Гильфанов Р.Р. : другие произведения.

Где же мозг Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Где же мозг Бога?


Кто бы не говорил о свободе и безграничности познания после смерти, но человек может лишь располагать биологической памятью. И как бы он не стремился сохранить свою индивидуальность после смерти, но с памятью он этого сделать не может. И даже современные винчестеры не служат более пятнадцати лет. Более умны были наши предки, которые, признавая свою мимолетность, оставляли образы своих мыслей на каменном носителе.
Но тут же мне пришла по новостной системе очередная вводная для поиска. Оказывается, клетки мозга обновляются раз в два дня. Вслед за ней тут же поступила и еще одна информация. Биологи из Венгрии открыли "бесконтактную коммуникацию клеток мозга".
Это означает, что клетки, являясь изначально самостоятельными организмами, теряли свою индивидуальность и, вливаясь в процессе эволюции в организм, функционировали для всеобщего блага, приобретая, вместе с ним и блага для себя. Сомневаюсь, что это было их осознанное решение, то есть каждая клетка самостоятельно рассуждала и запоминала. Это была их жизнь. А организм, объединяющий эти клетки, считал, что эти оригинальные мысли пришли к нему в голову, потому что он такой умный.
Клетки мозга обновлялись и передавали память следующим поколениям. При этом они считали себя единым организмом, так как были объединены "бесконтактной" коммуникацией между собой.
Но в манере и своевременности подачи этой информации через общепринятые новостные порталы явно проглядывалось то, что и мы являемся теми же клетками. Получалось, что в среднем, эффективность развития человечества равняется половине продолжительности жизни человека. То есть, почти половину нашей жизни мы учимся наработанным поколениями людей знаниям и мудрости, а остатки жизни страдаем от маразма и инсульта. То есть, человечество развивается постоянно. Одно поколение подхватывает эстафетную палочку у предыдущего поколения и бежит с нею дальше. Разве что скорости бега в разных культурах разные. Когда же появляются у человека свои дети, он прекращает стремительно развиваться и начинает обучать своих детей. И тем это обучение разнится с его собственным обучением, чем больший диссонанс был у него с родителями в период "конфликта отцов и детей".
Надо же! Как все-таки мир тут же зашевелился в этом направлении! Сразу же по НТВ стали рекламировать фильм про мозг, который должен выйти на следующей неделе и другой фильм, то же про мозг, но уже по "Дискавери". Это лишь подтверждало то, что и люди являются клетками более крупного мозга. Так же обновляются и так же передают опыт. Мир хочет постичь Разум так же как и Разум хочет постичь Мир. И это взаимное стремление. И становится понятно, как на разных материках планеты люди задаются одним вопросом приблизительно в одно и то же время. Но что дает толчок к поиску в одном направлении?
Трудно не уподоблять себя одноглазой черепашке-академику и не рассуждать о высоких материях не имея никаких конкретных оснований кроме абстрактных построений. Но как все таки глубоко запрятаны уровни Сознания, что постижение их для материального сознания кажется ересью, но в то же время Сознание более высокого уровня контролирует более низкий уровень. При этом Сознание более низкого уровня отрицает любой контроль над собой. Одновременно с этим оно даже не понимает себя. Однако, подальше от академизма и поближе к "полевым" исследованиям:
Эксперимент, который многие наблюдали, но который не все осознают. Тем более что инструментария его замерить еще не найдено (ведь еще не открыто измерение):
В пьющей компании трезвенник будет тоже "накачиваться". И будет ощущать себя несколько "подшофе". Это если ему комфортно в этой компании. Все потому, что хоть "механический", то есть приученный "думать" с рождения, мозг и будет понимать, что ничего хмелящего и дурманящего он сегодня не употреблял, но более высокие слои сознания будут посылать сквозь "механический" мозг свои сигналы по поводу того, как вести себя организму. Для самого трезвенника это зачастую оказывается не заметно. Многие люди этот факт заметили. Но даже в мировой литературе (сюда же можно отнести и медицину, и психологию, и религию) не отмечено того как работает сознание. Как сознание состоит из слоев разной плотности. Хоть и почти однородного материала, но отличающегося по свойствам.
Зачем "Надсознание", обходя контроль "Механического Мозга" посылает сигналы на управление подконтрольным органическим телом? Не потому ли, что оно полностью не доверяет "Механическому Мозгу"? Вдруг последнее захочет взять полный контроль над "Надсознанием"? Это что же тогда получится? Восстание машин? К чему привела диктатура атеизма? К самопоедению. Но все равно, при любом строе от первобытно-общинного до самого развитого (последний уровень каждый выбирает согласно своей вере (не формальной, а согласно своим глубоким убеждениям об устройстве человечества)) принято насильно сгонять группы людей и на уровне коллективного внушения прововодить свою генеральную политику. Будь то молитвы, политинформации или же корпоративные семинары и праздники.
