Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

Завтра будет солнечная погода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не совершайте то, о чем можете пожалеть... Исправить не всегда получается.


   Сегодня был обычный осенний день. На улице лил проливной дождь и не собирался заканчиваться еще до вечера, а дома было еще хуже! В царивший суматохе казалось невозможно было находится: родители затеяли ремонт, бабушка гонялась за котенком разбившем вазу... Взяв зонтик и накинув куртку я пошла на кладбище. Ну а куда еще?
  
   - Привет! - воскликнула девушка лет шестнадцати - Снова к нам?
   - Угу. А что еще дома делать? - спросила я. - Там дурдом, и никакого взаимопонимания! А ты что делаешь?
   - Вы люди странные... - вместо ответа, задумчиво произнесла девушка, - Когда есть что ценить, проходите мимо, а когда теряете, плачетесь. Хочешь, расскажу одну историю?
   - Давай, только не здесь. Мокро же.
   Девушка улыбнулась, показывая клычки, пока еще не длинные, но довольно острые:
   - Извини, все время забываю, что ты человек, - и рукой пригласила в дом.
   Отдав куртку хозяйке, я нагло устроилась на коврике возле камина. Тепло...
   - Спасибо, - произнесла я, беря из ее рук стакан чая, - Так что ты хотела рассказать?
   - Историю. Тебе полезно.
   Возмущаться сил не было, тем более она не хотела меня обидеть. Устроившись поудобнее я стала слушать вампиршу.
   - В одной стране жил король. Ему было двадцать три года. В его стране всем было хорошо: никого не казнили, никого не считали за рабов, с соседями не было войн... Но в один день все изменилось. Подданным показалось, что их король слишком добр и мягок, да и страна не развивается и не расширяется. И подняли бунт. Короля, конечно, не казнили, отправили в ссылку. Дали ему дом в деревне, огород, а сами стали искать себе нового короля. Нашли, на свою голову. В стране пошли войны, и соседи перестали товар завозить. Терпели они такое пять лет. А когда им и этот король показался плохим, решили они старого короля позвать. Да видно не судьба... Не было короля в деревне. Три дня они его ждали, но он так и не объявился. А король тем временем нашел себе жену, которая родила ему сына и дочку. И не нужно ему было никакой страны. Ему вполне хватало того, что его ценят, любят и прислушиваются к его мнению, слушая его. Видимо мало нужно для настоящего счастья, правда? - подмигнула девушка.
   - Хочешь сказать, что надо ценить то, что есть? - спросила я.
   - Да. А ссоры... Ссоры созданы, чтобы не пресыщаться. Умные люди пойдут на компромисс, а любящие забудут.
   - Хм... Философское у тебя настроение какое-то...
   - Так дождик же! - наигранно произнесла девушка. - Иди домой, а то стемнеет скоро. Не хотелось бы мне, чтобы тебя увидели на кладбище.
   - А переехать не хочешь?
   - Нет. В вашем мире я свихнусь. А тут... уютно и спокойно.
   - А может ты не нашла того кто тебя поймет?
   - Нашла. Но не услышала.
   - А теперь?
   - Теперь я страна, а король где-то бродит... Возможно он даст шанс, возможно найдет того кто не захочет его сломать.
   - Он вернется, - тихо произнесла я, смотря на размытый дождем мужской силуэт, - Любящие забудут, так?
  
   Им надо о многом поговорить, но они услышат себя. На расстоянии ошибки понимаются, но не каждому дано их исправить... Так может лучше их не совершать?
  
  
   А дома все уже было тихо, да и дождь перестал лить. Осень это - прекрасная пора, а дождь это - повод остановиться и подумать... Но не надо останавливаться. Ведь завтра будет солнечная погода!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"