка скосились на лицо куноичи и заметили на нем след тоски. - Но извинение я приму. Ты прощена, малышка Тен... Но больше не пей, ты еще маленькая.
  -А ты значит большой! - найдя момент чтобы сменить тему, Тентен даже в поддатом состоянии воспользовалась предоставленной 'возможностью'. - Думаешь вымахал и все?! Дылда!
  -Опять ведь будешь грустить и извиняться за то что обзываешься.
  -Это была правда!
  -Возможно.
  Вновь наступила тишина. Озэму неспешно шагал вперед, неся доверчиво прижавшуюся к нему раскрасневшуюся девушку, легко и нежно, словно котенка. На самом деле они давно должны были прийти, но Абураме инстинктивно чувствовал, что это еще не все, что хочет сказать юная куноичи, а потому помимо медленного шага он еще кружил по улицам города словно в лабиринте. Но Тентен упорно молчала.
  -Говори. - резко замерев в небольшом парке, Озэму строго, как ему казалось, обратился к девушке. - Что тебя гложет?
  -П-прости?
  -Я же вижу, что ты что-то хочешь сказать. Говори. Я слушаю. - под конец Абураме топорно улыбнулся.
  -Эм, я... - Тентен буквально сжалась, втянула голову в плечи, вся покраснела, хотя казалось что больше некуда, и заерзала. - Да ничего я не хочу говорить... Да и вообще, куда ты меня завел!? Это же не дорога в гостиницу! Что ты....
  -Малышка Тен. - девушка осеклась от этой фразы и испуганно уставилась на лицо Абураме. На куноичи смотрели два серых, необычно-уродливых, но все-таки мягких и добрых глаза. Черные очки, непонятно когда снятые, были закинуты на лоб. - Говори, я слушаю.
  И Тентен рассказала. Она говорила долго, иногда прерываясь чтобы подумать, стоит ли опустить эту подробность, но тут же натыкалась на поистине отеческий взгляд парня и продолжала говорить. Абураме кивал головой, иногда что-то говорил, но чаще всего просто молчал, ведь для него, человека уже за пятьдесят, проживающего вторую жизнь, большая часть проблем и переживаний девушки были столь детскими и глупыми, что он просто не мог о них ничего сказать. А Тентен все говорила, медленно она перенесла разговор со своих переживаний на что-то другое и вот наконец:
  -Слушай, Озэму... - голос куноичи внезапно стал очень кротким и она вцепилась в плащ Абураме железной хваткой.
  -Кхм? - вопросительно кашлянув, Озэму спокойно посмотрел на девушку.
  -Я знаю, что сейчас не место и не время... - язык Тентен заплетался, а раскрасневшееся лицо выглядело так будто еще миг и девушка уснет, но она упорно продолжала говорить. - Но я знаю, что, либо сейчас, либо никогда! Я просто чувствую, что вот он - мой шанс!
  -Тебе алкоголь...
  -Я люблю тебя, чертов чурбан! - излишне громко восликнула Тентен и в тот же миг припала горячими, мокрыми губами к губам Озэму. - Ну вот.. сказала...
  -Кхн! Неожиданно... Я удивлен.. Ты, - договорить Абураме не успел, юная куноичи то ли от переизбытка чувств, то ли от ударившего в голову алкоголя отключилась прямо на руках парня, - уже уснула... Ох, женщины, а уж девочки... Мда.
  ****
  Следующее утро для меня началось с угрюмых лиц маленьких алкоголиков, мучающихся головной болью. С одной стороны мне жутко хотелось позлорадствовать, но с другой я понимал, что это моя вина, а с третьей и вовсе было лень и как-то фиолетово. Потому, использовав на детишках парочку простеньких медицинских техник, я избавил их от боли и мы шустро засобирались обратно в Коноху. Правда стоило нам пройти лишь десяток километров, как тихо бредущая поодаль от меня Тентен, внезапно замерла и глубоко вздохнув позвала меня к себе.
  -Идите дальше, это приватный разговор. - обратился я к Неджи идущему чуть в стороне.
  -Ты уверен? - Хьюга недоверчиво сощурился и принялся сверлить меня взглядом, Рок Ли от него не отставал. - С чего это у вас вообще такие секретные разговоры пошли?
  -Верно! В компании друзей у друзей не может быть секретов! - воскликнул боевитый парень в зеленом трико.
  -Парни, вы возможно не знаете, но девушки предпочитают хранить большинство секретов ото всех. - внутренне усмехнувшись удивленным физиономиям ребят, я продолжил. - И если уж Тентен позвала меня поговорить в стороне, я пойду с ней. Запомните, а то девушек себе никогда не найдете.
  -Пф! Больно нужно...
  -А я не понял!
  Отойдя от двух парней, я подошел к куноичи в нашей команде и взяв ее под локоток, придержал, пока Ли и Неджи не отошли на метров тридцать. Только убедившись, что нас не смогут подслушать, ведь более чем уверен, что бедняжка Тентен будет говорить о вчерашнем инциденте, я повернулся к девушке и улыбнувшись, заговорил:
  -Ты что-то хотела, малышка Тен?
  -Да, слушай, Озэму... Я тут спросить хотела... - девушка заметно нервничала и смущалась, но видимо решимость ее была непоколебима. - Яна счет вчерашнего... Мы.. То есть я, ничего странного там не говорила?
  -Ты сказала, что влюблена в меня. - Тентен страдальчески замычала. - После чего поцеловала. - мычания переросли в отчаянный стон. - После чего отключилась у меня на руках.
  -Я... Я честно ничего такого не хотела! Это все конечно... Нет! Ты мне честно... А-а-а! - Тентен панически металась от одной мысли к другой, в этот момент она выглядела так мило и забавно, что мне даже не хотелось ее прерывать. - О-озэму, это, забудь, пожалуйста все что было...
  -Кхм? - попытавшись приподнять бровь, я вызвал лишь подрагивания области над глазом, что куноичи видимо сочла знаком злости, ибо резко сжалась и опустила взгляд. Нужно спасать ситуацию. - Забыть? Даже то, что я был в принципе не против?
  -А? - Тентен с каким-то жалостным неверием посмотрела на меня.
  -Вообще я не имею ничего против. Конечно мне еще предстоит понять, что значит это твое 'люблю', но думаю в библиотеке есть пара книг с разъяснением.. - что за бред и почему он так логично звучит?
