Гигантская Бурозубка : другие произведения.

Рд-12. Крыса в новогоднюю ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

1

  
   - Понимаете, у меня украли очень дорогие часы. "Филипп Патек". Модель за восемьдесят тысяч долларов.
   Сидевший напротив Котова мужчина смотрел растерянно и недоуменно, и этот взгляд побитой собаки совершенно не вязался ни с его мощной фигурой, ни с дорогой одеждой, ни с холеным видом. Видимо, не часто Петр Андреевич Кружилин, владелец преуспевающей строительной компании оказывался в подобной ситуации.
   - Так зачем вам я - частный детектив? - пожал плечами Котов. - Идите в полицию.
   - В полицию не могу и не хочу. Часы украли свои.
   - Вы уверены?
   - К сожалению. Дело было так. Собрались мы на Новый год на моей даче, все свои: сестра с мужем, два моих зама с женами, я с женой и племянник жены, всего 9 человек. Дача - дом в лесу, чужие там не ходят. Вокруг дома забор в два метра, ворота мы заперли. Сели за стол, проводили старый год, встретили новый, короче, легли спать в четыре утра. Я проснулся первым, в девять. Тихо так, все спят. Встал, пошел в туалет, потом принял душ. Перед душем часы с руки снял, положил на полку над умывальником. Вернулся в комнату, снова лег - не спится. Полежал минут пять, не больше, встал, думаю - пройдусь немного по свежему воздуху, уже рассвело. Стал надевать свитер, продел правую руку в рукав, и как-то он легко наделся, а обычно цеплялся за часы. Смотрю - а часов-то и нет.
   - Прошу прощения, а вы часы только в душе снимаете?
   - Типа того. Видите ли, часы -- это моя слабость. У меня целая коллекция, но эти были самые дорогие.
   - Ясно. Продолжайте.
   - Ну что, вернулся я в ванную - а на полке ничего, кроме стаканчика со щетками. Но я ж помню, что я их там оставил! Осмотрел всю ванну, вернулся в комнату, там начал искать, хотя и понимал, что там их нет. Жена проснулась, я ей рассказал, стали искать вместе. Часы не нашли, думаем, что дальше делать. Жена настояла, что надо всем сообщить, что случилось. Может, кто с бодуна автоматически прихватил, приняв за свои? Когда все проснулись, рассказали, но вышло нехорошо. Все обиделись. Сестра даже предложила ее обыскать. В общем, нехорошо новый год начался, народ разъехался не в духе. А мы с женой остались, весь дом и участок перерыли -- часы как в воду канули. Значит, кто-то скрысятничал из своих.
   - А вы входную дверь заперли на ночь? Не ворота, а саму дверь?
   - Своими руками. Если б я мог чужого вора заподозрить, мне б намного легче было. Понимаете, дело даже не в часах, хотя и их очень жалко. Дело...
   - Я понял, - вскинул ладонь Котов. - Теперь давайте по порядку. Кого вы подозреваете?
   - Я? Никого. Мне и думать противно...
   - А ваша жена?
   - Жена грешит на Серегу. Или на Настю. Хотя я не верю, что они могли взять часы.
   - Поподробнее с этого места.
   - Серега -- это мой самый давний кореш, еще армейский. Мы с ним вдвоем этот бизнес начинали. И я имел тысячу возможностей убедиться в его честности.
   - Это один из ваших замов, так? А почему жена его подозревает?
   - Потому что часы -- это и его слабость. Он тоже хотел эту модель, но она из лимитированной серии, и он не успел купить. Жена считает, что Серегу мог бес попутать. Увидел -- и не смог совладать с собой.
   - Ясно. А Настя?
   - Это жена Кузьмича -- моего второго зама. Молодая жена. Бывшая модель. Моя Света считает, что она с ним только ради денег, и вообще... ну, вы поняли.
   - Почему она так считает?
   - Потому что Кузьмич моих лет -- а мне полтинник, а ей -- двадцать пять. Ну и внешне он не Ален Делон... Да вот посмотрите, тут мы все.
   Кружилин вытащил айфон, нашел фотографию, протянул Котову.
