Гифт Марина : другие произведения.

Точно хочешь знать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Прошло пять лет, контракт отработан. Роксана возвращается в родной город, где знакомится с Шоном. И всё было бы хорошо, если бы прошлое можно было просто спрятать в чемодан. Но в один "прекрасный день" всплывает то, о чём уж точно не следует знать парню. В конце концов, у каждого же должны быть свои секреты, не так ли?

    От автора: Веселая история, ничего серьезного.

    ЗАКОНЧЕНО.
    Выложено полностью.

  
ТОЧНО ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ?
  
  Глава 1
  
  РОКСАНА
  
  - Ты точно решила уехать? - грустно спросила Кейт, присев на край стола.
  - Да, точно.
  - Но ты же будешь мне звонить, да?
  - Конечно, Кэтти, - пообещала своей уже теперь бывшей коллеге.
  Глубоко вздохнув, поднялась из-за стола и окинула взглядом кабинет. Бежевые стены с картинами, стеллажи с книгами. Мой несчастный фикус в углу, который я то забывала полить, то поливала по сто раз в день. Ковровая дорожка, ведущая от двери до кресла, об угол которой я спотыкалась через день. Рамки с фотографиями на столе: я и мои родители, наш дружный рабочий коллектив. И на третьем снимке - прощальная вечеринка перед моим переездом в Сидней, сделанная пять лет назад. Где на моей голове красуется какая-то дурацкая ковбойская шляпа, а в руках держу дольку ядовито-зеленого лайма. Рядом стоят подруги с шальными улыбками на лицах. И каждый посетитель моего кабинета замечал, насколько этот снимок жизнерадостен. Но вот только мало кто знал, что к тому моменту внутри нас плескался целый океан текилы. А в руках подруг красовались еще две бутылки, предусмотрительно спрятанные за спины. Улыбнувшись, я покачала головой. Следующий за вечеринкой утренний перелет никогда не сотрется из памяти.
  Маленький аквариум в форме винного бокала стоял на подоконнике. Золотая рыбка - подарок босса, печально наблюдала за моими передвижениями по кабинету.
  - Так нужно, Фокстер, - подмигнула я, наклонившись поближе.
  В углу кабинета пустовали маленький кофейный столик, и два удобных кресла. Зачастую там и подписывалось большинство контрактов.
  - Я буду скучать, - прошептала вслух.
  - И я, - отозвалась Кэтти и обняла меня.
  Переполненная самыми противоречивыми чувствами, я побросала личные вещи в коробку. Вышла из кабинета в сопровождении Кейт, и уверенно зашагала к выходу. Встречающиеся коллеги сдержанно улыбались и желали удачи. Некоторые даже аккуратно приобнимали, похлопывая по спине. Многие до сих пор не верили, что я решила не продлевать контракт и уйти.
  Навстречу мне вышел Ричард - мой начальник. Он же помощник и просто друг.
  - Ну что, вырвалась моя птичка из клетки? - пробасил он и заключил меня в объятия.
  - Почти, - выдавила я. Сглотнула, почувствовав неприятный комок в горле. Не думала, что уезжать отсюда будет так непросто.
  - Ну не расстраивайся, дорогая. В конце концов, ты всегда можешь вернуться.
  - Спасибо за всё, Ричард, - сказала я искренне. И чуть приподнявшись на носки, прошептала на ухо - Позаботься о Фокстере.
  - Будет сделано, - хохотнул шеф и шутливо отдал честь.
  Каблуки стучали по мраморному полу, отдаваясь эхом. Я хотела поскорее выйти из гигантского здания, которое не оставляла ни на день за последние годы.
  Выйдя на улицу, вдохнула полной грудью и направилась к парковке. С каждым шагом уверенность в правильности моего решения только крепла. Пришло время для перемен. Пять лет достаточный срок для того, чтобы обдумать свое настоящее и определиться с ближайшим будущим.
  Подойдя к машине, я кинула пиджак на заднее сидение. Туда же водрузила драгоценную коробку с вещами. Хотя, откровенно говоря, самым ценным там был украденный у Ричарда степлер. Хмыкнув, вынула фотографию в рамке.
  - Ну что, девочки, скоро увидимся, - сказала вслух и широко улыбнулась.
  Я завела машину. Резко развернувшись, пролетела в миллиметре от автомобиля босса. Вытянула руку и помахала, зная, что он наблюдает за мной из окна своего кабинета. В подтверждение, в кармане завибрировал телефон.
  - Не переживай, я её не зацепила, - хихикнула я.
  - Я знаю. Иначе бы кинул в тебя что-нибудь из окна.
  В трубке повисло молчание.
  - Ричард?
  - Удачи тебе, - грустно сказал он. Но тут же взял себя в руки, и заговорил веселее. - И будь добра, держи свой нрав при себе, милочка. Я не собираюсь по каждому пустяку летать на другой континент!
  - Будет сделано, босс! - хохотнула я и отключила звонок.
  Жестяная коробка на пропускном пункте затрещала. А я уже мысленно проговорила всё, что она собиралась мне сказать.
  - Имя, - прохрипел голос из динамика.
  - Роксана Ортис, - привычно ответила я.
  - Номер.
  - Девятьсот двадцать четыре, - отрапортовала я, и блаженно выдохнула. Это был последний раз, когда я назвала свой номер.
  - Проезжайте, - вновь ожил динамик. - Хорошего дня.
  Шлагбаум нехотя стал подниматься, и я с довольной улыбкой на лице вдавила педаль газа в пол. Выехав на дорогу, нервно стянула через голову бейдж, и вышвырнула его в окно. Распустила тугой пучок волос, надела солнцезащитные очки, и радостно хохотнув, двинулась навстречу новой жизни. Прощай офис! Прощай Сидней! Прощай Австралия!
  Съемная квартира встретила меня мягким солнечным светом, беспрепятственно проникающим в прихожую. Большие окна без штор казались голыми. Да и всё остальное выглядело одиноким и брошенным. Выделялся на фоне остального большой кожаный чемодан, поверх которого лежала моя розовая подушка для перелетов.
  Взглянув на часы, я быстро побежала переодеваться. Времени до вылета оставалось совсем не много, и хорошо было бы всё же успеть на самолет. Осмотрев своё жилище, убедилась, что ничего нужного не осталось. Подхватила чемодан, бросила ключи в почтовый ящик и спустилась вниз. Таксист, толстый, но удивительно расторопный дядька, помог с багажом, и клятвенно пообещал довезти до аэропорта за рекордно короткое время. Свое обещание он сдержал.
  Я всегда ненавидела перелёты. И еще больше, недосыпания. А если совместить длительный перелёт и невозможность выспаться, получится абсолютно разрушительная смесь. Половину пути я слушала скандал какой-то семейной пары, коря себя за упакованный в багаж плеер и проклиная авиакомпанию за неработающий приемник в подлокотнике. Когда они, наконец, замолчали, пространство озарилось громким храпом какого-то мужика. А через какое-то время к нему добавился плач ребенка. И в довершение всего, по салону потянуло отвратительным запахом давно нестиранных носков.
  Единственным моментом, доставляющим хоть какую-то радость, было ощущение приближения к дому. И я, закутавшись в плед, неотрывно следила за небольшим самолетиком, движущимся по карте мира на экране.
  Уставшая и измотанная, с опухшими глазами, я медленно брела по рукаву от самолета. Надвинув бейсболку на глаза, попробовала снова включить телефон. Он отозвался мигнувшим логотипом, и экран вновь стал чёрным. Аккумулятор безнадежно сел. Да и с чего бы ему держаться долго, если его заряжали в последний раз пару дней назад. Скрипнув зубами, я убрала мобильник в сумку, и обреченно пошла к секции багажа. Если девочки не проверили почту, то и знать не знали об изменившемся времени прилёта моего рейса. Надежда на сознательность подруг медленно умирала во мне.
  Багаж удачно быстро выехал на ленте, и я вскоре оказалась в зале прилётов. Выйдя на середину зала, осмотрелась. Ни одного знакомого лица. Никаких громких криков и приветственных объятий. С досадой покосилась на телефон, и запоздало сообразила, что оставила зарядку в квартире.
  Поставила чемодан к стене, и уселась сверху. Розовая подушка всё еще приятно согревала шею. Не оставалось ничего другого, кроме как ждать.
  
  ШОН
  
  
  - Какого чёрта ты так долго трубку не берешь? - проорал динамик телефона голосом сестры.
  - Привет, - вышло хрипло и неразборчиво. Прокашлялся, попробовал еще раз. - Привет.
  - Ты спишь еще, что ли? - снова заорала сестра. - Шон, она прилетела в девять!
  Я даже не пытался отвечать, просто слушал, как она вопит. Интонации голоса менялись с поразительной скоростью. Еще секунду назад Николь рычала, а теперь перешла на писк. Обозвав меня каким-то новомодным словечком, наверняка обидным, сестра отключилась. Повернувшись от окна к тумбочке, я взглянул на часы. Девять часов и пятнадцать минут. Прекрасно.
  Голова раскалывалась после вчерашнего веселья. Ужасно хотелось наплевать на все обещания и остаться в кровати. Вот только грозило это обернуться грандиозным семейным скандалом с традиционными упреками в безответственности.
  Застонав, я провел рукой по простыни, в надежде обнаружить пульт от стерео - музыка должна была помочь проснуться. Но вместо этого, нащупал женскую руку. Развернувшись в пол оборота, попытался разглядеть существо, которое странным образом оказалось у меня в постели. Нет, я точно знал, как и для чего она туда попала вчера, но никак не мог сообразить, какого чёрта она делала здесь сегодня. Приподняв край одеяла, уставился на девицу, силясь вспомнить её имя.
  - Джессика? - позвал я.
  Тишина в ответ. Похоже, не угадал.
  - Аманда? - девица даже не шевельнулась.
  - Эмили? Кира? - меня вдруг озарило. - Ванесса!
  - М, - раздалось из-под одеяла.
  - Малыш, просыпайся, - нежным голосом прошептал я, нагнувшись к самому уху девушки.
  Приторно сладкий голос врезался в мозг спящего создания, и оно медленно повернуло голову, расплываясь в счастливейшей улыбке. Однако и это не помогло мне вспомнить её. Решив оставить 'Ванессу' в покое, я побрел в ванную. В темпе принял душ, оделся и пошел к входной двери.
  - Шон, котик, ты куда? - плаксиво протянула девица, прытко соскочив с кровати.
  Мне бы хватило и одного 'котика' для того, чтобы обуться со скоростью света. Через долю секунды я уже стоял на лестничном пролёте.
  - Малыш, чистые полотенца на полке справа. Будешь уходить, просто захлопни дверь, - прокричал я.
  В паркинге с четвертой попытки нашел машину. Она по какой-то причине отсутствовала на привычном месте. Зато эффектно красовалась, припаркованная поперек сразу трех отчерченных прямоугольников в соседнем блоке.
  К счастью, пробок на дорогах не было. И я быстро приехал в аэропорт, опоздав в общей сложности на сорок пять минут. Голова по-прежнему раскалывалась, и я трижды проклял сестер за эту идею. Когда они вчера ворвались в офис, перепугав новую секретаршу, нужно было сразу притвориться мёртвым. Хотя, учитывая нрав Николь, она бы меня и из-под земли достала при необходимости. А необходимость как раз была. Утренним рейсом из Сиднея в город прилетала какая-то давняя подруга сестер. Но обеим девочкам назначили репетицию предстоящего показа, и они поручили ответственное дело мне. Согласия моего, конечно же, никто не спрашивал.
  Бросил машину недалеко от входа, и зашагал к залу международных прилетов. На ходу набрал номер Николь. Дружелюбный женский голос сообщил, что абонент находится непонятно где, и никак не может ответить. Чертыхнувшись, попытался дозвониться до Сары. Как ни странно, с третьей попытки мне это удалось.
  - Шон, что случилось? Я не могу разговаривать! - прокричала она, сквозь шум голосов и звуки музыки.
  - Дай мне её номер телефона! - проорал в ответ. - Я в аэропорту!
  - Кого? - прокричала Сара. - Заткнись! Шон, это я не тебе!
  Вздохнув, я отодвинул трубку подальше от уха.
  - Шон, ты её встретил?
  - Сара! Я только приехал! Дай мне номер её телефона! - рявкнул я в трубку.
  - Да отстань ты от меня!- в очередной раз истерично завопила моя сестра, и в трубке послышались короткие гудки.
  Зло сунув телефон в карман, я открыл стеклянную дверь. Вроде бы её имя начиналось на 'С'. Мысленно перебирал подходящие. Саманта? Синди? С именами было всё так же плохо, как и утром. Саванна? Да, похоже.
  Дорогу мне перегородила девица в бейсболке. На шее у нее болталась идиотская розовая подушка. За собой она тащила здоровенный кожаный чемодан.
  - Дай пройти, - буркнула, да еще и толкнула меня плечом.
  - Аккуратней никак нельзя? - рыкнул я.
  Проигнорировав моё недовольство, нахалка вышла за дверь.
  И как мне найти эту Саванну, среди толпы прибывших? Николь не удосужилась описать девицу, и оставалось только догадываться, как может выглядеть подруга моделей. Наверное, она из тех же кругов, что и сестры. К тому же, Сара упоминала что-то о контракте, по которому Саванна перебралась в Сидней. Да, определенно модель.
  Я внимательно осмотрел людей, и выбрал для себя несколько целей, всех их объединял нервный блуждающий взгляд. Перелет был долгим, и девушка вряд ли решила бы лететь в туфлях на шпильках. Сразу отмёл двух красавиц с ярко накрашенными губами. Переключился на одинокую брюнетку у эскалатора. Она сидела на диванчике, а чемодан стоял прямо перед ней. Подперев голову рукой, девушка скучающе рассматривала торопящихся людей.
  - Ты не меня ждёшь, случайно? - я улыбнулся, подойдя поближе.
  Девушка внимательно осмотрела меня с ног до головы, и кивнула.
  
  
  Глава 2
  
  РОКСАНА
  
  Проклиная всё на свете, и сквернословя сквозь зубы, я вышла из здания аэропорта. Углядела машину с заветными шашечками на крыше, и звучно свистнула. Мужчина, топчущийся рядом, оглянулся и я приветливо помахала. Он тут же погрузил себя в салон и подъехал поближе.
  - Здорово свистите, дамочка, - похвалил он и залихватски улыбнулся. - Научите?
  - Обязательно, - пообещала я.
  - Куда едем?
  - Модельное агентство 'Олимп', - сказала я и уставилась на таксиста, в надежде, что он знает, о чем идет речь.
  Он кивнул и плавно тронулся с места. К этому моменту у выезда образовалась пробка - какой-то придурок бросил свой джип посреди дороги. И водители, громко высказываясь в адрес владельца, пытались его объехать.
  - Надо же быть таким уродом, - не отстал от остальных мой таксист. - Вон сколько мест на парковке. Так нет же, бросил и ушёл. Козёл.
  Я согласно кивнула, действительно козёл.
  - Откуда вы, дамочка?
  - Местная, - подумав недолго, ответила. Язык не повернулся назвать Сидней родным городом.
  - В отпуске были, наверное?
  - В командировке скорее, - хмыкнула я.
  - Долго?
  - Пять лет.
  - Ого!
  И он, успешно совмещая в себе знания политика, экономиста и религиозного деятеля, принялся рассказывать, что же такого выдающегося произошло в городе за время моего отсутствия. Отвечать при этом мне не требовалось, и достаточно было несколько раз вставить дежурные 'да что вы говорите?' и 'ну надо же!'. Вскоре я привыкла к его ровной интонации, и нагло уснула.
  - Дамочка, приехали, - таксист счастливо улыбался, повернувшись ко мне. Он кивнул на окно. - 'Олимп'.
  Расплатившись и поблагодарив за познавательную лекцию, я осталась стоять у трехэтажного здания. На фасаде красовался здоровенный рекламный плакат, анонсирующий грандиозный показ какого-то невероятно модного дизайнера. На переднем плане, развалившись в кресле, был изображен этот самый дизайнер - лысый очкарик в зеленом костюме. Позади трона короля лепреконов расположилась неизменная троица: высокий худощавый блондин ангельской внешности, черноволосая девица с маленьким кольцом в носу и длинноволосая блондинка.
  Разглядывая друзей, я улыбалась. За пять лет ребята изменились. Но, наверняка, и я повзрослела. Не терпелось поскорее увидеть их живьем. Подхватив чемодан, я поднялась на крыльцо и потянула на себя тяжелую резную дверь. Внутри громко звучала музыка, но её с успехом перекрикивал манерный мужской голос. На этот зов я и пошла.
  Мимо проносились люди, больше похожие на кучи вещей на ножках. Они все, как один, метались по коридорам, бесконечно разговаривая с кем-то по телефону. Минуя холл, я оказалась в просторном помещении с громадным подиумом. По меньшей мере двадцать полуобнаженных девиц вышагивали в такт музыки и счета обладателя того самого голоса. Им кстати оказался полный мужчина, облаченный в узкие джинсы, белую футболку и кожаный жилет. На голове - берет, на шее - мохнатый шарф, на лице - очки в грубой оправе. В одной руке он держал пластиковый стаканчик с надписью 'Кофе', а второй сжимал микрофон.
  - Ушли все с подиума! Быстро! - прокричал он. - Построились! Начали!
  Длинноногие девицы снова зашагали по подиуму. Блондинки сменялись брюнетками, светлокожие девушки - темнокожими. У меня даже в глазах начало рябить от такого великолепия!
  Бросив свой чемодан на проходе, я придвинулась ближе к подиуму. Зажмурилась от яркого света, и выбрала место получше. Любитель узких джинсов покосился на меня, но ничего не сказал. Когда в проеме показался кудрявый блондин, все присутствующие девушки невольно застонали. Даже я не сдержалась.
  Феликс плавно двигался, гордо задрав подбородок. Лицо, не выражающее никаких эмоций, казалось маской. Идеальное обнаженное тело портила только одна деталь - зеленые трусы в красный горох. Но даже этот ужас он умудрялся демонстрировать эффектно. Девушки провожали его красноречивыми взглядами, и томно вздыхали.
  Дойдя до края подиума, он посмотрел на мужика с кофе, скользнул взглядом по собравшейся публике и тут увидел меня. Мои губы растянулись в придурковатой довольной улыбке, а Феликс, потеряв на миг самообладание, удивленно выпучил глаза.
  - Феликс! - взвизгнул шарфоносец.
  Блондин снова превратил лицо в холодную маску, и удалился. А меньше чем через пять минут, громко вереща, на подиум выскочили Николь и Сара. Озаряя пространство амазонским воплем, они протопали до самого края, и спрыгнули ко мне.
  - Сана! - звонко прокричали девчонки в унисон и повисли на мне.
  - Ты приехала! Приехала! - веселилась Сара, осыпая мои щеки поцелуями.
  - Вернулась, зараза! - Ники прыгала рядом и хлопая в ладоши.
  - Николь, Сара, вы срываете репетицию, - провозгласил обладатель берета.
  Ники, даже не посмотрев в его сторону, продолжила теребить меня. Сара повернулась, и сложив руки в молитвенном жесте, скорчила просительную рожицу.
  - Ладно, десятиминутный перерыв, - махнув рукой сообщил шарфоносец. Продолжая раздавать ценные указания другим моделям, удалился.
  - Сана, мы так рады тебя видеть! - в очередной раз оповестила Сара, и водрузила свою голову мне на плечо.
  - Вы бы хоть предупредили, что встречать не станете, - пробурчала я, отодвинувшись.
  - Рокс, ну отпусти ты нам этот грех, - Николь надула губы и сложила брови домиком. - Тебя же Шон встретил. Мы правда не могли приехать.
  - Ты же видела этого тирана, - кивнув в неизвестном направлении, добавила Сара. - Он нас не отпустил.
  - Никто меня не встретил, - я покачала головой. - Полчаса просидела в аэропорту и взяла такси.
  - То есть как, никто? Я же ему звонила утром. Сказал, что встретит. Не понимаю, куда делся этот бабский угодник, - монотонно проговорила Никки, вертя головой. - О, Феликс, дай телефон.
  Улыбающийся блондин, теперь уже одетый, послушно протянул ей мобильник, а сам обнял меня.
  - С приездом, пупсик, - поцеловал в щеку и по спине погладил. - Рад снова видеть тебя.
  - Я тоже рада!
  Феликс выпустил меня из объятий. Снял олимпийку и набросил на голые плечи Сары. Подмигнул, щелкнул её по носу и улыбнулся. Николь тем временем, быстро набирала чей-то номер.
  - Занято, ты представляешь? - обратилась к Саре. - Вот где его носит?
  - Он звонил мне, но я не смогла нормально поговорить, - сказала блондинка. - Перезвоним попозже.
  - Рокс, прости, - вздохнула брюнетка, состряпав грустную физиономию. - Обещаю жестоко покарать говнюка, который тебя не встретил.
  - Ладно уж, - я отмахнулась. - Добралась же.
  Глупо улыбаясь мы смотрели друг на друга. Я никак не могла поверить в реальность происходящего. Эти пять лет действительно прошли. И я на самом деле вернулась! Помолчав, мы снова рассмеялись. На этот раз я прыгала вместе с девчонками.
  - Какие планы на вечер, девочки? - весело спросил Феликс.
  - Даже и не думай, - я погрозила ему пальцем. - Спать хочу, умираю просто!
  - Отдохни, пока мы здесь закончим, - хмыкнула Никки. - А вечером повеселимся.
  Оставив нас с Феликсом, девочки ушли переодеваться. Взяв по стаканчику кофе, мы уселись на диван в холле.
  - Ты же у нас остановишься? - улыбнулся блондин.
  - Николь сказала, что я могу занять одну из комнат. Она вроде пустует.
  - Всё верно. Ну, привет, соседка, - Феликс протянул мне руку, и я хлопнула по ней. - У нас весело, тебе понравится.
  В этом я не сомневалась. Нам всегда было весело, в те частые ночевки, что случались до моего переезда.
  - А кто такой Шон? - вспомнила я имя парня, который должен был встретить меня.
  - Помнишь тётушку Магду?
  Конечно, я помнила её. Магдалена О'Каллахан - родная сестра отца Никки и Сары. Взбалмошная женщина, до безумия любящая семью и обожающая шумные домашние посиделки.
  - У неё есть сын от первого брака. В прошлом году переехал сюда.
  - Надо же, - хмыкнула я. - Девочки никогда не говорили о нём.
  - Так они и не общались до этого, - Феликс помолчал недолго. - А потом случая не было рассказать, наверное.
  Улыбнулась и кивнула. Да, случая подходящего действительно не было. В последнее время я была так сильно загружена на работе, что времени не хватало даже на звонки родителям, не говоря уже о друзьях. Но, теперь я здесь. И значит, отношения наладятся.
  - Ну, держи ключи, - улыбнулся Феликс. - Адрес помнишь?
  
  
  ШОН
  
  Планшет услужливо сообщил, что в Австралии говорят на английском языке. Я то это знал, а вот сидящая напротив меня особа - нет. Она без остановки тараторила на какой-то безумной помеси испанского и другого инопланетного языка. Причем говорила громко, активно жестикулируя и как-то злобно скалясь. Ругалась, наверное. Прошипев абсолютно непроизносимое слово, она зло протянула мне телефон.
  Мы сидели в каком-то захудалом кафе, куда Саванна заставила меня зайти. Едва сев в машину, она протянула руку и настойчиво потребовала дать ей телефон. При этом подруга сестер не произнесла не слова. Зато очень выразительно вращала глазами и тыкала пальцем. К тому моменту я уже считал, что девушка немая. Но заполучив телефон, она разразилась громкой тирадой. Повертела головой, и указала на это самое кафе. В ответ на все мои вопросы только вопила что-то и указывала пальцем в окно. Я не знал, как реагировать на такое поведение подруги сестер. Девица откровенно пугала. Но и бросить я её не мог.
  И вот теперь, когда телефон оказался в моих руках впервые за последние полчаса, я набрал номер Николь.
  - Шон, - по-змеиному прошипела сестра. - Где ты?
  - В кафе 'У Джека', - вертя в руках затрёпанное меню, сказал я.
  - И какого чёрта ты делаешь там?
  - Сижу напротив вашей Саванны и пытаюсь понять, что делать дальше. Никки, ты уверена, что она из Сиднея прибыла, а не с Луны свалилась?
  - Я не знаю, напротив кого ты там сидишь, Шон. Но нашу подругу ты не встретил!
  - А кого тогда я встретил? - медленно проговорил я, наблюдая за приближением огромного мексиканца.
  Двухметровая детина вдруг заговорила на том же инопланетном языке. Даже скорее заорала. Ухватила крикливую девицу за руку и потащила за собой. Вмешиваться я не спешил. Смотрел вслед уходящей парочки, приоткрыв рот. А Николь продолжала что-то верещать в трубку. Наконец, я обратил на неё внимание.
  - Никки, что ты там говорила про вашу подругу? Я её не встретил? - улыбка заиграла на лице. Ну слава небесам!
  - Не встретил, идиот! Ты чем слушаешь? Она сама приехала в 'Олимп'!
  - Прекрасно, - хохотнул я, вскакивая с места.
  Едва успел выскочить на улицу до того, как мексиканец засунул мою недавнюю спутницу в машину.
  - Эй! - заорал я. Не помогло, тогда свистнул и крикнул еще раз. - Эй, вы! Чемодан то заберите!
  Распрощавшись со странной парочкой, я вернулся в кафе. Выпил кружку кофе, съел два куска яблочного пирога. И вполне довольный жизнью, вышел. День обещал быть насыщенным.
  
  
  Глава 3
  
  РОКСАНА
  
  Время приближалось к полудню, и на улице стало ощутимо жарче. Не послушай я совета Феликса, сейчас чувствовала бы себя куда хуже. Теперь хотелось принять душ, и, наконец, почувствовать себя нормальным человеком. Именно этим я и собиралась заняться в самое ближайшее время.
  Когда я уезжала в Сидней, квартиру, подаренную мне родителями, продали. Сами они в город переезжать не собирались, а других детей, то есть моих братьев и сестер, в семье не было. И когда я сказала подругам, что собираюсь возвращаться, мне сразу же предложили занять одну из комнат в их огромной квартире. Разумеется, за плату. Очень символическую.
  Устроившись в такси, я прильнула к окну. Водитель оказался на редкость молчаливым типом, и я спокойно разглядывала заметно изменившийся город. Улицы как будто стали шире, а дома выше. Люди вокруг радовались хорошей погоде, лениво прогуливаясь вдоль магазинов и ресторанов.
  Вскоре мы приехали на нужную улицу. Такси замерло напротив элитного многоэтажного комплекса, который окружал невысокий, но добротный забор из камня. Расплатившись и пожелав удачного пути водителю, я побрела к воротам. Выдавив лучшую из своих улыбок охраннику, прошла во внутренний двор, волоча за собой чемодан. Прошла к нужному подъезду, кивнула консьержу в фойе, и вошла в лифт. Мужичок проводил меня взглядом, наверняка раздумывая откуда я взялась и куда иду. В этом доме чужаков не было.
   Лифт показал двенадцатый этаж, и оповестил об остановке, издав характерный звук. Дважды провернул ключ в замке, я распахнула дверь жилища моих подруг.
  За время моего отсутствия, квартира заметно преобразилась. И если раньше это была просто громадная полупустая площадь, обставленная чем попало и как попало, то теперь это место по праву можно было именовать домой. Светлая прихожая с плетеной мебелью, на стенах карандашные наброски в рамках. Гостиная выглядела просто и практично, выделялась только массивная барная стойка в углу. Старую бежевую софу с пятнами от красного вина сменили на большой кожаный диван. Рядом с которым расположилась на вид мощная стерео-система. Арка, ведущая в кухню, была увешана фотографиями девчонок. Здесь же красовался снимок Феликса из какой-то рекламы.
  Из гостиной, в сторону одной из ванных комнат, тянулся коридор с дверями спален. Первая дверь - спальня Николь, вторая - Сары и Феликса. Третья - свободная. Туда то я и направилась. Толкнув дверь, обнаружила аккуратно застеленную большую кровать, на которой лежал халат. Улыбнулась. Приятно, когда о тебе заботятся.
  Достала зарядку для телефона, воткнула в розетку. Сбросила одежду, и прихватив халат, направилась в ванную. Душ быстро восстановил мои силы, и я в очередной раз мысленно поблагодарила того, кто надоумил людей мыться. Соорудив из полотенца восточный тюрбан на голове, я вышла из ванной. Наспех просушила волосы, и переодевшись в пижаму, залезла под одеяло.
  Кто-то был рядом. И этот кто-то смотрел на меня. Это ощущение заставило приоткрыть один глаз. Рядом с кроватью стоял мужчина - этот вывод я сделала, разглядывая обтянутую джинсами область, чуть ниже талии. Ничего другого увидеть, не привлекая внимания, не удалось.
  Покрепче ухватив край подушки, и слегка приподняв голову, я резко махнула ею перед собой. Глухой удар оповестил о достижении цели. Тут же села, на всякий случай притянув к себе еще одну подушку.
  - Ауч! - произнёс симпатичный короткостриженый парень, отступая назад. - За что?
  - За красивые глаза, - уставилась на незнакомца. Раньше я его не видела.
  - А ты кто? - обиженно спросил он, видимо задав первый пришедший на ум вопрос.
  - То же самое я хотела бы спросить у тебя.
  - Я Йен, - пробубнил он. - Друг Николь.
  - Как ты сюда попал? - сдерживая смех, спросила я.
  - У меня свой ключ, - послышался недовольный ответ.
  - Ну что же, друг Николь - мой друг, - заверила я, вставая с кровати, и протягивая ему руку.
  Парень боязливо покосился на меня, и убедившись, что вторая подушка осталась лежать на кровати, протянул руку в ответ.
  - Роксана, - произнесла я. - Давняя подруга Ники и Сары, утром прилетела из Сиднея.
  - А, - протянул парень. - Ну, я пойду, пожалуй.
  Я кивнула. Посидела недолго на кровати, раздумывая, чем себя занять. Решила пойти прогуляться. Быстро оделась, сунула в карман зарядившийся телефон, и вышла в гостиную.
  - Прогуляться не хочешь?
  - Я Николь должен дождаться, - парень улыбнулся. - В следующий раз.
  Ну, раз Николь сказала, то действительно стоило оставаться на месте. Настроение отчего-то было отличным. По десятибалльной шкале зашкаливало на оценке 'двадцать'. Выскочив на улицу, я бодрым шагом устремилась к ближайшему кафе. Прошло достаточно много времени после моего прилёта, а я еще ни разу не перекусила. Уже на пороге милого заведения унюхала запах свежей выпечки, и шумно сглотнув, буквально вбежала вовнутрь. Облюбовав свободный столик в углу, я с грохотом плюхнулась на стул. Смущенно улыбнулась оборачивающимся посетителям. Простите, это врожденное.
  Быстро сделала заказ, выбрав яблочный пирог. И в ожидании, стала рассматривать посетителей. Мое внимание привлёк симпатичный парень, сидящий в одиночестве у окна. Глядя на улицу, он вертел в руках ключи от машины. Вскоре к нему подошла высокая блондинка и взъерошила и без того торчащие волосы. Они улыбнулись друг другу, она потянул его за руку. Тот поднялся и пошел за девушкой к выходу. В руках она держала большую коробку с кексами. Приятно было наблюдать за ними. Хоть девушка и выглядела несколько вульгарно, на мой взгляд.
  Проходя мимо столика, парень взглянул на меня. Глаза у него были странные. Какие-то слишком светлые. И взгляд тяжелый. Посмотрел, как кирпичом ударил. Даже как-то грустно стало. Разочарованно вздохнув, я набрала номер Сары.
  - Рокс, а ты где? - вместо приветствия, сказала она.
  - В кафе. Жду пирог.
  - Мы уже дома. Долго гулять будешь?
  Послышались голоса, и трубку у Сары забрала Николь.
  - Дуй домой! - в привычной манере заявила она. - У нас вечеринка по плану.
  Расправившись с пирогом, я пошла гулять дальше. Принимать участие в подготовке к вечеринке не хотелось, и решила побродить подольше.
  Прошатавшись по окрестностям добрых два часа, всё же пошла к дому. Подруги к этому моменту стали названивать чаще. И я уже устала заверять их в собственной сохранности. Проходя мимо очередного магазина, я приметила несколько чудных вещиц в витрине: огромные белые крылья с резинками красовались за спиной манекена, на голове были красные рожки, и в руке трезубец. Конечно же, я купила всё это. Какая же хорошая вечеринка обходится без реквизита?
   До дома оставалось всего два поворота. Тот, что виднелся в нескольких шагах от меня, и еще один, сразу за цветочным магазином на углу улицы. Перехватив пакет поудобный, я ускорилась.
  
  
  ШОН
  
  Рэйч уверенно ощупывала бутоны роз, а я боролся со сном. Предложил взять нечто фиолетово-оранжевое, похожее на отрубленную и надетую на палку голову птицы. Но меня не послушали. Плюнув на всё, я вернулся и машину и решил ждать там.
  До начала празднования дня рождения коллеги оставалось пятнадцать минут. И мы совершенно точно собирались опоздать на него.
  - Рэйч, давай быстрее! - прикрикнул на свою ассистентку. - Время!
  - Иду, - отмахнулась она и снова принялась тыкать пальцами какие-то несчастные цветы.
   Откинув голову на сидения, я на миг закрыл глаза. Обязательно нужно выспаться. Отпуск только начался, а я уже как будто устал. Нельзя так усердствовать в отдыхе, иначе к началу рабочего времени я буду выжат, как лимон.
  Открыл глаза, уставился в зеркало. Вид был потрепанный. Хмыкнул, и проследил взглядом за проходящей мимо девушкой. Высокая, стройная, длинноволосая. Она беззаботно размахивала каким-то пакетом и улыбалась собственным мыслям. Махнула рукой еще раз, и что-то выпало из пакета. Она тут же нагнулась, и я, конечно же, начал пялиться на её зад.
  - Шон, - хохотнула Рэйч, открыв пассажирскую дверь. - Челюсть подбери.
  - Что? - нехотя перевел взгляд на блондинку. - Выбрала, наконец?
  - Да, - широко улыбнулась она, продемонстрировав мне 'отрубленную голову птицы'.
  Я только головой покачал. И стоило так долго выбирать? Вырулив на дорогу, надавил на педаль газа. Дорога от дома до офиса обычно занимала около двадцати минут. Может, удастся приехать к началу. Ну, или почти к началу.
  - Как Эрик? - спросил я.
  - Всё отлично, завтра едем к его родителям.
  - О, так у вас всё серьезно, - я улыбнулся ассистентке. - Знакомство с родителями и всё такое?
  - Похоже на то, - вздохнула Рэйч. - Шон, отпустишь меня с работы на пару дней, если вдруг мы решим задержаться?
  - Конечно, - хмыкнул я. - Меня всё равно в офисе не будет в ближайшее время. А остальные обойдутся и без твоей помощи.
  Блондинка благодарно улыбнулась.
  Несмотря на опоздание, мы пришли одними из первых. Коллеги расстарались на славу, завесив пол офиса плакатами с поздравлениями.
  - О, Шон! - обрадовалась Таня. - Ты пришел!
  - Не мог такое пропустить, - хохотнул я, послушно надевая на голову полосатый колпак.
  - Шарлотта так обрадуется!
  Схватив дудку, я присоединился к остальным коллегам, прячущимся за столами. По задумке нашего офис-менеджера, именно так все должны были встретить именинницу. Мне, как директору всего этого безобразия, выделили почетное место у мусорного ведра.
  Вечеринка прошла хорошо, по крайней мере та её часть, на которой я присутствовал. Ближе к полуночи решил, что пора дать ребятам расслабиться, убрав свою начальствующую задницу из офиса. Они, конечно, изобразили вселенскую грусть по этому поводу, но едва за мной закрылась дверь лифта, тут же раздался дружный радостный вопль.
   Продолжать веселиться желания не было, и я решил отоспаться. Лениво вёл автомобиль в сторону дома, слушая приятную спокойную музыку. Так бы я и ехал себе самого паркинга, если бы вдруг не заметил странную картину у дома сестер. Проезжая мимо, вынужденно притормозил.
  Посреди дороги стоял Феликс. За его спиной красовались белые ангельские крылья. И стоять у этого 'ангела' получалось ну очень плохо. Он широко расставил ноги, пытаясь поймать равновесие.
  Со стороны тротуара к пьяному подскочила какая-то девушка в африканской маске и с трезубцем. Ткнула того прямо в задницу, и хохоча, унеслась прочь. 'Ангел' икнул, помахал неизвестно кому, и поковылял за ней.
  Откуда-то донеслось душераздирающее пение. Я сделал музыку тише, и высунулся в окно. Задрал голову. Из окон одного из верхних этажей свисали две девицы. И этаж, однозначно, был двенадцатым. Николь и Сара пели что-то о любви. Пели настолько плохо, что хотелось застрелиться.
  Мимо машины бодро пробежал 'ангел'. Он зачем-то высоко поднимал колени и громко хохотал. За ним гналась девка с трезубцем. Проводив их взглядом, я заметил, что девушка обута в домашние тапочки. Ангел, кстати говоря, подготовился лучше, и бегал в кроссовках.
  Хмыкнув, осторожно тронулся с места. То, что сестры умели веселиться, я знал наверняка. И поспешил подальше убраться от места, куда, несомненно, в скором времени нагрянет полиция.
  
