Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Есть ли жизнь после йоги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого из нас есть место для йоги

  Осень, как ты прекрасна, как я люблю тебя!
  "Давно я, Маша, про тебя рассказов не писал". Маша была очень, очень занята, она ответственно держала на поводке собаку, и поэтому ответила, не поднимая взгляда: "Я сама пишу, скоро уже будет, про Силю". Дочка наклонилась, подняла с земли маленький красный кленовый листочек и, спрятав его за спину, взглянув-таки мне в глаза, спросила: "Папа, а красные листья бывают?" - "Нет, не бывают!" - "А я нашла!" - "Молодец, доченька! Ты моя умница! Я тебя люблю!"
  Силя - это собака моего брата, благополучно проживающая вместе с ним и его женой в трехкомнатной квартире на первом этаже, и еще у них есть прекрасная дочь. Как пишут нудные люди в своих постах: "Был приглашен... принял участие..." - так вот, хочу побыть немного нудным: "Был приглашен с Машей в гости к брату и его семье на блины и йогу". Блины понравились больше. Хорошо, что меня не читают йоги, они не смогли бы понять, как вообще можно сравнивать йогу с блинами. Уважаемые йоги, поверьте на слово, можно.
  С кем сейчас ни заведешь разговор на отвлеченные темы, выясняется, что человек занимается йогой! Давеча мерил ботинки в одном известном магазине с кошачьим названием, и что вы думаете? Нет, понятно, моего размера не оказалось, и цвет не понравился, да и фасон не тот, если у ботинок он вообще имеется, и речь совсем не о том, что я от нечего делать туда зашел, а о том, что продавщица занимается йогой по скайпу! А учитель ее живет не в Житомире, а в Гренобле! Мама дорогая! Завтра после обеда за ботинками приду, а сейчас дела, извините.
  Так вот, йоги, как я уже сказал, повсюду; я в банке по работе с одной женщиной приятной общаюсь уже как год, а то и два, оказывается, она йог, они с моим братом Константином на соседних ковриках в спортзале лежат и друг друга в упор не видят, хотя знакомы. Как тесен мир!
  Ах да, самое главное забыл: мой брат - йог! Эти три слова могли бы стать названием какого-нибудь кинофильма с Дени де Вито и Шварценеггера в главных ролях... ну да ладно, довольно ерничать. В гостях мне было уже не до смеха, ну совсем не до него. Константин оценивающе посмотрел на мою сутулую спину и решил заняться моими ступнями, до сих пор не уловил связи, но ему, как говорится, виднее, и спорить я с братом не стал.
  Подход брата к ступням показался мне не совсем обычным: уложив меня на коврик лицом вниз, Константин принялся по ним ходить взад-вперед, как по Невскому проспекту, - почему именно по Невскому, не знаю. Сначала я смеялся от боли, потом уже даже и не смеялся, но Силя, как собака и член семьи почувствовав мои страдания, усиленно лизал мне лицо, нет, легче не стало. Через некоторое время Константин наконец сошел с моих ног, с того, что от них осталось, и очень жизнеутверждающе произнес: "Ступни у тебя мертвые!" "Конечно мертвые, ты их раздавил!" - из последних сил прошипел я.
  Брат принялся за мои икры - вышеописанным способом. На крик из соседней комнаты прибежали жена с дочкой, а с верхнего этажа - соседи, и нет чтобы пожалеть, - они лишь констатировали факт наличия у меня "мертвых икр", это просто черт знает что! Не надо быть ясновидцем, чтобы понять, какой диагноз им поставил их убийца. Я решил не умничать и ответил Константину в том же ключе. По мне наконец перестали ходить, даже Силя, который до этого времени увлеченно топтался по моей хилой спине, впиваясь в нее маленькими острыми коготками, пока я корчился от боли. Меня положили на кирпичи и накрыли одеялом, кирпичи впивались в мое измученное йогой тело, и я понадеялся, что про меня наконец-то забыли. Тихий женский голос сообщил, что блины уже готовы. Кому именно принадлежал сей спасительный голос - невестке или племяннице, - меня в этот момент уже не волновало, распрямив впалую грудь, я потащился на кухню, понимая что причина моего ухода из йоги более чем уважительна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"