Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Тема

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная тема

  Так порой хочется написать что-нибудь большое и серьезное, вроде "Войны и мира", так сказать, не растрачиваться по мелочам, да таланту не хватает, точнее - вообще нет, Бог не дал.
  Давеча фермер знакомый говорит мне: "Напиши про еврейский заговор в мировом масштабе". Отчего, думаю, не написать, тема хорошая, жизненная, ну я ему вкрадчиво так и говорю: "Миша, ты мне мозги не пудри, а!" Точнее, не совсем так, а несколько иначе: "Миша, ты листок возьми, только чистый, и ручку, ну в крайнем случае карандаш, и тезисно напиши всё по порядку и мне потом сдай на проверку, а я подправлю там где надо запятые, точки, тире поставлю, а то и знак восклицательный, если потребуется, конечно. Помолчал, помолчал, помычал, ну, ему простительно - он же фермер, да и согласился.
  Три дня прошло и три ночи, не звонит, не пишет, зажал, стало быть, тему, как-то совсем не по-фермерски получилось. Ну, думаю, ладно, губу обратно закатал, слезу смахнул, да совсем недолго страдал - земля наша талантами полнится, а мир не без добрых людей.
  Один мой знакомый, такой, знаете, прямо как из фермерского рассказа, сказал мне, немного со слезой и надрывом, что уже как сорок восемь лет он общается с женским полом и наконец-то полюбил молодую замужнюю женщину из Сербии с тремя детьми. Я ему верю, я же не слепой какой, вижу, что он как-то странно стал себя вести в последнее время: одеколонами разными брызгается, глаз вот даже умудрился порезать, когда брился, более того, сливы ест нещадно, ботинки гуталином чистит зверски, рот ромашкой полощет тщательно, ругаться почти перестал, чудеса да и только, одно слово - высокие чувства! Я ему говорю, по-дружески так: "Гораций, я все понимаю, даже сливы, но ромашкой-то зачем? На кой черт? У тебя общение хоть и регулярное, но ведь только по телефону с ней и происходит. И ты знаешь, я давно хотел тебе сказать, мне кажется, у нее не трое, а четверо детей, и еще, это самое для тебя неприятное, она тебе изменяет со своим мужем". Помолчал, помолчал, помычал...
  Вот уже четвертый день, как я без темы для рассказа. Записался на сайте "Эхо Москвы" в блогеры, потребовали:
  первое - фото в полный рост;
  второе - пробный текст для выяснения уровня грамотности и стиля. С первым проще простого, по второму пункту проблем тоже нет ни с тем, ни с другим. Надо к фермеру ехать, тема у него хорошая, жизненная! Эх-ма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"