Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Тайное общество любителей сбережений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вымышленная история, основанная на реальном желании лиц, формирующих экономическую политику нашей страны, увеличить норму сбережения

  Тайное общество любителей сбережений
  
  В городе N как грибы начали появляться разнообразные общественные организации со странными названиями и целями деятельности, начиная от любителей выпить и закусить до любителей полетов на луну и разные планеты солнечной системы. Город захватила волна общественной деятельности, буквально каждый хотел стать Членом какого-нибудь общества, близкого ему по духу и интересам, а главное - по величине вступительных и членских взносов. Таким образом общество само разделилось на группы по доходам, что, в свою очередь, могло упростить исследования тех, кто занимался вопросами, касающимися справедливого распределения дохода, ведь в данном случае можно было учитывать и неофициальную часть дохода. Люди, сами того не ведая, раскрывались, отдавая себя в руки обществ.
  На первых этажах жилых и нежилых помещений, и даже подвальных и полуподвальных, начали красоваться яркие вывески с названиями обществ. Общества покрупнее делали большие неоновые вывески, так что город в темное время суток светился как днем неоновым светом. Большая часть бюджета обществ с яркими вывесками уходила на оплату электроэнергии, но от величины вывески напрямую зависело количество его членов. В данном случае размер имел большое значение. Горожане как бабочки летели на большую яркую вывеску и, попадая в крепкие руки финансовых директоров-распорядителей обществ, как в паутину, вырваться обратно уже не могли. Самым крупным в городе по вывеске и по количеству членов было Общество Любителей Сбережений, за глаза ее членов называли оэлэсовцы. Его финансовый директор-распорядитель, который оказался проворнее остальных, успел получить банковский кредит до набега вкладчиков, которые, желая тезаврировать свои сбережения под подушкой, вынесли подчистую всю наличность из касс всех банков города. И конечно, на вырученные деньги снял на долгий срок самое большое в городе помещение (городской дом культуры, спорта и отдыха) и заказал самую большую неоновую вывеску, какую можно было только себе представить. Дела сразу пошли в гору, директор-распорядитель был "тертый калач", однажды обжегшись на акциях "МММ", вынес для себя полезный урок. Действие "ментальной вакцины бережливости" на его мозг разбудило в нем дремавшего финансового гения! Проснувшись от сна трудовых скучных будней, он принялся за постройку своей собственной финансовой пирамиды. Стратегическое положение, которое занимала ОЛС, давало свои плоды. В дом культуры стекались все слои общества, словно маленькие ручейки они превращались на входе в огромную бурную реку, но у дверей их ждала мощная плотина в виде бойких менеджеров ОЛС. Горожане, идущие в дом культуры совсем по другим вопросам (культурно просветиться, позаниматься спортом или просто отдохнуть), находясь под воздействием вакцины, были доверчивы как дети, поэтому посвятить их в члены общества не составляло особого труда. Менеджеры ОЛС несли полную околесицу, а горожане, открыв рот, проглатывали уже пережеванную менеджерами новую жизненную концепцию (НЖК) и на выходе давали готовый продукт - свои кровные сбережения в кассу общества. Надо отметить, что взносы принимались в любом виде - не обязательно в денежном. Тут же на заднем дворе был развернут комиссионный магазин с целью обналичивания неденежных взносов. Люди несли из дома все: старые холодильники, стиральные машины, черно-белые телевизоры и остатки мебели из икеи (так как она при транспортировке начинала распадаться на комплектующие). Общество давало даже свой грузовик для вывоза крупногабаритных вещей из квартир, причем совершенно бесплатно. Некоторые проворные горожане таким образом избавлялись от ненужных вещей в своих квартирах, не платя грузчикам за их вывоз. Двор позади дома культуры превращался в огромную барахолку, и уже начал поглощать часть территории города. Но так как власти города были членами ОЛС, такой самозахват остановить было уже не возможно. Город превращался в огромную барахолку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"