  Глава 4
  
  РОКСАНА
  
  Холодно. Так холодно, что снова уснуть просто невозможно. Но я всё же попыталась. Закуталась получше, подтянула ноги к груди, и даже голову накрыла. Но и это не помогло.
  - Рокс, - прохрипел кто-то рядом. - Выключи кондиционер.
  Открыла глаза - рядом лежит Никки. Вокруг приятный полумрак.
  - Рокс, - снова простонала она.
  Пульт был слишком далеко, дотянуться не возможно. А значит, пришлось бы выбраться из-под одеяла. Нет и еще раз нет.
  - Рокс...
  - Считай, что меня здесь нет, - собственный голос прозвучал непривычно сипло.
   - Ленивая задница, - буркнула брюнетка, и не открывая глаз, сползла с постели. Кутаясь в одеяло, дошла до пульта. Кондиционер пикнул. - Кто вообще додумался выставить такую температуру? Холодильник же. Натуральный.
  Луч солнца ударил в лицо, и я тут же снова натянула одеяло на голову. Судя по звукам, Николь не только раздвинула шторы, но и открыла окно. Послышались шаги, и дверь хлопнула.
  Полежав недолго в прежней позе, я вытащила голову и сделала глубокий вдох. Всё же, свежий воздух больше способствовал избавлению от похмелья. Глаза постепенно привыкли к дневному свету. И пить захотелось ужасно. Во рту было сухо, как никогда.
  Застонав, села. Собралась с силами, и встала. Последовав примеру Николь, завернулась в одеяло и побрела к выходу, переступая через вещи на полу.
  Гостиная выглядела просто ужасно. Повсюду валялись бутылки, банановая кожура, фантики от конфет и другой мусор. За барной стойкой перетаптывался взъерошенный Йен. Пытался налить в пузатый бокал воду. Феликс спал на диване, раскинув руки в разные стороны, и уткнувшись лицом в мою розовую самолетную подушку. За его спиной, как и вчера, красовались ангельские крылья. Сара засовывала часть уже собранного мусора в большой черный мешок. А Николь жадно пила минералку прямо из бутылки. Я доползла до нее, отобрала спасительную жидкость и припала к горлышку.
  - Вечеринка удалась, - уверенно заявила Никки. - И вроде бы все выжили.
  Я молчала, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Обрывки мыслей в голове никак не желали складываться в единую картину. Помнила, как вернулась домой и радостная Николь продемонстрировала мне ящик текилы. И вроде бы я наотрез отказалась пить её. Тогда Йен предложил сделать коктейлей.
  - Ты бармен, да? - прищурившись, спросила я.
  - Ага, - хмыкнул Йен. - Ты хвалила мои навыки вчера.
  Да, точно бармен. Лихо крутил бутылки над головой. Помню. Еще кто-то танцевал. Впрочем, какая разница? Людей же было полно, как будто пол города присоединилось к веселью.
  - А где все? - я еще раз осмотрела все углы гостиной. Никого.
  - Так ушли же, - напомнила Сара. - Мы когда в тату-салон поехали, всех выпроводили.
  - Куда мы поехали?
  - Вы с Феликсом по улице носились, - продолжила Николь. - А потом ты захотела сделать татуировку. Сказала, что всегда мечтала.
  Я покосилась в сторону похрапывающего блондина. В памяти вдруг всплыл кабинет со странными картинами на стенах.
  - Татуировки не делают пьяным, - мое утверждение прозвучало как-то неуверенно.
  - Делают, если мастер знакомый, - хмыкнул Йен. - Ты очень настаивала.
  Тут же зачесался живот. И я застонала. Только этого не хватало! Развернувшись под общие смешки, пошла в ванную. Где меня ждало, наверное, сильнейшее потрясение за год. И это я еще даже татуировку не увидела, в наличие которой уже не сомневалась. Меня поразило собственное отражение. Давно я не видела такого ужаса: тушь размазана так, будто её на глазах было не меньше килограмма. Волосы торчат в разные стороны, а справа отчетливо виднеются несколько колтунов.
  Первым делом я умылась, и только после этого вернулась к мысли о татуировке. Задрала футболку и застонала. Справа на животе виднелась свежая татуировка, размером с компакт-диск: обнаженная девка в призывной позе, прикрывающаяся огромной бутылкой с надписью 'текила', смотрела на меня из-под ковбойской шляпы.
  А чего еще было ожидать от меня, вернувшейся в родной город, и с головой окунувшуюся в воспоминания о бурной молодости? Хорошо хоть линии ровные, и татуировка в целом выглядела прилично с точки зрения исполнения. Но сам рисунок...
  - Так тебе и надо, - сказала я собственному отражению. - Хорошо хоть не на лбу.
  Прикрыв свидетельство моей невменяемости, я снова закуталась в одеяло, и вернулась к друзьям. Которые задумчиво рассматривали дальний угол кухни. Со спины они выглядели отлично: лохматая Николь в одеяле, Сара в помятой футболке и коротких шортах, Йен с красными рожками на голове и Феликс с крыльями.
  - Что там? - я втиснулась между Феликсом и Йеном.
  А в углу высилась 'икебана' из лаймовых кожурок, пивных банок и...лепестков роз. Причем лепестки загадочным образом были приклеены к некоторым из банок. Всю эту композицию венчал ядовито-красный бюстгальтер.
  - Чей? - хмыкнула я.
  - Мой, - отозвался Феликс. - Точнее, он с показа. Был в коробке вместе с остальным бельем. Случайно прихватил.
  И он говорил что-то еще, но его перестали слушать уже после слова 'мой'. Мы хохотали, держась за животы. А блондин всё объяснял и объяснял, и от этого становилось только хуже.
  - Дурынды, - махнув рукой, Феликс удалился в сторону ванной.
  - Как думаете, к обеду мы приведем квартиру в порядок? - обреченно вздохнув, спросила Сара.
  - Попробовать можно, - вздохнула Николь. - Но лучше уборщицу вызвать.
  - За свои грехи нужно платить, - похлопав подруг по плечам, провозгласила я. - Сами уберем.
  Приняв душ, и кое-как придя в себя, мы принялись за уборку. Йен и Феликс удалились, сославшись на срочные дела. Для вида мы обвинили их в безответственности и лени, но, на самом деле, были рады остаться без парней.
  - Сара, вот скажи, в какой модельной школе тебя учили так петь? - хохотала Никки, оттирая стол от липких разводов.
  - В той же самой, что и тебя, - хмыкнула Сара и показала язык.
  Девчонки, смеясь, попытались воспроизвести вчерашний дуэт, за что я бросила в них пластиковую бутылку.
  - Сана, вот сколько лет тебя знаю, ни разу не видела таких танцев, - прищурившись, сказала Николь. - Ты этому в Сиднее научилась?
  - О, тот танец в стиле бешеного кенгуру! - развеселилась Сара.
  Бросив тряпку, подруга начала раскачивать бедрами и при этом как-то странно двигать руками, как будто боксируя.
  - Это я так танцевала? - засмеялась я. - Серьезно?
   Время неуловимо близилось к вечеру. И мы, наконец, расправились с последствиями вечеринки. Уставшие, но довольные собой и результатом, повалились на диван.
  - Что думаешь делать дальше? - обратилась ко мне Сара.
  - Сейчас?
  - Нет же, - поморщилась она. - Вообще.
  - Не знаю, - честно отозвалась я. - Хочу отдохнуть немного. А потом, наверное, подыщу что-нибудь подходящее здесь.
  - Может к нам? - улыбнулась Николь.
  - Ага. Ростом не вышла.
  - Ой, знаешь, сколько в 'Олимпе' сейчас коротышек!
  - Коротышек, значит? Ну, спасибо! - засмеялась я.
  - У этой ведьмы все, кто ниже метра восьмидесяти - коротышки, - прыснула Сара.
  - Как у вас то дела? - вздохнула я и улыбнулась. Посмотрела на Николь и многозначительно подергала бровью. - Йен, значит?
  - Он хороший, - расплылась в улыбке брюнетка и мечтательно закатила глаза. - Милый, добрый.
  - И терпеливый, - вставила Сара. - Это важно.
  - Да, - протянула Николь.
  - И коктейли смешивает неплохо, - похвалила я. - Одобряю.
  - Мы с Феликсом думаем зарегистрироваться в следующем году, - улыбнулась Сара.
  - Давно пора, - кивнула Никки. - Всё равно никуда друг от друга не денетесь. Сколько вы там уже вместе? Миллион лет?
  - Около того, - хмыкнула Сара и повернулась ко мне. - Рокс, тяжело было после разрыва с Ричардом?
  - Это было сто лет назад, - хмыкнула я. - И слово 'разрыв' слишком громкое. Мы даже не встречались, он просто ухаживал.
  - Но тебе он вроде нравился.
  Я пожала плечами. Нравился, но не стоило мешать рабочие отношения и личные. А это непременно бы произошло, прими я ухаживание босса.
  - Девочки, а почему я ничего не знаю о вашем брате? - протянула я. - что за тайная родня такая?
  - Да какие там тайны? - удивилась Николь. - Шон - сын Магды от первого брака. В прошлом году перевел свой бизнес сюда, ну и сам перебрался. Мы раньше как-то не особо общались. А тут сдружились.
  - Он оказался неплохим парнем, - вставила Сара.
  - Да, хороший мальчик. Хоть и бабник.
  - Не такой уж и бабник, - поморщилась блондинка. - Просто любвеобильный.
  - Ну, а я что говорю? - фыркнула Никки.
  - Девки сами на него вешаются. С деньгами проблем нет, вот каждая юбка за ним и волочится.
  - А чем он занимается? - спросила я.
  - У него свое рекламное агентство. Живёт неподалеку, кстати. Познакомим вас при случае, раз уж раньше не вышло.
  Кивнув, я откинула голову на подушку.
  В гостиную вплыл Феликс, и бросил на диван конверт.
  - Что это? - удивилась Сара, поглядывая на Николь, яростно раздирающую несчастную бумагу.
  - В ящике нашел, - пожал плечами блондин.
  - О, - протянула Николь, растянув губы в улыбке. - Угадайте, куда мы идём сегодня?
  - Куда? - выдохнула Сара.
  Брюнетка вскочила на ноги, заставив нас задрать головы. Показательно прокашлялась, и отведя одну руку в сторону, зачитала приглашение на презентацию в клуб 'Гавана'.
  
  
  ШОН
  
   'Уважаемый мистер О'Каллахан! С огромным удовольствием приглашаем вас принять участие в презентации нового бестселлера 'Щетка. Утка. Хризантема' от автора романа 'Танцующий в розовом гробу'. Клуб 'Гавана', - гласил текст открытки, изъятой мной из почтового ящика.
  Поморщившись, я полез в карман за телефоном.
  - Рэйч, кто составлял текст пригласительного на презентацию Марка? Почему не указали имя автора?
  - Уже разбираемся, Шон. Кто-то из копирайтеров напортачил, а Стив пропустил. Сообщу о результатах, - отрапортовала ассистентка. - Ты пойдешь?
  - А у меня есть выбор?
  - Нет.
  - Значит, увидимся, - хмыкнул я. - Дайте по шее этому умнику-писаке за такой текст. Иначе я сам дам.
  - Поняла, босс.
  Повертев открытку, отправил её в мусорное ведро. Ну хоть время и место догадались указать, и на том спасибо. Интересно, все получили пригласительный в последний момент, или только я так редко проверяю ящик?
  Собираться пришлось быстро. На эту презентацию лично мне опаздывать было нельзя. Признак неуважения к клиенту, коим и являлся автор шедевра. К тому же, рекламная кампания получилась действительно хорошей, и шумиха вокруг книги вышла нешуточная. Осталось поставить завершающий аккорд в 'Гаване' и после этого 'Щетка. Утка. Хризантема' разлетится с полок магазинов в кратчайшие сроки. Роман отправят на допечатку, а нам перечислят вторую половину суммы контракта.
  Придирчиво осмотрел себя в зеркало, я в десятый раз попытался завязать галстук. Снова ничего не вышло. Плюнул на это дело, сунул его в карман и вышел из дома. Рэйчел завяжет, она умеет.
  
  
  Глава 5
  
  РОКСАНА
  
   'Гавана' встретила нас высоченными железными воротами и двумя мордоворотами на входе. Которые расплылись в улыбках, увидев моделей. Ребята поздоровались и даже расцеловались. Пригласительный никто не спросил, и я засунула открытку в сумку.
  - А неплохо здесь всё переделали, - осматриваясь, заметила Никки. - В прошлом году была тут в последний раз.
  - Кусты явно лишние, - буркнула Сара, отцепив подол платья от колючей ветки.
  Мы прошли через внутренний двор и поднялись на крыльцо. Двери были распахнуты настежь и в клуб гости проходили по красной ковровой дорожке. Сразу в холле расположился громадный стенд с книгами. У стенда толпились люди, и здесь же стоял импозантным мужчина средних лет в полосатом пиджаке.
  - А вот и автор! А вот и маэстро! - заголосила вдруг блондинка, проходящая мимо меня.
  Лицо девушки показалось смутно знакомым. Но я переключилась на разглядывание большой цветочной композиции у входа в зал, и быстро забыла про девушку.
  - Давайте подальше от сцены сядем, - предложил Феликс, увлекая нас вглубь зала. - А то придется перекрикивать ведущих весь вечер.
  Все столики в углу были заняты и мы переместились ближе к середине. Едва опустились на большой диван, как к нам уже подскочил официант.
  - Хочу стейк, - заявила Никки. - С кровью.
  Сара поддержала сестру в выборе блюда, вот только прожарку попросила среднюю. А я остановила свой выбор на рыбе. Йен взял какой-то бургер, а Феликс ограничился салатом, состоящим из сплошных листьев.
  - Если бы я ел, как она, - блондин кивнул на Сару. - То демонстрировать смог бы только одежду для толстяков.
  - А я тебя и толстым бы любила!
  - Никто не любит толстых, - покачала головой Николь.
  - Никто не любит самовлюбленных спесивых злыдней, - хмыкнула я, отправив в рот оливку из мартини. - А вес - дело наживное.
  Подавшись вперед, я ухватила брюнетку за жировую складку на животе. Никки взвизгнула, а все остальные рассмеялись.
  - Я не спесивая! - буркнула она.
  - Смотрите-ка, а с остальным не спорит, - хохотнул Йен.
  - И ты, Брут? - брюнетка бросила в парня скомканную салфетку.
  Смеясь, я перевела взгляд на сцену. Там уже стояли ведущие.
  - Добрый вечер, дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на презентации нового бестселлера гениального автора современности, мистера Марка Миллера!
  Зал взорвался аплодисментами. Мужчины в костюмах и женщины в длинных платьях не только занимали все столики, но и толпились вокруг сцены. Людей было действительно много. Я отвернулась, и отпила немного мартини.
  - Приглашаем на сцену директора рекламного агентства 'О-Медиа', мистера Шона О'Каллахана! - раздалось со сцены.
  - О, Шонни-Лонни, - хмыкнула Николь и показательно сощурилась, пытаясь разглядеть брата сквозь толпу.
  Мне стало интересно, и я снова повернулась. Разглядеть ничего не удалось. Людей стало еще больше, и теперь сцену загородили полностью.
  - Добрый вечер уважаемые гости, коллеги, - Шон говорил уверенно, и в интонации проскальзывала едва уловимая насмешка. - Для меня честь быть сегодня среди вас, принимать участи в этом поистине грандиозном событии.
  - Заливается, соловей наш, - хохотнула Сара.
  - Когда он пришел, интересно? - протянула Никки. - Не видела его на входе.
  - Он писал недавно, - Феликс потряс телефоном. - Спрашивал, будем мы здесь или нет.
  - Ты сказал, где мы сидим?
  - Да. Он сказал, что подойдет.
  - И позвольте пригласить на эту сцену виновника сегодняшнего торжества, мистера Марка Миллера! Аплодисменты, друзья, аплодисменты!
  - О, так полосатый мужик и есть автор, - Николь приподнялась, разглядывая действо на сцене. - Выглядит, как настоящий псих.
  Брюнетка снова плюхнулась на место.
  - Этот был последним, - Сара отодвинула фужер с игристым напитком. - Завтра показ.
  - О, точно, - застонала Николь и влила в себя залпом весь коктейль. - Рокс, мы на весь день там завтра застрянем.
  - Ничего страшного, я всё равно хотела завтра к тёте съездить.
  - А как доберешься? Далеко же!
  - Такси возьму, - я пожала плечами. - Не вижу в этом проблемы.
  Автор бестселлера распинался на сцене не меньше получаса. Мы уже успели прикончить наши блюда и заказать повторно напитки. Наконец, он ушел в толпу, под громкие рукоплескания.
  Подошел официант, и я решила помочь ему с посудой. Неудачно повернулась и опрокинула на себя один из коктейлей. Вовремя спохватившийся парень успел дернуть поднос в сторону. И не смотря на то, что ни один из коктейлей не выжил, моё платье смотрелось лучше, чем могло бы быть.
  - Роксане больше не наливаем! - засмеялся Йен. И конечно же, его поддержали остальные.
  Я промокнула платье салфеткой, но оно по-прежнему липло. Вздохнув, поднялась с места и отправилась на поиски уборной.
  
  
  ШОН
  
  Заметив меня, Сара призывно помахала рукой. Взяв фужер с шампанским с подноса официанта, я направился к их столику.
  - Дамы и господа, рад вас приветствовать, - слегка склонившись, произнёс я. - Надеюсь, вам понравилась презентация.
  - Да, всё отлично, - безразлично бросила через плечо Николь, даже не повернувшись. Мне пришлось легонько щелкнуть её по затылку. - Шон! Я думала, это кто-то из администрации припёрся!
  Улыбаясь, я осмотрел их компанию. Всё, как обычно. Феликс и Сара, Николь и Йен.
  - Здорова, дружище! - Йен поднялся и пожал мою руку.
  - Отличная презентация, - похвалил Феликс, так же скрепив рукопожатие. - Книгу то читал?
  - Нет, конечно, - хохотнул я. - Если бы приходилось читать всё, что мы пиарим, крыша поехала бы точно!
  - А вот я читал, - с серьезным видом сообщил Йен, поправив невидимые очки. - Очень интригующе, должен признать.
  - 'Танцующий в розовом гробу' мне понравился, - улыбнулась Сара. - Про утку тоже прочту.
  - Про щетку и хризантему не забудь, - подмигнул я.
  - Дамы и господа! - раздалось со сцены, и я обернулся. - Мы начинаем нашу развлекательную программу! Сегодня у нас особенное событие, и начинаем мы его тоже по-особому.
  - Уважаемые гости, мы приглашаем вас на эту сцену! - вторил другой ведущий. - Берите за руки своих спутников и спутниц, и идите к нам. Нас ждут танцы!
  - Но даже если вы пришли один или одна, - многозначительно протянул первый. - Мы подберем вам пару. Ну же, смелее!
  - Так, мы участвуем, - вскочив, Николь осушила бокал с каким-то напитком и потащила за собой Йена.
  Феликс взглянул на Сару и та кивнула. Пришлось и мне направиться ближе к сцене, не сидеть же одному за пустующим столом.
  - Кого я вижу! - заликовал ведущий. - Сара Уилсон и Феликс Ламберт! Николь Уилсон и её спутник! Подождите-ка, неужели и Шон О'Каллахан решил принять участие в нашем безумии?
  Сдержанно улыбнувшись, я покачал головой. Ведущих привлекало наше агентство и можно было не переживать за навязчивость по отношению ко мне. Так думал я до тех пор, пока один из них не соскочил со сцены. Он бодро ринулся ко мне. А я выискал в толпе Рэйчел и выразительно взглянул на неё. Та только кивнула в сторону Марка - автора бестселлера и виновника презентации. Перевел взгляд на Марка, и тот не просто расплылся в улыбке, но еще и радостно закивал.
  - Мистер О'Каллахан, идите же к нам! - замахал второй ведущий, схватив за руку проходящую мимо девушку. - Мы вам и партнёршу нашли!
  Девушка явно не испытывала удовольствия быть чьей-либо партнёршей. О чём и сообщила ведущему. Сначала вполне вежливо. Затем немного жёстче.
  - Отпусти меня, чёртов ублюдок, - злобно прошипела она, когда меня подвели вплотную.
  Ничего себе! Вот так выражения! Я присмотрелся к ругающейся особе в зелёном длинном платье. Красивая, но злая, как сотня чертей.
  - Сана, соглашайся! - вдруг завопила Никки.
  Сана. Меня как по голове ударили. Сана! Никакая не Саванна! Так вот кого я не встретил в аэропорту!
  - Мистер О'Каллахан, - хохотнул ведущий. - Девушка поразительно строптива. Уж не знаю, справитесь ли.
  Теперь я посмотрел на неё внимательней. И мне совершенно точно понравилось то, что я увидел. И если бы еще она перестала так дико вращать глазами и раздувать ноздри, было бы вообще замечательно.
  - Ты позволишь? - я протянул ей руку.
  Было видно, что она сомневается. И смотрит с недоверием. Не придумав ничего лучше, выдал свою лучшую улыбку. Помогло. Девушка вздохнула и шагнула ко мне. Не забыла при этом злобно зыркнуть на ведущего.
  - Ненавижу конкурсы, - прошипела она, опустив руки мне на плечи.
  - Это вроде бы не конкурс, - я мягко улыбнулся. - Просто развлекательная программа.
  - Всё равно.
  - Меня Шон зовут, - помолчав, добавил я.
  Зазвучала приятная музыка, и все пары задвигались в медленном танце.
  - Знаю, - резко ответила девушка. Но тут же спохватилась и изменила интонацию. - Я слышала, как ведущий обратился к тебе. И ты брат Никки и Сары.
  - Прости, что не встретил.
  - Нет, - отрезала она и замолчала.
  - Нет?
  - Нет, - снова повторила она. Наконец, посмотрела на меня, и улыбнулась. Я выдохнул с облегчением. - Я Роксана, кстати.
  - Сана, - кивнул. - Я почему-то решил, что твоё имя - Саванна. Даже какую-то девицу забрал из аэропорта, которая согласилась зваться этим именем. Хотя, теперь я уже не уверен, что она вообще понимала меня.
  Девушка засмеялась.
  - Значит, ты всё же приехал в аэропорт?
  - Конечно! Просто опоздал немного.
  - Немного? - хитро улыбнулась Роксана.
  - Минут на десять! - ляпнул я. Но, не выдержав её насмешливого взгляда, сдался. - Хорошо, на сорок пять минут.
  - Значит, ты еще и врун, - хмыкнула она. - Непунктуальный врун. Не думала, что у моих девочек может быть такой брат.
  - Всё не так плохо! - возмутился я. - К тому же, мы не родные.
  Роксана снова засмеялась. А после замолчала. И я вместе с ней. Несколько раз порывался что-то сказать, что тут же обрывал себя. Все казалось каким-то глупым и неуместным. Слова не шли на ум.
  - У тебя очень странные глаза, - неожиданно заговорила Сана.
  - Что с ними не так? - удивился я.
  - Взгляд тяжелый и холодный.
  - Может, из-за цвета? - я улыбнулся.
  Девушка заглянула мне в глаза. Обдумала что-то, соблазнительно покусывая нижнюю губу, и кивнула.
  - Да. Они слишком светлые, - сказала она и ухмыльнулась. - Других нет?
  - Нет, прости, - я засмеялся.
  В это время медленный танец подошел к концу.
  - Смена партнеров! Смена партнеров! - заверещал ведущий. - Сейчас будем танцевать танго!
  Улыбнувшись Роксане, я откланялся. Если медленный танец я еще мог потянуть, то о танго и речи быть не могло. Отошел в сторону и привалился спиной к колонне.
  - Рокс! Даже и не думай! - Сара ухватила подругу за руку и вернула на танцпол.
  - И с кем же мне танцевать? - заулыбалась Роксана. - С Феликсом, что ли?
  Блондин изобразил притворный ужас на лице. А к девушке шагнул Йен.
  - Вот, - Николь похлопала парня по спине. - Станцуйте нам революцию, ребята!
  Сара и Никки, в сопровождении Феликса подошли ко мне. На площадке перед сценой остались Йен и Роксана и еще три какие-то пары.
  - Йен танцует? - удивился я.
  - О, еще как, - протянула Николь. - Он такой гибкий. Такой...
  - Не хочу ничего об этом знать, - перебил я, смеясь.
  Заиграла музыка. Следя за слаженными движениями танцующих, я рассматривал Роксану. Мне нравилось в ней абсолютно всё, начиная от точеной фигуры и заканчивая заколкой в виде бантика. Почувствовал себя идиотом, пялящимся на заколку, и усмехнулся.
  Вдруг отчаянно захотелось оказаться на месте Йена, и прижать девушку к себе. Но здравый смысл подсказывал стоять на месте и не позорить ни себя, ни семью неумелыми танцевальными па.
  - Шонни-Лонни, сыночек, - Николь щелкнула пальцами перед лицом. - Ты завис, милый.
  - А? - я посмотрел на сестру. - Ты что-то сказала?
  - У нас показ завтра. А Роксана хотела к родственникам съездить за город. Можешь составить ей компанию?
  - Да, конечно, - кажется, ответил слишком быстро.
  - Вот и хорошо, - заулыбалась Николь.
  - Только не проспи, - попросила Сара.
  - Что-то мне подсказывает, что он вообще больше спать не будет, - захохотала Николь, взяв меня под локоть.
  
  
  Глава 6
  
  РОКСАНА
  
   Мне снился Сидней, в не лучшие годы жизни там. Отчего я проснулась с неприятной тяжестью на душе. Поспешила в душ, сгорая от желания поскорее прогнать неприятные воспоминания. В квартире было подозрительно тихо. Но чуть позже я вспомнила, что у моделей показ. А еще вспомнила, что девочки решили сделать из Шона моего водителя на сегодняшний день. И все протесты были отклонены. Значит, светлоглазый скоро появится.
   Из душа я выходила, высушивая волосы полотенцем. Голова при этом была опущена вниз, и видела я только собственные голые ноги.
  - Милые шорты, - раздалось откуда-то сбоку.
  Я тут же убрала полотенце и повернулось. Шон сидел в кресле, листая какой-то журнал. Он улыбнулся и помахал рукой.
  - Привет, - буркнула я, невольно глянув в сторону двери. Такое впечатление, будто ключи от этой квартиры есть абсолютно у всех. - Давно ты здесь?
  - Минут десять, - он отложил журнал в сторону. - Решил приехать пораньше.
  - Не стоило тратить свое время. Я говорила Николь, что это лишнее. У тебя наверняка дел полно.
  - Я в отпуске, - развел руками Шон.
  - Тётя с дядей живут далеко, - прищурилась я.
  - Не проблема.
  - И них очень большая и шумная семья.
  - Так даже лучше.
  - А еще, нужно купить десяток подарков.
  - Помогу выбрать, - широко улыбнулся Шон.
  - Ладно, - я вздохнула, перебросив полотенце через руку. - Буду готова через двадцать минут.
  - Правда? - Шон выглядел удивленным. - Двадцать минут?
  - Может, пятнадцать.
  - Ну, хорошо. Я буду здесь.
  Сборы заняли всего десять минут. И то, я потратила их на поиски вещей в чемодане, часть которого так и не разобрала.
  - Чудеса, - Шон был искренне удивлен. - А волосы высушить не хочешь?
  - Сами высохнут, - отмахнулась я. - Лето ведь. Ну, идём?
  Шон поднялся и зашагал следом за мной.
  - Собираешься, как солдат, - хмыкнул он в лифте. - Даже я дольше копаюсь.
  - Привычка, - я улыбнулась.
  - Откуда у девушки может взяться такая привычка?
  - Из прошлого, - подмигнула Шону и толкнула входную дверь.
  Прямо напротив входа стоял серебристый джип, одним колесом наехавший на бордюр. Повернувшись, я посмотрела на парня.
  - Твоя машина?
  Вместо ответа он нажал на кнопку сигнализации. Джип пикнул и мигнул фарами.
  - Тебе не говорили, что ты паркуешься, как идиот?
  Шон весело рассмеялся. Открыл мне пассажирскую дверь, и жестом пригласил сесть.
  - Думаю, мне полагается обидеться, - заняв свое место за рулем, заметил Шон.
  - На правду не стоит обижаться, - ухмыльнулась я.
  - Ты водишь машину? - Шон вырулил на дорогу, подрезав маленькую красную машину.
  - Да. Водила в Сиднее. Здесь машины у меня никогда не было.
  - Какая машина у тебя была?
  - Маленькая, - хмыкнула я. - Похожа на ту, что ты подрезал.
  Шон мельком глянул в боковое зеркало и присвистнул.
  - Кем, говоришь, ты работала в Сиднее?
  - Юристом.
  - Австралийские юристы неплохо зарабатывают, - хохотнул Шон.
  - Хорошие юристы неплохо зарабатывают. А я очень хороший юрист, Шонни-Лонни.
  Парень закатил глаза и снова засмеялся.
  - Почему Шонни-Лонни, кстати?
  - Шон Леонард, - сказал парень. - Николь любит переделывать всё на свой лад.
  - Это точно, - я засмеялась.
  - Какие подарки нам нужно купить?
  - Платье для маленькой Софи, пожарную машину для Томаса, набор игрушечной посуды для Лорен, что-нибудь из косметики для Джульетты. И новый плеер для Эдварда.
  - Всего-то?
  - Еще нужна бутылка хорошего вина для дяди Фрэда. И кулинарная книга для Роуз. Я должна была привезти её из Сиднея, но забыла купить.
  - Найдем где-нибудь, - с готовностью кивнул Шон. - Где живет эта славная семья?
  - В четырех часах езды к югу от города.
  - Сейчас одиннадцать, - О'Каллахан посмотрел на часы. - Часа два нам понадобится на подарки, четыре - на дорогу. Мы приедем где-то в районе пяти.
  - Нас ждут в шесть, - вставила я.
  - Раньше восьми уехать нельзя. Это будет неприлично.
  - Ты всё еще можешь отказаться, - снова повторила я и улыбнулась.
  - Сначала заедем в магазин игрушек.
  - Как скажешь, - покорно согласилась я.
  Мы действительно потратили два часа на приобретение подарков. И если бы не Шон, я вполне была готова наплевать на первоначальный план и заявиться к Роуз и Фрэнку с тортом. Извиниться за отсутствие подарков и предаться воспоминаниям. Но этот парень оказался действительно хорош в выборе подарков. Он носился по этажам, как бешеная собака Динго. И приносил мне все новые и новые подарки. Помимо тех, что были в списке, Шон припёр еще парочку запасных. Всё это он отдал упаковщикам, и теперь я сидела в его машине и любовно оглядывала гору цветных коробок с бантами, в то время как он выбирал вино в магазине напротив.
  - Детка, как ты? - донесся голос Сары из динамика моего телефона. - Шон приехал за тобой? Всё в порядке?
  - Всё отлично, - я увидела, как Шон подбросил в руках бутылку, чем напугал продавца. - Он просто прелесть.
  - Шон рядом?
  - Нет, выбирает вино для Фрэнка.
  Сара засмеялась.
  - Удачной поездки, - хихикнула сестра Шона. - Стой, Никки хочет поговорить с тобой.
  - Рокс, - завопила Николь, вынудив меня отодвинуть трубку от уха. - Шонни-Лонни рядом?
  - Я только что сказала Саре, что он в магазине. Жду его.
  - Отлично! Он хороший мальчик! И у него никого нет! У тебя же тоже никого нет, так, Рокс? Есть у тебя кто-нибудь?
  - Пока, Никки, - я отключила звонок и улыбнулась вернувшемуся Шону.
  - Вот, - он с гордостью продемонстрировал мне бутылку. - Думаю, твоему дядюшке понравится. Едем?
  - Да, - улыбка не сходила с моего лица. - Спасибо тебе.
  - Пытаюсь заработать очки, - хохотнул Шон. - Не хотелось бы числиться в списке 'врунов' и 'непунктуальных' людей.
  - У тебя получается, - засмеялась я.
  Дорога до дома Фрэнка и Роуз пролетела незаметно. Шон уверенно вёл автомобиль, без устали болтая. Рассказал не меньше сотни историй, заставляя меня хохотать. И вот, проехав вдоль небольшой рощи, и преодолев мост, мы подъехали к особняку.
  Этот дом совсем не изменился. Его по-прежнему окружали стройные ряды деревьев, а в клумбах весело прыгали струйки воды. На крыльце перетаптывались все члены семьи младшего Ортиса.
  - Ро-ро! - весело закричала лохматая рыжеволосая девчушка, прыгая вниз по крыльцу. За руку она тащила своего брата-близнеца. - Приехала! Ро-ро!
  - Ро-ро, - хмыкнул Шон, вынув подарки из машины.
  Фыркнув, я шагнула навстречу Софи. Подхватила её на руки, и потрепала волосы Томаса, обхватившего мою ногу.
  - Роксана, дорогая! - Роуз спустила Софи на землю, и обняла меня. - Как же я рада видеть тебя, девочка!
  - Рокс! - дядя Фрэнк похлопал по спине. - Сколько же тебя не было, а? Лет десять?
  - Пять, Фрэнк, - смеясь, ответила я.
  Джульетта и Эдвард обняли меня.
  - Знакомьтесь, это брат Никки и Сары - Шон.
  - Всем привет. Я познакомлюсь со всеми лично, как только освобожу руки, - заявил Шон, выглядывая из-за коробок.
  - Проходите, проходите же в дом! - залепетала Роуз.
  Фрэнк забрал у Шона половину коробок. И мы друг за другом вошли в дом.
  
  
  ШОН
  
  - Как там девочки? - ко мне подошла Роуз и улыбнулась. - А Феликс как?
  - Всё в порядке, - я вернул улыбку, постаравшись сделать её максимально приветливой. - У них сегодня важный показ.
  - А ты чем занимаешься, Шон?
  - Работаю в рекламе.
  - Молодец, - по-доброму похвалила меня тётя Роксаны, подталкивая к столу. - Садись давай.
  Роксана раздавала подарки, сидя прямо на полу посреди огромного зала. Дети столпились вокруг неё, с нетерпением ожидая каждый своей очереди.
  - Много машин на трассе? - ко мне подсел Фрэд, и протянул бокал с вином.
  - Нет, не особо, - я поставил бокал на стол. - Фрэд, за рулем я не пью.
  - Так выветрится всё до завтра то, - удивился он.
  - До завтра?
  - А Сана не предупредила тебя?
  - О чём меня должна была предупредить Сана? - я покосился на улыбающуюся девушку.
  - Вы же останетесь на ночь у нас.
  - Правда? - хмыкнул я, и взял бокал.
  - Мы давно её не видели, Шон.
  - Пять лет, - я кивнул.
  - Пять лет она была в Сиднее. А у нас не появлялась лет восемь.
  Я не стал расспрашивать подробности, сочтя это неуместным. Просто кивнул и отпил немного вина.
  - Сана! - в комнату ворвалась Роуз, трясущая телефоном. - Это Оливия! Хочет поговорить с тобой! Ты разве не сказала ей, что приезжаешь?
  Роксана как-то вся сжалась, и даже прижала коробку к груди. Медленно встала и добрела до Роуз с таким видом, как будто шла на казнь. Вздохнула, взяла телефон.
  - Привет... мам. Да, приехала. Нет, недавно. Конечно, я собиралась позвонить. Когда? Сегодня и хотела, - Роксана вышла в другую комнату.
  - Не сказала, представляешь? - Роуз всплеснула руками, обращаясь к Фрэду. Тот только плечами пожал и отпил еще вина.
  - Потрясающее вино, - сказал он и чуть тише продолжил. - Наверняка ты выбирал. Роксана притащила бы какое-нибудь гадкое пойло.
  Мы рассмеялись и ударились бокалами.
  Роксана вернулась минут через десять и плюхнулась на стул рядом со мной. Схватила мой бокал и осушила его до дна.
  - Всё в порядке?
  Девушка кивнула и как-то невесело улыбнулась.
  Ужин прошел в дружественной семейной обстановке. Подарками все оказались бесконечно довольны, но еще больше радовались приезду Роксаны. Мне нравилось, как маленький Томас, безбожно картавя постоянно повторял 'Ро-ро'. И я даже несколько раз передразнил его, за что получил подзатыльник от Роксаны. Не больно, но обидно.
  - А когда ты собиралась сказать мне, что мы остаемся здесь ночевать? - шепнул я, придвинувшись ближе к девушке.
  - Мы не собирались, - хмыкнула она. - До тех пор, пока ты не начал глушить вино с Фрэдом.
  Она кивнула на пустые три бутылки, одиноко стоящие у стола. А я покосился на довольно улыбающегося Фрэда.
  - Теперь то как мы уедем? - продолжила Роксана, отпив немного вина. - Конечно, можно такси взять. Но завтра тебе придется снова ехать сюда за машиной. Так что, лучше действительно остаться.
  - Это заговор? - я потянулся к Фрэду. - Скажи, ты специально?
  - Еще вина? - хохотнул он.
  - Давай, - махнул я рукой.
  За столом мы просидели долго. Когда детей отправили спать, а сами хозяева начали зевать, Роксана предложила прогуляться. Мне идея понравилась, и я послушно пошел следом за девушкой. Она уверенно провела меня вдоль клумб, и вскоре мы оказались у небольшого озера. Рядом стояли мягкие качели на тяжелых железных лапах.
  - Здесь я провела детство, - Роксана забралась на качели с ногами, и обняла маленькую полосатую подушку. - Родители постоянно были в разъездах, и меня частенько отправляли к дядюшке Фрэду или к тётке Даяне. Но та заставляла меня заучивать стихотворения её собственного сочинения, - девушка тихонько рассмеялась. - Так что, сюда приезжать мне нравилось больше.
  - У тебя непростые отношения с родителями, - осторожно вставил я, наблюдая за реакцией.
  - Они теперь живут на острове, - хмыкнула Роксана. - Оливия и Эдгар, мои родители. Представляешь, они выкупили целый остров. Наверное, ради этого стоило столько работать.
  - Ты поэтому переехала в Сидней?
  - Вообще, сначала я переехала в Дакар, - улыбнулась Сана. - Мне было восемнадцать. Вступила в корпус волонтеров и отправилась спасать мир. Даже не спрашивай, как мне удалось это сделать без согласия родителей.
  - Не спрашиваю, - засмеялся я.
  - В девятнадцать я уже жила в Мумбаи, а чуть позже перебралась в Бангкок.
  - Волонтерство?
  - Ага, - кивнула Роксана. - Это затягивает.
  - Как ты стала юристом?
  - Это не сложно, - пожала плечами девушка. - И я быстро учусь. Часть знаний получила в Индии, а после переезда в Австралию проработала три года помощником юриста. Вот такой карьерный рост.
  - У тебя очень интересная жизнь, Роксана.
  - Да, похоже на то, - подумав, согласилась девушка. - Что насчет тебя, Шонни-Лонни?
  - Ой, Ро-ро, - протянул я. - У меня всё скучно. Развод родителей, учеба, работа. Неудачный проект, большой скандал и потеря репутации. Перевод бизнеса и мой переезд.
  - И правда скука, - засмеялась Роксана, хитро на меня поглядывая. - Надеюсь, под 'проектом' ты не подразумеваешь жену и троих детей?
  - Нет, - простонал я. - Конечно, нет. У меня никогда не было жены, и детей тоже нет. По крайней мере, насколько мне известно.
  - Вот ты какой! - она ударила меня подушкой.
  - Что же ты меня колотишь весь день сегодня, - я ухватил девушку за руки. - То подзатыльник, то подушка.
  - Сам виноват!
  - В чем же это, интересно?
  - Во всех своих бедах, - уверенно заявила Роксана. Высвободив руку, она щелкнула меня по носу. - Каждый человек сам отвечает за свою жизнь. И если в ней происходит что-то, что тебя не устраивает, то следует это изменить. Не нравится тебе, Шонни-Лонни, что я тебя, как ты выразился, 'колочу'?
  - Не нравится, - фыркнул я, снова поймав её руку.
  - Измени это, - шепнула Роксана, с вызовом смотря на меня.
  Мне нравился этот дурацкий бессмысленный разговор. Содержание которого меня абсолютно не волновало. Я мог вы слушать что угодно, только бы и дальше держать её за руки.
  Но в кармане завибрировал телефон. Первый звонок я сознательно проигнорировал, придвинувшись ближе к Роксане и не сводя взгляда с бледных губ. Но звонящий был настойчив.
  - Ответь, - Роксана тихо рассмеялась. - Я никуда не денусь.
  Застонав, отодвинулся и достал злополучный телефон.
  - Рэйч, - вздохнул я. - Сейчас не лучшее время.
  - Мне только что звонили из 'Блэк&Уайт'. Они просят провести встречу на этой недели. У них сроки кампании сдвинулись, Шон. Хотят видеть тебя послезавтра.
  Я молчал, обдумывая, чем может обернуться эта встреча. По всему выходило, что если всё пройдет удачно, мы получим крупный контракт.
  - Шон? - позвала ассистентка. - Они ждут моего звонка.
  - Подтверждай встречу, - просто сказал я и отключился.
  - На днях родители устраивают новоселье, - проговорила Роксана. - Как считаешь, мне стоит поехать?
  - Боюсь, я не лучший советчик, - вздохнув, придвинулся поближе, и положил руку на спинку качелей.
  Мысли витали далеко отсюда. Контракт с 'Блэк&Уайт' прочно засел в голове. Их рекламная кампания была давно разработана. И нам оставалось только удачно провести презентацию. Этот проект поднимет рекламное агентство на другой уровень, навсегда стерев из памяти клиентов не всегда удачный предыдущий опыт. Но на встрече обязательно также должны присутствовать Николь и Феликс, которые станут 'лицами' кампании.
  - Поедешь со мной? - Роксана посмотрела на меня. - Девочки тоже поедут. И Феликс, и Йен. Я уверена.
  Если презентация пройдет хорошо, мы сразу же подпишем контракт. А вот если понадобятся доработки, то всем в срочном порядке придется вернуться к работе. И никто никуда не сможет поехать. Даже ради Роксаны.
  Подумал так и вздохнул. Но вслух произнес другое.
  - С радостью поеду.
  
