Цыпленкова Юлия : другие произведения.

Чудеса бывают!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о новогоднем чуде в жизни одной девушки :)) Всех с Новым Годом!!!


   Часы уже показывали девять вечера. За окном мягко кружили крупные пушистые снежинки, устилая еще днем голый стылый асфальт. Машины еще сновали по улицам, деловито работая дворниками, разгоняя неожиданный дар небес к Новому Году. Люди спешили к друзьям или домой. Я вздохнула и отвернулась от окна. Мне спешить было некуда.
   Наряженная елка ободряюще подмигнула мне разноцветными огоньками. Я грустно улыбнулась ей и села перед телевизором. Показывали мой любимый с детства фильм "Чародеи". Попробовала углубиться в просмотр и ни о чем не думать. Герой фильма, Иван Пухов, склонился над спящей Аленушкой и вспоминал, как она его в первый раз поцеловала... Слезы невольно навернулись на глаза, и я срочно выключила телевизор.
   - Да пошло оно все, - зло выругалась я и помчалась в прихожую одеваться.
   Сапоги, шубка, перчатки. Дверь захлопнулась за моей спиной, огласив лестницу оглушительным громом. Я даже присела от неожиданности. Развернулась, чтобы посмотреть на нарушительницу тишины, и с ужасом поняла, что ключи остались на тумбочке в прихожей.
   - А как же? - растерянно спросила я у двери, но она осталась нема и безжизненна. - Да что же это такое?! - воскликнула я, утирая первые слезы, поспешившие скрыть от меня предательскую дверь.
   Всхлипывая и причитая, я побрела на улицу. Выбралась на морозный воздух и зло топнула ногой. Тут же поскользнулась и повалилась на спину.
   - Я так больше не могу-у, - завыла я, лежа под собственной парадной и глядя на падающий снег.
   Дверь запиликала домофоном и уперлась в меня.
   - Что за диво? - донесся до меня мужской голос.
   Снова всхлипнув, я села и сместилась в сторону. Из парадной вышел самый обычный дед Мороз. Он остановился рядом со мной и покачал головой.
   - Застудишься, красавица, кто же на снегу-то сидит?
   - А кто работает в новогоднюю ночь? - проворчала, вытирая слезы, которые все никак не хотели останавливаться.
   - Дед Мороз, - ответил дед и засмеялся.
   Он подал мне руку, затянутую в красную варежку, и я встала, опираясь ему на руку. Дед оказался огромным мужиком, я уперлась ему взглядом в бороду и задрала голову, столкнувшись с веселым прищуром голубых глаз, поблескивавших в свете фонарей.
   - Что ж ты, девонька, убиваешься? Случилось что?
   - Вам-то какое дело? - зло отмахнулась я. - Идите себе дальше. Небось, еще не все деньги отработали.
   - А я не за деньги, я ради собственного удовольствия, - подмигнул дед. - Так что случилось у тебя?
   - У меня все хорошо! - воскликнула я. - Что вы ко мне пристали? Идите себе дальше, обманывайте детей.
   - Это в чем же я их обманываю? - опешил дед Мороз.
   - В том, что бывают чудеса. Чудес не бывает! - я совсем позорно разрыдалась. - Я елку нарядила, я все приготовила, я... А он... Он мне смс... Разве это по-человечески? А еще дверь... И вообще...
   Дед прижал мою голову к своей груди, и теперь я орошала его шубу горючими слезами обиды. Он гладил меня по волосам, и стало вдруг так тепло, так спокойно, что, шмыгнув носом еще пару раз, я начала успокаиваться.
   - Вот и умничка, - дед Мороз обтер мое лицо, сунул платок, в который я от души высморкалась. - Значит, красавица, говоришь, чудес не бывает?
   - Не бывает, - вздохнула я.
   - Как знать, как знать, - усмехнулся дед.
   Я только сейчас заметила, что мы уже вышли со двора. Дед махнул рукой, и перед нами остановилось такси. Он открыл дверцу и подтолкнул меня. Я послушно нырнула в машину, усыпленная уютом, шедшим от моего неожиданного собеседника. Дед нагнулся к водителю, что-то коротко сказал ему, и тот кивнул, как-то автоматически, я бы сказала.
   Когда я опомнилась, машина уже сорвалась с места и помчалась в снежную пелену. Я обернулась и посмотрела в заднее стекло. Дед Мороз стоял у тротуара и махал мне рукой. Да что за ерунда? Куда я еду?
   - Скажите, куда мы едем? - спросила я у водителя.
