Гилберт Савье : другие произведения.

Writober-2022. 24 октября. Сильнее всего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1811-1814 годы
  
  
* * *
  
  Кто-то любит положение в обществе и власть - начиная пусть даже и от самого что ни на есть низкого титула до пэра Франции. Не буду упоминать о тех, кто вознесся еще выше.
  
  Кто-то любит популярность и известность - опять же, будь то скандальная известность у всех на слуху или же интимная, среди узкого круга людей, но от этого еще более ценная.
  
  Кто-то любит телесные удовольствия - похоть, пьянство, праздность, обжорство. Это, на мой взгляд, самые низменные пристрастия.
  
  Я же сильнее всего люблю деньги.
  
  Мне не посчастливилось родиться в богатой и влиятельной аристократической семье, и, может быть, даже к лучшему, ведь родители мои с легкостью могли бы попасть под нож гильотины. И в то же время мне очень повезло, что я не родился в семье бедняков, ведь тогда единственное, на что я мог бы рассчитывать, чтобы выбиться в люди - это военная карьера, а на войне, знаете ли, убивают. Мои родители были не богатыми, но имели небольшие сбережения на черный день, а революция, перемены в стране и мой гибкий ум позволили мне получить хорошее образование.
  
  Я стал адвокатом, причем очень хорошим. Мне прочили большое будущее, в то время как я мечтал заработать большие деньги. Увы, у меня совсем не было связей, и моя карьера, блестяще начатая, потерпела фиаско. Дела мне доставались слишком простые, клиенты - слишком бедные, и потихоньку меня начало охватывать отчаяние. Я не спился, как можно было ожидать, но начал склоняться к мысли, что в моем положении трезвым я долго не протяну.
  
  Я знал, что до добра это не доведет, и отчаянно искал выход. И тут, словно судьба услышала меня, ко мне обратился один человек. Он предложил мне деньги. Большие. Достаточно, чтобы удовлетворить мои потребности. Я согласился работать на него, и первое время был просто вне себя от счастья. Но время шло, потребности росли, а платили мне все так же. Я заикнулся, что можно было бы и повысить мои гонорары, ведь мне приходится на многое идти и многим жертвовать, но мой наниматель только отшутился, сказав, что больше эту тему обсуждать не намерен.
  
  Сказать, что меня оскорбило это - значит, ничего не сказать. Я смолчал. И стал искать дополнительный источник дохода. И в один прекрасный момент ко мне обратился еще один человек.
  
  Так я стал двойным агентом. Я работал и на одного, и на другого, самостоятельно выбирая, кому продать информацию, а кому только лишь намекнуть и показать возможность, кто за одни и те же сведения заплатит больше и, соответственно, с кем мне выгоднее поделиться. И дела мои - мои финансы - резко пошли в гору. Если представится возможность, я не откажусь и от нового предложения. Главное, чтобы хорошо платили.
  
   Вы скажете, что за деньги я бы и мать родную продал? Увольте, это уже перебор. Но с другой стороны, у адвокатов своя норма морали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"