Гильфанов Р.Р. : другие произведения.

Страсти по Кастанеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или учение дона Хуана в условиях черноземья

Страсти по Кастанеде или учение дона Хуана в условиях черноземья


-Я ухожу. - Сказал Серега отсутствующим голосом и, глядя, почему то в угол плинтуса.
-Куда это ты собрался, на ночь глядя? - Наталья тут же посмотрела в тот же угол. - Опять к Саньке самогон дегустировать? Снова нажрешься как скотиняка и под штакетником будешь звезды совмещать?
-Да, брось ты, Натка. - Серега сжал в руке вязаную шапочку и шагнул к порогу. Он перешел барьер обычных бытовых разговоров и готовился шагнуть в вечность, поэтому все помехи на своем пути считал желаемыми для настоящего воина испытаниями духа. К тому же звезды он в ту ночь все-таки совместил. Правда, с тех пор страдал ревматизмом.
-Стоять! Вы что там, клей нюхать собрались? - Натка обежав мужа, оперлась о косяк. Она знала, что Надюха, жена Александра, еще осенью обнаружив, сожгла все запасы сущеных грибов, так что других галлюциногенов у Сани в доме не должно было быть.
-Какой клей! - Серега, считавший теперь что "Я" стоит выше животной психологии попытался устранить преграду гуманными методами. То есть без мордобоя. - Ты чо, мать, белены объелась?
-Я!? - Серега в этот момент понял, что "Я" бывают всякие. - И ты мне будешь про белену говорить? Это я что ли ее выпаривала за баней? Марш в кровать, завтра работы не впроворот.
Серега оказался в безвыходной ситуации. Он, конечно, был благодарен Натке за то, что она являлась мелюзговым тиранчиком и он, несомненно, собирался поблагодарить ее за это, но подозревал, что в данный конкретный момент этого делать не следует. И в то же время сознавал, что Саня в это же самое время идет к песчаному обрыву над местной речушкой и надеется прийти к обрыву в одно и то же время вместе с ним, Серегой, который в это же время стоит и никчемные разговоры разговаривает.
Он попытался использовать безвыходность ситуации в свою пользу как толчок к сдвигу точки сборки и совместить миры прямо тут, на глазах у супруги. Какая теперь разница, рано это произойдет или поздно. Ему даже показалось, что он вместе с Саней перемещается в западном направлении, прямо к поляне, нависающей на три метра над местной водной артерией, речкой Вислушка. Вот и Саня, обернувшись, украдкой перекрестился. Значит, удалось сдвинуть точку сборки. Серега с разгона пнул сыроежку, и та разлетелась по лужайке тусклым фонтанчиком. Саня тут же сел в боевую позицию, подогнув левую ногу под себя, а правую, согнутую в колене, выставил перед собой и вытаращил в ужасе глаза. Йес. Я все-таки сделал дубля - пронеслись в мозгу Сереги мысли.
В настоящее измерение его выдернул шлепок по лбу.
-Ты, мать твою, столбняка хватил? Марш, говорю, в кровать. Завтра вечером с Саней встретитесь. Поздно уже. Нам с утра картошку окучивать.

Лишь когда Серега остановил внутренний диалог, помыв предварительно ноги и подмышки, и уже проваливался в управляемый, как ему казалось, сон, к нему пришел Саня и спросил:
-Ну, ты чо?
-Извини, Саня. Быт. Давай я завтра тебя как-нибудь догоню.
-Сапоги помой, - сказал Саня, выходя в сени, - только споры разносишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"