Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

Все возвращается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Когда-то понимаешь, что все в этом мире возвращается",- подумала я, задумчиво глядя на рассвет. В бок ткнулся влажный нос пса, и я рассеянно потеребила его по загривку. Кажется, пес не понимал с чего это хозяйка, который день подряд с утра пораньше встает и идет далеко к реке.
   - Да, идем мы, уже идем! - сказала я скорее для себя, чем псу, крутившемуся рядом, и мешающему полностью сосредоточится, впрочем, я была ему за это благодарна, если бы не он я не заметила бы двух грабителей. Им еще повезло, что я взяла с собой лук, а не меч, как хотела, так, что теперь грабители стояли по струнке, пришитые моими стрелами к дереву. Я кинула последний взгляд на рассвет и весело журчащую речку, - Эй, Дин, - окликнула я пса, - пошли домой, и не надо метить грабителей, они уже и так наказаны! - впрочем, пес предпочел сделать вид, что не слышал моей команды и сделав свое черное дело потрусил за мной.
   Придя домой, я повесила лук на стену, промелькнула мысль, что не мешало, наведаться бы в город за стрелами и заодно прикупить еды, промелькнула и тут же ускользнула, устыдившись нашими запасами, а они, увы, были ооочень скудными.... Я зашла на кухню, заглянула в котелок и.. скривилась. Еда никогда была стихией, хотя у меня были неплохие способности почти с любым оружием (по крайней мере, с тем, что у меня имелось) и даже с рисованием и шитьем... но вот готовка, нет уж, только если для яда. Дин запрыгнул на лавку позади меня, которая служила еще и кроватью для гостей... если бы такие соизволили зайти. Я выловила из котелка мясо, с подозрительным запахом и без зазрения совести положила в миску пса. Дин тут же оказался около еды, радостно виляя хвостом. Я еще раз заглянула в котелок и, чтобы он не мозолил мне глаза, засунула его в печь. Вообще-то должен был получиться суп, но в итоге вышла какая-то загустевшая жижа, из которой с трудом можно было что-то вытащить. Я с грустью посмотрела на кухню и отправилась назад в комнату. Честно попробовала связать шарф, чтобы на что-то обменять в городе, но сегодня явно был не мой день. На улице громыхнуло, и пошел сильный ливень. Да, что же это такое!!! У меня были сегодня такие планы... "Нет, точно просто не мой день", - подумала я. Легла на кровать и завернулась в одеяло. Услышала громкий грохот на крыше и почувствовала, как на лицо стала капать вода. Я разревелась. Пару лет назад я подло дезертировала из собственного дома, прихватив с собой верного пса и свою заначку. Дезертировала с одной целью - не дать себя выдать замуж! Тогда мне казалось, что это не для меня, я не смогу, стать нормальной хранительницей очага... Мне больше нравится другое. Я могу часами заниматься тренировками, бегать, махать мечом, луком... и вообще моя душа постоянно тянется к чему-то опасному. И вот я это получила. Почти без денег, без крова, я скиталась там, куда глаза глядят и куда ноги понесут. В конечном итоге я худо-бедно набрала себе начальный капитал (хватило, кстати, ровно на месяц), нашла заброшенную избушку на окраине леса и подрабатывала тем, что вылавливала наемников и грабителей, которые решили покуситься на меня и мое жилище, (которое я уже обставила, вполне, прилично), обменивая их игрушки в городе на более нужные мне вещи и деньги. А совсем не давно я встретила... его. Он просто такой, что у меня дух захватывает. Знакомство у нас было весьма интересное. Я приняла его за грабителя и пригвоздила стрелой к дереву, а он успел пригвоздить меня к дереву. Так мы и стояли, под проливным дожем, пока его не нашла охрана. Он ушел, а через несколько недель мы снова встретились в городе.. И я поспросила его потренировать меня. Он согласился. Вскоре мы с ним спелись и он мне стал постепенно открываться. Рассказывал о жизни, о родителях, о сорвавшейся помолвки и о том, что сейчас у него есть невеста. А вот мне, рассказывая о себе, пришлось кое-что опустить.. и вообще изменить. Дело в том, что его родители оказались друзьями нашей семья... и именно за него меня хотели выдать замуж. Я так и не решилась ему в этом признаться и в срочном порядке тронулась с места. Сейчас я живу вдалеке от этого места в разваливающимся доме, с верным псом и ни с кем не связанная условностями, верная и преданная только себе...
   Вдруг Дин подошел к двери и виляя хвостом. Я вытерла слезы и прислушалась - вроде тихо. Впрочем, доверившись псу, скатилась с кровати и выдернула из стены воткнутый туда накануне меч. Тук-тук-тук... Мое сердце быстро бьется, пес радостно скулит... Я подкрадываюсь к двери и резко разворачиваюсь. В комнату, высадив окно, влетел мужчина.
   - Девушка, ну как же так, я же вас учил не стоит сразу доверяться логике, лучше слушайте сердце. - произнес мужчина, держа меня мечом на расстояние. Голос показался до боли знакомым. За окном сверкнула молния, и я смогла получше разглядеть его лицо.
   - Но... как ты... - на большее моих слов не хватило. Я побыстрее прислонилась в стеночке. Это было, явно выше моего понимая!
   - Да все так же - ухмыльнулся мужчина, - Думаешь, твои родители так быстро смирились с твоим побегом, а я с потерей невесты? Ты плохо меня знаешь. Вот лучше объясни мне, как можно не узнав человека бежать из дома, каюсь, у самого была такая мысль, но мне казалось, что мы уже взрослые люди и смогли бы уладить этот вопрос по обоюдному желанию. И предупреждая твой вопрос о том, почему я это не сказал еще в первое знакомство - мужчина усадил меня на кровать и ушел за водой на кухню, впрочем, продолжая, явно загодя заготовленную речь, - Мне захотелось узнать тебя поближе, тем более я просто в восхищение от девушек, которые управляются с оружием, а готовить я и сам умею, - мужчина лукаво подмигнул. "Черт, все-таки в котелок заглянул", - подумала я, чувствуя, как заливаюсь краской. В тот же момент пронеслась утренняя мысль, что когда-то все в этом мире возвращается.
  
  
  Гильдебрандт Лилия 2010 год, лето.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"