   Котов минуты три внимательно рассматривал групповой снимок на фоне красивого деревянного дома. В центре стоял Кружилин, улыбающийся и без шапки. По правую руку его красовалась не молодая, но приятная дама в пушистом песцовом полушубке. Слева стояла женщина средних лет, одетая похуже - в красную спортивную куртку и такую же красную шапку. Лицом она очень походила на Кружилина. У ее ног сидела белая пушистая собака со стоячими ушами. Возле дамы в песцах стоял очень толстый мужчина с багровым лицом, в расстегнутой дубленке. Под руку он держал юную красотку в сверкающих бриллиантовых серьгах и длинной соболиной шубе. Возле женщины в красной куртке стояла невысокая тонкогубая дама в очках, одетая с претензией - в короткий полушубок-жакет из черной норки и в фетровую лиловую шляпку с бантом. Рядом с ней торчал высокий мужик, одетый как на охоту - в камуфляжной куртке, темно-зеленых штанах и высоких ботинках. Слева ряд замыкал румяный юноша с приятным лицом, справа - невзрачного вида субъект с помятым унылым лицом и мешками под глазами.
   - Сейчас я поясню, кто есть кто... - начал было Кружилин, но Котов покачал головой.
   - Не надо, и так ясно. Женщина в красной куртке ваша сестра; в песцовом полушубке - жена, толстяк с красоткой - Кузьмич и Настя, мужик в камуфляже и дамочка с вуалеткой - Серега с супругой, румяный пацан - племяш жены, а алкаш - муж сестры, так?
   - А почему вы решили, что он пьет?
   - На лбу написано. Или я ошибся?
   - Да нет, было такое. Но сейчас в завязке.
   - Я больше скажу - жена Сереги преподавательница или учительница. Очки, шляпа и выражение лица красноречиво намекают. Русский язык и литература? История?
   - Культурология в педагогическом колледже, - восхищенно ответил Котов. - Слушайте, а может, вы вот так, по фото, скажете, кто часы спер?
   - По фото - не скажу, надо дом увидеть. А, чуть не забыл. Собака ваша?
   - Сестры. Лайка. Герда. Они ее с собой привезли, чтобы побегала немного по воздуху. Хотите, я вам еще одну фотку покажу? Последнюю?
   На последнем снимке все стояли на том же месте, в том же порядке (из чего Котов сделал вывод о наличии строгой иерархии в этой компании), но с кислыми и хмурыми лицами, носившими отпечаток ночного веселья. При первом же взгляде Котову показалось, что чего-то не хватает. Присмотревшись, он заметил, что собака исчезла.
   - Когда вы сможете мне показать дом? - спросил он, возвращая Кружилину айфон.
   - Да хоть сейчас.
  

2

  
  
   Лесной дом Кружилина, сложенный из сосновых бревен, выделялся необычной крышей: ее конек был приподнят, отчего все двухэтажное строение немного напоминало парусник, готовый устремиться по волнам. Дом опоясывала широкая веранда, на которой летом, должно быть, так славно чаевничалось. Слева за домом виднелся маленький домик сауны, справа лежали под навесом дрова. Автостоянка на три-четыре машины располагалась у крепких ворот; от нее к дому вела расчищенная дорожка. Летом, вероятно, перед фасадом разбивали газон, но сейчас вся придомовая территория представляла собой припорошенное снегом пустое пространство, на котором ноги гостей и хозяев написали множество затейливых узоров.
   - Вы что же, - полюбопытствовал Котов, - ходили гурьбой по участку и искали часы?
   - Ну да. То есть ясно было, что не найдем, но...
   - Да, теперь здесь что-то рассмотреть может лишь следопыт-индеец.
   В дом Котов не торопился: тщательно осмотрел ворота, проверил, надежно ли они закрываются, потом так же тщательно осмотрел двухметровый забор и в завершение пожелал обойти дом снаружи.
   Вокруг лежал снег, выпавший еще в прошлом году и крепко схваченный морозом до состояния наста - облегчение для лыжника, беда для зверушек. Медленно обходя дом, Котов до рези в глазах вглядывался в сверкающий на солнце снег, но видел лишь легкие птичьи следы да отпечатки маленьких беличьих лапок, пока его внимание не привлекло нечто неожиданное.
   Справа на расстоянии примерно двух метров от забора снег был примят на глубину пяти сантиметров, образовав углубление неправильной формы с нечеткими краями. От этого углубления шла цепочка следов, которые Котов сперва принял за волчьи. Следы шли от забора и уходили в лес меж сосен. Цепочка следов была одна: волк или похожее на него животное не подошло к забору из лесу и не потрусило назад, ибо вокруг углубления не было и следа, наст сверкал первозданной белизной.
