Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

О перспективах развития йоги в Финляндии и на острове Шпицберген

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние исследования в архивах Лондона, Парижа и Нижнего Волочка, проведенные российскими йогаведами, привели к неожиданным и даже парадоксальным результатам

  
  Последние исследования в архивах Лондона, Парижа и Нижнего Волочка, проведенные российскими йогаведами, привели к неожиданным и даже парадоксальным результатам. Как оказалось, Индия, всеми принимаемая за родину йоги, восстания сипаев и чая "Липтон", на самом деле таковой не оказалась, хотя насчет сипаев пока еще не известно. Зато совершенно точно установлено, что йога зародилась у нас в тридесятом царстве, зачинателем этой философской школы, так сказать предтечей, оказалась, как это ни странно, женщина по прозвищу Баба-йога. Аргументы на этот счет имеются самые что ни на есть железные, дураку понятные, стоит только поставить ударение не на последний, как все привыкли, а на первый слог. Конечно, тут сказковеды в один голос заявят, что правильно пишется "Баба-яга", мол, знай и люби славянскую мифологию и фольклор, а не знаешь - так лучше помалкивай в тряпочку, что совершенно резонно, но есть и у нас на этот счет, так сказать, контраргумент, и рот нам не заткнешь: "Как слышится, так и пишется! Съели свою тряпку?!"
  Эту смелую гипотезу в нашей стране сразу же подхватили, и не где-нибудь, а в научных кругах; по этой теме незамедлительно защитилось три докторских диссертации, две кандидатские, и в школе города Ростова-на-Дону мальчик по имени Вова написал блестящий реферат, заслуживающий всеобщего внимания. Но вот беда, личность Бабы-йоги неразрывно связана с ее так называемым криминальным прошлым, ведьмой была если по-простому. Именно по этой причине сформировалось у нас новое движение, названное своими последователями святой инквизицией. Данное учреждение занялось отловом последователей Бабы-йоги в России. Традиционные школы йоги у нас в стране сразу пришли в упадок, кому охота на костре гореть, посещаемость упала до нуля и даже ниже, школы позакрывались к чертовой бабушке, залы переделали под бальные, боевых искусств ушу и хорового пения, и если логику в первых двух случаях понять можно, то в третьем ее совершенно нет никакой. В нашем городе школа йоги просуществовала дольше всех по стране, после нас по списку в порядке убывания шла школа йоги в Ижевске и на мысе Челюскин. В первом случае председатель ижевской школы (собственно, он один ее и представлял) забаррикадировался в местном дворце молодежи, взяв в заложники клубный буфет, и не сдавался отрядам местной инквизиции, пока не съел все запасы тушенки, красной фасоли и зеленого горошка, имевшихся в достаточном количестве; во втором случае решающим фактором послужила территориальная удаленность, которую в конце концов тоже удалось преодолеть. Как уже было сказано, наша местная школа йоги противостояла натиску святой инквизиции до последнего, на что безусловно повлиял возрастной состав нашей организации - коллектив был надежным и сплоченным, люди старой закалки, убеждений и взглядов. Занятия проходили на конспиративных квартирах, а также в самых необычных местах: на кладбищах, в полузатопленных и полностью затопленных подвалах, что, конечно, требовало специального оборудования для подводного плавания, но инквизиция сильна, немилосердна и оказалась хорошо экипирована, в том числе и аквалангами. Во время одной такой подводной операции наша группа йоги была раскрыта, ее лидеру и духовному наставнику удалось бежать в Финляндию в женском платье. В настоящий момент идет набор в финскую школу йоги, финны записываются неохотно, но постепенно начинают проникаться древнерусской философией, в связи с чем есть все возможности и хорошие перспективы возродить русскую йогу на финской земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"