Гилязутдинов Ренат Талгатович : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, после попытки самоубийства, подписывает контракт, который меняет его жизнь.

  Знакомство. Первое задание
  Сильные порывы ветра играют моим телом как хотят, я не могу дышать и плакать. Я лечу, если быть более точным, стремительно падаю вниз с огромного моста в ледяную воду. Теперь, все проблемы, угнетавшие меня изо дня в день, кажутся мне пустяковыми, я думал, что смогу решить их, будь у меня второй шанс..
  "Я передумал, я не хочу умирать, Господи, прошу, помоги мне, кто-нибудь, помогите!", мысленно кричал я, на самом же деле я судорожно корчил гримасы, не издавая ни звука.
  Я закрыл глаза, приняв свою участь.
  Прошла целая вечность, но я так и не упал. "Может быть, я уже умер?"
  Я открыл глаза, я находился в метрах пятидесяти от воды. Ветер пропал, мои легкие почувствовали свободу и я смог вдохнуть.
  Я отвел взгляд от воды и заметил человека: мужчина лет 45-60, с неухоженной щетиной, местами переходящей в клочья бороды, который был одет в затертые джинсы и футболку.
  -Вы.. Бог? - не своим голосом спросил я.
  -Нет же, глупец. Ты не достоин даже его взгляда, а о спасении и говорить нечего, - грубоватым голосом ответил он мне, - Ну что, парень, перед тобой стоит выбор: либо ты совершаешь свой акробатический полет, либо будешь служить мне..
  -Вы приспешник дьявола? Я буду совершать страшные поступки, отдав свою душу дьяволу?
  Дикий смех заполнил все пространство, мне стало тяжело дышать, сердцебиение усилилось, я чуть было не потерял сознание, но он затих..
  -Ты первый, кто спорол такую чушь, при встрече со мной, - вытирая слезы смеха с уголков глаз, сказал он, - я всего лишь выполняю свою работу.. Мне приходится являться во всякие мерзкие местечки, чтобы дать шанс таким как ты. Немногие соглашаются, но, судя по твоим мыслям, ты выбираешь жизнь?
  -Я.. я не хочу умирать.. я согласен.
  -Ну вот и славненько, - только и услышал я, перед тем, как проснуться в своей кровати.
  Я проснулся, окроплённый мерзкими каплями холодного пота.
  "Это был всего лишь сон?" - промелькнуло у меня в голове.
  Я встал, потянулся и пошел в душ. После душа, я направился на кухню, плотно позавтракав, я начал не спеша одеваться. Вызвал такси, сегодня оно приехало гораздо быстрее обычного.
  Я сел на заднее сидение.
  -Здравствуйте. Привольная 39, пожалуйста.
  -Привет, летун, извини, но маршрут сегодня выбираю я.
  Я ничего не мог сказать в ответ. Мне вспомнилась вчерашняя ночь, мой сон, который оказался явью.. Мужчина лишь улыбнулся мне в ответ.
  Мы ехали быстро, мелькая среди общего потока машин. Хотя нет, мы проносились сквозь машины и здания.
  -Куда мы едем?
  -Все должно быть по закону и правилам, мы составим договор.
  -Который я подпишу своей кровью? - на середине предложения перебил его я.
  Его снова пробило на дикий смех.. Он мне не нравился, этот смех, он поглощал все пространство вокруг и как будто сжимал меня в тисках.
  -Начитаются бредовых книжек и представляют всякую ерунду.. - с долей иронии в голосе сказал водитель. - Договор уже составлен, тебе осталось лишь подписать..
  Я немного смутился из-за своего невежества. Поэтому больше глупых, на мой взгляд, вопросов решил не задавать. Хотя в голове их роилось большое количество..
  -Вот и прибыли, - открывая двери сказал он.
  "Мои двери тоже были заблокированы", - проскользнуло в голове.
  Он, видимо, уловив мой взгляд или прочитав мысли, сказал:
  -Некоторые глупцы, вроде тебя, выпрыгивали на лету из машины.. Это очень плохо кончалось для них, да и мне лишняя морока.. Так что не бойся, это было для твоей защиты.
  Звучало довольно убедительно, поэтому я поверил его словам и проследовал за ним.
  Здание напоминало обычный центр юридической помощи, хотя нет, оно и было им.
  Милая девушка в короткой черной юбке и белой рубашке с поясом, поприветствовала нас и указала дорогу. Мы вошли в нужный кабинет, в котором сидел пухловатый юрист, лет тридцати, с очками в тонкой оправе.
  Он протянул мне папку, в которой уже лежал составленный договор.
  Бегло изучил его содержание, не найдя никаких подводных камней и опасности, поставил свою роспись.
  Мы вышли в коридор.
  -И все? Совершенно никакой магии?
  В ответ я получил только уставший взгляд, видимо все мои предшественники задавали этот вопрос раз за разом.
  Я понимающе вздохнул и пошел дальше. Сев в машину, я наблюдал за его действиями.
  -Мы с вами так и не познакомились, - сказал я, - меня Павел зовут, а вас?
  -Так как я нашел тебя у воды, называй меня Ханг, что с китайского значит наводнение.
  Мне стало немного легче, появилась хоть какая-то связь..
