Гилёв Артём Сергеевич : другие произведения.

Просчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я подходил к подъезду. День выдался жарким, солнце очень хорошо прикладывалось излучением к моей спине, и по этому в кой это веке у меня появилось желание как можно быстрее войти в подъезд, из которого несло стандартным набором кошачье-собачье-человеческих ароматов. У дверей сидело два знакомых мне с момента моего переезда сюда нариков, которые мирно курили какую-то гадость и никого не трогали. Заткнув нос я решился открыть дверь и войти внутрь подъезда. Солнце, ясное дело, сразу исчезло, меня ласково приняли полумрак и пустой патрон дежурной лампочки.Сейчас меня отпустило чувство гнетения жарой и я смог немного углубиться в размышления, пока лифт спускался. А размышлял я уже некоторое время на тему того, что хорошо ли, когда девушка старше? Лет так на пять? Я знаю случаи, когда это бывает наоборот и вроде всё хорошо, но вот на рассматриваемый мной случай я не натыкался. До недавнего, правда, времени. И представилась мне две недели назад испытать все прелести этого вопроса, как говорится, на своей шкуре.
  
  В размышлениях я провёл около пятнадцати минут и понял, что десятый этаж я сегодня буду брать штурмом. Забавно, но захотелось обратно на улицу, в тенёк на скамейку и сидеть, сидеть и сидеть до той поры, пока не починят лифт. Но осознав, что денег у меня с собой нет, а следовательно, для получения воды всё равно нужно будет подняться, я решил приступить к штурму, параллельно обдумывая созревшие у меня мысли.
  
  Возраст, возраст... а на что он влияет? В чём его смысл в отношениях? Кто сказал, что вот должна быть именно такая разница в возрасте и ни днём больше? Возраст в данном случае может выступить только как мерило мировоззрения, только примерным показателем жизненного опыта. А раз всё относительно, то плюс минус пять лет, по-моему, роли не сыграют. Или сыграют? Хорошо, посмотрим с другой стороны. Тебе с ней хорошо? Хорошо. Отношения протекают нормально? Да вроде нормально. Темы для общения есть, интересы общие тоже. Чего тебе ещё надо то? Возраст, возраст... Да не показатель это вообще. Так, детишек маленьких пугать.
  
  Я залез медленно в карман и в ужасе обнаружил, что ключи остались у Васька, моего старинного знакомого, у которого, собственно, я всю ночь и праздновал что-то. То ли он что-то купил, то ли что-то продал, блин, нет, не вспомню. Благо коврик под дверью чистый. Впрочем, идти к Ваську на другой конец Москвы мне было в лом, и я решил ему позвонит с предложением продолжить действо уже у меня. Ясное дело, что денег у меня на телефоне было около ста рублей со смущающим меня минусом перед этим числом, но люблю я себя всё-таки не за это. Уже только собравшись спуститься, я понял, что, вообще-то, предвкушая большую попойку, я положил ключ под дверной коврик.
  
  С Галиной я случайно сошёлся на одном из концертов. Ну, как случайно. Случайным было только то, что мы оказались недалеко друг от друга в толпе, все мои дальнейшие действия и манёвры случайностью не назовёшь. После концерта я даже не спрашивал, я просто взял и проводил её до нужной ей станции, благо нам было о чём поговорить. Оставил ей свой номер. Попрощались, она вышла из метро, я же, переполненный от удовольствия, поехал к себе. На переход я не успел, и мне пришлось около трёх часов добираться до моего логова. То, что батарея плеера мне не позволяла такую роскошь, я понял только тогда, когда подошёл к дому. Я так и не смог вспомнить, когда же всё-таки у меня пропала музыка, Галина напрочь забила мне все активные каналы моего сознания.
  
  Проснулся я от того, что нечто сырое и не очень приятно пахнущее елозило по моему лицу, и я понял, что если я не покормлю эту тварь сейчас, то потом моё лохматое чудо заложит где-нибудь ароматизатор и в принципе будет право. Я медленно встал и отправился на кухню. Нашарив в холодильнике нечто похожее на прокисший суп, я разогрел это в микроволновке и отдал Иприту, его, по-моему, так зовут, чёт память вышибает уменя. Иприт принюхался и вопросительно посмотрел на меня. Ну, чего ты смотришь? Ну, нечего жрать больше, понимаешь? Вообще! Похоже, что последнее слово пса убедило, и он лениво начал чавкать над чашкой; я же, взяв со стола, уже наполовину убитую во время разогрева супа, банку кефира отправился обратно на диван. Просматривая одним глазом, второй так и не захотел открыться, просторы нашего бескрайнего интернета, я обнаружил весьма интересный концерт. Поставил заметку на страницу и стал решать, что для меня лучше: открыть левый глаз или закрыть правый. В итоге левый глаз я так и не открыл.
  