   Животное могло только выпрыгнуть из-за забора, и, разумеется, это была лайка.
   - Что-то я замерз, может, в дом пойдем? - раздался голос Кружилина и отвлек Котова от его в высшей степени интересных размышлений.
   - Еще чуть-чуть, - отозвался детектив, углядевший на белом снегу нечто, далекое от леса и его обитателей, а именно вмерзшую в наст бордовую нитку. Очень осторожно, точно нитка была заколдованной, он высвободил ее из ледяной корки. Нитка оказалась довольно длинной, до двадцати сантиметров, на одном ее конце был завязан узелок.
   - Бахрома от шафра, - пробормотал Котов.
   - Что? - не понял Кружилин.
   - Ничего. Идемте в дом.
   Правда, прежде чем зайти в дом, Котов не удержался и предпринял тщетную попытку проследить следы лайки по эту сторону забора, но люди все затоптали.
   Хотя дом был построен три года назад, внутри еще ощущался едва уловимый смолистый запах - даже не запах, а тень его. Озябшие гость и хозяин разулись в сенях и прошли на кухню, где Кружилин затопил большую русскую печь и предложил Котову "несколько грамм для сугреву".
   От спиртного детектив отказался, и Кружилин заварил себе и Котову крепкого чаю.
   После первой чашки сразу стало тепло, уютно, но добродушная улыбка, на миг показавшаяся на лице хозяина, тут же исчезла, как только Котов напомнил, зачем они здесь.
   - Спасибо за чай. А теперь осмотрим дом. Мне надо знать, кто где ночевал.
   - Мы с женой вот здесь, на полатях, - Кружилин поднялся и показал уютную лежанку за печкой. - Мы здесь всегда спим. Хорошо, как в детстве.
   Котов встал, бросил взгляд на полати.
   - Я тоже в детстве так спал в дедовском доме. Только у него была обычная изба, одноэтажная, и стены тоже ничем не обшиты. Просыпаешься ночью и каждый звук слышишь, когда в доме тихо.
   - Так здесь тоже все слышно.
   - И что вы слышали, когда вернулись из душа и снова легли?
   - Дыхание жены. И все. Ни хлопанья дверей, ни шагов. Тишина.
   - А дверь в сени закрывали?
   - Конечно, чтоб холод не запускать.
   - Ясно. А тут что за дверь? - прошелся по кухне Котов.
   - Там еще одна комнатка типа бильярдной.
   В центре комнаты и впрямь стоял бильярдный стол, а у теплой стены - той, за которой располагалась печка - сиротливо лежал на полу надувной матрас.
   - Здесь Илья ночевал... Племянник жены, - пояснил Кружилин.
   - То есть ему, чтобы выйти из комнаты, требовалось пройти мимо вас? Или здесь еще какой-то выход?
   - Нет, ход только через кухню. Но Илья никуда не выходил, он вне подозрений.
   Котов на это ничего не сказал. Хозяин с гостем вернулись в кухню, оттуда вышли в сени с деревянной винтовой лестницей на второй этаж и стоящими у стенки лыжами.
   - Вот санузел, - открыл дверь хозяин. Котов отметил, что она открылась совершенно беззвучно, как и все остальные двери в доме.
   - Петли, небось, недавно маслом смазывали?
   - Перед Новым годом.
   Санузел был раздельный, с несколько непривычной планировкой: сперва шел душ, потом - туалетная комната с умывальником.
   - Вот здесь я оставил часы, - с грустью показал Кружилин на полку из цельного куска дерева под овальным зеркалом в деревянной оправе.
   - Да, хватило одной минуты, чтобы зайти и взять их, - кивнул Котов. - Случайному вору повезло.
   После осмотра санузла Кружилин повел гостя в последнее помещение первого этажа - нарядную холодную горницу с европейским камином. Ее дверь располагалась напротив двери на кухню. В горнице стоял разложенный диван с неубранной постелью, наскоро прикрытой покрывалом в бело-черную зебровую полоску.
   - Я говорю - мы ничего не убирали, разве что посуду помыли.
   - Здесь кто ночевал? - спросил Котов, осматривая помещение.
