Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метро
  
  Есть такие истории, которые непременно хочется рассказать детям. Не потому что они (истории) увлекательны до безобразия, а скорее в качестве акта правосудия. Ибо нет ничего хуже, чем звук открывающейся двери спальни в семь утра в воскресенье. Ведь ты, знаешь, что за дверью стоит твое личное маленькое исчадие ада, со своим деревянным стульчиком, а значит конец твоей безмятежной дреме.
  
  И вот, наступает вечер, и твой мозг услужливо рисует в голове сказки, после которых твое чадо уж точно не будет спать всю ночь. А вот и одна из них:
  
  Я вырос в довольно большом городе, просто кишащем различными тайнами и мистическими историями. И, будучи подростком, не отказывал себе в удовольствии пощекотать нервы очередной "проверкой на вшивость". Так я, например, влезал в заброшенный приют для психологически больных, где частенько видели призрак женщины, пару десятилетий назад выпрыгнувшей из окна с криками "я бабочка, я бабочка".
  
  Позже, мы с друзьями любили ездить на пруд и, на спор, забираться в воду хотя бы по шею. Особенно отчаянные даже заплывали на середину. Место это было достаточно колоритное: будто бы вязкая, но абсолютно прозрачная гладь воды, которая так и шептала тебе "зайди в меня, погрузись в меня", посреди огромного непролазного леса. И что в этом такого, спросите вы? Совершенно ничего, если закрыть глаза на те десять трупов, что выловили оттуда за последний год. Есть легенда, что где-то среди деревьев стоит лачуга, в которую местный лесник заманивает потерявшихся путников, одурманивает их, а затем топит.
  
  Этот день вроде выпал на пятницу. Всего пять минут общения с одним из старшеклассников закончился для меня, в тот день, надеждой на очередное увлекательное приключение. Парень рассказывал, что совсем недавно его отец, шахтер, во время очередного обхода заброшенных туннелей метро, наткнулся на облако пара, немыслимого размера, с жутким лицом. Оно появилось в тупике и на полной скорости начало надвигаться на бедолагу, с жуткими криками. С тех пор его отец абсолютно седой.
  
  О да, это именно то, что нужно для выходных.
  -Ну как, идем сегодня ночью? - я был преисполнен оптимизма, - Возьмите по фонарику, и немного еды, вдруг придется там ночевать. Я хочу увидеть это облако!
  
  Друзья поддержали мою идею, как собственно, и всегда. Есть свои плюсы в образе этакого командира отряда.
  
  Старшеклассник рассказал где примерно находился спуск в эту новую для нас локацию, но сложности свои были. Например, пришлось собраться до закрытия метро, чтобы без проблем добраться до ближайшей точки и ждать, когда наконец все разойдутся. Несмотря на то, что туннель был давно заброшен, место спуска было огорожено колючей проволокой, а на территории постоянно находился охранник. Благо, что я не знаю такой проволоки, которую бы не смогли перекусить старые дедовские советские плоскогубцы, и я не знаю ни одного охранника, который бы выдержал без сна хотя бы первые два часа ночной смены. В пыльный, полуразвалившийся, вестибюль мы входили под аккомпанемент жутчайшего храпа.
  
  Дальше следовал эскалатор. Как сложно быть бесшумным, когда вас собралось около дюжины. Но мы старались. Впереди зияла кромешная темнота, заставляющая наши сердечки биться чаще.
  
  И вот, на середине спуска, мы увидели ее: жуткое белое пятно, которое будто бы занимало все пространство между двумя стенами впереди.
  
  Оно приближалось так стремительно, что мы даже не успели сообразить, что, собственно, делать. А оно все ближе, и вот я уже могу разглядеть жуткое морщинистое лицо, то тут, то там, скатанное в жировые складки.
  
  И ее дикий рев, который заставлял трястись ступени под нашими ногами:
  
  -Не бегите по эскалатору!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"