  Ханг настраивал радио, но были слышны только шипения, спустя несколько минут, послышался женский голос.
  "Он бросил меня, после стольких лет. До сих пор без детей, без цели в жизни.. Никому ненужная старуха. Зачем мне такая жизнь?"
  -Ты слышал? - спросил Ханг, - это наш будущий клиент.
  На карте устройства, похожего на GPS, замигала точка, рядом с детским парком.
  Он отправился туда.
  -А почему бы нам просто не появиться перед ней, остановив время? Так же, как со мной? - спросил я.
  -Во-первых сегодня работаешь ты, и я не собираюсь делать все это, а во-вторых это утомительно. - отмахнулся Ханг.
  -Но что я ей скажу, я же не умею.. мне нельзя доверять даже простые задания, а тут жизнь человека..
  Он многозначительно на меня посмотрел.
  -Прости, это все говорят мои комплексы..
  -Мы на месте, держи это, - он протянул мне нечто, похожее на телефон, - с помощью этой штуки ты найдешь ее, а теперь иди.
  Я вышел на улицу, счастливые детские крики и приятная музыка ударили по ушам своим звоном. Посмотрел в свой новый гаджет, направился по следу.
  Она стояла в очереди у ларька с мороженным, я сразу вычислил нашу цель.. "Как говорится, рыбак рыбака..", - промелькнуло в голове и вызвало жалкую улыбку. Она была единственной в очереди без ребенка, который стоял бы рядом и, хлопая глазами, терялся бы во всех этих названиях и ярких красок мороженного. Серое пальто, строгий костюм под ним, заплаканное лицо.
  Она купила мороженное и пошла к большому колесу, с вершины которого открывается великолепный вид.
  "Неужели она собирается сделать это здесь, на глазах у детей? " , - подумал я.
  Я следовал за ней.
  На ее пути стояла девочка, лет пяти и плакала, она подбежала к девочке и начала расспрашивать, что же с ней случилось. Я тоже подбежал, решил, что это хороший шанс для знакомства. Она отдала девочке своё мороженное и мы пошли искать ее родителей. Проходя мимо колеса, девочка остановилась завороженно наблюдала за его движением.
  
  -Может быть.. прокатимся? - неуверенно предложил я.
  -А можно? - осветившись улыбкой спросила девочка.
  -Конечно, идемте все вместе, охватив взглядом весь наш скромный коллектив.
  Я купил 3 билета. Наконец, настала наша очередь. Мы залезли в одну кабинку я с девушкой с одной стороны и девочка с другой. Девочка все еще не справилась с большим мороженным, поэтому была увлечена своим делом.
  -Ты хотела выпрыгнуть из кабины на самой вершине? - тихо спросил девушку я.
  Она немного отстранилась и испуганно на меня посмотрела.
  -Откуда... вы..
  -Да, я знал, я ради этого и пришел, пришел чтобы вас спасти. Посмотрите на эти счастливые лица в этом парке, разве вы бы хотели испортить настроение всем присутствующим здесь? Они же дети.. Я понимаю, на это вас подталкивают определенные проблемы, но поверьте мне, хуже проблемы, чем та, что ты летишь на смерть, нет. Я знаю это на личном опыте.. Посмотрите на это милое дитя. У вас еще все впереди, вы молодая, красивая женщина.. Только представьте, что у вас будет такое чудо, оно будет бегать по дому, может быть и доставлять кучу хлопот, но ребенок подарит вам много любви и нежности. Подумайте над этим, у вас еще полно времени впереди. Не спешите заканчивать свою жизнь, даже не начав жить.. Она и так коротка..
  Девушка заплакала, я подставил ей свое плечо, она уперлась лбом мне в грудь и рыдала. "Я спас чью-то жизнь.. я смог." - в этот момент я был счастлив. Мы спустились. Вышли из кабины и отвели девочку к дежурному пункту, где ее уже ждали родители. Они были счастливы, поблагодарив нас, они ушли вместе с дочкой.
  А мы пошли к выходу.
  -Вы мой ангел-хранитель? - спросила девушка.
  -Нет, я всего лишь Павел, просто Павел..
  -Если у меня будет сын, я назову его в вашу честь. Спасибо вам. Спасибо.. - слезы наворачивались, но она сумела их сдержать.
  Она крепко обняла меня и мы попрощались.
  У ворот меня ждало такси.
  -Судя по твоей улыбке, ты справился. Ну что же, похвально.. Обычно мне приходилось вмешиваться в дела моих подопечных при первой их работе.
  От этих слов я засиял. Но потом вдруг помрачнел.
  -То есть как это при первой? А сколько мне еще надо будет этим заниматься??
  -Всю жизнь, нужно было договор внимательней читать..
  -Что?! Как?! Не может быть!
  -Да ладно, расслабь булки, я пошутил. А на сегодня все.
  Ханг довез меня до дома и мы попрощались.
  Зайдя домой, я испытывал чувство блаженства, такого, как никогда прежде. Я был счастлив. Приняв душ я лег спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2.
  Решение. Второе задание
  На следующий день мне пришлось изображать смертельно больного перед начальником, ведь это единственная уважительная причина прогула рабочего дня, по-его словам. Благодаря своим актерским навыкам, я пережил вчерашний день без последствий, не считая хорошее настроение с самого утра, чего не было уже многие годы моей работы в этом офисе.