  -Я, это... Не знаю, что сказать. - куноичи посмотрела на меня сверху вниз, от ее ожидающего взгляда мне стало как-то неуютно. - Ты точно не против? Ну, просто я не думаю, что это нормально в нашем возрасте...
  -Говорить о возрасте, когда тебе еще не исполнилось пятнадцать? Тентен, ты не заболела?
  -Да прекрати! Я пытаюсь понять, что мне... Нам теперь делать! - непонятно почему, но девушка резко начала нервничать, все ее лицо покраснело, а сама она завертелась на месте, отчаянно теребя пальцами рукав своей одежды.
  -Я не понимаю причины твоего волнения. - спокойно пожал я плечами. - Что нам мешает продолжить спокойно общаться, как и раньше, при этом просто иногда обнимаясь, целуясь и приходя друг к другу в гости?
  -Ну... - девочка и вправду задумалась, после чего перевела на меня все столь же выразительные карие глаза, при этом забавно нахмурившись. - Ничего?
  -Именно. Поэтому расслабься, малышка, все будет в порядке. - топорно улыбнувшись, показываю рукой в сторону слишком уж удалившихся компаньонов. - Кстати, раз уж мы со всем разобрались, не пора ли догонять Ли и Неджи?
  О, девушка определенно хотела сказать что-то еще, но видимо вопрос так до конца и не сформировался в ее головке, чему я был искренне рад, а потому Тентен очень шустро побежала к своим сокомандовцам. Очень задорно покачивая нижней частью своего тела. Или мне это кажется?
  Нет, мне нужно срочно заняться каким-то делом, эксперимент там, любое задание от хокаге, желательно в компании мужчин. И да, по возвращению обязательно в бордель или бар, нужно отдохнуть и прочистить мозги...
  
  [Глава 36 - Подвал Озэму.]
  
  Шино прогуливался по темному подвалу, освещенному лишь парочкой тусклых ламп. Конечно практически нулевая видимость была проблемой только для обычных людей ведь глаза членов клана Абураме, легко адаптирующиеся к темноте, помогали видеть даже в тоннелях лишенных хоть какого-то освещения, а потому парень мог спокойно рассмотреть помещение стилизованное под лабораторию. Именно что 'стилизованное', ибо на нормальный исследовательский центр эта сборная солянка из пыточной, тюрьмы, лаборатории и питомника? ну никак не походила. Шино прекрасно знал, как выглядят комплексы большей части членов клана, даже у его отца, главы клана, место проведения опытов походил больше на питомник со множеством специальных, чакро-поддерживающих клеток, в которых разводятся кикайчу.
  У Озэму же все было наоборот, повсюду стояли высеченные из камня стеллажи с какими-то записями, многие из которых больше походили на каракули, что в принципе было ожидаемо, брат Шино никогда не отличался красивым почерком. Но помимо этого повсюду лежали какие-то непонятные ящики, на стенах были нарисованы рисунки и что-то записано мелом, клетки с кикайчу и вовсе были кривыми и по цвету с формой, да еще и в полумраке напоминали больше неровные куски камня. На нескольких столах, заваленных всякими писчими принадлежностями стояли микроскопы, разнообразные мензурки и колбы, была даже пара электронных устройств, что неожиданно не сочеталось с окружением. Самой же выделяющейся частью местного интерьера были свисавшие с потолка свиные туши, с нанесенными на них печатями сохранения свежести, ну и конечно человеческий череп, из которого то и дело доносился еле слышимый хруст а в глазницах что-то шевелилось.
  Внезапно каменная плита, заменявшая собой дверь в этом странном помещении, с тихим шорохом пришла в движение, поднимаясь к потолку. Снаружи послышались тихие шаги и недовольное бурчание, ну насколько может быть недовольным безэмоциональный голос. Пару секунд понадобилось Шино, чтобы привыкнуть к, хоть и тусклому, но все же ударившему по глазам свету и разглядеть в вошедший фигуре своего брата.
  Высокая фигура парня закутанная в традиционные одежды джонина клана Абураме чуть ли не стукнулась о верхнюю часть прохода при входе в помещение. Вечно скучающие лицо Озэму было сейчас перекошенное в неправдоподобной гримасе злобы. Задеревеневшие мышцы лица поддержавшие неестественный оскал постоянно подрагивали, концы губ то и дело намеревались опуститься вниз, а сошедшиеся "домиком" брови дрожали словно листы на ветру, то и дело, то расходясь, то снова сдвигаясь.
  -Кхм! Я очень сильно раздражён. - с ходу заявил парень, заметив изучающего его брата.- С Цунаде я кое как договорился, о том, чтобы получить отгул на целую неделю, а то с неё станется отправить меня на какую-нибудь миссию, длиной в месяц.
  -Не поделаешь с этим ничего, - отозвался Шино, - в конце концов в АНБУ ты состоишь и это обязанность твоя. Хотя и не просился ты на эту работу.
  -Я с тобой абсолютно согласен. - вновь отозвался старший Абураме. - Но всё но это не может не раздражать. Всё-таки я не слишком желал оказаться на этой должности.
  -Выбор был у тебя невелик. - попытался поддеть брата Шино.
  -Абсолютно согласен. - вновь безразлично кивнул Озэму. - А тебе когда нибудь приходилось разгребать бесполезный мукулатуру? Нет? И хорошо, не желаю я тебе такой участи.
  На несколько минут в комнате повисла тишина. Шино наблюдал за тем, как его брат неспешно меняет свой привычный, песчаного цвета, плащ на серый халат испачканный пятнами от крови и ещё каких-то непонятных веществ, некоторые из которых, судя по необычным следам в виде подпалин или неестественных цветов и тончайшего, сладковатого запаха, были еще и взрывоопасными, а может даже с наркотическим эффектом.
  Тем временем, пока Шино обдумывал внешний вид своего брата, Озэму уже успел нацепить на лицо маску, неспешно подойти к заваленному разным хламом столу и выудив оттуда пару колб, что примечательно без жидкости внутри, все таким же размеренным шагом подойти к своему брату. Непонятно зачем осмотрев брата с ног до головы, сопровождая свои действия наклоном головы, старший Абураме всучил брату пробирки, после чего вытащил из кармана халата такую же как у него маску и вновь принялся копаться в столе, давая младшему рассмотреть содержимое стеклянной тары. Оказавшейся пустой.
  -Брат.. - попытался было заговорить Шино, но его тут же прервал Озэму.