  Галина дала о себе знать в эту же ночь, установив контакт через социальную сеть. Разговоры изначально велись о музыке. Даже более того, о сравнении плюсов и минусов представителей немецкой и российской металлической арены. Мне нравились её мысли, через некоторое время я предложил встретиться и поговорить в живую. С этого дня мы раза два или три в неделю встречались и бродили по каким-нибудь паркам. Темы разговоров стали расширяться, и то, что она была схожего со мной мнения даже в самых сложных и неоднозначных проблемах и ситуациях, меня очень сильно радовало. Уже тогда я знал о большой разнице в возрасте, но сначала не предавал ей особого внимания ввиду того, что у нас была просто дружба и не более, а потом мне стало на это, мягко говоря, плевать, если не сказать положить. Я понял, что это будет моя девушка, и я должен действовать.
  
  Как всегда я не смог вовремя выйти из дома по причине крайнего раздолбайства и лени моей персоны, что явилось итогом опоздания на станцию минут на пять. И только когда я приехал я осознал, что это прекрасно, когда девушка опаздывает на десять минут. Собственно говоря, настроение у меня вновь поднялось, и я стал ждать. Минут так через десять мы уже в обнимку шагали по переходу, обсуждая проблемы насущные. Я остановил её перед эскалатором и отвёл немного в сторону. Из разговора я понял,что за последние дня два её изрядно достали и дома, и на работе и решил таки попробовать поднять ей настроение. Быстро и пафосно вытащить кошелёк у меня не получилось, и, за место красивого и лёгкого движения руки, она наблюдала корявое изворачивания моей руки во внутреннем кармане куртки и стандартное для меня ворчание, которое, кстати говоря, её успело позабавить. Когда кошелёк был извлечён из кармана под угрозой расстрела и присвоения звания врага народа я поднял голову и поймал на её лице еле заметную улыбку. Улыбка эта успела выбить мне из головы все мысли и вместо красивых речей я успел сказать что-то похожее на: "Я тут... это... ну... в общем держи!" И сунул ей в руку два билета наконцерт. Галина видимо не поняла моего юмора и решила вернуть мне деньги за концерт. Благо её юмор понял я, ну... мне так по крайней мере казалось, и от денег наотрез отказался. Через некоторое время Галя поняла, что впихивать в меня деньги бесполезно и успокоилась.
  
  Очередной поход в парк закончился в кафе, где собственно мы разговаривали уже на абсолютно любые темы. Меня удивляло и в то же время сильно радовало то, что я, как ни старался, не мог найти ни одного вопроса, в котором у нас были бы диаметрально противоположные точки зрения. Я замечал, что последние встречи три Галя смотрит на меня уже по-другому. Я понимал, что означает такой взгляд, но в глубине сознания бродили мысли, что в данном случае я - сапёр, и ошибки мне не положены. То же самое меня мучило и сейчас. Я не знал, стоит ли начинать именно сейчас или подождать более лучшего момента. В итоге я решился. Спину покрыла испарина, глаза замерли, я приступил к "разминированию". "Заряд" начал улыбаться. Глаза мои вновь обрели динамику, рука гладила её руку и только спина продолжала потеть, добиваясь этим непонятно чего. Стоит так же сказать, что в этот день, проводив её, я шёл по метро и чуть не ржал. От этой тупой улыбки по самый затылок меня не спасал даже орущий в полную громкость Мастер. Эту ночь я не спал.
  
  Прошло уже около месяца с тех пор, как я начал встречаться с Галей. Близился день, на который были куплены билеты. От отношений у меня сносило голову. Знакомые подшучивали, мол,влюбился. Внимания на них я не обращал. Жизнь как то налаживалась. Позади была сессия четвёртого семестра, а значит, я мог себе позволить полное ничего не делание как минимум месяца четыре. Время встречи уже было назначено, и я не знал чем скоротать эти оставшиеся двадцать часов.
  
  Только когда начался концерт, я понял, что цена полностью себя оправдывала. Из всей музыки были слышны только ударные, да и сами группы оставляли желать лучшего. Итогом стало то, что где-то на четвёртой группе я заметил, что Галя чем-то недовольна. Узнав, что она хочет уйти из клуба, я не задумываясь сказал ей: "Пошли!". Она немного удивилась и стала меня спрашивать, почему бы мне не остаться. Мне стало казаться, что она выбивает из меня что-то вроде слов "я тебя люблю", что я говорить терпеть не мог, и я начал потихоньку вышучиваться из данной ситуации.
  
  Из клуба мы ушли сразу после окончания выступления группы, находившейся на сцене. Настроение медленно съезжало вниз. Галя снова начала допытываться, почему я не остался. "Свежий" воздух сыграл мне на пользу, и я нашёл нужные слова. "Галь, ну пойми же ты, я пришёл на концерт с тобой, понимаешь? С тобой? Это ключевое слово. Не пришёл, не на концерт, а именно с тобой. И с тобой же я должен буду уйти. Тем боле, что билеты покупались специально для тебя". После сказанного мной Галя как-то понурилась. Я стал просить её забить на этот концерт, на что она ответила, что если бы всё было только в концерте. И тут я понял - началось. Незаметно для неё, я успел съесть таблетку андипала, что избавило меня от головной боли. В общем, приключения снова начали добираться и до моей задницы.
  