  
  Глава 7
  
  РОКСАНА
  
  Мне нравился Шон. Было в нём что-то притягивающее, обещающее спокойствие и вместе с тем, волнующее. Он так внимательно смотрел на меня, слушал ответы на свои вопросы. Иногда хмурился, но чаще улыбался. Был предельно вежлив с членами семьи дяди Фрэда, и как-то слишком легко влюбил в себя разом всех детей. Даже Эдвард, смотрящий на всё сквозь призму своего шестнадцатилетнего восприятия, проникся симпатией к парню.
   - Кажется, они подружились, - проследив за моим взглядом, сказала Роуз. Шон как раз потрепал волосы Эда.
   - Да уж, - буркнула я. - Как-то обидно, знаешь ли. У меня это больше времени заняло.
   - Эду сколько было, когда он видел тебя в последний раз? Восемь, кажется. Джульетте и того меньше. А ведь всегда проще познакомиться, нежели пытаться вспомнить уже существующую историю.
   К нам как раз подбежали близнецы. Софи запрыгнула ко мне на коленки, а Томас забрался к матери.
   - Ро-ро, а ты приедешь к нам на Рождество? - спросила девочка. - Ты обещала!
   - Я еще никуда не уехала, - поцеловав ребенка в макушку, сказала я.
   - А покажешь еще раз кенгуру? - Томас подергал меня за рукав.
   - Кенгуру? - я взглянула на Роуз, ища поддержки.
   - Он смотрел последнее видео вместе с нами. Покажи ему.
   За просмотром видео на телефоне мы провели еще полчаса. К нам присоединились остальные дети, и Шон тоже топтался рядом, болтая по телефону. Он смешно размахивал руками, расхаживая перед крыльцом. Нам давно пора было уже уезжать, но мне хотелось подольше побыть с родными. А ему, кажется, неловко было торопить. Посидев еще немного, я всё же поднялась.
   - Мы поедем, Роуз, - вздохнула я. - Не хочу задерживать Шона. Кажется, у него много работы.
   Словно в подтверждение моих слов, до крыльца донеслось 'хрен тебе, а не продолжение отпуска, чтобы в четыре был в офисе'. Он тут же обернулся и виновато улыбнулся. Прикрыв трубку рукой, выкрикнул писклявое 'простите', и отошел подальше.
  Его футболка была помята, а волосы торчали сильнее обычного. Но эта небрежность не портила парня, наоборот. Так он выглядел еще привлекательней.
  - Ты поедешь к ним? - спросила Роуз, обнимая меня. - К Лив и Эдгару.
  - Поеду, - вздохнула я.
  - Они любят тебя, Сана.
  - Знаю.
  К нам подошёл Фрэд.
  - Роксана, скажи откровенно, - он взял меня за руку. - Ты надолго приехала?
  - Надеюсь, что навсегда, - подмигнула я.
  - Значит, скоро увидимся?
  - Конечно.
  Мы пробыли в доме дяди еще час. После чего загрузились в машину Шона. Я помахала семье на прощание, и откинулась на сидение. Поездка прошла хорошо. Даже очень, учитывая, что мы так долго не виделись. Да, я звонила, время от времени присылала видео-приветы. Но этого было недостаточно. Ортисы счастливо жили, рожали детей, выращивали цветы на заднем дворе. А я работала...как мои родители, когда-то. Вот только у них в моем возрасте уже была дочь, то есть я. А у меня нет никого. Даже рыбка Фокстер осталась в Сиднее.
  - У тебя такое несчастное выражение лица, - заметил Шон. - Нужно тебя утешить как-нибудь. Может, конфетку хочешь?
  - А у тебя есть?
  - Конечно. Бардачок открой.
  Там действительно нашлись конфеты. А точнее, целая россыпь разноцветных фантиков, среди которых я с трудом нашла две уцелевшие ириски.
  - Кто-то очень любит сладкое, - хмыкнула я, крутя в руках фантики.
  - Это Рэйч, - ответил он, и как будто запоздало сообразив, уставился на меня. - Коллега.
  - Прячет фантики в твоей машине, - протянула я. - Интересно.
  - Она моя ассистентка, - покаянно сообщил парень. - Часто выезжаем на встречи вместе, и она нервничает. Вот заедает стресс.
  Я смотрела на него, с трудом сдерживая улыбку. Он так оправдывался, как будто я уличила его в каком-то злостном обмане. Даже брови домиком сложил.
  - Что? - не понял он, когда я всё же заулыбалась. - О, чёрт. Я оправдываюсь, да? Оправдываюсь за свою ассистентку?
  - Именно это ты и делаешь!
  - Ты на меня как-то странно действуешь! - захохотал Шон. - Я скоро заикаться начну и спрашивать разрешения на телефонные разговоры. Кстати, ты не возражаешь, если я отвечу. Очень назойливо вибрирует, знаешь ли.
  - Не возражаю, - отмахнулась я, смеясь.
  Звонила Николь и требовала объяснений на счет моего отсутствия ночью. Причина по которой она звонила Шону, а не мне осталась неизвестной.
  - Подожди, я включу громкую связь, - хохотнул он. - И ты повторишь слово в слово то, что сказала мне.
  - Да не вопрос! - взвизгнула Никки, которую я отлично слышала. - Повторяю дословно. Вы, мать вашу, охренели вконец! Неужели так сложно было предупредить, что не собираетесь возвращаться? Мы всю ночь не спали!
  - Никки, у меня нет ни одного пропущенного от тебя, - проверив на всякий случай телефон, сказала я. - И прости, что я не позвонила!
  - Пропущенного у неё нет! Да у тебя линия бесконечно занята! Я думала, что он изнасиловал тебя и убил!
  - Кто это 'он'? - удивленно переспросил Шон.
  - Ты!
  - Замечательно, - он даже глаза закатил. - Ты считаешь, что я маньяк какой-то?
  - Вы, ирландцы, все недоделанные! - сообщила Николь и отключилась.
  Некоторое время мы провели в молчании.
  - Что это было? - осторожно спросила я, жуя ириску.
  - Магнитные бури. Думаю, сестренке нужен отпуск.
  - Остров поможет, - я кивнула со знанием дела.
  - Знаешь, я хочу познакомиться с твоими родителями.
  - Неужели, - хмыкнула. - Знаешь, я тоже была бы не прочь познакомиться с ними поближе.
  - Вы совсем не общались?
  - Ну не совсем, конечно, - вздохнула я. - До лет пяти жила с родителями. Потом лет десять с бабушкой. Ну а позже, то там, то сям. Оливия и Эдгар приезжали в гости.
  - Значит, с Фрэдом и его семьей у тебя более теплые отношения?
  - Так и есть. Мне они ближе. Знаешь, сколько сил я потратила на выстраивание отношений с детьми? - я усмехнулась. - Знакомиться по скайпу, а потом отправлять подарки на праздники и надеяться, что тебя еще не забыли.
  - 'Ро-ро' звучит неплохо, - Шон улыбнулся.
  - Роксана им не нравится, - я пожала плечами. - Пусть хоть поленом называют, лишь бы помнили.
  - Не похожа ты на полено, - на полном серьезе заявил Шон.
  - Ну, спасибо! - снова захохотала я. - Какие планы на вечер, Шонни-Лонни?
  - Работа, - виновато улыбнулся он. - У нас крупная сделка на носу. Давно обхаживаем одну крупную корпорацию, но партнеры всё никак договориться между собой не могли. А тут дело сдвинулось с мертвой точки. Нужно будет презентацию доделать, и с ребятами прогон устроить. Задействованы Никки и Феликс.
  - Помощь нужна? - предложила я и улыбнулась. - Могу контракт посмотреть.
  Шон как-то странно посмотрел на меня, и покачал головой. Ну нет, так нет. Мы недолго поболтали еще, но было заметно, что Шону нужно обдумать что-то важное. Он всё чаще стал отвечать невпопад. Я решила дать ему эту возможность, и удобно устроившись на сидении, начала засыпать.
  
  
  ШОН
  
  При въезде в город, я свернул на заправку. Роксана тихонько посапывала в кресле, и я всеми силами старался выбраться из салона бесшумно. Мне даже удалось это сделать, и прикрыв дверь я зашагал к зданию. Отстояв очередь в три человека, купив жвачку и несколько бутылок воды, я направился к выходу. На улице, у моей машины стояли двое парней. Один нахально распахнул дверь с пассажирской стороны. Вид у них был обозленный. Я перехватил пакет с покупками и пошел быстрее. Но так и замер на месте, протянув руку к стеклянной двери.
  Тот парень, что стоял ближе к двери вдруг дернулся вперед. Его голова скрылась из вида в салоне машины на несколько секунд, после чего он отлетел назад и упал прямо на задницу, держась за нос. Второй рванул к двери, но Роксана уже закрыла дверь.
  Я выскочил из здания.
  - Какого чёрта здесь происходит? - заорал, подбежав к машине.
  Нападавшие тут же бросились наутёк. На моем лице застыл немой вопрос. Что это было вообще? Я развернулся к Роксане.
  Девушка испуганно смотрела на меня через стекло, при этом нервно щелкая костяшками пальцев. Я открыл дверь.
  - Ума не приложу, что им нужно было! - выдохнула она и несколько раз шмыгнула носом. - Это просто беспредел какой-то! Напали среди белого дня!
  - Ты в порядке? - я подошел, внимательно разглядывая её. На лбу виднелось небольшое покраснение. В остальном же она выглядела так же, как до происшествия. - Что им нужно было?
  - Понятия не имею! Я спала, а потом кто-то резко открыл дверь, - глаза Роксаны заблестели от слез. - Думала это ты. А там мужик какой-то. Я так испугалась!
  - Ты ударила его, - не спросил, а утвердил я.
  - Ну да, - не стала спорить девушка. - А что оставалось мне делать?
  - Кричать, - предложил я, разглядывая её.
  - А я и кричала, - сообщила драчунья. - Ты далеко был, не слышал. Пришлось самой защищать свою честь.
  - И где ты этому научилась? - я с подозрением покосился на неё, отпив воды из бутылки.
  - Всякие курсы по самообороне, - с готовностью отреагировала Роксана.
  - Ничего сложного, да? - хмыкнул я, сев за руль.
  Медленно надавил на педаль, и автомобиль тронулся с места. Переднее колесо наехало на что-то, раздался едва слышный хруст. Я тут же затормозил, высунулся в окно. Вышел и подобрал раздавленный телефон.
  - Неужели выпал? - выдохнула Роксана, хлопая себя по карманам. - Жаль, хороший был аппарат.
  - Можно попробовать восстановить, - предположил я с некоторым сомнением.
  - Да брось его, - вздохнула она. - Новый куплю.
  Она невинно похлопала глазами и улыбнулась. А я вдруг поймал себя на мысли, что телефон не мог так удачно угодить прямо под колесо.
  Роксана задумчиво смотрела в окно, и что-то напевала под нос. До самого дома она не произнесла ни слова, пребывая где-то далеко.
  - Увидимся завтра? - спросил я, взяв её за руку.
  - А когда у вас презентация?
  - Послезавтра.
  - Значит, увидимся, - подмигнула она и выпрыгнула из машины. Я смотрел ей вслед и ругал себя за начинающуюся паранойю. Поводов не доверять Роксане у меня не было. Ну дерется девчонка как спецназовец, подумаешь? Мало ли чем она там увлекалась. Покачав головой, поехал к дому.
  С ребятами мы, как и договаривались, встретились в четыре часа. Присутствовали все, кроме Энтони - нашего штатного юриста. Теперь уже бывшего юриста, надо полагать. Хоть он и заявил по телефону, что не намерен прерывать отпуск, контракт с 'Блэк&Уайт' как раз походил на то исключение, ради которого стоило бы приехать.
  Пользуясь сложившейся ситуацией, Николь решила трудоустроить подругу. И последние двадцать минут уговаривала меня привлечь Роксану к проекту.
   - Никки, она мне нравится, правда, - повторил я уже в сотый или даже тысячный раз. - Но тебе напомнить сумму контракта?
   - Шон, она хороший юрист, - с нажимом повторила брюнетка.
   - Нам нужны серьезные уступки по срокам исполнения, - я покачал головой. - И штрафные санкции хорошо было бы срезать.
   - Сана справится.
   - Не уверен, - протянул я, припоминая разговор с Роксаной на тему её обучения. - Она училась где-то в Индии, а потом работала помощником юриста в Австралии. Простите, но пятьдесят миллионов на дороге не валяются.
   - И что будем делать? - вздохнула Рэйч. - Энтони нет в городе. Его даже в стране нет. И трубку не берет!
   - Не звони ему больше. Привлечем спеца из 'Мак&Партнерс'.
   - Они дорогие ребята, - как бы между прочим заметила Рэйчел, делая пометки в блокноте.
   - Не заплатим сейчас, влезем в рабство лет на пять. Лучше уж раскошелиться. От Марка оплата поступила?
   - Да.
   - Ну вот и славно.
   - Шон...
   - Никки, даже не начинай, - отрезал я. - Это не тот контракт, на котором стоить проверять умения вашей подруги.
   - Меркантильный гад, - вздохнула брюнетка. - Всё у тебя в деньги упирается.
   Пожав плечами, я сунул руки в карманы. Не всё, конечно. Но многое. К тому же, тридцать лет - отличный возраст для того, чтобы начать руководствоваться здравым смыслом. И этот самый здравый смысл настойчиво советовал мне присмотреть к Роксане получше.
  
  
  
  Глава 8
  
  РОКСАНА
  
  Следующий день после поездки к Ортисам, я провела с Сарой и Йеном. Утром мы сходили в кино, где посмотрели дурацкую, но смешную комедию. Пообедали в новом рыбном ресторане, где Йен несколько раз пытался умереть, отчаянно давясь костями какой-то рыбы. Николь и Феликс не могли составить нам компанию, пропадая в офисе мистера О'Каллахана. Который, кстати говоря, даже не соизволил позвонить. Передал только привет через Сару, с которой несколько раз разговаривал. И это при том, что я успешно приобрела новый телефон, о чем не преминула сообщить этому карьеристу.
   - Никки просит еды привезти, - глядя в телефон, сообщил Йен. - Пишет, что Шон решил уморить всех голодом и не выпускает на обед.
   - Давайте пиццу возьмем, - кивнула Сара. - Феликс тоже пишет. Обвиняет Шона в тирании.
   Мы заехали в ближайшую пиццерию, и заказав десяток спасительных кругляшек разных видов, отправились в офис Шона. Рекламное агентство 'О-Медиа' расположилось на верхнем этаже новенького бизнес-центра, в центре города. Мы поднялись на стеклянном лифте, и вышли в холле. Первым, что бросилось в глаза, была статуя Давида в тёмных очках и галстуке. Сразу за статуей возвышалась высокая стойка-ресепшн, откуда в нашу сторону поглядывала совсем юная особа в красном пиджаке.
   - Привет, - кивнула ей Сара, проходя мимо. - Где Шон?
   - Третий конференц-зал, - ответила девушка и поздоровалась с нами. - Гуманитарная помощь?
   - Ага. Спасатели Малибу.
   - Вы вовремя, - тяжело вздохнула девушка.
  Гордо прошествовав мимо столов сотрудников, пялящихся в мониторы компьютеров, мы миновали несколько занятых конференц-залов. Все заинтересованно смотрели нам вслед, несомненно, улавливая запах пиццы. Стеклянная дверь была открыта и подперта стулом. Внутри с несчастным видом сидели Николь и Феликс. Примелькавшаяся мне уже, но всё еще не знакомая блондинка покачивалась в кресле, остервенело жуя карандаш. Несколько человек спорили у маркерной доски на подставке, чиркая по очереди что-то. Еще одна девушка нервно печатала под диктовку парня с серьгой в брови.
  Местный деспот, одетый в джинсовые шорты и серую футболку, заложив руки за спину, расхаживал вдоль стены.
  - Чип и Дейл спешат на помощь! - пропела Сара, плюхнув свои коробки на прозрачный стол. - Перерыв, гениальные умы!
  Шон повернулся, недобро глянул на сотрудников, поспешивших к столу. Николь завопила неизвестную молитву несуществующим богам, и расцеловала Йена. Феликс тенью скользнул к Саре.
  Наконец, взгляд тирана переметнулся ко мне, и он выдавил жалкое подобие улыбки. Вздохнул, и попробовал еще раз. Получилось даже хуже первой попытки.
  - Привет, - подошел ближе, поцеловал в щеку и опустив голову мне на плечо, протяжно застонал.
  - Как дела? - я погладила его по затылку.
  - Похоже, ночую сегодня здесь, - на полном серьезе заявил он. - Клиент задание поменял, вчера с ребятами до полуночи перерабатывали. Сегодня добить нужно.
  - Во сколько у вас презентация завтра?
  - В одиннадцать.
  - Времени полно, - засмеялась я, и он отлепился от плеча.
  Снова вздохнул, и схватив кусок пиццы, уставился на ватман.
  Феликс, наплевав на все свои диеты, дожевывал уже четвертый кусок. И выглядел вполне довольным жизнью. Николь жаловалась Саре на несовершенство мира.
  - Роксана, познакомься с Рэйчел, - позвал меня Шон. - Рэйч моя ассистентка. Я тебе говорил о ней.
  Блондинка быстро отложила в сторону не дожёванный кусок, и приветливо улыбнулась.
  - Рада знакомству, - сказала она, с интересом на меня поглядывая.
  Мне смотреть на неё было не особо интересно. И перекинувшись парой ничего не значащих, но безумно вежливых фраз, я отошла подальше.
  - Когда закончите? - спросил Йен.
  - Как хозяин скажет, - пожала плечами Никки.
  - Ребята через пару часов освободятся, думаю, - тут же отозвался 'хозяин'.
  - Слава небесам, - прошептала брюнетка, глядя в потолок. - Бог чулок и колготок услышал мои молитвы.
  Шон не дал нам долго отвлекать сотрудников от работы, и попросту выставил за порог конференц-зала. Помахал на прощанье рукой, глядя через стекло, и вернулся к своим делам.
  - А он целеустремленный, - хмыкнула я, разглядывая его спину. Парень уже перебрался к исписанной маркерной доске, и теперь что-то выводил на ней.
  Мне всегда нравились мужчины, влюбленные в свою работу. Не те, что с понурым видом сидели за офисным столом, изнемогая от скуки или еще хуже, причитающие о несправедливости своего положения в компании. А именно те, кто знал толк в том, что делал. Шон явно знал, и делал это с удовольствием.
  - Он карьерист, - подтвердила мои мысли Сара. - Но это же не плохо, правда? Ты вон тоже повернутая на своей работе.
  - Была раньше, - поправила я, покосившись на подругу. - Теперь уже нет.
  - Ну ладно.
  - Лив и Эдгар теперь живут на острове, - вздохнула я, всё же решив поделиться новостью с подругой.
  - А, я знаю, - ответила та. - Мы едем к ним на новоселье.
  - Правда?
  - Да. Лив звонила на прошлой неделе. С работы нас отпустили. Йен тоже отпросился. Да же, Йен?
  - Ага, - хмыкнул возлюбленный Николь, и взглянув в зеркало заднего вида, подмигнул мне.
  Выходит, я узнала о новоселье последней. Что не странно, учитывая мои непростые отношения с родителями.
  - Шон поедет? - спросила Сара.
  - Вроде бы согласился.
  - Лишь бы презентация прошла хорошо, - вздохнула блондинка. - Если завтра контракт не подпишут, то будут пытаться доработать предложение. И никуда не поедут.
  Йен высадил нас у парка и сам отбыл в бар, где начиналась его смена. До самого вечера мы слонялись по городу с Сарой. И домой пришли ближе к девяти. Ни Николь, ни Феликса еще не было.
  Перед сном я решила позвонить Ричарду, но шеф не ответил. Тогда написала ему письмо, и улеглась спать. На душе было неспокойно.
  
  
  ШОН
  
  - Ненавижу галстуки! - прорычал я, продолжая душить себя шелковой удавкой. - Рэйч! Завяжи!
  - Шон, не накаляй обстановку, очень тебя прошу, - простонала ассистентка.
  Тонкие пальцы быстро справились с галстуком. Девушка поправила узел, и похлопала меня по плечу.
  - Спасибо, - вздохнув, буркнул я.
  - Всё пройдёт хорошо.
  - Надеюсь, что так.
  Натянув на лицо подобие улыбки, побрёл в сторону первого конференц-зала. На диване у входа восседал Феликс. Николь, грызущая ногти, явно намеревалась пробороздить колею в ковровой дорожке, маршируя туда-сюда.
  - Ну что, готовы разделять и властвовать? - попытался пошутить я.
  Никки, остановившись, пощелкала костяшками пальцев.
  - Рокс приедет сейчас, - заявила она. - Хочет посмотреть презентацию.
  - Ну, хорошо, - я кивнул. Не договаривались мы об этом, но ладно.
  Рэйчел привела Стивена - невысокого лысеющего мужика в дорогом костюме, юриста из 'Мак&Партнерс'. Он выглядел уверенно, и не дергался по пустякам. Это обнадеживало. Хотя, за те деньги, что мы ему платили, он вообще должен был выглядеть, как воин Голиаф.
  До начала презентации оставалось каких-то полчаса, когда к нашей компании присоединились Сара и Роксана.
  - Ортис? Роксана Ортис? - поправив очки на носу, пробормотал Стивен. - А вы что тут делаете?
  Роксана, приветливо улыбаясь, подошла ближе. Я невольно засмотрелся на неё, стараясь разглядеть белье под полупрозрачной блузкой.
  - Я переехала, - пожав протянутую Стивеном руку, сообщила девушка.
  - Так вы здесь..., - замешкался юрист.
  - Нет-нет! Я просто пришла посмотреть презентацию друзей.
  Мне показалось, что Стивен выдохнул с облегчением. Как-то вымученно улыбнулся, и отойдя в сторонку, уткнулся в бумаги.
  - Волнуешься? - Роксана подошла ко мне и заглянула в глаза.
  - Немного, - сознался я.
  - Всё успели сделать?
  - Вроде бы всё, но могли бы и лучше.
  - Контракт Стив смотрел? - Роксана кивнула на притаившегося Голиафа.
  - Да. Вы хорошо знакомы?
  - Виделись пару раз.
  Интересно, где она могла пересечься с юристами из 'Мак&Партнерс', если эти ребята работали исключительно на внутреннем рынке и уж точно не выезжали в Сидней? И мой Голиаф, чего он так заволновался, увидев Роксану? Может, в Индии вместе волонтерством занимались. Не хватало только, чтобы Стивен оказался посредственным юристом. Убью Рэйчел, если она не проверила его как следует.
  - Я могу помочь, - снова предложила Роксана. - У меня неплохой опыт устных переговоров.
  Я хотел провалиться сквозь землю. Как отказать так, чтобы она не обиделась? Вымученно улыбнувшись, я притянул девушку к себе. Кажется, она удивилась такой реакции, но сопротивляться не стала.
  - Спасибо за твоё внимание к моей работе, - выдохнул я. - Мне очень приятно. Хочешь кофе с печеньем?
  - Не хочу.
  - Зря. Отличный кофе и печенье миндальное. Соглашайся, - не дождавшись ответа, я обернулся в поисках офис-менеджера. - Таня! Сделай кофе, пожалуйста!
  - Шон, я не...
  - Посидишь пока в моем кабинете, - легонько подтолкнул её в спину. - Можешь ноутбуком воспользоваться, он без пароля. Интернет, пасьянс 'Косынка', сериал какой-нибудь посмотри. Таня!
  - Ребята, полная боевая готовность! Они поднимаются!- прикрикнула офис-менеджер, выбегая из коридора. Она ухватила Роксану за руку и потащила за собой.
  Николь звучно выругалась, таким странным образом пожелав всем удачи, и первой вошла в конференц-зал. Сара проскользнула следом за ней и заняла дальнее кресло. Мы с Феликом перетаптывались на месте. Креативный директор и несколько дизайнеров теребили в руках образцы плакатов.
  - Господи, да сядьте вы уже! - взмолилась Рэйчел. - В глазах рябит от вас!
  Силой затолкав нас в зал, она выбежала встречать гостей. Сквозь стеклянные стены мы наблюдали за приближением делегации.
  - Мистер О'Каллахан, господа из 'Блэк&Уайт' прибыли, - произнесла Рэйчел, открыв дверь.
  В кабинет степенно вошли пятеро. Трое мужчин в тёмных костюмах и две женщины неопределенного возраста. Я поднялся навстречу и протянул руку шагнувшему вперед седоволосому азиату.
  - Рад встрече, мистер О'Каллахан, - скрепив рукопожатие, проговорил он с акцентом. - Моё имя Джо Мин Хон. Но вы можете звать меня Джоном.
  - В таком случае, зовите меня Шон, - отозвался я, улыбаясь. - Добро пожаловать в 'О-Медиа'!
  Я поздоровался с остальными членами команды Джона, и мы расселись за столом. Быстро представили друг другу участников презентации, обменялись визитками и перешли к делу.
  Презентация прошла успешно. Было видно, что клиенты довольны. Даже дополнительных вопросов было минимальное количество. Несколько замечаний и парочка пожеланий, которые мы с легкостью могли доработать в рабочем порядке. Вся команда выдохнула с облегчением и заметно расслабилась.
  - Прекрасно, что мы так хорошо понимаем друг друга, Шон, - заговорил снова Джон, попивая кофе. - Уладим формальности по договору, и ударим по рукам.
  - Стивен представляет интересы нашей компании, - кивнул я. - Если у вас больше нет вопросов по презентации, я бы предпочел позволить остальным вернуться к работе.
  - Конечно-конечно, - согласился Джон. - Спасибо всем, вы молодцы.
  Попрощавшись, ребята покинули конференц-зал. Мы остались вчетвером. Я и Стивен, Джон и короткостриженый молодой парень со строгим лицом, которого мне представили как Дэниела.
  - Мистер Вудс, - заговорил Дэниел, обращаясь напрямую к Стивену. - Ранее я присылал вам правки по контракту в части пункта номер восемь. Однако вы не включили их в версию, которую я вижу сейчас. Прокомментируйте, пожалуйста.
  - Мы считаем, что в предложенные вами сроки выполнить указанный объем работ невозможно, - нагло заявил лысеющий Голиаф.
  - Эти сроки были обозначены в первоначальном задании, - резонно заметил юрист из 'Блэк&Уайт'. - И если вы подали своё предложение, то логично предположить, что учли наши требования. Разве нет?
  - Мы учли ваши требования, - кивнул Стивен. - Но сроки вы должны сдвинуть.
  - Должны? - брови Джона удивленно изогнулись.
  В конференц-зале повисла тишина. Казалось, можно услышать как колотится моё сердце.
  - Стивен хотел сказать, что мы просим пересмотреть сроки, - лилейным голосом пропел я. - Если это возможно, конечно.
  - Мистер О'Каллахан, - по-прежнему недовольно глядя на Стивена, процедил Джон. - В просьбах, как правило, не фигурирует слово 'должны'. Вам так не кажется?
   Именно так мне и казалось. Но Голиаф придерживался другого мнения.
  - Формулировка не столь важна, господа, - откинувшись на спинку стула, заявил он. - Суть остается прежней. Сдвигайте сроки.
  Джон заговорил со своим юристом на другом языке. Я едва удержал рвущийся наружу стон. Самое ужасное, что могло случиться, происходило прямо сейчас. Если уж предельно вежливые азиаты, без извинений, начали говорить на языке, которого не понимали ни я, ни Голиаф, то сделка была на гране срыва. Нужно было срочно предпринять что-то.
  - Прошу извинить меня, - я резко встал.
  Быстро дошел до двери, и поманил пальцем к себе Рэйчел. Ассистентка тут же подскочила, готовая исполнить любое поручение.
  - Приведи Роксану, - зашипел я. - Срочно сюда её!
  Кивнув, девушка грациозно поскакала через зал, глупо улыбаясь коллегам Джона. Я тоже улыбнулся им, и вернулся в зал.
  Клиенты всё еще переговаривались. Я бросил на Голиафа убийственный взгляд, и тихо, но отчетливо прошептал 'убью'.
  - Мистер О'Каллахан, - обратился ко мне, смотрящему на дверь, Джон. - Признаться честно, ваш подход меня удивил. И я не могу сказать, что это приятное удивление.
  - Господа, добрый день! - уверенно распахнув дверь, в конференц-зал вошла Роксана. Я выдохнул с облегчением. Если делу она не поможет, то хоть внешним видом порадует дорогих гостей. А я пока придумаю, как исправить ситуацию. - Прошу извинить за задержку.
  Она опустилась на стул слева от меня. Я отметил, что и Джон и Дэниел заинтересованно разглядывали её.
  - Стивен, передайте мне копию, - протянула руку Голиафу, улыбаясь.
  Тот подумал недолго, но все же отдал ей бумаги. Роксана ухмыльнулась и сняла пиджак. Масляный взгляд Дэниела тут же скользнул по её груди. Девушка развернулась на стуле, и забросив одну ногу на другую, выставила напоказ коленки.
  - Моё имя Роксана Ортис и я представляю интересы мистера О'Каллахана, - глядя в документы, быстро проговорила девушка. - Еще раз приношу извинения за опоздание на встречу. Была вынуждена задержаться в суде.
  Подняв глаза на клиентов, Роксана ласково улыбнулась. А я в очередной раз позавидовал женщинам, способным одной улыбкой разрядить любое напряжение. Ну и голыми коленками, безусловно.
  - Стивен, можешь быть свободен, - продолжила Роксана, даже не взглянув на Голиафа. - Спасибо, что подстраховал.
  - Да, но я...
  - Стивен, - процедил я, сквозь зубы. - Свободен.
  Голиаф торопливо собрал бумажки, и буркнув что-то вроде 'рад знакомству, до встречи', выскользнул из конференц-зала.
  - Господа, - придвинувшись к столу, сказал я. - Повторюсь, наша сторона просит вас любезно сдвинуть сроки.
  - Хороший продукт не может быть сделан быстро, - добавила Роксана и снова улыбнулась. - Насколько мне известно, Мистер Хон как никто другой ценит качественный результат. Сдвиньте сроки на указанный нами период, и вы получите лучшую из возможных рекламную кампанию.
  Джон попытался пробуравить взглядом непроницаемое лицо Роксаны, и хмыкнув, нехотя кивнул. А после и вовсе улыбнулся. Дэниел, наблюдая за реакцией шефа, сделал соответствующую пометку в бумагах.
  - Что же касается штрафных санкций, мы готовы оставить этот пункт в предложенном виде, однако считаем нужным сделать его двусторонним, - Роксана обвела кружком текст в контракте, и сунула его молодому юристу. - Это будет справедливо. Как считаете, Дэниел?
  Незнакомая мелодия звонка мобильного телефона привлекла к себе внимание.
  - Приношу свои извинения, - Джон встал. - Я вынужден покинуть вас. Дэниел, поступайте так, как сочтёте нужным. Полностью доверяю вашему решению. И мисс Ортис, вы совершенно правы, я ценю качественный результат. Всего доброго, мистер О'Каллахан.
   Я проводил седоволосого до выхода из офиса, а когда вернулся, дверь в конференц-зал оказалась запертой. Немало удивившись произошедшим за короткий срок изменениям, я несколько раз стукнул кулаком. Дверь распахнулась, и в проеме показалась голова Роксаны.
   - Иди погуляй, - шикнула она, махнув рукой.
   - С чего бы вдруг? - выдохнул я, пораженный такой наглостью.
   - Шон, иди отсюда!
   Нагло пихнув меня в грудь, девушка закрыла дверь. Щелкнул замок. Я развернулся и криво улыбнулся глазеющим на меня коллегам и ребятам из 'Блэк&Уайт'. Быстро взяв себя в руки, и решив разобраться с поведением наглой девушки позже, отправился к представителям клиентской стороны.
   Двери конференц-зала, в общей сложности, были закрытыми около получаса. За это время я успел трижды напоить всех различными напитками, и практически просверлил взглядом дверь, откуда время от времени доносились радостные вспышки смеха. Мне сложившаяся ситуация абсолютно точно не нравилась.
   Наконец, дверь открылась. Роксана вышла, держа под локоть хохочущего Дэниела. Что-то сказала ему, отчего тот расплылся в блуждающей улыбке. Юрист пожал руку Саны, а после и вовсе поцеловал. Наконец, отлепился от нее и подошел ближе.
   Мне не терпелось поскорее выпроводить их из офиса. Но сохраняя приличие, я улыбался, как последний идиот. Так упорно, что даже челюсть заболела. Когда я вернулся к конференц-залу, ребята весело хохотали. В руках Феликса виднелась бутылка шампанского. Роксана сидела на подлокотнике дивана, и радостно щебетала.
   - И что это было? - окинув взглядом радостный народ, спросил я.
   - Это было подписание контракта на пятьдесят миллионов! - взвизгнула Никки, и повисла на моей шее. - Поздравляю, Шон!
   Я не сводил взгляда с улыбающейся Роксаны. Раздался хлопок открывшейся бутылки, и все радостно закричали, протягивая фужеры. Я же обошел веселую толпу и прислонившись к подлокотнику, уставился на девушку. Задрав голову, Роксана смотрела на меня и уже привычно невинно хлопала глазами.
  - Мисс Ортис, потрудитесь объяснить, что всё это значит, - прошипел я.
  - Это значит, что мы едем на остров, сэр! - отрапортовала она, вытянувшись по струнке. Насколько это вообще было возможно в её положении.
  - Я не об этом, Роксана.
  - Сэр! - рявкнула она и подавшись вперед, продолжила гораздо тише. - Мне кажется, вы ревнуете. И это, знаете ли, чертовски приятно.
  
  
  Глава 9
  
  РОКСАНА
  
  Два дня до отбытия на остров пролетели незаметно. Девочки были заняты на модельном поприще, закрепляя своё право на отдых. Феликс давно уже своё отвоевал, но всё же продолжал таскаться в агентство.
  Йен днями и ночами торчал в баре. Шон пропадал на работе, решив вдруг за эти дни сделать недельный объем работ, наивно полагая, что без него команда не справится. С ним мы не виделись со дня подписания контракта, но регулярно созваниваясь и перекидываясь сообщениями. Меня ужасно раздражал его официальный тон, но другого варианта, к сожалению, мне никто не предлагал.
  В последнюю ночь перед отъездом, в городе состоялась какая-то значимая вечеринка. Я с трудом отбилась от моделей, решивших затащить меня туда, и осталась дома. Собрала вещи, и бросила сумку к другим, горой возвышающимся в прихожей.
  И только я улеглась в постель, прихватив с собой ноутбук с намерением посмотреть какой-нибудь сериал, как раздалась веселая переливчатая трель дверного звонка. Нацепив штаны, поплелась открывать, ругая про себя моделей за забытые ключи от дома.
  Но на пороге стоял улыбающийся Шон. Причем улыбался так, как будто я была назойливым репортером с камерой.
  - Привет, - буркнул он, и оттеснив меня, шагнул в квартиру.
  - У тебя же ключи есть, - заметила я.
  - Решил быть вежливым. Тем более, неизвестно как ты отреагируешь на ночного названного гостя. Вдруг побьешь.
  Я расплылась в улыбке, криво на него косясь. Парень оценил гору из сумок, прошелся по квартире, как бы невзначай заглядывая во все двери. И уселся на диван.
  - А ты почему не на работе? - я опустилась в кресло, с подозрением на него поглядывая. Вид у него был какой-то странный.
  - Хочешь, чтобы я там ночевал? - хмыкнул он, и продемонстрировал мне увесистые часы на запястье. - Время видела сколько?
  - Видела, - кивнула я. - Как раз спать собиралась лечь.
  Помалкивая, Шон сверлил меня взглядом.
  - Роксана, могу я задать тебе один вопрос? - ну вот оно, наконец.
  - Можешь.
  - Чем именно ты занималась в Сиднее?
  - Работала юристом, - ответила я, разглядывая мрачного парня.
  - Сегодня в офис приходили два парня, - не сводя с меня взгляда, проговорил Шон. - У одного нос перебит. У тебя лоб не болит, кстати?
  Значит, заметил покраснение тогда в машине. Внимательный.
  - Не болит, - буркнула я, раздумывая над словами Шона. - Что они хотели?
  - Спросили, где можно тебя найти.
  - Странно. Обиделись за нос, что ли? - шутка вышла так себе.
  Шон не ответил. А мне вдруг еще сильнее захотелось уехать на остров. Благо до отъезда оставалось всего часов шесть-семь.
  - Ты голодный? - я решила перевести тему.
  - Нет.
  - А вещи собрал уже?
  - Собрал, - он вдруг поднялся и подошел ко мне. Присел на корточки напротив. - Роксана, если у тебя проблемы, ты можешь...
  - Нет у меня проблем, - бесцеремонно перебила я, но решив смягчить ситуацию, выдавила улыбку. - Правда нет. Всё хорошо, Шон. Я не знаю, кто эти парни, и зачем они приходили к тебе. Ели придут еще раз - пошли их к чёрту.
  - Уже послал.
  - Вот и правильно, - я осторожно погладила его по плечу. - Точно не хочешь перекусить?
  - А что есть? - вздохнув, смиловался светлоглазый.
  - Могу сэндвич сделать.
  - Давай.
  Шон всё так же недобро поглядывал на меня, но вопросов больше не задавал, и нежелательной темы не касался. Первые полчаса всё больше молчал, жуя наспех сделанные мной бутерброды. После вроде бы подобрел, и даже пожаловался на Рэйчел, которая выставила его из офиса, обвинив в нарушении дисциплины. А он всего-то хотел накормить коллег пончиками.
  - Суровая ассистентка у тебя, - засмеялась я.
  - Кстати, ты ей понравилась, - вдруг заявил Шон. - Все уши прожужжала мне.
  - Неужели? И чем же я её так впечатлила?
  - Понятия не имею, - хохотнул он. - Велела мне присмотреться к тебе получше.
  - И что? Послушаешь ассистентку?
  - Вообще Рэйч плохого не посоветует, конечно, - протянул Шон, хитро улыбаясь. - Вот только, боюсь, барышня ты с секретами.
  - В каждой женщине должна быть загадка, - величественно кивнула я.
  - Лишь бы разгадка этой загадки не стоила кому-нибудь головы.
  - Лишь бы эта голова не была твоей, - хохотнула я в ответ.
  Шон снова странно на меня посмотрел. И я решила поберечь его психику и перестать шутить подобным образом.
  - Я сегодня здесь переночую. Всё равно вставать через четыре часа.
  - А вещи?
  - Сумки в машине уже.
  Мы посидели за столом еще минут двадцать, а потом перебрались в мою спальню. Завалились на кровать и уставились в экран ноутбука, где саркастический доктор ставил диагноз очередному пациенту. Шон притянул меня поближе, и осторожно поцеловал в щеку. Замер на мгновение, и уже гораздо решительней потянулся к губам.
  