  -Кхм! Я очень взбудоражен и рад, что ты пришел. Сейчас-сейчас, ты не представляешь, что у меня вышло. - во всегда флегматичном голосе старшего брата Шино легко уловил тоненькие подрагивающие изменения звуков, что свидетельствовало о жутком нетерпении. - Это, как уж то слово произносится... Точно! Очуменно! Идем-идем.
  Шино послушно проследовал за старшим братом, прекрасно понимая, что сейчас явно не сможет достучаться, и слушая как тот увлеченно что-то бормоча под нос и пощелкивает плоскими щипцами, вытащенными из стола. Подойдя к одной из стен, выделявшейся выступом на подобии неровной колонны, Озэму сложил несколько печатей и дотронулся до камня. В следующее мгновенье три каменные грани начали уходить под землю, открывая нелицеприятную картину.
  -Жестоко. Это как-то... - бесстрастно произнес Шино разглядывая подвешенного к потолку мужчину в одних лишь трусах.
  Некогда сильное, источавшее опасность и чакру тело превратилось в обмякший, тощий и дряблый кусок мяса, покрывшийся нарывами, язвами и гематомами. Подвешенного за руки покрасневшего человека изредка колотила дрожь, а под кожей то взбухали небольшие кочки, то вновь исчезали. Запахи крови, рвоты. мочи и кала смешавшиеся в одно отвратительное зловоние разнеслись по лаборатории в тот же момент, как опустились стенки камеры, пробиваясь даже через плотную маску на лице. Полысевшая клочками голова, закатившиеся глаза и рот с потрескавшимися губами, из которого через раз вырывался болезненный сиплый стон завершали картину 'живого трупа'.
  -Я так не думаю. - разрушил мрачное молчание Озэму. - Жестоко? По моему это наоборот - гуманно... По отношению к тем кого он убил и кого собирался по крайней мере.
  -Что случилось с ним? - решил осведомиться Шино.
  -Я рад, что ты спросил. - непонятно почему, но Шино был уверен, что его брат сейчас под маской улыбался деревянной улыбкой, как всегда подражая людям, эмоции которых не потеряли связь с лицом и не померкли из-за особенностей чакры и образа жизни. - Я купил его на черном рынке, оставив заказ с моими пожеланиями. Сложно поверить, но в наше время рабство и черные рынки - распространенная вещь, взять тех же Хьюга, они держат собственных соплеменников... сородичей...
  -Брат, не отвлекайся. - поправил Шино Озэму.
  -Кхм! А да, точно... Я купил его, не дорого, должен признать, почему-то ожидалось что мой бюджет оскудеет еще больше... - продолжил рассказывать Озэму. - У этого мужчины, оказавшегося каким-то серийным убийцей с безвкусным прозвищем, был любимый способ убийства - вырубить своего противника мощным ударом молнии, зачастую убивающим цель, и скинуть его в яму, после чего присыпать землей так, чтобы наружу торчала только одна часть тела. Изначально я хотел поставить на нем один не особо важный эксперимент, по выведению костяных червей, что должны были либо ослаблять кости, либо укреплять, но вот незадача - я не знал, как их вывести, а потому пришлось ставить другие эксперименты... Тут то меня и осенило! Молния и земля, чем они похожи и что в них общего? Как их можно объединить? Закапывание? Удар молнии? Все это ерунду, братишка! Некроз! Вот, то что нужно! Ты понимаешь, это же невероятно?
  Шино понимал. Понимал, что его брат уже давно не спит и то сказывается на работе мозга Озэму и тот начинает сбиваться с мысли и нести зачастую несвязанный бред. Наложить поверх вышесказанного ужасный смрад, явно изматывающий психологически эксперимент, да такой что пробрало даже Шино, а он был готов ко всему от своего брата, и конечно постоянна бумажная волокита у Цунаде. А еще старший Абураме почему-то начал странно говорить, добавляя в начале каждой реплики описание эмоции.
  -Брат... - положив руку на плечо Озэму, Шино попробовал скопировать бесстрастный, но в то же время уверенный и повелительный тон своего отца, главы клана. - Хватит. Пошли, поспать тебе нужно.
  -Я не сплю. Но ты подожди-подожди. - начисто проигнорировал потуги брата Озэму. - Ты должен увидеть результаты моих исследований.
  Только закончив говорить, Озэму тут схватил ногу висящего и приподняв ее, зажал участок тела на икре. Сначало ничего не происходило, прежде чем прямо перед пальцем Абураме образовался бугорок, постепенно принявшийся разрастаться, пока не стал размером с фалангу мизинца и не лопнул, показывая непонятное насекомое. Пока Шино глазел на появившийся экземпляр, Озэму быстрым движение шипцов схватил многоногого и вытащил из тела маньяка.
  -Я так горд. - вновь чуть изменившимся голосом произнес Озэму, демонстрируя Шино извивающееся подобие сороконожки смешанной с червем и осой. - Универсальные лапки многоножки, позволяющие передвигаться как в узких тоннелях, так и на широкой плоскости, кольчатое тело червя позволяет пролезать в довольно маленькие щели, а когда они еще детеныши даже путешествовать по венам и наконец жало и мешочек с ядовитым веществом от осы. Наверное после Вельза это мою наилучшее творение... Хотя наверное 'грибочки' в выведении тоже сложны, но там все прошло без меня... Смотри!
  В следующее мгновение Озэму уже поднес выведенную им химеру к подвешенному человеку и несколько раз потыкал ей в область груди. Наконец насекомое-мутант дернулось, его брюшко вытянулось и выскочившее жало впилось в тело маньяка. Секунда затишья закончилась столь же быстро, сколь Шино успел набрать воздуха для вопроса. Подвешенное тело дернулось, засипело и слегка сильнее затряслось, а от места укуса в стороны принялось распространятся темно-синее пятно, очень скоро принимающее черный цвет.