   - За чудесами, - безжизненным голосом ответил мужчина, и я испуганно сжалась на заднем сиденье. - Остановите машину, - попросила я.
   - Не велено, - отрезал водитель, окончательно напугав меня.
   Впрочем, ехали мы не долго. Машина остановилась в центре города, возле городской елки. Я облегченно вздохнула и вышла из такси. Машина тут же рванула с места, и я поняла, что денег у меня даже не попросили. Вновь растерянно оглядевшись, я сделала шаг к огромной искусственной елке и испуганно ойкнула.
   Города не было. Исчезли каменные дома, автомобили, прохожие. Пропала елка... Хотя нет, елка была, и не одна, целый лес елок. Я по пояс провалилась в сугроб, потому что снега тут тоже было много. Снег искрился в свете луны, щедро поливавшей лес своим холодным светом.
   - Помогите, - прошептала я, вдруг вспомнив про всяких там голодных волков, медведей-шатунов и прочих пушистиках.
   До меня донесся скрип снега под чьими-то торопливыми шагами. Я затихла, боясь даже дышать. Из-за разлапистой ели, укутанной снегом, выбежал человечек и заломил ручки, глядя на меня.
   - Ах, - воскликнул он, - как же вы так?! Мы вас уже заждались, а вы тут в сугробе сидите! И как вам не совестно?
   - Мне? - я захлопала глазами, понимая, еще слово человечка, и я либо взорвусь, либо упаду в обморок.
   - Вам-вам, прелестнейшая, - часто закивал человечек. - Выбирайтесь скорей!
   - Я не могу, - призналась я.
   Человечек снова всплеснул руками и подбежал ко мне. Легкое усилие, и я уже стою на ногах, а он суетливо отряхивает меня. Я опустила взгляд вниз и изумленно ахнула. Вместо джинсов я увидела подол пышного белоснежного платья. Человечек распрямился и оказался мне до локтя.
   - Гном, - выдохнула я и закрыла рот рукой.
   - Имею честь им быть, - с достоинством поклонился человечек.
   - А где ваша...э...борода? - глупо спросила я.
   - Ну, что вы, бороды сейчас никто не носит, это не модно, - сразил меня окончательно господин гном и подтолкнул в сторону, куда вели его следы.
   Я, словно находясь во сне, послушно пошла за ним, чтобы через двадцать шагов остановиться с широко открытым ртом. Передо мной стоял терем, ярко освещенный разноцветными огнями терем. Только вот проводов я нигде не увидела. Огоньки горели сами по себе.
   - Волшебство, - потрясенно прошептала я.
   - Мелочи какие, - пожал плечами гном, - самая обычная магия.
   - Магия, - все так же шепотом повторила я.
   - Ну, чаво рот раззявила, - ворчливо произнесла какая-то женщина. - Ходють тут, ходють, а ты им двери открывай. Тьфу, надоели.
   - Да, как вы смеете? - возмутился гном. - Полонея Карповна, вас для того и оживили, чтобы вы гостей улыбкой встречали, а вы ворчите!
   Сдавленно охнув, я уставилась на... снежную бабу с шишкой вместо носа. Полонея Карповна недовольно покосилась на гнома, затем на меня и деловито замахала метлой, обметая дорожку.
   - Добро пожаловать, гости дорогие, - встала она на вытяжку, взметнув метлу. - Только вас и ждем. - Гном потащил меня за собой, а в спину нам понеслось ворчание. - Ходють и ходють, ходють и ходють. Уволюся, пущай других халдеев ищуть.
   Терем встретил нас теплом, музыкой и веселым шумом. Но, что поразило меня больше всего, небольшой деревянный терем внутри оказался каменным дворцом. Гном подхватил мою шубку, вручил маску и умчался в неизвестном направлении. А я осталась стоять, не зная, что мне делать дальше.
   - Госпожа Анастасия, - позвали меня, и я порывисто обернулась.
   За моей спиной стоял высокий мужчина с тонкими чертами необычайно красивого лица. Он протянул мне руку.
   - Прошу, - я с трепетом вложила в узкую ладонь свои дрожащие пальчики. - Меня зовут Андриэль, я эльф, - представился красавец. - Я буду вашим сопровождающим и познакомлю с другими гостями.
   - С-спасибо, - заикаясь, прошептала я.
   Эльф улыбнулся, и мы направились к широкой золоченой лестнице. Я несмело поглядывала на заостренные кончики ушей, на узкое удлиненное лицо, за серебристые волосы, свободно спадающие на плечи моего провожатого.
   - Наденьте маску, госпожа Анастасия, - попросил эльф.
