Гил Наиль Фавилович : другие произведения.

Русы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic

Русы

  
   Название этнонима происходит от слова "уру" ("ур"), это корень! Безусловно слово древнетюркское! Слова -- как нам с вами известно -- имеют свойство склоняться, например: "урыш" "урыс". Теперь что означает это слово (конечно довольно сложно объяснить) -- "уру" по-тюркски, буквально -- вклиниваться. Смысловая нагрузка здесь -- вклиниваться разгребая или раздвигая в стороны мешающие на пути предметы или, например, природные преграды. Скажем идти по высокой траве и раздвигать по сторонам мешающие на пути растительности: так проникать как бы врезаясь. Есть и другое значение -- разделять (на части). Например плывут на ладьях, гребут веслами, в следствии чего водная гладь, как бы раздвигается на две части. Это и есть тот момент, когда можно сказать -- "урып", то есть раздвигая, расщепляя, раскалывая... А слово "урыш" ("урыс) -- это буквально раздвигать, расщеплять... (Раздвигающие -- по-тюркски будет "уручылар").
  
   И тех, кто по водной глади на своих плавучих средствах проникал на материк, с целью грабежа и разбоя -- называли "урусами"! А это были именно те скандинавские племена, которые в истории запомнились нам как "варяги" и "викинги"... Эти разбойники из страны Гиперборея, на "веслах" по рекам достигали европейских городов и успешно осуществляли свои злодейские планы. Это были сильные и смелые воины -- наводившие ужас на всю Европу. Оттого их и прозвали гребцами, то есть "русами" (урусы).
  
   Теперь о том, почему слово тюркского происхождения. Ответ будет такой. Другого языка как в Восточной Европе так и в Западной тогда быть не могло. Европа разговаривала на тюркском. Предвижу возмущение -- Как так!?
  
   Именно так -- по-тюркски! IV - V веках новой эры, происходит массовое заселение тюркоговорящих народов западную часть материка. Этот период в книжках называют "Великое переселение народов". А именно приход Гуннов в Европу (Что, в принципе, и стало падением Великой римской империи). Эти пришельцы были алтайцами, и никакого другого языка, кроме алтайского они не знали. Конечно у каждой орды был свой говор: диалекты, наречия.
  
   Теперь о Киеве. Город, как недавно стало известно, заложен аж в V веке: там стояла "скифская" церковь. Название города тоже тюркское, "кияу" -- город зятя. До времен и после Владимира Красное Солнышко -- это был киевский каганат, язык был тюркским.
  
   Дальше: "руський князь, руский, уруский" и тд. такие термины -- по поводу данного этнонима -- дают различные источники: летописи, научная литература и тд. Я абсолютно здесь не причем. Ну а то что "Владимир русский князь, основоположник Киевской Руси", это обязанность писателя, дать сегодняшнюю трактовку официальной истории.
  
   Слова "рус" и "россия" это абсолютно разные слова. И к одному корню отношение не имеют. Вас "учили в совецкой школе" неправильно!.. (Это лукавство, к сожалению, и сегодня имеет место быть.) "В греческом варианте -- Russia" появляется в конце XVI века, но, снова я замечу, опять же это слово тюркское! Рассыпать, рассеять -- даже в недавнем прошлом оно звучало по-тюркский Рэссэй, так произносили его в XIX веке. Слово русский, как известно, это прилагательное: задавали вопрос -- ты чей? Ответ -- русский. То есть из русских.
  
   Вы спрашиваете: "До появления урусов, русов, на территории, которая потом называлась в наших учебниках Русью были племена древлян, полян, волынян, кривичей, северян и др. Т.е. каждое племя было как бы маленькой отдельной общиной со своими традициями и законами...". Так вот, эти племена на самом деле были, но, никакого отношения к славянам они не имели, это были фино-угорские народы, существовавшие на очень низком уровне. Русские ученые в XIX веке -- не жалели сил -- чтобы как-то обогатить древний славянский мир -- их немало наштамповали. С воцарением Вальдемара (Владимира) на киевский трон, начинается переписка с Константинополем, где в письмах довольна часто указывается -- "мы от русов". Так, с появлением у власти в Киеве норманнских разбойников, каганат обретает новый статус, государственность. А "древлян, полян, волынян" и тд. скандинавы, главенствовавшие в Киеве, переловили: кого в рабство, кого под стены Константинополя. То есть в солдаты.
  
   PS Книг очень много, но, к сожалению, их у нас не читают, и не хотят. Да, еще! Только по тому (внимание!) что этимология слова "рус" -- тюркская, -- происхождение его тщательно скрывается. От этого тюркского корня берут свое начало такие русские слова, как "русь", "рубль", "ура", "рыба" и многие другие.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"