  -Кхм! Я поражен. Гангрена и некроз тканей, включая мышцы и кровеносные сосуды. - пробормотал тем временем экспериментатор. - Должен признать, что самое сложно было не в том чтобы объединить несколько разных видов насекомых, а в том чтобы разработать ядовитую смесь. Жидкий сероводород, полученный благодаря насышению газа липкой, медицинской чакрой, применяемой для остановки кровотечения, вступает в реакцию с железом в организме человека, особенно в крови, и начинает нагреваться от тепла человеческого организма, ибо благодаря чакре нагрев проходит быстрее, постепенно образуя сульфат железа, разрушающий ткани, забивающий вены и отравляющий кровь. - Шино казалось что бесстрастный голос брата уже достиг своего лимита и вот еще чуть-чуть, лишь еще один небольшой эмоциональный толчок и голос Озэму обретет краски и тот будет говорить проникновенно и радостно, но тон собеседника лишь продолжал незаметно подрагивать. - Но и это еще не все. Если кто-то попытается вытащить моих химерок из организма который они травят, то жало вместе с ядовитым мешочком легко выскользнет из их тела и продолжит отравление. Как же я рад и доволен.
  -Это все? - прервал брата Шино.
  -Да... Стой. А ты вообще как? Не трясет, не тошнит, голова не кружится? Зря я наверное тебе это показал?
  -Видел я уже нечто подобное в лабораториях отца и некоторых старейшин. - ответил Шино, подставляя пробирку под подергивающееся насекомое, отказавшееся вытаскивать жало из тела маньяка. - Но признаться должен, что эксперименты ставить все предпочитают на животных. Людей не трогает никто.
  -Да? - голос Озэму потерял всякую заинтересованность. - Надо будет напроситься на посещении. Кстати, хочешь есть? Я бы не отказался.
  -Согласен я.
  -Отлично. - вновь сложив печати, Озэму вновь запечатал труп в каменную коробку, после чего сложил еще одну и криво подав чакру попытался проветрить помещение, но добился лишь рассеивания чакры в своих руках.- Что же, придется по старинке.
  По старинке оказалось способом - не очень то обычным. Пошарив в столе, Озэму вытащил на него свиток и подав чакру в рисунок, взял на руки жука, с брюшком раздувшимся словно небольшой шарик. Абураме слегка нажал на насекомое и тот с тихим 'Пуфу-у', выпустил из себя содержимое в виде пахнущей травами жидкости.
  -Так-то лучше. - констатировал Озэму, снимая маску, а за ней халат и вновь облачаясь в свой плащ. - Даже от неудач есть польза.
  Запечатав дверь в лабораторию и поднявшись на верх оба Абураме двумя дрейфующими кораблями проследовали кто куда. Озэму заглянул в холодильник, а Шино включил чайник. Усевшись за стол в ожидании чая, младший брат принялся наблюдать как старший старательно запихивает в себя еду, слегка пошатываясь и то и дело намереваясь зевнуть.
  -Сколько не спал ты, брат? - произнес наконец Шино.
  -Кхм! Я думаю. Два... Нет, стой... Три. Да, три дня. - отозвался Озэму, старательно глодающий кости холодной куриной ножки. - Я очень устал. Если бы не постоянные стимуляции медицинской чакрой и не та техника от моего сенсея, та что 'для увеличения шансов', то точно отрубился бы от столь насыщенного графика.
  -Ну а зачем ты постоянно говоришь то, что чувствуешь или должен чувствовать? - видя, что брат в благожелательном настроении и пока из него выходить не собирается, Шино решил расспросить того обо всем что хотел знать.
  -Смущаюсь сказать... Кхм! Это все Тентен. - все-таки ответил Озэму, запихивая в себя уже огурец. - Ей не ясно о чем я думаю и что испытываю и потому она попросила меня говорить так. Последние дня два я часто с ней встречался, так еще и мама с сестрой подслушали мои попытки говорить так и попросили общаться так же и с ними... Я устал.
  -Зачем же ты тогда ее слу... - фразу Шино прервал засвистевший чайник.
  -Кхм! Чайник вскипел.
  -Брат.
  -Я считаю: Сначала чай - разговоры потом. - пробормотал Озэму, подхватывая чайник с плиты. - Тебе черный или зеленый?
  -Зеленый...
  
  [Глава 37. - Опять работа!]
  
  Знаете, вообще-то клан Абураме это не только долгая селекция, кропотливая работа над улучшением вида, постоянные испытания уже выращенных образцов и конечно скучные заседания с политическим подтекстом, а так же интересные лекции от более умудренных жизнью членов клана, но еще и поиск новых насекомых, неизвестных повсеместно или только тебе одному, дабы узнать новое, улучшить уже имеющееся, или попросту обзавестись эксклюзивной записью о новом виде. Так обычно проходят будни членов моего клана, но не для меня. Работа в АНБУ имеет свои.. скажем так ограничения.
  -Ленивец, движение на северо-восток. Проверь дома на той территории. - бросил мне невзрачным голосом мужчина в серой хламиде и маске какой-то птицы.
  -Да-да. - отзываться по уставу желания не было.
  -Козел, жди его в километре от первого дома. - вновь бросил капитан отряда, но уже другому АНБУ, стойко проигнорировал мою наглость. - Мы вступим в дело сразу после того, как вы начнете операцию. Как решите начинать, подайте любой сигнал. Тип неважен, главное заметность.
  -Да, Соловей-тайчо. - степенно кивнул человек со старческим голосом в соответствующей позывному маске. - Ленивец?
  -А-ага. - свернул я в сторону от основного отряда.
  Очередное задание, которое на меня спихнула Цунаде, узнавшая, что я ничем полезным не занимаюсь. Ну серьезно, не говорить же ей о том, что я экспериментирую на маньяках и пытаюсь модернизировать призываемых мной муравьев. Это слишком смущающе. Тем более работа еще не завершена, а показывать прототипы стыдно, настолько они нелепы. Да и вообще, думаю стоит мне уже перевестись из полевых бойцов в клерки или дознаватели, там ведь куда больше свободного времени и эксперименты легче проводить. Но все потом, сейчас стоит сосредоточиться на миссии, а то с этого старого хрыча позади станется мозги мне прополоскать.
  Приземлившись в стороне от построек на ветку покосившегося дерева, я увидел, как Козел прошмыгнул мимо и схоронился в кустах. А он на удивление ловок для своего возраста, может стоит узнать где он живет и изучить его на предмет особых генов? Так, стоп, сначала миссия, а потом уже все остальное. Как стало известно нашему отделу, парочка джонинов из Кумо, не удовлетворенные своей обычной жизнью, - подались в нункенины и очень скоро сколотили себе банду из похожих персонажей. Всего в их компанию затесалось около десятка то ли генинов, то ли слабых чунинов из Куса, она же деревня сокрытая в траве, парочка слабосилок из бывшей деревни горячих источников и около пятерки чунинов из Конохи, сбежавших во время нападения на деревню и где-то столько же из деревни камня. Так же в банде насчитывалось около двадцати обычных бандитов и чуть меньше неизвестных бойцов, со слабо развитыми каналами чакры и имеющие в арсенале от силы одну-две техники.
