Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Ловушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мессенджерах

  
  
  Есть у меня один добрый приятель, очень, очень хороший и достойный всяческого уважения человек, да еще и добрейшей души, который начал усиленно агитировать против мессенджера Телеграмм. Доподлинно не известно, что двигает этим прекрасным и замечательным человеком - то ли нелюбовь к его основателю Дурову, то ли к самому мессенджеру, то ли черт знает что. Я предлагаю принять последнюю версию как основную, потому как две первые лишены здравого смысла, просто напрочь, а мой товарищ вполне себе здравомыслящий человек, даже справка имеется.
  Вот обо мне такого не скажешь, совсем не скажешь, никаких справок и здравого смысла нет и в помине, да еще каждый третий, нет - второй, приятель усиленно рекомендует мне обратиться к врачу. С одной стороны, это приятно, значит половине моих знакомых я не безразличен - иначе стали бы они так о моем здоровье беспокоиться. Да вот, кстати, не далее как вчера совершенно случайно узнал, что у меня лицо серого цвета, прошу пардону, сегодня же пойду в солярий и приведу физиономию в надлежащий загорелый вид, так сказать, придам ей насыщенный бронзовый оттенок. Да, плохо быть дальтоником, хорошо, люди добрые нашептали, а то так бы и ходил серым... постойте, а вдруг это они мне так деликатно намекнули на мою "серость", да, именно, скорее всего дело в этом! Вот я дурья-то башка, чуть в солярий не поперся, тьфу ты, действительно серый человек! А еще говорят, длинный и худой стал, с этим уже сложнее... вот ведь люди-то хорошие, и углядели как, не глаз, а весы с рулеткой, точнее в одном глазу рулетка, в другом весы. Но тут, к сожалению, солярий бессилен, укоротиться оно, конечно, можно, медицина сейчас, как и я, - на высоте, да и вес набрать дело нехитрое, высшего образования для этого не требуется, точнее, никакого образования не требуется.
  Вернемся, однако, к ненавистнику Телеграмма - какой же черт тебя попутал, милок, а? Возвращайся к нам обратно, не гневи Дурова и иже с ним, подумай о голодных детях Республики Конго и Антильских островов. Сегодня рано утром на заправке девушка-кассир, посмотрев на меня сочувственно, предложила мне поучаствовать бесплатно в беспроигрышной. Каково же было ее изумление, когда я ответил ей отказом, она еще долго недоуменно смотрела мне вслед, не понимая, в чем, собственно, дело. Моя бабушка мне всегда говорила, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а я склонен ей верить. Стоп! А ведь прав же был мой приятель - дружок-пирожок, Телеграмм же бесплатный, а стало быть, полностью укладывается в бабушкину концепцию сыра и мышеловки. Это ловушка! Точно, он мне именно так и сказал: "Берегись, Д., это ловушка!" Бедные голодные дети, сегодня же иду в солярий, а вдруг поможет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"