Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Личная гигиена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на сугубо медицинскую тему.

  Моему брату повезло вдвойне: жена красивая, готовит хорошо и умная, выходит, даже втройне, такого рода сочетания обычно для женщин нехарактерны, не свойственны и не обязательны, так что Константин по-настоящему счастливый человек. Благодаря одному из этих чудесных качеств меня тянет к ним в гости, а перед этим я специально ничего не ем, словно в ожидании праздничного стола. Собственно как раз этот принцип и лежит в основе моих посещений: приглашают меня только по праздникам.
  Сегодня меня тоже пригласили, хотя день самый обычный. Лампа над головой изливает приятный зеленый свет из-под абажура, посреди круглого кухонного стола улыбается сквозь хобот индийский бог Ганеша, перед едой все по очереди тщательно гладят его по хоботу и смотрят в глаза, и только после этого дружно берутся за руки и читают молитву на санскрите, захочешь есть - выучишь, это вам не столовка вокзальная или буфет какой. Один стул за столом завален книгами по йоге, на картинках улыбающиеся полуобнаженные мужчины и женщины в набедренных повязках, журнал "Колонизация космоса" за июль месяц прошлого года и больше ничего, но сесть мне решительно некуда, поэтому стою в семейном кругу, держа за одну руку дочь моего брата, а за второю - его любимую жену, жалко что у них разные имена, загадал бы себе свободный стул. Древние слова не только ломают мой грешный язык, но и пробуждают зверский аппетит, а подавать на стол никто не торопится. После молитвы по традиции каждый должен рассказать, как он провел свой день. Первой заговорила Виктория, дочь брата, которая крепко держала меня за руку, несмотря на то что все остальные уже благополучно расцепились. Она начала подробно с выражением рассказывать все с самого начала: как она проснулась в картинной позе, как долго не могла встать, переворачиваясь с одного бока на другой, с живота на спину и обратно, как умывала свое прекрасное юное лицо, чистила пастой "Фтородент" крепкие и здоровые зубы, изредка задевая десны, - все это было передано с малейшими деталями с какой-то присущей ей детской наивностью и апломбом, словно она боялась пропустить какую-то важную мелочь, которая потом непременно понадобится. К полудню день, о котором шла речь, уже подходил к вечеру, мои ноги хорошенько затекли и характеризовались мною как ватные, в животе урчало от голода, а наготове, не считая меня, терпеливо сидели еще два спикера - мой брат с женой. Очень надеюсь, что их день был менее насыщенным, и в первый раз в жизни я был противником личной гигиены и утренних постельных ласк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"