  
  ШОН
  
  - Тебе нельзя на такое смотреть, милая.
  - Да тише вы, разбудите!
  Переживать было не о чем, меня разбудила уже первая реплика. Лениво приоткрыв один глаз, я увидел всю компанию в сборе. Поцеловав Роксану в висок, я аккуратно переложил её на подушку и поправил плед. Соскользнул с кровати, и выставил всех за порог.
  - Ты в одежде? - поразился Йен.
  - Да, похоже на то, - я осмотрел себя. - Почему тебя это удивляет?
  - Ну, я думал...
  Я засмеялся, разглядывая его разочарованное лицо.
  - Что ты так расстроился? Если хочешь, могу раздеться специально для тебя.
  - Вот еще, - фыркнул он.
  - Давайте выедем попозже, - предложила Сара. - Мы только пришли. Спать хочется ужасно.
  Я взглянул на часы. Следуя первоначальному плану, нам нужно было выехать через пятнадцать минут.
  - Во сколько?
  - Ехать долго, - заговорил Феликс. - Часов восемь, не меньше.
  - И еще часа три от материка до острова, - заметил Йен.
  - Лучше выспаться, - кивнул я.
  
  Сон был глубоким, и компания более чем приятная. Мне ужасно не хотелось вылезать из постели Роксаны. Но Феликс, стоящий в дверном проеме, был настроен решительно.
  - Подъем! - снова заорал он. - Вставайте немедленно! Уже три часа!
  Пришлось подчиниться. Спустя час, мы с Йеном ввалились в паркинг. Остальные в это время всё еще копались с вещами. Йен сел за руль машины Николь, а я завел свой внедорожник. Мы припарковались у подъезда, и открыли багажники.
  - Йен! - завопила Николь из окна. - Иди сюда!
  - Сумки, - хмуро кивнул Йен, а потом посмотрел на меня, вдруг заметно повеселев. Он вытянул вперед кулак. - Давай.
  - Чёрт с тобой, - хохотнул я, выставив руку. - Раз, два три!
  Я выбросил 'камень', а Йен 'ножницы'. Застонав, он поплелся к подъезду. А я, зевая, уселся в машину. Правда единение моё длилось недолго. В скором времени, дверь подъезда распахнулась и из неё вывалились Йен с Феликсом, груженные сумками. Следом за ними налегке шли хмурые девочки.
  На утрамбовку багажа мы потратили не меньше сорока минут, и нервов лет на пять вперед. Наконец, последняя сумка скрылась в багажнике.
  - Судя по всему, ребят я забираю к тебе, - хмыкнул Йен, разглядывая заваленное заднее сидение моей машины. - А Роксана едет с тобой.
  Девушка, услышав свое имя, невесело улыбнулась и помахала рукой. Она выглядела сонной и измученной. А на её шее болталась розовая самолетная подушка. Мохнатая и вообще дурацкая. Почему-то вдруг показавшаяся мне знакомой.
  Рассевшись по машинам, мы, наконец, тронулись с места.
  - Ты храпишь, - вздохнула Роксана, удобно устраиваясь на сидении. - За рулем ты храпеть не сможешь, и я надеюсь хорошенько выспаться.
  - Ничего не имею против, - хмыкнул я. - Но завидую тебе самой отвратительной черной завистью. И я не храплю, кстати.
  - Храпишь, - уверенно сказала девушка. - И сопишь еще. Иногда даже постанываешь.
  - Всё, прекрати, - захохотал я. - Ничего не хочу знать об этом!
  - Как скажешь, - пробормотала Роксана, прикрыв глаза.
  Йен обогнал меня, при этом посигналив. Покосившись на девушку, я всё же включил музыку. Она даже не пошевелилась, что меня порадовало.
  Четыре часа пролетели незаметно. Я бездумно смотрел на дорогу, и время от времени поглядывал на Роксану. Йен вдруг включил поворотник, и я послушно съехал следом за ним на обочину. Вышел из машины навстречу выползающим друзьям. Они потягивались, разминая затекшие конечности и позевывали.
  - Есть предложение поужинать, - сказал Йен. - Вы как?
  - Я согласен. А Рокс спит.
  - Счастливый ты человек, Шон, - заговорил Феликс. - А наши девицы поют всю дорогу.
  - Что поют?
  - Всё подряд. Даже рэп читали недавно. Может, если их покормить, они уснут, наконец.
  - Через десять километров кафе будет, - рассматривая карту, сказал Феликс. - Если ехать с той же скоростью.
  - Там и остановимся, - кивнул я.
  Плотный ужин помог снова полюбить жизнь. Роксана заявила, что спать больше не намерена и тоже хочет петь с девочками. В результате, в моей машине оказался Феликс, которому снова проиграл Йен, выбросив свои невезучие 'ножницы'.
  Спустя три часа, впереди идущий автомобиль начал сбавлять скорость.
  - Что у них там? - вздохнул Феликс. - Мы так никогда не доедем.
  Остановившись, вышли из машины. Йен, почесывая затылок, разложил на капоте автомобиля карту.
  - Что-то я не пойму, по какой дороге ехать, - он кивнул в сторону развилки.
  Я подошел ближе и осмотрелся. Наша дорога упиралась в холм, расходясь в разные стороны.
  - И куда нам нужно повернуть? - спросила Сара, приближающаяся к нам.
  - Скажите, что мы заблудились, и я оторву вам головы, - пообещала Никки, тащащая за руку Роксану.
  - Давай-ка проедемся вокруг холмика, посмотрим, что там дальше с дорогой, - предложил Феликс.
  Мы с ним объехали злополучный холм, и окончательно убедились, что дорога расходится в противоположных направлениях. Вернулись к ребятам.
  - В общем, дороги ведут в разные стороны, - сказал блондин, потирая шею. - Зато недалеко есть мотель.
  - С прокуренными номерами и клопами в кроватях? - хихикнула Сара.
  - Наверняка, - с прискорбным видом сообщил блондин. - Давайте туда заедем. Поговорим с кем-нибудь. Может, подскажут, куда нужно ехать.
  Воспрянув духом, мы двинулись к мотелю. Но радость длилась ровно до того момента, пока мы не подъехали ближе к зданию. Дверь была наглухо заколочена, и поверх - табличка 'Закрыто'.
  
  
  Глава 10
  
  РОКСАНА
  
  Ребята ожесточенно спорили, активно размахивая руками. Мы с девочками сидели в машине Шона, и с грустным видом наблюдали за разворачивающимися страстями.
  - Ставлю двадцатку на Шонни-Лонни, - зевнула Сара. - Согласна с ним. Лучше переночевать здесь, а утром разбираться с дорогой.
  - И какого чёрта мы будем здесь делать? - вздохнула Никки. - Как спать? Что кушать?
  - Думаешь, лучше кататься туда-сюда, пытаясь найти дорогу? - спросила я, разглядывая Шона.
  Николь вздохнула.
  - Смотрите, вроде бы договорились, - хмыкнула Сара.
  Улыбаясь, Шон подошел к машине. Но вместо двери, открыл багажник.
  - У меня точно есть топор! - рявкнул он, зарывшись вглубь и вороша сумки.
  - Вы решили, что мы остаемся? - спросила я.
  - Ага, - раздалось из багажника.
  - Бессердечный железный дровосек, - пробурчала Никки. - Зачем тебе топор?
  - Будем костер разводить! - весело гаркнул Шон, размахивая найденным инструментом. - Нашел!
  - У меня подушки есть в машине, - вздохнула Николь, вылезая из салона. - Пойду, поищу.
  Я последовала за ней. Йен копался в машине Никки, а Феликс, с унылым видом, заглядывал в корзину для пикников Сары.
  - Три картошки, одна морковка и пять луковиц, - задумчиво пробормотал он. - Видимо, завалялись с прошлого выезда на природу. А еще бутерброды.
  - У меня есть несколько пакетиков разводного супа. И пара яблок, - сказала я.
  - Девочки, устраивайте место ночлега. А мы пока за дровами, - Шон махнул топором, приглашая парней присоединиться.
  Мы с девочками переставили машины и включили фары. Теперь, когда хоть что-то стало видно, и мы разделили 'сокровища' в виде подушек, пледов и больших пляжных полотенец. В машине Никки нашелся небольшой новенький котелок, на котором болталась ценовая бирка. Сара хохотала над страстью сестры покупать вещи, которыми она никогда не воспользуется, но обязательно будет возить в машине. А я порадовалась находке, и решила приготовить суп. Дело осложнялось только отсутствием посуды.
  - Будете смеяться - ничего не получите, - смешно выпучив глаза, заявила Николь. - Вот.
  Она продемонстрировала пару упаковок пластмассовой посуды. И понаблюдав за нашими показательно серьезными лицами, милостиво передала мне посуду.
   Весело хохоча, к нам вернулись парни. Йен шел медленно, ногой ощупывая дорогу перед собой. У него было так много веток в руках, что даже головы не было видно. Шон тоже нёс дрова, но гораздо меньше. А Феликс освещал путь телефоном.
  Через полчаса подготовительной суеты, мы расселись вокруг костра. Йен включил в машине спокойную музыку, создав довольно романтичную обстановку.
  - Может это и неплохо, что мы заблудились, - хихикнула Сара, накидывая плед на плечи Феликса. - Здесь классно.
  - Угу, - согласилась Николь, с неподдельным интересом рассматривая многоногое насекомое, выползшее на соседний камень.
  Я сидела рядом с Шоном, укрытая одним с ним пледом. Он поглаживал мою руку, задумчиво глядя на огонь.
  Суп оказался невероятно вкусным. И мы долго сидели вокруг костра, вспоминая забавные истории из прошлого. Казалось, это могло продолжаться бесконечно, но погода начала портиться. Сначала подул слабый ветерок, едва раскачивающий пламя костра. Но вскоре начал накрапывать дождик. Мы быстро свернули наш импровизированный пикник, и разбрелись по машинам. Как-то само собой получилось, что мы с Шоном остались вдвоем в его автомобиле. Ребята ушли спать в машину Николь. Шон опустил оба передних сидений и вздохнул.
  - Мне понравилось спать с тобой на одной кровати, - хмыкнул он, недовольно разглядывая разделяющие нас коробку передач и подлокотник.
  Протянув руку, я коснулась его небритой щеки. Он смотрел на меня, прищурившись, и довольно улыбался. Шон подался вперед, и перегнувшись через подлокотник, поцеловал меня. Обняв его одной рукой, я потянула на себя. Тихонько посмеиваясь, Шон приподнялся. Придвинулся еще ближе, и продолжая смеяться, перелез на мою сторону. Раздвинув коленом мои ноги, он лег, упершись локтями в сидение.
  - Вот так лучше, - прошептал он, осыпая поцелуями мою шею.
  Его рука скользнула по груди, расстегивая молнию моей олимпийки.
  Лёгкий дождь давно сменился проливным ливнем. И тяжелые капли воды падали на стекла, запотевшие от нашего участившегося дыхания.
  
  
  
  ШОН
  
  Когда первые лучи утреннего солнца стали проникать в окно, я услышал лёгкое постукивание. Ощущая наипротивнейшее онемение затекших конечностей, выбрался из салона.
  - У меня всё тело ломит, - потягиваясь, пожаловался я Йену.
  - Поверь, я чувствую себя не многим лучше. Николь всю ночь бубнила что-то и размахивала руками. В общем, пару раз она умудрилась дотянуться до меня, и съездить кулаком в ухо.
  - А Феликс и Сара как? - хохотнул я, потирая руки.
  - Сюсюкались противными голосами. Потом уснули, - хмуро ответил Йен. - А вы как, выспались?
  - Ага, - хмыкнул я.
  Йен понятливо покивал головой, и даже похлопал меня по спине. Хмыкнув, я стряхнул его руку.
  - Ну что, собираемся в путь?
  - Да, надо остальных разбудить.
  - Это не проблема, - Йен показательно прокашлялся.
  - Подъем! - завопил он поставленным голосом. - Подъем!
  Из машины Николь донеслась отборная ругань. А из приоткрытого окна моего автомобиля, выглянула взлохмаченная Роксана.
  - В лоб или в нос? - прищурившись, поинтересовалась она.
  Йен, уже было приготовившийся кричать в третий раз, замолчал.
  - Ну? - потребовала Сана.
  - В лоб, - любезно предположил я, уловив ход мыслей драчуньи.
  Роксана согласно кивнула, и швырнула что-то в Йена.
  - Ауч! - крикнул тот и схватился за голову. - Ты меня убила!
  - Даже не ранила, - вздохнула та. - А хотелось бы.
  - Рокс, прекрати калечить моего мужчину, - попросила Никки, из-за опущенного окна своей машины. - В конце концов, у тебя есть свой.
  - Я не кричал, между прочим, - напомнил я.
  - Для профилактики и тебе не помешает.
  Улыбаясь, я притянул Роксану за подбородок и поцеловал.
  - Чем ты в него запустила? - шепнул я.
  - Огрызком, - прошептала она в ответ.
  Покачав головой, я пошёл собирать мусор, оставшийся после вчерашней посиделки.
  Через несколько часов, мы уже подъезжали к побережью, последовав в направлении, указанном на небольшой табличке, прикрепленной к дереву на развилке.
  - И как мы вчера её не заметили? - причитал Йен, сидя на пассажирском сидении в моей машине.
  Девочки оккупировали авто Николь, и сложив крышу кабриолета, дружно распевали какие-то дурацкие старые песни. Феликс, сидящий за рулем, громко ржал.
  - Так темно же было, - ответил я, совершенно не жалея о пропущенной вывеске.
  На причале мы взяли в аренду катер среднего размера, и перетащили вещи. Феликс побрёл к рыбацкому домику, где жил его давний друг, обещавший присмотреть за нашими машинами. Девчонки быстренько переоделись в купальники, и нацепили солнцезащитные очки. Я надел цветастые шорты, и последовав их примеру, напялил очки.
  - Отлично выглядишь, - шепнула Роксана, прижавшись к моей спине.
  - Спасибо, - выдавил я, осторожно убирая её руку от завязок на своем поясе.
  Она рассмеялась и обошла меня. Узкие верёвочки её полосатого купальника заставили воображение работать в бешеном темпе. Я коснулся крохотных узелков на её бёдрах, и медленно запустил руки под плавки.
  - Это нечестно, - выдохнула Роксана.
  Вместо ответа, я поцеловал её.
  - Ребята! - замахал руками Йен. - Прошу всех на борт!
  Загрузившись, мы развалились на местах. Сара и Николь оживленно беседовали с Йеном о важности 'всех этих кнопочек и штучек' на панели приборов. Феликс последним влез на катер, предварительно отвязав веревку, закрепленную у причала.
  - Всё в порядке, - кивнул он. - За машинами присмотрят, катер заберут вечером с пристани острова. Мы можем отплывать.
  Рев двигателя разрезал мирную тишину побережья, и мы отплыли по направлению к острову.
  - Пару часов и мы у цели! - сладко потянувшись, сказала Роксана.
  - Ага, если не заблудимся, - хохотнула Никки, и посмотрела в мою сторону.
  Я живо замотал головой, всем своим видом демонстрируя полную непричастность ко всему произошедшему. Йен, неизвестно где отыскавший капитанскую фуражку, с важным видом обозревал горизонт.
  Притянув Роксану к себе, я поцеловал её в макушку. Она тут же обхватила меня руками. Остаток пути мы провели в обнимку.
  Когда впереди показался берег, я разглядел нескольких человек на пристани. Они прыгали и махали руками.
  - Папа, - сказала Роксана, указывая на коренастого мужчину в гавайской рубашке, и бежевых шортах. - Второго не знаю. И девушка тоже незнакомая.
  Она вдруг вздохнула.
  - Не хочешь искупаться? - нервно спросила она, поднимаясь. - Мне что-то жарко.
  Не дожидаясь ответа, Роксана стянула с меня очки и положила их на сидение, рядом со своими. Потянула за руку к краю.
  - Эй, подождите, - прикрикнул Йен. Катер существенно сбавил скорость. - Всё, теперь можно.
  - Давай на счет три, - предложила Роксана.
  Досчитав только до двух, она прыгнула, потянув меня за собой.
  
  
  Глава 11
  
  РОКСАНА
  
  Отец радостно махал руками, переминаясь с ноги на ногу. Счастливая улыбка озаряла его загоревшее лицо. Он почти не изменился с нашей последней встречи, только морщины в уголках глаз стали заметней.
  - Роксана! - выкрикнул папа. - Девочка моя!
  Вторым встречающим мужчиной оказался бывший сосед родителей - Энди. А молоденькая девушка - его новая жена, Анна. Мы обнялись с Эдгаром и обменялись рукопожатиями с друзьями семьи.
  - Пап, ты помнишь Николь, Сару и Феликса?
  - Конечно, помню! - забасил он, по очереди обнимая ребят.
  - А это Шон и Йен.
  - Рад встречи, парни, - поздоровался Эдгар. Он пожал протянутые ребятами руки, и вдруг рассмеялся. - А кто из вас двоих тот самый младший братик, которого так ждёт Лив?
  - Видимо, я, - засмеялся Шон.
  Николь и Сара переглянулись и захохотали.
  - Она думает, что ты немного младше, - прищурился папа. - Лет так на двадцать пять.
  - Мама считает, что Шону пять лет?
  - Вообще, она думает, что ему четыре года, - хохотнул Эдгар. - Так она поняла из разговора с Сарой.
  Смеялись все, но Саре и Николь было веселее всех. Шон пообещал им жестоко отомстить за эту шутку.
  - Ребят, поехали домой, - смахнув слезу, выдавил Эдгар и потряс телефоном. - Лив снова звонит.
  Мы все разместились в микроавтобусе, за рулем которого сидел приветливый толстяк. А вещи сгрузили во вторую машину.
  Остров оказался безумно красивым. Вдоль побережья из белого песка тянулись ряды высоких пальм. Дорога была идеально ровной, и других машин не встречалось. Эдгар делился с ребятами впечатлениями от переезда на остров, и параллельно выслушивал жалобы Йена на городскую конкуренцию среди барменов. Николь обвинила друга в желании бросить её и перебраться сюда. И тот, радостно хохоча, не стал её переубеждать, за что тут же получил очередную порцию гневных высказываний. В результате, Эдгар предложил вообще всем всё бросить и переехать на остров.
  - Что мы будем здесь делать? - смеялась Сара.
  - Мы через пару месяцев планируем гостиницу открыть. Уже отделочные работы на последней стадии.
  - Вот! - гаркнул Феликс. - Возьмите девочек на работу. Горничными!
  - Ага, а тебя сделаем портье! - хохотнула Николь.
  - Ну а я мог бы по специальности, - хмыкнул Йен. - В хорошей гостинице должен быть хороший бар.
  - Шонни-Лонни рекламную кампанию организует.
  - А Рокс? - Сара задумчиво посмотрела на меня. - Давай к нам, горничной.
  - Запросто! - фыркнула я. - Пап, гостей много будет?
  - Много, - честно отозвался Эдгар. - Человек пятьдесят-шестьдесят. Даже мисс Мур приехала.
  - О, нет, - застонала я, и посмотрела на Феликса.
  Блондин пытался покончить жизнь самоубийством, сжимая шею руками. Николь и Сара смеялись.
  - Кто такая мисс Мур? - шепотом спросил Шон.
  - Одна очень обворожительная особа, которая безумно любит мужчин помладше.
  - Насколько младше?
  - Желательно, лет на пятьдесят.
  - А ей сейчас...?
  - Семьдесят восемь, - хмыкнула я. - Если не ошибаюсь.
  - Значит, мы с ребятами группе риска?
  - Да, - я рассмеялась. - Будь начеку. Феликс знает о её любвеобильности не понаслышке.
   Как только на горизонте показался средневековый замок, Эдгар радостно сообщил, что это и есть их новый дом. В автобусе стало как-то тихо. Все пораженно таращились в окна.
  - Папа, - выдавила я, разглядывая замысловатый узор кованых ворот. - Вы правда здесь живете?
  - Я честно пытался уговорить Лив выбрать что-нибудь попроще. Но ты же знаешь свою маму.
  - Крутой бассейн, - присвистнул Феликс.
  На шезлонгах вокруг круглого бассейна загорали люди. По-видимому, не только мы решили приехать пораньше.
   - Зачем вам бассейн? Тут же пляжи со всех сторон, - заметила я.
  - Лив с недавних пор боится открытых водоёмов.
  - Тогда зачем было переезжать на остров?
  - Детка, не пытайся найти логику там, где её нет, - улыбнулся отец, и нацепил солнечные очки. - Приехали, ребята.
  - Шонни-Лонни, настоятельно рекомендую тебе жениться на Роксане, - еще раз окинув взглядом владения моих родителей, заявила Николь. - И побыстрее. Дождемся, когда к ней перейдет наследство, и убьем её.
  Шон кивнул с серьезным видом и провел ребром ладони по моей шее. Закатив глаза, я цокнула языком.
  - Да уж, - протянул Феликс, щурясь от ярких солнечных лучей. - Домик, что надо.
  Не успели мы опомниться, как на крыльцо выскочила миниатюрная блондинка в коротком платье - моя мама.
  - Девочки! - заверещала она, подскочив к нам. - Роксана! Сара! Николь!
  - Привет, мам, - прохрипела я, пытаясь сделать вдох. Но она так сильно сжала меня в объятиях, что дышать стало непросто.
  - Привет, Лив!- заверещали девчонки, прыгая на месте.
  Я постаралась повернуть голову, и вымолить помощи у ребят, но наткнулась взглядом на застывшего на месте Феликса. Блондин стремительно бледнел и смотрел в сторону дома.
  Все же высвободившись, я поспешно отошла в сторону. Шон и Йен помогали Эдгару и веселому толстяку вытаскивать наш багаж. А Феликс уже начал пятиться. Навстречу ему уверенно шагала многоуважаемая мисс Мур.
  - Феликс, - пропела она, ухватив его за рукав. - Ты приехал ко мне!
  -Я ...м...- замычал он, вертя головой в поисках Сары.
  Мисс Мур замерла на мгновение и прищурилась.
  - А это кто? - промурлыкала старушка, поглядывая в сторону Шона и Йена.
  Пришлось мне вмешаться. Вздохнув, я шагнула к ней.
  - Мисс Мур! - радостно завопила я, положив руки на её плечи. - Я так рада, что вы тоже здесь!
  Несколько секунд она молча рассматривала меня, как будто не узнавая. Но тут на неё снизошло озарение, и она заулыбалась.
  - Мэди! - заверещала так громко, что я зажмурилась. - Как ты выросла, Мэди! А как похорошела!
  Не думала, что раньше я была коротышкой и уродиной. К нам подошел улыбающийся Шон.
  - Позвольте представиться. Шон О'Каллахан.
  Несколько раз хлопнув глазами, старушка выпустила меня из объятий, и хищно уставилась на парня.
  - Берта Дэлорес Мур, - гордо произнесла она, картинно вставив вперед костлявую руку, унизанную большими кольцами.
  Шон аккуратно пожал руку мисс Мур, не решившись поцеловать. В общем-то, он принял правильное решение.
  - Мэди! - кокетливо хихикнула старушка. - А кто этот прекрасный молодой человек?
  - Это мой жених, - выпалила я, решив пресечь все возможные поползновения с её стороны. Кажется, Шон нервно икнул.
  Лив кружила вокруг, расписывая прелести нового 'домика'. Мне постоянно хотелось поправить её, ведь назвать этот замок домом, лично у меня язык не поворачивался. Наконец, с приветственными объятиями было покончено, и нас любезно пригласили зайти.
  - Почему Мэди? - спросил Шон, как только мы очутились в прихожей с высоченными колонами и мраморными полами.
  - Из за моего второго имени, - отмахнулась я. - Она так в детстве меня звала.
  - И как же оно полностью звучит?
  - Мэделин, - нехотя сказала я.
  - Значит, Роксана Мэделин Ортис?
  - Родители решили, что это красивое сочетание, - я пожала плечами.
  Шон притянул меня к себе и поцеловал в макушку.
  В прихожую тут же высыпали гости. Человек десять, не меньше. И все бросились обниматься с нами, как с родными. Лив, перекрикивая всеобщее веселье, велела нам распределиться по комнатам, при этом подчеркнув важность соблюдения приличий. Все сделали серьезные лица и кивнули. Я тоже кивнула, хоть и не совсем поняла, о чем говорила мама.
  - Ребёнок может спать с кем-нибудь из девочек, - вдруг сказала Лив. - А где он, кстати?
  Ребята весело рассмеялись.
  - Где малыш? - продолжала допытываться Лив.
  - Вон он стоит, - хохотнул Йен. - Рядом с Рокс.
  - Я полностью согласен с вашим решением, - улыбнулся Шон. - Могу ночевать с девочками.
  Лив быстро оглядела его с ног до головы.
  - Эдгар, дорогой, кажется, ребенку всё же понадобится отдельная комната, - засмеялась она.
  В сопровождении папы мы поднялись на второй этаж. В нашем распоряжении оказалось целых четыре комнаты, хотя вполне хватило бы и трёх.
  - Располагайтесь, - кивнул Эдгар. - Вечером у нас по плану барбекю и игра в фанты.
  
  
  ШОН
  
   Великое переселение народов длилось бесконечно долго. Сначала мы спорили за право обладания комнатой с окнами, выходящими на бассейн. В результате ожесточенных дебатов, она досталась Феликсу и Саре. Казалось бы, больше спорить было не о чем, но это только казалось. Ведь в одной из оставшихся комнат, в ванной находилось чудо современной японской техники, умеющее, по словам Николь делать 'щекочущие пузырики'. Не сложно догадаться, кто заполучил эту комнату. Роксана нехотя участвовала в спорах, и всё больше для того, чтобы позлить подруг. Сама же она давным-давно забросила свои вещи в третью комнату, отличающуюся только кроватью с кованой спинкой. Мне её выбор понравился, даже несмотря на то, что официально я проживал в 'детской'. Причем, в прямом смысле этого слова. В комнате была односпальная узкая кровать, на которой лежало белье с изображением черепашек ниндзя.
   Распаковка вещей нас с ребятами не особо волновала, и мы довольно быстро спустились на первый этаж, где оккупировали мягкую софу и кресла. Девочки же продолжали раскладывать вещи.
  - Твой ход, малыш, - хохотнул Йен, до ужаса довольный моим новым прозвищем, прилипшим, похоже, насмерть.
  Бросив бубновую даму в центр низкого столика, я увидел спускающуюся по лестнице Роксану. Ей чертовски шел этот короткий сарафан. Увидев меня, девушка заулыбалась.
  - Хватит глазеть на взрослых тётенек, - засмеялся Феликс, и помахал у меня перед носом картами.
  Взрослые тётеньки, тем временем, спустились вниз, и уселись рядом с нами. Роксана запустила руку в волосы на моем затылке, задумчиво поглядывала в окно. Сара плюхнулась на колени к Феликсу. А Николь, по традиции, за что-то отчитывала Йена.
  По комнате сновали люди, и отовсюду доносился радостный смех. Звучала приятная музыка. Больше всего атмосфера, царящая в доме Ортисов, напоминала хороший пансионат. Мы просидели за столом до того момента, пока не раздался вопль Лив, призывающий все свободные руки на помощь. Причислив себя к числу таковых, побросали всё, и пошли на зов. Вместе с нами, в том направлении потянулось еще человек пять.
  - Берем посуду и несем на улицу! - командовала миссис Ортис, размахивая какой-то деревянной палкой. - Мальчики, возьмите мясо!
  Йен и Феликс с двух сторон ухватились за здоровенный ящик. Плавно покачивая бедрами, ко мне подплыла престарелая баржа.
  - Ты плохо выглядишь, - заявила мисс Мур, окинув меня взглядом.
  - Правда? - я вежливо улыбнулся в ответ.
  - Глаза болезненно блестят, от тела веет жаром, - перечисляла Берта, вдруг начав ощупывать меня своими ледяными руками. - Нужно проверить, не повышена ли у тебя температура.
  - Мисс Мур, - протянул я, с опаской глядя на старушечьи губы, стремительно превращающиеся в 'трубочку'.
  - Вы можете просто приложить ладонь, - предложила Роксана.
  - Мэди, не учи меня, - отмахнулась Берта. - Губы намного чувствительней к перепадам температуры.
  Зажмурившись, я обреченно ждал рокового прикосновения. И ничуть не сомневался, что одним лбом бабулька не ограничится. Но вдруг услышал спасительный голос Лив.
  - Берта! - хлопнула она в ладоши. - Ты покормила Клеопатру?
  На мгновение замерев, мисс Мур вернула губы в привычное состояние, и повернулась к говорящей.
  - А ведь я совсем забыла! - всплеснула она руками. - Где моя девочка? Где моя кошечка?
  Произнося не менее сотни уменьшительно - ласкательных прозвищ, баржа выплыла из кухни. Я не сдержал громкого вздоха облегчения, чем вызвал всеобщий взрыв смеха.
  - Спасибо, - одними губами произнёс я, обращаясь к Лив.
  В ответ она наградила меня улыбкой, и велела отнести овощи на улицу.
  Барбекю на свежем воздухе, с видом на залив и в окружении приятных людей, что может быть лучше? А если еще добавить к этому мягкий газон, по которому ходили только босиком, гамаки, натянутые между пальмами, кресла-мешки, разбросанные вокруг, то всё очень сильно начало походить на мой личный рай. Здесь же были установлены длинные столы с напитками, возле которых колдовали приглашенные бармены.
  Когда все наелись до отвала, и расползлись по креслам-гамакам, Эдгар предложил сыграть в фанты. Все поддержали идею громким улюлюканьем и звоном стаканов. А после начали копошиться в поисках личной вещи, которую можно сбросить в мешок в качестве 'фанта'. Я снял с руки часы.
  - Кто хочет придумывать задания? - засмеялась Лив, поднимаясь со стула.
  - Я! Я хочу! - встречавший нас мужик, резво соскочил с места. Кажется, его звали Энди.
  Часть гостей тут же запротестовали, размахивая руками. Но Энди был непреклонен в своём намерении, и быстро установив себе стул, отправил жену собирать вещи с участников. Я насчитал всего двенадцать смельчаков, включая меня. Естественно, из нашей компании участвовали все. Остальные развалились в креслах-подушках и гамаках, в ожидании грядущего представления.
  - Начинаем, - провозгласил Эдгар, занимая пост ведущего. Он вынул из мешка чей-то кожаный браслет. Энди уселся спиной к происходящему. - Итак, что должен сделать владелец этого фанта?
  - Пусть поет песню из фильма 'Титаник', зажав зубами оливку.
  В центр нашей импровизированной площадки шагнул Феликс. Блондин показательно поклонился. Сара протянула ему оливку из своего бокала с мартини. Подумав недолго, Феликс разместил зеленый шарик во рту, и запел. Точнее, замычал. И мычал так самозабвенно, так выразительно, что впору было разреветься от такой проникновенности. Но вот песня кончилась, Феликс с наслаждением проглотил оливку и забрав свой браслет, потряс им над головой. Под бурные аплодисменты отошел в сторону, как-то недобро поглядывая на Энди. Похоже, фантазёр обретет сегодня новых врагов.
  Следующей возвращать свой фант вышла незнакомая брюнетка. Энди озадачил её следить за временем до полуночи, и каждые пять минут громко сообщать о прошествии этого периода.
  Одному мужчине среднего возраста пришлось 'продать' себя владельцу следующего фанта, которой оказалась жена Энди. Он так красочно расписывал и даже демонстрировал свои особенности и восхвалял таланты, что я решил взять его на работу к себе в агентство.
  - Прошло пять минут! - радостно возвестила брюнетка.
  Жена садиста-фантазера изображала десять эмоций, которые мы должны были угадать. К счастью, с мимикой у неё всё было в порядке и мы справились. Сразу после этого, нам снова сообщили о прошествии пяти минут.
  Блестящая сережка принадлежала Николь. Девушка вышла в центр под аплодисменты уже изрядно выпившей публики.
  - Мисс Мур принесла кошку, не так ли? - коварно спросил Энди.
  - Да, моя девочка здесь, - кивнула Берта, поглаживая спокойное животное.
  - Отпустите её на пол, и пусть хозяин фанта повторит первое движение, которое сделает кошка.
  - Вы это серьезно? - осведомилась Никки, наблюдая за тем, как лысый зверь, усевшись на задницу, самозабвенно чешет задней лапой за ухом.
  Пыхтя и сквернословя сквозь зубы, несчастная Николь пыталась дотянуться ногой до головы. От души насмеявшись, и продлив собственные жизни как минимум раз в пять, мы лицезрели конечный результат, при котором уставшая и злющая Никки развалилась на газоне, презрительно глядя на животное.
  Двум солидным пузатым мужикам выпало выступать в паре. Они исполнили для нас зажигательную ламбаду. Саре пришлось носом двигать через весь стол монетку, а после сбросить её в стакан с шампанским. Шампанское, конечно же, полагалось выпить.
  - Прошло пять минут - брюнетка всё это время покорно исполняла роль часовщика.
  - Владельцу следующего фанта придется пригласить кого-нибудь из присутствующих на свидание. И скажите место и время, чтобы мы все знали!
  Я старался не улыбаться, как идиот, когда на площадку шагнула Роксана. Получалось плохо, и я плюнув на все условности, растянул рот в самой придурковатой улыбке, на какую только был способен.
  - Приглашаю мистера О'Каллахана. Сегодня, в полночь у бассейна.
  Раздалось дружное протяжное 'у'. После чего послышались свист, смешки и подбадривания. Роксана подошла ко мне и улыбнулась. Дождалась, пока все переключатся на Лив, самозабвенно изображающую неодушевлённый предмет, и зашептала на ухо:
  - Не вздумай тащиться к бассейну, - она медленно провела языком по шее. - Свидание будет в моей комнате.
  - Договорились.
  Я смотрел на часы, болтающиеся в руке Эдгара, и ожидал своей участи. Мне выпало изобразить статую. Я даже обрадовался такому простому заданию. Правда ровно до того момента, пока Энди не добавил, что каждый желающий может внести изменения в мою позу. Нужно ли говорить, что меня крутили и загибали самым отвратительным образом все, кому не лень. Когда они закончили, моя поза больше всего напоминала последнюю страницу 'Камасутры', правда, без партнерши.
  Больше других повезло Йену. Энди велел ему следить, чтобы бокалы гостей были полными до полуночи. Парень весело гоготал и даже вознес хвалу чулочному Богу Николь. Я невольно порадовался за него. Особенно, после всех неудач с игрой в 'Камень. Ножницы. Бумага'.
  Время до полуночи мы провели, болтая с ребятами и радуясь возможности отдохнуть от работы и города. Неугомонная брюнетка, переместившаяся ближе к бассейну, и оттуда умудрялась сообщать нам о времени.
  - Мистер О'Каллахан, - поднявшись, Роксана протянула мне руку. - Извольте пройти на свидание.
  Я залпом осушил фужер с коктейлем, и отмахнувшись от посмеивающихся ребят, пошёл навстречу счастью.
  