  Промышляла новоорганизованная кодла бандитов в основном наемными убийствами чиновников, заказными налетами на деревни и города, а так же устранением 'нежеланных' гостей в лице нанятых кем-то другим шиноби.
  Для начала я выпустил обычных кикайчу и отдал команду на проникновение в здания и разведку. Чем хороши мои эксперименты с нитями чакры и дрессировкой кикайчу, так это в том, что мне не обязательно двигаться с места и достаточно закрепить такой нитью на особей разного пола. В дальнейшем, обученная подслушивать самка будет выпускать свой запах, который в свою очередь начнет прилипать к находящейся в постоянном движении чакре, которая в итоге принесет феромоны к 'подключенному к другому концу нити' самцу. Дальше дело будет только за мной, ибо по характерным трепыханиям возбужденного жука мне нужно будет опознать количество человек в комнате или даже больше, если жук все же сможет воспроизвести нужную комбинацию 'феромоновых атак'.
  Конечно - это не идеальная система и я прекрасно осознаю, что можно использовать стандартные перелеты жуков туда-сюда для доставки информации. Но подумайте - это же слишком обычно и стандартно, а главное въелось в подкорку мозга всем членам клана и никто не хочет менять устоявшейся традиции. Тем более, что если враг знает о такой особенности, он может перехватить жука и информация банально не дойдет до пользователя.
  Ладно, не время думать о таком, лучше сосредоточиться на задании, выполнить его и попросить заслуженный трехдневный отгул. Тем более, что и сигналы от жуков пришли.
  -Шестеро в восточном здании. Трое патрулируют улицу, но с места не сдвинулись. Второй от середины, юго-восток, еще трое, двое спят, один - нет. Третий дом от середины, север - четверо, их беру на себя, как и два западных дома от него, в них в общем трое. - надиктовал я жуку на запястье и чуть двинув рукой, заставил его двинуться в сторону моего напарника, а сам спрыгнув с ветки, покрался в тыл деревни.
  Переживать за сообщение для Козла мне и вовсе не стоит, там у него есть целая банка с кикайчу и свиток. А жук, которого я отправил к нему - отнюдь не обычный, а один из тех что живут в Насекомьих Горах или Тоннелях Сороконожки, еще иногда называемых Владениями Вельзевула*, а значит обладает зачатками интеллекта. Тем более - этот малыш был выращен специально для передачи сообщений и способен подделать запах феромонов любого насекомого и даже пары животных. Оказавшись на месте, он прижавшись выходами желез к пергаменту, выведет нужные иероглифы. А дальше Козлу останется выпустить из банки кикайчу и те облепят обмазанный свиток, явив ему сообщение.
  Вообще нужно заняться выведением породы 'чернильных жуков' - ,временное название, - а то уже надоело пользоваться окольными путями для связи. Да и вообще, что-то я в последнее время слишком много думаю о выведении новых, почему бы не найти уже известный вид с похожими свойствами? И модернезировать его! Ведь если насекомые помимо чернил смогут так же выделять и яд, то можно будет отравить напиток человека, посадив жука на потолок и оттуда выдавить из железы отраву. Хотя оса или паук надежней...
  Опять отвлекся.
  В любом случае я уже был возле нужного дома. Самая западная лачуга чем-то напоминала покосившийся сарай с атрибутами азиатской архитектуры. Честно говоря все эти сравнения с мои прошлым миром меня изрядно выбивают из колеи, как бы не словить какую болезнь на нервной почве. Думаю стоит привыкнуть, что здесь все строят примерно в одном стиле и говорят на одном языке. Даже учитывая, что тут стран на одном материке довольно много. Тем временем жуки уже начали покидать мое тело и аккуратно двинулись в помещение через щели. Нункенины спали, я мог понять это как благодаря разведке своих малышей, так и по темпу их дыхания и храпу, прекрасно слышимым за тонкими стенами.
  Парочка зарвавшихся дилетантов из Конохи, находящихся на уровне средних чунинов и кто-то на уровне генина спокойно спали внутри и даже не подозревали, что мои малыши уже начинают облеплять их своими тельцами в подобие кокона. Возможно я даже знал этих дилетантов, может быть видел на улицах деревни, ел и пил в одном кафе, натыкался в горячих источниках, или банально встречался взглядами. Миг и быстрый мысленный приказ, а следом тишину разбавил тихий хрип и шебуршание. Кикайчу заползали в тела врагов, забивая дыхательные пути и попросту выкачивали чакру из тел. Не столь уж сильные шиноби были осушены меньше чем за минуту и довольные насекомые вернулись ко мне. К счастью мои малыши очень прожорливы, да и я не зря технику передачи чакры выучил, а потому еще на пару людей их аппетита хватит, а коль повезет то и создание пары техник удастся таким образом предотвратить.
  Кстати говоря, что-то Козел долго не начинает...
  Додумывал последнюю мысль я уже глядя на пробивающее дверь нужного мне дома покореженное и начинающее завывать тело. А еще через миг в стороне откуда прилетело тело полыхнуло зарево и раздался грохот. Нда, сглазил. Все же Козел получил свое прозвище и маску, ведь как и у его животного аналога у старика была паршивая привычка - ломиться в дверь лбом. Только таран в его исполнении сопровождался еще и канонадой взрывов от одноименных печатей. Во все стороны полетели щепки и кто-то громко закричал неразборчивую из-за шума тарабарщину, возможно создавая технику, ибо в стороне взрыва по направлению к небу выросла каменная пика.
  Ну, со старикашкой все в принципе понятно, ему до одного места на свою жизнь, вот и рвется в бой, как бешеный. А что ему, жена от кровотечения на задании умерла, оба сына на последней войне померли, внука и невестку старшего раздавил разбушевавшийся Кьюби, вот и ломится дедуля на таран, в надежде поскорее на тот свет отправиться. Его от того и предпочитают на задания одного слать, что практически не управляемый. Хотя мне же лучше, как помрет я большую часть его тела заберу, а из остатков сделаю видимость, будто его взрыв-печатью разорвало, у него же их много, вот и брак закрался. Я же говорил, что уже больно он ловок для своего возраста и не такого большого количества чакры?