  Я все ждал, что скоро приедет Ханг и заберет
  меня из этой рутины, снова добавит осторты
  в мою жизнь. Но он не приезжал всю неделю. Я
  снова вклинился в рабочие дела и также
  проживал свою жизнь, только перед сном я
  вспоминал тот день и каждый раз
  невольно улыбался.
  Сегодня был важный день, мы, наконец-то привлекли богатых инвесторов, я подготовил хорошую презентацию и уже предвкушал похвалу от начальства. Я встал намного раньше обычного, поэтому решил пройтись до офиса пешком, он был не так далеко от дома. Надев свой счастливый галстук, я не спеша выдвинулся в офис.
  Погода была хорошая, солнце дарило мне свое тепло, а я же, в свою очередь, дарил улыбку прохожим. Как вдруг, с громким свистом перегородив мне проход, встало знакомое мне такси.
  -Садись, есть дело. - только и произнес Ханг.
  -Извини, но сегодня у меня очень важная встреча, можно мне как-нибудь в другой раз?
  -Ладно, дружище, садись, подброшу. Привольная 39, насколько я помню?
  Я сел в его машину, только после этого понял, чем это для меня может закончится..
  Этого начальство мне точно не простит. Но выбор уже сделан, я сижу в машине, а значит - прощай работа.. Карьера.. Хотя о какой карьере может идти речь, если за несколько лет работы в этом офисе, я так и не узнал, что такое быть похваленным и какого это, получать повышение.
  -Куда мы едем? - спросил я, понимая, что свой офис я сегодня не увижу.
  -Этот город полон людьми, нашедшими очень простое решение всех своих проблем, так что работы много..
  -А почему ты не приезжал целую неделю? - спросил я
  -А что, скучал по мне? - в своем стиле ответил Ханг, - если серьезно, то люди, находящиеся на грани жизни и смерти, забирают очень много жизненной силы и энергии у людей вокруг, тебе потребовалась целая неделя на ее пополнение, учитывая, что ты сам недавно был в таком же состоянии, как та девушка из детского парка, это очень даже неплохой результат.
  Смешанные чувства одолели меня, я не знал, радоваться мне этому или же огорчиться.
  Из радио послышались звуки.
  "Сегодня я, наконец , решусь, братья будут довольны, я оправдаю их надежды. Я самая подходящая жертва для наших Богов.."
  -Слыхал, что творится в этом чокнутом мире? - с отвращением произнес Ханг. - я уже совсем потерял веру в человечество, сколько же глупостей происходит на этой земле.. Я надеюсь, ты не потерял мой подарок?
  -Извини, но я оставил его дома, я же не знал, что ты заберешь меня сегодня..
  -Поздравляю, сейчас ты сам усложнил свое задание, тебе придется искать его самому.. мы прибыли. Загляни в багажник, там лежат необходимые вещи.
  Мы приехали к какому-то заброшенному зданию на окраине города. Мрачноватый видок..
  Я открыл багажник и увидел серую мантию, фонарик и шокер.
  -Я должен внедриться в эту секту ненормальных? Ты серьезно?
  -В этом случае простым разговором делу не поможешь, парню конкретно промыли мозг, скорее всего придется спасать его, против его воли.. На этот случай я и дал тебе шокер. А теперь иди, собрание должно начаться с минуты на минуту. И.. да. Будь осторожнее, если что, я не смогу помочь, я поеду за пончиками. Сегодня кондитерская закрывается раньше.. Ну что ты на меня так смотришь? Я и тебе возьму.. так уж и быть.
  Я не понимал, шутит он или всерьез, но сейчас мне было точно не до шуток, я облачился в мантию, засунул в карман фонарик и шокер.
  Собрание уже шло полным ходом, я вошел, когда все стоя аплодировали и кричали что-то , а у трибуны стоял толстый мужчина, лет 35, и парень, совсем молодой. Кажется, я нашел свою цель, но как же мне к нему подобраться?
  - На этом собрание окончено, нашему юному спасителю нужно подготовиться для ритуала. Собрание через час в нашем ритуальном подвале.
  Все начали покидать свои места, а я взглядом следил за тем парнем, хотел подойти, но толстяк всегда был рядом с ним, видимо, боялся, что тот передумает и сбежит. Я шел за ними, тут было слишком много народу, в одинаковых мантиях, так что слежку заметить было невозможно, толстяк проводил парня до его комнаты и оставил наедине с собой.
  "Вот он, мой шанс"
  Я подождал, пока тот уйдет и проник в комнату парня.
  -Ты пришел подбодрить меня? Что-то я тебя здесь ни разу не видел, новенький что ли?
  -Нет, на самом деле, я пришел, чтобы отговорить тебя идти на смерть, ради каких-то поехавших людей в этом месте, зачем ты это делаешь?
  Парень изменил выражение лица.
  -Да что ты знаешь обо мне и всех моих братьях?! - закричал он, - да ты.. да ты и пальца Лорда не стоишь, он подобрал меня на помойке, никому не нужного малыша, всеми брошенного, он подарил мне жизнь и в праве ее забрать!
