Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Виннету - вождь апачей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ не совсем об индейцах, точнее совсем не о них.

  
  
  Эта история могла произойти с кем угодно и когда угодно, но произошла она этим летом с неким Виталием, водителем щеповоза. Как-то на выходных его тесть, впервые за десять лет знакомства, пригласил их с женой к себе на дачу. Особняк в поселке дачного типа ничем особым среди собратьев не выделялся и уверенно держался в середняках. Бесконечно петляющую между дачными заборами дорогу запомнить было совершенно невозможно, но Виталий зачем-то запомнил. Вообще автор не любит дачные истории, но тут случай выдался, что называется, особый.
  Причину, по которой тесть вдруг пригласил дочку с зятем к себе на дачу в жаркий июльский день, установить до сих пор не удалось, да и не очень-то это и нужно - автору не нужно, читателям не нужно, супругам безразлично, тесть сам не знает. Тесть Виталия ни видом, ни телосложением похвастаться не мог: лысоватый, с небольшим животиком, в начисто отбеленной майке и сильно застиранных тренировочных штанах со слегка отвисшими коленями.
   Солнце к тому времени уже выкатилось на середину белесого небосклона и палило безбожно, о тени от деревьев на данном садовом участке и не слыхивали. В северо-западной части участка, упирающейся в соседский синий забор, проглядывалось что-то вроде тира, на постаменте из массивного бетонного блока стояли в ряд пустые бутылки из-под пива "Балтика Љ 7" и консервные банки без наклеек, предположительно из-под тушенки. Тесть молча вручил Виталию пневматическое ружье, обливающийся потом зять понял, что это своего рода проверка, только к чему она устроена с десятилетним опозданием, он понимать отказывался, равно как и стрелять из пневматики.
  Тесть обладал даром убеждения, и вскоре Виталий уже выцеливал здоровым глазом пивную бутылку, стоящую в ряду второй слева. Плавно спустив курок, он нашел это занятие даже забавным и дальше стрелял самозабвенно и с азартом. Пять бутылок и одна банка пали смертью храбрых, но, как оказалось, список пострадавших от твердой руки и меткого глаза Виталия, эдакого отечественного Виннету, на этом не закончился. За синим выцветшим забором жила баба Вера, видевшая, с ее слов, Императора Всероссийского Николая Второго, ей-то и довелось завершить этот список. О точном попадании известили истошные вопли: "Караул, убивають!"
  На крик сбежалось все садоводство во главе с председателем. Говорят, даже люди, проезжавшие в тот момент мимо по трассе, побросали свои машины и спешно прибежали к месту происшествия. Еще бабы поговаривали, дескать, рядом с домом председателя на поле приземлился американский вертолет Сикорского, но это скорее всего что врут: поле это сильно болотистое и для таких целей совершенно не предназначенное, для американского вертолета не подойдет, хотя наш, наверное, бы и сел, нет, точно бы сел! Бабка Вера лежала посреди двора в картинной позе, вокруг нее бегали и кудахтали куры, а рядом в сарае визжал как резаный поросенок. Эту картину смогли увидеть все заинтересованные лица, и вскоре возле бабы Веры образовалось достаточно широкое кольцо из любопытных дачников и проезжающих. Кто-то фотографировал на телефон, кто поумнее снимали видео и тут же выкладывали на ютьюбе и в соцсетях.
  Виталий с супругой, пробравшись сквозь плотные ряды зевак, первым делом поинтересовались у пострадавшей, как она себя чувствует, все ли в порядке. Взрыв нецензурной брани и лужица крови дали понять, что самочувствие не очень и требуется медицинская помощь. Скорая приехала быстро, ориентируясь на ковш большой медведицы, отчетливо видимый на небе.
  После того как увезли бабу Веру, народ еще долго не хотел расходиться, бабы что-то живо обсуждали, мужики пили пиво, дети палками гоняли кур по двору. Виталий, поблагодарив тестя за прекрасный уикенд, забрал супругу и уехал.
  Все время пока баба Вера лежала в больнице, Виталий не забывал навещать пострадавшую, привозил ей цветы и свежие фрукты. Отношения вроде бы стали потихоньку налаживаться, Виталий всякий раз при встрече объяснял бабе Вере, что писать в полицию заявление на него не нужно, что, мол, это было чистой воды недоразумение и вообще дело житейское. Баба Вера соглашалась, ставила цветы в банку на окне и ела экзотический фрукт под названием банан.
  Наконец дело дошло до выписки, в этот день Виталий торжественно на своем щеповозе приехал забирать бабу Веру из больницы, скупая слеза стекла по его щеке. Доставив бабулю до дома, Виталий перекрестился и благополучно забыл об инциденте.
  Прошло ровно три дня, и раздался телефонный звонок. Виталий сразу узнал приятный старческий голос бабы Веры и сначала даже обрадовался, что она жива и здорова. Но когда склочная соседка потребовала двести тысяч рублей - лишь эта сумма могла удержать ее от подачи заявления в полицию, - холодный пот прошиб Виталия, бедняга был вне себя от злости.
  Автор искренне не понимает причин, вызвавших столь яростный гнев виновника несчастного случая, но в то же время и методы бабы Веры он не может одобрить. Следователь, вскоре после этого вызвавший Виталия, рекомендовал дать немного денег пострадавшей и уладить, так сказать, дело миром. После того как сотрудник следственных органов узнал сумму, запрошенную бабой Верой, у него отпала нижняя челюсть. Если у кого есть хороший протезист, будьте добры, посоветуйте, куда и к кому можно обратиться следователю Иванову, проживающему по адресу: город Тосно, улица Новопоселковая, дом 5, квартира 48, третий подъезд от дороги, спросить Лену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"