   - Сестра с мужем. Я ей камин разжег.
   - Кстати, у мужа на фотографиях скучный вид. Ни на одном снимке не улыбается, - заметил детектив.
   Кружилин пожал плечами.
   - Я ж говорю, в завязке он.
   - Кем он работает?
   - У него свой бизнес.
   - А сестра ваша чем занимается?
   - Тренер в спортивной школе. Художественная гимнастика. Ну что, идем на второй этаж?
   - Идем, - вяло отозвался Котов.
   Кружилин пошел первым, и лестница заскрипела под его весом. Под весом Котова она тоже заскрипела, но потише.
   - Что это у вас лестница скрипит?
   - Дерево пересушенное. И маслом не смажешь.
   Лестница вывела гостя и хозяина в нечто вроде гостиной с диваном, за которым располагалась дверь.
   - Там гостевой туалет, - поспешил предупредить Кружилин, и, действительно, за дверью был небольшой туалет с унитазом и умывальником, но без душа, и с еще одной дверью в стене.
   - А это запасная спальня, маленькая совсем.
   В спальне не было ничего, кроме широченной тахты и оригинального ночного столика в виде бочонка.
   - Кто здесь ночевал?
   - Здесь Кузьмич с Настей. Он смеялся, что это единственная тахта в доме, на которой он поместится.
   - А в предыдущей комнате?
   - Серега со своей Изольдой. Ее Изольда Игоревна зовут.
   - Интересная у вас планировка второго этажа - вход в спальню через туалет.
   - А знаете, удобно оказалось. В той спальне редко кто бывает, но если ночует, то нет проблем - никто никого не будит, если среди ночи приспичило. Будете здесь обыск делать?
   - Какой обыск? Да и нет здесь ничего.
   Мужчины вернулись на кухню, где от печки волнами шло тепло, снова сели за стол.
   - Ну, что скажете?
   - Задам еще пару вопросов и проведу крошечный следственный эксперимент.
   Первый вопрос. Где ночевала Герда? Лайка?
   - На веранде, - изумленный Кружилин ответил не сразу. - Причем здесь собака?
   - Второй вопрос. Только не торопитесь. 1 января вы видели Герду?
   - А, понял! Вы думаете, что вор все же попал в дом снаружи? И Герда должна была залаять? Но лайки вообще редко лают...
   - Пожалуйста, ответьте на вопрос. Вы видели лайку 1 января?
   - Нет. Не помню. Не до нее было.
   - А ваша жена? Можете у нее спросить?
   - Могу, но... Ладно.
   Кружилин пожал плечами и перезвонил жене.
   - Говорит, что тоже не помнит. Вы не представляете, какое у нас выдалось утро...
   - Третий вопрос. Как часто подозреваемые бывают здесь? Есть лица, бывающие здесь регулярно?
   - Да почти все, кроме Насти, Изольды и Ильи. С Кузьмичем и Серегой мы сюда по выходным в сауну ездим, летом ходим на рыбалку на озеро. Сестра с дочкой здесь летом жили почти месяц, и зимой бывают регулярно... И Герду берут, если вам так интересно. Муж ее реже бывает, чем она. Но я его не очень-то хочу видеть, если честно. Илья живет своей жизнью, только вот на этот Новый год к нам прибился, потому что со своей девушкой поругался, а они в общей компании, и он не хотел туда идти. Изольда бывает в доме два, три раза в год. А Настя тут второй раз, если мне память не изменяет.
   - Четвертый вопрос. Сколько весите вы, Серега, Настя и Изольда? Хотя бы примерно? Про Кузьмича не спрашиваю, там явно за полтора центнера зашкаливает.
   - Я - восемьдесят пять. Серега - примерно столько же... Настя кокетничала за столом, что весит 48 кило при росте метр семьдесят два. Изольда - не знаю, но вряд ли много - она невысокая и не толстая. Не больше шестидесяти, наверное. Еще вопросы? Мне уже самому интересно, что вы еще спросите.
   - Вопросов больше нет. Теперь эксперимент. Очень простой. Ложитесь на полати.
   - А вы?
   - А я выйду в сени.
   Котов вышел, аккуратно закрыв дверь, а Кружилин прилег на полати. Через минуту он услышал, как чуть-чуть затрещала лестница - и тут до него дошло.