  Я испугался, на крик могло сбежаться много народу. Я решил бежать из этой комнаты, но опоздал..
  Мантии окружили меня, но расступились, оставляя небольшой коридор к выходу, я хотел им воспользоваться, но я не угадал, он был не для меня.. в комнату вошел толстый, видимо главный здесь.
  -Как ты посмел помешать обряду? Даже мысль об этом карается по нашим законам.. Связать его, живо! Но в честь сегодняшнего праздника, я дам тебе пожить до конца ритуала, чтобы ты все увидел своими глазами.
  Меня обступили со всех сторон, я отмахивался руками и ногами, но это было бесполезно, чья-то рука зажала мой нос какой-то вонючей тряпкой. Я отключился..
  Мокрое.. что-то очень мокрое разбудило меня. Я лежал, был привязан к столбу, шел очень сильный дождь. Это был какой-то подвал, все стояли по колено в воде, кроме мальчика, который лежал на ритуальном столе.
  -О великие наши Боги, мы, рабы ваши, просим вас о пощаде и милостыни, в качестве подношения примите же, это юное тело.
  Дальше происходило что-то совершенно безумное, люди кричали, бегали кругами вокруг стола. Они все сумасшедшие.
  Я решил воспользоваться суматохой и освободиться от веревки. Благо меня не обыскивали и шокер с фонариком были со мной. Я достал шокер и острым концом пилил веревку, на меня никто не обращал внимания. Но вскоре, их безумству пришел конец.
  Лорд закричал:
  -Довольно, Боги больше не могут ждать, у нас все готово.
  Все окружили стол и смотрели что там происходит.
  Кто-то достал большую, старую книгу и начал читать на непонятном мне языке. Про меня все забыли. Освободившись, наконец, от оков. Я стал думать, как же мне спасти мальчишку.
  Я был в панике, не знал что делать, странные молитвы закончились. Ему сейчас вонзят ритуальный нож в сердце! Думай! Я вскочил на какую-то тумбу рядом со мной и сбросил включенный шокер в воду. От сильного заряда все, корчившись от боли, попадали..
  Спасибо моей четверке по физике.
  Шокер закончил свою работу и сломался. Я спрыгнул с тумбы и направился к парню, взяв его на руки, выбежал из этого подвала и направился к выходу из их штаба, на том же месте меня уже ждал Ханг с пончиками.
  Я положил парня на заднее сидение, и мы поехали ко мне.
  -Фух, еле успел, представляешь, их чуть не раскупили к моему приезду! - протягивая мне пончик, оживленно сказал Ханг.
  Я совершенно не понимал, что творится в его голове, он казался мне всезнающим глупцом. Не знаю, как это объяснить, но это было именно так.
  Мы поднялись на мой этаж, я положил парня на диван, Ханг сказал, что осмотрит его, пока я переодеваюсь.
  -Его накачали наркотиками, пока он ничего не понимает. Ему нужно отоспаться.
  Ханг сказал, что ему пора и ушел.
  А я остался дома один с мальчишкой в ужасном состоянии.
  Я злился на Ханга за то, что он не помог мне там и не остался сейчас со мной здесь, но делать было нечего и я уснул сидя на кровати с парнем.
  На следующее утро, я проснулся раньше него и захотел проверить его пульс. Мое прикосновение разбудило и перепугало юношу. Мы оба закричали, он укусил меня за палец.
  -Ты кто? И что я здесь делаю?! - выразительно спросил парень.
  -Я спас тебя от смерти в той секте. Если тебе некуда идти, поживешь пока у меня, а там придумаем что-нибудь. Ты приходи в себя, а я приготовлю завтрак.
  Я отправился на кухню, оставив его наедине со своими мыслями.
  Я проверил телефон, 37 пропущенных с работы..
  -Ну и черт с ней, - небрежно бросив телефон на диван сказал я.
  Парень вышел на завтрак. Ничего не говоря съел все, что ему дали и ушел в мою комнату.
  -Мне нужно сходить в офис, а ты пока посиди дома, я скоро.
  Я решил уволиться. Выслушав на последок истошные вопли от босса, я собрал свои вещи и пошел домой. "Сколько же времени и сил я потратил на эту ненужную работу, даже смешно".
  Вернувшись, я обнаружил, что дома никого нет.
  Деньги и вещи были не тронуты. Он взял лишь немного еды.
  На холодильнике висела записка
  "Спасибо за то, что спасли. Жить с вами я не смогу, поэтому я ушел. Простите, но я взял у вас немного еды, на первое время.. На улице я не пропаду, а к тем людям возвращаться не буду. Еще раз спасибо и простите за покусанный палец. Пока"
  Я сорвал записку с холодильника и положил ее в свой ежедневник.
  "Не такая уж эта плохая работа, спасать жизни людей.."
  С такими мыслями я ушел спать.
  Впервые за многие годы я выспался, лежал и наслаждался этим утром, точнее полуднем. Неожиданный звонок в дверь.
  "Кого могло занести в мою квартиру? Ошиблись наверно."
  В дверях стоял Ханг.
  -Привет, Ханг. Проходи.