  Ладно. Дальнейшие мои действия заняли всего пару секунд, плюс секунда на осмысливание ситуации. Все же мозг шиноби поразительная вещь, а влияние на него чакры делает этот орган еще лучше. Махнув рукой, я выпустил в сторону прокатившегося по земле тела рой кикайчу и совершив другой быстрый переход от сумки с железяками до вскидывания по направлению к дому запуская в высунувшегося в пролом нункенина смазанные быстродействующим парализующим ядом кунай. Если, судя по ощущениям, что мне передают мои малыши, генину повезет и его не убьет случайная техника, не завалит частями дома или еще чего, я его запечатаю и заберу в Коноху, где поставлю пару экспериментов.
  Тем временем полыхнуло и громыхнуло в лесу, послышалось еще больше криков и даже вроде кто-то жахнул молнией. Чтож, один из джонинов из Облака похоже именно там. Одной проблемой меньше. Козел тем временем взорвал еще один дом и сцепился с парочкой чунинов, судя по ощущениям, а мне же остались высыпавшиеся и прибывшие к бою остатки населения небольшой заброшенной деревеньки. Честно говоря сбежать бы отсюда, да вот незадача, проблем потом не оберешься, а у Цунаде и маменьки кулаки по пуд весом, кабы голову не размозжили. Эх, закончу с этой миссией и переведусь в штабные войска бумаги и пера, да работу на дом буду забирать... И не делать. Ладно, мечты можно и отложить.
  Вскинув руки, натягиваю пальцами нити и одновременно с этим раздвигаю их в разные стороны, запуская в противника сюрикены. Метательные звезды на скорости прошли по касательной мимо пары людей и застряли в теле еще одного. В ответ один из противников даже успел метнуть свою железяку, но честно говоря сделал он это до жути медленно и я банально увернувшись от нее, пошел в ближний бой.
  Быстрый и сильный подшаг к противнику, с одновременным опусканием пятки на стопу врага. Слышен тихий, из-за поднявшегося крика, хруст, я тут же прерываю его ударом ладони в горло.
  Следующий шаг опять же в плотную к следующему нункенину. Нельзя давать им шанс метать железо или технику, а еще нужно двигаться. Удар локтем в грудь и снова хруст. Какие-то они хрупкие.
  Увернуться от панического маха кунаем и тут же перехватить руку, вывернутую до неестественного положения в тот же миг. Отпрыгнуть назад, уклоняясь от огненного шара, поглотившего завывшего нункенина. Видимо кому-то тут плевать на своих союзников. Чтож, следует избавиться от него первым...
  Вновь рывок с подшагом и удар кулаком в бок. Противник, судя по всему чунин, отпрыгнул назад, спешно складывая печати. Двигаю пальцами, натягивая паутину и в ладонь проскальзывает метательный нож. Бросок железки заставил нункенина отскочить, в тщетной попытке спастись.
  Добить врага помешали оставленные за спиной враги. Ошибка, просчет, нужно исправить недоразумение. Пальцем левой руки отщелкиваю заклепки карманов и из них тут же вырываются радостно пищащие жуки, направившиеся в сторону генинов и просто бандитов.
  Спину неприятно обожгло предчувствие и подтверждая мои опасение взвыли жучки. Толчок ногами и перекат по земле не помогли мне уйти от взрыва печатей налепленных на кунаи. Только одежду зря испачкал.
  Последний нункенин под затихающие крики своих союзников в миг оказался рядом и занеся ногу, опустил ее. Увернуться не составило труда, а уж не ударить в ответ по так удачно показавшейся рядом щиколотке мог только дурак. Удар! И вот, то ли не ожидавший. То ли банально не успевший отреагировать на удар чунин со всхлипом падает рядом со мной на землю. Миг и его лицо оказывается до опасного близко и я наношу удар лбом ему по носу.
  Вскочив, быстро осматриваюсь, спешно составляя картину боя вокруг. Козел уже разгромил своими печатями уже пол деревни и сейчас сошелся в бою со вторым по данным джонином в лагере, чтож, одну проблему скинул. Бой в лесу так же подходил к своему завершению, а значит и мне самому пора заканчивать.
  Шаг вперед и занеся ногу, опускаю ее на голову оглушенного чунина. Мда, видимо теряю хватку, раз уж этот доходяга умудрился меня погонять. Пятка опустилась на лицо молодого мужчины, с хрустом и чавканьем вдавливая его и разбрызгивая вокруг кровь и ошметки костей с мозгом.
  Тем временем радостные кикайчу вернулись ко мне, но вместо карманов, где я их разместил до этого, ломанулись в мое тело. Чтож я и не против, с большим роем внутри даже спокойней.
  Рядом как-то даже очень быстро оказался Козел, держащий подрагивающую руку, видать перелом или отбил. А из леса приближались остальные члены отряда, несущие на себе пару тел. Кстати, надо бы забрать генина из того дома, его задеть не должно было, вроде даже строение целое.
  -Чтож, противник нейтрализован. Переходим ко второй части плана. - тут же заговорил оказавшийся рядом Соловей. - Ленивец, начинай преображение, Козел, ты и Свин соберите железо с трупов.
  -Так точно. - отозвались эхом два указанны бойца, я же уже присел перед скинутым капитаном трупом и рассматривал его лицо.
  -Кхн! Ну и рожа... - сказал я ради того, чтобы хоть что-то сказать.
  
  Глава 38. - А может снова...
  
  'Я не святой.' - именно так по моим наблюдения пытаются оправдать себя 64 процента шиноби вернувшихся с задания и убившие кого-то, после чего отправляются заниматься своими делами. 13 процентов просто напиваются до без-сознательного состояния в два из трех доступных выходных, а в третий выветривают остатки алкоголя из организма. Десять процентов предпочитают бордели, как способ забыться. Один процент из перечисленных даже после этого преследуют кошмары, покуда они не забудут лицо жертвы. Оставшиеся тринадцать процентов достаточно опытны, чтобы игнорировать угрызения совести из-за смерти живого существа. Но согласно опросам среди членов клана Яманака некоторые банально приходят к ним и просят удалить из памяти давящие на подсознание воспоминания или просто поставить блок на некоторые чувства.
  Чтож, мне ничего из этого не нужно а потому думаю меня можно отнести к тринадцати процентам циничного контингента Конохи. Хотя должен заметить, что я просто не эмоционален и сны мне не снятся, а алкоголь не одурманивает мой мозг, а потому априори бесполезен.