  Муха наматывала по моей комнате десятый круг. Ловить её я не собирался. Иприт сопел на моём диване и ни в какую не хотел меня туда пускать. За то на подоконнике было попрохладнее, да и вид во двор меня радовал. Два маленьких гопника пристали к довольно упитанному парню. В итоге всё действо закончилось тем, что гопники в панике бежали от этого парня, который был самбист и мой хороший знакомый. Я вновь погрузился в свои размышления. Что же это получается. Ещё когда ехали она успела пробросить фразу, что она дура, а когда уже выходила сказала, что поступает не правильно. Но опять же с другой стороны она стала ласковее ко мне. Намного ласковее. Мне показалось, что она прощается. Полностью понять ситуацию я не мог, и по этому стал звонить Ваську. Васёк меня выслушал, начали разбираться. Пришли к выводу, что возможно у неё есть кто-то кроме меня, и она сейчас не знает, куда метнуться. В общем, я пришёл к выводу, что если утром как и договаривались мне придёт сообщение с информацией во сколько и где встретимся, то все отлично, а если нет, то увы. Я встал с подоконника и попытался тихонько прогнать Иприта. Иприт мирно сопел и не обращал на меня внимания. Я почесал затылок и очень хорошо приложился ногой по заднице псины. Тот кубарем скатился с дивана и начал удивлённо смотреть на меня. Вот только попробуй мне ещё нагадить! - сказал я, устраиваясь на диване - Я тебя тогда вообще на диван не пущу! Иприт только что-то просопел в ответ и отправился спать у холодильника. И снились ему, по-видимому, сосиски. Э-эх... мне бы его сны...
  
  Сообщение мне пришло, и в этот день мы снова выбрались в парк. Около двух часов мы кружили под деревьями. Такой нежной Галя не была со мной никогда. Я уже начал забывать о вчерашнем инциденте. Мы сели на скамейку. Время приближалось к двенадцати часам дня. Было нестерпимо жарко. Галя начала. "Я хотела с тобой поговорить. Вот смотри, тебе сейчас девятнадцать, а мне двадцать три. Пройдёт года два - три, впрочем, что там, уже сейчас я хочу создать семью и завести детей. Да, я вижу наши отношения со словом сегодня, но я их не вижу со словом завтра...". Она заплакала. Я прижал её к своему плечу. Дар речи я найти не мог, да и язык напрочь, тварь такой,двигаться отказывался. Она сказала что-то ещё, но я это не расслышал. Галя достала из сумочки наушники и собралась идти. Хватило меня только на фразу:"Тебя проводить?", от которой она, конечно же, отказалась. Чуть не бегом, она стала отдаляться от скамейки. Я же остался сидеть.
  
  Почему же так то, а? Что за херь то в самом деле творится то? Ну чего же я опять сделал то не так? Семья? И тут меня начало осенять. Как же я не мог понять этого раньше. Да, и я и она лишены стереотипов и заморочек по поводу возраста. Но, блин, общество то я не учёл. Я понимал, что в принципе она могла бы подождать пока я закончу универ, но мне тогда будет двадцать три, а ей? Я в двадцать три ещё триста шестьдесят пять или шесть раз успею наладить свои отношения, а она? Кому будет нужна она в случае того, если мы разойдёмся. Всё же было так просто, а я дурак... Солнце начинало садиться, и я решил отправляться в метро, пока оно не закрылось к чертям Ипритовым.
   Прошло около четырёх дней. Что я в это время делал помню плохо, но уверен, что спасать мир у меня и в мыслях не было. Сегодня же я начал приходить в себя. И снова подвергнул произошедшее анализу. Да, я понял, в чём был мой просчёт, но что же такое происходило с Галей? Почему она ревела при расставании? Такого ни разу в моей практике не было. Осеняло меня медленно, и от этого я получал удовольствие. Почему она начала отношения? Она что, не понимала, к чему это приведёт, когда я брал её за руку? Да всё она прекрасно понимала, но только вот в другом смысле. Думала, что я в силу возраста с ней поиграть решил, поиграть так месяц - два и бросить. А вон оно как вышло... А что, плохо что ли вышло то? У меня к ней были большие чувства, у ней ко мне, что бы нам вместе то не жить? Я стал вдумываться. И выходов было всего два. Либо я бы ушёл из универа и стал точить болванки, либо она бы стала ждать меня, и к чему бы это всё привело, я уже осознал. И она решила расстаться. Она решила пойти разумом, пойти вопреки своим чувствам, как бы это ни было тяжело, по тому, что она любила. Она желала добра. Это только эгоист бы мог пойти на встречу чувствам. Галя же поступила благородно и правильно. Это был первый раз, когда я не знал, кого можно винить в сложившейся ситуации. С каждой секундой я понимал, что я люблю Галю всё больше, но в то же время я всё больше понимал, что быть я с ней не могу. За окном была гроза, сквозняк разносил по всей комнате бумаги с моего стола. Гремело. Иприт тихо сидел под столом. Кажется, он боялся. На глаза напрашивались слёзы, но я их не пускал, влаги на лице мне и так хватало. Ситуация была патовая. Организм дремал, сознание разрывалось от нагрузок. Кажется, я начинал уставать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"