  
  Глава 12
  
  РОКСАНА
  
  Утро для меня началось со стука в дверь. Часы на прикроватной тумбочке показывали пять часов утра. Кто-то настойчивый усиленно колотил в дверь до тех пор, пока я не выглянула. Из одежды на мне ничего не было, поэтому сильно высовываться не стала. В коридоре стояла улыбающаяся Лив.
   - Мама?
   - Мне нужна твоя помощь, - заявила она.
   - Сейчас?
   - Да. Сейчас. Одевайся, я жду.
   - Иди вниз, я скоро спущусь.
   Вернувшись в комнату, я поплелась в душ. Шон сладко спал, раскинув руки в стороны, и уткнувшись лицом в подушку. Стук в дверь ему никак не помешал.
   Приняв душ и одевшись, я спустилась на первый этаж. В особняке царила тишина и только яростный стук по клавишам ноутбука нарушал идиллию. Увидев меня, мама замахала руками. Зевая, я поплелась к дивану. Уселась, и обняла подушку.
   - Вот! - оповестила Лив, тыкая пальцем в экран. - Что думаешь?
   - Думаю, что это цветы.
   Из ноутбука на меня смотрела улыбающаяся азиатка с узкими глазами, держащая в руках два цветка.
   - Плюмерия или орхидея? - спросила Лив.
   Помычав, я указала на цветок с розово-желтыми лепестками.
   - Да, я тоже так решила, - кивнула мама, и снова начала тарабанить по клавишам.
   - А зачем тебе цветы?
   - Как зачем? На новоселье нужно будет украсить домик. Я хотела раньше заказать, но потом решила дождаться тебя и посоветоваться.
   Сайт совершенно точно был иностранным. Я пригляделась к маленькому флажку в верхнем углу - две белые полосы, две красные, одна тёмно-синяя.
   - Мам, ты собираешься заказать цветы из Таиланда?
   - Да, конечно, - Лив взглянула на наручные часы. - Мне нужно успеть сделать заказ, пока у них рабочий день не закончился.
   - И они успеют доставить их до завтра?
   - Успеют, - отмахнулась мама. - Самолетом там, или еще чем.
   - Телепортируют, - буркнула я. - Это всё, что от меня требовалось?
   - Да, спасибо.
   Понятно. Зря я надеялась, что Лив захочет поговорить или хотя бы спросит, как у меня дела. Вздохнув, поднялась с места и зашагала к лестнице.
   Перед тем как вернуться в комнату, в очередной раз набрала номер телефона Ричарда. И снова мне ответили, что данный абонент не может быть вызван. На этот раз я позвонила Кэтти. Та ответила после второго гудка.
   - Кэтти, привет. Это Роксана.
   - Рокс! - заверещала бывшая коллега. - Как ты? Хорошо добралась? Устроилась?
   - Да, всё хорошо, спасибо! Кэтти, Ричард в офисе? Не могу до него дозвониться.
   - Ричарда нет. Он на конференции. Уехал через несколько дней после твоего отъезда.
   - А телефон у него с собой? - не верилось мне в эту 'конференцию'.
   Шеф вообще всеми правдами и неправдами избегал необходимости участвовать в таких мероприятиях. А уж задержаться там на такой срок и вовсе не мог.
   - Да, конечно.
   - А кто-нибудь с ним созванивался в последнее время?
   - Не знаю, я не звонила.
   - Спасибо, Кэйт. Еще созвонимся.
   Я отключила звонок раньше, чем дослушала болтовню Кэтти. Меня сильно озадачил отъезд шефа и его недоступный телефон.
   Послонявшись по коридору вперед-назад, поразмыслила и решила, что стоит все же прислушаться к своему внутреннему голосу. Он настойчиво советовал позвонить давнему знакомому, оставшемуся в далеком Сиднее.
   - Это же надо же, кто снизошёл до звонка, - голос из динамика трубки ехидно захихикал. - Сама Роксана Ортис.
   - И откуда ты знаешь мой новый номер? - хмыкнула я, привалившись к стене.
   - Работа у меня такая - всё знать.
   - Вик, пробей, где сейчас Ричард, - сразу перешла к делу.
   - Зачем пробивать? Я и так знаю, где он.
   - И?
   - Готовится отойти в лучший мир, - заржал Вик.
   - Вик, - сердце застучало быстрее. - Где Ричард?
   - Да у Джаса он, птичка. Пытались договориться, но не вышло. Сейчас отлежится немного, зубы в кучу соберет и к тебе рванет, думаю. Будет слезно молить вернуться обратно.
   Я застонала.
   - Детка, сделай так еще раз, - протянул Вик. - Мне понравилось.
   - Иди к чёрту, - искренне пожелала я.
   - Да что я там не видел, Рокс?
   - Ладно, спасибо.
   - Звони в любой момент, - хмыкнул Вик, но звонок не отключил.
   Я помолчала немного, но всё же спросила:
   - Как там дела вообще?
   - Нормально. Воюем, - ответил непривычно серьезно.
   - Наши победят?
   - Спрашиваешь еще, - фыркнул Вик, снова придав голосу привычную дурашливую интонацию. - Конечно.
   Хмыкнув в ответ, я отключилась. Прошла к комнате, и толкнула дверь.
   Шон храпел. Громко и раскатисто. Постояв недолго у кровати, я сбросила вещи и забралась под одеяло. Не хотелось ни о чём думать, но мысли то и дело возвращались к Ричарду. Я злилась и сильно нервничала. Попыталась уснуть, но проворочавшись с бока на бок, только разозлилась сильнее.
   - Обычно люди, которые спят рядом с другими людьми, стараются поворачиваться, как можно тише, - тихо проговорил Шон. - Потому что они боятся разбудить другого.
   - Только если эти спящие люди не храпят, как мамонты.
   - Мамонты храпят, значит?
   - Думаю, да.
   - А что еще делают мамонты? - протянул Шон, подбираясь ко мне поближе.
   - Вымирают, - сказала я, обвив его руками вокруг шеи.
  
  
  ШОН
  
  Вся наша дружная компания расположилась на террасе. Мы с Роксаной завтракали, а остальные бурно обсуждали планы на день.
  - Давайте пойдем на пляж, - потягиваясь, простонала Сара.
  - Лично я согласен, - Феликс стащил у меня из тарелки кусочек бекона.
  - А как насчёт экскурсии по острову? - предложила Николь.
  - Лив сказала, что сегодня все оставшиеся гости пожалуют, - Йен подался вперед, и стянул у меня еще один кусок бекона. - И просила нас помочь организовать размещение.
  - Значит, экскурсию переносим на другой день, а сегодня валяемся на пляже и помогаем родителям Саны, - кивнул я, отодвигая тарелку подальше.
  Спустя некоторое время, мы жизнерадостно вышагивали по каменной дорожке, ведущей к песчаному берегу. Оранжевые шорты Йена мелькали перед глазами, когда он стремительно улепётывал от ругающейся Николь. Набегу, девушка посильнее затягивала веревочки красного купальника, которые, видимо, Йен и развязал ранее.
  - Тоже мне, шутник, - хмыкнул Феликс, держа за руку Сару.
  - Как бы она с него шорты не стянула, - с ленцой произнесла Роксана, поправляя солнечные очки.
  - Не стянет, - отозвалась Сара.
  - Стянет, - усмехнулся я, перехватывая поудобнее волейбольный мяч.
  - Спорим? - безразлично предложил Феликс.
  Мы поспорили на двадцать баксов. Когда проходя мимо очередного куста, увидели развевающееся оранжевое 'знамя', я стал немного богаче. Прихватив с собой шорты Йена, мы дошли до берега. Выбрали место, расстелили пледы, и попадали на песок. Феликс и Сара сразу ушли к воде.
  - Ты в порядке? - спросил я, рассматривая задумчивую Роксану.
  - Да, - она улыбнулась и придвинувшись ближе, положила голову на мой живот.
  Повернулась, несколько раз коснулась губами области чуть ниже пупка, и нырнув пальцами под резинку шорт, скользнула рукой еще ниже.
  - Эй, голубки! - прогремел сверху голос Йена, самым ужасным образом нарушив наше уединение. Роксана тут же убрала руку. - Шорты мои не находили?
  - Находили, - засмеялась она, глядя на полотенце, обернутое вокруг его бёдер. - Где Никки?
  - Вон же, пытается утопить Феликса, - хохотнул Йен, и прихватив шорты, удалился.
  До нас донесся смех ребят. Мы поднялись, и поспешили на помощь блондину. Вдоволь наплававшись, решили поиграть в волейбол. Когда напрыгавшись и надурачившись, мы вернулись к пледам, там сидел Эдгар.
  - Мне понадобится ваша помощь, ребята, - улыбнулся отец Саны. - Через пару часов приедут Дэвисы. Лив хочет освободить для них комнату, где сейчас полно вещей.
  - Правда? - Роксана удивилась. - Кайрис и Итан?
  - И Кристофер.
  - О, это чудовище всё еще живо?
  Эдгар рассмеялся, качая головой.
  - Кто такой Кристофер? - спросила Сара.
  - Очень интересный молодой человек, - заверил Эдгар. - Не понимаю, почему Роксана его не любит.
  - Нет же, я его просто обожаю! - скривилась Рокс. - Помню, как этот милый мальчик подсматривал за мной в душе. Сколько ему было? Одиннадцать?
  - Ну, это когда было! Сейчас он уже совсем взрослый.
  - О, да, - протянула Роксана, всем своим видом демонстрируя, что совершенно не верит отцу. - Пожалуй, нужно обратить внимание мисс Мур на этого очаровательного паренька.
  На пляже мы провели еще минут тридцать, после чего вернулись в особняк Ортисов. Девочки разошлись по своим делам, а мы покорно побрели вслед за Эдгаром, в ту саму комнату, которую предстояло освободить. Вещей там было не просто много, их было до черта! И почему Оливии понадобилось размещать гостей именно здесь, когда полно было других свободных комнат? Йен опередил меня, и задал этот вопрос Эдгару. Как оказалось, Кайрис Дэвис и Оливия Ортис были из той категории 'подруг', которые всю жизнь доказывали друг другу что-то. А это была самая большая и удачно расположенная комната во всем доме. Естественно, выбор пал именно на неё.
  Подготовку комнаты мы закончили только спустя полтора часа.
  - Кайрис! - донесся радостный голос Лив снизу. - Итан!
  Мы как раз подошли к лестнице. Эдгар, оттеснив нас, поспешил вниз.
  - Лив! - прозвучал приятный женский голос в ответ.
  Спустившись ниже, я разглядел семью Дэвисов: высокий крупный мужчина в очках, приятной внешности утонченная брюнетка, и тощий парнишка в широченных штанах, с бейсболкой, надвинутой на лицо. Все они обнимались, осыпая лица друг друга поцелуями.
  - Кристофер, дорогой! - воскликнула Лив. - Как ты вырос!
  - Здравствуйте, Оливия, - ответил юноша низким голосом с хрипотцой.
  - Итан! - засмеялся Эдгар. - Рад видеть тебя, старик!
  - От старика слышу! - хохотнул мужчина в ответ.
  Я подошел к Роксане, и она кисло мне улыбнулась. Йен и Николь, Феликс и Сара - все были в сборе.
  - Роксана! - воскликнула Кайрис. - Боже, как я рада тебя видеть!
  Сана быстро шагнула навстречу, и утонула в объятиях брюнетки.
  - Милая, - отодвинул жену в сторону Итан. - Дай и мне поздороваться!
  Роксана обняла мужчину, стойко выдержав явно ощутимые похлопывания по спине. Как только Итан отошел, к Сане подскочил любитель бейсболок.
  - Детка, - вдруг выдал он. - Я скучал по тебе.
  С этими словами он нагло сгреб девушку в охапку, и фривольно погладил по спине, а после и чуть ниже поясницы.
  - Отцепись, Крис! - рыкнула Роксана, сбросив его руку.
  Парень рассмеялся и назвал девушку 'строптивой киской'. Я почувствовал, как у меня задергался глаз.
  - Итан, Кайрис, - провозгласил Эдгар, кивая в нашу сторону. - Позвольте вам представить друзей нашей дочери. - Сара и Феликс, Николь и Йен. И Шон - бойфренд Саны.
  Я, вслед за парнями, пожал руку мистера Дэвиса, и кивнул Кайрис. Девушки радостно улыбнулись и помахали руками. Кристофер сверлил меня взглядом, показательно сунув руки в карманы джинсов.
  - Наш сын, Кристофер, - представил парня Итан, потряхивая его за плечи.
  - Приятно познакомиться, - процедил я, глядя на малолетнего конкурента.
  Он не менее 'любезно' зыркнул в мою сторону, и подмигнул Роксане.
  Лив и Эдгар увлекли дорогих друзей вглубь дома, оставив молодое поколение топтаться на месте в гостиной.
  - Как насчёт семейного просмотра комедии? - хохотнул Йен, обнимая Николь.
  - Идём? - шепнул я, целуя Роксану, и одновременно поглядывая на Кристофера.
  Он злобно скрипнул зубами, и схватил мою девушку за руку.
  - Киса, - пропел он. - Ты не могла бы показать мою комнату?
  - Спроси у Лив, - проговорила она, пытаясь отцепить от себя хваткого молодого человека. - Будь моя воля, я бы тебя в подвале поселила!
  - Будь моя воля, - в ответ хмыкнул он. - Я бы поселился в твоей постели.
  Произнеся последнее, Крис нагло ухмыльнулся, и двинулся в кухню.
  - Придурок, - прошипела Роксана, потирая запястье.
  Я же прошипеть ничего не мог, полностью сосредоточившись на самоконтроле. Не хорошо было бы надавать по шее пацану в день приезда. Но если он продолжит в том же духе, надолго моего терпения не хватит.
  
  
  Глава 13
  
  РОКСАНА
  
  Гадкий Крис доставал меня весь вечер. Он как будто специально провоцировал Шона, крутясь рядом, то и дело прикасаясь ко мне. Брал за руку, поглаживал по плечу, один раз даже за коленку схватил. Шон старался игнорировать наглого парня, и улыбался почти дружелюбно. Но с каждым таким выпадом Криса, дружелюбия в этой улыбке становилось всё меньше.
  - Шон, не составишь мне компанию? - поднявшись с дивана, позвала я.
  - Я могу составить тебе компанию, - с готовностью отозвался Крис.
  - Позже, - многозначительно подмигнув ему, я потащила Шона за собой.
  - Позже? - хмыкнул он, когда мы вышли на улицу.
  - У меня есть план, - заявила я, увлекая Шона к бассейну. - Похоже, ты скоро поколотишь сына Дэвисов. А я этого не хочу.
  - С чего ты взяла, что я собираюсь его...колотить?
  - Ты бы видел себя со стороны, - хихикнула я, обнимая Шона. - Того и гляди, отвесишь ему оплеуху.
  - Да нет, я спокоен, - скрипнул зубами он.
  - Вот-вот, - я уселась на один из шезлонгов, и Шон, вздохнув, сел на другой, напротив.
  Я быстро обрисовала ему план действий, при этом особое внимание уделяя серьезному подходу к исполнению. Шон хохотал, и даже несколько раз назвал меня 'извращенкой'. Но я не обиделась.
  Обсудив все детали, мы с Шоном вернулись к остальным. Проводив меня до дивана, Шон, сунув руки в карманы шорт, пошёл на поиски мисс Мур. Я же повернулась к Крису, и широко улыбнулась.
  - Отстал, наконец, - шепнула я, кивнув в ту сторону, куда удалился Шон.
  Сара и Николь тут же наградили меня непонимающими взглядами. Я зыркнула на них, и чуть скривила губы. Сильно при этом надеясь, что девочки поймут меня без слов. Николь криво улыбнулась, а Сара едва заметно кивнула - поняли.
  - Крис, - томным голосом произнесла я. - Извини меня за грубость.
  Я придвинулась ближе к парню, и чуть нагнулась. Декольте предстало перед его глазами в самом выигрышном положении.
  - Хорошо, киса, - сглотнув, выдал он, поерзав на месте.
  - Как ты смотришь на то, чтобы немного прогуляться?
  Парень вскочил с места быстрее, чем я успела договорить.
  Тут же схватив его за потную руку, я поволокла его к выходу.
  - Ты так изменился, Крис, - любовно глядя на парня, я улыбнулась. - Повзрослел.
  Кристофер расправил тощие плечи, и улыбнулся с гордостью.
  - Ты стал мужественнее, - произнесла я, проведя рукой по его субтильной спине.
  - Да, - икнул он. - Ты тоже.
  Я прыснула со смеху, не сдержавшись.
  - То есть, - поправился он. - Я хотел сказать, что ты очень красивая.
  - Спасибо, Кристофер.
  Остановившись, я шагнула ближе к нему. Бедный паренек замер на месте, безвольно свесив руки вдоль тела.
  - Поцелуй меня, - шепнула я, вытянув губы трубочкой, и беззастенчиво шаря руками по его тощему телу.
  - Здесь? - глупо спросил он.
  - Ты прав, - выдохнула я, осматриваясь по сторонам. - Нас может увидеть Шон, - подавшись вперед, я прижалась губами к его уху. - Приходи ко мне в комнату через час. Я буду ждать тебя.
  Вытаращив глаза, Крис судорожно поправил бейсболку.
  - Надеюсь, ты выспался прошлой ночью, - добавила я, и плавно покачивая бёдрами, пошла к дому.
  Но скрывшись от Криса за деревьями, быстро свернула в сторону пляжа. Бредя по дорожке, я размышляла о Ричарде, и той ситуации, в которую он угодил. Если мой ненаглядный босс не сможет договориться с Джастином, следующая наша встреча состоится при плачевных обстоятельствах, и я буду одета в черное. Хотя, раз Вик сказал, что Ричард может попытаться встретиться со мной, и попросить помощи, значит, шанс есть. Вот только для меня это совсем не хорошо. В Сидней возвращаться не хотелось. Тем более сейчас, когда рядом был Шон.
  Вздохнув, я достала телефон. Набрала номер Ричарда. Абонент был недоступен.
  
  
  ШОН
  
  Вот уже сорок минут я кружил вокруг мисс Мур, которая оказалась той еще кокеткой. И несмотря на все уверения Роксаны, что пожилая женщина падка на сильный пол, падать к моим ногам она явно не спешила.
   - Шон, - вздохнула старушка, сложив руки на коленях. - Я не могу так поступить с Роксаной. Она же мне, как дочь!
   Хмыкнув, я едва не высказал своё мнение насчет статуса их возможного родства, где Берта, несомненно, должна была занять роль бабушки. Но вовремя промолчал. Напустив на себя образ страдальца, я тяжело вздохнул. Отхлебнул немного сока из стакана, размышляя над следующей своей репликой.
   - Не переживай так, Шон, - зашептала мисс Мур, погладив меня по спине. - Ты еще сможешь полюбить по-настоящему. И пусть уже не будет такого сильного чувства, какое вспыхнуло у тебя в груди по отношению ко мне, но будет другое!
   Я подавился.
   - Ничего-ничего, - утешала меня Берта, пока я откашливался, стараясь не умереть от удушья.
   - Берта, - рявкнул я, мельком взглянув на часы. Время поджимало. - Только одну ночь! Я прошу! Нет, я умоляю!
  Я уставился на неё, придав взгляду всю страсть, какую только смог в себе обнаружить.
   - Шон, я..., - губы старушки дрогнули. - Хорошо. Только одна ночь!
   Вскочив с места, я схватил её за руку.
   - Идём же! - потащил мисс Мур к лестнице.
   - Куда? - с ужасном охнула она.
  - В спальню, - подталкивая Берту зашептал я.
  - А если нас увидят? - шикнула она в ответ. - Вдруг Мэди?
  - Мэди гуляет по берегу, - процедил я, поражаясь силе, с которой упиралась немощная старушка.
  - Она не вернётся?
  - Не вернется, - наконец, мне удалось сдвинуть Берту с места.
  - Ну, хорошо, мой маленький негодник! - шепнула мисс Мур и заторопилась вверх по лестнице.
  Я осторожно коснулся двери комнаты Роксаны, и убедившись в том, что она закрыта, выдохнул с облегчением. Успел!
  Затолкав Берту в темное помещение, я усадил её на кровать и схватил шелковый шарфик Роксаны, лежащий на подушке.
  - Берта, у меня есть сюрприз для тебя.
  - Хочешь поиграть в прятки, малыш? - довольно хихикнула она.
  Стиснув зубы, я терпел её ощупывания. Берта без всяких стеснений шарила по моему телу, пока я пытался завязать платком её глаза. Наконец, мне удалось это сделать, и я тут же отпрыгнул в сторону.
  - Я сейчас вернусь, - аккуратно нагнувшись, шепнул я и быстро отпрянул.
  Пока я шёл к двери, Берта тихонько хихикала. Выйдя, я зашагал по коридору. Мне навстречу шёл Кристофер. Окинув меня презрительным взглядом, он пошёл дальше. Я готов был поклясться, что малолетний говнюк ехидно улыбнулся мне вслед!
  Как только Крис скрылся за дверью комнаты Роксаны, я рванул в обратном направлении. Наверное, я мог бы поставить рекорд по времени преодоления этой короткой дистанции. И еще один, по меткости. В замочную скважину я попал ключом с первого раза.
  Закрыв дверь, сунув ключ в карман, я довольно улыбнулся. Напевая, пошёл к лестнице. Усмехаясь, я спустился вниз и выйдя на улицу, устремился к пляжу.
  Роксана сидела на большом камне и задумчиво смотрела на воду. Её плечи были опущены. Подойдя ближе, я обнял её. Девушка вздохнула и прислонила голову ко мне.
  - Всё получилось? - спросила она, подняв глаза.
  - Я их запер. Что уж будет дальше - не знаю.
  - Мы ужасные люди, верно? - вздохнула Роксана.
  - Что, уже не рада собственной идее? - хмыкнув, я обошел камень, и присел рядом с девушкой.
  - Рада, - она выдавила улыбку. - Просто что-то настроения нет.
  - Что случилось? - я посмотрел в её грустные глаза, и мне самому стало как-то не по себе. - Ты можешь сказать мне. Правда, можешь.
  - Я не уверена..., - она замешкалась, как будто подбирая слово. - Не уверена, что ты хочешь знать, Шон.
  - Давай я сам решу, - с небольшим нажимом произнес я. - Рассказывай.
  
  
  Глава 14
  
  РОКСАНА
  
  Шон так пристально смотрел мне в глаза, что хотелось отвернуться. Без сомнений, он хотел знать правду. Всю и полностью. И прямо сейчас. Вот только я не была готова её рассказывать. По крайней мере, всю правду.
  - У моего бывшего шефа проблемы, - вздохнув, сказала я.
  - Переживаешь за него?
  - Очень, - ответила честно.
  - Те парни на заправке, - задумчиво глядя на воду, проговорил Шон. - Они как-то связаны с твоим шефом?
  Покусав губы, я покачала головой. Они и действительно никак не связаны...с шефом.
  - Ты можешь что-то сделать для него?
  Кивнула.
  - Сделаешь? - изогнув бровь, спросил Шон.
  - Нет, - я снова покачала головой.
  - Пожалуй, здесь я многозначительно промычу, делая вид, что понимаю, о чем идет речь, - Шон действительно помычал. - Ты переживаешь за него, но помогать не будешь. Почему?
  - Не могу сказать.
  Шон цокнул языком.
  - Прости, - я погладила его по спине.
  - Ну, хоть что-то сказала, - фыркнул парень, поднимаясь. - Пойдем в дом.
  Всю дорогу до особняка Шон молчал, но руку мою не выпускал. Я чувствовала себя ужасно. С одной стороны, хотелось рассказать ему абсолютно всё. Но с другой, я прекрасно понимала, что это не та информация, которую ему нужно знать. Я и сама бы с радостью забыла всё, что было в Сиднее.
  Пожалуй, это была самая странная ночь за последнее время. И дело даже не в том, что ночевать нам пришлось в 'детской комнате', где на постели оказалось дурацкое белье. Просто Шон был настолько отчужденным, что мне хотелось выть в голос от обиды и злости на саму себя.
  Кровать оказалась узкой и неудобной. Шон, тихо ругаясь, бросил на пол плед, и прихватив подушку, улегся. Я хотела лечь рядом, но он без слов дал понять, что это не лучшая идея.
  Я долго не могла уснуть, ворочаясь. А когда уснула, погрузилась в кошмарный сон. Мне снилось низкое серое небо, окутанное дождевыми тучами. Я плыла в каком-то открытом водоеме с мутной водой, и поднявшейся тиной. Разгребая руками плавающую на поверхности траву, я наткнулась на мёртвую птицу. Испуганно дернулась в сторону, и поняла, что рядом плавает еще одно пернатое тельце. Их становилось всё больше вокруг. Я начала тонуть. И вода на вкус была, как кровь.
  Резко открыв глаза, я вскочила с постели. За окном ярко светило солнце, и Шона в комнате уже не было. Сев на край кровати, я согнулась, пытаясь отдышаться. Сердце колотилось так, словно собиралось выпрыгнуть из груди.
  - Чёрт тебя дери, - пробормотала я, сделав очередной вдох.
  Горячий душ помог собраться. И несмотря на дурные мысли в голове, я почувствовала себя гораздо лучше.
  К счастью, в моей комнате никого не оказалось. Но вот кровать выглядела подозрительно мято, хотя перед уходом я её заправляла. Неужели Крис и Берта... нет, об этом думать не хотелось. Я тряхнула головой, гоня прочь красочные картинки, возникающие перед глазами. Косясь в сторону кровати, переоделась.
  Когда я спустилась вниз, первым делом нашла круглолицую домоправительницу и попросила сменить постельное белье, и по возможности, матрац. Так, на всякий случай.
  Ребята сидели на улице, у крыльца. Развалившись в плетеных креслах, они считали прибывающих гостей.
  - Сорок четвёртый, - оповестил Феликс, и бросил зубочистку в кошку мисс Мур, которая растянувшись на траве, купалась в солнечных лучах.
  - Сорок пятый, - поправила Николь, потягивая апельсиновый сок. - Дядюшка Гордон был сорок четвёртым.
  - Это который прибыл сразу после милой старушки в красном платье? - лениво поинтересовалась Сара.
  - Нет, - Шон покачал головой. - Это который зашёл вместе с дамой, наделённой весьма недурной внешностью.
  - Сорок шестой, - кивнул Йен в сторону проходящего мимо мужчины.
  - И сорок седьмая, - сказала я, положив руки на плечи Шона. Он тут же обернулся. На лице появилась странная улыбка - парень будто просто губы растянул, не испытывая при этом никаких эмоций. Взгляд светлых глаз обдал холодом.
  В дверном проёме возник Эдгар, потребовавший мужскую половину присоединиться к 'делу настоящих мужиков'. Переглянувшись, парни отправились заниматься этим самым делом, чем бы оно ни было. Перед тем как уйти, Шон быстро поцеловал меня в щеку. Я опустилась в освободившееся кресло, и шумно выдохнула.
  - Ну, рассказывай, - кивнула Николь. - Что у вас двоих произошло?
  Изобразив непонимание, я посмотрела на подругу.
  - Только не надо вот такое лицо делать, - фыркнула она. - Один сидел тут с постной миной, теперь ты пыхтишь. Что случилось?
  - Шон хочет знать о моем прошлом, - вздохнув, пробормотала я.
  - И? - протянула Сара.
  - И всё.
  - То-то он с утра пораньше спрашивал о Ричарде, - хохотнула Николь.
  - Что он спрашивал? - удивилась я.
  - Было ли между вами что-то.
  - И что ты ему сказала?
  - Что Ричард - примерный семьянин и любящий отец.
  - А он что?
  - Ничего, - пожала плечами Никки. - Перестал спрашивать.
  - Так в чём проблема то? - спросила Сара. - Расскажи ты парню о своем житье-бытье в Сиднее.
  - Расскажу, - буркнула я.
  - Ты только не затягивай, - хмыкнула она. - А то он сам додумает. Решит, что ты от мужа сбежала.
  В ответ я фыркнула. Если бы всё было так просто.
  - Возможно, мне придется улететь обратно в Сидней на некоторое время, - помолчав, сказала я.
  - Надолго? - Николь удивлено изогнула брови.
  - На год, в лучшем случае.
  - Зачем? - выдохнула Сара. - Ты же сказала, что вернулась навсегда!
  - У Ричарда проблемы. Если он попросит помочь, я не смогу отказать.
  - Шон знает?
  - Конечно, нет!
  - Скажешь ему?
  - Только если решу ехать.
  - Не думала, что мне придется когда-нибудь такое говорить, - пробурчала Николь. - Но Рокс, не разбивай парню сердце.
  - Этого я хочу меньше всего.
  
  
  
  ШОН
  
  - Я никогда не стрелял из настоящего ружья, - тихо проговорил Феликс. Он хмурился, прижимая к себе чехол с оружием.
  - Да там ничего сложного, - отозвался Йен, крутя в руках огромные зеленые наушники.
  Я смотрел в окно, откинувшись на спинку сидения. Неизвестно чей автомобиль вёз нас к стрельбищу, где нам предстояло стрелять по тарелкам. Отчего-то Эдгар решил, что это хорошая идея - начать день со стрельбы.
  - Ты в порядке? - Феликс сверлил меня взглядом.
  - Да, всё нормально.
  - Рокс?
  - Что Рокс? - не понял я.
  - Она обладает поразительной особенностью портить жизнь тем, кто ей нравится, - хмыкнул он. - Всегда так было.
  - Вы давно знакомы?
  - Да, давненько, - хмыкнул блондин.
  - Ты знаешь что-нибудь об её австралийском боссе?
  - Ричард, кажется, - кивнул Феликс. - Слышал пару раз о нём.
  - Между ними что-то было?
  - Не думаю. С чего вдруг такой вопрос?
  - Да так, - хмыкнул я. - Просто спросил.
  - Ах, ну если просто, - протянул Феликс, кивая головой. - Тогда всё ясно.
  На стрельбище мы провели несколько часов. Настроение моё так и не улучшилось, но зато стрельба по тарелкам здорово отвлекала от мыслей о Роксане. Феликс оказался неплохим стрелком, но недостаточно сильно прижимая приклад, заработал здоровенный синяк. А Йен...Йен умудрился достать где-то несколько бутылок спиртного, из которого получились отличнейшие коктейли. И обратная дорога была гораздо веселее.
  Мы вернулись за час до официального открытия вечеринки по случаю новоселья. Особняк утопал в экзотических цветах, отовсюду лилась колоритная музыка, а все женщины облачились в длинные разноцветные сарафаны. Лив, на правах хозяйки, набрасывала на шеи гостей гавайские цветочные бусы.
   Роксана виновато заглядывала мне в глаза, стоя рядом в большой комнате, где был накрыт фуршет. Вздохнув, я притянул её к себе и поцеловал. В этот же момент зазвонил её телефон. Она мельком взглянула на экран, и тут же ответила:
   - Ричард! Где ты?
   Девушка хмурилась, по-видимому, слушая ответ.
   - Хорошо, - сказала, как отрезала. - Жду.
   Засунув телефон в карман, она взяла мою руку. Посмотрела как-то грустно и тяжело вздохнула.
  
  
  Глава 15
  
  РОКСАНА
  
  Время близилось к полуночи, когда мы с Шоном подъехали к пристани. Небольшой белый катер покачивался на волнах, а единственный человек сидел на бортике. Увидев машину, он поднялся и я с легкостью узнала Ричарда.
   - Это он? - отстраненно спросил Шон.
   - Да, - отстегнув ремень безопасности, я выскочила из машины. - Ричард!
   Мой бывший шеф двинулся навстречу, подхватив небольшую спортивную сумку. Его походка изменилась. Он ступал осторожно, как будто прислушиваясь к ощущениям после каждого шага. Так ходят люди, у которых что-то болит. И мне это решительно не нравилось.
   - Привет, - грустно, и немного виновато улыбнулся Ричард.
   - О, Господи, - выдохнула я, и схватив его за руку, принялась осматривать с ног до головы. - Что они с тобой сделали?
   На лице шефа не было ни царапины, зато из-за ворота футболки на шее проглядывали синяки. И несложно было догадаться, что все его тело разукрашено в сине-фиолетовый цвет.
   - Всё нормально, птичка, - Ричард выдавил подобие улыбки. Приблизившись, он обнял меня и вдруг зашептал. - Будет лучше, если ты познакомишь нас. Иначе синяков у меня может еще прибавиться.
   Спохватившись, я тут же отпрянула от шефа и быстро развернулась. Шон стоял в нескольких шагах от нас, и наблюдал за происходящим.
   - Шон, позволь представить тебе моего бывшего шефа, - сделав акцент на слове 'бывшего', я улыбнулась. - Ричард Грант.
   - Шон О'Каллахан, - парень улыбнулся вполне дружелюбно, и пожал протянутую австралийцем руку. - Добро пожаловать на остров.
   - Роксана, это всё действительно принадлежит твоим родителям? - хохотнул Ричард.
   - Правда, - проговорила я, заметив, как шеф поморщился от собственного смеха.
   - Знал бы раньше, ни за что не повысил бы тебе оклад!
   - Знала бы раньше, ни за что не стала бы работать на тебя!
   Смеясь, мы дошли до машины. Ричард забросил сумку на заднее сидение, и осторожно забрался в салон. Шон занял водительское место, и автомобиль двинулся с места.
   Мне не терпелось поскорее обсудить с Ричардом всё происходящее, но я молчала. Решила дождаться того момента, когда мы с шефом останемся наедине. Мужчины непринужденно болтали, и Шон выглядел расслабленным, что не могло меня не радовать.
   Веселье по случаю новоселья давно перенеслось к бассейну, поэтому к гостевой комнате я провела Ричарда без особых сложностей. Шон, поцеловав меня, удалился к ребятам.
   - Выкладывай, - как только мы вошли в комнату, сказала я.
   Привалившись к стене, я кивнула на кровать. Австралиец покорно сел.
   - Ты же знакома с Винсентом Ли?
   Едва удержавшись от комментариев, я кивнула.
   - А с его братом - Джастином?
   Снова кивнула, почувствовав, как неприятно вспотели ладошки.
   - Помнишь, последний контракт, который мы вели?
   - Помню, - мысли в голове прыгали.
   - У Винсента проблемы со здоровьем. Он временно отошёл от дел. И теперь этими вопросами занимается Джастин.
  - И?
  - И он решил, что нам необходимо поменять условия сотрудничества. Вроде как наша прибыль слишком высока. Я сказал, что мы не можем пойти на это и предложил ему подыскать другую юридическую компанию.
  - А что ответил Джастин?
  - Ну, - протянул Ричард, потрогав челюсть. - Он дал понять, что искать другую компанию не намерен.
  Хмурясь, я смотрела на шефа и думала совсем не о том контракте, о котором шла речь. Если Винс 'натравил' своего младшего братца на компанию Ричарда, то дела плохи. Не пройдет и полгода, как юридическая фирма сменит состав партнеров - некоторые уйдут сами, а тем, кто решит задержаться, Джастин с радостью поможет отправиться в пожизненный неоплачиваемый отпуск.
  - Что говорят другие партнеры?
  - Большинство против новых условий сотрудничества.
  - А есть те, кто за?
  - Элена и Юрген согласны.
  Я кивнула. Эти двое всегда казались мне догадливыми.
  - Джастин говорил что-нибудь еще? - я смотрела на шефа, не зная, как иначе сформулировать вопрос.
  - Нет, - Ричард покачал головой.
  - И ко мне ехать не намекал? - решившись, спросила я.
  - Ну, если отправка на остров, против моей воли, может считаться намеком, - проговорил Ричард. - То да, Джастин намекнул.
  - Понятно, - покусывая губу, промямлила я.
  - Хорошо, что хоть тебе что-то понятно, - вздохнул шеф. - Может, и меня просветишь?
  - Мне нужно сделать один звонок, - улыбнувшись, я пошла к двери. - Ты пока располагайся. Я скоро вернусь.
  Выйдя в коридор, я сразу же набрала номер Вика.
  - Детка? - пропел голос из динамика телефона.
  - Зачем Винс слил Джастину юридическую фирму?
  - Поделился по-братски, - хохотнул Вик. - Что, Риччи уже добрался до острова?
  - Винс действительно отошёл от дел?
  - Нет, конечно, - фыркнул голос из трубки. - Отсиживается пока просто.
  - Ты же знаешь, что половина фирмы принадлежит итальянцам? - спросила я.
  - Конечно, - протянул Вик.
  - И что они не допустят передела, тоже знаешь?
  - Знаю.
  - Винсент кинул Джастина под итальяшек, надеясь, что они расправятся с ним?
  Вместо ответа раздалось неопределенное мычание. Вик всегда издавал такой звук, когда не мог подобрать точный ответ.
  - Но зачем Джас отправил ко мне Ричарда?
  Теперь из трубки донесся радостный хохот. Вдоволь отсмеявшись, Вик всё же заговорил:
  - Джас до сих пор думает, что Риччи в Сиднее, птичка.
  - Значит, Винсент.
  - Он самый.
  Забыв попрощаться, я отключила звонок. Прислонившись к стене, сползла по ней вниз. Винсент не просто так отправил ко мне Ричарда. Это было своего рода посланием. Старший из братьев Ли намекал, что он легко смог вытащить Ричарда из лап Джастина. И он же может вернуть его обратно.
  Вздохнув, я поднялась и пошла к комнате Ричарда. Шеф переодевался, стоя посреди спальни в одних трусах. Не успела я и слова сказать, как дверь позади меня снова открылась.
  - Роксана? - удивленно протянул Шон, разглядывая обнаженного Ричарда. - Что здесь происходит?
  
  
  ШОН
  
  Роксана растерянно смотрела на меня, так, словно я подловил их на чем-то не вполне приличном. Её шеф выглядел примерно также.
  - Ричард, я хотел бы с тобой поговорить.
  Выдавив из себя максимально вежливую на тот момент фразу, я вышел в коридор. Роксана скользнула за мной следом.
  - Шон, мы просто разговаривали.
  - Я так и понял.
  - О чём ты хочешь поговорить с Ричардом? - выдохнула девушка.
  - О тебе, - ответил я честно.
  - Шон...
  - Роксана, я понимаю, что вас с ним многое связывает, - сказал я. - Но мне хотелось бы расставить некоторые акценты. Именно об этом я и собираюсь с ним поговорить.
  Она ничего не ответила, и просто поджала губы. Хмыкнув, я притянул Роксану к себе и поцеловал. В обнимку мы спустились на первый этаж, и вскоре к нам присоединился Ричард.
  - Шон, ты хотел поговорить? - спросил он.
  Оставив Роксану в доме, мы вышли на улицу.
  - Между нами ничего нет, - сходу выпалил Ричард. - И никогда не было. Хотя, скажу тебе честно, я пытался.
  - За откровенность отдельная благодарность, - хмыкнул я.
  - Я не знаю, что рассказывала тебе Роксана, но скажу так: у нас есть общие дела в Сиднее, и они сейчас идут совсем не так, как мне бы того хотелось.
  - Да, это я понял.
  - Будь моя воля, я никогда не появился бы здесь. Но, похоже, мне нужна её помощь, - Ричард невесело усмехнулся.
  - А она может помочь?
  - А чёрт её знает, Шон, - гость из Австралии покачал головой и сунул руки в карманы брюк. - Я знаю Роксану давно. Но не знаю почти ничего об её жизни. Вот только если меня силой направили сюда, значит, в этом есть какой-то смысл.
  От Ричарда веяло такой безнадежностью, что мне даже стало стыдно за мысли о его связи с Роксаной. По всему выходило, что у мужика действительно серьезные проблемы. Конечно, мне не нравилось, что Роксана каким-то образом замешана во всём этом. Но если она сама не захочет вдруг рассказать мне правду, то никто другой этого всё равно не сделает.
  - Давай-ка мы с тобой выпьем, - хлопнув бывшего шефа Саны по спине, предложил я. Он тут же напрягся, и я поспешил извиниться. - Прости, дружище, я забыл...о твоем состоянии.
  - Ничего страшного, - поморщился австралиец.
  Мы направились к бассейну, где Феликс и Кевин, обосновавшись на двух дальних шезлонгах, устроили свой собственный мини-бар. Здесь же сидели Никки и Сара, в компании еще двух незнакомых мне девушек. Подойдя ближе, я опознал одну особу, с легкостью узнав в ней 'будильник', которым она работа во время игры в фанты. А со второй девушкой мы даже приятно болтали пару часов тому назад. Вся эта компания выглядела довольной и абсолютно расслабленной.
  - Ребята, знакомьтесь, - сказал я. - Это Ричард.
  - Всем привет, - махнул рукой австралиец.
  Парни обменялись рукопожатиями, девушки одарили шефа Роксаны улыбками. Сара и Николь с интересом рассматривали Ричарда, вовсе не стараясь скрыть свой интерес. Его, казалось, подобное внимание не напрягало, но он все же несколько раз вопросительно глянул на сестер. Те только улыбались в ответ.
  - Йен, - кивнул я. - Ричарду нужно расслабиться.
  - Не вопрос, - хмыкнул бармен. - Давайте по 'шоту' бахнем.
  - О, нет, - Николь скривилась. - Пойду-ка я отсюда, пожалуй.
  - Девочки, идёмте, - Сара поднялась с места вслед за сестрой. - Найдем себе более интересное занятие. Кстати, Шон, где Роксана?
  - Была в доме.
  - Отлично, давайте найдем Рокс. И может на пляж сходим? Давно я не купалась ночью.
  - Хорошая идея!
  Девушки оставили нас. Йен к этому моменту уже разлил нечто по четырем стопкам.
  - Такое зеленое, - прокомментировал Феликс, рассматривая содержимое своей стопки. - Это точно можно пить?
  - Точно, - хмыкнул Йен. - Ну, погнали! Чего вы зависли?
  - Погнали, - кивнул я. Напиться отчего-то хотелось ужасно.
  Стукнувшись стопками, мы быстро выпили. Обжигающее пойло приятно согревало. И когда Йен протянул другую стопку, я тут же осушил её. Так же, как и последующие. Становилось значительно веселее, и как-то спокойнее. Ричард рассказывал нам об особенностях австралийского бизнеса, отчего мы громко хохотали. У бассейна неожиданно стало мало людей. А мы всё продолжали выпивать.
  - Жарко-то как, - промямлил Ричард, раздеваясь.
  - Эй, мужик, полегче, - заржал Феликс.
  - Да я поплавать хочу!
  - О, а это идея, - Йен поднялся на ноги. - Только кто же плавает в бассейне, когда рядом Мексиканский залив?
  - Никакого бассейна! - заявил я, пошатываясь. - Идём на пляж!
  - Идём, да, - пробормотал Феликс. - Выпьем еще и пойдём.
  