  Так к чему я все это?
  Сейчас, стоя над трупом задушенной девушки, разметавшей свои черные, блестящие волосы по широкой кровати и приоткрывшей свой небольшой рот с алыми, пухлыми губами, я почему-то захотел пофилософствовать. Ну, в любом случае это делу не мешает, а вторая моя цель только подходит к комнате первой.
  Короткая мысленная команда и печать концентрации для лучшего эффекта и рой кикайчу накрывает меня, принявшись быстро мимикрировать, подстраиваясь под фон позади меня. Затихнув, я продолжил вслушиваться в сигналы подаваемые моими жуками из коридора, вот сейчас... Двери открылись и в комнату легкой, радостной походкой вошел молодой парень, тут же подскочивший с какими-то радостными вестями к спящей девушке.
  Пара секунд на то чтобы он оказался возле кровати и миг для того, чтобы его глаза раскрылись в удивлении, медленно перерастающем в ужас, еще секунда на осознание ситуации, но вот еще мига на крик уже не будет.
  Рука сжимающая золотую заколку в виде спицы устремляется в намеченную точку на шее. Тонкая игла легко входит в мягкие ткани и протыкает трахею, чуть-чуть не задевая артерию. Мужчина дернулся, попытался вырваться, но я и жуки схватили его, не давая шанса сбежать. Кровь брызнула на тело девушки и я вбил иглу до конца, пронзая горло насквозь.
  Меньше десятка секунд потребовалось мужчине чтобы окончательно покинуть этот бренный мир и рухнуть на тело умертвленной до этого девушки. Дальше же дело было за малым.
  Скомканная кровать и разбитая ваза, разметавшиеся волосы, судорожно сжавшиеся на заколке пальцы девушки, с руками парня на своей хрупкой шее. Мертвый мужчина с небольшими царапинами на лице, получивший смертельную рану и продолжающий удерживать в посмертии свою жертву. Все это было отлично поставленной, на мой взгляд, сценой двойного убийства. Любовники повздорили и мужчина бросился душить свою женщину, а та в безвыходной ситуации боролась как могла, царапая лицо человека и в конце, уже обессилев нанеся удар смертельную рану острой заколкой.
  Конечно профессионал легко бы опроверг версию с дракой любовников, обязательно откопав хоть какие-то следы, но откуда этому самому 'профессионалу' тут взяться? Да и даже если бы он был в этом огромном дворце обнаглевшего чинуши, я уверен, что остальная команда прознала об этом и один из бойцов АНБУ заменил бы его собой.
  Как нам удалось выяснить не только из уст захваченных, но и после довольно не продолжительной слежки за небольшим поместьем местного чиновника решившего вести собственные дела, можно сказать, практически на задворках Конохи, в паре сотен километров от нее, этот самый богатей - наследник какого-то древнего клана, изгнанного и забытого, решил устроить то ли революцию, то ли банально разжиться сверх меры, беря собственных крестьян в рабство, продавая информацию о передвижении коноховских шиноби через его земли другим странам и нункенинам. Ну а там уже все было предельно продуманно и готово, оставалось лишь кому-то проникнуть в качестве убийцы-имитировшика, создать видимость потасовки и пропустить пару бойцов в само здание, а дальше просто дождавшись сигнала от замаскированного под главаря нункенинов капитана отряда - действовать по ситуации.
  Ну, а так как большая часть моей работы была уже выполнена и даже перевыполнена, в связи с тем, что некоторая часть охранников поместья 'внезапно услышали странный звук' и погрузились в поиски, я, забравшись же под потолочные балки, вновь накрыл себя насекомыми, замаскировавшимися под древесину. Теперь остается сидеть тихо, ничего не делать и просто ждать, когда снаружи начнется бойня... Хорошо-то как!
  ****
  Все завертелось очень быстро, можно сказать что и так заведенный чинуша разогнался с пол оборота и хоть он чуть-чуть и попытался было подумать, но в итоге правильный посыл от замаскированного под советника бойца АНБУ сделал свое дело и в поместье началась плановая зачистка, растянувшаяся на пару дней, из-за того, что мужчина не до конца потерял разум после смерти дочери и потому все же отдал указ на незаметное устранение подчиненных и соучастников.
  Но и его бывшие сообщники оказались не лыком шиты и так же наняли кучку нункенинов для столь же кровавого дела. Конечно же практически сразу замененных на бойцов нашего отряда.
  Ну, а покуда капитан и прочие, запросив подкрепление проводили планомерное уничтожение всех не добропорядочных элементов в стране, вскрывая все новые связи, мне нужно было всего-то не отсвечивать и вылавливать нужные крохи информации со спекуляциями местных. Работа не пыльная, мне и делать считай ничего не нужно было, насекомые пробирались в любые закрытые помещения и вылавливали там нужные свитки. А благодаря тому, что многолапые малыши были призваны с Хребта Сороконожек они умели не только читать, но и писать. Говорить к сожалению никто из мелких еще не научился и этим способен похвастаться лишь малыш Вельз... Хотя какой там он уже малыш, его если по главной улице Конохи положить, он минимум чуть больше половины в длину займет, а в ширину еще и на дома залезет. Ну, не суть собственно, время для развязки уже почти наступило.
  В поместье ворвалась небольшая кучка торговцев и чиновников, в сопровождении 'нункенинов' и телохранителей, но путь им преградили другие 'нункенины', телохранители и хозяин данного строения. Завязалась перепалка, во время которой каждая из сторон старалась перекричать другую, в упор игнорируя домыслы и факты, а так же подначки от 'падших шиноби'. Вот спор заходит а четвертую минуту и я банально не выдержав всех этих бесполезных воплей, мысленно приказываю одному из своих пауков спуститься на паутинке к одному из чинуш. Дождавшись момента с особо громким криком, паук впился в шею тощего мужичка с глуповатым лицом и тот взвизгнув, начал задыхаться.
  Яд парализующей разновидности под данной мной маркой 'ПД-3', о же 'Полное Действие', разработанный в совместной работе с одним суновцем, что придуманной нами легенде искал временную работу в Конохе ибо банально не мог наскрести денег на переход через границу по таможне, что уж говорить об охране неплохого, но все же бывшего обычным человеком, изготовителя ядов, по какой-то причине забытого собственной деревней после известия о том, что караван в котором он был разграбили. На самом деле это был натуральный шиноби-дезертир, переметнувшийся в Коноху во время 'коронации' нового Казекаге и работавший на меня за немалую сумму и то только под хенге. Но думаю это не совсем интересно, собственно к главному - яд.