  -Здравствуй. Ты наверное считаешь меня уродом, гадом и ленивой задницей. Я, конечно же, мог просто вытащить оттуда мальчишку, не подставляя тебя под опасности, но вот что произошло.. Когда эти психи из секты очнулись, они подумали, что это их Боги разгневались и направили на них своё наказание в виде удара молнией. Они больше не будут искать новых жертв, и все это благодаря тебе.. Ты должен пройти через все задания самостоятельно. Это главная цель твоей работы. Так что не держи на меня зла.. Тем более пончики, которые я вчера привез были изумительными, - в своем стиле добавил он. - оставляю тебя наедине со своими мыслями, а мне пора, - протянув мне руку, сказал он, - следующее задание будет не скоро, так что займись своей жизнью. Пока.
  И он исчез. А я снова завалился в постель и укутался в одеяло, после его объяснений и рукопожатия мне стало еще лучше, день обязательно должен быть хорошим.
  До вечера я так и пролежал на этом диване. А, когда уже начало темнеть, решил прогуляться. Ведь я уже не помню, когда гулял без цели в последний раз.
  Ночной город красив, чего стоит многотысячная армия различных цветов, вспышек и звуков.
  "Почему я раньше не замечал всей этой красоты.."
  Вдоволь нагулявшись, я вернулся домой. Спать совершенно не хотелось, поэтому я решил полистать журналы с объявлениями. Нужна же мне хотя бы какая-нибудь работа.. Так как время было позднее, звонить смысла не было, поэтому я отмечал понравившиеся варианты кругами. Так и заснул.
  Мне снился хороший сон, в котором я, та девушка из парка, вчерашний парнишка и даже Ханг проводили время вместе. Мне было хорошо..
  
  
  
  
  
  
  НЕМНОГО О СЕБЕ
  Я живу один уже много лет. Родители погибли в автокатастрофе, братьев и сестер нет. На работу я устроился только для того, чтобы не сойти с ума в четырех стенах, потому что нужды в деньгах не было, родители оставили достаточно большое наследство.. Как вы поняли, это у меня не совсем хорошо получилось, ведь нормальные люди не прыгают с мостов..
  Работа занимала почти все свободное время, хотя успехов я в своей карьере так и не достиг. Зато достигла моя одногодка, которая пришла к нам в офис на год позже меня.
  Длинноногая, зеленоглазая девушка. С модельной внешностью сразу покорила нашего босса, а вместе с этим и вершины, о которых я даже и не мечтал. Мне было обидно, но зла я на нее не держал, ведь было бы неправильно, с ее стороны, имея такие данные, не пользоваться ими..
  Друзей у меня тоже не было, точнее были, но я их растерял, перерезал все связи с ними после смерти родителей.. Сначала, я с головой ушел в себя, а затем в работу.
  Даже собаку или кошку завести дома не мог, ведь за ними нужен уход, с ними нужно играть, а я дома только сплю.
  Честно говоря, я даже благодарен Хангу за то, что он избавил меня от этой работы.
  Хоть я и не плюнул в лицо боссу, при уходе, я сделал кое-что серьезнее, не прийти на встречу с инвестором.. Так ему и надо, пусть разбираются там со своей Жанной.. Черт с ней, с работой, пора начинать новую главу в жизни, она будет наполнена приключениями и интересными встречами. Да, так все и будет.. Я решил.
  
  
  
  
  ГЛАВА 3.
  Необычное заведение
  Я проснулся, принял душ и позавтракал, держа в руках журнал с объявлениями. Отсеяв еще пару объявлений, я начал звонить по выбранным номерам.
  Многие отказывали из-за того, что мне нужен был свободный график, потому что в любой момент на моем пути может встать Ханг в своем такси и забрать на задание.
  Наконец, мои поиски увенчались успехом. Трубку поднял мужчина, я так и не смог определить его возраст по голосу.
  - Алло, здравствуйте, я по объявлению.
  - Здравствуй, у нас еще остались свободные вакансии, приходи по адресу, указанному в объявлении, тебя проинструктируют на месте. До свидания. - резко закончил голос из телефона, я еще не успел сообразить, как трубку уже повесили.
  Я посмотрел в журнал. "Новожизненная 3"
  "Впервые слышу о такой улице, ладно спрошу у таксиста"
  Я вызвал такси, оделся и вышел на улицу. К дому уже подъезжала желтая машина.
  - Здравствуйте. Новожизненная 3, пожалуйста.
  - Здорова. Не слыхал о такой ни разу, ты точно не ошибся?
  - Я не уверен. Проверьте по GPS.
  Руки водителя забегали по панели.
  - Нет, такой улицы не существует.
  - Извините. Тогда я пошел.
  - Накинь соточку-то, за ложный вызов.
  - Ах, да извините, совсем не подумал, - протягивая купюру, сказал я и вышел из машины.
  Дома мне не давал покоя этот адрес, я хотел докопаться до истины. Копался в интернете, картах и ничего..
  Затем, отчаявшись, я вспомнил, что у меня есть подарок Ханга, штука, похожая на GPS, но раз она подарена Хангом, значит в ней есть что-то особенное, мистическое.
  Я достал ее, вбил этот адрес..
  И, о чудо, на мониторе засияла красная точка. Сверив это место с картой, я снова задался кучей вопросов. На этом месте на карте не было ничего, пустырь..