  
  
  Глава 16
  
  РОКСАНА
  
  Плавая в тёплой воде залива, я думала только об одном - как сказать Шону, что мне предстоит вернуться в Сидней. То, что нужно сопроводить шефа до дома, и задержаться на некоторое время, было совершенно ясно для меня. В противном случае, Ричард просто умрет. Ни одни из братьев Ли не станет заботиться о его жизни. Джастину совершенно безразлично, кто останется жив, в результате передела юридической 'кормушки', которой уже давно стала фирма. А Винсент, прекрасно знающий о моем отношении к Ричарду, может помочь сохранить последнему жизнь. В обмен на какую-нибудь услугу. Вот только мне придется обсудить это с ним лично. Не станет же он, в конце концов, говорить обо всем этом по телефону.
  Перевернувшись, я некоторое время расслабленно лежала на поверхности воды, разглядывая звездное небо. А когда повернулась в сторону пляжа, поняла, насколько далеко отплыла от берега. Сделав глубокий вдох, я нырнула.
  Девочки предпочитали лежать на песке у самого берега, окунув ноги в воду. И только Никки плавала вдоль пирса.
  - Ты так хорошо плаваешь, - протянула Ирэн - девушка из игры в фанты, сообщавшая о времени. - Занималась профессионально?
  - Можно и так сказать, - кивнула я, разглядывая приближающуюся к нам компанию.
  Парни шли, обнявшись, и громко распевая. В руке Шона, идущего слева, и постоянно оступающегося, красовалась бутылка. Феликс, который шел с другой стороны, тоже оступался.
  - Сегодня вечером, около пол-одиннадцатого! - голосили четверо приближающихся. - С неба начнут падать мужчины! С неба падают мужчины! Аллилуйя! С неба падают мужчины! Хей - хей!
  - О, Господи, - Сара, поднявшись на локтях, обернулась. - Наши, что ли?
  - А чьи же еще? - хмыкнула я.
  Парни вдруг остановились, собрались в кружок, как будто что-то обсуждая. И в следующее мгновение стали передавать бутылку по кругу. Каждый приложился к горлышку, после чего кто-то издал воинствующий возглас наподобие боевого клича индейцев.
  - С неба падают мужчины! Аллилуйя! - этот голос был мне хорошо знаком, хотя я никогда до этого не слышала, как поет Ричард.
   - Хей - хей! - поддержали новоиспеченного певца остальные.
  - Аллилуйя, - тихо добавила я. - Автор бы в гробу перевернулся от такого исполнения.
  - Да они же пьяные совсем, - Сара быстро поднялась на ноги. - Чего они на пляж притащились?
  - Ой, девочки! - воскликнул Йен, и помахал нам рукой. - Цыпочки наши!
  - Цыпочки, - повторила за ним подошедшая Николь. - Это что-то новенькое.
  - Малышки! - добавил Шон и икнул.
  - С неба падают мужчины! Аллилуйя! - вдруг снова заголосил Феликс.
  - Роксана! - захохотал Ричард. - У тебя потрясные друзья! А этот чувак вообще шикарный!
  - Чувак, - не хуже Никки, повторила я, глядя на шефа.
  Он подошел к Шону и попытался взъерошить тому волосы. Но увернувшись, Шон поставил подножку Ричарду. Падая, шеф ухватил того за футболку. И они, громко смеясь, повалились на песок.
  - Они всегда так напиваются? - спросила Ирэн.
  - Первый раз вижу Феликса в таком состоянии, - буркнула Сара. - Смотрите, он же на ногах еле держится.
  - Полюбуйтесь на Йена, - хмыкнула Никки. - Кажется, он алкоголик.
  Её друг, запрокинув голову, допивал остатки напитка из бутылки. Вылив в рот всё, до последней капли, он вытер рукой губы, и шатаясь, направился к нам. Не сразу сфокусировав взгляд, он осмотрел каждую из нас по очереди. Тут он остановился на Николь, чуть опустил шею, словно присматриваясь. Наконец, его губы расползлись в широкой, совершенно идиотской улыбке.
  - Признал, - я похлопала подругу по спине.
  Застонав, Сара побрела к Феликсу, продолжающему петь песню о мужчинах, едва не падая.
  Ричард уговаривал Шона пойти в воду. Но тот никак не поддавался и отрицательно качал головой. Махнув рукой, шеф решил поплавать в одиночестве.
  - Нужно его остановить, - сказала Ирэн.
  - Думаю, он не дойдет, - каждый шаг давался Ричарду всё сложнее, к тому же, он шел в другую сторону.
  - Где море? - неожиданно заорал шеф. - Море, ты где?
  - Прямо! - прикрикнула я. - Поднажми, босс!
  - Провожу его, пожалуй, - Ирэн посмотрела на меня. - Ты не знаешь, он один приехал?
  - Один, - кивнула я, и улыбнулась.
  Ричарду нужно было быть с кем-то этой ночью. И Ирэн вполне подходила на роль утешителя. Девушка совсем не похожа была на легкомысленную глупышку, и наверняка догадывалась, что австралиец женат. А значит, знала, на что шла.
  - С неба падают мужчины, - почему-то шепотом сказал Шон, подойдя ко мне. - Аллилуйя.
  - Аллилуйя, - усмехнулась я, глядя в его блестящие и абсолютно пьяные глаза.
  - Я тебя люблю, - выдал Шон, широко улыбаясь, и икнул.
  
  
  ШОН
  
  Глядя в зеркало на свою помятую физиономию, я с трудом восстанавливал в памяти картину прошедшей ночи. Получалось плохо и я, еще раз умывшись холодной водой, вышел из ванной. Комната Роксаны была по-прежнему пуста. Быстро одевшись, я вышел в коридор, гонимый угрожающим урчанием желудка. Из комнат ребят доносились раскатистые громы храпа. Ухмыльнувшись, я прошел к лестнице, и вскоре спустился вниз.
   Несмотря на продолжительное ночное веселье, с утра в доме было достаточно оживленно: гости беседовали, расхаживали по гостиной, проходили мимо в купальных костюмах, явно следуя на пляж или к бассейну. Казалось, из всех выпивавших ночью, больше других отличились мы с парнями. Пройдясь по особняку, я уверился в своих мыслях, ведь никого из ребят не было видно. Исключением оказались только Роксана и Ричард, которых я заметил, глядя сквозь витражное стекло. Они сидели у бассейна и о чем-то разговаривали. Судя по кислым минам, разговор был не из приятных. Говорила в основном Роксана, вертя в руках телефон, а Ричард кивал и время от времени вставлял короткие фразы.
  На кухне я встретил мисс Мур. Она коротко поздоровалась и тут же вышла. А милого вида женщина в цветастом фартуке спросила, не желаю ли я позавтракать. И я, конечно же, пожелал.
  Стоя у стола, я смотрел в окно. Когда до меня донесся знакомый голос, быстро повернулся.
  - Квартиру освободили на прошлой неделе, сможешь оставаться там, сколько пожелаешь, - последние слова Ричард проговорил тише, встретившись со мной взглядом. - Привет, Шон.
  Шагнув навстречу, Ричард протянул мне руку. Австралиец улыбался, но взгляд его был совсем невеселым. Он смотрел так, как будто собирался извиниться за что-то, но при этом молчал. Я поцеловал Роксану.
  - Давно проснулся? - улыбнулась девушка, глядя на меня.
  - Минут сорок уже бодрствую.
  - О, - Роксана погладила меня по спине. - Я думала, ты проспишь до обеда. Мы с Ричардом сидели у бассейна.
  - Да, я видел.
  - Правда? Почему не вышел?
  - Не хотел мешать, - я пожал плечами. - К тому же, хотелось поскорее позавтракать.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Ричард.
  - Лучше, чем ночью, - хмыкнул я.
  - Шон, мы можем поговорить? - Роксана потянула меня за руку.
  Ричард остался стоять на месте, а мы, миновав холл, вышли на улицу. Роксана выглядела непривычно серьезной и собранной. Такой я её еще не видел. Конечно, нельзя было сказать, что Сана - легкомысленная хохотушка. Но в том, как она теперь вела себя, было что-то совсем чужое и незнакомое.
  Девушка усадила меня на шезлонг и сама села напротив.
  - Шон, мне нужно вернуться в Сидней.
  Её слова не стали для меня неожиданностью. Я ждал чего-то подобного. Тем более, после слов австралийца о квартире.
  - Надолго?
  - Минимум на год.
  - Когда?
  - Ближайшим рейсом, - сказала она. - Он завтра вечером.
  Роксана молчала. Она не звала меня с собой, ничего не говорила о том, как будут дальше развиваться наши отношения. Просто смотрела на меня, и в этом взгляде не было никаких чувств: ни жалости, ни злости, ни печали. Одно сплошное безразличие ко всему происходящему.
  - Зачем ты возвращаешься?
  - Не могу сказать.
  - Это из-за ситуации Ричарда?
  - Да.
  - Ты можешь ему помочь?
  - Могу, Шон.
  - Каким же образом?
  - Не могу сказать.
  Я отметил для себя, насколько точно и чётко Роксана отвечает на вопросы. Она ничего не уточняла и не медлила с ответом. Просто говорила и ждала следующего вопроса. Так, будто присутствовала на допросе.
  - Наши отношения на этом закончены? - помолчав недолго, спросил я.
  - Нет, - быстро ответила Сана. - То есть, я не знаю, Шон. Как ты считаешь?
  - Я не хочу ничего заканчивать, - качая головой, я вздохнул. - Точно не хочу. Но ты ничего не объясняешь. Просто говоришь, что уедешь на год.
  - В лучшем случае, на год.
  - Тем более, - отведя взгляд, я уставился на какой-то куст. - Наверное, мы сможем навещать друг друга. Думаю, я смогу прилететь в Сидней.
  - Нет, - тихо проговорила Роксана. - Тебе нельзя будет прилетать ко мне.
  - Почему? - я растерянно посмотрел на неё.
  - Не могу сказать, - девушка поджала губы.
  - Телефон? Созваниваться сможем? - нервно спросил я.
  - Через какое-то время, - подумав, Роксана кивнула. - Нечасто. Я буду сама звонить тебе.
  - Всё это странно, - сказал я. - Ты что, шпионка, которая работает на правительство?
  Роксана криво улыбнулась.
  - Не можешь сказать? - догадался я.
  - Не могу, Шон.
  - Да почему, чёрт возьми?
  - Потому, что ты не хочешь этого знать, - Роксана снова использовала эту дурацкую фразу.
  - Я думал, мы это уже проходили, - процедил я. - Не тебе решать, что я хочу знать, а что нет!
  Роксана вздохнула.
  - Пойду, пройдусь, - резко встав, я пошёл в сторону, при этом едва не запнувшись о соседний шезлонг.
  Мне нужно было уйти. Важно было остаться одному. Иначе, всё могло обернуться грандиозным скандалом. Потому, что я абсолютно не понимал Роксану. Всё казалось каким-то бредовым. К тому же, раздражало её нежелание говорить правду. Нельзя просто так заявить, что ты уезжаешь на год. Нельзя делать этого, не объясняя причин. Хотя, если вовсе не заботиться о чувствах других, то подобный сценарий вполне возможен.
  
  
  Глава 17
  
  РОКСАНА
  
  В рейтинге неудачных моментов моей жизни, последний день уверенно занял почетное второе место. Шон почти не разговаривал со мной, ограничиваясь только самыми необходимыми фразами. Когда мы вернулись в город, он сразу же уехал в свою квартиру, не сказав мне ни слова. Вот так отвратительно закончились лучшие каникулы в моей жизни.
  - Ну, здравствуй, суровая реальность, - вздохнула Николь, с грустью осматривая пустой холодильник. - Давайте хоть пиццу закажем, что ли?
  - Хочешь, в магазин съезжу? - хмыкнул Йен.
  - Хочу, - поцеловав парня, улыбнулась Никки.
  - Съездить с тобой? - предложил Феликс, изогнув брови.
  - Поехали, - кивнул Йен.
  Всё это время я сидела за кухонным столом, бессмысленно глядя в стену и размышляя о смысле жизни.
  - Почему Ричард не поехал с нами? - спросила Сара, усевшись на соседний стул.
  - Не хотел нас стеснять, - проговорила я. - Решил снять номер в отеле на пару часов и привести себя в порядок перед вылетом.
  - Он уже улетает? Так скоро?
  - Мы летим в Сидней вместе, - я посмотрела на Сару. - Вылет через пять часов.
  - Что? - Николь выпучила глаза. - Как это вы улетаете вместе?
  - Зачем? - выдохнула Сара.
  - Шон знает? - спросила Никки.
  - Надолго? - снова Сара.
  - Знает, - вздохнув, ответила я на самый важный из заданных вопросов.
  - Вот чёрт, - Николь плюхнулась на стул. - Это из-за Ричарда?
  - Я должна ему помочь.
  - Когда ты вернешься? - грустно спросила Сара.
  - Не знаю, - честно ответила я.
  - Что думает по этому поводу Шон?
  - Он... не в восторге, - вздохнула я.
  - Дерьмово, - резюмировала Николь.
  - Согласна, - ухмыльнувшись, я поднялась. - Соберу вещи.
  Я была благодарна подругам, что они не стали задавать неудобных вопросов о наших отношениях с Шоном. И без того настроение было хуже некуда.
  Всё оставшееся время до выезда в аэропорт я провела в комнате, сидя на кровати и глядя в окно. Я пыталась прикинуть, насколько быстро мне удастся разобраться с ситуацией в Сиднее и вернуться обратно. По всему выходило, что до встречи с Винсентом, мне этого не понять. А значит, я просто не могла ничего обещать Шону. От этого стало еще хуже на душе. Впрочем, винить во всем этом было некого. Наверное, мне не стоило пытаться наладить будущее, не разобравшись толком с прошлым.
   В аэропорт мы приехали как раз к началу регистрации. Я отговорила девочек провожать меня, простившись со всеми в квартире. Ричард, взяв такси, заехал за мной. Ребята, высунувшись в окно, кричали что-то о моем скором возвращении, а я улыбалась, размазывая по щекам слезы.
   'Детка, тебя встретит Ланс. Скинь данные по прилету', - значилось на экране телефона сообщение, пришедшее с номера Вика. Эта маленькая деталь словно вернула меня в прошлое. При всем желании я не могла бы сосчитать количество подобных сообщений, приходящих в свое время от Вика. Его никогда не волновало, что у водителей были разные имена. Он упорно называл всех 'Ланс'.
  Шона я увидела у стойки регистрации на мой рейс. Он стоял чуть в стороне, сунув руки в карманы штанов, и надвинув на лицо козырек кепки.
  - Шон, - тихо сказал Ричард. - Давай паспорт, я пока нас зарегистрирую.
  Передав документы, я пошла к Шону. Стоя напротив него, кусающего губы и хмурящего лоб, я не знала, что сказать. Ведь всё, что можно было, я уже рассказала.
  - Не знаю, что и сказать, - озвучил мои мысли Шон, привлекая меня к себе. - Я просто не мог не приехать.
  Гладя по спине, я чувствовала как сильно он напряжен. Сердце Шона гулко билось в груди. Мне хотелось, чтобы он что-то сказал. Но вместе с тем, я прекрасно понимала, что разговор этот в любом случае не закончится хорошо.
  - Позвони мне, - шепнул Шон. - Когда сможешь.
  - Хорошо, - сглотнув неприятный комок в горле, выдавила я. - Позвоню. Обязательно позвоню.
  Шон нежно коснулся моих губ своими и отошел. Быстро развернувшись, я хотела было уйти, но тут меня дернули обратно - Шон ухватился за лямку сумки.
  Повернувшись, я увидела, как Шон ухмыляется, разглядывая мою розовую самолетную подушку.
  - Еще увидимся, Роксана, - сказал он и выпустил подушку из рук. - Мягкой посадки.
  Стараясь не оборачиваться, я молча забрала паспорт у стоящего поодаль Ричарда и пошла к пункту досмотра.
  Всё же обернувшись, увидела, что Шон стоит на том же самом месте и смотрит мне вслед. Сделав глубокий вдох, я шагнула вперед. Противно пискнула рамка металлоискателя, и я подняла руки. Женщина в форме сотрудника службы безопасности обвела вокруг меня прибором, и удовлетворенно кивнула. Подхватив сумку с ленты, я зашагала по 'рукаву', к самолету. Мысли в голове сменяли одна другую. Я чувствовала раздражающую беспомощность, и единственное, чего мне хотелось - сесть в кресло, пристегнуть ремень и погрузиться в сон.
  Засунув сумку в отсек для ручной клади, я пробралась на свое место у окна.
  - Спасибо тебе, птичка, - застегнув ремень, сказал сидящий рядом Ричард.
  - Еще рано благодарить меня, босс, - хмыкнула я, отвернувшись.
  Перед тем, как отключить телефон, я отправила Вику номер нашего рейса и время прибытия. Что-то мне подсказывало, что это был последний раз, когда Ричард назвал меня 'птичкой'.
  
  Расставаться с теми, кто дорог всегда грустно. А если еще всё это делается ради того, чтобы встретиться с людьми, которых надеялся не видеть никогда - вдвойне хуже.
  Пройдя все необходимые процедуры, мы вышли в общий зал прилётов. Я устало осмотрелась и безошибочно определила очередного водителя Винсента - один единственный человек стоял в черном костюме и солнцезащитных очках. Несмотря на всю нелепость образа, смеяться над ним не хотелось совершенно. И хотя я точно раньше не видела этого громилу, он точно знал, как я выгляжу.
  - Идём, - я кивнула Ричарду, когда парень в костюме шагнул к нам навстречу.
  - Ланс, - представился громила, забирая у меня сумку. - Добро пожаловать домой, детка.
  - Зови меня Роксаной, - сказала я.
  - Как скажешь, детка, - ухмыльнулся он в ответ.
  Обменявшись рукопожатиями с Ричардом, парень пошёл к выходу.
  - Это кто еще? - спросил босс.
  - Водитель Винсента.
  - Роксана, что тебя связывает с братьями Ли? - тут же спросил Ричард.
  Этот вопрос явно давно крутился у него на языке. Я предпочла не отвечать, несмотря на пристальный взгляд шефа.
   Прямо перед выходом, там, где парковаться уж точно было нельзя, стояли два автомобиля. Увидев нас, другой незнакомый мне парень тут же выбрался из салона серебристого седана.
  - Тебе туда, - кивнул Ланс Ричарду. - Отвезут домой.
  - А ты куда? - обратился ко мне босс.
  - На встречу, - я улыбнулась. - Позже заеду к тебе.
  Ричард разумно решил не спорить. Попрощавшись, я забралась в джип. Откинув голову на спинку сидения, прикрыла глаза. Хлопнула дверь, и машина плавно сдвинулась с места.
  - Отлично выглядишь, детка, - вдруг донесся до меня насмешливый голос Ланса.
  Подумав, что испытываю галлюцинации, я открыла глаза. Посмотрев в зеркало заднего вида, и обнаружив там смеющиеся глаза громилы, убедилась, что не ослышалась.
  - Ты что, идиот? - не сдержавшись, спросила я, не зная как еще объяснить его поведение.
  - Да ты горячая штучка, - хохотнул он.
  Покачав головой, я снова прикрыла глаза. Спустя некоторое время, у парня зазвонил телефон. Он коротко ответил и передал мне трубку, выглядя при этом несколько растерянным.
  - Скопик, тебя встретили? - пропел голос Винсента из телефонной трубки.
  - Ага, - я поморщилась, ощутив, как по телу пробежали мурашки. И это всего-то из-за его голоса. Что же будет при встрече?
  - Всё в порядке?
  - Нормально, - сказала я. - Не считая того, что твой водитель - придурок.
  Парень покосился на меня в зеркало, и я сочла нужным широко ему улыбнуться.
  - Можешь свернуть ему шею, - разрешил Винсент. - Вряд ли ты забыла адрес клуба и заблудишься без сопровождения.
   - Захочу - не забуду, - хмыкнула я.
   - Труп можешь оставить в багажнике, - раздалось из динамика.
   Винсент отключил звонок. А я вздохнула. Его чувство юмора всегда ввергало меня в ступор. Никогда не могла понять, когда он шутит, а когда говорит серьезно.
  Лицо громилы побледнело. Похоже, до парня медленно, но верно стало доходить кое-что важное. Хорошо, что он не слышал, что именно говорил Винс.
  - Простите, - выдавил Ланс. - Я не знал, иначе бы никогда не стал называть вас так.
  - Проехали, - махнула я рукой, глядя в окно.
  - Могу ли я каким-нибудь образом исправить свою ошибку?
  - Можешь. Просто заткнись.
  Недоверчиво глянув на меня в зеркало, он кивнул и притих, прибавив громкость музыки. Когда до клуба оставалось совсем недалеко, я решила, что мне стоит переодеться. Перегнувшись через спинку сидения, дотянулась до сумки. В груде вещей откопала джинсы и майку, и быстро сбросив спортивный костюм, облачилась в них. Ланс честно старался не смотреть на меня, но несколько раз наши взгляды всё же встретились. Остаток пути мы провели в молчании.
  Подъехав к зданию клуба, я выпорхнула из автомобиля. Миновав коридор из размалёванных девиц, безуспешно пытающихся проникнуть внутрь, я подошла к охраннику на входе. Внимательно осмотрев меня с ног до головы, мужчина покачал головой:
  - В джинсах нельзя.
  - Я на встречу, - улыбнулась я. - Меня ждут.
  - К кому?
  - На седьмой этаж.
  Дверь клуба открылась, и до меня донеслись звуки грохочущей музыки. Лучезарно улыбаясь, вышел Вик.
  - Привет, Скопик, - окинув меня оценивающим взглядом, он заржал. - Потрясно выглядишь.
  Закатив глаза, я усмехнулась.
  - Пропусти, - кивнул охраннику Вик.
  Я прошла в здание, чувствуя, как рука Вика скользнула на мою талию. Точно зная, что в этом действии нет и намека на эротику, не стала сопротивляться. Так действительно было удобней пробираться сквозь явно нетрезвую танцующую толпу. Мы прошли вглубь, обогнули барную стойку и подошли к лифу, у которого стоял еще один охранник. На этот раз, знакомый мне.
  - Скопик? - удивился он. - Ты вернулась?
  - Я в гости к Винсу.
  Охранник улыбнулся.
  Что ни говори, а с ребятами Винсента у меня всегда были тёплые отношения. Проведя многие часы на совместных 'мероприятиях', и поглотив бесчисленное количество гамбургеров, со многими я по-настоящему сдружилась... насколько это вообще было возможно.
  Когда мы вошли в лифт, и двери закрылись, Вик повторно осмотрел меня с ног до головы.
  - Загарчик что надо, - похвалил он. Ухмыляясь, Вик сунул в рот зубочистку, которую держал в руке. - Нервничаешь?
  - Так заметно?
  - Желваки играют.
  Сглотнув, я выдавила подобие улыбки.
  Казалось, лифт ползет медленно. Но всё же мы добрались до седьмого этажа, где располагался офис Винсента Ли. На выходе нас встретил еще один охранник. На кожаном диване вальяжно развалился другой бритоголовый тип. В большом аквариуме по-прежнему плавали здоровущие рыбины. А за высокой ресепшн-стойкой сидела всё та же блондинка. Увидев меня, она отложила в сторону планшет и звучно, красочно и витиевато, выругалась. Охранники присвистнули и радостно заржали.
  - Твою же мать, Роксана! Какого чёрта ты здесь делаешь?
  - И я рада видеть тебя, Кира.
  - Нет, правда. Какого хрена, а? - голубые глаза смотрели не мигая. - Я только забыла обо всем, и вот, пожалуйста, нарисовалась! Ну не подло ли это?
  - Я ненадолго. Хорош вопить.
  - Сучка, - фыркнула Кира, и плавно покачивая бедрами, ушла обратно к стойке.
  - Радужный прием, да? - хмыкнул Вик, подталкивая меня в спину к двери из темного дерева. - Заходи, он ждёт.
  Набрав полную грудь воздуха, я ухватилась за кованую ручку тяжелой двери и потянула на себя.
  
  
  Глава 18
  
  РОКСАНА
  
  Винсент Ли, в своем привычном образе, восседал в огромном кожаном кресле, лениво покуривая сигару. Когда я вошла, он отложил её в сторону, но с места, конечно же, не поднялся.
  - Возвращение блудной дочери, - протянул Винсент. - Говорил же Вику, что сама придёшь. Своими ножками притопаешь. Ну как ты поживаешь, Скопа? Загорела смотрю, отдохнула. Готова вернуться в строй?
  - Винс, давай без прелюдий, - попросила я.
  - А давай, - с притворным волнением, выдохнул Винсент. И легко оттолкнувшись от деревянных подлокотников, плавно поднялся. - Давай без прелюдий и предисловий. Давай прямо сразу к делу перейдем. Причем, желательно, с того самого момента, когда ты кинула свою семью.
  - Никого я не кидала, - хмурясь, я наблюдала за его приближением. - Ты сам меня отпустил.
  - Вот оно как, - сложив руки в молитвенном жесте, сказал Винсент. - И денег на дорогу дал, да?
  - Да.
  - И благословил на возвращение в родной город? - мужчина изогнул брови.
  - Нет, на возвращение не благословлял.
  - Тогда какого чёрта ты уехала из Сиднея, Скопа? - его голос звучал слишком ласково, даже приторно. - Я сказал, что ты можешь отойти от дел. Но не говорил, что ты свободна.
  - Ладно, - поморщившись, сложила руки на груди. - Теперь я здесь. Что дальше?
  - Как что? Будешь делать то, что и следует. То, что и делала.
  - Ты хочешь, чтобы я здесь всю жизнь провела? До самой старости читать лекции твоим головорезам?
  - Скопик, - поморщился Винсент. - Мы же это уже обсуждали. Я был неправ. Признал ошибку, считай, исправился. Больше никаких головорезов, честное слово.
  - Что с Ричардом?
  - Да кому нужен твой Риччи, - отмахнулся Винсент. - Просто другого способа быстро вернуть тебя в Сидней, я не придумал.
  - Ну и зачем я тебе так срочно понадобилась?
  - Младшее поколение на пятки наступает, причём весьма наглым образом. Нужно поплавать кое с кем.
  - Джастин? - то, что речь шла о младшем из братьев Ли, я не сомневалась.
  - Да, - придав голосу грусти, сказал Винсент. - Джас должен утонуть.
  - Что, если я откажусь?
  - Ну, Джастин всё равно умрёт. И Ричард умрёт, - мужчина задумчиво уставился на сигару. - Думаю, умрёт еще несколько человек, которые могут отвлекать тебя от дел. Тот паренек, как его там зовут? Шон?
  - Шон, - выдавила я.
  - Он тоже умрёт. Покончит с собой, скорее всего. Работа у него нервная. Стресс, депрессия. Девушка бросила, опять-таки.
  - Когда тебе нужен Джас? - использовав привычную формулировку, спросила я.
  - Чем раньше, тем лучше.
  Развернувшись, я вышла из кабинета Винсента. Хотела хлопнуть дверью, но решила не доставлять ему такой радости. В приемной, по-прежнему пожевывая зубочистку, сидел Вик.
  - Расписание Джастина на неделю, - прорычала я, проходя мимо. - И мне нужна моя квартира.
  - Остается! - всплеснула руками Кира. - Прикинь, Вик? Она остается!
  - Еще машину, - не обращая внимания на блондинку, сказала я Вику.
  Соскользнув с дивана, он двинулся за мной. Заговорил только тогда, когда мы снова оказались в лифте:
  - Ну, как прошло счастливое воссоединение?
  - Могло быть и хуже, - подумав, я кивнула.
  - Угрожал?
  - Конечно.
  - Стыдил?
  - Не особо, - поморщилась я. - Это ты ему информацию о Шоне собирал?
  - Шон? Кто такой Шон? - перестав на миг жевать зубочистку, спросил Вик.
  Я толкнула его в бок.
  - А, Шон? Да, я собирал. Хочешь и тебе дам почитать. Там фотографий много, красивый мужик, кстати, мне понравился.
  Повернувшись, я уставилась на Вика.
  - Не в том смысле, - хмыкнул он. - Короче, ты поняла.
  - Угу, - буркнула я, пребывая в задумчивости.
  - Что делать-то велел, великий?
  - Сидеть тихо и не высовываться. А еще, поплавать с Джастином.
  - И правильно. Кроме тебя Джас никого близко не подпустит.
  - Он и меня не подпустит, - фыркнула я. - Прошли мои золотые годы. Я давно уже не в фаворе. У той же Киры шансов куда больше.
  - Не доросла еще Кира.
  - Чего она нервничает, кстати?
  - Так на нее же всю текучку сбросили, когда Винс тебя отправил отдыхать. Она начала было возмущаться, но ей намекнули, что если будет себя хорошо вести, то скоро займет твоё место. Она только недавно всё разгребла, и тут ты явилась. Представляешь, какой облом?
  - Ничего страшного, - хохотнула я. - Переживёт уж как-нибудь. Помнишь, сколько времени я просидела за этой стойкой в приемной?
  Мы вышли из лифта, и говорить стало просто невозможно - так громко звучала музыка. Вик жестом спросил, хочу ли я выйти на улицу, и я кивнула. Задерживаться в клубе не было ни малейшего желания.
  
  Порывшись в карманах, Вик протянул мне ключи от машины.
  - Возьми пока мою, - хмыкнул он в ответ на мой немой вопрос. - Там в бардачке ключи от твоей квартиры.
  - Подготовился, - ухмыльнулась я.
  - Так не первый же день знакомы, - пожал плечами Вик. - Ну, удачи.
  Развернувшись, он пошёл обратно к клубу. А я направилась к парковке. У топчущегося рядом парня спросила, где машина Вика, но тот изобразил полнейшее непонимание. Мне пришлось потрясти перед его носом ключами, и только тогда он соизволил ответить. Усевшись в салон автомобиля, я включила музыку и откинув голову на сидение, прикрыла глаза.
  В общем-то, во всем произошедшем не было ничего удивительного. И если бы в моей жизни не появился Шон, всё кончилось бы довольно прозаично и неинтересно. Я осталась бы в Сиднее, совмещая работу юристом в компании Ричарда, и продолжила проводить учения и тренинги для ребят Винсента. Иногда правда приходилось бы 'выходить в поле', но не часто.
  Сейчас же, когда основной моей целью стало возвращение в родной город, стоило хорошенько подумать, как всё провернуть. В первую очередь нужно было решить семейную проблему братьев Ли. Сделать это придется в любом случае. Глупо было бы предположить, что мне удастся избежать выполнения поручения Винсента. В том, что старший Ли глазом не моргнув лишит жизни всех, кого перечислил в своем кабинете, сомневаться не приходилось.
  Разобравшись с Джастином, к которому еще нужно подобраться, предстоит уговорить Винсента оставить меня в покое. Шансов на успех, примерно, процентов сорок из ста. Маловато, конечно, но хоть что-то.
  Заведя мотор, я надавила на педаль газа. По дороге домой, позвонила Ричарду. Шеф обещал быть у меня меньше, чем через час.
  Квартира выглядела так, будто я никуда и не уезжала. Вик неплохо постарался, вернув ей приличный вид - даже шторы на окнах висели. А холодильник был до отказа набит продуктами. Продолжая размышлять, я пожарила омлет. Ричард застал меня жующей, и попивающей вино из фужера.
  - Вина? - вскинув бровь, спросила я, открыв дверь.
  - Не откажусь, - войдя, Ричард осмотрелся и присвистнул. - Ты как будто и не уезжала.
  - Повторяешь мои мысли, - хмыкнула я, уходя в кухню.
  Протянув шефу фужер, я снова уселась за стол.
  - Выглядишь спокойной, - внимательно меня рассматривая, сказал Ричард.
  Я пожала плечами, не придумав, как лучше ответить.
  - Ты встречалась с Винсентом?
  - Ага, - бросив вилку на тарелку, я поднялась и пошла к мойке. - Возвращайся завтра в офис и ни о чем не волнуйся.
  - Роксана, - помолчав, позвал шеф. - Могу я задать тебе вопрос?
  - Можешь, - кивнула, не оборачиваясь. - Я для этого тебя и пригласила.
  - Что тебя связывает с братьями Ли?
  - С Джастином - уже ничего. А Винсент - он вроде как мой шеф, - повернувшись, я взглянула на Ричарда. - Второй шеф. Или первый. Как тебе больше нравится.
  - Ты ведь не юрист, - австралиец покачал головой.
  - Раньше ты не ставил под сомнение мою компетентность, - хмыкнула я.
  - Не об этом речь, - Ричард поморщился. - Ты прекрасный специалист. Но я уверен, что есть в твоей жизни что-то еще, помимо юриспруденции.
  - Есть, - честно ответила, разглядывая шефа.
  - Можешь сказать, что именно?
  - Могу, но не скажу.
  Шеф кивнул, будучи явно готовым к такому моему ответу.
  - Тот парень, который вез меня домой из аэропорта, - помолчав, проговорил Ричард. - Я слышал, как он говорил с кем-то. Он назвал тебя 'Скопа'. Это ведь птица такая?
  - Да. Птица.
  - Ладно, - вздохнул Ричард. - Не знаю, зачем заговорил об этом. Всё равно, это не имеет никакого смысла.
  Я улыбнулась. На самом деле, смысла в этом было больше, чем могло казаться Ричарду.
  - Значит, Винсенту нужно было, чтобы ты вернулась?
  - Именно так.
  - Неужели нельзя было просто позвонить тебе? - ухмыльнулся шеф.
  На этот вопрос я решила не отвечать. Вместо этого налила Ричарду еще вина. Вскоре мы перебрались на террасу, где развалились в плетеных креслах.
  - Квартира у тебя хорошая, - в очередной раз заметил Ричард. Но теперь его замечание звучало как-то иначе, так словно он вдруг прозрел. - Денег, наверное, стоит немалых.
  - Она съемная, - фыркнула я и рассмеялась. - К тому же, мои родители - богачи. Ты же сам видел.
  - Да уж, - засмеялся Ричард, и протянул ко мне руку с фужером. - Ну, Рокс, выпьем за твое возвращение. Отпуск закончился, добро пожаловать в реальность.
  - Добро пожаловать в реальность, - повторила я, и стукнув по его фужеру своим, сделала сразу несколько больших глотков.
  
