Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Хилер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни российских хилеров.

  Движение за здоровый образ жизни идет, что называется, полным ходом, вовлекая в свои ряды все новых и новых членов. Кто-то по старинке еще ходит на фитнес, кто-то посещает йогу, кто-то не ест после шести, кто-то совсем ничего не делает.
  Так получилось, что наши интересы сосредоточились вокруг двух вещей: йоги и ничегонеделания. За йогу выступил мой брат Константин, другую сторону заняли все остальные, включая вашего покорного слугу. Константин был раньше совершенно обычным человеком, но неожиданно открыл для себя чудесный мир йоги и дверь в этот индийский рай он предпочел оставить открытой, мало ли кто из наших заглянет. Шли годы, Константин набирал гибкость, мудрость и вездесущность. Из приоткрытой им двери тянуло сквозняком, все окружающие чихали и кашляли, у одного даже случилась пневмония, а у другого разыгрался гайморит, но тщетно - мой брат стоял на своем, сквозило безбожно, окружающие болели, лечились и опять болели. Константин плюнул на этот бесконечный конвейер и прекратил агитацию, решив просто вылечить своих друзей, близких, знакомых и одну соседскую бабушку.
  Длительные дыхательные упражнения, хождения по гвоздям, стеклам и другим острым и тупым предметам позволяют не только правильно дышать, писать и говорить, но и дают возможность сходу безошибочно ставить диагнозы окружающим и прописывать необходимое лечение. Многих страждущих он уже вылечил и еще многим поможет в будущем, тут сомнений быть не может. Но один случай до сих пор не идет у меня из головы.
  Дело было так. У одного нашего общего друга имеется небольшой живот, самых обычных разменов и форм, некоторые его находят даже весьма милым, но, черт возьми, почему именно его животик не понравился Константину - это загадка, у него ведь есть и другие части тела и органы, и даже много, но елки-палки... нет, не понимаю. Хозяин живота попался брату на глаза совершенно случайно, как порой попадается под горячую руку начальнику, пребывающему в плохом расположении духа, какой-нибудь непутевый сотрудник. Попавшись, он почувствовал на себе отнюдь не доброжелательный взгляд, сопровождавшийся вдобавок категоричным заявлением: "Тебе поможет только операция!"
  Холодный пот прошиб объект братнего внимания и поверг в нескончаемый ужас - губы зашлепали, как у рыбы, безжалостно выкинутой на берег и приложенной о камень прибоем. "Может, еще раз глянешь? А?" - сам не веря в другой диагноз, робко произнес пузатый человек-амфибия. Константин, привыкший к подобным мольбам, участливо взглянул на пресмыкающегося перед ним пузана, но изменить неизменное было не в его силах, все что он мог себе позволить, - это, язвительно улыбнувшись, отрезать: "Я сказал операция! Значит - операция!" На всякий случай брат, помолившись Ганеше (это такой Бог с головой слона), еще раз взглянул на живот, даже прикоснулся к нему тыльной стороной ладони и понюхал, проявив тем самым уважение к больному, но исключительно для того, чтобы успокоить пациента, не более того. Все уже было предрешено, несчастный нервно кусал нижнюю губу и пытался втянуть непослушный живот, который вываливался как у беременной женщины. Готовились к операции. Руки индийского хирурга источали сильный запах спирта. (Немного индийской теории: внутренние органы со временем опускаются вниз и повисают на сосудах, как шарики на новогодней елке. Если отсутствует мышечный корсет, эти "шары" со временем начинают прилипать друг к другу и работать неправильно, поэтому время от времени их надо встряхивать, как слежавшиеся перышки в подушке или в пуховой перине. Наш пузан совсем запустил и спрессовал свои органы, так что внешние воздействия - похлопывания, попинывания и поглаживания - уже не могли оказать должного эффекта, прямо как мертвому припарки, операция в данном случае была мерой крайней, но необходимой и своевременной.) Послышался неприятный человеческому уху треск, громко завизжали и залаяли собаки на улице - это сильные руки Константина раздвинули грудную клетку нашего друга. Бедняга издал звук, характерный для людей, которым без анастезии засовывают руки внутрь живота и тщательно перебирают внутренние органы. Наш друг чувствует себя теперь замечательно, совсем перестал курить, ругаться и вообще потерял дар речи и лежит без движения, парализованный третий месяц. Индийская дверь все еще открыта, сквозит безбожно, все на йогу, с нами Ганеша!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"