Гилберт Савье : другие произведения.

Writober-2022. 14 октября. Приносит она в ладонях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1800-1801 годы
  
  
* * *
  
  Темная-беззвездная, кожа твоя смуглая дотемна выбелена солнцем, жгучим и южным, жгучим, южным.
  
  Дай испить мне воды колодезной, чистой, прохладной, глубины источников твоих, нектара садов твоих, братьями твоими охранять меня приставленая, серна быстроногая. Мочи нет терпеть жажды зноя полуденного, солнца белого, высокого, белого. И нет покоя, нет радости без взора очей твоих голубиных, касания перстов твоих, полыхания ланит твоих, нежная моя, робкая, ненаглядная, как в глубокий колодец гляжу в них и тону, тону.
  
  Возлюбленный мой, не ждала, не искала - сам пришел и сорвал смоковницы, собрал мед, остриг отару.
  
  Не было равных тебе, душа моя. Спеленали братья руки-ноги твои нитями-лианами, гибкими и жгучими, гибкими, не выбраться. В саду нашем пленили тебя - и пленилась светом и словом, словом реченным, чужим и близким, родным, родным. В выговоре твоем соколином, летящем знойными песками, в сердце и глазах твоих, чистых и светлых, нежных и мягких. Узнавая, узнавая, будто не одну жизнь знаешь - и опустился мой кинжал, опали мои стрелы с перьями ястребиными, легкими, быстрыми, пролилась чаша с зельем смертным под ноги, стопы, пальцы, ушла в песок стойкость и решимость моя от правды твоей и веры.
  
  Недолго ждать оставалось, горлинка моя. Покинул я сады твои, чтобы вернуться, забрать у отца и матери, уйти далеко, далеко от палящего солнца, от душного зноя, пальм и садала.
  
  Недолго ждала я возлюбленного моего, недолго ходила среди лилий и подснежников его, снежных, вьюжных, снежных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"