   Я натянула серебряную маску, скрывшую половину моего лица. Эльф провел длинными пальцами по собственному лицу, и на его лице так же появилась карнавальная маска. Мимо нас пронесся... черт. Он уже опередил нас на несколько ступеней, но обернулся и склонился в грациозном поклоне, приподняв широкополую шляпу и обнажив небольшие рожки. Он уморительно дернул пяточком, и я начала плавно сползать в обморок.
   - Идите, Люциус, идите, - недовольно отозвался эльф. - Ваши уже собрались.
   - И вы не представите меня этой милой девушке? - сиплым, похожим на пропитый голос, спросил черт.
   - Всему свое время. Ей еще надо привыкнуть к нашему обществу, - мягко отозвался мой провожатый, обмахивая меня платочком.
   - Она обычный человек, - заметил Люциус.
   - Такого желание нашего гостеприимного хозяина, - ответил Андриэль.
   - Вечно он чудит, - фыркнул черт и поцокал копытами дальше.
   - Вам уже лучше, Анастасия? - участливо спросил эльф, помогая мне принять вертикальное положение.
   - Нет, - замотала я головой. - Я брежу. Ничего этого нет.
   - Есть, прелестнейшая, есть, - кивнул эльф, улыбаясь. - Скоро привыкните.
   И повел меня дальше. Перед входом в огромную залу деловито сновали снеговики, таща на руках - ветках подносы с бокалами, в которых пузырилось шампанское. Ну, хоть что-то привычное.
   - А снеговики настоящие? - шепотом спросила я.
   - Конечно, - кивнул мой провожатый. - Уважаемый, - окрикнул он пробегавшего мимо снеговика, - вы нос потеряли.
   Снеговик оглянулся, разглядывая нас глазками-угольками, затем заметил морковку, валявшуюся на полу, и благодарно кивнул.
   - Совсем не держится, - пожаловался он.
   Поднял морковь, воткнул в дырку на своем лице-коме и помчался дальше. Эльф подвел меня к огромным дверям, распахнувшимся сами собой, и невидимый распорядитель прокричал:
   - Анастасия Снежная!
   - Ну, наконец-то! - донесся чей-то недовольный голос.
   - Вы все ошибаетесь, - испуганно зашептала я эльфу. - Моя фамилия совсем другая.
   - Поверьте, прелестнейшая, распорядитель никогда не ошибается, - улыбнулся мне Андриэль. - Вы в белом, нашли вас в снегу, значит, Снежная.
   - Странная логика, - пробормотала я и замолчала, потому что множество глаз были прикованы ко мне и моему спутнику.
   И если эльф был совершенно спокоен, то я начала стремительно краснеть, не зная, в какую нору спрятаться. Тем временем, мой провожатый уверенно шагнул вперед, вынуждая и меня идти под прицелами тысячи глаз. Мы прошествовали по огромному залу и остановились перед возвышением, на котором стоял хрустальный трон, искрившийся и переливавшийся так, что даже слепил глаза. Эльф поклонился восседавшему на троне мужчине в серебристых одеждах.
   - Ваше Зимнее Величество, позвольте представить вам...
   - Настенька, - неожиданно тепло улыбнулся мужчина и легко сбежал по ступеням вниз, не смотря на свое богатырское телосложение. - Так вот ты какая, Настенька. Рад, рад, очень рад, что мы, наконец, познакомились. А где же мой оболтус? - он посмотрел на эльфа.
   - Его Зимнего Высочества еще нет, развлекается, - снова склонился в поклоне Андриэль.
   - Ну, ничего, скоро объявится, - улыбнулся богатырь и подал мне огромную ручищу. - Идем, Настенька, расскажешь о себе. За знакомство выпьем.
   - Вот это по-нашему, - брякнула я, находясь в застывшей прострации.
   Его Зимнее Величество хмыкнул и буквально потащил меня за собой. Трон оказался ледяным, то есть изо льда. Это я украдкой его потрогала.
   - А вы король или царь? - спросила я мужчину.
   - Пусть будет царь, - широко улыбнулся он и тряхнул белоснежными волосами. - Что застыли, праздник продолжается, - громогласно провозгласил он, и снова грянула музыка.
   Мне принесли кресло на витых ножках и с высокой спинкой. Зимний царь усадил меня в него и протянул бокал с шампанским.
   - За знакомство надо пить водку, - заявила я, дурея от мысли о том, что сказала.
   - Водки! - крикнул царь.
   Эльф, стоявший у ступеней, удивленно взглянул на нас с Его Величеством. Деловой снеговик скользнул к нам с двумя стопками. Мы чокнулись с царем, и я, зажмурившись, ахнула всю стопку одним глотком.