С другой стороны, зачем компания одурманивает свое сознание? Причем это относится не только к людям. Зачем кошки одурманиваются валерьянкой? Притупляют сознание и другие животные. Но зачем? Неосознанная попытка сблизится с "Надсознанием" в попытке обмануть опыт? Может быть это коррекция судьбы в обход "железной" логике? Зачем во все века человечество объединялось в группы и, так сказать, изменяла сознание? От грибов, известных с глубокой древности до травки повсеместно распространенной в современности? Даже в так называемом "христианском" мире выпивать в одиночку считается алкоголизмом.
Это вопросы не ко мне. Я не могу точно выразить его словами, потому что слова - это механические клише механического мозга, который умеет думать только на приученном с первого слова "мама" языке. Язык же так называемого "Надсознания" интернационален. При редких "звонках" оттуда уже наш мозг трансформирует его на наш язык. С другой стороны, мы управляемые "Надсознанием", всегда найдем логические объяснения своим поступкам. Даже если они будут иррациональны, мы объясним их нашим "желанием" или "настроением", что должно было бы выглядеть еще более глупо с нашей же точки зрения, поскольку мы должны были бы быть последовательными и прямолинейными.
Это вопросы для самостоятельного рассмотрения теми, кто хотел бы, чтоб я им их растолковал на русском языке. Но так мы ничего не решим, завязнув в словах. Появится новая терминология и новые течения, которые будут только запутывать заинтересовавшихся. Продолжится же все это "игрой в бисер", а закончится объявлением всего направления "лженаукой".
К Богу не идут толпой или строем. Каждый открывает одну из его граней при личных "озарениях". Как бы этому не противились те, кто стоит во главе строя.
Все вышесказанное можно было бы обозвать той самой "игрой в бисер", кстати, на тему уже становящуюся по изредка доносящимся намекам извне "модной", если бы я не применил ее на практике. Сознаю ее аморальность. Поскольку воздействие на уровне "Надсознания" на сообщества людей, согласно моим комплексам аморально. Меня этому приучили со школьной скамьи те, кому почти хирургическим путем, вырезая и ампутируя любые намеки на свободомыслие вживляли принцип равенства и братства те, которые, хоть и назывались "товарищами", но оставались в то же время на трибуне мавзолея. С другой стороны я этим только нивелировал аморальность другого сообщества, которое подтверждало большинство людей в мире. И я играл в их же игру на их же поле. С третьей стороны, у меня мания величия. С четвертой стороны, она может быть оправдана. Если могут быть оправданы мои действия с первой и второй сторон. Оставив всю эту демагогию в стороне и взглянув на нее вообще со стороны можно поразмышлять, софистика все это или схоластика.
Но ближе. После всем хорошо известных, но в разных странах по разному трактуемых событий в Южной Осетии я полностью утратил веру в пресловутую демократию Запада и в их "свободные" и регулирующие жизнь СМИ (таких вообще нигде нет, если вспомнить их единодушную поддержку всех "цветных" антидемократических переворотов). С каждым просмотром новостей во мне крепла вера (убежденность) и направленность, которые вылились в статью "Критический момент". С моей стороны я подкрепил ее волей и "логикой", которая должна была убедить мир поступать именно так, согласно "естественным" процессам в обществе.

(вставить "Критический момент")

В течении двух недель после написания статьи рухнули два крупнейших банка США "Lehman Brothers" и "Bear Stearns". С этого момента и принято отсчитывать начало крупномасштабного кризиса банковской системы США. После этого и начали лопаться мыльные пузыри виртуальных денежных состояний.
Ну, конечно же, я тут не причем. Даже смешно об этом говорить, будто я могу быть в этом виноват. В банках и правительствах сидят целые армии профессионалов-экономистов. К тому же надо согласиться, что банки начали схлопываться раньше. Правда, сами банки были не значительные, но волна пошла от них. Это как цунами, которое не всегда заметно на глубине, а с выходом волны на мелководье приобретается и масштаб. А значит, и реальные сроки начала экономического кризиса сдвигаются за границу 08/08/08.
Но это то, что можно отследить и то, что смогли увидеть экономисты, живущие, как и остальные люди, мимолетно, будто мотыльки. Мыльные пузыри виртуальных денег заметны стали лет за пять, а то и семь до официального признания прихода кризиса. Когда стало дорожать все. Особенно заметно это было на недвижимости и золоте. Мне было не ясно, откуда в мире идет такая масса денег, что все, что имеет ценность, скупается, а деньги обесцениваются. При этом все делают вид, что заинтересованы тем, насколько копеек подорожал (или подешевел) доллар или евро к рублю и никто не обращает внимания, что сами деньги, в общей своей массе дешевеют. Не ясно только одно. Те пять-семь процентов официально зарегистрированной инфляции, которой кормят популяцию никак не отражало реального положения вещей.
Процентов двадцать пять эфирного времени большинства новостных программ занимают биржевые сводки, но на них никто не обращает внимания. Для кого их показывают, не понятно. Ведь у нас народ даже не знает, где можно поиграть своими состояниями на бирже. Он даже не знает, законно ли это. А если законно, то почему акции не продаются как пирожки у вокзалов и рынков?
