Гилберт Савье : другие произведения.

Writober-2022. 29 октября. У нас есть все время мира (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1798-1814 годы
  
  
* * *
  
  Не знаю, когда именно я заинтересовался свойствами крови, как 'магической' субстанции, возможно, тогда же, когда и пересадкой органов. То есть тогда, когда война занесла меня в Египет. В то время как Наполеон со своими приспешниками разграблял гробницы фараонов, а солдаты изнывали от жары и безделья, я изучал мумии и извлеченные органы. Военных действий практически не было, а успех тех, что были, был настолько предрешен, что потребность в лекарях просто отпала. И это время полностью принадлежало мне.
  
  Египетские манускрипты таили в себе столько секретов и загадок, что этих знаний хватило бы на сотни лет вперед, но проблема была в том, что их очень трудно было перевести. Не я один корпел над ними, но большого успеха мы не добились, потому большую часть моих записей занимали лишь мои догадки, а также наблюдения за тем, что я видел воочию. О, какие знания, какие тайны, какие научные открытия скрывались в пирамидах! Да и сами они были чудом из чудес, иначе как можно было объяснить те чудеса, которые происходили в них? Если бы можно было посвятить всю жизнь их изучению, пожалуй, я отдал бы все свое время, да что там свое - все время мира за эти знания!
  
  Масоны, которых на тот момент развелось великое множество, прикрывались учениями Египта, его божествами и символами, но они были настолько далеки от истинных знаний, которыми обладали древние египтяне, как Земля далека от Солнца. И то, что я совершенно случайно узнал во время своих исследований, настолько поразило меня, что я несколько дней не мог найти себе места. Оказывается, древние египтяне не только умели мумифицировать тела, консервировать органы, лечить катаракту - они умели останавливать энтропию, пересаживать человеческие органы и тем самым давать вторую жизнь неизлечимо больным! И все эти знания, все эти сокровища человеческой мысли были зашифрованы, спрятаны, а некоторые - вообще уничтожены, будто человечество еще не доросло до них, неспособно было прикоснуться к воистину божественным делам, которые творились руками простых смертных.
  
  Не простых смертных, я бы сказал, а смертных, посягнувших на бессмертие.
  
  Увы, я не смог узнать из манускриптов все, что меня интересовало, и тогда я принялся изучать все, что опосредованно, завуалированно, иносказательно рассказывает хотя бы о каких-то крупицах этих таинств. Возможно, именно тогда я и заинтересовался кровью.
  
  Как считают евреи, как написано в их Торе и христианском Ветхом Завете, кровь является носителем души, источником жизни и ее силой, и именно поэтому запрещено употреблять в пищу кровь животных. В то же время другие религии, хоть и очень малочисленные, придерживались полностью противоположного мнения. Я стал изучать магические культы, где крови приписывалась способность оживлять людей, я изучал древнегреческие мифы, где кровь пили для того, чтобы предсказать будущее и привести в экстаз. Мне даже попались заметки о том, что в древних индейских племенах пили кровь для передачи жизненных сил умирающим воинам, и чем свежее была кровь, чем более юным был ее 'источник', тем более сильное действие это оказывало.
  
  О, в то время я узнал и изучил очень много, и не только о крови. Меня интересовали также способы воздействия на разум и сознание и обеззараживание ран. Последнее практиковались не только в древней Индии и Китае, но и в Римской Империи, и оно были успешно похоронено во время раннего средневековья, преданное забвению мракобесием христианства. Я и раньше интересовался этим, но серьезно меня это увлекло именно в контексте вживления чужих органов. Смущало меня, конечно, то, что было особое указание выбирать доноров только из подходящих людей, и чем моложе, тем лучше. Что это значило, помимо молодости, мне узнать, увы, не удалось.
  
