Гил Наиль Фавилович : другие произведения.

Краткий словарь тюркских основ и персидско-арабских заимствований (через тюркские языки) русского языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этимологический словарь. Автор Хусаинов Нурмухамет Нуриевич - директора татарской гимназии города Белебея республики Башкортостан. Окончил журфак КГУ. Лингвофрик, специализируется на этимологии и интерпретации слов.


Краткий словарь тюркских основ и персидско-арабских заимствований (через тюркские языки) русского языка

0x01 graphic

  
  
   Этимологический словарь: работа Нурмухамета Хусаинова, - директора татарской гимназии города Белебея республики Башкортостан. Книга достойна особого внимания. Очень хорошая. Легко изложенная, понятная: необходимая для сегодняшней общеобразовательной школе.
  
   Аннотация:
   В книге собраны русские слова с тюркскими корнями и вошедшие в русский язык через тюркские языки арабско-персидские заимствования, в т.ч., преимущественно выявленние самим автором, который в пояснительной части работы показывает, что славянский язык был создан на тюркской основе и в практической части труда убедительно это доказывает.
В приложениях приводятся сведения о происхождении русских фамилий и имён; ряда топонимов и ономимов, образованных из тюркских основ и об общности языковых основ тюркских народов и индейцев Америки
  
   Хусаинов Нурмухамет Нуриевич - окончил журфак КГУ. Лингвофрик, специализируется на этимологии и интерпретации слов.
   "Говоря же о построении своей работы, в некоторой мере являющейся опытом сведения в отдельном издании всех известных (а также, в т. ч., выявленных мной) на сегодняшний день тюркизмов, фарсизмов и арабизмов (попавших в русский язык через тюркские языки) и, части тюркизмов, попавших в русский язык - через этрусский, латинский и др. западноевропейские языки..." заключает автор.
  
P.S. Если половина книги на мой взгляд, и требует дополнительной работы в области этимологии, то, вторая половина, это точное попадание в цель. Безапелляционное. И что хотелось бы заметить автору, - заимствование, это когда предмет берется у другого - или по примеру другого, создается свое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"