  Так как погода была хорошая, а снова вызывать такси я не хотел, я достал, давно забытый велосипед. Я установил навигатор на руль, и был готов отправляться.
  Я вытащил велосипед и улицу и поехал в указанное место. Мой путь вилял по тонким
  переулкам, петлял кругами и описывал различные геометрические фигуры, но я ехал дальше.
  Я ехал долго, потому что не спешил, я даже не устал с непривычки. Но, наконец, добравшись я был несказанно рад. Перед моим взором стояло маленькое здание, с вывеской "Кофейный дом". На первый взгляд пустое темное помещение, но войдя внутрь, я убедился в обратном. Там было по-домашнему уютно, терпкий запах кофе захватил мой нос. Почти все столики были заняты.
  Я подошел к стойке у которой стоял высокий мужчина, с проблесками седины на голове.
  Он улыбался и о чем-то разговаривал с посетителем. Они разговаривали, как отец с сыном, все люди в этом помещении казались одной семьей, а я стоял там, как чужой и ждал, пока на меня обратят внимание. Подойдя ближе к мужчине, я узнал его голос, именно с ним я и говорил по телефону.
  -Извините, я вам звонил, помните? По объявлению..
  -Вы все-таки нашли это заведение? Похвально.. Похвально, даже немного неожиданно, - он смотрел на меня оценивающим взглядом, - сейчас я вами займусь. Василиса! Иди сюда, пожалуйста, мне нужно ввести юношу в курс дела, замени меня.
  Он снял фартук, обошел стойку и вышел ко мне, указав дорогу в кабинет, я присел на удобный диван, а он в это время делал нам кофе.
  Закончив с этим делом, он снова пристально меня осмотрел.
  - Не многим людям удавалось найти это заведение. Скорее даже единицам, и ты входишь в число тех, кто сам нашел, остальных привел я. Ты ведь понимаешь, что это не обычное заведение?
  - Честно говоря, не очень.. Но я был бы рад послушать..
  По его лицу стало ясно, что мой ответ был предсказуемым. И он, набрав в легкие больше кислорода, как перед погружением под воду, начал свой рассказ. Из которого я понял, что в это место просто так не попадают, это место показывается лишь тем, кому оно желало открыться. Посетители и персонал особенные люди.. А кто-то уже и не человек вовсе, а дух, оставшийся после смерти владельца, некоторые были слепы, кто-то с рождения, а кто-то - нет, другие были смертельно больны, а еще были те, кто потерял свой жизненный путь, но нашел путь в это место. Рассказ меня заворожил.
  - Ты еще не передумал отсюда бежать? Или не принял ли ты меня за сумасшедшего? Если нет, то ты принят в нашу семью, так решил Дом, и я не вправе перечить.
  -Да.. да, я согласен, я готов приступать.
  -Вот и славно, тогда иди в комнату номер 6 и найди свободный шкафчик. Затем сходи в кладовку, там подбери себе костюм по размеру. Ну все, иди.
  Я пошел, отыскал свободный шкафчик, взял комплект из кладовки и переоделся. Костюм сидел на мне идеально.
  На выходе из комнаты меня уже ждала миниатюрная девушка, держащая в руках фартук.
  - Привет, я тут новенький. Меня Павел зовут, а тебя?
  Она покраснела, вручила мне фартук и скрылась из виду.
  "Ну ничего, познакомлюсь еще"
  Я вышел в зал, где меня с улыбкой, встретила другая девушка.
  -Привет, мне сказали, что сегодня ты мой подопечный, поэтому слушай и запоминай все, что я говорю. И.. не бери в голову поведение Дюймовочки, она с незнакомыми всегда такая.
  -Дюймовочки? Аа, ты про ту, маленькую милую девочку? Хорошо, я готов слушать тебя и запоминать. А, кстати, ее действительно так зовут?
  -Нет, конечно, почти у всех в этом заведении есть своя кличка, к которым мы уже так привыкли, что иногда и имени вспомнить не можем.. Ну что, приступим к работе?
  -Конечно, давай.
  Первые пол дня на новой работе прошли замечательно, весь коллектив принял меня хорошо, я старательно разносил различные сорта кофе по столикам и вытирал пролитое. Я даже и не заметил, как стемнело на улице, но посетители и не собирались уходить. Присев отдохнуть, я уснул, а разбудил меня приятный голос девушки.
  -Смотрите, совсем замотался, бедненький. Загоняла я его в первый день.. - Вокруг меня стоял весь персонал и еще пара незнакомых лиц. - На сегодня хватит, можешь идти домой. А эти ребята из ночной смены, познакомься: Кролик, Стрекоза и Сид.
  Попрощавшись, я вышел на улицу со своим велосипедом и отправился домой. Дорога домой показалась довольно короткой, раздевшись , я лег спать. Приятная усталость охватила мое тело, отчего кровать казалась настолько мягкой и удобной, что я таял от восторга. Так быстро, я еще никогда не засыпал..
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 4.
  Последнее задание
  Я так и ходил в это кафе каждый день, нашел себе новых друзей, даже кличку получил, теперь я не Павел, а Бёрд.(англ. - "птица")
   "За твою скорость и грациозный полёт между столов", - заключил Доктор, ответственный за свежесть продуктов и порядок в кладовке, хороший парень.