  Действие яда очень сильно походило на работу того же вещества у жабы-ага и паука-бегуна, но усиленного в несколько раз и работающего немного по другому принципу. Да, он все так же вызывал судороги в мышцах и яркие, можно даже сказать ужасные галлюцинации у жертвы, после чего у того начинала лопаться кожа, образуя на теле десятки мелких порезов и уже через пару мгновений появлялось удушье, а дальше начинала убиваться центральная нервная система, на тот случай если человеку каким-то нереальным образом удастся не задохнуться. Ну и как вишенка на торте начинали лопаться сосуды мозга и появлялось просто 'дикое' давление на глазные яблоки. На самом деле жестокость этого яда была больше показательной только для простых людей, на самом деле сие, с позволения сказать, зелье предназначалось для шиноби любых разновидностей. Галлюцинации были нужны для дезориентации и помех в наложении гендзюцу. Судороги мешали складывать печати правильно, удушье не давало произносить фразы-ключи. Парализация нервной системы была слабой, а потому шиноби могли разогнать чакру в своем теле и избавиться от неприятных ощущений, но это была лишь уловка. Разорванные сосуды в мозгу хоть и могли быть 'залатанны' в теории даже средним чунином наносили вред в основном менталистам и все тем же иллюзорникам. Ну и вишенка на торте - невыносимое давление на глазные яблоки и последующее их повреждение для владельцев любого додзюцу. Да, этот яд можно назвать самым сильным в моем распоряжении. Но от того и самым затратным, дорогим и сложным в создании.
  Фактически для его синтезирования пришлось переработать и основательно изучить целую кучу не только животных, но искусственных ядов, после чего уже работая с их химической структурой создать яд с нужными параметрами действия. Судя по рассказам суновца сложнее всего было заставить различные метаболиты 'ужиться' в одном 'растворе'. То есть яд предназначенный для впрыскивания через биологическое оружие насекомого не мог нормально функционировать во время работы в теле жертвы с пассивными стероидными алкалоидами жаб, что не разрушались и не всасывались кровеносной системой. Тем более когда концентрация ядовитых веществ должна быть максимальной в маленьком объеме. На самом деле я слабо понял о чем говорил мой партнер, его объяснения были мне слабо интересны, ибо уже тогда витал в создании нового вместилища для этого яда.
  Для начала пришлось повозиться с железами паука, ибо по какой-то причине они банально не справлялись с выработкой и удержанием в себе раствора. Дальше пришло время для создания основного тела арахнида. Типичные размер паука в ноготь мизинца ребенка лет десяти тут не подходил, мешочек с ядом банально не помещался. потому пришлось выращивать малыша побольше, хоть и в ущерб жизнеспособности вида. Уж никак не пойму почему, но любые мои разработки направленные на максимальную эффективность получаются в итоге слегка ущербными с урезанными жизненными возможностями. Что 'грибочки', что улучшенные кикайчу, что те же сверх-ядовитые пауки, которых я, в память о своем доме решил обозвать 'Love'. Уж не знаю почему, но почему-то такое название для яда на неизвестном здесь языке показалось мне довольно ироничным. Но вернемся все же к действительности. Внизу давно уже разгорелся бой и 'нункенины', сейчас сбросившие маски принимали в нем отнюдь не последнее участие. Практически все чиновники замешанные во вредящих стране и Конохе махинациях были перебиты, остатки же сейчас дожимали бойцы АНБУ вместе с их телохранителями, а капитан и вовсе пытался выискать меня взглядом. Пришлось показаться из маскировки.
  'Начать третью фазу.' - примерно так можно было перевести движения рук командира, на что мне оставалось лишь кивнуть.
  Третья фаза была намного легче остальных и заключалась лишь в том, что я должен разложить по всем подвала и большинству несущих стен взрывные печати и потом использовав свиток с запечатанной огненной техникой, поджечь парочку комнат. А дальше, как говорил кто-то в моей прошлой жизни 'Биг-балабум' или что-то похожее. Впрочем я только рад, уж слишком я устал от всего этого задания, уж слишком много времени оно съело.
  Выбравшись из поместья, по пути подавая знак командиру, я дождался эвакуации бойцов и сложив печать концентрации, настроился на тончайшие нити чакры, соединяющие меня с печати взрыва, легкий импульс и... Произошел взрыв, как не сложно догадаться.
  Дальнейшее я не вижу смысла описывать, мы банально возвращались в деревню, двигаясь максимально быстро и незаметно, стараясь при этом держаться вдали от дорог, городов и деревень, перекусывая пилюлями на ходу и поддерживая в себе бодрость медицинскими техниками. Через три дня такого пути мы были уже в пяти километрах от деревни и разделившись, принялись добираться до нее разными путями. Все же АНБУ это в первую очередь незаметность и быстрота, да и суеверия народа стоит поддерживать.
  Сам я пролез в Коноху старым путем, через тоннель по какой-то причине забытый и выглядящий снаружи стен как шахта, а внутри, как нечто среднее между канализацией и лабораторией, запах застарелой гнили прилагается. О данном лазе было известно каждому члену клана Абураме и настойчиво рекомендовалось не просвещать о нем других. Но не это, как не странно главное. Нет, главное было то, что после выхода из канализации и прохождения пары улочек на меня будто черт из табакерки вылетела Рика, о которой я, честно говоря, уже успел забыть. Быстро схватив меня под руку, девушка как-то натянуто улыбаясь, заговорила:
  -Приветслушаймнесрочнонужностобойпоговорить! - только и успел я услышать это не связанное 'ж-ж-ж', к которому добавилось еще и тихое 'гав-гав' от пса девушки, как меня резко дернули в неприметный тупичок и быстро оглядываясь, потащили на крышу здания... Хм, вроде здесь произошел наш первый разговор 'по душам', так сказать, интересно, что в этот раз будет. - Прости, О-озэму, мне просто очень нужно было с тобой поговорить.
  -Кхм!.. Чтож, я заинтересован. - поправив рукав плаща, продолжаю смотреть на девушку.
  -Это касается будущего.
  Эх... И почему я предчувствую Геморой.
Оценка: 4.87*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"