   - Вот молодец, девка, - довольно захохотал царь. - На, вот, груздиком соленым закуси.
   - После первой не закусывают, - сипло отозвалась я, стараясь не обращать внимания на подступившую тошноту, и выхватила из царских рук вилку с груздем.
   Он снова захохотал. От второй стопки я уже отказалась. Хмель и от первой сковал мой разум дымкой, и теперь я отчаянно ругала себя за собственную глупость. Тем более, и одна стопка водки развязала мне язык. Царь подпер щеку кулаком и сочувственно вздыхал, слушая мой слезливый рассказ о том, как меня бросил молодой человек за семь часов до нового года.
   - В смс, представляете? - жаловалась я. - А я ведь думала, что он мне предложение сделает!
   - Негодяй, - согласно кивал головой Его Зимнее Величество. - Хочешь, я его заморожу? Или только его хозяйство? И пущай по лекарям бегает.
   - Пусть живет, сволочь такая, - всхлипывала я.
   - Добрая ты, - вздохнул богатырь и жахнул третью стопку водки. - Ну, как скажешь. А с оболтусом моим, где познакомилась?
   - Каким еще оболтусом? - не поняла я.
   Но ответить царь не успел.
   - Его Зимнее Высочество! - послышался голос распорядителя, и в зал вошел высоченный широкоплечий молодой человек.
   Не смотря на богатырское телосложение, шел он легко и грациозно. По залу прокатилось восхищенное "ах". Лично мне было не до разглядываний царевича, я все еще боролась с хмелем. Потому, когда он взбежал по ступеням и поздоровался с отцом, я даже не обратила внимания на протянутую ко мне ладонь.
   - Доброй ночи, Анастасия, - произнес молодой мужчина.
   Что-то в его голосе показалось мне знакомым. Вскинув голову, я встретилась со взглядом голубых глаз с веселым прищуром.
   - Дед Мороз? - спросила я и сузила глаза.
   - До деда мне еще далеко, я даже еще не отец, - засмеялся он.
   - Не женат, - вставил Его Зимнее Величество.
   - Надеюсь, это ненадолго, - улыбнулся царевич и сам взял меня за руку. - Потанцуем?
   Я вырвала свою ладонь из его пальцев.
   - Врете! Это вы дед Мороз! И это вы втравили меня во все это!
   - Втравил? Всего лишь пригласил на новогодний бал, - не согласился молодой мужчина и практически на руках утащил меня вниз.
   - Отпустите меня! - потребовала я. - И отправьте обратно.
   - К закрытой двери и бросившему вас жениху? - немного насмешливо спросил он.
   - Не ваше дело, - воинственно ответила я.
   - Хорошо, один танец, и я выполню ваше желание, - согласился Его Зимнее Высочество.
   - Я не знаю ваших танцев. И не знаю всех ваших гостей. И вообще, - я понизила голос, - я видела здесь черта.
   - Их тут много. И феи есть, и вампиры, и тролли, и гномы, и эльфы, и даже царевна-лягушка с мужем и отпрысками. Они вас смущают?
   - Очень, - вынужденно призналась я.
   - Нет проблем, - пожал плечами мужчина, и взмахнул рукой...
   Мы вдруг оказались посреди снежного леса, на небольшой поляне. Неизвестно откуда зазвучала негромкая спокойная и невозможно приятная мелодия. Мой кавалер галантно склонил голову и протянул руку. И вдруг так захотелось перестать жалеть себя, злиться на весь мир и, наконец, поверить в сказку. Сон это или нет, но пусть у меня хоть раз в жизни будет настоящее чудо! Я присела, делая неуклюжую пародию на реверанс, и вложила в его ладонь свои пальцы.
   Мужчина сомкнул пальцы на моей руке, положил вторую руку на талию, и мы закружились по поляне. Снежинки все так же мягко опускались вниз, искрясь в лунном свете. Мелодия околдовывала нежным напевом, а мир все больше растворялся в веселых голубых глазах моего кавалера. И когда его лицо оказалось так близко, что я почувствовала теплое мужское дыхание, мои глаза закрылись сами собой, а губы встретили ласковый, но такой волшебный поцелуй.
   - Останься со мной, - прошептал мужчина, когда я еще плавала где-то далеко-далеко. - Навсегда останься.
   - Как это? - непонимающе улыбнулась я.
   - Очень просто. Выходи за меня, - улыбнулся в ответ Его Зимнее Величество.
   - Взять и выйти? - засмеялась я.