  "Как иронично, они как будто знали о моем пристрастии к полетам с моста", - подумал я улыбнувшись.
  Дни пролетали быстро, посетителей было много, от каждого я получал только положительные эмоции, но была одна девушка, которая садилась за один и тот же стол, с книжкой, которая была открыта на одной и той же странице, даже выражение ее лица не менялось. Я бы и не заметил ее во всей этой суматохе и потоке народа, но она всегда была одна, даже когда все столы были заняты, другие теснились, но не садились к ней. Я спрашивал про нее у коллег, но все они отвечали уклончиво и старались сменить тему. Я понял, что не узнаю про нее ничего, если не подойду к ней сам.
  - Я разве делала заказ? - спросила она, когда я подошел к ее столу примерно на 2 метра.
  - Нет, я просто.. ты..- мямлил я пытаясь завязать диалог.
  - Ты хочешь узнать, почему я всегда одна? Удивительно, я думала, что меня уже считают за часть этого интерьера.. Ну хорошо, слушай. Во мне заключена какая-то странная сила.. Ты чувствуешь, как сложно тебе стоять рядом? Ноги еще держат?
  Мне действительно было тяжело и я присел рядом.
  - Эта сила отнимает энергию у всех, кто вступает со мной в контакт, так что тебе лучше уже идти, все может закончится печально..
  - Это ужасно! Может это излечимо? Я постараюсь узнать про эту странную болезнь.. - я попытался встать, но сил уже совершенно не было, еще одна попытка.. все поплыло, я уснул.
  Сквозь сон услышал шепот над ухом: "Спасибо тебе, мне было приятно поговорить с человеком. Но лучше обходи меня стороной в следующий раз".
  Проснулся я ближе к вечеру, девушки уже не было рядом. Чувствовал себя разбитым. Встал, пошел к своему шкафчику, переоделся и уехал домой.
  Я долго привыкал к этой особенности моей новой работы, ты можешь уйти в любое время и никто тебе ничего не скажет. Этим никто не злоупотреблял, отношения были доверительные, семейные и мне это нравилось.
  Я уже ждал приезда Ханга, хочу узнать про эту особенность, хочу помочь этой девушке..
  Этой ночью мне снились кошмары, содержания я не помню, но они точно были ужасными..
  Этим утром я вышел на балкон и увидел там такси, счастью моему не было предела. Я запихал в себя, заранее приготовленный, завтрак и побежал вниз, влетел в такси.
  - Долго же тебя не было, Ханг.
  - Извини, дружище, но никаких Хангов я не знаю. - обернувшись ко мне произнес незнакомый голос.
  - Прошу прощения, до свидания.
  Я вышел из такси и пошел домой. Дверь была приоткрыта.
  "Я всегда захлопываю дверь за собой.. неужели? Ханг!"
  Я застал его, изящно поедающим мой бутерброд.
  - Здарова, тебя не было и я решил немного подкрепиться. - с набитым едой ртом, промычал он.
  - Вкусно? Ну ладно, ешь, я себе еще сделаю.
  - Пвевосходно, - Поедая очередной бутерброд, сказал он. - Нам пора.
  - А где твое такси?
  - Сегодня оно нам не понадобится, я думаю, что ты готов к телепортации.
  - Всегда мечтал ! Наконец-то! Куда на этот раз?
  - Тебе понравится. Так, а теперь внимательно посмотри на эту фотографию и запомни. Запомнил? Так, а теперь закрой глаза и попытайся проникнуть в мой мозг, просто представь, попробуй прочитать мои мысли.. Так, а теперь представь себя в том месте.
  Что-то щелкнуло, я оказался в кабинете из фотографии.
  - Но.. как это.. разве люди могут делать это?
  - Могут, но немногие, не зря же я тебя выбрал. Я привел тебя сюда, чтобы показать свою контору, в будущем, она может стать и твоим домом. Так что запоминай.
  Мы вышли из кабинета в длинный узкий коридор, с огромным количеством дверей.
  - Это кабинеты моих коллег. Да, нас очень много. На следующем этаже другой отдел, они занимаются спасением людей от несчастных случаев, может быть они и тебя спасали, просто ты не заметил. Они облачаются в различные образы. Это может быть даже бабушка, с тяжелыми сумками, которую ты переводил через дорогу и, благодаря этому, не попал в открытый люк на твоем пути, вариантов множество, а цель у нас одна - спасти человека.
  - Но разве человек может попасть сюда? Я имею ввиду стать одним из вас?
  - Конечно, я тоже был человеком раньше.. Более того, был один случай, когда одна из верхних, отказалась от своего призвания, ради человека, в которого она влюбилась. (См маршрут 28)
  - Удивительно, я даже не подозревал об этом..
  - Давай вернемся в кабинет.
  Я пошел за ним. Кабинет номер 82.
  - Здесь я могу гримироваться, правда не тот уровень, что у верхних, но тоже вполне неплохо. А здесь я храню все документы отчеты. Ну как тебе? Уютненько?
  - Да.. приятное местечко, - все еще удивленный происходящим сказал я.
  - Ну и ладненько, на сегодня все. Новое дело уже скоро. Проделай все тоже самое, только представь свою комнату. Второй раз должно быть легче.