И вот. Уйма эфирного времени новостных программ "Вести", "РБК", "Евроньюс", которое по их заверениям стоит массу денег, уходит на биржевые сводки, которые мало кто смотрит, а кто и смотрит, тот не помнит, что вчера было то же самое. И позавчера, и год назад. А именно: стабильный рост индексов за исключением временных колебаний. А продаются акции одних и тех же компаний. И все аналитики с оптимизмом смотрят в будущее и советуют играть на бирже. Все равно в накладе не останетесь.
Спасибо, хоть постфактум поставили в известность, что оказывается, самих-то денег не было. Я имею в виду тех денег, подобных нашим старым рублям, на которых хоть для вида было бы написано "обеспечиваются золотом Госбанка СССР". Догадались финансисты, в чем причина. Также как и медики ставят окончательный диагноз только после вскрытия. То есть, когда и сами медики уже не нужны. Только в этом случае возникает вопрос, зачем они вообще нужны, если безопасней лечиться самостоятельно.
Так же и я, когда писал "Критический момент", оперировал логическими формулировками, и никто сейчас не может сказать, был бы кризис, если я не написал бы статьи, или нет. Только я, субъективно чувствуя, что провернул своей мыслью какие-то шестеренки Всеобщего Сознания, поспешил выложить статью в сети для того, чтобы заинтересовать последующих исследователей сознания совпадениями.
В брошюре Юрия Росциуса "Дневник пророка", вышедшей в серии "Знак вопроса" в 1990-м году описан похожий случай. Восемнадцатилетний юноша, Лева Федотов, в своем дневнике за 17 дней до начала войны в точности расписал весь ее будущий ход. Оперируя фактами и логическими выводами он определил начало войны - конец июня - начало июля, стремление окончить войну до зимы (план Барбаросса), все страны-союзники и противники, интенсивные бои за Киев и Одессу, сроки достижения немецкими войсками окраин Москвы и невозможность ее захвата, блокаду Ленинграда, территорию и города поименно, захваченные фашистами и затем, после затяжной войны и ослабления противника, освобождение как своей территории, так и войну на вражеской земле и "освобождение" братских народов Европы.
Он предугадал все будущие события?
Нет. Он же упирал на логические связи. Значит, не логично.
Просто, он их расписал.
Война была неотвратима. А вот все события уже шли по заранее составленной Левой Федотовым схеме, подчиняясь закону "случайностей" и "совпадений". И миллионы солдат и генералов, армии и страны уже подчинялись этой схеме, считая, что они поступают согласно своим желаниям или приказам сверху, но все эти желания и приказы были вплетены в общее сознание и потому были не случайны. Как, впрочем, не случайно и вскрытие гробницы Тамерлана 19.06.1941 года (как впрочем не случайно через секунду после написания предыдущей фразы и упоминание по телевизору того самого эпизода (23/02/10 1:20)).
Еще один пример действия подобной схемы. Роман Моргана Робертсона "Тщетность". Широко известен общественности, хотя она его и не читала. Не припоминаете такой? Тот, в котором за четырнадцать лет до столкновения "Титаника" с айсбергом описано столкновение точно такого же гигантского судна "Титан" с аналогичным айсбергом. Ах, да-да. Теперь припоминаете? И какой вывод? Какое удивительное совпадение? Совпадений не бывает. Какое точное предсказание? И стоило из-за этого писать целый роман? Может быть, хватило бы катрена?
Роман стоило писать из-за одного его названия. "Тщетность". Тщетность всем реальным действующим лицам от конструкторов и командного состава до пассажиров и матросов (кроме одного, поменявшего свою судьбу) выйти из этой схемы. Да даже тщетность запомнить само название романа. Далеко не случайное.
И далеко не случайно, что в данный момент по телевизору идет сюжет про книги-"предсказания". В частности романы-катастрофы Сафонова "Башня", "Метро", "Эпидемия", роман Алисы Паникоровской "Дорога в рай".
И что из этого выходит? Вывод ясен. Авторы не плюнули через левое плечо и не постучали по дереву, а написали неосознанно будущую историю.
Смешно? Конечно. Мы же разумные человеки. И мы сами так себя назвали. То есть все свои поступки мы совершаем сообразуясь со своими логическими выкладками.
Но все равно получается, что то животное, которое зовется человечеством, ведет себя по планам, которые могут быть расписанными отдельными людьми. Другие люди просто выполняют то, что должны сделать по плану. Они и пароход "Титаником" назовут и отправят его на встречу с айсбергом. Как это, может быть не захотят? Захотят как миленькие. Голова у них зачем? Те пять процентов мозга, который человек использует и должны логически объяснить их носителю его желания, которые, в свою очередь, отвечают историческим планам.
Все это конечно можно было бы объяснить только надчеловеческим сознанием. Об этом стало модно в последнее время рассуждать. Но что интересно, айсберг тоже вышел на встречу с "Титаником". И что более интересно, о чем многие слышали, но не слушали, что тоже интересно, айсбергов в год первого рейса "Титаника" было особенно много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"