   - А почему нет? - он удивленно изломил бровь.
   - Но ведь ты же меня совсем не знаешь, - опешила я.
   - Знаю. Я все узнал о тебе, когда посмотрел в глаза еще там, возле твоего дома. Не веришь? Хочешь, расскажу про все твои разбитые коленки? Или про операцию в десять лет? Или про выпускной в школе? Или про твои любимые цветы?
   - Ты следил за мной? - с подозрением спросила я.
   - Нет, - легко засмеялся мужчина.
   - Но я даже не знаю твоего имени! - воскликнула я.
   - Сергей, - представился мужчина. - Так тебе будет привычней. Потом назову полное, об него зубы можно переломать, потому пусть будет - Сергей.
   - Ты развлекаешься, - наконец, поняла я.
   Сергей улыбнулся, опустился на одно колено и протянул руку ладонью вверх. Снежинки полетели в раскрытую ладонь, закружились в маленьком вихре, а когда вихрь опал, в руке мужчины лежало сверкающее кольцо. Он взял меня за руку и торжественно спросил:
   - Согласна ли ты стать моей супругой и пройти вместе со мной путь до самой Вечности?
   Я растерянно моргала, решая, сошла ли я с ума окончательно или это еще лечится.
   - Не, откажить, - прошептал кто-то.
   Обернувшись, я увидела выглядывающую из-за дерева бабку с крючковатым носом. Баба Яга, почему-то сразу поняла я. Бабка ойкнула и спряталась.
   - Как есть откажить, - повторила она уже из-за дерева.
   - Не откажить, - за вторым деревом торчала зеленоволосая голова Кикиморы.
   - Откажет, - каркнул ворон, сидевший над Ягой.
   - Не каркай, - погрозила ему Кикимора.
   - А ну, брысь! - рявкнул бас Его Зимнего Величества. - Ой, - повторил он за бабой Ягой, когда его сын порывисто обернулся в сторону отца, прятавшегося за елью. - Продолжайте, продолжайте, нету меня, нету.
   - И много их тут? - шепотом спросила я.
   - Похоже, все, - мрачно ответил Сергей.
   - Ну, не томи, Настасья! - снова подал голос царь.
   - Я так сразу не могу, - уклончиво ответила я.
   - Да, ты смотри, красавец-то какой, - воскликнул черт Люциус.
   - Умный, сильный, добрый, - поддакнул эльф Андриэль. - Соглашайтесь, Анастасия.
   - Не давите на нее, - пискнуло крылатое создание.
   - Ну, что скажешь? - царевич с надеждой посмотрел на меня.
   - Я не могу так! - воскликнула я. - Я же только познакомилась с тобой! Нет, я не согласна!
   Лес дружно ахнул и разразился дружным ворчанием. И мне стало стыдно, но менять свой ответ я не стала. Сергей убрал кольцо в карман, встал с колена и вздохнул.
   - Хорошо, пусть будет так.
  
   * * *
  
   Терем Его Зимнего Величества гремел от взрывов смеха и музыки. Деловито сновали снеговики с подносами. Полонея Карповна грозно трясла метлой вслед опоздавшим гостям. Тройка белоснежных коней, звеня бубенцами, подкатила расписные сани к крыльцу. Сергей подскочил ко мне, помогая выбраться из саней. Я с нежностью посмотрела на него и подставила губы под жаркий поцелуй.
   За этот год он не дал мне и мгновения для сомнения в своих чувствах и желании быть со мной. Мы много путешествовали по привычному мне миру и миру, совсем ранее неизвестному. Мы катались на лыжах в заснеженных горах, и летали на драконах. Ныряли с аквалангом, и играли в догонялся с русалками. Спускались по горным рекам, и навещали гномов в их пещерах. И сегодня я видела множество уже знакомых лиц.
   Его Зимнее Величество встретил нас с распростертыми объятьями. Сережа щелкнул пальцами, и костюм деда Мороза сменился на белоснежный костюм. А мой костюм Снегурочки на такое же белоснежное платье. Да, в канун этого года я помогала ему, и мы заходили в дома всех, кому очень нужно было новогоднее чудо. Но главное чудо ждало меня на той же поляне, где год назад я отказала моему любимому мужчине.
   - Ты согласна?- спросил он, вновь протягивая мне кольцо.
   - Да, - ответила я с улыбкой.
   И небо над лесом огласил ликующий рев сказочных обитателей, смешиваясь с всполохами волшебных огней. Только ничего этого я не замечала, потому что вновь тонула в поцелуе моего невозможного, зимнего счастья.
  

Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"