  
  Глава 19
  
  РОКСАНА
  
   Утром я первым делом позвонила Шону. Сказать, что разговор не задался - не сказать ничего. Он отвечал односложно и явно не собирался любезничать со мной. О том, как обстоят мои дела, он слушать вообще не захотел, и быстро распрощался.
   Судя по расписанию Джастина, которое мне любезно прислал Вик, младший Ли отбыл из города в неизвестном направлении и вернуться собирался не раньше, чем через неделю.
   Не придумав себе толкового занятия, я решила поехать в офис. Стоило всё же разведать обстановку и понять, как обстоят дела. Быстро собравшись, я направилась в сторону клуба.
   Днём здесь всё выглядело иначе. Никаких очередей у входа, никакой охраны. Правда на двери теперь висел здоровенный замок. Потоптавшись недолго на месте, я позвонила Вику. Он любезно сообщил мне, что офис пуст и все давно на 'полигоне'. Где расположен этот самый 'полигон', я прекрасно знала, но вот что меня не предупредили о вылазке, странным образом, задело. Хотя, никто не был обязан ставить меня в известность, ведь я отошла от дел... вроде бы.
   Усевшись в машину, я направилась к 'полигону'. Расположенная в нескольких часах езды от города площадка, встретила меня отсутствием парковочного места на отведенной для этого территории. Машин здесь было больше, чем я когда-либо видела у клуба. А в том, что все их владельцы были вхожи в круг общения Винса, сомнений не было. Ведь незваным гостям здесь совершенно нечего было делать.
   Повторно объехав парковку, и убедившись в бесполезности этих действий, я бросила машину, нагло перекрыв выезд сразу трём автомобилям. Наплевав на всё, пошла в гущу событий. В конце концов, машина не моя. Вот пусть Вик и разбирается с недовольными.
   На 'полигоне' было оживленно. Я не сразу поняла причину, по которой здесь собрались абсолютно все. Пока вдруг не увидела жену Винсента, беседующую с Кирой, и четверых его сыновей, гоняющих по полю футбольный мяч.
   Винсент, в отличие от многих его соратников, свято чтил семейные ценности и был довольно...постоянным. Так, за все годы нашего с ним знакомства, я лишь однажды видела его любовницу. И то, она была скорее случайной девушкой, нежели постоянной спутницей. Да и давно это было, в общем-то. Высмотрев в толпе Вика, я скользнула к нему.
   - Ты почему мне не напомнил? - зашипела я, ухватив его за руку.
   - О юбилее? Так я не думал, что у тебя провалы в памяти, детка.
   - Почему здесь-то?
   - Так это теперь модно, - хохотнул Вик. - Единение с природой.
   - У него же загородный дом есть, - пробормотала я.
   - Проще нужно быть, Роксана, проще. Ручеек вон, деревья. Фантики от конфет какие-то уроды оставили под кустом. Чувствуешь, как становишься ближе к нормальным людям?
   Я только фыркнула в ответ. Смотреть на этих людей, пьющих дорогущие напитки из пластиковой посуды, было занимательно. Но еще более странным выглядел именинник, облаченный в полосатый свитер и собственноручно жарящий мясо. Да и гости, чинно разгуливающие по полянке, и играющие с детьми, наталкивали на невеселые мысли о грядущих переменах.
   - Охраны нет, - проговорила я, еще раз окинув взглядом 'полигон', превратившийся теперь в место для пикника.
   - А от кого защищаться-то? - прыснул Вик. - Злейшие враги все здесь. Вон Тина с мужем, видишь? А ведь еще пару месяцев назад клялась шкуру спустить с Винса. Да и 'Китаец'...притащил в подарок катер. Главное, не ключи подарил, а именно катер на прицепе припёр. Показушник. Все тут, Роксана. Все на поклон к папочке пожаловали.
   - Кроме младшего брата, - хмуро бросила я.
   - Должен прибыть и Джасси. Все ждём.
   - Он же не в городе, - протянула я. - В расписании сказано, что до конца недели его не будет.
   - А это всё потому, что ему информацию слили, - кивнул Вик и отпил из своего пластикового стакана. - Он-то думал, что Винс поделиться решил и поэтому фирму Ричрда отдал. А тут добрые люди ему другое шепнули. Вот наш малыш, прозрев, и дал дёру. Но сегодня должен появиться. Джас старших уважает.
   - Да уж, - вздохнула я.
   - В общем, веселись, детка. Но Джасу на глаза не попадайся лучше. Похоже, о твоем срочном возвращении его тоже предупредили. А уж если сложить вместе желание брата стереть с лица Земли родственника да возвращение Скопы, то вывод напрашивается один единственный, - Вик похлопал меня по спине. - Иди давай, поздравь папочку.
   - Я без подарка.
   - А ты улыбнись лучезарно, и в ноги упади. Реви громко и кайся во всех грехах, - гадко улыбаясь, посоветовал Вик. - Это будет лучше любого подарка.
   - Иди к чёрту, - без особого энтузиазма сказала я.
   - Придумай что-нибудь новенькое, Скопа, - фыркнул Вик. - Новые времена, новые ругательства. Будь оригинальной.
   Ничего оригинального на ум не шло. Тем более что я увидела приближающийся хорошо знакомый силуэт. Джастин, обнимая за талию высокую брюнетку, вышагивал в сопровождении трёх здоровяков. Несмотря на солнцезащитные очки, я точно знала, куда именно он смотрит. А точнее, на кого именно. Пытаться улизнуть было глупо, поэтому я выдавила лучшую из возможных в этой ситуации улыбку, и бодро шагнула ему на встречу.
   - Вот дура, прости Господи, - искренне выдохнул мне вслед Вик.
   А я, сунув вмиг вспотевшие руки в карманы, встретилась лицом к лицу со своим бывшим мужем.
  - Роксана, рад тебя видеть,- лицо Джастина оставалось непроницаемым, хоть он и пытался говорить любезно.
   - Поздравляю с днем рождения старшего брата!
   - Эмм, - неопределенно отреагировал Джас, криво улыбнувшись. - Спасибо.
   Брюнетка смотрела на меня с явной неприязнью. Если девица вращалась в наших кругах, то вполне могла знать и кто я такая, и какое отношение имею к Джасу. Имела, если быть точнее. Но никогда раньше я её не видела, и оттого пренебрежительное выражение лица казалось странным.
   - Значит, вернулась, - помолчав, резюмировал Джастин.
   - Я ненадолго, - сказала, многозначительно улыбнувшись.
   По тому, как нервно дернулись его губы, я поняла, что мои слова можно трактовать двояко. Особенно, учитывая то, что могли ему донести приспешники. Громилы, кстати, стоя по обеим сторонам, не спускали с меня глаз. От этой их внимательности становилось смешно и ужасно хотелось сделать что-нибудь дурацкое, после чего те примут боевые стойки и вытащат оружие. Наблюдая за мной, Джастин вдруг улыбнулся. Он слишком хорошо знал меня.
   - Парни, прогуляйтесь-ка, - кивнул он. - Милена, ты тоже иди. Я скоро присоединюсь к вам.
   Помедлив, брюнетка кивнула. Бросив на меня очередной уничижительный взгляд, она двинулась вслед за парнями.
   - За что это твоя девица так меня невзлюбила? - мы медленно пошли к веселящимся гостям.
   - Выражения выбирай, - холодно сказал Джас. - Это моя жена.
   - О, поздравляю, - удивившись, выдавила я. - Красивая.
   - Сам выбирал, - хмыкнул Джастин. - Зачем вернулась?
   - Да меня как-то особо не спрашивали, знаешь ли.
   - И сколько у меня времени?
   - Пара дней, раз уж ты вернулся в город.
   - А что если я не вернулся? - ухмыльнулся Джас.
   - Тогда неделя.
   - Как насчет двух, Скопа? - слышать это прозвище от Джастина было непривычно.
   - Нет, - поморщилась я. - Неделя.
   - Я хочу обсудить с тобой одну мысль, - помедлив, сказал он. - Но не здесь, естественно.
   - Хорошо, загляну в гости.
   - Только учти, что меня нет в городе.
   - Это я уже поняла, - говорить было сложно, ведь моя улыбка растянулась так широко, как никогда раньше.
   Напротив нас стоял довольный Винсент. Держа в руках огромную вилку для мяса, он улыбался той самой доброжелательной улыбкой, от которой у меня всегда дрожь по телу проходила. Внешне он выглядел совершенно расслабленным, но я точно знала, что в случае чего он запросто воткнет эту же вилку кому угодно и куда угодно.
   - Как в старые добрые времена, - пропел Винсент. - Мой любимый брат и его прекрасная жена. Жаль, бывшая.
   Стоящая неподалеку Милана, безусловно прекрасно слышавшая слова старшего Ли, напряглась еще сильнее. Если раньше она всё же не знала деталей, то теперь была осведомлена значительно лучше.
   - У меня есть для тебя подарок, - сходу заявил Джастин, глядя на Винса.
   - Так где же он? - сделав удивленный вид, спросил именинник.
   - В машине.
   - Может, принесешь его? - хохотнул Винсент. - Подарки обычно вручают.
   - Принесу, - заулыбался Джастин, и развернувшись зашагал в противоположную от нас сторону.
   Я отметила, что Миланы нет в поле моего зрения. Впрочем, как и здоровяков Джастина.
   - Не затягивай с ним, Рокси, - положив руку на моё плечо, Винсент сдавил пальцы. - Кстати, мясо будешь?
   - Нет, спасибо, - буркнула я.
   - Ну, как знаешь, - улыбнулся Винс, и похлопав меня по спине, вернулся к готовке.
   Глядя вслед спокойно идущему Джастину, я размышляла о причине его показательного визита. Он явно не собирался поздравлять брата с юбилеем. Да и не искал общения с кем бы то ни было. Но явился сюда, да еще и в сопровождении жены. Что он хотел этим показать? Что не боится? Что знает об опасности? Хотел убедиться, что я действительно приехала?
   - Держи, - оказавшийся рядом Вик сунул мне в руку пластиковый стакан.
   - Какого чёрта он сюда припёрся? - пробормотала я, не особо надеясь на ответ.
   - Ну, кроме тебя его никто никогда особо-то и не понимал, - хмыкнул Вик. - Так что, тебе виднее.
   Я кивнула, продолжая обдумывать поведение бывшего супруга. Но в следующую секунду уже плюнула на это дело, увидев на экране телефона входящий вызов от Шона.
  Наш разговор снова не клеился. На этот раз причиной стал громкий хохот Вика, оживленно беседующего с какими-то парнями. Когда Шон спросил, чем именно я занимаюсь, а я не смогла толком объяснить, разговор был окончен. Шон явно нервничал, заставляя и меня постепенно выходить из себя. Я прекрасно понимала его состояние, но всё равно не могла спокойно реагировать на эти фырчанья. А от того, что не было возможности объясниться перед Шоном, настроение моё ухудшалось с невероятной скоростью.
   Пробыв на 'полигоне' до самого вечера, я вернулась домой. Посидела на террасе, разглядывая пейзажи вокруг, а когда время перевалило за полночь, вызвала такси.
   Глядя из окна машины на огни ночного города, я вспоминала нашу жизнь с Джастином. От этих мыслей на лице появилась улыбка - мы действительно были счастливы вместе какое-то время. Я с легкостью вырвала из памяти его образ, в год нашего знакомства: девятнадцатилетний парень, разъезжающий на мотоцикле, зарабатывающий на жизнь мордобоями - настоящий книжный 'плохой мальчик'. Ну как в такого не влюбиться? Это теперь меня воротило от одной мысли о подобном 'принце' в качестве спутника жизни. А тогда, в восемнадцать, всё было совсем иначе. Познакомившись на какой-то вечеринке, мы начали встречаться...а после были Дакар, Мумбаи и Бангкок - все те города, где старший брат Джастина вёл бизнес. Я повсюду следовала за возлюбленным, постепенно погружаясь в особенности семейного бизнеса Ли. Джастин не выказывал особого восторга в адрес моего интереса к деталям, и не рад был настойчивому желанию стать частью большой криминальной семьи. Чего нельзя было сказать о Винсенте - вот уж кто поддерживал любые мои начинания и предложения. Когда я тайком стала посещать уроки стрельбы, Джастину тут же донесли о поведении жены. Он закатил скандал, напрочь отбив у меня желание подходить к Винсенту ближе, чем на несколько метров. Довольно долго я оставалась хорошей женой, следящей за уютом нашего огромного дома в Сиднее и развлекавшей себя походами в СПА-салоны и магазины. Длилось всё это ровно до того момента, пока Джастину не пришлось срочно покинуть страну на целый год. Вот тогда моя жизнь снова пересеклась с Винсентом. К моменту возвращения мужа, я была полноправной частью команды. Тогда я обрела мудрого наставника... и потеряла мужа. Но это был мой осознанный выбор.
   Высадив меня у покосившегося дома в пригороде, таксист отбыл. Я прошла по тёмному двору, и засунув руку под крыльцо, нащупала ключ - в этом месте никогда ничего не менялось. Дом тонул в темноте, но это не помешало мне пройти через прихожую и кухню, и подняться на второй этаж по скрипучей лестнице.
   - Есть кто живой? - стукнув в дверь, спросила я.
   Не дожидаясь ответа, вошла в комнату. То, что Джас был в доме, я знала наверняка. Никакого другого места для нашей встречи быть не могло.
   - Ты опоздала, - раздался голос с кровати.
   - Как будто мы договаривались о времени.
   Я включила свет, и Джастин поморщился. Тут же выключила, и пройдя к окну, уселась в кресло. Свет луны, проникающий в комнату, позволял видеть очертания фигуры Джаса. Но лицо его оставалось в темноте.
   - Скопа, ты хочешь свободы?
   - Хочу.
   - Вот и хорошо, - сказал Джастин и замолчал, явно что-то обдумывая.
   - С каких это пор ты начал меня так называть?
   - Давно уже, - скучающе протянул Джас. - Милану бесит, когда тебя зовут по имени.
   - А зачем ты вообще обо мне говоришь с женой? - удивилась я.
   - Я не говорю. А вот Винс - постоянно.
   - И как часто Винсент общается с Миланой?
   - Чаще, чем мне бы того хотелось, Рокси, - повернувшись, Джастин подпер голову рукой. - Это как дежавю, знаешь ли.
   - Да уж.
   - Забавно думать, что ты меня убьешь, - вдруг тихо засмеялся Джастин. - Винс, чёртов ублюдок, всегда был хитёр на выдумки. Лучшего убийцы для брата и не придумаешь.
   - Джас, - я поморщилась. Слышать такие размышления было неприятно. - Давай ближе к делу.
   - Что он тебе пообещал? Свободу?
   - Да, - я кивнула. - После того, как сверну тебе шею, смогу уехать отсюда.
   - К нему поедешь? К Шону?
   Ничуть не удивившись осведомленности Джастина, я снова кивнула.
   - Он похож на меня? - вдруг спросил бывший муж.
   - Нет, Джас. На тебя он не похож.
   - А вот Милана похожа на тебя.
   - Джастин, к чему этот разговор?
   - Ни к чему конкретному, просто интересно, - хмыкнув, он снова опустил голову на кровать. - Рокси, мне нужно две недели. Винс сядет. Надолго.
   - Две недели - это долго, Джас.
   - Доложи, что всё сделала, - снова посмотрев на меня, сказал он. - Доверься мне, Рокси, и получишь свободу.
   - Каковы твои шансы на успех? - подумав, спросила я.
   - Девяносто пять процентов из ста. Иначе бы не предлагал. Подумай.
   - Подумаю, - поднявшись, кивнула. Основное Джас, наконец, сказал. Больше обсуждать было нечего.
   - В конце концов, ты ничего не теряешь, - вслед мне прикрикнул Джастин, когда я подошла к двери. - Убить бывшего мужа ты всегда успеешь.
   - Идиот, - буркнула я.
   Выйдя на улицу, побрела к основной дороге, погрузившись в раздумья.
  
  
  Глава 20
  
  РОКСАНА
  
  Проворочавшись полночи без сна, я вскочила преисполненная решимостью сейчас же поговорить с Шоном. Хотя, где-то в глубине души и догадывалась, что и из этого разговора ничего толкового не выйдет, всё равно набрала номер его телефона. То ли чувствуя неладное, то ли будучи занятым, Шон не отвечал на звонки. Устав слушать длинные губки, я набрала номер Николь. Подруга ответила не сразу, и говорила шепотом.
  - Да, алло, - раздалось из трубки. - Кто это?
  - Никки, это Роксана! - обрадовавшись ответу, завопила я.
  - О, Боже, - простонала она. - Что случилось?
  - Мне нужно поговорить с Шоном!
  - Он занят, - шикнула Николь. - Мы на презентации. Перезвони через полчаса!
  Все полчаса я просидела на стуле, развлекая себя покачиванием тапочка на большом пальце правой ноги. Когда Шон снова не взял трубку, я повторно набрала номер Николь. Подруга сообщила, что презентация затягивается, и посоветовала попробовать еще раз позже. Расхаживая по квартире, и гоня из головы мысли о проклятых братьях Ли, я думала только о Шоне. Представляла, как вернусь к нему, и как мы снова будем счастливы вместе. Правда в моих мечтах Шон легко и просто позабыл о срочном отъезде и не задавал никаких вопросов. Но чем дольше я об этом думала, тем отчетливее понимала, что подобное развитие событий не просто маловероятно, оно скорее просто нереально. Будь я на месте Шона - спустила бы с него три шкуры, а правды бы добилась.
  - Да, - голос Шона звучал устало и раздраженно. - Роксана, мне неудобно сейчас говорить.
  - Я скоро вернусь, - неизвестно зачем сообщила я.
  - Хорошо, - отозвался Шон и вздохнул. - Что-нибудь еще?
  - Мне тебя не хватает.
  - Неужели? - зло хохотнул Шон. - Знаешь, эти звонки похожи на какую-то изощренную форму мазохизма. Давай ты разберешься там со своими...делами. И после мы поговорим. Потому как сейчас мне всё происходящее не доставляет никакого удовольствия.
  - Да, но...
  - Роксана, разберись со своим прошлым, - перебив, отрезал Шон. - Разберись раз и навсегда. И я тебя очень прошу...до тех пор, пока ты этого не сделаешь, не звони мне, ладно?
  - Ладно, - выдавила я.
  - Я должен идти, у меня много работы.
  Из трубки стали доноситься короткие гудки. Еще некоторое время я стояла у окна, глядя на проезжающие внизу машины. Наверное, именно этих слов мне и не хватало для того, чтобы решить, наконец, действовать. Если бы Шон покладисто продолжать играть в предложенную мной игру, неизвестно как долго бы это продолжалось. Но теперь он поставил вполне понятную точку и мне придется сильно постараться, чтобы вернуть его расположение. И для начала неплохо было бы действительно разобраться с прошлым.
  Достав огромную кружку, я высыпала туда половину пачки какао, щедро залила всё это молоком и засунула в микроволновку. Отвратительное сладкое пойло должно было вернуть меня в ряды думающих людей.
  Усевшись за стол, я уставилась на белый чистый лист прихваченной с собой бумаги. Собрав волосы в шишку, и перестав грызть карандаш, я отпила из кружки и поморщилась - напиток был гадким. Впрочем, таким же, как вся моя жизнь.
  На листе появился первый кривой кружок с именем Винсента Ли. Затем я добавила второй, обозначив его именем бывшего мужа. Под первым кружком столбиком записала все известные мне источники его дохода - легальные и нелегальные. С именем Джастина проделала то же самое. Второй столбик сильно проигрывал первому, что было вполне предсказуемо.
  Дотянувшись до телефона, я быстро набрала номер Вика. Тот снял трубку после второго гудка, несмотря на позднее время.
  - Убила кого-то или тебя убили, наконец? - любезно спросил он.
  - Вик, ты говорил, что Винсент отдал Джасу юридическую фирму Ричарда, - протараторила я, снова грызя карандаш.
  - Это вопрос или утверждение? - уточнил голос из трубки.
  - Что еще Винс передал Джасу?
  - Заправки, - хмыкнул Вик. - Пару клубов. А тебе зачем? Неужели пазлы, наконец, складываешь?
  - Просто интересно, чем теперь владеет мой бывший муж.
  - Праздный интерес до добра не доводит, Скопа. Утром загляни-ка к папочке в гости, будь умницей.
  Фыркнув, я отключила звонок и снова уставилась на свои списки. Переписав заправочные станции и те клубы, которые казались мне подходящими, во владение Джастина, я удовлетворенно улыбнулась - разница в списках заметно сократилась. Даже если Вик назвал мне не всё (а так наверняка и было), то всё равно выходило, что Винсент передал в пользование младшего Ли почти половину своих владений. Зачем?
  Что-то подсказывало хорошенько обдумать всё еще раз. Отгадка словно лежала на поверхности, но я никак не могла уцепиться за нее.
  Постукивая карандашом по зубам, я размышляла о взаимоотношениях братьев. Винсент, заменивший Джастину отца, всегда заботился о младшем брате. Неужели тот так ему надоел, что Винс решился устранить любимого родственника? Что он там сказал? Младшее поколение на пятки наступает? Зачем тогда передавал бразды правления, если хотел его устранить? Чтобы бизнес оказался в подвешенном состоянии? Бред какой-то.
  Пялясь в стену и заливая в себя сладкую жидкость, я снова и снова прокручивала в голове слова братьев. И наставления Винсента не тянуть с убийством Джастина, и просьбы последнего подождать две недели. Что произойдет, если я убью Джастина? Или что будет, если заключу сделку с бывшим мужем и оставлю в дураках Винсента? А останется ли этот хитрый ублюдок в дураках вообще? Винсент не мог не понимать, что поручив мне убийство Джастина, он рискует. Это ведь мой бывший муж, и у нас с ним своя история... А что если Винсенту смерть Джастина не нужна? Что если он сам хочет, чтобы я пошла на сделку? Тогда, по словам Джаса, Винсенту грозит тюрьма. Что если Винсент знает об этом, и именно к этому подводит? Что если ему нужно, чтобы Джастин обнародовал какие-то сведения о нём? И меня он возвращает в Сидней для того, чтобы я заключила эту сделку, ведь поручи он убийство брата кому-то другому, всё обернулось бы иначе. Мысли в голове путались. Я чувствовала, что близка к истине, но не могла понять, что именно задумал Винсент.
  - Загляни утром к папочке, - пробормотала я, повторяя слова Вика.
  Что он имел в виду, говоря, что я складываю пазлы? Намекал, что я на верном пути?
  Вылив остатки какао в раковину, я заварила кофе. Расхаживая по дому в пижаме и распевая на разные голоса песню о падающих с неба мужчинах, я постоянно поглядывала на часы. Как только стрелка часов достигла нужной отметки, я понеслась в душ. Стоило привести себя в порядок перед встречей с Винсентом.
  Чувствуя себя бодрее, но зевая во весь рот, я быстро оделась и покинула квартиру. Улицы были практически пусты, и до клуба я добралась быстро.
  На двери не было того здоровенного замка, и я беспрепятственно вошла в клуб. Кивнув тут же выскочившему навстречу парню, прошла к лифту. Поднялась наверх, и игнорируя причитания Киры, прошла к деревянной двери.
   - Говорю тебе, он занят! - зашипела блондинка, ухватив меня за руку.
   - Кира, отстань, - я поморщилась и попыталась отцепить её от себя.
   - Думаешь, все только сидят и ждут, когда тебе вдруг взбредет в голову заявиться сюда?
   - Да отцепись ты от меня! - шикнула я.
   - Он занят, - всё же выпустив мою руку, заявила Кира. - Дожидайся своей очереди.
   Оглянувшись, я заметила интеллигентного вида мужчину, сидящего на диване и с любопытством наблюдающего нашу перепалку.
   - Вик сказал, чтобы я приехала утром. Спроси у Винса, ждет ли он меня, - я сложила руки на груди и улыбнулась.
   Кира, поджав губы, указала мне на диван. Вздохнув, я прокашлялась.
   - Винсент! - заорала я на всю приемную.
   Мужчина на диване вздрогнул, а Кира побледнела.
   - Ты что? - выдохнула она. - Тише!
   - Винсент! - снова завопила я. - Винсент!
   Деревянная дверь тут же распахнулась и меня втащили внутрь.
   - Ты чего вопишь? - удивился Винс, сидящий за столом.
   Вик стоял рядом и снисходительно улыбался, поглядывая на меня, как на умалишённую.
  - Кира не пускала меня к тебе, - я пожала плечами.
  Кто-то кашлянул. Повернувшись, я с удивлением уставилась на довольную физиономию развалившегося на диване Джастина. Бывший муж не выглядел ни напряженным, ни уж тем более испуганным. Он выглядел...как обычно.
   - Ага, - оглядев по очереди каждого из братьев сказала я, и не дожидаясь приглашения, опустилась в кресло.
   - Ага? - Винсент изогнул брови. - Что это еще значит?
   - Это она сама себе, - подсказал Джастин. - Внутренний диалог. Скоро и с нами заговорит.
   Я переводила взгляд с улыбающегося Джаса на хмурящегося Винсента, и понимала, что вот она и есть разгадка. Эти двое снова действуют заодно! И как раньше мне в голову не пришла эта мысль?
  - Засранцы, - прищурилась я. - Сразу нельзя было нормально мне всё объяснить? Какого чёрта мозги пудрили?
  - Твой телефон слушают, - пожал плечами Джастин. - И ребятки за тобой катаются по городу, смотрят с кем встречаешься, куда заезжаешь. Нам важно было, чтобы ты вела себя естественно. К тому же, здесь, в офисе, полно тех, кто слушает. Взять хотя бы белобрысую.
   - Кира?
   - Давно уже сливает информацию, - кивнул Джас.
   - Рокси, теряешь хватку, - грустно протянул Винсент, и вынув из ящика стола пачку денег, бросил её скалящемуся Джастину. - Я делал ставки, что ты раньше догадаешься.
   - Нужно было, чтобы ты побегала туда-сюда, - сунув деньги во внутренний карман курки, заявил Джастин. И вопросительно взглянул на Вика. Тот нехотя полез в карман. - Тебя должны были увидеть нужные люди. Ну прости нас, детка. Ты же знаешь, мы не со зла.
   - Когда вы в прошлый раз имитировали разлад в семье, я была в курсе с самого начала, - процедила я.
   - Тогда ты была с нами, Рокси, в семье, - развел руками Винсент. - А в этот раз всё развернулось по-другому.
   - Кто еще знает? - спросила я, сверля взглядом Джаса.
   - Только присутствующие здесь, - заверил он. - Другим знать незачем.
   - И когда вы хотите начать?
   - Считай, уже начали, - протянул Винсент, откинувшись на спинку кресла. - К концу недели ты нырнешь в бассейн к Джасу. Учти, нужно чтобы всё выглядело натурально, - на этих словах я обворожительно улыбнулась бывшему мужу, отчего тот заерзал на месте. - После того, как невероятно компетентные медики, плюющие на клятву Гиппократа, констатируют смерть Джастина, и каким-то невероятным образом эта новость просочится к нужным людям, начнутся волнения. Те, ко ставил на младшего Ли станут потихоньку прощупывать почту, тем самым, обнаруживая себя. Через пару дней после этого в прессе будет шумиха по поводу сведений, которые, оказывается, Джасси всё же успел обнародовать до своей внезапной кончины.
   Джастин кивнул с довольным видом.
   - Меня якобы арестуют, - продолжил Винсент. - И тогда начнется самое интересное - передел владений и дележ сфер влияний. Тут подключатся ребята Вика. Естественно, мы с Джасом будем руководить процессом.
   - Сидя в отдельной камере в городском участке полиции?
   - А почему бы и нет? - хмыкнул Винсент. - Расположение удобное, между прочим.
   - Ладно, - буркнула я. - Что от меня-то нужно, кроме аккуратно усыпленного в бассейне Джастина?
   - Засветиться, конечно, - сказал Винс. - Все уже знают, что ты здесь. И знают, для чего ты здесь. Сделай вид, что готовишься отправить Джаса на тот свет. Только не переусердствуй - ребята не дураки и живо сообразят, что дело нечисто. К тому же, у тебя репутация профессионала, жаль будет выставлять тебя дилетантом.
   - Кстати, в твоей квартире полно камер и стоит пара жучков, - проговорил Вик. - Аппаратура не наша. Так что, продолжай действовать в том же духе - рисуй свои схемки, выпивай в одиночку.
   - Ты же сказал, что аппаратура не ваша, - скривилась я.
   Вик только улыбнулся.
   - Когда начнётся передел, я хочу быть далеко отсюда, - помолчав, сказала я.
   - Без проблем, Рокси, - Винсент состроил понимающую физиономию. - Как только сделаешь дело, вали на все четыре стороны.
   - Так просто? - фыркнула я.
   - Ну мы поделимся здесь немного, повоюем, пошумим. А там, глядишь, и приедем к тебе в гости.
   - Вот этого не надо, - почувствовав, как по спине прошёл холодок, я передернула плечами. - А то, что сейчас мы все здесь, и Кира знает об этом, - пробормотала я, поглядывая на дверь. - Эта информация никому не пригодится?
   - Кира? - изобразив искреннее удивление, спросил Винс. - Какая еще Кира? Джас, ты знаешь Киру?
   Бывший муж покачал головой. Вик же гадко хохотнул.
   Мы проговорили еще некоторое время, обсуждая подробности предстоящих событий. Братья Ли в очередной раз решили выяснить, кто на самом деле является их союзником. Ну и заодно под шумок присвоить себе часть владений конкурентов. Винсент, странным образом тяготеющий к театральщине просто не мог себе позволить сделать всё просто. Да и Джастин, мой дорогой бывший муженек, недалеко ушел от брата. Решили поглумиться над конкурентами и втянули в эту историю меня. Впрочем, этот выбор тоже был мне понятен. В сложившейся ситуации напарники должны быть проверенными. А в том что братья всецело доверяют мне, сомнений не было. Думать о том, кто стал основной целью, для которой и разыграли этот спектакль, я не стала. Так же, как и пытаться понять, каким именно образом они водили за нос наблюдающих за мной ребят. Неизвестно как долго братья готовили это выступление, и какие из событий преподносили в выгодном им свете - тоже неизвестно. Может и мой отъезд был спланирован ими заранее...
  Конечно, мне не особо-то хотелось участвовать в этом деле. Но, с другой стороны, подобное развитие событий было гораздо лучше того, что могло случиться. И тот факт, что братья Ли по-прежнему держались вместе, отчего-то меня порадовал. Было в этом что-то правильное.
  Осталось только сделать так, чтобы братья не могли больше бесцеремонно вмешиваться в мою жизнь. Если вдруг мне придётся еще раз сообщить Шону о своем срочном отъезде, тогда точно можно будет ставить крест на наших отношениях. Которые, кстати говоря, еще предстоит вернуть в нормальное русло.
   Когда я вышла из кабинета Винсента, мне приветливо улыбнулась незнакомая рыжеволосая девушка в голубом коротком платье. В приемной уже не было интеллигентного мужчину, впрочем, как и не было Киры.
  
  
  Глава 21
  
  РОКСАНА
  
  За день до начала шумихи, я назначила встречу Ричарду. Нужно было предупредить босса не высовываться особо. Как обычно, мы встретились в небольшой кофейне, неподалеку от офиса.
   - Сумасшедший дом, - выдохнул шеф, усевшись напротив и тут же ослабив галстук на шее. - Всё как сговорились! Нас просто засыпали контрактами и предложениями о сотрудничестве.
   - Как раз об этом я и хотела с тобой поговорить, - отпив из кружки, сказала я. - Ричард, заморозь все контракты. Сегодня же.
   - Надолго? - вмиг посерьезнев, спросил он, оторвавшись от созерцания меню.
   - Где-то на месяц. Примерно.
   - Что-то грядет, да?
   Я кивнула.
   - Насколько всё серьезно?
   - По десятибалльной шкале, где-то на девять с половиной.
   - Ну что же, - протянул Ричард. - Контракты все серьезные, требуют длительного рассмотрения. К тому же, я давно не был в отпуске.
   - Самое время, босс, - хмыкнула я.
   - У тебя-то как дела, Роксана?
   - Хорошо, - я кивнула и улыбнулась. - Правда, всё хорошо. Думаю, скоро уеду отсюда.
   - Как скоро?
   - Если всё пойдет по плану, то через пару дней.
   - Вернешься к Шону? - Ричард улыбнулся.
   - Ага.
   - У вас с ним всё в порядке?
   - Не совсем, - проговорила я, и выловив из кружки всплывшую наверх чаинку, уложила ее на салфетку. - Но, я надеюсь, всё наладится.
   - Еще вернешься в Сидней?
   - Надеюсь, что нет, - улыбнулась я. - По крайней мере, не по щелчку пальцев кое-кого.
   - Загадочная ты женщина, Роксана Ортис, - разглядывая меня, сказал Ричард. - Никогда не мог разобрать, что у тебя на уме.
   Смеясь, я подозвала официанта. Мы сделали заказ и пообедали, обсуждая только нейтральные темы: погоду, дорожную обстановку и недавно открывшийся торговый центр. Ричард больше не затевал разговора ни о братьях Ли, ни о моей с ними связи. Я была благодарна ему за это, хотя и не говорила вслух. По всему выходило, что Ричард разумно решил оставить эту тему.
   Попрощавшись с шефом, я отправилась в клуб. Пошаталась там недолго, мозоля глаза персоналу. Негромко поскандалила с новым охранником у лифта, на всякий случай обозвала придурком Вика и отбыла восвояси. Ближе к вечеру, я поехала к дому Джастина, прекрасно зная, что он в это время находится в фитнесс центре. Мне нужно было поговорить с Миланой.
   Входная дверь распахнулась сразу после моего стука. На долю секунды на лице жены Джастина мелькнуло удивление, а после этого появилась ехидная улыбка.
   - Чем обязана такому визиту? - протянула Милана, разглядывая меня.
   - Нам нужно поговорить, - сказала я. - Позволишь войти?
   - Ну, проходи, - хмыкнула женщина, пропустив меня в дом. - Джастина сейчас нет.
   - Да, я знаю.
   Жестом пригласив меня в гостиную Милана прошла вперед. Она села в кресло и сложив руки на груди, впилась в меня взглядом. Потоптавшись недолго на месте, я уселась на диван. Осмотревшись, усмехнулась - даже если бы я не знала, что дом принадлежит Джасу, безошибочно определила бы хозяина. Настолько здесь всё было выдержанно в его стиле, что даже становилось смешно. В годы нашей совместной жизни мы частенько ругались из-за всяких бытовых мелочей. Как правило, в спорах я выигрывала, что позволяло прятать в кладовку купленные Джасом шедевры современного искусства в золотых вычурных рамах, и безнаказанно избавляться от нелепых статуй, которые регулярно дарили ему друзья. Милана же, судя по всему, с Джастином не спорила.
   - Так зачем ты пришла? - спросила Милана.
   - Чтобы дать совет, в котором ты, конечно же, не нуждаешься, - я улыбнулась.
   Милана хмыкнула, изогнув брови.
   - Ты сейчас делаешь в точности то, что уже сделала я. Но заручившись поддержкой Винсента, ты не сможешь стать ровней Джастину. Ты просто его потеряешь. А Джас...он, пожалуй, лучший мужчина из тех, кого мне доводилось встречать в жизни, - сказала я. И мысленно добавила: 'не считая Шона'.
   Милана удивленно смотрела на меня, явно собираясь что-то сказать.
   - Если хочешь сохранить семью, держись подальше от Винса, - добавила я. - Джастин никогда не хотел, чтобы жена была частью его работы. Подумай, что для тебя важнее, Милана. Надеюсь, в отличие от меня, ты сделаешь правильный выбор.
   Поднявшись, я направилась к двери. Милана молча шла за мной следом. Когда я вышла, она просто закрыла дверь.
   Я не знала, прислушается ли к моим словам жена Джастина. Не думала, расскажет ли она мужу о моем визите. Но, по крайней мере, я сделала то, что считала правильным. И если мой совет повлияет на дальнейшие планы Миланы, я только порадуюсь. Ведь Джастин действительно хороший, ровно настолько, насколько можно быть хорошим, учитывая его вид деятельности. И, к тому же, если благодаря этому разговору Милана прекратит общение с Винсом, Джастин будет моим вечным должником.
   Завтрашний день обещал быть непростым. Мне предстояло выполнить свою часть работы, а после смыться из города. Придумать, как сделать это так, чтобы никто и никогда за мной не последовал, я так и не смогла. В конце концов, в очередной раз решила положиться на удачу.
   Заранее купив билет в один конец, и собрав сумку с немногочисленными вещами, я уселась на террасе. Проверяя почту, увидела письмо от Никки с ссылкой на фотографии. Чего там только не было! Хохоча, я рассматривала снимки с нашей текильной вечеринки: забавный Феликс в ангельских крыльях, и спящий на диване Йен, взлохмаченная Николь и сонно зевающая Сара. Больше пяти десятков снимков рассказывали о презентации в клубе Гавана, где мы познакомились с Шоном. И огромное количество фотографий хранили воспоминания о нашем совместном путешествии на остров. Лица ребят на этих разноцветных картинках светились самым настоящим счастьем.
   Щелкая по клавишам ноутбука, я разглядывала меняющееся по дням выражение своего лица: беззаботное и веселое в начале, задумчивое и настороженное ближе к середине отпуска, грустное и обреченное, после приезда Ричарда. Именно с такими чувствами я возвращалась в Сидней - грустная и обреченная. И всё моё веселье, и вся моя радость остались там, рядом с Шоном.
   - С неба падают мужчины, - тихонько пропела я, закрыв крышку ноутбука.
   Постукивая ногтями по металлическому корпусу, я раздумывала о своей дальнейшей судьбе. Не придумав ничего определенного, я ухмыльнулась и снова включила компьютер. Найдя нужную песню, увеличила громкость музыки до предела. И подпевая солистке во всё горло, стала танцевать на террасе. Настроение стремительно улучшалось. А от мыслей о предстоящей встречи с Шоном, становилось еще радостней.
   - Аллилуйя! - выкрикнула так громко, что где-то залаял чей-то пёс.
   Рассмеявшись, я продолжила кружиться в танце.
  