   - Я понял, - сказал он вернувшемуся Котову. - Это не мог быть ни Серега, ни тем более Кузьмич, потому что они с их весом не могли бы спуститься беззвучно с лестницы, и я услышал бы, как трещат ступени! Это был кто-то из баб!
   - Шерше ля фам, как говорят французы. Что, готовы узнать правду?
   - Конечно. Я за ней к вам и пришел.
   - Только предупреждаю: она вам не понравится.
  

3

  
   - Итак, начинаем. Вор мог украсть часы в определенный и очень краткий промежуток времени: с момента, когда вы закрыли за собой кухонную дверь, возвращаясь из ванной, и до того момента, когда вы снова ее открыли, направляясь в ванную за забытыми часами. По вашим словам выходит, что между двумя действиями прошло не больше 10 минут: пришли, легли - это полминуты, лежали пусть не пять, а семь-восемь минут, потом встали и натянули джинсы - пусть полторы минуты. Так?
   - Да.
   - И все это время вы не слышали ни звука, хотя лестница скрипит, особенно под массивными тушами. Из этого мы делаем логический вывод, что мужчины, ночевавшие на втором этаже, вниз в эти 10 минут не спускались. Остаются дамы. Самая легкая из них - Настя. Мы не знаем, заскрипела ли под ней бы лестница, но мы знаем, что она плохо ориентируется в доме - это раз, что она ночевала в спальне возле туалета - это два, и что по дороге к лестнице должна была пройти мимо спящих Сереги и Изольды. Допустим, она могла спуститься по лестнице беззвучно - но она не могла пройти мимо Сереги и Изольды, не разбудив их. Вспомните, что еще были сумерки, а на втором этаже и днем не слишком светло. Чтобы в полумраке передвигаться по дому беззвучно, надо его знать, как свои пять пальцев, а Настя здесь второй раз в жизни. Стало быть, она непременно зажгла бы свет, разбудила Изольду, и вы услышали бы ее недовольный голос.
   - Что-то в этом есть... А Серегин голос я б не услышал?
   - Может, и Серегин тоже. Все зависит от того, как крепко он спит с перепоя. Но дело не только в этом: Насте незачем было идти в санузел на первом этаже и будить людей, у нее гостевой туалет рядом.
   - Он мог быть занят...
   - Тогда она вообще не вышла бы из спальни, проход-то через него.
   - Точно. Черт... неужели Изольда? В голове не укладывается.
   - Нет. Не Изольда. Хотя она и могла беззвучно сойти по лестнице, никого не разбудив. И если б не вот эта ниточка, найденная за оградой, я б включил ее в число подозреваемых.
   Котов положил на стол бордовую нитку с узелком на одном из концов.
   - Причем здесь нитка?
   - Сейчас до нее доберемся. Переходим к первому этажу. Начнем с Ильи. Вы не правы: он мог взять часы, но для этого ему нужно было, во-первых, выйти из бильярдной именно в те минуты, когда вы находились в ванной; во-вторых, спрятаться за лестницей, чтобы вы его не заметили, когда будете идти назад; в-третьих, зайти в ванную, взять часы; в-четвертых, предвидя, что вы вскоре обнаружите пропажу, снова затаиться за лестницей; в-пятых, дождаться, пока вы снова зайдете в санузел и тогда молнией прошмыгнуть к себе - изрядно рискуя, ибо ваша жена к тому времени могла проснуться. Уф. Устал. А теперь вопрос - на хрена ему все это делать? Ведь он не мог знать заранее, что вы на полке забудете часы.
   - Хватит, - лицо Кружилина стало жестким. - К чему вы ведете? Что часы вззял муж сестры?
   - Часы взяла она сама.
   - Что?
   - Спокойно. Я же говорил, что вам не понравится.
   - Докажите!
   - Элементарно. Она прекрасно знает дом, а Герда отлично знает дорогу домой. Сколько отсюда до города, километров 25? Для молодой лайки - не расстояние.
   Ваша сестра просыпается и идет в туалет. Самая естественная ситуация, не притянутая за уши: люди обычно идут в тот туалет, который расположен на их этаже. Может, вы сами ее невольно разбудили - походка у вас тяжелая, и сестра спросонья услышала шаги, когда вы возвращались на кухню. А у нее походка легкая, как и положено бывшей гимнастке, и вы ее шагов не услышали - тогда как шаги ее мужа вы услышали б наверняка. Сестра входит в ванную, видит часы на полке и берет их. Она ничем не рисковала, даже если вы нарисовались бы в ту минуту на пороге. Сказала бы, что хотела их прямо сейчас занести вам на кухню. Но вы не появились, и она вернулась к себе.