  Рано или поздно всему хорошему приходит конец. Египетская кампания закончилась, мы были вынуждены вернуться во Францию, и свои исследования мне пришлось прекратить. Кое-что мне удалось вывезти на родину, помимо моих записей, но воспользоваться этим сразу я не смог - предстояли новые войны и походы, а значит, моя служба лишала меня того, к чему рвалась моя душа. Аустерлиц оказался последней каплей, и я, ссылаясь на свой преклонный возраст, сумел добиться демобилизации.
  
  Я вернулся домой, стал практикующим врачом, параллельно с этим разбирая собственные записи и систематизируя новые знания. Тогда же начал проводить и свои первые опыты. Конечно же, начал я с кошек и собак. Чтобы они создавали меньше шума, а вовсе не из соображений гуманности, я использовал для их усыпления и парализации различные экстракты и вытяжки из различных трав, семена которых я привез из Египта и с успехом вырастил в своем саду, а также созданные мной средства на основе змеиного яда. Некоторые из моих опытов имели успех, животные с пересаженными органами выжили. Это был прорыв, современная наука о таком не могла даже вообразить! Но нельзя было останавливаться на достигнутом, потому мне жизненно важно было приступить к новой ступени в своих исследованиях - опытам над людьми.
  
  И тогда я впервые подобрал на улице двух мальчишек-беспризорников. Они ничего не заподозрили и срадостью пошли со мной, ведь доктор - самая безобидная персона, на которую никогда не упадет даже тень подозрения. Я отмыл их, накормил и усыпил. Я начал с малого - я пересадил им небольшие доли печени. Один не пережил операцию и умер на второй день, хотя я делал все возможное, чтобы сохранить ему жизнь, второй продержался чуть больше недели. Вроде бы, все было замечательно, но организм упорно не хотел приживлять кусочек чужого органа. И тогда я вспомнил о том, что было написано в манускрипте: люди должны подходить друг другу. Но как узнать, подходят они друг другу или нет, там написано не было. Не исключено, что эту часть попросту уничтожили.
  
  От первого тела я избавился с особой тщательностью. Второй мальчишка, мечущийся в горячке, тоже был не жилец. И тут я вспомнил все, что читал и знал о крови. И я решил: а почему бы не попробовать, черт возьми? Зачем теряться в догадках или верить на слово, если можно испробовать это на самом себе? Наука требует жертв, а победителей не судят. Потому я перерезал ему горло и собрал его кровь.
  
  Признаюсь, было страшно. Я, человек, лишенный предрассудков, материалист до мозга костей, человек, не верящий ни в Бога, ни в черта, собирался выпить кровь другого человека и при этом надеялся на какое-то чудо. В то же время это было такой нелепостью и безумием, что я отбросил свои сомнения и выпил несколько глотков. Меня стало мутить, но я сдержался. А спустя буквально полчаса я почувствовал такой прилив сил и заряд бодрости, такое желание жить и творить, которых не испытывал уже очень много лет!
  
  На следующий день я почувствовал, что у меня прошли ревматические боли и перебои в работе сердца. Мозг мой работал ясно и с поразительной четкостью. За две недели я завершил работу над своими записями, хотя раньше считал, что и до конца жизни не успею этого сделать. Увы, меньше чем через месяц этот неожиданный прилив сил угас, а боли вернулись. Сомнений быть не могло, именно выпитая кровь содала этот эффект. Мне срочно нужно было проверить действие 'божественного напитка' еще раз. И я сделал это во второй раз. Потом в третий...
  
  Пациенты мои стали выздоравливать быстрее, лекарства, собственноручно мною созданные, давали больше эффекта. Клиентура моя расширилась, в нее уже входили люди с достатком - солидные, богатые, готовые платить за здоровье и молодость очень большие деньги. На волне всеобщей популярности масонства и учений древнего Египта, я, ранее презиравший их всех, в узком кругу 'наиболее требующих внимания к собственному здоровью' людей пустил слух о том, что я - Магистр нового Тайного Ордена - Ложи Божественного Востока.
  
  Где есть культ и его последователи, там должен быть и храм для проведения ритуалов. На тот момент у меня его не было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"