   В назначенный час за мной заехал Вик. Я бросила дорожную сумку в любезно открытый для этого багажник, и забралась в салон. Усевшись на пассажирское сидение, обняла рюкзак и по-идиотски улыбнулась Вику. Он выглядел потрепано, о чём я и поспешила ему сообщить. В ответ Вик хмыкнул и пожаловался на плохой сон и затекшую шею.
   - Могу выправить, - предложила я, и обрадовавшись собственной идее, рассмеялась.
   - Обойдусь, - хохотнул он. - Я смотрю, настроение у тебя отличное.
   - Отчего же ему быть плохим? Скоро простимся с тобой, мой милый друг.
   - Неужто отпускают тебя?
   - Так сказал папочка, - пропела я и отвернулась к окну.
   - Не боишься, что передумает?
   - Боюсь, а что делать?
   - Ну да, - неопределенно буркнул Вик. - Билет уже есть у тебя?
   - Конечно.
   К зданию спортивного комплекса мы подъехали за тридцать минут до того, как там должен был появиться Джастин. Вик припарковал автомобиль на гостевой парковке.
   - Долго ты там пробудешь? - спросил он, разминая шею.
   - Как получится, - еще раз взглянув на часы, отозвалась я.
   Выбравшись из машины, я забросила рюкзак на плечо и пошла к центральному входу. В это время посетителей было много, но у кассы очереди не наблюдалось. Я оплатила разовое посещение, и полюбезничав с девушкой-кассиром, отправилась в раздевалку. Выбрав шкафчик поближе к уборной, я быстро переоделась. До прибытия Джастина оставалось пятнадцать минут, которые я решила потратить на распитие 'здоровых коктейлей' в спортивном баре. Сидя за барной стойкой, я потягивала через трубочку противный на вкус, но невероятно полезный напиток. Отсюда открывался прекрасный вид на входную группу.
   Джастин прибыл в сопровождении двух мужчин, как и он сам, облаченных в спортивные костюмы. Громко переговариваясь и весело хохоча, они недолго задержались у стойки постоянных посетителей, после чего двинулись в сторону раздевалок. Я быстро допила коктейль, несколько раз втянула воздух через трубочку, вместе с остатками напитка. Поморщившись от противного звука, поблагодарила бармена, и вернулась в раздевалку. Сбросив одежду, спрятала волосы под резиновую шапочку, и завернувшись в полотенце, вышла в бассейн. Он оказался обычным, соответствующим международным спортивным стандартам. Впрочем, ничего другого я и не ожидала.
   Оставив полотенце на скамейке, я натянула на глаза плавательные очки, и нырнула с бортика в воду. До того момента, когда из раздевалки вышел Джастин с друзьями, я успела дважды проплыть от одного края бассейна до другого.
   Наконец, мужчины спустились в воду - двое воспользовались лестницей, а Джас, конечно-то, продемонстрировал своё мастерство в нырянии. Вынырнув, он что-то сказал мужчинам, и быстро поплыл к противоположному краю бассейна. Ухмыльнувшись, я поплыла к нему навстречу. Мы быстро плыли по соседним дорожкам, не обращая внимания друг на друга. Хотя, я была абсолютна уверена, что Джас меня уже заметил. В тот момент, когда мы проплывали мимо друг друга во второй раз, наши взгляды, наконец, встретились. Доли секунды мне хватило, чтобы понять, насколько Джастин напряжен. Это было вполне объяснимо - он просто не знал, когда именно я решу действовать.
   Я не торопила события, продолжая плавать, и время от времени поглядывая по сторонам. В какой-то момент, все другие посетители выбрались из воды. Я стала наблюдать за двумя мужчинами, которые сопровождали Джаса. В том, что они были просто товарищами по спортивному клубу, я не сомневалась. К тому же, пловцами они оказались слабыми, и всё чаще зависали у бортиков. Мне же нужно было дождаться момента, когда людей вокруг будет больше.
   Прошло около получаса, и, наконец, в бассейн ввалилась шумная компания молодых ребят. Обрадовавшись новым посетителям, я отметила, что оба товарища Джастина плещутся у дальнего от меня края. Ребята нырнули в воду, и быстро заняли все свободные дорожки. Моя дорожка по-прежнему принадлежала мне одной. А Джастин как раз плыл навстречу, уверенными движениями рассекая воду. Подождав еще немного, и сделав глубокий вдох, я нырнула. Перебраться под водой на дорожку Джаса не составило ни малейшего труда. Я замерла на несколько мгновений, после чего двинулась вперед. Когда мои руки коснулись шеи, Джастин дернулся и тут же обмяк. Оттолкнувшись от него, я вынырнула на своей дорожке и истошно завопила.
   - Помогите! Помогите кто-нибудь! - указывая на потерявшего создание Джастина, я продолжала истерично голосить. - Помогите!
   Вокруг началась суматоха. Откуда-то выскочили спасатели, и тут же нырнули в воду. Двое мужчин рванули к своему товарищу. Проплывающие мимо ребята стали перебираться на дорожку Джаса. Кто-то подхватил меня под руки и потащил к бортику. Продолжая завывать, я податливо позволила вытащить себя из воды. Меня тут же завернули в полотенце и куда-то повели.
   - Тише, тише, - успокаивала меня женщина и пыталась подсунуть под нос какую-то дурно пахнущую ватку, видимо опасаясь, что я упаду в обморок.
   - Он утонул? Утонул? - отвернувшись от тётки, загалдела я. - Что с ним произошло? Остановка сердца? Судороги? А может, это внезапный столбняк? Я читала в интернете, что такое бывает! Что вы молчите?
   - Идемте, идемте, - уговаривала меня женщина, заталкивая в раздевалку.
   Обернувшись, я увидела, как один из спасателей отгоняет всех остальных от Джаса. Удовлетворенно улыбнувшись, вошла в раздевалку.
   Здесь к сопровождавшей меня женщине присоединились несколько людей и медицинских халатах. Еще несколько врачей пробежали мимо, к бассейну. Видимо, торопились констатировать 'смерть' Джастина до того, как кто-нибудь другой поймет, что мужчина просто в отключке.
   Я галдела еще некоторое время, после чего притихла, опасаясь, что мне вколют какое-нибудь успокоительное. Когда все сосредоточились на происходящем в бассейне, а сидящая рядом со мной женщина куда-то отлучилась, я быстро поднялась и скользнула к ящику. Прихватив вещи, закрылась в уборной.
   - Мисс, вы там? Мисс? - через некоторое время раздался стук в кабинку.
   - Да, всё в порядке, - отозвалась я. - Живот скрутило. Видимо, от волнения. Это же такой стресс, вы понимаете?
   Женщина всё понимала, и решив не мешать мне разбираться со своими проблемами, вышла. Мне пришлось просидеть в уборной не меньше двадцати минут, прежде чем женщина снова вышла из раздевалки. Как только за ней закрылась дверь, я тут же выскочила. Спокойно прошла до выхода, и быстрым шагом направилась к парковке. Забравшись в машину Вика, я с любопытством оглядывала въезжающие на территорию спортивного клуба полицейские автомобили и кареты скорой помощи.
   - Как будто там массовое утопление произошло, - хмыкнула я. - Зачем столько 'скорых' то?
   - А кому-то сейчас действительно может быть нужна их помощь, - поддержал меня Вик, провернув ключ в замке зажигания. - Беспредел. Как всё прошло?
   - Нормально. Пришлось торчать в туалете долго правда.
   - Так сильно впечатлилась? - хохотнул Вик.
   - Я вообще натура впечатлительная, если ты не знал.
   - Знал, да забыл.
   - Спасатели в клубе - наши ребята? - решила уточнить я.
   - Ага, - хмыкнул Вик. - Часть массовки тоже наша.
   - Молодые ребята?
   - Да, двое из них - мои парни.
   - Вот и славно, - потягиваясь, проговорила я и щелкнула пальцами. - А теперь, вези меня в аэропорт.
   Заржав, Вик покачал головой.
  
  
  Глава 22
  
  РОКСАНА
  
   Всю дорогу до аэропорта Вик изводил меня шуточками о коварстве судьбы, и заверял, что уезжаю я ненадолго. Несколько раз пообещал, что обязательно пожалует в гости на Рождество или любой другой семейный праздник. Игнорируя ехидные высказывания, я думала только о том, что вижу его физиономию в последний раз.
   - Ты же не обидишься, если я не пойду тебя провожать? - протянув руку, хмыкнул Вик.
   - Не обижусь, - хлопнув его по ладошке, я выбралась ни улицу.
   Багажник оказался закрытым, и мне пришлось несколько раз стукнуть по крышке. Наконец, Вик соизволил открыть его, и мне удалось забрать сумку.
   - Мягкой посадки, Скопа, - открыв окно, попрощался Вик.
   - Спасибо, - улыбнувшись, я забросила сумку на плечо и побрела к терминалу.
   Быстро пройдя все необходимые процедуры, я уселась в зале ожидания. Вытянула ноги на подставку и заложила руки за голову. На душе было спокойно, и от этого настроение значительно улучшилось. Хотя, всё еще не верилось, что моё возвращение в прошлое завершилось.
   На посадку я прошла первой и заняла своё место в первом классе - на этот раз хотелось лететь с комфортом. Люди рассаживались по местам, проходя по салону. Кого только здесь не было! И милого вида семейные парочки, и шумные компании молодых ребят, и пожилые люди, путешествующие в сопровождении своих молодых копий.
   Наконец, посадка была окончена, а соседнее кресло по-прежнему пустовало. Я довольно улыбнулась. Полет обещал быть приятным.
   Когда из-за спины стюардессы вышел парень в бейсболке с низко надвинутым на лицо козырьком, я почувствовала беспокойство. Тут же мысленно отругала себя за паранойю и отвернулась к окну. Но вот он шумно сел в кресло и стал напевать себе под нос. Услышав песню, я медленно повернулась.
   - У меня есть ответы на твои вопросы, - продолжил петь он, не поднимая головы. - Я буду учителям, а ты - уроком. Я буду проповедником, а ты - исповедью. Я буду быстрым облегчением твоего страдания.
   В следующую секунду сосед поднял голову и лучезарно улыбнулся.
   - Какого чёрта ты здесь делаешь? - выдохнула я, глядя на Джастина.
   - Лечу в гости.
   - Какие еще гости, мать твою? - рявкнула я, и на нас начали коситься пассажиры.
   - Да тихо ты, - шикнул Джас, ухватив меня за запястье.
   Я тут же высвободила руку, и отпихнула его.
   - Есть дела у нас на твоей Родине, - недовольно сказал он. - Здесь Винс сам разберется. Я разве не говорил тебе, что мы летим вместе?
   - Не говорил!
   - Значит, забыл, - пожав плечами, Джастин ухмыльнулся.
   - Учти, что я не стану помогать!
   - В чём помогать?
   - Да в чём бы то ни было! Мы договорились! Я выполнила свою часть, и больше не хочу иметь отношения ни к тебе, ни к Винсенту, ни к вашему чёртовому бизнесу!
   - Хватит истерить, - резким движением Джастин снова схватил меня за запястье. Я попыталась вырвать руку, но на этот раз мне это не удалось.
   - Отпусти меня! - зашипела я.
   - Угомонись, я сказал! - прохрипел Джастин, сверля меня взглядом. - Закрой рот и сиди тихо, пока не взлетим. Потом можешь хоть заораться.
   Зло отбросив мою руку, Джастин размял шею и шумно выдохнул.
   - Желаете что-нибудь из напитков? - бортпроводница приветливо улыбнулась.
   - Виски со льдом, - процедил Джастин, мельком взглянул на меня и снова повернулся к стюардессе. - И девушке тоже самое.
   Я теребила в руках подушку, и пыталась взглядом испепелить Джастина. То, что он вдруг оказался рядом, невероятно злило. К этому чувству прибавилась обида от того, что братья Ли не соизволили посвятить меня в свои планы.
   - Что именно тебе там понадобилось? - спросила я, прищурившись.
   - Есть одна компания, которая заходит на рынок, - нехотя проговорил Джастин. - Мы выступили инвесторами. Нужно переговорить с партнерами.
   - Раньше предупредить меня нельзя было?
   - Что ты вообще психуешь, я понять не могу? Твоё участие там не требуется. А уж о том, что собираюсь лететь с тобой одним рейсом, я вовсе не обязан отчитываться.
   Взяв с подноса бокал с виски, я сделала сразу несколько больших глотков и поморщилась.
   - За успешную операцию, - кивнув мне, Джастин отпил из бокала.
   Следующие полчаса мы провели в молчании. Я постепенно успокаивалась, понимая, что не всё в жизни происходит так, как мне того бы хотелось. И я с этим обстоятельством придется смириться, нравится мне это или нет. К тому же, я четко осознавала, что с Джастином ссориться не стоит.
   - Где ты остановишься? - вздохнув, спросила я.
   - В 'Хилтоне', - не отрываясь от журнала, сообщил Джас.
   - Надолго задержишься? - я растянула губы в улыбке.
   - От недели до пары месяцев. Как получится, - Джастин посмотрел на меня и ухмыльнулся, заметив улыбку. Он покачал головой. - Какой ты была психованной истеричкой, такой и осталась.
   - Будешь тут истеричкой, - обиженно пробормотала я и по-идиотски надула губы.
   - Никто ничего тебе не должен, - как в старые времена, заметил мой бывший муж. - Ни объяснять, ни предупреждать, ни считаться с твоим мнением. И если кто-то не делает того, что ты там себе напридумывала, то проблема только в тебе.
   - Ладно, давай мириться, - я протянула ему кулак.
   Хмыкнув, Джастин коснулся своим кулаком моего. После мы хлопнули друг друга по ладоням. Эта старая традиция вот так завершать все семейные конфликты вызвала приятные воспоминания.
   Выпивший и расслабленный Джастин был куда более разговорчивым. Спустя час я знала примерную картину грядущих событий. В общем-то, продолжительность пребывания бывшего мужа в моем родном городе напрямую зависела от его встречи с партнерами по бизнесу. Насколько я поняла, они подобрали кандидата на роль управляющего этой новой компании. И если кандидат удовлетворит Джастина, то надолго задерживаться он не станет. А вот если вдруг ему что-то не понравится, то будет торчать здесь до тех пор, пока не найдется нужный человек.
   Такой расклад меня вполне устраивал. Ведь вряд ли партнеры братьев Ли стали бы предлагать кого-попало. Так что, через некоторое время я совсем успокоилась и вскоре уснула. Джастин разбудил меня, когда самолет шёл на посадку.
   - Тебя кто-нибудь встречает? - с деланным безразличием спросил он.
   - Нет, - я зевнула.
   - Скажешь адрес, куда тебя завезти, - кивнул Джас, застегнув ремень безопасности. - Меня ребятки встречают.
   Откинувшись на спинку сидения, я уставилась в окно. Все мысли кружились вокруг Шона. Но часы показывали полночь, и я никак не могла решить, стоит ли сразу ехать к нему, или лучше сначала позвонить.
  
  Как только шасси самолета коснулись земли, я полезла в карман за телефоном. Номер Шона был недоступен, но это не умолило решимости - я собиралась встретиться с ним сегодня же.
   У выхода из 'рукава' нас ждали двое мужчин. Один из них по-братски обнял Джастина. И они стали громко хохотать, хлопая друг друга по спинам так, будто были давними друзьями. Благодаря второму мужчине, процесс прохождения паспортного контроля завершился за несколько минут. Багажа у нас не было, так что здание аэропорта мы покинули довольно скоро. Я была рада, что на меня почти не обращали внимания - мужчины ограничивались вежливыми полуулыбками.
   - Где тебя оставить? - уже в машине спросил меня Джастин.
   Я назвала адрес, и откинувшись на спинку сидения, уставилась в окно.
   По полупустым улицам до дома Шона мы добрались быстро. Вежливо поблагодарив и попрощавшись, я вышла из машины. Заднее окно тут же опустилось, и показалась физиономия Джастина.
   - Скопик, созвонимся, - он подмигнул.
   Я хотела было сказать, что желаю ему сквозь землю провалиться, но вместо этого улыбнулась и кивнула. Машина плавно двинулась с места, а я пошла к крыльцу. Поднялась по ступенькам, и позвонила в домофон. Никто не спешил открывать мне, и я нажала кнопку еще раз. Не прекращая звонить в течение пяти минут, я перетаптывалась на месте. Придя к выводу, что Шона попросту нет дома, я снова набрала номер его телефона. Ответ был всё тем же: 'абонент недоступен'. Желания всю ночь сидеть под дверью в ожидании Шона у меня не было ни малейшего. Натянув на голову капюшон, и поправив сумку на плече, я быстро спустилась с крыльца и побрела по тротуару в сторону дома Николь и Сары.
   Из-за поворота вывернул хорошо знакомый мне автомобиль. На большой скорости он пронесся мимо и затормозил у крыльца дома. Дверь с водительской стороны распахнулась, и оттуда выпрыгнул довольно улыбающийся Шон. Не успела я даже подумать о том, чтобы пойти к нему навстречу, как открылась и пассажирская дверь.
   Подгоняемая необъяснимым инстинктом, я, не хуже героинь блокбастеров, скользнула за мусорные баки. Обзор был по-прежнему хорошим, так что мне удалось рассмотреть происходящее. Шон обошел машину и заглянул в салон. В следующее мгновение, из автомобиля показалась блондинка Рэйчел. Смеясь, она взяла Шона под руку и вместе они стали подниматься по ступенькам.
   Я стояла на месте до тех пор, пока веселящаяся парочка не зашла в дом. Правда и после того, как за ними закрылась дверь, я продолжила 'наслаждаться' обществом мусорных баков. Первой мыслью было убить Рэйчел. Второй - убить Шона. Третьей - убить обоих и вернуться в Сидней. Все дальнейшие мысли мало чем отличались от предыдущих. Менялись только детали.
   Размышляя подобным образом, я сама не заметила, как оказалась напротив дома подруг. Проходя мимо охранника, я лишь отстранёно кивнула. Консьерж в подъезде, пожелав доброй ночи, проводил меня взглядом.
   Казалось, будто я только нажала на кнопку вызова лифта, но вот уже оказалась перед дверью квартиры на двенадцатом этаже. Позвонив в звонок несколько раз, я сползла вниз по стене и уселась на холодном полу. Сумка сиротливо лежала рядом.
   Дверь открыл заспанный Феликс. Он не сразу заметил меня, а когда всё же увидел, грязно выругался.
   - Роксана вернулась! - заглянув в квартиру, звонко гаркнул он. - Подъем!
   Сам Феликс, кутаясь в халат, подошел ближе. Я подняла голову, и невесело улыбнулась ему.
   - Выглядишь, как побитая собака, - резюмировал друг. Сев на корточки напротив, Феликс уставился на меня. - Что произошло?
   - Я видела Шона с Рэйчел.
   - Видела-видела или просто видела? - сведя брови к переносице, уточнил Феликс.
   - Видела-видела, - кивнула я.
   - Дерьмово, - сказал Феликс и вздохнув, уселся рядом со мной.
   Послышались шаги и на площадке у квартиры показались Николь и Йен.
   - О, Господи, - простонала Никки, подскочив к нам. - Ты действительно здесь!
   - С возвращением, Рокс, - хмыкнул Йен.
   - Что случилось? - осматривая меня так, словно искала следы побоев, Николь опустилась на корточки. - Когда ты прилетела?
   - Недавно, - я выдавила жалкое подобие улыбки.
   - Она видела Шона с Рэйчел, - пояснил Феликс.
   - Рэйчел? - удивилась Николь. - Ассистентка?
   - Ага.
   - Вот сучка, - выдохнула подруга. - А что значит 'видела'?
   - Я видела, как они вместе зашли к нему домой.
   - А они точно... ну, ты уверена, что они... - заговорил Йен.
   - Что здесь происходит? - из квартиры вышла взъерошенная Сара. - Роксана? Чего вы тут все расселись?
   - Шон спит с Рэйчел, - в один голос сообщили Йен и Николь.
   - Что? - Сара нахмурилась. - С чего вы это взяли?
   - Роксана видела, как они вместе зашли в дом Шона, - сказал Феликс.
   - Ну и что? - удивилась Сара. - Ты же не видела, как они...
   - Нет, к счастью, этого не видела, - перебила я. - Но для чего еще он мог притащить её к себе домой посреди ночи?
   - Идёмте в квартиру, - велела Сара. - Нечего тут рассиживаться.
   Меньше, чем через пятнадцать минут, все мы сидели за кухонным столом, держа в руках кружки с горячим чаем. Я во второй раз пересказывала недавнюю историю, в деталях описывая эмоции и поведение Шона.
   - Если он действительно изменяет, я его убью, - с серьезным видом заявила Николь. - Тоже мне, Дон Жуан нашёлся.
   - Она уехала, не пойми насколько, - сказал Феликс, тут же посмотрел на меня. - Извини, но это так. Ты хоть что-нибудь ему объяснила?
   - Объяснила, - промямлила я. - Частично.
   - Частично, - фыркнул Феликс. - Знаю я вот это твоё 'частично'!
   - Засунь свою мужскую солидарность себе в задницу, Ламберт! - вспылила Николь. - Если его женщина уехала, значит, на то были причины! Это не дает ему права таскать девок в дом!
   - Тише вы! - зашипела на них Сара. - Рокс, вам в любом случае нужно поговорить. Шон знает, что ты прилетела?
   Я покачала головой.
   - Завтра у ребят презентация в 'Гаване' по контракту с 'Блэк&Уайт'. Там и поговорите.
   Застонав, я уронила голову на столешницу, и несколько раз стукнулась лбом. Больше всего меня в этой ситуации раздражало то, что я не могла во всём случившемся винить одного Шона. Это ведь мне пришлось бросить всё и вернуться в Сидней, при этом ничего толком не объяснив. Но всё же, это его не оправдывало. Нужно было разобраться с нашими отношениями, и только после этого крутить романы с ассистентками или кем-либо еще. Снова почувствовав прилив злости, я сделала глубокий вдох и оторвала голову от стола. Ребята выжидающе смотрели на меня.
   - Комната всё еще свободна? - спросила я и криво улыбнулась.
   - Спрашиваешь, - фыркнула Николь. - Конечно, свободна.
   - Хорошо, что вы у меня есть, - обведя всех взглядом, сказала я и поднялась на ноги.
   Пожелав всем доброй ночи, побрела к выходу из кухни.
   - Это же надо быть таким говнюком, - до меня донесся злобный шепот Николь. - Сара, представляешь, и это наш Шонни-Лонни. Придушу гадёныша.
   - Да подожди ты, - отозвалась Сара. - Может, еще всё наладится.
   Николь что-то ответила, но я не расслышала. Чувствуя себя абсолютно разбитой, вошла в комнату и завалилась на кровать. Не было ни сил, ни желания раздеваться или принимать душ. Всё, чего мне хотелось в тот момент, так это лежать и смотреть в потолок. Этим я и занялась, заложив руки за голову. Стараясь не думать о том, что сейчас происходит в квартире Шона, я настраивалась на предстоящий разговор.
   В какой-то момент всё же не выдержала, и набрала его номер. Абонент был недоступен. Протяжно застонав, бросила телефон на пол и сжала кулаки. Злость - плохой советчик. Но никаких других эмоций я не испытывала. Ни обиды, ни разочарования. Один только гнев.
   Я злилась на саму ситуацию. На прошлое, которое вдруг всплыло и перевернуло всё с ног на голову. На братьев Ли, которым неожиданно понадобилось моё участие. И... на саму себя, однажды выбравшую такую жизнь.
   Поднявшись с кровати, я принялась мерять шагами комнату. Не очень-то приятно было признавать, что кроме себя, винить больше некого. Гораздо проще было бы переложить ответственность на Шона и впасть в уныние, жалея себя. Но если окружающих я еще могла убедить в своей правоте, то себя - вряд ли. А значит, придется разбираться в происходящем, как бы неприятно это ни было...
   Ну и, конечно же, обязательно нужно всыпать по первое число Шону, даже если он действительно считает, что между нами всё кончено. Я подошла к окну и открыла его настежь. Прохладный ветер тут же ворвался в комнату. Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох.
  
  
  Глава 23
  
  РОКСАНА
  
  Весь день я провела в гордом одиночестве - друзья ранним утром разъехались по своим делам, и вернулись только к вечеру.
  Йен расхаживал по квартире, попивая из высокого фужера шампанское. Николь, с выпученными глазами носилась по комнатам, стараясь успеть собраться на вечеринку за оставшиеся тридцать минут. Им с Феликсом предстояло прибыть в 'Гавану' за два с половиной часа до начала презентации. Нам же, в качестве гостей, торопиться было некуда.
  - Отличное шампанское, - покрутив фужер, сообщил Йен. - Откуда он его привез?
  - Франция, кажется, - махнула рукой Сара, оторвавшись на миг от чтения глянцевого журнала. - Не помню точно.
  - Попроси его привезти еще.
  - Феликс уже посоветовал ему это сделать, - хмыкнула Сара.
  - О ком речь? - спросила я.
  - Мы зовём его 'мистер я-всегда-готов', - хохотнула Сара. - Он наш стилист. На показах вместе работаем.
  - Поклонник Сары, - добавил Йен.
  - Эмм, - неопределенно протянула я. - Все же знают, что вы с Феликсом вместе.
  - Он считает, что у нас с Феликсом нет будущего. И регулярно мне об этом сообщает. Еще шлёт подарки и всегда привозит что-нибудь из командировок.
  - А Феликс что об этом думает?
  - А Феликс думает, что лишняя бутылка хорошего вина в нашем доме не будет лишней, - засмеялась Сара. - И регулярно дает тому советы, как завоевать моё расположение.
  - И что, 'мистер я-всегда-готов' не замечает подвоха?
  - Представь себе, нет. Даже когда Феликс посоветовал ему привезти мне из Италии мужской шарф.
  - Неужели привез?
  - Ага, - хмыкнула Сара. - Любимого цвета Феликса.
  - Вы - ужасные люди! - захохотала я. - Так использовать человека!
  Хмыкнув, Сара пожала плечами и перелистнула страницу журнала.
  Когда пришло время собираться, я перебрала вещи в сумке и приуныла. Не было ничего такого, в чем я могла выглядеть подобающим случаю образом. Не просто хорошо, а так, чтобы можно было с гордым видом прошествовать мимо белобрысой Рэйчел и высказать всё Шону. Хотелось чего-то особенного. С этими мыслями я и поплелась к Саре. Подруга внимательно выслушала меня, оторвавшись от своих дел. И вскоре вынула из недр необъятного шкафа коротенькое цветастое платье.
  - Не уверена, что оно на меня налезет, - критически осмотрев наряд, протянула я.
  - Оно хорошо тянется, - заверила Сара, впихнув мне платье. - Поверь, это именно то, что нужно. Примерь.
  Сара оказалась права, и платье действительно неплохо тянулось. Однако засунуть себя в него мне так и не удалось. Перебрав еще несколько нарядов, я выпросила у Сары простое тёмно-синее платье с неглубоким декольте и длиной до середины колена. Подруга осталась недовольна моим выбором, о чём и поспешила сообщить. Мне же всё нравилось: удобно, красиво и без лишних деталей.
  - В этом платье ты никого не сразишь наповал, - фыркнула напоследок Сара.
  - А наповал и не нужно, - хмыкнула я в ответ. - Буду выглядеть серьезно и...стабильно.
  - Стабильно? - удивилась Сара.
  - Ну да. В этом платье от меня прямо веет постоянством и серьезными намерениями.
  - Ты так рассуждаешь, будто собираешься Шону предложение делать, - захохотала Сара. - Так и вижу, как ты встаешь перед ним на одно колено и серьезно так говоришь: Шон Леонард О'Каллахан, клянусь быть вам верной и обязуюсь оставаться в этом самом городе до самой смерти. Молю, станьте моим мужем. И кольцо протягиваешь.
  - Для начала, я собираюсь выяснить, что Рэйчел делала в его доме ночью.
  - Ну, тогда так, - Сара прокашлялась. - Шон Леонард О'Каллахан, стоя перед вами в этом серьезном платье, серьезно прошу вас ответить на серьезный вопрос: какого чёрта эта белобрысая стерва ночевала у вас?
  - А после, я протягиваю кольцо! - покривившись, я нервно хихикнула.
  Хохоча, мы выдумали еще несколько вариантов развития моего разговора с Шоном.
  - На самом деле, я уверена, что ничего между ними не было, - в какой-то момент сказала Сара. - Когда ты уехала, Шон целиком погрузился в работу. Носился по встречам, торчал до полуночи в офисе. Николь и Феликс же с ним почти всё время проводили, пока готовили кампанию.
  - Может, решили снять накопившийся стресс, - я пожала плечами. - У нас с ним каждый телефонный разговор заканчивался одинаково неприятно. Я даже представить не могу, что он себе там надумал и какие выводы сделал.
  - Не думаю, что он мог так поступить, - Сара покачала головой.
  - А я не знаю, что и думать...
  - Поговорите, и всё встанет на свои места.
  - Я не хочу его потерять, Сара, - вздохнув, призналась я.
  Подруга невесело улыбнулась, и обняла меня.
  
  В 'Гавану' мы приехали за несколько минут до начала презентации. Пробежав мимо девушек в капитанских фуражках на входе, мы заскочили в основной зал. Люди толпились вокруг сцены, и прохаживались вдоль столиков в ожидании начала действия. Сара, бесцеремонно распихивая локтями гостей, ринулась к сцене. Мы с Йеном последовали за ней.
  - Роксана? - меня вдруг кто-то ухватил за руку.
  Обернувшись, я с удивлением уставилась на улыбающуюся Рэйчел.
  - Шон не говорил, что ты вернулась!
  - А Шон и не знает, - шикнула я, и высвободив руку, пошла дальше.
  Даже несмотря на то, что мне не было доподлинно известно, что именно Рэйчел делала в доме Шона, любезничать с ней не хотелось.
  Встав в первом ряду, и нагло заслонив обзор некоторым гостям, Сара помахала стоящему на сцене Феликсу. Блондин сохранил безразлично-скучающее выражение лица, но едва заметно пошевелил пальцами. Застывшая рядом с ним Николь больше напоминала фарфоровую куклу, нежели живую девушку.
  Через мгновение выключился свет, и зажглась подсветка. В центр сцены выскочили танцовщицы в мини-юбках и тельняшках. Началось представление.
  Меня снова ухватили за руку. Второй раз за вечер - это уже слишком. Повернувшись, я приготовилась выпалить гневную тираду. Но в тот же момент была вынуждена попридержать язык и сосредоточиться на движении - кто-то тянул меня за собой. В темноте я плохо различала силуэт, но судя по уверенной хватке и решительному напору, это был Шон. Больше так тащить меня сквозь толпу было просто некому. Когда людей вокруг стало меньше, я уверилась в своем предположении - это действительно был он.
  Вытянув меня в холл, Шон, наконец, повернулся. Его злющий взгляд не предвещал ничего хорошего. Я даже растерялась. В моем плане, всё должно было произойти иначе. Это я должна быть рассерженной и обиженной одновременно. А он - кающимся и чувствующим себя виноватым.
  - Ты когда прилетела? - нервно ослабив узел галстука, спросил Шон.
  - Ночью.
  - А мне сказать об этом не подумала?
  - Я собиралась, да вот только ты занят был, - прозвучало ехидно.
  Шон склонил голову набок и прищурился.
  - Я видела тебя с Рэйчел!
  - Где ты меня видела с ней? - в голосе Шона послышалось удивление.
  - Возле твоего дома!
  - А почему не подошла? - не понял Шон.
  - Не хотела мешать!
  - Чему мешать? - спросил Шон и противно ухмыльнулся.
  Он сложил руки на груди и поглядывал на меня с любопытством. Я повторила его жест и теперь испепеляла его взглядом.
  - Мешать, значит, не хотела, - задумчиво протянул Шон. - И откуда, позволь спросить, ты вела наблюдение?
  - Не важно, - прошипела я.
  - Если бы ты стояла возле магазина, я бы тебя заметил, - не обращая внимания на моё недовольство, Шон продолжил размышлять. - Возле крыльца тебя тоже не было. И у дома напротив. Остается только... ты что, за мусорными баками пряталась?
  Закатив глаза, я скривилась.
  - Серьезно? - хохотнул Шон. - Стояла за мусорными баками и шпионила за нами?
  - Какого чёрта она делала у тебя? - игнорируя веселье мужчины, проговорила я.
  - Мы были в офисе и готовились к презентации, - кивнув в сторону зала, сказал Шон. - А друг Рэйч напился на вечеринке до такой степени, что запер их квартиру изнутри и отключил телефон. Я привез её домой, но она не смогла попасть в квартиру, - Шон развел руками. - И я предложил ей переночевать у меня. Вот и всё.
  - Вот и всё, - фыркнула я. - Вы выглядели, как счастливая пара!
  - Конечно, - Шон, не хуже меня, закатил глаза. - Счастливее просто некуда. Мы из офиса последнюю неделю почти не выходили. Домой выезжали только чтобы поспать пару часов, принять душ и переодеться. Конечно, мы были счастливы, что наконец выдалась возможность поспать нормально.
  Я не знала, что ему на это ответить. С одной стороны, объяснения Шона казались абсолютно логичными. А с другой, я всё еще злилась.
  - Это же Рэйчел, - вздохнул Шон. - Мы с ней столько времени работаем вместе... Она просто хорошая подруга и коллега.
  Шон шагнул навстречу и замер в нескольких сантиметрах от меня. Я чувствовала его дыхание на своей коже. Стоя совсем близко, он не касался меня, и просто смотрел в глаза.
  - Ты вернулась или приехала попрощаться? - едва слышно спросил он.
  Его холодные серые глаза казались настоящим льдом. Не в силах больше терпеть, я обняла Шона и поцеловала. В ответ он так сильно сжал меня в объятиях, что стало трудно дышать.
  - Я вернулась, - прошептала, на миг оторвавшись от его тёплых губ.
  Наслаждаясь каждым мгновением, я потеряла счет времени. И когда вдруг из двери, ведущей в зал, выскочила Рэйчел, я не сразу поняла, что она говорит и чего хочет.
  Блондинка, сложив руки в молитвенном жесте, слезно просила Шона вернуться в зал. Он же особого энтузиазма на этот счет не выражал, продолжая прижимать меня к себе и осыпать поцелуями лицо и шею. Наши с Рэйчел взгляды встретились, и я увидела, как девушка прошептала: 'пожалуйста'. Вздохнув, я нехотя отстранилась от Шона. Меньше всего мне хотелось отпускать его, но вопрос, похоже, был серьезным.
  - Там все ждут, - горячо зашептала Рэйчел, ухватив Шона под локоть. - Тебя уже объявили.
  Сделав несколько шагов по направлению к залу, Шон обернулся и беспомощно посмотрел на меня. Я кивнула и улыбнулась. Обняв себя руками, я смотрела вслед Шону и чувствовала себя счастливой.
  Постояв недолго на месте, я пошла к выходу на улицу - хотелось подышать свежим воздухом. Витая в собственных мыслях, я вышла за дверь и остановилась у невысоких кустов. Неподалеку раздавались голоса - несколько мужчин курили в сторонке. Запрокинув голову, я посмотрела на звездное небо и растянула губы в довольной улыбке.
   - Скопа, - раздалось так близко, что я испуганно дернулась.
  Резко обернувшись, я впилась взглядом в довольную физиономию Джастина. Мужчина стоял в паре шагов от меня, и перекатываясь с носок туфель на пятки, широко улыбался.
  - Как тесен этот мир, - задрав голову, Джастин взглянул на небо. - А звезды здесь, кстати, выглядят потрясающе. Тебе так не кажется?
  - Что ты здесь делаешь? - почти простонала я.
  - Воздухом дышу, а ты?
  В это время к нам подошли еще двое: мистер Хон - директор компании 'Блэк&Уайт' и Дэниел - юрист.
  - Мисс Ортис, - мистер Хон протянул мне руку. Я тут же пожала её.
  - Роксана, - Дэниел смотрел на меня с неприкрытым интересом. - Какая приятная встреча.
  - О, так вы все знакомы, - хмыкнул Джастин.
  - Мы виделись с мисс Ортис в ходе встречи по вопросам проведения рекламной кампании, - кивнул мистер Хон. - А вот вы где успели познакомиться?
  - Джонни, это долгая и неинтересная история, - захохотал Джастин. - Но, если ты попросишь, я расскажу тебе её. Каким-нибудь холодным зимним вечером. Когда тебе и мне будет одиноко...
  - О, заткнись, Джас! - рассмеялся мистер Хон.
  - Честно признаться, мне было бы тоже интересно послушать, - кашлянув, сказал Дэниел, чем вызвал очередную вспышку смеха.
  - Только если Джон согласится нарушить нашу идиллию, - разведя руками, сообщил Джастин.
  Переводя взгляд с одного мужчины на другого, я продолжала вымученно улыбаться. То, что компания 'Блэк&Уайт' и оказалась целью визита Джастина в город, мне не понравилось. По всему выходило, что мистер Хон - тот самый партнер, который должен был предложить нового кандидата на пост управляющего.
  - Как прошла твоя встреча? - решив не тратить время на любезности и намёки, прямо спросила я у Джастина.
  - Всё отлично, - также просто ответил он. - Джонни подобрал бойкого парня. Инициативный, прущий напролом - то, что нужно, чтобы раскачать бизнес в этом городе. Я доволен. Джонни доволен. Все довольны.
  - Когда уезжаешь?
  - Скоро, Скопа, - хмыкнул Джастин.
  - Скопа? - тут же переспросил Дэниел, удивленно посмотрев на Джаса.
  - Птичка такая, - охотно пояснил мой бывший муж. - Во время охоты, Скопа погружается под воду, и захватывает рыбу двумя лапами или одной, в зависимости от величины.
  - Любите нырять? - улыбнулся Дэниел.
  - Очень любит, - ответил за меня Джастин и показательно растер шею.
  Дэниел мало что понял, но продолжил улыбаться. А вот взгляд мистера Хона изменился. Теперь он смотрел на меня оценивающе, словно обдумывая что-то. С некоторым удивлением, я вдруг заметила сходство между ним и старшим из братьев Ли. Когда-то и Винсент так смотрел на меня, прикидывая, как лучше использовать.
  Двери клуба распахнулись, и на улицу вышла шумная компания. А следом за ними показался Шон. Увидев меня, он расслабился и уверенным шагом двинулся нам навстречу.
  - Что, уже толкнул речь? - хохотнул Джастин, вдруг по-свойски сцепив рукопожатие и хлопнув Шона по спине.
  - Да, - заулыбался Шон.
  - Прониклись ребятки? - спросил мистер Хон.
  - Еще как, - заверил Шон. - Уже есть пара предложений от инвесторов. Договорились о встрече в понедельник.
  - Так держать, парень! - похвалил Джастин, снова хлопнув Шона по спине.
  Чувствуя, как вдруг разом отяжелели ноги, и по спине прошел холод, я с ужасом смотрела на Шона. На то, как легко и непринужденно он разговаривает с Джастином и мистером Хоном. Как просто они обсуждают предстоящие встречи и определяют векторы развития бизнеса. Как Шон кивает в ответ на юридические советы Дэниела. Как все они скрепляют рукопожатия, и трое мужчин уходят в клуб. Как Шон поворачивается ко мне, и смотрит, не говоря ни слова. Как медленно снимает пиджак, и набрасывает мне на плечи. Как берет меня за руку и ведет за собой, всё дальше удаляясь от клуба.
  Бездумно передвигая ногами, глядя вперед, но не видя ничего перед собой, я думала лишь только обо дном. Это Шон. Это он - новый управляющий партнерского бизнеса братьев Ли. Это он тот самый инициативный парень, который станет работать бок о бок с Джастином...
  - Я решил построить дом, - ни с того ни с сего заявил Шон. - В два уровня, и обязательно с садом. Хочу, чтобы вдоль подъездной дорожки росли ели. Но я не уверен, что если пересадить взрослые деревья, они приживутся. А выращивать - долго.
  Недоумевая, я посмотрела на него, и попыталась понять, о чём он вообще говорит. Мельком глянув на меня, Шон поудобней перехватил мою руку.
  - Не знаю, что и придумать с этими проклятыми ёлками, - вздохнул он. - Точно ведь не приживутся.
  Мы шли вдоль городского парка, по пустой улице. Шон молчал, глядя прямо перед собой. Я рассматривала его профиль в свете фонарей.
  - Шон, - позвала я. Поняв, что голос звучит хрипло, прокашлялась. - Шон, ты и Джастин... и мистер Хон, - остановившись, я посмотрела на него. Подбирая слова для самого главного вопроса, я молчала некоторое время. Наконец, сделала глубокий вдох и спросила:
  - Ты знаешь, кто я?
  Шон медленно кивнул, и продолжая смотреть мне в глаза, погладил по щеке.
  - Они хотели найти управляющего, - помолчав, тихо проговорил он. - А я хотел найти тебя. Как оказалось, два этих желания неплохо совмещаются при правильном подходе.
  Шон обнял меня и поцеловал. Губы скользнули по шее.
  - Не понимаю, - пробормотала я. - Как тебе удалось...
  Замерев на секунду, Шон прижался губами к моему уху:
  - Точно хочешь знать? - выдохнул он.
  
  КОНЕЦ.
  
   Спасибо всем, кто был рядом в процессе написания =)
Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"