   Полагаю, какое-то время она колебалась. Слышала, как вы снова потопали в ванную, как вышли, потом как вы говорите с женой. С одной стороны, так просто было выйти из комнаты, постучаться к вам с фальшивой улыбкой и отдать часы. А с другой - восемьдесят тысяч. Ну пусть меньше, но все равно сумма! Которая так нужна ее супругу - горе-бизнесмену, у которого, судя по выражению лица, есть более серьезные проблемы, чем очередная завязка.
   В этом месте слушавший скептически Кружилин помрачнел.
   - Он просил у меня денег. Недавно. Двадцать тысяч баксов. Я не дал.
   - Ну вот. А с третьей стороны - срам-то какой, скрысятничать у родного брата! Куда спрятать часы? Себе на руку надеть повыше и прикрыть рукавом? Засунуть куда-нибудь поглубже в комнате? А если найдут?
   - Но ведь она сама предложила ее обыскать! - почти закричал Кружилин. - Зачем ей это? А если б я психанул и согласился!
   - А это классика. Когда задерживают щипача, только что передавшего украденный бумажник или мобилу сообщнику, он тоже первым делом предлагает его обыскать. Разумеется, у него ничего не находят, а пока обыскивают, сообщник смывается. Потом некоторые еще извиняются перед ворюгой за то, что посмели его заподозрить.
   - А кто сообщник? Зятек?
   - Герда. Следы, которые мы видели за забором, принадлежат не волку, а собаке. Ваша сестра придумала беспроигрышный ход: когда началась суета, вышла на веранду якобы покормить лайку - опять же в высшей степени естественное поведение, ничего не заподозришь. Там, на веранде, или в помещении - могло быть и так, и так - она прикрепила часы к ошейнику и намотала сверху свой бордовый шарф, чтобы их не было видно. А дальше все просто: подошла с собакой к забору, скомандовала "Домой!" - и лайка легко перемахнула через забор. Учитывая, что эта порода развивает скорость до 70 км/ч, думаю, часа через два, максимум три Герда была дома. Рискованно, скажете вы: собачку могли поймать догхантеры, могли порвать бездомные псы! Но риск был минимален: поздним утром 1 января улицы пустынны, а от любой стаи Герда легко убежит. Сестра не жаловалась, что собачка пропала?
   Кружилин молча смотрел на бордовую нитку, четко выделявшуюся на светлой столешнице.
   - Дайте мне еще одно доказательство.
   - Возьмите его сами, Петр Андреевич. Сравните фотографии 31 и 1-го. На прощальном снимке на вашей сестре нет шарфа, а 31-го он был. Куда делся шарф? Кстати, серый шарф вашего зятька у него на шее. И откуда взялась бы бордовая нитка на собачьих следах, не будь шарф намотан на шею собаки? Ведь человеческих следов рядом нет. Хорошо, что ударил мороз и снег затвердел: следы отчетливо видны даже на третий день. И прочитать их иначе невозможно: собака перепрыгнула через забор и побежала домой. Пройди мы по следу, мы б вышли к шоссе, ведущему в город.
   Кружилин медленно достал айфон, положил его на стол и замер, застыл. Котов его не тревожил.
   - И что мне теперь делать?
   - Да ладно, дело семейное. Позвоните сестре и скажите, что наняли крутого детектива, и тот нашел след. Потом перейдите на другую тему и посулите ее муженьку нужную сумму. Под занавес попросите ее приехать сюда. Она приедет, и часы сразу найдутся где-нибудь под диваном. Разве что они их сбыли, но это вряд ли: праздники, барыги тоже гуляют.
   - А потом? Потом как?
   - А потом вместо денег дайте ей фигу под нос. И в айфоне вместо ее имени напишите "Крыса". Чтобы на всякий случай не забыть, в кого зависть, глупость и жадность превратили вашу сестрицу. Кстати, как ее зовут-то?
   - Лариса.
   И оба хмурых мужика неожиданно для себя и друг для друга расхохотались.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"