  Я сконцентрировался. Снова щелчок. Открываю глаза, а мы уже дома.
  - Ну что же, тогда мне пора.
  - Подожди, у меня есть вопрос. Я встретил человека, который болен и ему нужна помощь.
  - Что ты от меня хочешь?
  - Болезнь не из земных, я думал ты в этом разбираешься и хотел спросить..
  Эта девушка отнимает жизненную силу у всех, кто находится рядом с ней, поэтому она одинока. Может быть это лечится?
  - Где ты встретил этого человека? Не уж то в кафе попал?
  - Да, я там работаю.
  - Ты знаешь больше, чем я думал. Ну давай тогда сходим туда. Такси ждет возле дома.
  - Так, стоп. То есть это ты был сегодня утром?
  - Ты меня даже не узнал, как тебе мои актерские таланты?
  - В тебе умерла звезда Голливуда.. ну ладно, пошли.
  Мы приехали довольно быстро. Ханг был там своим человеком.
  - Я обычно прихожу сюда ночью, не удивляйся, что ни разу меня не встретил..
  Мы уселись за столик, к нам подсел хозяин заведения.
  - Она все еще приходит к вам? - спросил Ханг.
  - Да, но хлопот больше не доставляет, разве что из-за нее посетителям приходится тесниться, к ней никто не подходит..
  - Представляешь, этот юноша хочет вылечить ее от какой-то болезни. Может расскажешь ему свою интересную историю?
  Я лишь удивленно наблюдал за их диалогом, я был не участником, а зрителем, точнее слушателем.
  Снова этот глубокий вдох. Я приготовился слушать.
  - Ну что же, когда-то я был таким же, как.. эм.. как он тебе представился?
  - Называй меня Ханг.
  - Так вот, когда-то я был таким же, как Ханг, спасал людей.. Бывал в разных местах, но однажды я нашел эту девушку, она была на грани жизни и смерти.. Я поспешил ей на помощь, она лежала, вся изувеченная в луже крови. Ее взгляд поразил меня, он показывал совершенное безразличие, но когда я подошел ближе, глаза ее загорелись, она набросилась на меня, увалив меня на землю поцеловала меня. Поцелуй был долгим и жгучим, я не мог сопротивляться. Я чувствовал, как силы покидали меня, но мне помогли, оторвав ее от меня, спасли мне жизнь. Оказалось, что эта девушка была суккубом, демоном из нижнего мира, который забирает чужую жизненную силу. Меня спасли, но я потерял все свои силы, поэтому не смог продолжить работать на прежнем месте.. И тогда мне в голову пришла мысль, о создании этого кафе для необычных людей, духов и прочих форм жизни.. Она приходит сюда каждый день, пугая клиентов. Я не совсем понимаю цель ее визитов, но от демона хорошего ждать не приходится.. Так что оставь надежды излечить ее, от своей сущности не убежать..
  - Как тебе история? Ты все еще хочешь ее "вылечить"?
  - Мне все равно ее жаль, она такая одинокая..
  - Вы посмотрите, ему жаль демона, ахахах - посмеялся надо мной Ханг. Но рассказчику было не до смеха, он попрощался с нами и ушел за стойку.
  - Завтра будет дело, выспись сегодня. - сказал Ханг и исчез, так и не допив свой кофе.
  На следующее утро я был готов к заданию на 100%. Ханг появился на кухне, я снова застал его за поеданием моих бутербродов.
  - Прочитай мои мысли и телепортируйся за мной.
  Щелчок. Я возле какой-то остановки. Поезд. Девочка на дороге.
  - Чего ты ждешь! Останови его!
  Я испугался, растерялся, но представил, как поезд замер и он встал! Остановилось все, кроме Ханга. - Тебе лучше поторопиться и убрать девочку с дороги, он может возобновить движение в любую секунду. Я сделал, как он и сказал. И поезд поехал.
  - Молодец, ты быстро учишься..
  - Ты.. ты придурок! А если бы.. если бы я не смог? Она же могла умереть!
  - Тебе лучше не кричать об этом в людном месте.. - я уловил много взглядов и решил успокоиться. - Я знал, что ты сможешь, ты же мой ученик все-таки..
  Больше всего я хотел вернуться домой, так и произошло, я, сам того не ведая, отправился домой.
  - Теперь ты свободно телепортируешься, мне кажется, ты готов.
  - Готов к чему?
  - Пошли в мой кабинет, мне нужно изменить твой образ.
  Я послушно попал к нему в кабинет.
  - Сейчас закрой глаза.
  Я чувствовал, что он что-то делает со мной, что-то прицепляет и наклеивает.
  - Помнишь, место нашей первой встречи? Отправляйся туда. А мне пора..
  Я открыл глаза, а Ханга уже не было.
  "Наверное, он уже там"
  Я на мосту. Кто-то кричал и звал на помощь.
  - Я передумал, я не хочу умирать, Господи, прошу, помоги мне, кто-нибудь, помогите!
  Спешу к человеку, через секунду появляюсь прямо перед ним.
  Мы падали, время остановилось. Я даже не осознал, как сделал все это.
  -Вы.. Бог? - спросил он меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"