Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

После йоги жизни нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни йогов

  Я прекрасно понимаю, что спекулировать на тему йоги - дело неблагодарное, читатель издевательски скажет: сколько можно, дайте уже что-нибудь новенькое, предложите в конце концов настоящий товар! У Аверченко есть рассказ о том, как он пришел в полицейский участок в поисках темы и, ожидая в очереди, записывал происходящее. Нет, я ни в коем случае не сравниваю себя с великим мастером, Боже упаси, но принципиальный подход у нас с ним один и тот же, извините, ничего поделать с этим не могу, как говорится, хоть режь, хоть убивай, хоть жги, хоть печку мною топи - можно изыскивать сколь угодно много способов лишения меня жизни, но это нам не пригодится, нет, точно никогда не пригодится, будьте покойны.
  Так вот, о чем собственно я... не далее как сегодня, пардон, уже вчера, я имел большую неосторожность проговориться моему знакомому узбеку по имени Шодмон (хотя мне кажется я сделал это намеренно), мучившемуся ужасными болями в спине, о чудесах йога-терапии и между делом намекнул о великом йоге всех времен и народов по имени Константин. Разрекламировав таким образом своего брата, я поспешил откланяться, предварительно оставив номер телефона Константина.
  Я очень сильно мучился: во-первых, хотел поддержать Шодмона, а во-вторых - не было темы для рассказа, деваться было некуда, и я напросился в зрители под благовидным предлогом. Сие действо происходило в гараже - Константин своего кабинета пока что не имеет, в его распоряжении только гараж, к себе же на квартиру малознакомого человека наотрез вести отказался, даже мои положительные рекомендации не помогли, - я думаю, тут скорее всего жена против, причина, должно быть, в этом. Ну да ладно с женой, пусть она будет здорова, к тому же я ее прекрасно знаю, очень хорошая, милая женщина, пользуясь случаем, передаю ей привет: Галя привет! О тебе теперь прочитает вся Россия, страны постсоветского лагеря и одна молодая девушка в Сербии. Так сказать, прогремишь! Нет, не надо, не благодари. Так вот, разложился мой узбекский друг на коврике ничком, поудобнее. Константин в спину уже дышит - в прямом и переносном смысле. Как известно, ну а кто не читал мой недавний рассказ, тому скажу: лечение всех болезней Константин начинает с хождения по ногам, разминая своим весом костно-мышечные ткани пациента. Ну а дальше, как водится, последовали истошные крики вперемежку с хохотом - бедняга Шодмон, как я его понимаю, благо гараж на отшибе, ори сколько влезет, - и подбадривающее "Терпи, терпи" - это йога-терапевт пытается успокоить расходившегося пациента. Постепенно Шодмон с человеческого языка перешел на куриный: "...ко-ко-ко... Костя, у меня всё уже прошло, ко-ко-ко... Костя!.." Константин, уже давно практикующий йогу и изрядно поднаторевший в этом деле, в скорое излечение верить отказался и сеанс продолжал со словами: "Ноги у тебя напряженные, я даже бабушкам и то сильнее это делаю". Шодмон умолк и лишь изредка подергивался, словно электрические разряды проскакивали через его покинутое душой бренное тело. Ол Райт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"