Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

Поговори со мной...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда не хватает даже этого.

   Метель в лицо била со страшной силой, снег скрипел под ногами. По проселочной дороге шел человек, закутанный в шарф и длинную шубу. Издалека было невозможно разглядеть кто это: мужчина или женщина. Казалось человек идет словно пьяный, постоянно скользя и спотыкаясь, петляя из стороны в сторону, но при этом, умудряясь не падать. Человек стучался в каждую дверь, но никто не открывал. Все люди, были заняты своими делами, да и вообще какое дело до какого-то постороннего человека волею Судьбы стучащего в дверь.. Никакого... До конца деревни осталось три дома. Но и в них не открыли. Это была третья деревня, которую прошел человек с тем же результатом.
  
   Не останавливаясь и не оглядываясь назад, человек двинулся дальше, ведь если будешь сидеть на месте и ждать, что кто-нибудь выглянет и поможет - глупо. Дойдя до следующей деревни, человек уже ни на что не надеялся.. с каждым моментом в нем медленно умирала надежда. А ведь это самое больное, когда умирает надежда... Когда больше не можешь верить в то, что будет что-то хорошее. Пройдя и эту деревню, человек совсем перестал верить. Подняв голову, человек увидел дым из ветхого домика, виднеющегося на опушке леса. Человек не раздумывая, направился туда. Необдуманный поступок отчаявшегося человека. А ведь, когда теряешь веру в надежду, это уже отчаяние и ничего хуже этого быть не может... потому, что после только другая грань.. смерть..
  
  Человек постучался в дверь. Ничего не произошло. С досадой саданув по двери, человек отправился в следующую деревню, но неожиданно его окликнули. Повернувшись, он увидел мужчину с русыми волосами, такого возраста, когда еще хочется постичь что-нибудь новое, но когда уже понимаешь, что не хватает для полного счастья. Мужчина поманил в дом. Человек пошел за ним.
  
  Войдя в дом, человек первым делом подошел к печи, и вытянул озябшие руки. Мужчина хмыкнул и полез в подполье, вылез оттуда уже с банкой соленых огурцов, маринованными грибами и разогревающей смесью. В том же молчанье открыл смесь и разлил по стаканам. Выпив одним махом, мужчина пошел на улицу. Вскоре послышался звук колющихся дров... А человек наконец-то отогревшись сбросил с себя шубу и шарф, подойдя к столу, открыл банку грибов, один их запах постепенно стал согревать человека.
  Вернувшийся мужчина, встал около двери, прислонившись к косяку, и наблюдал за незнакомцем... точнее незнакомкой.
  
  - А я хотел, чтобы вы потом еще дрова мне рубили за ночлег, - не выдержал мужчина.
  - Ну, во-первых, не ВЫ, а Тиэль, а во-вторых, можете и предложить, - произнесла девушка и только потом повернулась на голос... - Я наверно пойду...
  - Ну и куда же ты пойдешь? - тихо произнес мужчина... однажды эта девушка уже ушла, не оставив после себя ничего, кроме прощальных строчек на стекле их дома. После их расставания прошло около шести лет, у него было много романов, но у нее - нет. Куда бы он не пошел, она оттуда уходила... Хотя они очень часто встречались и ему хотелось бы сказать ей много всего, но она не слушала...
  - Разве важно, куда я пойду? - ответила девушка, - Ты отпустил меня и не вправе больше решать, куда мне идти.
  - Ты ничуть не изменилась... Но знаешь, - мужчина замолчал подбирая слова, а девушка не дожидаясь продолжения стала уходить.
  - Мало ли, что я знаю, я хочу просто, чтобы ты сказал мне прямо. Мне не нужны красивые слова... Просто скажи.. Разве это трудно сказать, что ты чувствуешь, не прячась за письмами... - мужчина молчал...
  Девушка оделась и направилась к выходу, пройдя мимо мужчины она открыла дверь, и вышла на улицу... не выдержав, она оглянулась - мужчина, молча, смотрел ей в след... - Поговори со мной - шепнули ее губы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"