Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Маргарита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям и организаторам квестов посвящается!

  Пятый день я ничего не ем. Первые три дня я это делал под лозунгом лечебного голодания. На четвертый - понял бессмысленность и бессодержательность этого процесса, и пришлось признать, что у меня просто нет средств. Голубая кровь, безжалостно текущая в моих жилах, не позволяла просить помощи у родных, близких и друзей, а вот у посторонних людей можно и спросить, точнее выиграть приз! Я очень эрудированный человек, редкий кроссворд устоит под натиском моего мозгового штурма.
  Утром пятого дня я уже держал в трясущихся от голода руках местную газету, опытным взглядом жадно просматривая объявления. Бинго! Я нашел то, что искал. Викторина! Выигравшему приз - пицца Маргарита! Не особо разбираясь в сортах пиццы, я не стал долго раздумывать - сейчас я мог съесть не только Маргариту, но и самого Мастера и черта лысого. Да, я люблю почитать Булгакова перед сном, но есть я люблю не меньше. На пятой день голодовки духовные потребности даже не капитулировали, а пали в неравном бою с потребностями физическими.
  Стоял теплый осенний день, в такой день не выиграть викторину было бы особенно пошло. Суть игры была проста как табуретка, так сказать, полностью соответствовала призовому фонду - я вообще за гармонию. Если убрать из квеста все иностранные словечки, то получится детская игра "Двенадцать записок", где каждая найденная записка помогает найти следующую, и так до последней, а там и приз - в нашем случае пицца! Организаторы квеста решили не мучить участников и сократили задание до одной записки, ведь, как известно, все гениальное просто!
  Присоединившись к желающим испробовать заветной пиццы, я растворился в их стройных молодых рядах, странно, почему взрослые не хотят пиццы. Мой предпринимательский мозг сразу же заметил недочеты организаторов викторины, сиречь квеста: пицца еда вредная и отсекает аудиторию больных гастритом, а это явное упущение. Можно, скажем, сделать своего рода призовое меню и класть под камень не пиццу, а талон на обед в городскую столовую, это как минимум удобнее и гигиеничнее. А если искать долго будут? Пицца ведь остынет - холодная пицца это ужасно и несъедобно. А вдруг выигравший окажется вегетарианцем, что ему, салями из пиццы выковыривать что ли? Нет, тут срочно нужны реформы, это видно даже моим невооруженным взглядом.
  Задание было дано ровно в полдень, всем участникам выдали нагрудные номера, будто бегунам на длинные и короткие дистанции по пересеченной местности. Конечно, мой номер был тринадцатым, к искомому месту я прибежал в 12.05 вместе с группой тинейджеров, бабушкой из ближайшего двора и бездомной собакой Шариком, смертельно хотелось есть. В толпе материализовалась фигура организатора проекта, прозвучал суровый, но справедливый голос: "Выигравшего выберет компьютер!" - опять эти новые технологии, дери их за ногу, а ведь пицца была так близко... Наши фамилии вписали ручкой с золотым пером в инкрустированный драгоценными камнями блокнот, мне торжественно пожали руку и поблагодарили за участие, Шарику и бабушке дали колбасы. Прошло без малого двести лет, как Гоголь описывал подобного рода мероприятия, в которых в конце концов победителями оказываются близкие или дальние родственники организаторов, как ни печально, но за это время ничего не изменилось. Я голодаю уже шестой день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"